X



Yahoo!JapanがZOZOを買収 前澤有作社長は退任 経営悪化で前澤有作自身の資産も売却
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:32:55.00ID:WPXDxJ2b0●?PLT(16001)

Yahoo!Japanが『ZOZOTOWN』を経営するZOZOを買収することが9月12日わかった。
TOB(公開買い付け)を進めており、子会社化を進める方針。

創業者である前澤有作社長は身をひき今後は月旅行などに専念する。
ZOZOはファッションサイトとして急成長し時価総額が現時点でも6750億円となっている。

創業者の前澤有作社長は1月5日に100名に100万円を現金プレゼントするとツイート。
リツイートするだけで抽選で100名が選ばれるという夢の様な企画で、総額1億円が配られた。

しかしその後前澤有作社長が資産を売却しているとSmart FLASHにより報じられた。
ZOZOの前澤友作社長は大量の絵画を手放し売却、また自社株87%を担保にしていたという。
資金繰りが危うくなったのか、宇宙旅行に行く資金が必要になったのか。また自身が所有する飛行機も売却されたという噂もある。

https://gogotsu.com/archives/53868
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/01.jpg
0003アメリカンショートヘア(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 07:33:48.68ID:Px8CPa610
ウンチパックの呪い
0008しぃ(茸) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:36:27.92ID:8zvowqQN0
売れるうちに企業を売るとはなかなかやるの。
0009コラット(埼玉県) [SE]垢版2019/09/12(木) 07:36:32.07ID:otot1XEM0
この人何がしたかったんだ?
0011コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 07:36:51.59ID:s4/26Bs80
こんなゴミ企業買う価値あるか?
Yahoo!なら買収する3000億円かけてイチから似たようなサービス作れよ
0012バーマン(鹿児島県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:37:17.10ID:kYxKFnAu0
月旅行に専念www
0013バリニーズ(空) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:37:17.21ID:LFB+Vvd90
ヤフーに売り払った金で今後は何するんだろ
どうせまたつまんない商売立ち上げるんだろうけど
0015オシキャット(家) [IT]垢版2019/09/12(木) 07:38:11.40ID:kuBPk95h0
チビ猿ワロタ
0018スペインオオヤマネコ(光) [CN]垢版2019/09/12(木) 07:39:17.11ID:SC8HFvKq0
yahooは迷惑メールたくさん来るから嫌い。
配信停止してもキリがない。
0019カラカル(家) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:39:43.34ID:imeGPPfg0
社長の顔思い出すようになって利用止めた奴多いだろw
0022ぬこ(茸) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:40:18.14ID:myv4l3+s0
>>1
イキリチビ猿がコンプからイキリまくった結果撤退 こりゃ紗栄子さんニッコリですわ
あんな猿とくっつかなくてよかったと
0023三毛(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 07:40:20.75ID:eMpYnEqk0
>>1
もう君はもう〜彼氏じゃない〜



ただのコザル〜♪(´ω`)
0024ピクシーボブ(兵庫県) [GB]垢版2019/09/12(木) 07:40:34.07ID:fupt846H0
周りはヨイショするだけの奴と
サプライズやパーティー要員の
ゴミ社員しかいないから
そら傾くわw
0028白黒(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 07:41:40.95ID:maB0LAyW0
落ちぶれたなー
去年までは100万配ったりしてたのに
0029カナダオオヤマネコ(茸) [CN]垢版2019/09/12(木) 07:41:54.58ID:jRSPGmdh0
>>5
中古は売れないよ
0031白黒(和歌山県) [US]垢版2019/09/12(木) 07:42:49.65ID:WM+Cf3260
リア充を自慢して、大多数の貧困非リア充の怒りを買ったから
0032ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:42:50.27ID:8kmDZa6f0
良い人なんだけどなー
0035サバトラ(兵庫県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:43:05.06ID:QSWhqe8m0
メシウマすぎてわらう
メディア露出社長の中では最弱だったな
0037デボンレックス(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 07:43:24.71ID:1hsEaVcB0
まあ小さくて猿に似てるけど勝ち組だよね
0038パンパスネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/12(木) 07:43:59.50ID:HRK2Ryws0
> 創業者である前澤有作社長は身をひき今後は月旅行などに専念する。

ワロタ
0041トラ(神奈川県) [TW]垢版2019/09/12(木) 07:44:28.88ID:mg503ej40
>>4
お金持ちになると生活水準が上がって破産するのと同じでしょ
もう800円のラーメンで満足できる体じゃないんだよ
0045イエネコ(茸) [TW]垢版2019/09/12(木) 07:45:19.92ID:VgC/1gwF0
会社売って数十億入るんだろ、まだまだ金持ちじゃん
0046イエネコ(庭) [CN]垢版2019/09/12(木) 07:45:24.35ID:yHG+QwXH0
最近ゴーリキ見なくなってスッキリしてたのにまた放出されるとかやめてくれよ
0047コドコド(大阪府) [CA]垢版2019/09/12(木) 07:45:30.65ID:GE+4Sq4v0
持ち株をキャッシュにして大勝利なんだけどそれ分かってないキッズ多過ぎやろ
0049メインクーン(ジパング) [CO]垢版2019/09/12(木) 07:45:50.03ID:5SY5ufgt0
アウトになる前に遊ぶ金確保とは賢い選択。
プライドとかしょうもない理由で潰れる奴多いから
0050スコティッシュフォールド(空) [US]垢版2019/09/12(木) 07:45:53.84ID:AtAj2ARv0
これで千葉ロッテ買収は無くなったか
千葉マリンスタジアムのネーミングライツもどうなるかな
0053マーゲイ(茸) [ES]垢版2019/09/12(木) 07:46:32.01ID:0VCcfXl70
zozoも終わったか
メルカリもDMMもバブル弾けたし
残る期待できるユニコーンはプリファード・ネットワークスくらいかね
0054ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:46:44.65ID:8kmDZa6f0
社長やめてまたバンドやればいいじゃん
0055縞三毛(日本) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:46:47.65ID:KHVaoQf20
1億円バラマキとかしてなかったっけ?

ゴーリキーは「社長」と付き合ってたのか、
前澤氏個人を見てたのかが今後わかるな
0059シャム(大阪府) [US]垢版2019/09/12(木) 07:47:27.14ID:+R1iXK+J0
剛力ざまぁwwwwwwwwww
下げマン半端ねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062ハバナブラウン(茸) [CN]垢版2019/09/12(木) 07:47:38.32ID:KGcogN2Q0
楽天やドコモが同じ商売始めたから勝ち目無いんだよね
だからさっさと逃げるのが勝ち

