X



【速報】福島第一原発の汚染水、大阪道頓堀に放出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スコティッシュフォールド(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:06.41ID:QZBYuCXK0●?PLT(16000)

吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
しんどいことや批判されるが、必要なこと、これを引き受けるのは政治家の仕事。
原田前環境大臣の発言を失言で片付けてはいけないんじゃないか。

「自分は捨て石に」原田前環境相が心境をFBに投稿
http://agora-web.jp/archives/2041499.html

https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1172534500779184128

橋下徹@hashimoto_lo
ロンドン条約をどうクリアするかは、官僚の知恵を借ります。
私を使って下さい、と大臣が人気取りをするのではなく、ロンドン条約をクリアする方法を考えてくれ、
と官僚に指示を出すのが小泉環境大臣の役割。方針が決まれば吉村知事は福島のALPS処理水を大阪湾に放出するでしょう。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1172558252241907712

橋下徹@hashimoto_lo
大阪湾だと兵庫や和歌山からクレームが来るというなら、道頓堀や中之島へ。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1172747447153479680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 19:59:27.72ID:pUIDW/8h0
皇居の堀でいいだろ
害はないんだろ?
0496シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:03:04.81ID:zwl4B7j/0
>>495
希釈する前提をワザと無視して
海洋とは比較にならない循環の少ない場所に
意図的に「安全なんだろ」とふっかけるのは
教養のない人間のする事です
0497スフィンクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:28:44.29ID:RSIn9KAm0
【怒れるスリーメン】Part43-A 文政権の目指す先は、社会主義国家?!地上波ではやらない、汚染水問題の認識!
https://youtu.be/KCdcPrbIuH4?t=799
橋洋一「世界基準であればどこの国でも流している」

福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出
http://agora-web.jp/archives/2041419.html
0498ジョフロイネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/15(日) 20:53:10.84ID:e1j2wlTj0
>橋洋一「世界基準であればどこの国でも流している」

やはり世界の原発を廃止すべきだな
0500ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:56.50ID:f8OzTVG70
何の為に隣国が存在してんだよ
あいつらの価値ってこれしかないだろ
0501白黒(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:08.31ID:3iDBJ7fZ0
>>5
マイナス×マイナス=プラスやでー!
0503トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:25.43ID:CYeFvZhz0
そう言えば道頓堀のプール計画あったけど
汚染水流しつつ泳がせるとか?
なかなか斬新だね
0504マヌルネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:21.68ID:gp4oOwNW0
韓国は8倍ってそりゃ稼働してればある程度もれるからな
韓国全土で福島の8倍だろ
日本も全部稼働させてたらもっと垂流してる
福島のは高濃度だから問題なのよ
0508アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:30:42.60ID:ISCZG0QG0
道頓堀とか心斎橋とかはガイジの巣窟だから何しても構わないという認識。
無論、俺は両地域には一切近寄らないけどな。
心斎橋駅の改札を出ていくヤツを頭の弱いヤツだと見下してる。
0509アメリカンカール(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:35.19ID:avRG0Gay0
>>506
マジレス先生に教養がないって叱られるぞ
0510サイベリアン(東京都) [SA]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:25.29ID:9Hg8pkg70
大和堆にたむろする密漁船に、、、、
0511ソマリ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:11.16ID:oqlaZgLh0
輝きの川
0512ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:45.33ID:QizniA7E0
飛び込み防止に道頓堀でいいんじゃね
0513デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:24.31ID:c4kcSzjM0
もし西日本で事故発生した場合は東京で流そうとは絶対にならない

本当に邪悪な連中だよ
0514コドコド(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 00:58:44.86ID:l7D6SiND0
「プルトニウムは飲んでも大丈夫」の元東大教授、大橋弘忠にぜーんぶ飲ませろ
なんなら原子力村の飯塚様にも、な

