X



【日本共産党】「赤旗」の急激な読者数減少で不破の豪邸ピンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 16:58:32.30ID:3WYbkIP+0?PLT(14990)

‪共産党「赤旗」の部数回復へ号砲 志位氏「死活的意義」 https://www.sankei.com/politics/news/190915/plt1909150006-n1.html

‪共産党は15日、東京・代々木の党本部で開かれた第7回中央委員会総会(7中総)で、
平成29年1月以来となる令和初の第28回党大会を来年1月14日から5日間の日程で開催することを決めた。
志位和夫委員長は次の党大会で現在の「2004年綱領」を一部改定する方針も明らかにした。

読者数が100万人の大台を割った機関紙「しんぶん赤旗」に関しては、次の大会までに前回時の113万人を回復、突破するという目標を掲げた。
志位氏は「この目標が極めて重要な死活的意義を持つ」と奮起を促した。

立憲民主党などに呼びかけている野党連合政権の樹立については「直面する選挙が政権を争う総選挙であるという点からも待った無しの課題だ」(志位氏)と述べ、
進展の内容によって次期衆院選の野党間の協力の強弱が左右されると強調した。

関連ソース
‪【動画あり】共産党の元トップは、豪邸(ごうてい)にお住まいです
http://omura-highschool.net/2016/07/11/22290/‬;
0003ハイイロネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:19.91ID:DKRNUnze0
平日のほうは赤字で、日曜版の収入がメインなんだろ?
日曜版が減少したら本番
0004ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:21.65ID:ljlBy/EC0
滅べ
0008ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:05.21ID:w9L9qPhs0
もう暴力革命しかない
0009アメリカンボブテイル(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:07.10ID:OJJ8O+Vd0
売っ払って富の再分配だな
0011ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:58.29ID:BAk1VIDM0
政党助成金受け取るだけで余裕なのにw
0012ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:11.63ID:ljlBy/EC0
昔大学のラウンジに赤旗置いてあってクロスワード解いて送ったらテレホンカードくれた
0013サーバル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:11.87ID:9JlwI/dt0
プロレタリアから搾取して建てた豪邸で食う飯はうまいか?
0015ラ・パーマ(東京都) [PT]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:54.89ID:3e2Kk7Ht0
朝日新聞と経営一本化すればいい
0016ジャガランディ(宮崎県) [PK]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:02.03ID:pxeJ427z0
自治体に赤旗強制してるくせに、政党助成金もらってないクリーンな政党とかドヤ顔するのやめてくれませんかね
0017ジャングルキャット(山口県) [AU]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:26.69ID:quKQt+7j0
しんぶん赤旗配達員の時給を1500円以上にしろ
0018ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:35.91ID:ctpyZKAT0
党員に赤旗拡張キャンペーンで自爆営業させて
「アベ政治のせいで生活が苦しい」言わせてるからなw
共産パヨ爺さんがひとりで何部も取ってて可哀想
0019アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:41.29ID:xg14p2Jc0
デモに強制連行されて無償でシュプレヒコールさせられるらしいしな
0021キジトラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:29.77ID:kuUY7t1l0
滅べ
0022サビイロネコ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:44.90ID:+0Iw1wvm0
赤旗なんてなくても政治は出来るさ
0023茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:04.74ID:3PFaqsfR0
党員は高齢化で亡くなっていく一方だしな
0024ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:21.63ID:ZdJI12SD0
年収の1%だかを党費として徴収されるらしいし搾取ハンパないわ共産党
0025猫又(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:32.70ID:J/N9lnTN0
共産貴族の地位が危ない!
0027ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:46.37ID:1cfi9hLZ0
共産党が内部留保ゼロで、最低賃金1500円、非正規なしの全員正社員の会社作って運営してみればいいのにね
言い出しっぺなんだからやれよ
0031バリニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:59.60ID:arh6/LvP0
役所での押し売りを禁止する自治体が増えてきたからなw
0034パンパスネコ(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:11.38ID:oQovLP8A0
大丈夫 洗脳装置は世界一技術だから
今は、子ども食堂で、貧困の子どもたちをかき集め、
食事しながら、 耳元でささやき。 アベガー 少子化ガ― 
右翼ガ― 天皇制ガ―  沖縄基地ガ―と

と教え込むから…将来増えるよ。 手足になる若者が…
0035アフリカゴールデンキャット(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:16.47ID:hHQtVXyp0
赤旗は末端細胞の奴隷労働で成り立っている
0036ジャパニーズボブテイル(西日本) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:59.02ID:7PMSGCjb0
社会主義・共産主義と独裁になるからねえ
0037コラット(家) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:12:09.72ID:/rYuYPvz0
不破さんの大豪邸が維持できなくなってしまう!!!
0038スミロドン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:03.34ID:Z/qZAaw90
>「しんぶん赤旗」に関しては、次の大会までに前回時の113万人を回復、突破するという目標を掲げた。

