X



シャトレーゼの都心型新ブランド「ヤツドキ(YATSUDOKI)」東京・銀座に1号店をオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:26:58.75ID:z+TmW9nw0●?PLT(27000)

「シャトレーゼ」の都心型新ブランド「ヤツドキ(YATSUDOKI)」が2019年9月14日(土)、東京・銀座に1号店をオープンする。
https://www.fashion-press.net/img/news/53614/WAU.jpg
「ヤツドキ」は、国内で527店舗を展開する菓子専門店「シャトレーゼ」が展開する都心型新ブランド。ブランド名の「ヤツドキ」は、
創業の地である山梨県の八ヶ岳と末広がりの「八」、午後3時の「おやつ時」を掛け合わせたものだ。
https://www.fashion-press.net/img/news/53614/44U.jpg
八ヶ岳の自然と上質な素材をイメージした高級感のある店舗では、八ヶ岳山麓の厳選した卵や牛乳を使用した手作りの「ヤツドキ」オリジナル商品を含む約70種類の商品を販売する。
https://www.fashion-press.net/img/news/53614/xA4.jpg
「ヤツドキ」オリジナル商品は、発酵バターの深みのある芳醇な香りが漂うシュー皮に、マダガスカル産やタヒチ産バニラの甘い香りがあふれる
濃厚なカスタードクリームを詰めた「八ヶ岳南牧村契約農場 しぼりたて牛乳のカスタードシュー」、北海道産の純生クリームを円錐状のシェルの
中にたっぷりと絞り込み、八ヶ岳産の牛乳と卵を使ったカスタードと、旬のおいしさを閉じ込めた栗ペーストを合わせた「国産和栗の生モンブラン」などが用意されている。
なお、今後は大阪、名古屋、札幌、福岡、仙台の各都市にも出店を予定している。

店舗情報
ヤツドキ(YATSUDOKI) 銀座7丁目
オープン日:2019年9月14日(土)
住所:東京都中央区銀座 7-15-11
営業時間:10:00?21:00
定休日:年中無休
販売商品:洋生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、チョコレート、ワインなど約70品目

https://www.fashion-press.net/news/53614
0016三毛(家) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:35:43.65ID:qkyExYev0
>>5
つまりこの店は都会の高い賃料に合わせて値段を上げたブランド店
0017アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:35:48.53ID:uzxj3K9a0
>>15マジかよ(笑)
0018ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:37:03.72ID:L+qI4SI+0
シャトレーゼ行くとアイス買いすぎて冷凍庫パンパンになってしまう
0022マヌルネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:39:14.63ID:gaxKFVp00
シャトレーゼはアイスを買いにいくとこ
洋菓子は安いだけで味はセブンやローソンの足元にも及んでない
0023セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:39:39.61ID:Zst/HzmA0
ラーメンどき
0024ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:40:36.86ID:Y4meHMlk0
美味しそだな
0025ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:41:47.69ID:wiiIUovi0
 
 
 
 OYATSUDOKIにしろよ!
 