禿はそいつらに対抗したいから買うんだろうけど
0063ツシマヤマネコ(大阪府) [GB]垢版2019/09/12(木) 07:47:47.31ID:H8DIf5mF0
NHKが宣伝してた企業なのに
0064リビアヤマネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/12(木) 07:47:48.32ID:VtJpSpBh0
メルカリに負けたんだろうな
もう新品の服は落ち目だろ。
まあそれだけ日本が落ちぶれたってこと
0066三毛(SB-iPhone) [PL]垢版2019/09/12(木) 07:48:09.55ID:PAx9Woqz0
彼クラスになると次のビジョンがあって、
すでに動き出しているだけなんだろうなと思っちゃうよね
0070オリエンタル(神奈川県) [US]垢版2019/09/12(木) 07:49:29.29ID:JGWXEzMv0
前澤はもう資産運用するだけで遊んで暮らせる状況かな
0072コドコド(大阪府) [CA]垢版2019/09/12(木) 07:49:43.92ID:GE+4Sq4v0
前澤が引き続き大金持ちなことが本気で分かってなさそうなのが居るな
0073マレーヤマネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/12(木) 07:50:12.58ID:1t96RKLc0
>今後は月旅行などに専念する
0074スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/12(木) 07:50:24.07ID:jg7MZkA90
これで前澤がゴウリキの個人事務所代表やるんだろ
0076ボブキャット(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 07:50:27.68ID:IJhI47lb0
これ、資金繰り抜きにして自分のアイデンティティーを売ったようなもんだぞ
普通じゃない、相当やばい状態
0077ラグドール(埼玉県) [US]垢版2019/09/12(木) 07:50:46.90ID:ME85A1Ev0
zozoは終わらないが、前澤が終わりでしょ
流石に、売却益を元手に次の事業を興すのは難しいのでは
0080マヌルネコ(茸) [KR]垢版2019/09/12(木) 07:51:30.75ID:tjy4BQ+J0
>>5
楽天
0083三毛(栃木県) [US]垢版2019/09/12(木) 07:51:54.62ID:nCZ1NXlg0
次は何の事業するのかね。資金はあるから大抵のことに手は出せそう
0086メインクーン(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/12(木) 07:52:17.93ID:dPh+bD1z0
売って大正解
Yahooはよっぽど気合いれないと厳しいだろうな
0087ペルシャ(東京都) [JP]垢版2019/09/12(木) 07:52:33.71ID:HP9TrV7y0
>>78
株の87%を担保ってるから、公開買い付けだけでヤフーは経営を握れる
叩き出されるってことじゃないかな?
0090ベンガルヤマネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:52:45.47ID:LS7HCPYN0
叩き上げで金持ちになった人はサークルがあるんだよ。
人数が少ないから連帯しやすい。与沢翼も復活しただろ。
川上と西村、西村とZUNも親しい。
0091ターキッシュアンゴラ(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 07:52:53.99ID:CV4p6/8L0
最高にいい話
0094ギコ(愛媛県) [EG]垢版2019/09/12(木) 07:53:54.16ID:bBLew+V/0
パガーニに別注かけたゾンダZOZOどうすんの?
0095ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:54:03.72ID:8kmDZa6f0
正月に100万円企画でワクワクさせてもらったから憎めないんだよな
0097マヌルネコ(空) [US]垢版2019/09/12(木) 07:54:17.30ID:YmU3hdst0
剛力も売却するの?
0102リビアヤマネコ(神奈川県) [CN]垢版2019/09/12(木) 07:55:11.38ID:T28h1zPJ0
ZOZOはZOZO側の基準で服のサイズをを測ってくれてるのが通販で買うには良かったんだよな
経営が変わってもコレだけは継続して欲しい
ブランド毎に測り方が違うとネットで服買いづらくなる
0104リビアヤマネコ(茸) [CN]垢版2019/09/12(木) 07:55:33.01ID:/1m3fQr90
今田耕司が早くから破産しそうと予言してたが当たったな。
売却額は凄いが株担保で大金作ってるだろうから借金でチャラくらいじゃね?
0108スコティッシュフォールド(空) [US]垢版2019/09/12(木) 07:56:19.15ID:AtAj2ARv0
以前ZOZOのドキュメンタリー見たけど
前澤社長へのプレゼンとか
彼のワンマン決裁で進んでるイメージ
あの役目を今度はだれがやるんだろう
0109コラット(岩手県) [US]垢版2019/09/12(木) 07:56:19.37ID:DSMm0klA0
わけわからん店の集合体になってるからな。
特に「価格の高い順」でソートすると分かるがロクな商品ない。

むしろ古着の方がその辺は充実している。
0110アフリカゴールデンキャット(東京都) [CA]垢版2019/09/12(木) 07:56:32.33ID:gqbgM1qm0
月に行けると思うか?
0113オシキャット(香川県) [US]垢版2019/09/12(木) 07:57:01.08ID:yiHNqp+/0
俺のもリタイアしたいから10億くらいくれよ
0114ピューマ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 07:57:12.03ID:nPP4sGoB0
>>50
ヤフオクドームになるんじゃね?
0115リビアヤマネコ(大阪府) [RU]垢版2019/09/12(木) 07:57:16.08ID:2p1XsxSh0
成長することも難しいが、それを維持することは更に難しい
しかも落ちる時は元に戻るだけでは終わらないのが更に怖い

成長は破滅への第一歩だと覚悟すべし
0116キジトラ(大阪府) [EG]垢版2019/09/12(木) 07:57:20.43ID:KD30AlP40
サゲマンすぎるだろ!

付き合った瞬間からじゃん!
0119コドコド(大阪府) [CA]垢版2019/09/12(木) 07:58:19.95ID:GE+4Sq4v0
今の時価総額から見て売却して税金払っても手元に2000億は残りそうだぞw
0120イエネコ(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 07:58:33.06ID:pZAf1TnZ0
国税がアップを始めました
0121ラガマフィン(埼玉県) [UA]垢版2019/09/12(木) 07:58:37.71ID:xHSvyP9M0
>>4
永遠に成長させるくらい思ってないとここまで大きくできないよ
遊んで暮らしたいだけならもっと早く事業
売却してる
0122スフィンクス(東京都) [TW]垢版2019/09/12(木) 07:58:45.63ID:MVA710oZ0
こいつヘイト稼ぎまくってたから誰も助けてくれないんだろうなぁ
0125オリエンタル(愛知県) [US]垢版2019/09/12(木) 07:59:37.83ID:gb/Rv7l80
アパレルって参入障壁の低い業種で
圧倒的な成長させてきた

お前らが思ってるより遥かにすごい人だよ
0126コドコド(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 07:59:41.14ID:MQR9Lztt0
買付されたら2000億円以上 手元に来るのか
元々 800億円は現金で持ってて、zozoの株以外の資産は1000億円ぐらいはあるから

月旅行は毎年行けるな
0127コラット(家) [US]垢版2019/09/12(木) 07:59:45.60ID:2c+QxAKF0
>>47
株を担保に相当な額の金を借りてたという噂もあるからな
そうせざるを得ない状況に追い込まれてた可能性もある
0132ロシアンブルー(東京都) [SA]垢版2019/09/12(木) 08:02:01.47ID:nSidNM1m0
落ち目だしタイミングではベストでないかい。前澤さんはまた新しいことやるか、資産で遊んで暮らすかどっちかだろうね
0135ヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/12(木) 08:03:01.04ID:3OAh6O/U0
よく助けてやるな一生奴隷やろな
0136リビアヤマネコ(福岡県) [JP]垢版2019/09/12(木) 08:03:38.77ID:Anrj30CL0
もう隠居すんのか
0137イエネコ(東京都) [TW]垢版2019/09/12(木) 08:03:49.07ID:SxkXo/N60
吉本の入江じゃないけど
お金持ちが集まるパーティーって言っても
お金に汚い人たちの集まりでしょ

類は友をよぶって感じだから
ちっともステータスじゃないんだよね
DQNや田舎者がお金持ちになっちゃった人たちの集まりだから
0138ジャガーネコ(静岡県) [US]垢版2019/09/12(木) 08:03:59.36ID:GwAbkS1k0
時価総額 (昨日の終値ベース)

ソフトバンク・・・9兆7741億円
ヤフー・・・・・・1兆9861億円
ZOZO・・・・・6751億円
 

去年の今頃1.6兆円なかったっけ?
0140シンガプーラ(茸) [ヌコ]垢版2019/09/12(木) 08:04:32.88ID:ImHWBuQm0
手元に残った資産で宇宙開拓でもしてくれ
ホリエモンが呼んでるぞ
0141アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 08:05:05.05ID:tRCym11H0
ワロタwww
0143ラガマフィン(茸) [BR]垢版2019/09/12(木) 08:05:13.35ID:JJHnWVxo0
ゴーリキとかいう朝鮮人に関わるからこうなる
0148イリオモテヤマネコ(神奈川県) [GB]垢版2019/09/12(木) 08:06:25.32ID:pKEO2q2/0
金なくなったか
0149ジャパニーズボブテイル(山梨県) [EU]垢版2019/09/12(木) 08:06:31.43ID:gv5V+gjP0
潰れるまで持ってるよりはいい選択かと
0150イエネコ(日本) [EU]垢版2019/09/12(木) 08:06:36.93ID:8fDfIFY70
日曜の午後3時からMX2で猿の惑星やるよ。
新しいやつだけど。
0155ギコ(日本) [US]垢版2019/09/12(木) 08:08:56.81ID:ttjRPsX/0
記事中の月旅行に専念するっておふざけ感が凄すぎ
0158コラット(岩手県) [US]垢版2019/09/12(木) 08:09:51.14ID:DSMm0klA0
安い価格帯のガキ向けが増えて、尚且つ流行が池沼レベルだからな。
数だけ増えても見てるコッチはうろたえるだけ…。
0160リビアヤマネコ(茸) [CN]垢版2019/09/12(木) 08:11:37.94ID:/1m3fQr90
自家用ジェットや絵画やら売却しだしてんでしょ
ジェットならまだしも絵画程度ならあの見栄張りの社長が相当お金に困らないと売らんでしょ
0161スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/12(木) 08:12:04.40ID:gIXA/3tu0
>>155
>>154

