X



【速報】PS4『新サクラ大戦』のOPムービー公開! 全米が泣いたwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(江戸・武蔵國) (8段) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:17:23.55?2BP(2000)

[TGS 2019]「新サクラ大戦」のオープニングムービーが公開に。主題歌「檄!帝国華撃団<新章>」にあわせ,キャラクターたちが生き生きと動く
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20190914050/
動画
https://www.youtub%65.com/watch?v=lhM7i48VkA4
https://www.you;tube.com/watch?v=lhM7i48VkA4

画像
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20190914050/SS/001.jpg
http://i.pinimg.com/originals/e8/27/11/e827111ee19963f78222b3f412f6a17f.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003白黒(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:18:03.58
はい
0005クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:18:36.62
:( ゙゚'ω゚')ウオオオォォォアァァァァーー!
0006マヌルネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:19:07.51
            ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
          ,;f::::::::::::::::::::::T
          i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
          |/ ノ..  〆._ヾ|
          |=(三)=(三)=|
          { 、/( ,_、)ヽ |
          l',  .,ィェエヲ  ',.}
           lヽ___ / 
           l        l―――――― 、_
         /               __  ヽ、
        /       - 、 /  ヽ/   /~ヽ  l
        l            l   。l   /    |  |
       |   |   。     ー´ノ /    |、|  |
        |   |__ `ー - ´   ヽ〈/    / ( ノ
         |   | ヽ    /      ,  /|  l」l==~~~
        |、|  `ヽ   、   つ_/ |、└っ
         |   |    〉     (:::):::)   〈_,、__3
        |   |   /     ノヽ
       |  |   |     / l〈
       〈   ヽ  〈      ノU
        l_|_l_l_リ   `ー― ´
0013アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:21:41.18
洋ゲーみたいなにノウハウ積み重ねてこなかったくせにも
無理矢理シリーズ商法するからこうなるんだよ
0014キジトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:21:49.27
新ゲキテイが公開されたときは
うおおおおおお!って感じだったけど
ムービーはなんかありきたりでつまらん
0015ぬこ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:22:04.95
数年前のファイアーエムブレムで、マルス?がこのサクラみたいに仮面をつけて登場したのよね
0019カナダオオヤマネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:24:56.30
>>9
「新サクラどこかで見たことあるか?」と思ったら、織姫の成分が入ってるのか。
0023アビシニアン(空) [ZA]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:27:49.84
出だしの「町の灯が消え果てて〜」の部分まるまる改変されてんのな
歌詞変えるのはいいけど音程変えるのはやめて欲しいなあ
全然違う
これじゃない感ある
0027エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:30:53.35
セガなんてダセーよな
0028バーミーズ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:31:35.11
ここまでどう考えてもコケるってわかってるものを
そのまま発売できるってスゴいな

利益度外視の趣味作なのか?
0029バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:32:07.53
Steamで出たら買ってやらないこともない
0031ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:33:18.41
なんか動きも絵も淡泊になってしまったのね
0032ラ・パーマ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:33:18.69
>>14
セル画特有のベタッとした感じがサクラ大戦のイメージだったから、3DCG混ぜると違和感出るのかね
0034イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:35:57.81
うーん宝塚的には寧ろ正しいのかもしれんが
凛々しい系のみであまり魅力感じんな
0040オシキャット(家) [SG]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:40:18.64
>>9
過去作はキャラ設定がぶっ飛んでても
服のデザインは割と普通だったから
今回の服のダサさが極端に目立つ
0041ソマリ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:40:33.04
AKBか何かに手を出して週刊誌に載った人いなかったっけ?
0042キジトラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:40:34.44
なんで久保帯人にキャラデザを頼んだのかサッパリ分からん
0043ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:40:52.99
なーんかみんな目が座ってるな 
感情が見えない
0046オシキャット(家) [SG]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:43:17.18
>>36
PやDのセンスがクソなのと
アニメとかメディアミックスに金使った煽りだろ
0049マーゲイ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:43:56.50
>>9
なん..だと...
0052茶トラ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:44:26.48
 
 
 