こいつらが諸悪の根源っていつになったらわかるの?
維新の橋下だって変節したのはこいつらと同じ汁を吸いあってるから
0516コドコド(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:10.46ID:l7D6SiND0
学問を飯のタネのためだけに「無駄に使う」バカ
こういう人が日本をダメにしてきた
0517コドコド(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:09:10.81ID:l7D6SiND0
函館地検検事正の山本真千子も
権力に魂を売るバカ
0518シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 01:29:12.97ID:znmT+C2Y0
何だ吉村って政治家ですらない橋下のご指導通りに動く手下なのかよ
もう選挙とか意味ないな
0521リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:02:08.20ID:I7CzQIPK0
俺の庭になら汚染水を流してええで、俺でもこれくらいは言えるやん。橋下さん、絶対
起きない事を言うのは政治決断なんでっか
0522(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:28:23.61ID:L3gWLnSb0
漁師達の被害者コスプレがすごすぎるんだよな
いつまでもゴネてないで風評垂れ流したマスコミと民主党共産党を叩けよ
0523黒トラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:34:39.33ID:SXFUdo3/0
汚染水を蒸発させて蒸気でタービン回して発電しよう!ヨシ!
0525ラガマフィン(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 02:53:20.85ID:CwIdi0vk0
>>515
「マレーの虎」山下大将が処刑前の遺書で
世の中を過ちに誘導した御用学者を日本再生に参加させるな
と警告していたが
そういう種類の悪党の極致みたいな人間だな、そいつ
0526バーマン(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/16(月) 06:54:52.70ID:rTkf40AI0
処理水の中身、トリチウム ヨウ素 ストロンチウム ルテニウム テクネチウムetc
0527ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:08:08.37ID:phdHHt9y0
道頓堀なのか放出なのかはっきりしろ
0528ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:31:52.72ID:LeenCtxI0
>>527
福島第一原発の汚染水、大阪道頓堀に放出、住道、四條畷、松井山手へ。
0529シャム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:42:35.24ID:1X7NWSIj0
考えれば深い話だな〜
個人的には本当に安全なら構わないと思う
しかし安全確認の方法に不安や嘘の可能性あるなら不安になる

例えば、10人組で、みな死ぬか、1人に責任背負わせて9人助かるかみたいな話にも思える

そもそも、昔から、常にそういう汚れた仕事を引き受けてくれたり、無理矢理押し付けたりの話はある。
必要な施設建設の話や、工場の話等々、出る度に、
ほとんどの人がそこには触れず目を背け、
自分の権利を振りかざし、建設、設置反対を叫ぶ、
一方汚れた仕事をしてる人には目を向けない。自分達に必要な仕事でもあるのに。幸せな部分だけ味わっている。

こんな話の究極系な気がする
汚染水という汚れ仕事を誰かに背負わせるにはデカ過ぎて、自分達とは遠いことだと思って幸せになりたい国民がほとんどで、みんなで背負えるかどうかの話

国民にその話をするのか、、
知らせずに幸せな気分にしておいて誰かに背負せるのか、国会議員の考え方次第で決まるから注目です。
0530縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:44:59.64ID:t9UDBLbE0
橋下のキャラクターがもう限界かな?
橋下はちょっと卑屈。
0531ソマリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:45:54.50ID:sEHJGaE90
世界中の原発持ってる国がやってる事なんだろ?
じゃあきっちり国民に説明すればいいさ
0533茶トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:49:33.95ID:/ZAmPFuL0
大阪の川なんて滋賀作と京都の汚水みたいなもんでしょ
0534ソマリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:51:31.68ID:sEHJGaE90
コンクリで固めて海底に落とせよ
垂れ流すよりいいじゃんか
徐々に放出はされるだろうけど
0535キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:52:10.56ID:EzZnNp4e0?2BP(2920)

汚染水飲めるそうじゃん、金くれるなら俺飲むわ。
0537ソマリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:54:31.05ID:sEHJGaE90
琵琶湖に流せよ
あそこの汚水飲んでるの関西人だけだろ?
無問題
0538アジアゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 07:57:26.91ID:c+l6Z5Sp0
小泉は全て正しいbyマスコミ
0539コドコド(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:03:07.69ID:l7D6SiND0
政治家が率先してその水を毎日飲み続けろ、5年くらい欠かさず、な
「私はこれでもぴんぴん」とかやればいいじゃん

橋下よ、お前も一緒にやりゃいいんだよ
0540ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:03:56.43ID:LeenCtxI0
わざわざ大阪の人口密集地の河川に捨てるより 福島沖の太平洋まで運んで捨てる方がコスト、安全面で納得が得られるのではないか。
グーグルマップで見える大陸棚の辺りなら誰も文句言わないと思う。
0541コドコド(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:10:09.99ID:l7D6SiND0
汚染水どころか「汚染政治家」の多いこと
おめえら本当に国民のほう向いて政治やってんの?