0026(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:42:12.02ID:fWlSRHvu0
ベトナムのイオンに有ったな
日本とは違い高級なつくりで中で飲食できた
土日は入れない位混んでる
0027セルカークレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:44:34.95ID:tVmNtwjm0
シャトレーゼはホテル業やってるからな
世界中にシャトレーゼのホテルある
0029(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:51:44.13ID:SAN72nN80
>>27
サイト見たらゴルフ場とかスキー場とかもやってんのか
工場直売店を売りに90年代にバンバン増えてった印象があるけど
その後も業績伸ばしてたんだな
キワ物に見えたんだけどなぁ
0030ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:52:39.20ID:efhP+edZ0
>>15
栃木県の田んぼと雑木林と住宅地で囲まれたような我が家の100m圏内にもあるから
その区分で言うなら間違いなく田舎だな
0033ロシアンブルー(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:53:29.23ID:9oTXDb8L0
このプロジェクトは失敗する
0035サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:55:39.76ID:+iUUeGQs0
30年前は貧乏臭かったな
0036ボブキャット(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:56:24.32ID:hSDJ6xyT0
東京には美味いもんが仰山あるのに…
0037三毛(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:56:46.51ID:VAcOGBzm0
おをつけろ
0038キジ白(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:58:55.20ID:0FHevCD00
ポケモン?
0039マーブルキャット(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:59:11.70ID:7CHkzHSv0
うちの近所のシャトレーゼ、アイスやさんとして重宝してたのに撤退した
誰もケーキ買ってなかったからかな
そう言えば一時期へ生ワイン売ってたりして面白かったのに
数回しか買わなかったけど
0040茶トラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:01:21.25ID:3pilEkWO0
回転寿しに並んどるよ
0041チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:04:59.46ID:toQg6lXn0
練馬のシャトレーゼが無くなってから随分と食べてないな
0042ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:16.73ID:MzKPiQgy0
金ねーぜ
0048セルカークレックス(北海道) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:22:46.62ID:WvNDD36r0
このバモイドオキっておいしいの?
0049白黒(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:27:46.81ID:OyjYaWIb0
シャトレーゼのどら焼きはフワッフワで美味い
0050コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:31:08.15ID:sXJ9wIzn0
アイスが安いからよく買う
0051ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:31:20.32ID:0RFkb7Zt0
ここ本当に不味い
安いからって許されない不味さ
0052ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:31:56.83ID:vbMkkc+B0
>>15
ウチも埼玉の田舎だから
当然シャトレあるぜ
0053ヨーロッパオオヤマネコ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:33:04.92ID:meg5e5yH0
イオンのフードコートでランチして
シャトレーゼでマカロンをオミヤする
我が家の月いち贅沢です
0054アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:37:46.27ID:tD0pagng0
>>46
まだ対抗できてるかはわからんが
0055スフィンクス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:38:20.68ID:gGo/Gdd50
シャトレーゼは工場直売で中心街とかにはないイメージ
ちょっとはずれたところにある
でもおいしいよね、値段も安いし、くそまずいコンビニスイーツ()買うよりよっぽどいいわ
0057縞三毛(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:45:37.44ID:GLMHeAMg0
デトマソの赤×黒はちょっと欲しかったな
0059カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:48:23.18ID:vYhyp+sr0
>>51
だよな