       卍解
 
0053茶トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:44:51.25
歌詞が余計に増えて変だよね
0056オシキャット(家) [SG]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:45:34.90
>>47
死んだIPを墓場から無理引きずり出しただけ
0058バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:47:11.15
さくらあやねの演技が無理
0060ジョフロイネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:49:36.21
3D技術の発達でそこまで金かけなくてもここまで作れるようになったのはすごいなっと感慨深いものがある
今の技術で3億かけたものが見たいところではあるが
光武の動きだけでも3のが良くできてるのはちょっとな
0064オシキャット(家) [SG]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:53:24.70
>>59
掛けた費用とスタッフのセンスの差がいかに凄かったかってことだ
どうしようもないエロオヤジだけど広井の全盛期はやっぱ凄かった
0065ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:53:43.07
セガはip生かすのが下手だよなぁ
せっかく産まれても潰してしまう
0067バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:55:29.77
>>59
初出は2001年のドリキャスだもんなあ
今でも全然通用するクオリティ
0068オシキャット(家) [SG]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:56:37.24
>>67
担当したのが天下のIGだったのもあの出来に繋がったんだろうけど
0069ヨーロッパオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:57:45.87
ドリキャス凄かったよな
今の洋ゲーなんてドリキャスのジェットセットラジオの派生品にしか思えない
0070ボンベイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:58:06.38
旧さくらと新さくらを対決させるカットがくどい
0071ジャガー(日本) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:59:04.48
わーこれは酷いー!!!3より大劣化!キャラデザもコンテもひどい!!てか、すみれさんが劣化しすぎて悲しいよ。
0073ベンガル(北海道) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:00:07.34
あのロボット?いらんわな

ぴちぴちプラグスーツで生身戦闘やれや

やられたら中破画像で撤退
0074アメリカンカール(空) [ZA]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:00:30.77
>>37
専門的なことは分からんが俺に言わせりゃサビ以外はぜーんぶ違うw
大半の人はそう感じるやろ・・・
0079コドコド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:03:32.11
>>75
1はセル画っぽいけど、2の頃からもうデジタルなんじゃねえの?
っていうかサザエさんもデジタルでセル画って死んだんじゃなかった
0080チーター(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:05:40.14
>>59
あれはもう頭おかしい
0081ジョフロイネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:06:35.96
神崎すみれの舞いは越えられぬ
0087ヒョウ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:11:26.90
>>83
右側絵がほんと酷い
0089三毛(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:13:34.88
>>84
今までのキャラデザの人使うともれなく素人の嫁を声優にあてがわれるから心機一転したんだよ
0091コラット(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:14:10.18
シリーズ物なんだから、旧作を越えるのが使命でしょ。旧作より劣っている物を作って誰が買うのだろうか。5は其で失敗したんだし。


確かに3は商業的には失敗したらしいけど。
0094スノーシュー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:16:19.42
>>28
海外発の告発記事によればセガ内部は今ヤバいくらいメチャクチャらしいぞ
ソニックやナイツみたいな過去の名作の版権は現在、全部USセガに押し付けられているそうだが「ならウチが作る!」とUSセガの社員が奮起して(アメリカではソニックはマリオ以上に人気がある)新作の企画を出しても通らない
なぜなら本社はUSセガをEUセガの下請け程度にしか思っていないため、余計な事はするなと言われるから
そして日本の本社はヤクザのゲーム(龍が如く)を作ることしか頭にない
とUSセガの社員が辛辣に批判してた
加えて社内にいくつもの派閥が乱立してて足の引っ張りあいが公然と行われ、昇進するのは企画力や技術力がある者ではなく上司に媚びへつらう者ばかりなんだとか
記事をそのまま鵜呑みにするのもどうかとは思うけど、PSO2のイザコザなんかを見るにあながち嘘でも無さそうだな
0096シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:16:32.83
>>64
費用別に関係ねー
原画やった吉成鋼がオーパーツなだけ
0098白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:18:32.28
屁をこく過激団
0099コドコド(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:19:47.36
イラストの一番のオサレポイントが何処だかわかるか?
右上の雲に丸い穴が空いてるとこだ
0100コラット(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:20:17.51
>>85
2001年当時はCG技術も未熟で人海戦術で作ったらしいよ。 一旦cg化して人の手でトレースして違和感の無い映像を作ったらしい。

リアルタイムレイトレさえ出来る環境が有るのに、あの映像は無いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況