市町村や会社にもっと圧力かけるニダ、個人の購読なんて知らんニダ
0041三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:31.47ID:ytTOBcrP0
死蝋化待ったなし
0042ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:59.00ID:3LGoh+Jd0
「物価の上昇で庶民の生活ガー!アベガー!」言いながらしれっと赤旗値上げしたのには笑った
0045クロアシネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:14:23.37ID:sLhTEdZj0
時給113円で配達させるという民間企業には決して真似できない搾取体制がある限り不破の大豪邸がなくなることはないよ
0046ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:14:32.97ID:wiCjMF580
無給労働頑張れよ!バカハタ配達員!
0047ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:15:46.78ID:f0v+eOXD0
共産党員は奴隷ドモガー!と、すぐ階級闘争始めるけど、一番奴隷なのが共産党員って言う喜劇
0048スフィンクス(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:17:05.77ID:2tWlrpXK0
配達だけじゃなく印刷もボランティアにしちまえよw
0049チーター(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:17:40.52ID:t/CfInob0
ネット工作を無給でやらされ
デモに無給で強制動員され
赤旗配達もボランティアか最低賃金以下の薄給
不破の豪邸前でデモしろや
0051しぃ(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:18:50.11ID:HUDs851G0
効果のない拡張キャンペーンをやってノルマを課しては党員に自爆営業させる
とんだブラック企業だよ
0052ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:34.81ID:O9C1WpfT0
昼にパン1個しか食べられない糞どもを豪邸に住まわせて掃除とかさせればいいのに
0055スフィンクス(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:41.05ID:2tWlrpXK0
>>17
最低時給上げろって言っといて
自分たちの配達員や事務所引越し要員は平然とボランティアやらせるからな
マジクソ
0056茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:18.87ID:CNKrM4a60
赤い貴族やったん?
あかんでそれは
0057ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:23:28.09ID:4t1SQROZ0
選挙のたびに選挙ポスターも党員に売りつけてるらしいしなw
底辺から搾取する能力ハンパないわ共産党
0058マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:24:07.51ID:/JqUlE4p0
悔しかったら幹部になれの精神
0059アメリカンボブテイル(ジパング) [AM]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:24:37.12ID:80K96K2a0
明日は敬老の日だぞ。これでコンビニスイーツでも買ってやれよ。

キャッシュレスの時代、まずは招待コード→メルペ登録で合計1,300円分ゲットな
(メルカ○新規300+メルペ○登録1,000)

ゲットした1,300Pは残高扱い
そのままコンビニでタバコも酒も本も買える

3ヶ月育てれば後払い枠20万も可能

招待コードご自由にどうぞ
KPYYXD
0060コーニッシュレック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:39.77ID:QmyP8+BuO
>>29
学校の敷地より広くて屋敷もデカイよ
小屋どころじゃないよ

それに共産党の幹部は何かしら党の施設扱いで別荘や別宅を持ってる
オフの時はそっちでくつろいでる
選挙など何かある時は『公営住宅に住んでる』設定で公営住宅に移ってる
不破なんかはあの邸宅でくつろいでるのがバレたから慌てて隠居の身から引っ張り出されて委員会に入れられたんだし…
党の施設なのに私人の不破が何で我が物顔で使ってるんだ?って話になっちゃうからね

党所有にして税逃れしてる事が知れたら…国税局が黙ってないからね
0062ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:45.52ID:ds0fw4Vp0
公務員が職場の付き合いで取らされてるだけだからな
読む人なんてほとんどいないっつーの
ゴミ製造して環境破壊する共産党は最悪
0066トンキニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:30.10ID:sItIs3Fi0
戦後、共産党ができた経緯と支援した組織について知ってる奴がどれだけいれことか
0067ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:00.39ID:ds0fw4Vp0
共産主義革命を夢見て日本共産党に入党したら
気付いたら新聞配達員になっていた
そしてジジババになっていた
これが現実
0069ハイイロネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:42.10ID:zh8YOWhn0
支持層が高齢化
下の世代は新聞読まない
0071ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:51.10ID:G+B5V5u40
共産党員って創価学会員と同じカテゴリーだという自覚がないからな
こんな宗教団体の機関誌要らんよ
記事内容も共産党が若者に大人気とか、共産党が大勝利ってのばかりで完全に宗教
0073デボンレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:09.27ID:bo5rWBVJ0
前世何をしたらアカみたいなクソに関わるはめになるんだろうな。
0076シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:14.12ID:LGkuA4Qo0
100万人も読者いるのか?
ジジババが100部くらい取らされてるんじゃ?
0077(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:26.99ID:bhU+IRUn0
党員って不破見て何も思わんのかな
まさに共産党こそ一部の搾取で下が苦しい生活してるっていう
党員がよく批判してる構造の縮図なのに矛盾を一切感じないんだろうか
0078ベンガル(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:58.57ID:0MGq4gIh0
代々木に何十億もかけて党本部を建設
一方、底辺党員は↓
「昼は100円のパン1個しか食べられない!」貧乏パヨクが最低賃金を全国一律1500円にしろと大騒ぎ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568504016/
0079アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:39:36.81ID:j9JQtG880
良く考えろ。月額4427円の赤旗を買わないだけで年間5万3124円の余裕が出来る。
貧乏人を助けるのではなく、貧乏人から搾取してるのが共産党だ。

生活保護から党費で月額2000円抜かれて、年間2万4000円抜かれる。
そしてボランティアで街頭演説やらデモに強制参加。
共産党員を辞めれば、年間7万7124円の余裕が出来るんだよ。デモや街頭演説に行ってる時間を働く事も出来る。
デモや街頭演説に動員されて、何か世の中が変わったのか?結束を強めて搾取されてるだけだぞ。宗教の洗脳と変わらん。