完全に馬鹿にしてるよな
記者が剛力彩芽のことが好きだったんじゃねw
0169シャルトリュー(東京都) [GB]垢版2019/09/12(木) 08:15:20.17ID:f9T3J/Ws0
ってかもう月旅行とか話題作る必要なくなったじゃん
なんでまだ行くつもりでいるの?
0173パンパスネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/12(木) 08:17:09.70ID:sPNia9fD0
だからゴーリキがまた出演しだしてんだな
0174しぃ(茸) [NL]垢版2019/09/12(木) 08:17:13.98ID:Nv5ePx4T0
まさか、下げ・・
0175縞三毛(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 08:17:19.49ID:YZmdlFsD0
ZOZOって球場持って無かったっけ?
あれもヤフーになるのけ?
0177三毛(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 08:18:42.37ID:vzWjIIiL0
ZOZO一回も利用したことないわ
服は試着してからでないと買えんし
0181オリエンタル(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 08:19:43.37ID:c7GDeGl20
>>11
倉庫と販売ルートに関しては3千億じゃ足りないくらいの資産価値がある。

ペイペイやらなんやらペイみたいに1から認知度上げるために3千億使う必要がない
0183シンガプーラ(東京都) [CN]垢版2019/09/12(木) 08:20:22.96ID:o+HBv+yg0
zozo株売っちゃったよ
0185ハイイロネコ(広島県) [US]垢版2019/09/12(木) 08:21:17.34ID:0Bgd53w+0
ファッションなんてイメージ100%の世界なのに
こいつの顔やライフスタイルがチラついて「zozoで買い物をすることがダサい」と消費者に植えつけたのが失敗だったなw
0189ユキヒョウ(青森県) [US]垢版2019/09/12(木) 08:21:52.02ID:9jyOlPDB0
ZOZOの社員は今後1年で何割生き残れるかね?
0193ライオン(福岡県) [NL]垢版2019/09/12(木) 08:22:46.70ID:LqeeZPlH0
まあ有能だわな
0194マヌルネコ(茸) [KR]垢版2019/09/12(木) 08:23:05.75ID:tjy4BQ+J0
>>159
昭和枯れすゝき
0197アメリカンカール(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 08:23:34.30ID:zXg1dx0a0
4000円台から半額になったおれのゾゾ株どうなるの??
0199ユキヒョウ(青森県) [US]垢版2019/09/12(木) 08:25:24.92ID:9jyOlPDB0
>>197
TOBらしいからとりあえず持っておけば?
今日1日で元取り返せるかもよ
0200ピクシーボブ(北陸地方) [ヌコ]垢版2019/09/12(木) 08:25:34.73ID:bWRLA7VE0
>>175
球場そのものを持ってる訳じゃ無い
単なる命名権なので返上すれば良いだけ
つーか、子会社化だから名前はそのままだろうね
0202三毛(和歌山県) [US]垢版2019/09/12(木) 08:25:59.80ID:msAo/vE50
日本にもカリスマ富豪社長がいてほしいけど、この人はそれに成りきれなかったな
0203キジ白(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 08:26:02.13ID:coF7IhUN0
泣きながらロケット花火打ち上げるのかな(笑)
0206サビイロネコ(埼玉県) [US]垢版2019/09/12(木) 08:27:11.33ID:Qbyg88nq0
ホリエモンみたいなポジション目指しているのでは?
でもホリエモンみたくドン底みてないし吹っ切れれないから
イヤミ発言連発して嫌われそうだけど
0207セルカークレックス(大阪府) [US]垢版2019/09/12(木) 08:27:28.51ID:U4JjqObc0
うむ、めごっちはワシが500円で買い取ろう
0209トラ(庭) [US]垢版2019/09/12(木) 08:27:30.41ID:ivtYg5Bn0
>>18
>>163
チマチマしょーもないくじ引きとかしてんだろ
あれするだけでメールリスト登録されるのが多いからね
0210スミロドン(SB-iPhone) [GB]垢版2019/09/12(木) 08:27:35.91ID:JiPiqYJe0
ホリエモンと組んでロケット発射しそうで草
0213ジョフロイネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/12(木) 08:28:31.01ID:plPyOgI90
もう売名必要なくなったから剛力が真っ先に切られるわな
剛力はさっさとコンドームに穴開けるべきだった
0215ギコ(関東地方) [NO]垢版2019/09/12(木) 08:28:47.74ID:iKBy3/220
株価下がってるしな
ここらで逃げるつもりだろ
0216ユキヒョウ(愛媛県) [GB]垢版2019/09/12(木) 08:29:32.50ID:lsxePbPz0
ざまあみろ糞野郎
そのまま死ね
0217ヒマラヤン(東京都) [FR]垢版2019/09/12(木) 08:30:05.97ID:GsyLCINR0
ホリエモンと同じで経営者から資産家として生きていくのかな?
いずれにせよ成功者であることに変わりはない
0219ジャパニーズボブテイル(栃木県) [TW]垢版2019/09/12(木) 08:30:42.56ID:fq8zN4AH0
金バラまいていたのが遠い昔のように
0221イエネコ(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 08:31:52.11ID:cuSjQc1/0
NHKのドキュメンタリーが遺言やったな
偉そうにやってたけど
0222ジャングルキャット(東京都) [DE]垢版2019/09/12(木) 08:32:04.13ID:iZwGqUfY0
絵画も高く売れたらしいな
前澤も商売上手いわ

