X



【日本死亡】韓国は大型連休なのに…日本、韓国人観光客激減で大打撃へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:16:40.89ID:nO4/nxfR0●?PLT(13500)

 来年に迫った東京オリンピックで、韓国政府が「旭日旗」を競技場に持ち込むことを禁止するようIOC(国際オリンピック委員会)に求めました。12日にIOCのバッハ会長宛てに旭日旗の禁止を求める書簡を送ったと発表したのです。日韓関係が戦後最悪ともいわれるなか、韓国では反安倍のプラカードを掲げたデモや日本製品の不買運動が行われ、日本への旅行の自粛も叫ばれています。
 韓国では12日から15日まで旧盆の大型連休ですが、韓国文化観光研究院によりますと、日本の輸出規制強化後、日本旅行を計画していた人の7割近くがキャンセルしたり目的地を変更したりしたといいます。日本側で特に大きな影響が懸念されるのが九州です。2018年に九州に入国した外国人の47.1%、半分近くが韓国人でした。それだけに韓国人観光客を失うと大ダメージとなります。
 一方、東京・原宿のローストビーフ丼を出すお店でもお客さんの数に影響が出ているそうです。
 レッドロック原宿店・斎藤由祐店長:「韓国人のお客様は(1日に)300人から400人くらい」「(Q.今はどういう状況?)(1日に)100人以下のことも全然ある。(売り上げが)月で300万円から悲惨だと600万円落ちている。すごく痛手ですね」
 また、浅草の外国人にも人気の着物や浴衣のレンタル店も去年に比べて韓国人観光客が3割から4割減ったと話します。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190912-00000069-ann-int
0324アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:05:25.96ID:tsH3vsNh0
>>315
お前らゴキブリチョンは万年奴隷だろ
汚らしいから日本から消えろ死ね
0325アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:06:29.74ID:tsH3vsNh0
日本のハングル表記禁止しろよ
汚らしいんだよエラハリツリ目しか見ないよ
あんな奇形が使う文字にする
0326ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:07:46.91ID:BVWLWQ8T0
>>325
英語が得意って言ってるんだし英語だけで十分だよな
なんで簡単な単語すらハングルにしてあげてるのか意味不明
0327キジ白(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:12:04.60ID:CcYfnQf80
本当に韓国人観光客で遣り繰り出来ないと終わる所はもう寿命だよwさようなら
0329ターキッシュバン(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:17:34.57ID:tljCh9920
やたら韓国人観光客が減ってるって報道はあるけど
航空会社の実際のデータでは以前とほとんど変わってないんじゃなかったか?
0330キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:21:27.70ID:yjtThh5V0
>>327
新大久保がそうらしい
かつて賑わっていた頃は日本人の流入と嘯いていたが、
実は、在日と韓国人観光客がほとんどで
最近は過疎ってるそうだw
0331アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:23:24.76ID:QIAF+TFZ0
在日本死亡とはめでたい
0332スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:23:28.06ID:z8UN/xX10
外国人観光客全体は増えてるという話じゃん。
韓国人なんて金も落とさず、宗教テロなども多い、売春婦や不法滞在の問題もある。
来なくていいよ。
0335ライオン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:24:27.63ID:J2m6flAT0
そんなもんに頼ってるとこなんか
雑草でも食ってろ
0336スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:25:16.99ID:z8UN/xX10
>>330
よく聞いた事もない韓流タレントがドームクラスでライブやったりするじゃん。
あれも相当本国から来ているって話。
0340マレーヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:26:33.08ID:B74E4UTT0
嫌がらせには倍返しで
0343ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:30:07.46ID:rVYPWFbZ0
>>10
ほんこれ
報道もウソばっかりで役に立たない
0344イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:30:56.72ID:NJuSiRtN0
日本死ね→流行語大賞
アベ死ね→表現の自由
天皇の写真を焼いて踏みつける→表現の自由
旭日旗を燃やす→表現の自由
自衛隊に対するヘイト→表現の自由
米軍とその家族に対するヘイト→表現の自由

子供達に反日ステッカーを貼らせる韓国政府→報道しない自由

韓国要らない→差別だ!ヘイトだ!
韓国の事実を報道する→差別だ!ヘイトだ!
0346キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:33:51.74ID:yjtThh5V0
>>336
集客が悪い時は、多いんだろうけどw、チケットを無料でばら撒いてたってね
韓国政府が予算割り当てて金注ぎ込んでたのもあるんだろうけれど、
裏で手を引いてるのはやはり電通なんだろうね
0347ボブキャット(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:34:47.38ID:gvP7BeXC0
対馬とか観光どころか土地買われ始めてんだから何とかしないとマジで対馬も竹島のように実効支配されんぞ
0350猫又(庭) [AU]
垢版 |
2019/09/13(金) 02:39:35.70ID:vikzFDSg0
あれ?