共産党員から集めた金は、無駄に大量に立候補させる候補者の供託金で没収され、残りは幹部が懐に入れてるだけだぞ。
もう一度、第三者視点で現実を見てみろ。共産党員なんかカルト教団扱いされてるんだぞ。
0080マンチカン(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:02.95ID:g8ZM/SCN0
共産幹部で屋敷のでかい順だと
不破>みやけん>>志位
とかになるの?
確か紙議員もテレビの取材で写ってたけどめっさ豪邸だった記憶
0082しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:53.66ID:E04mEogG0
全共闘世代の団塊がどんどん死ぬんだ
決壊した堤防の水をバケツで掬うようなもんさ
0083(日本) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:41:06.04ID:HRAazXgJ0
また銀行強盗でもするの?
0084ジョフロイネコ(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:51.85ID:JS9f8Y9c0
>>2
いりません間に合ってますお引き取りください
0085シンガプーラ(静岡県) [BE]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:54.40ID:VGKcZ3SJ0
スマホゲームと一緒
右肩下がりのユーザー数は回復しない
講読者も回復しない
0088リビアヤマネコ(山口県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:48:52.07ID:oEl3G6Et0
>>14
これマジなの?w
マジだとしたら初めて知った
0089アムールヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:56.99ID:IKTKPA760
どんな批判されても共産党信者は自民党や創価学会や日本会議や統一教会やユダヤやCIAやフリーメーソン等が組織的に共産党を叩いている!と妄想して発狂するだけなんだよなw
0096ハバナブラウン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:00:22.73ID:SAs+kgso0
党員が党本部から搾取されてるのはアベノミクスのせい
0097イリオモテヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:01:19.09ID:aobderex0
不破の豪邸について党員に聞いたら
「自分で稼いだから問題ない」と切れるけど、じゃあ金持ちも自分で稼いだから問題ないんだよね?
0098コドコド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:02:02.69ID:0AdpNiQ50
麻原彰晃みたいなもんだな
0099ジャガランディ(大分県) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:03:59.97ID:LVbhP/eb0
宮本委員長は身につける物は
すべて超一流品だった
0101ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:06:18.25ID:pGca3eyO0
>>5
赤恥
0102クロアシネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:07:43.05ID:QmyP8+BuO
>>95
大富豪だよ
不動産だけでも自民の閣僚クラスより持ってる(共産党所有と言う名目になってるから個人には税金かからないけどね)
0107サーバル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:18:47.45ID:dNBF6rKK0
>>105
兄弟揃ってクズかw
0109バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:03.38ID:tS/YNUpG0
隣に創価と解同のビル建てよう
0110マンチカン(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:31.64ID:g8ZM/SCN0
野坂参三とかは逆に金持ちが共産党に入ったパターンだな
晩年は除名されて、党員が誰も葬儀に参列しなかったのは有名
0112キジトラ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:14.96ID:V3Tk4NEO0
赤旗の利用法

メルカリやヤフオクで荷物送る時に、赤旗で商品を包んで送るとクレームが来ない。
これくらいしか使い途がない。

但し2度とリピーターは現れない諸刃の剣。
0113スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:54.55ID:8+vxS61X0
共産党員は見つけ次第逮捕しろよ
0114(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:23:35.78
不破はともかく志位は引退しても豪邸には住めないだろうな
0115アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:41.56ID:6tOx0DQU0
おまいらの市役所区役所町役場で赤旗購入してないかチェックしろ
市役所内での勧誘も昔からの大問題だ
市民の声として止めるよう動こう
0116三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:27:05.46ID:jKKXSzr30
橋下『市職員に赤旗売り付けるの止めろ!
0118マーゲイ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:29:17.02ID:Ny3jBWEz0
>>111
学歴社会でもあるよなw
本当に最悪な組織だわw
0119ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:29:20.44ID:qYLO8kBe0
>>108
実質、不破が一番偉い
党首の志位が不破さんは僕の師匠とテレビで公言してる
たまにこの板で志位が不破に呼ばれて叱責された情報が書かれてたりもする

小池はテレビなどで有名なので3番手ぽいが東大卒じゃないから
党首の座に就けるかどうか微妙
0121ぬこ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:29:42.25ID:/3JRFQKP0
>>2
日本と韓国が入れ替わってますよー
ダメでしょ間違っちゃ!
0122ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:17.81ID:MXxni9Bz0
豪邸に住んじゃダメって法律なんかないぞ
0126サバトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:31:01.92ID:Cettpju20
近所に共産党員いるけど当たり前のように選挙中茶封筒郵便受けに入れていくよね
0131エジプシャン・マウ(北海道) [MY]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:34:06.66ID:IpylyNyV0
押し売りは良くない。
迷惑だ。
0133マレーヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:36:55.59ID:6WhdXbDC0
これで貧乏人の味方とか言っちゃう面の皮の厚さとこいつらを盲目的に信じる貧乏人の頭の悪さに戦慄する
0137猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:57.14ID:q8FrzLxC0
一回も一般企業で働いたことがないのに労働者の味方面してる共産貴族な幹部がいるらしいねw
0140ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:53.88ID:qYLO8kBe0
>>129
今後も党首の東大卒縛りを続けるつもりなのかな
志位の次の東大卒って誰がいるのかな