ココイチは高い上に美味しくないから好きじゃない俺が
安くても許せないのがここだわ

>>49とかどういう味覚してるのか信じられない
0060(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:49:12.14ID:69o9TkQJ0
アイスと冷凍ピザ買うわ
0061カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:49:12.93ID:vYhyp+sr0
まあ、アイス買うだけなら許すけどさ
0065黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:08:40.69ID:4YrKW7iq0
>>64
うまいこといってないから新規事業やるんだろ
0066マンチカン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:13:41.31ID:MkbeZexr0
わいの近所で買えるのと同じ物でもトンキンの銀座で売れるんだべか (´・ω・`)
0068茶トラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:20:00.84ID:0iTo68PC0
2ちゃんで創価企業と話し半分に聞いてたが
お盆のときだけ本家のウチに来るじいさんの妹が
いつもここの菓子やアイスを持ってきてたんだよ。
熱心な創価信者で地域の信者のとりまとめ役してた。
0069バーマン(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:27:40.10ID:Y5g7dcNz0
YAMAZAKI
0071ラグドール(静岡県) [RO]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:32:54.26ID:fTUPAOpD0
ヤツザキに見えた
0073ヨーロッパヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:31.50ID:tZ2LB96A0
ヤキトリ
スキヤキ
ヤキニク
0074サビイロネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:02.91ID:p7Eo04K50
そんな美味しいとは思わないが、ケーキ和菓子アイスピザ色々売ってるから便利
0076(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:05:25.79ID:L3nLZ46k0
シャトレーゼは看板に出さないほうがいいのに。。。
0077デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:52.82ID:ncm2J8K80
高級商品の旗艦店にして売れたら各店舗でも売り出すみたいなのかね
郊外中心だから同じ値段でやったら赤字になりそうだよな
0078リビアヤマネコ(石川県) [RU]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:09:52.83ID:VTvKkhvC0
アイスもお菓子も独特の味がするよな
どれを食べても、ああシャトレーゼだなあ、と思うような
0079ツシマヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:35.55ID:OtvGHWB/0
おまえらグルメだな
俺は基本的にどこで何食ってもうまいけどな
母ちゃんが糞メシマズだったからかな
0081ターキッシュアンゴラ(茸) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:34:31.80ID:fd8XxK7Q0
>>78
アイスはそんなに感じんな
ケーキはああシャトレーゼだなとは思うが
けど旨いケーキ屋さん
シャトレーゼの倍くらいするし然もあらん
0082スナネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:38:14.34ID:0RgKWSNS0
そんな店舗あんのかよ 地元にゃあんま無いぜ
0083アメリカンワイヤーヘア(広島県) [AU]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:11:15.87ID:kilI4xW90
めっちゃうまくはないが
価格対味だと高評価
0085ジョフロイネコ(光) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:28.47ID:2h839DPO0
>>25
そっちの方が覚えやすくて良いね
0088セルカークレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:39:27.88ID:tVmNtwjm0
>>86
天下のファナックがある
山梨県の税収の1/3を納めていると言われている
0089セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:30.56ID:xQOhJ9lk0
お八つ時?ってこと?
0090スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:46:55.54ID:6vanNwRN0
シャトレーゼのケーキは安くて美味い。
0091シャム(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/12(木) 21:49:50.29ID:+wbNIoJR0
>>9
八ヶ岳って長野じゃないのか
0093アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:53.77ID:oHsFOnNo0
>>43
は?
0094ぬこ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:33:58.62ID:CdKkpnF/0
>>26
へー明日研修生に聞いてみよう
0095マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:35.33ID:v5uADqdz0
>>26
10年くらい前に、ベトナムで小さなケーキ屋をオープンした日本人をテレビで紹介してたけの
ベトナムは洋菓子文化がほとんどないから、ケーキはまだまだ珍しい食い物、参入のチャンスみたいな事言ってたな
シャトレーゼ上手いことやったな
0096ぬこ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/09/12(木) 22:51:33.18ID:KvggxdN80
シャトレーゼはケーキもいいけどむしろアイス
0097コドコド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:37:25.45ID:CI8YLgbg0
シャトレーゼって全国チェーンだったのか?
0099チーター(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:44:07.99ID:pHWRnKyz0
糞まじいよな ここ
0100チーター(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:47:19.67ID:pHWRnKyz0
コンビニスイーツレベルか
0101マーゲイ(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:55:03.84ID:yqeH14U80
>>84
それな
ゼーレトャシ
0102ボブキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:58:19.15ID:n97rjUzo0
>ヤツドキ(YATSUDOKI)

変な名前
0103ジャガー(東京都) [IE]
垢版 |
2019/09/12(木) 23:59:23.40ID:hhefr+s90
アイス屋として重宝してたが最近は低糖質パン買うために通ってる
0104サイベリアン(家) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 00:03:36.30ID:JBZnDKy/0
>>10
でも日本のまんさんはアホばっかりなのであの民族がそういう精神障害だってことまるで知らんよ
0105コラット(奈良県) [CH]
垢版 |
2019/09/13(金) 00:07:25.56ID:6W5Oe/+X0
シャトレーゼ、純粋にまずい。味も値段もコンビニに負けてる。
0107(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 00:38:43.35ID:dgY4tdWh0
>>105
値段はコンビニより全体的に安くね?
コンビニスイーツもヤマパンとかシャトレーゼとか作ってるし高級スイーツでもないのに味ガー味ガーって言ってもこんなもんに大差ないわな
気分程度、プラセボ効果みたいなレベル
0108コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/13(金) 01:28:49.03ID:hkCaVKnP0
ロッテだよね?
0109白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 01:32:50.72ID:ZyvBY32u0
>>108
コージーコーナー
0112ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/13(金) 13:07:51.88ID:e0BGZsSB0
>>109
そっちか、すまんかった
0114サバトラ(家) [DK]
垢版 |
2019/09/14(土) 03:49:55.02ID:LMlu8wV90
演舞場へ行く時くらいしか
近くにいかないような場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況