金が一番、自分が第一
自民も維新もしねよ
0542コラット(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:11:11.08ID:0G4JKl490
もう韓国の釜山港にでも垂れ流せ
ウンコ大好きな汚物マニアの
チョンコ民族なら喜ぶだろー
0543コドコド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:13:58.47ID:CLilaRwm0
>>540
コストと安全面でいちばんいいのが原発そばの海岸に垂れ流し

さすがに川や堀に大量投棄するのは濃度がやばいことになりそうだが海なら問題ない
0544ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:17:41.29ID:LeenCtxI0
>>543
沿岸はダメだろ。漁業関係者が黙ってない。
0548コドコド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:27:02.84ID:CLilaRwm0
>>544
納得しないのは消費者と、原発反対派でしょ
風評被害を生み出しているのはその二者で、被害者が漁業関係者に過ぎない

漁業関係者への対応は対症療法
根治療法が必要な人たちへの対応も忘れてはならない
0550トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:34:02.82ID:0mYp6FWe0
科学的に放出して問題のない物を、汚染水と呼ぶのは止めろ
完全な印象操作でしかない
0551ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 08:34:40.36ID:LeenCtxI0
>>548
だから垂れ流しより沖合に運んで捨てる方がより納得得られるだろ。処理水で安全な上に沖に運ぶんだから。
福島沿岸なら仙台湾に流れ込む恐れがある。
0552オリエンタル(家) [AU]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:11:48.09ID:KQckpEap0
処理水の中味、トリチウム ヨウ素 ストロンチウム ルテニウム テクネチウムetc....
0553ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:14:51.76ID:nxIVte4i0
>>17
これマジだもんな
0554エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:16:14.77ID:zs1Yv4D00
ソウル湾に棄てろ
0555キジ白(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:19:10.81ID:WVN83tpx0
>>17
パヨクが調べて公表すりゃいいんじゃねえの?
0556ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:25:31.20ID:LeenCtxI0
>>17
海底の堆積物は海水が遮蔽壁になっているので安全ですって言えばいいんだよ。
誰も掘り起こさないでしょ?底引き網漁する?
0557ウンピョウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:26:47.02ID:AlexrBWZ0
カーネルの呪い
0558ぬこ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:03.82ID:k4aZL9UK0
トリチウムなんて電気分解で集めるしか無いんやろな、なんせ水素やし。集めたらまた厄介な保管になるのにな
0560メインクーン(茸) [ES]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:46:59.03ID:ylT49hRi0
大阪に送るなんて迷惑はかけたくない。
関東、東日本でなんとかするぞ!
って意見が出ないのが非常に恐ろしい。
0561ラガマフィン(東京都) [BE]
垢版 |
2019/09/16(月) 11:48:50.97ID:eTaUw4zY0
障害者がクッキー焼くのと同じ心根 踏み絵と同じ
0562ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:17:34.91ID:B87MDLtA0
これ何を言ってるのか全く分からない
日本人特有の頭の悪さみたいなものを感じる
0563ラガマフィン(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:41:42.42ID:CwIdi0vk0
>>529
原発で受益しているのは国民みんなじゃなくて原子力ムラの村民だけだから
道義的に汚れ物のケツを拭くべきはそいつらだけだぞ
0564ソマリ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/16(月) 12:45:36.24ID:oqlaZgLh0
>>559
飛び込んで川から出てきたらフェラル化してるまでがセット
0566コドコド(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:43:16.60ID:l7D6SiND0
ただの原子力ムラの住人、金の亡者大橋弘忠は「プルトニウムは飲んでも大丈夫」というのを
東大医師の児玉龍彦に咎められ、コソコソ尻尾巻いて逃げた