旧帝卒に縛りを緩和すれば有名になった小池も次期党首の候補になれるけどな
0143(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:40:41.19ID:fZ29toMU0
幹部に名を変えた貴族主義だしな
下々は搾取されるのみ
貧困騒いでるのこういう連中なんでないのとすら思う
0145ヒョウ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:40:53.95ID:601jAnym0
>>1
我々の豪華な生活を何としても守らねばならない!
0147スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:42:13.14ID:u5uXYZjr0
日本共産党自体が朝鮮人マネーで設立された朝鮮忖度機関なんだから要らないだろ
潰れてどうぞ
0148ジャガランディ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:43:43.62ID:c0/+K1OQ0
不破センセイの豪邸のためにしっかり赤旗売れよ底辺党員ども
0149ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:44:35.07ID:qYLO8kBe0
>>137
>一回も一般企業で働いたことがない

立派なルンペンプロレタリアートじゃないかそれ
本来の共産主義なら反革命派として粛清対象だろうに
「社会主義政党は労働者による労働者の為の政党」はどうした?
0150ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:44:51.49ID:JiMrxr8p0
海外でもそうだけど共産党のお偉いさんって大抵デブだよなw
0151ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:46:52.64ID:dSpZ0CAm0
>>97
共産主義を全否定していくスタイルだなw
0154シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:25.69ID:w3Iqs2wi0
売れたきゃ志位みたいな気色悪い無能じゃなく競争で勝った実力者をトップにしたら?
まあそれが出来たらマルクス教なんてやってないわな
0155ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:40.44ID:c78gPJcM0
豪邸の維持費が払えなくなったら赤旗値上げかな?
今年1月に日曜版値上げしたばかりだけど
0161ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:51:44.41ID:qYLO8kBe0
>>152
カストロ自身が革命成功後にアメリカ行脚して
冷たくあしらわれてソ連との関係強化に走った異色の
共産指導者系だしな

民主革命派だが根っからの社会主義革命戦士ってわけじゃないんだよな
0164ロシアンブルー(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:58:09.98ID:mUSUCtPS0
一度家に来たことがあるけど
「子供いるんで止めて下さい!警察呼びますよ!」って半ば嫌がらせのごとく拒絶したらその日からポストにお坊さんの本とかもみの塔みたいな名前のパンフレットがしばらく大量に入るようになった
なんだこれ?共産党なりの復讐なんかな?
0165トンキニーズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 18:59:16.32ID:qi8iUTSU0
内乱で政権を取ろうとしてた政党が「戦前から反戦を
訴えていたのはわが党だけだ」と赤旗で大嘘をつく
0167ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:00:57.74ID:LuicmYui0
赤旗なんぞ読んでいるのは、中高年になっても小学1年生を読んでいるに
等しいくらい知能がアホの証拠。
左翼貴族に早く気がつけ。お前ら貧乏人を共産党の幹部たちは利用しているだけ。
本気で労働者のことなど考えていない。
0168ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:01:39.15ID:pBm775+j0
https://i.imgur.com/J43rzie

泥棒貴族 日本共産党
0170ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:05:58.96ID:ogvCIZFA0
>>2
赤旗って完全に韓国サイドに落ちた。

韓国に反感をもつ日本人が増えたし当然の結果。
0171しぃ(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:09:11.21ID:qyF9IjG+0
赤旗購読すると公安からマークされます
0172猫又(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:09:15.56ID:58OumY5e0
水谷晨 Shin Mizutani@smizutanicomp

マルクスは『ゴータ綱領批判』においてその定義を提示しています。
資本主義から共産主義への低い段階では
「各人は能力に応じて働き、労働に応じてうけとる」社会、
更に発展すると「各人は能力に応じて働き、必要に応じて受け取る」社会となる。
それは生産手段の社会化が段階的に行われる事を意味します
https://twitter.com/smizutanicomp/status/1120347115593457664


「各人は能力に応じて働き、労働に応じてうけとる」だから
要は「労働者階級内」なら格差が無限にあってもいいってことなのかねマルクス教
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173マーブルキャット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:11:56.21ID:FfTYsWAP0
もともとは北朝鮮籍だった奴らが
さすがに不便で韓国籍に変えてる
そういう連中がある意味無垢なパヨクのジジババを
抱き込んで先鋭化してる