ゴーリキーが下げマンじゃなくて、
炎上商法取ったのが本業に影響出たんだろ

田端が使えないってのは常識
0224サバトラ(茸) [RU]垢版2019/09/12(木) 08:33:52.30ID:d06gDXkl0
扱ってたブランドがこれなら自分でやるわって離脱したせいだよ
0226マンクス(秋田県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 08:35:37.56ID:+TvZCdgI0
あの高級なバイオリンはどこ行ったんやろ
0228スフィンクス(神奈川県) [US]垢版2019/09/12(木) 08:36:19.50ID:6ylNwHib0
ざまぁとかいうけど勝ち組
0229チーター(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/12(木) 08:37:09.54ID:4iO6vD290
アパレルメーカーと無用な喧嘩してたからな
調子乗りすぎだよチビ猿
0230(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 08:38:37.50ID:GxFhV8oc0
>>11
ZOZOは倉庫の在庫管理、流通システム、納品管理がとんでもなく凄いんだぞ
あのシステムを丸ごと買えるなら高くないと思うぞ
0232サバトラ(茸) [RU]垢版2019/09/12(木) 08:39:03.40ID:d06gDXkl0
ユナイテッドアロウズに勤めてる知り合いがもうすぐ終わるよって4ヶ月前ぐらいに言ってたけどその通りになった
0233ピクシーボブ(北陸地方) [ヌコ]垢版2019/09/12(木) 08:39:06.83ID:bWRLA7VE0
ゴーリキーは東原亜季を越えられるかな?
つーか、東原も何時の間にか4人も子供産んでるんだな
しかも「双子の日」に双子産むとか相変わらずやってるしw
0234ツシマヤマネコ(静岡県) [DE]垢版2019/09/12(木) 08:39:13.05ID:E4ky8oSo0
ヤフーのくじびきはpaypayになってからやってない
ヤフオクのクーポンが10000円以上の落札にしか使えなくなった
0235ペルシャ(松崎町) [CN]垢版2019/09/12(木) 08:39:27.06ID:ilgHu16z0
ただの浪費野郎にしか見えない
0237白黒(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 08:40:21.52ID:pfay8Ezl0
ある程度の大金が手元に残ったし後は色々と事業したり贅沢したりで ゆっくり死んでいくだろ
0247ラ・パーマ(空) [CN]垢版2019/09/12(木) 08:42:06.10ID:NE96sxSf0
イキリチビざまあああああああwwwwwww
0248ヤマネコ(茸) [IT]垢版2019/09/12(木) 08:42:50.08ID:DbXSG7mU0
ゴーリキのサゲマン力ヤバイな
0249ウンピョウ(光) [DE]垢版2019/09/12(木) 08:43:38.31ID:BqItR85l0
まぁイメージ悪化させてたのは確かやな
0250バーマン(宮崎県) [US]垢版2019/09/12(木) 08:43:38.89ID:A4nvu3yq0
月旅行さえあれば
0251バリニーズ(家) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 08:43:42.54ID:LTJAtNhk0
経営悪化だったんだ知らなかったわ
0255スナネコ(やわらか銀行) [MA]垢版2019/09/12(木) 08:45:39.19ID:yEm6qjja0
剛力がブランド力低下の原因というところが一番面白かったな。
0258スノーシュー(茸) [CN]垢版2019/09/12(木) 08:45:54.53ID:IAsyrbkR0
最近結構大きな失敗したからな
ここで売るのは本人にとっても会社にとっても得策だろうね
0261ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 08:46:22.27ID:t2+WTsL00
企業して上場ゴールの典型例だよな
タリーズコーヒーの社長も伊藤園に売って自分は政治家になったけど
1期でやめちゃったね
0262ペルシャ(神奈川県) [IR]垢版2019/09/12(木) 08:46:29.04ID:BmfhJUPR0
なんか変な豪邸?みたいなのたててなかったっけ
0265オセロット(東京都) [KR]垢版2019/09/12(木) 08:47:08.47ID:1cv5079n0
金持ちになっても
謙虚にいかないとだめなんですよ
0266カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/12(木) 08:47:15.21ID:oBvEW5/n0
株担保でだいぶ借りてたみたいたし
首回らなくなる前に銀行が引導渡した感じじゃね?
前澤にはある程度キャッシュ持たせる位の配慮はしてるっしょ
0267(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 08:47:37.63ID:GxFhV8oc0
>>252
売った金で借金返してもプレミア価格での買い取りだから十分に採算取れるだろ
ってか取れなかったらそもそも会社手放さないっしょ
0268ボルネオウンピョウ(京都府) [TR]垢版2019/09/12(木) 08:48:19.02ID:kS5yh67z0
10分の1だけ手元に残っても
遊んで暮らしていけると云う勝ち組
0269ラ・パーマ(空) [CN]垢版2019/09/12(木) 08:48:32.77ID:NE96sxSf0
めしがうめえええええええええwwwww
0272マンチカン(茸) [GB]垢版2019/09/12(木) 08:48:49.20ID:DP5aMfIN0
この人ってTwitterで金ばら蒔いた人だっけ
0274白黒(茸) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 08:49:28.64ID:6ZqMVkt00
もう前澤は日本が嫌になっただろうな
日本って金持ちに嫉妬しすぎ
0275ベンガル(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 08:49:36.08ID:USSXd2rz0
近年稀に見るかなりハイレベルなさげまんだなw
0276チーター(埼玉県) [JP]垢版2019/09/12(木) 08:49:39.92ID:TER4ura+0
ZOZOもTカードやらYahooアカウントになって終了かな
0277ボンベイ(千葉県) [US]垢版2019/09/12(木) 08:50:03.11ID:Yzk7QCep0
ここまできたのは前澤本人のせい
あれだけ客を馬鹿にしてたんだからな

ごーりきはサゲマンでもなんでもない
0278ノルウェージャンフォレストキャット (岡山県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 08:50:07.36ID:bLG0k8uB0
>>242
月旅行
0280アメリカンカール(高知県) [US]垢版2019/09/12(木) 08:50:52.95ID:NBytxCZ+0
yahooはババ抜き下手くそ
0281ベンガル(空) [US]垢版2019/09/12(木) 08:51:14.87ID:h/slcskc0
社員どーなるんやろ
0283しぃ(岩手県) [ZA]垢版2019/09/12(木) 08:51:42.24ID:TDM+K35G0
>>126
株を担保にーとか資産売却してたーとかいう話しが本当ならそんなに残らないんじゃ
0285ジョフロイネコ(静岡県) [US]垢版2019/09/12(木) 08:52:21.45ID:NaOh4Wr30
売却で一生遊んで暮らせる分は稼げたからな
0287バリニーズ(群馬県) [CA]垢版2019/09/12(木) 08:52:56.90ID:vy5vLIUm0
ZOZOスーツっていう画期的なアイデアで株価が爆上げしたものの
結局ダメでしたってなって株価暴落してたからな

その時点でほぼ価値のない企業に成り下がった


だが、ヤフーの知名度と利用者数なら
ZOZOの持つブランド、流通、倉庫資産を有効活用できると踏んだんだろ

結局韓国系の企業と考えると
ソフバンごと逝くか日本企業に買収されて欲しいわ
ソフバンもヤフーもLINEも
0288チーター(埼玉県) [JP]垢版2019/09/12(木) 08:53:09.00ID:TER4ura+0
お前らネタじゃなく本当に売却は失敗だと思ってるのか?
この状況の売却で?
0289ハイイロネコ(光) [CA]垢版2019/09/12(木) 08:53:15.72ID:SdGmLKtj0
>>281
ハゲ軍団の一員に。
0291カラカル(北海道) [US]垢版2019/09/12(木) 08:54:38.62ID:qtH5Pvmk0
ZOZOTOWNなら売らないでも社長変えるだけで数年で復活できそうだけどな
0292アフリカゴールデンキャット(北海道) [TR]垢版2019/09/12(木) 08:54:43.44ID:KaRl9g0T0
急転落すぎんだろ前澤wwwwwwwwwwwww
宇宙旅行も夢と消えたか
0293マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 08:54:49.93ID:YarqeGuM0
>>137
お前は一生貧乏だろうな
俺と一緒で
0294ぬこ(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 08:55:24.35ID:dDNaATXV0
経営悪化っつってもその辺の連中より確実に金持ってんだもんな
ショボい収入でヒーヒー言ってる俺からしたら金で遊べて羨ましいとしか思えん
0295ピューマ(東京都) [JP]垢版2019/09/12(木) 08:56:13.01ID:oo1M1bns0
普通に勝ち逃げだと思うけど個人資産も売却ってのは気になるな
表に出てない酷い借金あったなら笑えるけど
0298バリニーズ(群馬県) [CA]垢版2019/09/12(木) 08:56:18.93ID:vy5vLIUm0
>>288
無価値になる前に売り抜けたって意味では
逃げ切り成功と言える

しかも前澤が経営してたら
いずれは潰れる勢いだったのが
ヤフーなら上手く客を維持できそうだし
0299キジ白(ジパング) [US]垢版2019/09/12(木) 08:56:54.98ID:xIFxxB7J0
あれ?こいつの彼女どうなるの?
なんだっけ、もう名前が出てこない…
0300(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 08:56:58.46ID:dCRJVx6q0
Zohoo!になるの?
0302バリニーズ(家) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 08:57:26.47ID:LTJAtNhk0
お年玉1億円
あの当時は景気良かったように見えたけどね
0303サイベリアン(東京都) [HK]垢版2019/09/12(木) 08:57:42.11ID:ZkdRRm3F0
いい選択だな
上手く逃げきった
再度チャレンジしてもよし芸能人になるもよし
余裕のお釣りの人生だ
社員はたまらんだろうが
0307キジトラ(岡山県) [NO]垢版2019/09/12(木) 08:58:25.86ID:ATaCvY040
月旅行やめりゃいいのにね
ゴーリキパワーはホントすごいね
0308メインクーン(家) [DE]垢版2019/09/12(木) 08:58:27.72ID:/zNxUXJu0
月旅行に専念ってなんか面白いなw
0309ベンガル(空) [US]垢版2019/09/12(木) 08:58:53.02ID:h/slcskc0
>>289
ハゲ 昔働いてるヤシが、労働環境悪いと言ってたな
0311ペルシャ(松崎町) [CN]垢版2019/09/12(木) 08:59:16.96ID:ilgHu16z0
数千億手にするんだから負けではないだろ
でも数年で溶かす気がする
0312バーマン(光) [US]垢版2019/09/12(木) 08:59:26.70ID:VQtSH6IJ0
zozoといいステーキけんといい
なぜオーナーのクズっぷりをわざわざ宣伝するのか
0314ハイイロネコ(光) [CA]垢版2019/09/12(木) 08:59:53.05ID:SdGmLKtj0
>>303
社員も経営者が変わる不安もあるだろうが、現代アート買い漁って数百億の月旅行とかいい加減にしろってとこもあったんじゃないか?
0316ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 09:00:10.64ID:InZvcNTg0
堀江とかが本気で宇宙行きたがってるはずがない
上場ゴール目指してるだけだと思います
それが彼らがずっとやってきたビジネスモデル
0320しぃ(家) [JP]垢版2019/09/12(木) 09:01:41.79ID:orbKL3cX0
でもイチから会社をここまでにした手腕は凄い
また別の会社を立ち上げたり、手腕を買われてどっかの会社の社長に
なることも十分考えられるからね、ざまあwと言ったやつ歯噛みすると思うわ
0321バリニーズ(群馬県) [CA]垢版2019/09/12(木) 09:01:44.99ID:vy5vLIUm0
>>306
全然違う
確かに前澤は気持ち悪いアホだが
株価が爆上げしたのはZOZOスーツという
オーダーメード服、オートクチュールを
庶民でも着れるという仕組みが注目されたからだ