こいつらが諸悪の根源
飯塚幸三・大橋弘忠あたり原子力ムラの酋長を「血祭りにあげて」から考えるべきことだな
0567シンガプーラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:51:38.79ID:audSRlxk0
とりあえずディズニーシー、としまえん、サマーランド、よみうりランド辺りから始めて問題なかったら
東京の上水道に放流で我慢するわさ
0569シンガプーラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:53:34.58ID:audSRlxk0
>>560
そこなんだよな
協力する気に全くなれんわ
0572シンガプーラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:55:36.11ID:audSRlxk0
あとは渇水時に四国のダムに放流してやりゃ
うどん茹でるの我慢せずに済むな
0573コドコド(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:57:32.05ID:l7D6SiND0
大橋弘忠
これが最後までしがみついて東大教授やってたんだぜ
さ・す・が
ジャップのトップ頭脳
0574シンガプーラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/09/16(月) 13:58:44.63ID:audSRlxk0
>>529
1人に責任負わせてってよりも
1人がすごく汚れて見えるから残りの9人もうっすら汚れて貰おうぜ、そしたら1人もそんなに汚れて見えなくなるってな印象
根本的になんの解決にもなっとらん
0575ラガマフィン(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:00:27.37ID:CwIdi0vk0
うちの地方は原発建設ラッシュのときに反対運動で建設阻止したし
それで地方交付金をカットされる不利益も受けているから
原子力ムラのケツを拭かされる筋合いはないのよ
0576ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:02:22.60ID:B87MDLtA0
協力って何が?
大阪に流すと協力になるのか?
頭大丈夫なのかな
0577シンガプーラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/09/16(月) 14:02:52.06ID:audSRlxk0
あと最近電気がねえとか水がねえとかピーピー喚いてるピーナツ帝国におすそ分けしてやりゃいい
結局自分の地域以外の事なんて所詮どうでもいいんだろ
0578ソマリ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:14.46ID:U48Rj5Nf0
希釈するから大丈夫なら世の中のもんだいたい大丈夫になるだろ
放出しか方法がないのもわかるけど東電社員はこの先一生その希釈した水で風呂入れよ
0579アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 15:53:05.61ID:VHi7u3t40
琵琶湖にしろ、関西圏なら元から狂ってる人間多いから少しはマトモになるやもしれん
0580ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:06:41.76ID:ZVTpg4Yl0
霞ヶ浦ならいいんじゃね
広いから薄まるだろ
0581パンパスネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:11:18.10ID:3P+qnlO00
大坂の陣で負けたが為に、後世までこんな屈辱まで味わわなければならないのか!


立てよ民国人!
0582リビアヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:16:47.23ID:4+tfa9eB0
>>581
るせえよ
まだあんのかよ埼玉って
0583ピューマ(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:22:56.74ID:JHPeDMt20
     |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<もうさ、大阪の町に撒けばよくね?海に着くまでに濾過されるからw
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0584コドコド(調整中) [KR]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:33:09.95ID:l7D6SiND0
自民のケツナメ維新
くっさ
便所バエみたいなもんだろ、金だけにたかってやがる
0585アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:37:31.92ID:IFlazHVu0
しかし+のほう酷いなぁw
カンチョクトマンセースレみたいなのもあってパヨの工作凄いわ
0586ロシアンブルー(高知県) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:46:01.50ID:UixmfNQd0
早明浦ダム渇水時に入れてもいいよ
今は満杯だけど
0587アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:49:27.56ID:+o7rJl/50
橋下は外野で言いたい放題
0588ヒマラヤン(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/16(月) 16:50:34.96ID:Z8oBDHBQ0
>>17
じゃ、霞ヶ浦で
0589トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/16(月) 17:07:58.70ID:pW6d66bJ0
好きなだけ放流するがいいさ
0591メインクーン(茸) [ES]
垢版 |
2019/09/16(月) 21:51:27.41ID:ylT49hRi0
>>579
その発想が狂ってる。
あなたの地域に流すのがいい。
少しはマトモになるやもしれん。
0592ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:46:10.39ID:LeenCtxI0
福島第一原発の汚染水、大阪道頓堀に喜連瓜破へ
0593キジ白(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:51:00.62ID:Jk4kF8Xy0
これってどうやって運ぶかの議論がゼロだよね
0594三毛(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/09/16(月) 23:53:08.84ID:071oZfby0
別にええで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況