元教員とかのジジババが死に絶えた後はどうなるかな
0174ボルネオウンピョウ(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:13:34.96ID:RG/Wfj480
曙事件始め、共産党員は地主襲撃がライフワークなんだから、アンブレイカブルハウスも打ち壊しに行けよ
0176ラ・パーマ(東京都) [BE]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:16:21.04ID:4ChQnR410
生協宅配も解約しろ
兵糧攻めにしてやれ
0178アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:13.84ID:YzeyJwNm0
小池「党本部の上級党員用ワンコインステーキランチが値上げの危機なんです!アベ政治を許さない!」とか言いそう
0179メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:48.35ID:j7zNCCPV0
あれだって党に付けてるんじゃなかったかね
ノーメンクラトゥーラ無茶苦茶
0180(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:54.02ID:hRxxl4lO0
そういえば赤旗で利益だしちゃったら剰余価値で搾取になっちゃうんじゃないの?
0181ジャガーネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:10.60ID:M3VLmLVo0
半額にして二部セット販売とかやりそう
見た目の部数だけ増えるから
0182カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:28:11.77ID:tIM0CAbS0
「反戦、平和」と言いながら、ポルポトの大量殺戮や旧ソ連のアフガニスタン侵攻、中国のチベット侵略を見て見ぬフリする日本共産党
0183オセロット(福島県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:28:24.88ID:TJ0lv1sf0
議会で質問されるのを恐れている上司連中は、毎月購読してますがな。
個人情報云々言う割には、市民の代表が事務所内にずかずかと無断で入ってきても見て見ぬふり。
どうすればいい?
0184茶トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:30:02.55ID:lZGE/tIs0
>>140
小池君は軽いからな〜
私の複垢で軽く現体制へ質問したらブロックしやがったからな
0185ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:31:10.41ID:r1VgfF970
今時赤旗はないよな〜。
0186チーター(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:32:13.13ID:EEC70eUE0
生協、共済、民医連病院などへの機関誌の売り上げと、寄付金などで200億ぐらいあるんだっけ?
0187茶トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:35:58.03ID:lZGE/tIs0
>>97
私有財産を否定する共産主義を、更に否定する共産主義者
正に今の日本共産党の姿そのものだな
中国共産党の方が徹底していてまだマシに見えるわ
0188ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:38:42.55ID:dzZqem3i0
ビラ貼りとか街宣準備とか奉仕作業なんだろ?
ブラック企業顔負けってか宗教団体のそれだよね。
だから近親憎悪で公明とモメるw
ターゲット層の多い貧困エリアも被るしね。
もう今の時代、あちこちにビラ貼ったり拡声器で叫んでも逆効果だと
全く気付いてないんだよな。高齢化して時代や社会が読めてない。
学生運動の延長を70代になってもやって自己満足してるような連中ばっかだもん。
0190ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:43:15.86ID:MF2tD+3f0
一人で3部ぐらい買えばいけるだろ
0191アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:43:40.98ID:0D8QT0dG0
近所の共産党のポスターに『慰安婦の尊厳回復を』って書いてあった。

赤旗や 朝鮮寅に 尻尾振る
0193しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:46:35.96ID:EfaHxUqQ0
選挙で負けても責任とらず
局地的な勝利を大本営発表して
達成できない目標立てて失敗して
党員は文字通り自転車操業

ほんと旧日本軍そっくりよこの政党は…
0194デボンレックス(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:58:50.52ID:TycrKE8p0
>>2
友好関係なんて要らん
お前は祖国に帰れ
0195クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:01:10.81ID:YiyiB3rx0
アカの赤旗離れ


こーいうセンスがねーんだよな、雇われは
0196バーミーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:06:45.33ID:iA/ILlR90
赤旗を一度でも購読すると、
共産党にも公安にもチェック対象にされる。
0198ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:11:01.09ID:LuicmYui0
民主主義や人権と言いながら、まったく民主主義ではないのが
共産党。党首を選ぶのに選挙をしたことがない。
つまり民主制ではなく独裁制が共産党。
この矛盾に気がつかない貧乏人が党費を納めているのが不思議でならない。
もう考えることを止めてしまった痴呆の人々が共産党員。
0199シンガプーラ(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:05.70ID:/qNBbEs30
>>196
昔実家が何故か日曜版だけとってたがチェックされてたのかな
焼け跡の元気くんとかしか記憶にないが
0201シンガプーラ(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:53.21ID:/qNBbEs30
執行部がピンチになるとしたらそれは内ゲバか革命が起きた時か
0202シャム(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:18:08.59ID:kwrjYTlK0
時代の変化に対応出来なかったな
まあ、対応出来たら共産党じゃ無くなっちゃうから無理ゲーだが
0203マーゲイ(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:23:23.62ID:shkYt3Nn0
ホームレスや被差別部落出身者みたいな金で買える支持者や予備軍はまだ十分にいるけど
今の時代、さすがに幹部クラスになろうって奴がいなくなってきたのかな
0204三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:50.27ID:ZoYnpHuK0
だから不和邸は個人宅じゃなくて党の不動産に住まわせてるだけって何回言ったら分かるんだよ
0205ヒマラヤン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:29:31.28ID:UG8xpgjV0
アメリカの傀儡
自民の補完勢力ってことがバレたから
0207マレーヤマネコ(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:32:45.45ID:uYDd8hPU0
>>204
党の不動産なら余計にピンチだな
0208コラット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:33:04.61ID:mBoNJvLs0
サッサと韓国に帰れよ
日本にオマエラはいらん
0211イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:53:01.54ID:YQ720szP0
資本主義は崖っぷちに瀕しています、共産主義は一歩進んだ政策です。
0212コーニッシュレック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:06:43.87ID:QmyP8+BuO
>>211
崖から1歩ね…
0214アフリカゴールデンキャット(家) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:09.25ID:7HM6n74J0
日本人ならよほどの資産家か
さもなければ海外赴任でもしない限り
できないような生活を上層部の共産主義者がしている