そして
「やっぱりスーツ駄目でした」で
投資家がみんな逃げ出した
0322シンガプーラ(東京都) [CN]垢版2019/09/12(木) 09:01:48.91ID:o+HBv+yg0
>>312
社長という特権で社内でヨイショされてるのを、外の社会でも通じると思い込んでしまう
CMに社長が直接出るのもそう
※ただし夢グループを除く
0324ハイイロネコ(光) [CA]垢版2019/09/12(木) 09:02:07.94ID:SdGmLKtj0
剛力がタイプだと公言してた芸能人、全員好感度下がってる説
0327黒トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 09:02:59.63ID:m2cRM5Vr0
下げマンはいるからお前ら気を付けて下さい。
吉川英治の宮本武蔵でも、又八が引っ掛かって転落していく。
0328メインクーン(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 09:03:18.78ID:WoCwzYK30
さげマンとさげチンが付き合ったら相乗効果でえらいことになった、って感じ
0333デボンレックス(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 09:04:19.33ID:bDgklc4d0
こいつがメディアやTwitterで会社のイメージと株価を下げ過ぎた
大人しくしてればもっと高く売れてたのにw
0336ラ・パーマ(空) [CN]垢版2019/09/12(木) 09:04:47.14ID:NE96sxSf0
これからは身の丈にあったハイツにでも住んで軽自分で運転しろよwwww
0338ブリティッシュショートヘア(光) [US]垢版2019/09/12(木) 09:05:51.00ID:H+h97N2F0
>>12
月旅行に専念=無職のゴミwww
0340マンクス(SB-iPhone) [JP]垢版2019/09/12(木) 09:06:46.62ID:2Y4AuTRd0
>>230
その流通網は当然Yahooショッピングにも活かせるしね
本気でアマゾン楽天に挑むつもりなら、決して高い買い物ではない
アスクルと揉めてるから、そっちの経路は諦めるのかもしれない
0342ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 09:07:16.41ID:akM1+FIN0
今、ポイントアップの争いだろ。
楽天、Amazon、Yahoo!の三つの内のどこかに入らないと結局、買わなくなるから、
独立サイトって無くなるんじゃないの。
0344ブリティッシュショートヘア(光) [US]垢版2019/09/12(木) 09:07:39.53ID:H+h97N2F0
>>1
金も無いやる気も実力も無い癖に

昨日の夜、「千葉県の為になにかしたい」

いまさらおせえんだよ!と炎上した翌日のYahoo!リーク!

明らかにZOZOTOWNの株価暴落を恐れたヤフーが動いたなw
0346ハイイロネコ(光) [CA]垢版2019/09/12(木) 09:08:01.19ID:SdGmLKtj0
月旅行でイーロンマスクに払う金は1000億か数百億と言われてたからな。

さすがにそこまでの金は残らんだろ。せいぜい数十億だと思う。それでもすごいことだがね。
0348リビアヤマネコ(群馬県) [CN]垢版2019/09/12(木) 09:08:57.44ID:SW4WYHOV0
>>334
単に事業の失敗で顧客が逃げたからだよ
半年前くらいからZOZOの大きな失敗みたいな記事で溢れてた
だから別に売ったのは驚きでも何でもなくやっぱり諦めたかって感じ
0349ツシマヤマネコ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 09:09:01.10ID:ejJRWc8q0
サゲマンの剛力発揮しすぎ。
0350アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]垢版2019/09/12(木) 09:09:01.55ID:e5UDPb2c0
アメリカセレブみたいな生活なんてあっという間に資産溶かすし
月旅行みたいな金に群がるハイエナに騙されてたりするし
ここで黒字になっても付き合いであっという間に資産無くなると思うけどな
0351マヌルネコ(栃木県) [KR]垢版2019/09/12(木) 09:09:15.57ID:UwWPVqQX0
ZOZOスーツ買った人だけ怒っていい
0353マーゲイ(大阪府) [CL]垢版2019/09/12(木) 09:09:57.65ID:k+iNvAcm0
いまだに住んでない(完成してない)建設中の自宅
どうするんだろうか。あれは残すのかな
0356イリオモテヤマネコ(調整中) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 09:10:31.63ID:0msmsPT50
>>11
バカだろお前
てか禿げは自分で1から立ち上げて成功した事業は殆どなくて
買収とか協業とかそんな他人の褌でなんとやらであそこまでデカくなってんだよ
0358ロシアンブルー(茸) [SR]垢版2019/09/12(木) 09:10:59.48ID:nIXVVDAx0
>>230
倉庫で使う端末はWindows入ってるんだけど組み込み用でもなんでもないからクッソ使いづらい
0360オリエンタル(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 09:11:51.22ID:qBAG7TA/0
前沢しゅーりょー
0361ベンガル(茸) [DE]垢版2019/09/12(木) 09:12:09.19ID:G/vMtynF0
剛力との付き合いをひけらかしたり、自信満々だったZOZOスーツの失敗辺りから、潮目が変わったな
0362ラ・パーマ(空) [CN]垢版2019/09/12(木) 09:12:11.35ID:NE96sxSf0
イーロン・マスク 「 おい、聞いてないよたまねぎ!もうちょっと剥かせろよ! 」
0364ジャパニーズボブテイル(東京都) [AU]垢版2019/09/12(木) 09:13:12.96ID:JgEO7by/0
一時期株価下がってたのは持ち直したのか
0369ヨーロッパヤマネコ(和歌山県) [FR]垢版2019/09/12(木) 09:15:14.48ID:fMmj2Qr50
はい。
0371ハイイロネコ(光) [CA]垢版2019/09/12(木) 09:16:34.30ID:SdGmLKtj0
>>342
大手ショッピングモールサイトが強いのはレビューがあることをグーグル検索が評価してるから。