俺の調査した店々では、「減ってるのは確かだけどそもそも単価低いので韓国人が居る居ないで大勢に影響はない。
むしろ今年は天候がおかしかったのが原因」てーのが大半だったぞ?
0356アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:09:22.47ID:XaBTVOTl0
国会で問題になっていた話を記すと、

朝鮮からの不審船が一年間に約100隻上陸した中、
検挙できたのは僅か2件で
強制送還は5、6人という発表を日本の警察トップが国会で証言していたよ

要するに工作員とみられる朝鮮人が毎年数百人の単位で日本に密かに上陸し在日朝鮮人に匿われてスパイ活動に従事するシステムになっている模様
0358スペインオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:22:57.88ID:VHlIgKFK0
国会で問題になっていた話を記すと、

朝鮮からの不審船が一年間に約100隻上陸した中、
検挙できたのは僅か2件で
強制送還は5、6人という発表を日本の警察トップが国会で証言していたよ

つまり、工作員とみられる朝鮮人が毎年数百人の単位で日本に密かに上陸し増殖しつつ在日朝鮮人に匿われてスパイ活動に従事するシステムになっている模様
0360パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:37:04.63ID:W55Gh7bS0
日本人が兄の国への憧れが嫉妬に変わる瞬間を目の当たりにした
0361イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:45:11.66ID:LfjusoH10
>>69
岩手が羨ましい
0362サイベリアン(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:46:43.86ID:JBZnDKy/0
朝鮮人旅行客に依存してるような営業形態がそもそも頭おかしい
つぶれて当たり前
0363ラ・パーマ(光) [AU]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:47:40.19ID:LV3zc85Q0
この際国内に居座る方達も帰国していただき支援者達は特亜に帰化していただきましょう。これが一番の解決策。
0364エジプシャン・マウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:48:35.70ID:+L7TmvkWO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国。敵国の韓国とは国交断絶しろ
0365ピューマ(庭) [RO]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:51:05.94ID:zPgQksKu0
日本人観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペッて入れるらしいな
こんなことをどこかで聞いて絶対行かねーって思った
おええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0366サバトラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:51:21.08ID:ZgM0AbD70
韓国の思惑通りに報道する朝日。すごく分かり易い(´・ω・ `)
0367ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:52:49.17ID:rVYPWFbZ0
>>69
九州やばない
0368ピューマ(庭) [RO]
垢版 |
2019/09/13(金) 03:58:11.02ID:zPgQksKu0
>>69
広島見てみろよ、、、
欧州とアメリカで占めて、
韓国からの観光客が一切いないぞ!
0372トンキニーズ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:47:58.37ID:vfb3kBh40
おまエラさあ
韓国人の事考えるその時間とエネルギーを
香港人や台湾人がもっと日本に来てくれる事にに向けたらどうだい
0373縞三毛(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:29:37.86ID:IxDDbLGw0
>>55
湯布院マジですっきりしたよ。
0374アメリカンカール(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:34:30.60ID:yeHOeIDy0
>>89
在日は減らないからw
0376バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:37:07.61ID:JLbn5k/w0
>>1

どうせ韓国人は減ったけど、観光客全体は増えたとか言う
オチなんだろ?
0377コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:39:46.75ID:iweHPFR40
もう交通のハングル表記やめろ
糞チョンなんて来んな
0378ターキッシュバン(広島県) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:40:11.81ID:guH8jOH70
来てもろくに金使わねえからなあいつら
0379デボンレックス(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:40:13.27ID:RU3kyyCF0
少しは香港を見習おう
0385サバトラ(中国地方) [EU]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:46:50.64ID:ThO1fL2x0
連休を利用して日本へ窃盗に来てた連中
0386黒トラ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:01:33.18ID:Jl++RBhh0
レッドロックのインタビュー、計算合わねーんだけど。1800円のローストビーフ丼なら、600万の損失時、1日あたり100人分じゃねーか。400人の半分なら200人分減ってなきゃ辻褄合わねー
0387サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:04:05.07ID:1ZmPfVOy0
原発停止の際に「どんなに経済悪化したって、貿易収支が悪化したって、電力会社が経営危機になったって
電力関係の協力会社群がどんなにつぶれたって、原発周辺の地方がどんなに疲弊したって、構うモノか!
命とお金とどっちが大事なんだ?原発止めろ!!!」って喚きまくってた放射脳サヨクマスゴミが、たかが
特定地方の観光インバウンドがちょっと減っただけで「地方は深刻な事態に陥っている、安倍政権は地方の悲鳴を聴け!」www