全然理解できない
0216キジトラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:20.83ID:4sai7zHM0
>>74
不破も一時期病気を口実にミヤケンから党書記局長を下ろされて干された時期があった。(代行は政敵だった立木洋)
0217猫又(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:28.04ID:xBECvRWq0
日本国と日本国民の生命と財産を守ることなんて、どうでもいい
日本国と日本国民の国益・利益なんか妨害してやる
常にシナ・朝鮮の国益・利益が第一の政党なのだから、こんなものジリ貧に決まっている
0218マーゲイ(関東地方) [ES]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:48.63ID:/JbiStUG0
また押し紙やんのか
0219キジトラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:03.43ID:4sai7zHM0
>>95
著書を党員に教科書として買わせてるから、その印税で。
0220ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:39.28ID:IVeqUyNn0
機関誌の売り上げという事にすれば外国人からの違法献金という法の目もかいくぐれるからな
0221アメリカンショートヘア(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:18.67ID:A3dQXUv60
赤旗では打倒トヨタ掲げてるのにクラウン乗ってるよねこの人
0222クロアシネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:38.08ID:qTytJQzE0
素直に政党助成金を受け取ればよい
意地を張るから、新聞拡張ノルマの厳しさを嫌い組織が先細り
諸悪の根源は政党助成金を突っぱねた昔のエロい人
0224マンチカン(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:58.93ID:g8ZM/SCN0
>>204
那須御用邸は天皇陛下の私邸じゃなく国有財産で、陛下がそこで静養されると
「国有財産がー」と言い出すのに、党幹部が党所有施設に住んだら何も言い出さない
0226クロアシネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:34.27ID:qTytJQzE0
ソグクも(高級住宅地)豪邸に住む赤組貴族
不破と共通点がある
0227アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:06.81ID:NJTpNMFU0
不破ってまだ生きてるの?
0228猫又(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:53.79ID:58OumY5e0
>>204
不破同志の豪邸は労働者階級全体の所有物であり、階級対立は生じないみたいな
0229クロアシネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:10.84ID:QmyP8+BuO
共産党の実態を末端支持者が知ったら脳と腸がいっぺんに煮えくり返るだろうな


もっとも彼らは信じないだろうけどね…
『我が党に疑問を持つな』とインプット済みのロボットだからね
指導部からの命令に寸分違わぬ行動しか出来ないロボット
だから似たり寄ったりの言葉しか発せない
0230マンチカン(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:43.92ID:g8ZM/SCN0
>>229
「不和同志への一連の豪邸批判は政治的プロパガンダによる日本帝国主義勢力の策謀である」
0231スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:17:09.13ID:MHg2puUs0
不破の巨大邸宅が共産主義の真意。
中国も同じだな。
平等や公平なんて無い。
0232ツシマヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:10.04ID:zMRySPxI0
公務員に無理やり売りつけたらいいんじゃない?
0233スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:22:09.18ID:JeEQADOd0
>>204
つまり、首相を辞めてからも19年間ずーっと首相官邸に居座ってるようなもんか…

なんで、それで問題ないといえるんだ?
0235ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:45:27.67ID:qYLO8kBe0
>>172
「資本主義から共産主義への低い段階では」って自分で書いてるじゃん
0236ボンベイ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:39.82ID:OCj03WqW0
そんなん読んでたら かっこわるいやん
0237ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:52.60ID:qYLO8kBe0
>>193
そりゃ戦前は特高警察に転向したら仕事やると言われて日本共産党を裏切って
大政翼賛会の活動を与えてもらって猛烈に戦争を煽って旧日本軍を支えた連中が
戦後に共産党に再転向して今の日本共産党の基礎を築いた歴史があるからな

旧日本軍そっくりになるのも無理はない
0238クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/15(日) 22:57:51.34ID:etvdkD7v0
超音波で笑うぞ
0240マンチカン(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:06:15.74ID:g8ZM/SCN0
ナベツネは「俺に読売新聞の購読拡張の営業させたら、白紙でも購読契約できる」
と豪語したらしいが、赤旗も似たようなもんだな
0241マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 23:18:07.43ID:Kpiss0gV0
>>27
そう言われればそうだよな。
内部留保を吐き出せ、時給を上げろといってるが、
共産党の職員(配達員)はアルバイト未満の扱い何だろ?
文句ばっかり言うだけで、自分たちはなにもしない。悪口をいうだけの新聞を自治体に売りつけて、寄付金を強制。
公明党の支持母体の創価学会と対して変わらないな。信仰者が池田か志位かの違いだけで。
0244ベンガルヤマネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:02:17.71ID:ktEqV3aw0
時代遅れそのものw
0245ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:07:17.27ID:QDEhuFEDO
>>233
簡単に言えばそんなところ

でも、それはおかしいワケで…その辺りを突っつかれ始めたからアワ喰って委員会に呼び戻されたんだよ
つまり「隠居してません。まだ共産党員ですよ」と言うアピール

事実上の私有化なんかしたら…不破個人にかかる税金が恐ろしい事に…
うっかり不破がそこの邸宅で死んだら事実上の私有化で相続が…
国税の連中がてぐすねひいて待ってるからね…
0246ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:07:47.29ID:tDQjexPy0
共産党幹部だけが幸せな世界を目指す政党が共産党
0247キジトラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:08:55.58ID:G1GO+8LA0
民主主義国になんで共産党なんてあるの?
0249ハバナブラウン(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:23:13.19ID:nnoEh5hJ0
女子高生コンクリ殺人の被害者を赤旗で中傷してたって書き込みよく見るけど、本当なの?
本当なら記事のコピー晒してやれ
0250ぬこ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:25:12.70ID:lDCrAMxQ0
>>14
へー。なんでペンネームなのにリアルな名前つけるんだろ。
0251スコティッシュフォールド(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:08.12ID:Sw0cz2iu0
自分らが資本主義の豚になってないかい?
0256スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:46.58ID:6Mik+/GD0
>>177
つまり公務員への押し売りが出来なくなったら激減するぐらい、今まではムリヤリ買わせてたのか
いつもあいつらが批判してる、権力による横暴そのものじゃん
0257デボンレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:03:02.75ID:FdWES56U0
>>2
いいから早く兵役行ってこいよ
0258ボンベイ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:03:41.19ID:nGxxItMB0
共産党員になれば幸せになれますか?
0259ハバナブラウン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:05:29.05ID:Dhdf9G8T0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0260猫又(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:51:47.62ID:SEaG95s/0
読者は113万人もいない。市役所とか逃げられない人間に押し売りしてるだろ。テロ組織
0261カラカル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 03:34:16.55ID:tYQAz6Pi0
下癬の江南左翼と同じだな