でもグーグルは基本的にメーカーとユーザーを直接繋ぎたいという考え方だな。仲介者を入れずに。

現状、各ブランドも自分のとこのサイトを充実させたほうがグーグル検索でトップ表示されやすい。あとSNSの時代だからユーザーも各ブランドのアカウントを直接フォローするしね。
0377カラカル(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 09:18:33.51ID:1ZWi3VgI0
>>1
剛力のマイナスイオンすげえな
0378オリエンタル(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 09:19:03.94ID:wuV63Kgh0
経営悪化はやっぱり100万企画が引き金なのかな
0381キジ白(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 09:20:07.83ID:/zOh5GE50
>>16
この人、無駄遣いが半端ないからな。
10年後ぐらいに資産全部失って困窮してても驚かない
0382トンキニーズ(栃木県) [CN]垢版2019/09/12(木) 09:20:52.31ID:6WqGvEpm0
売り逃げで勝者か
0383キジ白(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 09:21:36.51ID:/zOh5GE50
こういうのって、社員にも多少は恩恵あるのかな?
前澤さんだけ儲かって終わりか?
0384サバトラ(千葉県) [DK]垢版2019/09/12(木) 09:23:03.37ID:AYyWDLoC0
>>58
プロペラダンスを踊るゴーリキ
0385シンガプーラ(大阪府) [JP]垢版2019/09/12(木) 09:23:44.17ID:uRuA7Ohs0
ゴウリキ
もう私はいらないのね。・゚・(ノД`)・゚・
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
0386ジョフロイネコ(秋田県) [KR]垢版2019/09/12(木) 09:23:56.29ID:hi8CSKr80
前澤一人勝ち
0387オリエンタル(コロン諸島) [BE]垢版2019/09/12(木) 09:24:06.24ID:J583A5vAO
>>1
思ったより早かったわね。
0388サビイロネコ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 09:24:27.40ID:PFZBmcAB0
>>5
下げまんwwwww
0392(東京都) [CA]垢版2019/09/12(木) 09:26:02.48ID:ya0HPAo30
肩の荷おりて
あとは悠々自適なのにザマァってw
0393マンチカン(大阪府) [SE]垢版2019/09/12(木) 09:26:54.57ID:SBxZLRTQ0
うまく売り抜けたけど、このまま豪遊していると
すぐに金は尽きてしまいそう
0397リビアヤマネコ(群馬県) [CN]垢版2019/09/12(木) 09:28:56.51ID:SW4WYHOV0
>>394
雇われ社長やる気概あるなら会社売らないんじゃないの
経営悪化したと言っても特大の優良企業だし
0398ピクシーボブ(東京都) [KZ]垢版2019/09/12(木) 09:30:24.15ID:/oGebqqj0
前澤「RTしてくれたら100万あげまーすwwwwwだって僕ちん超お金持ちだもーんwwwwwwww」

ヤフーに買収される

前澤「」

剛力「つかえねー猿だな」
0399サバトラ(神奈川県) [ZA]垢版2019/09/12(木) 09:31:40.13ID:7Ons2gji0
前澤は何とか売り抜けたけど、あの大学サークルみたいなノリの社員たちはそのまま置き去りか(´・ω・`)
0401茶トラ(SB-Android) [IT]垢版2019/09/12(木) 09:32:35.30ID:OzQlT+Ci0
ゴーリキのさげまんぷりすごいな
0402オセロット(千葉県) [US]垢版2019/09/12(木) 09:33:54.68ID:kAWhTX/W0
勘違いしてる奴いるが前沢は破滅したわけじゃなくて、会社売って大金ゲットしただけだぞ
もちろん孫や三木谷クラスを目指してた前沢的には負けに等しい結果なのかもしれんが
0403茶トラ(SB-Android) [IT]垢版2019/09/12(木) 09:34:20.98ID:OzQlT+Ci0
>>8
これ社長は儲かってないんやで
個人資産は守られるから勝ち組だけど
0404ジョフロイネコ(秋田県) [KR]垢版2019/09/12(木) 09:34:21.60ID:hi8CSKr80
会社売って大金ゲットした超勝ち組をお前らは何で負け組に見えるんだ?
0405白黒(東京都) [CA]垢版2019/09/12(木) 09:34:51.51ID:zlgkloXw0
年齢的にはまだもう1勝負できるからこいつはやるかもしれん
0407茶トラ(SB-Android) [IT]垢版2019/09/12(木) 09:35:34.20ID:OzQlT+Ci0
>>16
株を買うお金であって社長に入るわけじゃないぞ
馬鹿か?
0408ジャガーネコ(静岡県) [US]垢版2019/09/12(木) 09:35:38.32ID:KYgSpwcr0
なんという剛力殺め
0411ヤマネコ(茸) [EU]垢版2019/09/12(木) 09:37:42.51ID:rGhc88pD0
>>156
Sサイズのみです
0412ロシアンブルー(滋賀県) [RU]垢版2019/09/12(木) 09:38:36.19ID:u0vIv76H0
ARIGATO価格とかPBとかアパレル業界では最近出す手出す手が悪手だったからもう限界感じてやめるのかもな
まだまだ若いから月行くだけじゃなくてこう言う人は新しいビジネス何かやるだろう
0413サビイロネコ(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 09:38:58.27ID:Y/0AQJZz0
zozoは何でもあげますみたいな企画の時に時計もらったから、悪い印象はない
0414ジョフロイネコ(秋田県) [KR]垢版2019/09/12(木) 09:38:58.90ID:hi8CSKr80
>>407
前澤からその株を買うんだろ
35%持ってる 全部売るのかは分からんけど
0415白黒(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/12(木) 09:39:31.93ID:legGY8KM0
月に飛ばして戻って来なければいいのに

猿の惑星
0416(神奈川県) [BR]垢版2019/09/12(木) 09:40:43.26ID:wfQfARGp0
>>5
廃棄
0417ボブキャット(家) [KR]垢版2019/09/12(木) 09:40:43.51ID:fVRNfcHa0
>>1
な?
0418縞三毛(大阪府) [SE]垢版2019/09/12(木) 09:40:54.90ID:rSw8dL9S0
「今後は月旅行などに専念」するのか

文字にすると非常に笑える
0419トラ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 09:41:15.95ID:ufQJt38i0
>>5
付き合う理由が前澤本人も納得できないような「一目惚れ」なんて言ってしまったがために別れられないよなあw
金を稼げる力に惚れたとか言っていれば良かったのに
0420ぬこ(兵庫県) [US]垢版2019/09/12(木) 09:41:51.40ID:VbBdAYbi0
ZOZOは試着したスタッフやモデルのサイズと写真が載ってるのがいい
0422ジョフロイネコ(秋田県) [KR]垢版2019/09/12(木) 09:42:55.28ID:hi8CSKr80
>>420
ぽっこりお腹の中年にも配慮がほしい
スリムなあんちゃんなんて参考にもならん
0423マンチカン(茸) [EU]垢版2019/09/12(木) 09:43:43.29ID:rIOfEE4d0
あっという間だったな
0424ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 09:44:03.12ID:Oyi4iM1x0
みんな勘違いしてるけど、サゲマンのマンは
マンコのマンじゃないんだよ
0425マーブルキャット(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 09:44:17.11ID:YZcfDgER0
早く宇宙行けよ
0427シャルトリュー(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 09:44:20.48ID:tch0/STp0
>>35
マネーの虎に比べたらまだまだ
0430ユキヒョウ(青森県) [US]垢版2019/09/12(木) 09:45:14.86ID:9jyOlPDB0
株価+15%か、底値で買ってた人おめでとう
0432マレーヤマネコ(富山県) [AR]垢版2019/09/12(木) 09:45:45.01ID:H74R3Bz20
世の中全体の想像通りだなwww
0433ロシアンブルー(滋賀県) [RU]垢版2019/09/12(木) 09:46:15.87ID:u0vIv76H0
>>422
ぽっこりお腹の中年用のアパレル販売サイト作ればそこそこ行けるかもよ
小汚いおっさんのモデル用意して
もうある?
0435ラ・パーマ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 09:46:57.25ID:7elAWJ+L0
月旅行に専念ってなんだよ
職業、月旅行者ってこと?
0437ヒョウ(茸) [UA]垢版2019/09/12(木) 09:48:06.88ID:3HfkT1q30
>>5
使用済み・キズ汚れ有り
ノークレーム・ノーリターンでお願いします。
0439マレーヤマネコ(富山県) [AR]垢版2019/09/12(木) 09:48:20.75ID:H74R3Bz20
>前沢氏は今後、2018年9月に公表した月旅行などの個人活動に専念するもようだ。