もうギャグだろこいつらwww 原発停止の経済への悪影響は、チョンの観光客減の軽く100倍は有ったぞ放射脳バカチョンマスゴミwww
0388ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:10:20.83ID:CH14Ulo50
コリアフリー
これを望んでるその他の国の方々けっこう多いいんですよね。
空港や機内でもやらかしてるようで。
0389ベンガル(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:19:24.99ID:yMeszXS70
>>377
あの気持ち悪い字体見たくないよな。
0391スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:27:45.40ID:QiIlV4fv0
韓国人頼りの商売してる連中は、自然淘汰されればよろしい
0392コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:27:53.07ID:NRT1Dqal0
>>384
犯罪者なら明確な意思を持って来るから変わらない気もするが。
0393縞三毛(茸) [NO]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:29:24.56ID:4BKhjSWS0
日本キライなのになんで旅行に来ようとするのか全くわからない
0394ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:29:51.80ID:C6AHKSMU0
>>テレ朝!それがどうした? どうすれば良いのか言ってみろよ!!!
一番の原因はウォン安・円高だろ? きちんと説明しろ!
0396スフィンクス(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:35:52.56ID:ZgMagq1q0
これで今の子供世代も反日思想決定だね
この先いい関係が築けるはずがない
付き合う価値なし
0397バーマン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:36:11.56ID:BTQlQykI0
韓国人に限らず、
特定の外国人の訪日に頼り切っている時点で
営業努力を怠っているのがバレバレ過ぎて、
当該観光地が受けている打撃を擁護する気には全くならんわ!
0401ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:46:34.68ID:4AICl2vv0
近所で見かけたら殺すぞ糞チョン
0402縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:51:02.34ID:CML4k+tV0
韓国人客中心の店なんてかなり特殊だろ
在日コミュニティあたりにはあるのかもしれんが
0403ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:51:58.86ID:Rr/Z1Adh0
韓国勢力のはびこるヤフーは。韓国人客が少ない事をアピールして日本人を牽制しようと躍起なテレ朝記事を前面に掲載して韓国擁護に必死だな
0404ジャガーネコ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:54:06.19ID:POt5P+5w0
待て
じゃあ何で昨日の阪神なんば線は韓国人で一杯だったんだ?
0405ベンガル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:54:45.32ID:pkPTaRwO0
観光客じゃなくて泥棒ツアーだろ来なくていいからw
0406ウンピョウ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:54:46.29ID:71dYsu6P0
コンビニとB級グルメくらいしか行かずにゴミ捨てとわめき散らかすやつらは本当に来なくていい
0407オセロット(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:55:34.71ID:pCHotPSxO
無能な自惚れ屋が多いのが朝鮮人。
ガキの頃から序列競争があるから口喧嘩だけは強い。
0408ラガマフィン(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:56:13.74ID:PGUhDxD60
外国人観光客は年々右肩登りで増えてるじゃん
多国籍の外国人観光客がいるのにチョーセン人観光客だけをターゲットにしてる店って・・・
0409トンキニーズ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 06:58:20.31ID:vfb3kBh40
もっとEUから観光客呼べよ
今の倍くらい目標にしろ
0410ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:06:38.44ID:Rr/Z1Adh0
週刊ポストごときが“韓国は要らない”と書いたくらいで激怒のパヨクが。
国ぐるみで“日本要らない”を展開している韓国を批判しないのはダブスタもいいとこの偏向報道だな
0411イリオモテヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:07:54.72ID:JGzv4cyg0
これをチャンスと捉え、偏りのない外国人観光客を呼び寄せるアイデアを出そうではないか。
バランスが大事だよ。
0412ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:17:29.92ID:Rr/Z1Adh0
もしこれを理由に日本政府を批判する団体等が出てきたら。
反日国相手に商売をするリスクの管理の甘さや、正当な手続きを踏んでいる日本政府を批判する愚かさを、日本の世論全体で非難する気概を持たなければ。
日本にはびこる韓国勢力の危険を排除する事は出来ない、と思わなければいけないな
0413マンチカン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:23:34.59ID:DgNbm7TN0
大打撃?シェアNO1の中国人にボイコットされたら確かにそうだけど
朝鮮人は2割強程度だね。そこまでの致命傷ではないはずだけど・・・意図的な印象操作かな?
0414しぃ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:23:54.78ID:hsyPXnjw0
韓国人頼りだったところは、これを機に
どうやったら日本人観光客に戻って貰えるかを考えたら良いよ
いなくなって静かになれば行きたいとも思えるからね
0416ベンガル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:25:24.39ID:pkPTaRwO0
またチョン得意のデマだろwさっさと皆殺しにした方がいいだろ
0419スノーシュー(広島県) [NL]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:29:12.62ID:K4UFvWNB0
こなくていいです
0420イエネコ(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:31:54.19ID:dpxBF1FW0
韓国人がいないのをウリにできる
0421ジャガーネコ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:35:01.96ID:POt5P+5w0
アパホテルも普通に中国人泊まってるし
0423ヒマラヤン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:41:48.03ID:v4RrL98t0
観光地店舗勤務です
韓国人減って売り上げ減ったけど万引きも激減したから結果プラスです
0424メインクーン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 07:42:10.25ID:uFWGOB0M0
>>1
>> 一方、東京・原宿のローストビーフ丼を出すお店でもお客さんの数に影響が出ているそうです。レッドロック原宿店・斎藤由祐店長:「韓国人のお客様は(1日に)300人から400人くらい」

嘘くせー
ホテルとかならともかく、食い物の店で客がどこの国の人間かなんて確認しようが無いだろ
それとも店員が客の注文時に言葉遣いから判断して国別にカウントでもしてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況