まずは部数減の責任とって志位を総括しないと
0262ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 03:37:28.34ID:tLrJ34Dg0
市役所内部で、新聞取らないと、党員押しかける
0263ラ・パーマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 04:35:36.14ID:cU4H17HK0
田舎は共産党ではなくても人付き合いで購読したりするからな
田舎で拡販するしかないだろねぇ
0264サビイロネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:20:44.71ID:+Vdq3fkl0
>>2
いらんから早く死ねよクソチョンコ!!!!
!!!!!!!!!
!!!!
0267(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 05:57:28.69ID:ZhTrg+/00
何で中国共産党の末端組織が日本にあるの?
目指すの文化大革命?それとも大躍進?
わからないことだらけ。
詳しい人教えて下さい。
0268猫又(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 06:25:10.58ID:SEaG95s/0
あれー?おかしいなー。志位和夫渾身の朝鮮シールズ騒動の時、赤旗は24万部だったはずだがー?
0271黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:54:44.36ID:qQO1UglM0
共産党員は死亡したら遺産は全部共産党に寄付する遺言書書く運動すれば
しばらく持ちこたえられるやろ
0272黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:01:13.27ID:qQO1UglM0
>>271は冗談のつもりだったんだが念のため検索したら
亡くなられた党員の土地建物の遺贈、弁護士などの寄付者リスト
ってのがあって結構な金額だったw
0275ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:05:43.40ID:poVe5mZU0
>>267
統一協会をしきりに宣伝しているから、目指すは統一だろう。
0276チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:19:01.11ID:nWpT9qfS0
>>10共産党が目指してるのは国民に富の再分配だが中央が全ての金を掌握するというキンプー政権よりも最悪の政治を目指しているという。
0277ライオン(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:22:41.25ID:u+3KI5Ot0
共産黨って若者に人氣ないのね
0280ライオン(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:30:10.16ID:u+3KI5Ot0
>>279
あーいかにもな共産主義文體やね
0282トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:33:12.40ID:4H4VEl5c0
>次の大会までに前回時の113万人を回復、突破するという目標を掲げた。

逆だ。
独裁的な組織で最初にやせ細るのは下っ端。ガチで。

ノルマ増えたな頑張れよー下っ端共産党員。
0283ライオン(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:36:14.58ID:u+3KI5Ot0
>>282
下っ端が逃げるよね
そして悪循環に
0284ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:40:24.03ID:cCTBAYnM0
>>279
それは戦前の日本共産党

戦時中には事実上消滅で、思想転向しない極一部の幹部は
刑務所で服役、思想転向した多くの党員は大政翼賛会の活動という
仕事をもらって猛烈に戦争を煽り旧日本軍を支えてた