日経新聞の記事の最後のこれ、皮肉じゃねえの?w
0442オリエンタル(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/12(木) 09:51:08.91ID:7IwxpoBf0
何も悪いことしてないのに
むしろ金ばらまいたりしていいことしてるのに
ごーりきのせいで嫌われてる可哀そうな人
0443ベンガル(茸) [DE]垢版2019/09/12(木) 09:51:32.81ID:G/vMtynF0
今の前澤に勝ち逃げ勝ち組と言ったら、めっちゃ怒りそう
0446マーブルキャット(東京都) [IL]垢版2019/09/12(木) 09:53:43.71ID:VMp2FpcN0
>>399
そう社員の事はどうするんだ
なんか可哀想になる
0447マレーヤマネコ(富山県) [AR]垢版2019/09/12(木) 09:54:36.57ID:H74R3Bz20
これは終わりの始まりだよ
こいつは必ず破産まで行くだろ
もともと取り柄がZOZO株持ってたのとドラム叩けるってだけなんだから
0449デボンレックス(ジパング) [US]垢版2019/09/12(木) 09:56:12.15ID:XVdFFe2c0
剛力彩芽が朝鮮ハゲのものになるのか
0450マンチカン(学校) [US]垢版2019/09/12(木) 09:56:29.65ID:ExiWbjSJ0
ゴーリキー「ごめんなさい、会社のことに専念してください」
0452黒トラ(庭) [ZA]垢版2019/09/12(木) 09:56:37.39ID:RP2QQBCx0
>>11
価値があるかないか買うか買わないか、を決めるのはオマエじゃないんだなぁ
0455サバトラ(東京都) [DZ]垢版2019/09/12(木) 09:57:22.08ID:WjQgq/WE0
下げマンと下げチンの相乗効果すげえ
まあチビザル本人は俺等みたいにネットでワーワー言ってる連中なんて眼中にないんだろうがねw
0457オリエンタル(兵庫県) [US]垢版2019/09/12(木) 09:59:18.23ID:RKh+zwyX0
クソ猿は金遣いあらいからあっというまに無くなるよ
高時給につられたバイト君たちもブラックな未来が待ってるな
同業に比べて自給が高いバイトとか金利が高い銀行とかCMやりすぎ看板出しまくりは近づいちゃダメやな
0458ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県) [US]垢版2019/09/12(木) 09:59:48.68ID:6N1eF19T0
これは剛力招来
0461ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 10:01:57.48ID:HWloRqCl0
何で今?と思ったら来月からオンラインショッピングモール「PayPayモール」を立ち上げるんだっけ。
Yahoo!はZOZOをPayPayモールの目玉にしたいのかな。

> 10月、一定規模のネット販売実施企業のみに出店を制限した仮想モール「PayPayモール」を新設する。
> 「ヤフーショッピング」での上位の優良店または上場企業や一定の年商規模の大企業のみが出店できるもの。

ヤフーの「PayPayモール」への出店条件は? 「Yahoo!ショッピング」との違いは?
https://netshop.impress.co.jp/node/6712
0462スミロドン(東京都) [GB]垢版2019/09/12(木) 10:02:05.79ID:e1wm+/7Y0
下げマン効果出たな
0464ターキッシュバン(大阪府) [KR]垢版2019/09/12(木) 10:03:18.60ID:bFSZz/kA0
社長解任されたらアスクルの岩田のおっさんみたいにゴネるんかな?
0466ジャガー(SB-Android) [US]垢版2019/09/12(木) 10:03:46.89ID:+Bom+/Dm0
孫の前澤に対するコメントは嘘だったのか
0467ジョフロイネコ(秋田県) [KR]垢版2019/09/12(木) 10:03:57.46ID:hi8CSKr80
>>460
別にZOZOは無くならない
ヤフーとしてもZOZOの価値は下げられないから命名権は継続しそうな気はする
0469エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [EU]垢版2019/09/12(木) 10:05:57.17ID:FQ3DEGrvO
>>457
チョォオオオオオオオン━━━━━━糞笑
0470ラグドール(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 10:06:04.76ID:zPdmDi530
他スレで持ち株36%を4000億で売却とか見たけど
二割を国に持ってかれるらしいが一代でこんだけの富を築くのはすげえな
0471ツシマヤマネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/12(木) 10:06:19.49ID:OkOFtLH/0
ざまあみろw 遅かれ早かれこうなることは誰もが思ってた。
月旅行とかできもしない公言してワロスw
4畳半住まいになっても剛力はついて行けよwwwwwwwwwww
0478ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 10:08:22.34ID:HWloRqCl0
>>461
自己レスすまん。もう記事になってた

ヤフーがZOZOを買収へ。「ZOZOTOWN」のPayPay決済導入、「PayPayモール」出店などで協業
https://netshop.impress.co.jp/node/6805
0479ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 10:09:17.56ID:FklhmUEC0
ブスで下げマン 最悪な女掴んだ
0480ボルネオウンピョウ(公衆電話) [US]垢版2019/09/12(木) 10:09:54.26ID:Nl+2UUnm0
ゴーリキショウライは捨てるの?
0481スナネコ(光) [US]垢版2019/09/12(木) 10:09:56.44ID:CmAewirf0
そんな中でZOZO CHAMPIONSHIPなんてツアー主宰してんの?
賞金総額10億超えやろあれ
0483リビアヤマネコ(千葉県) [CN]垢版2019/09/12(木) 10:10:33.85ID:ivG5eSZm0
ZOZOマリーンスタジアムはどーなるの?
ロッテ球団がZOZOに買収されるの待ってたのにダメだったか
0484ボルネオウンピョウ(公衆電話) [US]垢版2019/09/12(木) 10:10:35.22ID:Nl+2UUnm0
>>403
個人担保がどれくらいなんかね
0486縞三毛(茸) [ID]垢版2019/09/12(木) 10:11:09.13ID:F+dEMwze0
>>443
「人が逃げ損なったんがそんなに面白いのかっ」ってガチで言ってくれそう。
0488ジョフロイネコ(秋田県) [KR]垢版2019/09/12(木) 10:12:18.49ID:hi8CSKr80
>>479
このサクセスストーリーがどう下げられた人生に見えるんだ
作った会社で大儲け その会社売却でも大儲け
0492マーゲイ(東京都) [PL]垢版2019/09/12(木) 10:16:25.34ID:A+tbAkBO0
会社経営するより遊んで暮らしたいんだろ
でも、月旅行に金を使うのはもったいないと思う
0496黒トラ(東京都) [ZA]垢版2019/09/12(木) 10:18:21.77ID:WvNieE100
ゴーリキー怒りのヌードは見たい
0497ボブキャット(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/12(木) 10:18:59.94ID:KWsRNDsp0
>>18
いきなりなんだよwwww
0499マーゲイ(東京都) [PL]垢版2019/09/12(木) 10:19:26.44ID:A+tbAkBO0
月に行くといっても着陸するわけではなく
月の周りを回るだけ
望遠鏡で月を眺めても同じだと思うが
0501ラグドール(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 10:19:51.97ID:1ap635q40
次は何やるのか
0503ボブキャット(茸) [CN]垢版2019/09/12(木) 10:20:21.09ID:ZgnhfNOe0
楽天に入ってるノーブランドの店とかしまむらが入るようになってたからな