戦後に刑務所から出所した幹部と再転向した多くの元共産党員が集まって
現在の日本共産党を創設した
0285ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:45:20.14ID:gKWuffof0
不破ももう90だし
あいつ死んだら志位が豪邸に移るのかな
0289メインクーン(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:43:56.76ID:Ss2+w+Dt0
>>280
しかし、この時代の文章でも一応曲がりなりにも読めるというのがすごいなあ
「しやうとしてゐるか」
0291スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:32:18.75ID:kJLJGKUw0
生保でお世話になった世帯は赤旗を二部な
0292ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:41:00.03ID:+jkIdArt0
玄関から自宅まで車で移動するほど広いからな
皇居かよw
0293マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:48:47.39ID:dEc1fn4V0
良いこと考えた
購読料を大幅値上げすれば収益上がるんじゃね?
0294しぃ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:56:13.14ID:MXjUpj530
「旧ソ連のような人間抑圧型の社会にはしません」とか言ってるが
日本共産党が現在でも崇拝するレーニンからしてブルジョア富農大虐殺してるわけで、
ブルジョアとか富農は「人間」ではない何かに規定してるとか
https://pbs.twimg.com/media/ECTKwwUU4AAXqgo.jpg
0295メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:56:35.16ID:ERGt9WTY0
赤旗も不景気には白旗やな
0296シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:58:57.49ID:nm7kxEK30
そもそも若い世代は
紙の新聞なんて読まなだろ
0297ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:09:53.84ID:u+FIoQPy0
まぁ年寄りが死ぬ分だけ減って行くだろうね
0298サーバル(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:11:54.44ID:htVcOxqg0
支持者の高齢化が凄くて60代が若手扱いだからなw
紙面では若者に大人気と言い張ってるが
0299メインクーン(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:26:17.11ID:Ss2+w+Dt0
>>296
赤旗アプリとか作ってプライム会員登録して課金すれば若者受けするのに
なんでやらんのだろう。共産はあほなの
0300スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:28:01.12ID:VK9MZbEH0
中国経済の悪化で
中国共産党からの資金援助が打ち切られたのかな
0302デボンレックス(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:30:21.36ID:rxUrpcID0
単純にチoソコーが日本語で書いてるってバレたからじゃね?w
0306シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:02:00.00ID:znmT+C2Y0
共産党の言論って何かターゲット定めては
それに向かって皆で嫌がらせしようという集団イジメの繰り返しなだけだろ
一般党員達もそういうイジメに参加することで愉悦することが生き甲斐なんや
0311アメリカンカール(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:14:51.25ID:nnDRteZp0
最近99万円世界いっちゅうのポスターのポケットにハガキがはいって無いのあるな
ウオーキングで見つけるとぜんぶどぶに捨ててたのに
0313ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 17:34:10.75ID:cCTBAYnM0
>>294
と言いながら、党内では選挙で党首を選べないし
言論も規制されているという
0314黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 17:46:24.32ID:qQO1UglM0
共産党なんてとっくの昔に終わってるが
年寄はそれを認めたら自分の人生が空しくなってしまうからな
いまどき若いのに共産党員になる奴って何なんだろうな?
昔も変人だろうけど今入党する奴なんて余程の変人だろうな
0316トラ(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:11:36.08ID:ATO55OlW0
>>297
それ
0318デボンレックス(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:37.29ID:rxUrpcID0
ザイニティだらけだもんなーw
0321スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 20:53:40.51ID:YFHE6btK0
不破の台頭は、共産党は独裁者を生みやすいってことよ
0322ハバナブラウン(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:03:42.49ID:815z8ym00
共産党員は共産革命より前に不破体制を打倒したほうがいいぞ
0324スフィンクス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:10.60ID:XsfSHcEa0
共産党は嫌いではなかったけど
生協の共産党の奴らが許せなかった
今でも恨みつらみは残ってる
0325ピューマ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:25:34.56ID:0RNviuta0
今時アカなんか流行らないだろ。しかも紙の出版物。
昭和かよ。
0326ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:48.94ID:qC5HvAad0
共産だと食っていけないことを国民は知っている
0327キジ白(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 22:31:42.30ID:0gWT0ZFR0
内容がおもしろかったら買う人増えると思うよ
0331ユキヒョウ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/09/17(火) 07:25:04.61ID:iR+Yr0jE0
政党を装ったテロ組織
0332ギコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/17(火) 08:57:20.53ID:jx7ACHp80
出身成分 - Wikipedia

北朝鮮への帰国事業で北に渡った在日朝鮮人らは最下層に分類されているが、
在日本朝鮮人総聯合会が結成される以前に日本共産党に在籍、
または総聯結成後も出国するまで日本共産党員だったなどの理由で、
核心階層に入った者も確認されている[7]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E8%BA%AB%E6%88%90%E5%88%86


「赤旗を読んだら出身成分が上がりました(パンチョッパリ 70歳)」
みたいなCM打ってみたらどうだろ。
0334ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 10:53:18.32ID:5sEyj9Y/0
不破の超大豪邸って相模湖畔のどの辺にあるんだろう?
0336ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:23.50ID:DD3TUCGC0
>>334
愛川
グーグルマップでも判るよ
0337ギコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:41.84ID:kubtBndr0
>>314
本物の底辺だろう
普通に生きて成功が見えない奴ら
まともに努力もせずただ毎日
世の中ひっくり返ればいいのに!って妄想に逃げてる
そんなクズ
もしくはただの馬鹿で騙されてる奴
0340バーマン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:08:30.61ID:OrEJr3170
ユーチューブに「赤旗放送局」という報道番組風のチャンネルを作ったらどうよ?
毎日30分の動画10個を20万人が全部再生したら結構な収入になるんじゃね?
0341ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:34.52ID:6wBLpAfy0
赤旗まつり
0342ヒマラヤン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/17(火) 16:30:38.93ID:rinASv2R0
>>340
広告審査通るかも怪しいが、
その発想にたどり着く奴が幹部はおろか下っ端にもいそうにない。
0344ジャパニーズボブテイル(秋) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 22:28:22.75ID:GYwQeVmo0
>>158
ゆうくんの乾杯以外の画像初めて見た
0346パンパスネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:48:42.10ID:+JK/aNkz0
>>33
ソ連邦崩壊でそれも終わり。中国も共産党が支配してるが実際の政治は自由主義開放経済。まあ、それを社会主義開放経済って呼んでるけど既に社会主義でも共産主義でも何でもない。一党独裁と言論統制位だろ。
0347ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 13:39:48.96ID:GjhdOyGS0
>>324
俺は民医連だな。普通にハロワで求人だしてるから
入職してから共産系ってわかったよ。まあ情弱な俺も馬鹿だったが
人生狂ったよ。もう一切かかわりたくないし思い出したくもない。
0348白黒(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 14:36:19.88ID:KO37nmnI0
でもさあ表面的なこといえば共産党は福島の放射能デマとかに反対してるんだろ
てことは赤旗の読者の共産党員は放射能のパヨクとは一線を画してるはずなんだよな
民主集中制で党の見解と違うこと言えないはずだから
匿名SNSでデマばらまくとかいった反党行動してる奴いるんだろうか?
0349ハバナブラウン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 14:38:21.74ID:LTlMhgKO0
共産党て元々原発推進だからね
0350ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/18(水) 16:13:29.71ID:I40S6El90
お仲間のチoソ核派は助けてやれよw
0351マンクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 16:47:45.04ID:2U8NElEq0
ゴネる ケチを付ける 居座る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況