購入者レビュー見れないZOZOで買う意味ない
0507スナネコ(光) [US]垢版2019/09/12(木) 10:21:24.28ID:CmAewirf0
>>49
確か五、六年くらいの契約だったと思うわw
0508猫又(兵庫県) [FR]垢版2019/09/12(木) 10:21:53.09ID:Do25geeK0
吉川ひなの以来のサゲマン剛力
0512猫又(兵庫県) [FR]垢版2019/09/12(木) 10:23:39.11ID:Do25geeK0
これも3日天下のうちに入る?
0513シャルトリュー(家) [GB]垢版2019/09/12(木) 10:24:56.38ID:StjK1Ji10
まあ結局お飾りだったんだよね
0514スノーシュー(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 10:25:02.82ID:US4VhCys0
銀行に借り入れ分返しても普通の人なら一生安泰な額は残るけど
こいつの金遣いからしたらオケラ同然やろ
0516スナネコ(鹿児島県) [US]垢版2019/09/12(木) 10:26:12.92ID:8A7JtidS0
潔いな社長
またなんかやり始めそうだけど
0518シンガプーラ(東京都) [FR]垢版2019/09/12(木) 10:27:51.12ID:ZoFJlZpo0
韓国での売り上げにほとんど依存していたってことだろこれw
バカだなぁw
0519猫又(兵庫県) [FR]垢版2019/09/12(木) 10:28:09.37ID:Do25geeK0
ここから剛力発案の新ビジネスで前園社長逆転復活とかなったらもうドラマ化決定なのにな。
0521マーブルキャット(茸) [HK]垢版2019/09/12(木) 10:30:14.92ID:/fo2yW+v0
こいつの人間性みた感じ何もしないってのはありえないな
承認欲求あるからまたなんかやらずにはいられないだろうな
0525アメリカンボブテイル(東京都) [JP]垢版2019/09/12(木) 10:30:40.56ID:VpcXvG+F0
ショップはzozoの倉庫に商品を入れるのだけど
入れただけでは「仕入れ」にならず
サイト上で売れてから初めて「仕入れ」にするので
絶対黒字になる、会計上不良在庫がない
みたいな画期的システム
0526チーター(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 10:31:49.32ID:toQg6lXn0
半端ねぇさげまん
0527ベンガルヤマネコ(福岡県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 10:32:12.73ID:GPglPhw00
zozoスーツ失敗が痛かったかな
0528ピューマ(東京都) [JP]垢版2019/09/12(木) 10:33:56.31ID:entRiCOV0
こんなに急に落ちるもんなんやねネット商売って
0531カラカル(ジパング) [TW]垢版2019/09/12(木) 10:35:33.20ID:2xp0A/R/0
この前NHKでzozo特集あったよね
ゆるい会社だなーってのは感じた
0532猫又(兵庫県) [FR]垢版2019/09/12(木) 10:35:43.49ID:Do25geeK0
>>530
そして前澤はDVかモラハラしてたとかって話にされるんだろうな。
0535ピューマ(埼玉県) [US]垢版2019/09/12(木) 10:36:48.80ID:nKwxdg2h0
チビのコンプ持ちだから「おれは落ちぶれてない」って派手に金使って見せびらかして破産しそうw
0537ペルシャ(茸) [IN]垢版2019/09/12(木) 10:37:27.87ID:VTKZVcA+0
建設中のオフィスや家はどうすんだ
0540白黒(茸) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 10:40:28.71ID:6ZqMVkt00
あの広報室長はどうなるのか?
0545猫又(兵庫県) [FR]垢版2019/09/12(木) 10:42:13.75ID:Do25geeK0
>>543
ワークマンに完敗してしまった・・・
0546ぬこ(神奈川県) [US]垢版2019/09/12(木) 10:42:52.64ID:SlMJicOd0
前澤「俺にもよくわからないんだ 剛力の神にそそのかされて無理やり
0547(空) [US]垢版2019/09/12(木) 10:43:22.89ID:dKTGAbmp0
月面旅行は無かったことに?
0548マーブルキャット(やわらか銀行) [BE]垢版2019/09/12(木) 10:43:34.16ID:G+qW98630
メディア露出が増え始めるともうヤバイってのは本当だったな
0549チーター(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 10:43:34.21ID:nc+XQHxh0
破産したんならともかく、会社売却して社長やめただけでなんで「ザマァ」とか書き込めるのか?
意味わからん。
社会の10%も理解していない馬鹿なんだろうな
0550ラグドール(埼玉県) [RU]垢版2019/09/12(木) 10:45:12.20ID:6enm4JNR0
ヤフーは社長変わってからなんか乱暴だな。
前は小さくて安いのを手に入れて育てるやり方してたのに。
0551イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2019/09/12(木) 10:45:17.34ID:PGusNLJ90
株式全部売るみたいだけど税金で半分もってかれる
残りの半分のうちいくらを損失に当てる約束してるんかな
ゴーリキのサゲマンぷりすげえな
0553イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2019/09/12(木) 10:46:10.95ID:PGusNLJ90
>>549
経営悪化で会社売却の意味もわからんとは、社会の1%も理解してない馬鹿なんだろうな
0554ソマリ(庭) [FR]垢版2019/09/12(木) 10:46:37.91ID:wHZap5qZ0
いい逃げ時じゃね
顔もそこそこ売れたし、今後はホリエモンみたいに色々やるんだろうな
0557ジョフロイネコ(秋田県) [KR]垢版2019/09/12(木) 10:47:15.27ID:hi8CSKr80
>>553
経営悪化した会社が高く売れた意味も分かったほうがいいんじゃね
0558猫又(兵庫県) [FR]垢版2019/09/12(木) 10:47:47.11ID:Do25geeK0
ZOZOってのはちゃんとやれば継続して利益が出るようなビジネスモデルなの?
それともオワコン?
0559スペインオオヤマネコ(庭) [CH]垢版2019/09/12(木) 10:47:51.90ID:Z7hmPzG80
ツイッターでこいつの尻を舐めてる寄生虫どもの激アツ手のひら返しが見たい
0562スナネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/12(木) 10:49:06.70ID:Wp6eEmkr0
Yahoo!がZOZOを買収出来るのか甚だ疑問だがどうせバックの居るハゲの力なんだろうな
0563ハイイロネコ(埼玉県) [US]垢版2019/09/12(木) 10:51:03.02ID:3n62fOK90
>>1
エテ公の分際で調子に乗るから
猿が人間様の真似するな
0576スミロドン(茸) [DE]垢版2019/09/12(木) 10:58:02.68ID:MYpnFL+N0
>>566
残念ながら数千億持って悠々自適の生活だよ
会社と心中するんじゃなくて売り逃げだからな
0578カナダオオヤマネコ(茸) [CN]垢版2019/09/12(木) 10:58:22.32ID:N2McyZao0
月旅行に専念w
ハッピーリタイア!
0584アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]垢版2019/09/12(木) 11:02:03.57ID:Czyo59zC0
勝ち逃げか
やるなw
0588ヒマラヤン(東京都) [EU]垢版2019/09/12(木) 11:04:56.19ID:uH6im9170
TOB最大限売り抜けると2400億円だけど
9割が担保になってる話が本当なら手元には240億円だな

まあそれくらい追い詰められてたってことか
0589エキゾチックショートヘア(空) [JP]垢版2019/09/12(木) 11:06:10.82ID:0zf1k1rr0
また朝鮮人に全部はぎとられたか
0591マレーヤマネコ(富山県) [AR]垢版2019/09/12(木) 11:07:51.79ID:H74R3Bz20
逃げたとか売り抜けたとかじゃなくて
銀行がしびれを切らしただけだろ
0595マレーヤマネコ(富山県) [AR]垢版2019/09/12(木) 11:11:01.93ID:H74R3Bz20
禿がどのくらい遡った所でからんでたかで、禿の怖さがわかる
0599アメリカンカール(東京都) [BR]垢版2019/09/12(木) 11:11:46.82ID:tPWK6xpH0
剛力は何を思う
0601アビシニアン(関東地方) [GB]垢版2019/09/12(木) 11:12:02.06ID:Xdz7VOUY0
>>596
当事者以外には特に影響ないからじゃないの
0603アビシニアン(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 11:14:56.99ID:pfXO/a560
結局、こうなるわけだ
まあ、この人の事よく知らなければ、これはこれで凄いんだけど
でも、今までの言動があるから、なんか凄く格好悪い
0605白黒(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 11:15:54.62ID:ol99Rrfx0
豪邸はどうなった? 
0609スナネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/12(木) 11:17:59.60ID:1efzUzOG0
>>608
単に社長がマヌケだっただけだと思う
0611コドコド(茸) [JP]垢版2019/09/12(木) 11:18:29.04ID:bYqst+4x0
ゾゾという会社にとって最大のマイナスイメージが社長
それがいなくなるんだからYahooにとってはプラスになるわ
0614(神奈川県) [US]垢版2019/09/12(木) 11:21:09.07ID:siTnylHT0
>>26
アゲマンだぞ
0615三毛(SB-Android) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 11:21:35.95ID:WHWSS/Er0
何千億ゲットかよ
0617三毛(SB-Android) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 11:22:39.88ID:WHWSS/Er0
>>22
株の現金化に成功したんだが
0624チーター(千葉県) [IN]垢版2019/09/12(木) 11:26:42.02ID:Beg/flpk0
株を担保に銀行から金を借りる

贅沢三昧

返す金が無い

株売ります
0630ハイイロネコ(ジパング) [FR]垢版2019/09/12(木) 11:34:20.00ID:X0paqmiu0
ゴーリキまもう終わりか
ま、いろいろ楽しんだからいい思い出になったろ
0634スコティッシュフォールド(神奈川県) [CN]垢版2019/09/12(木) 11:37:23.05ID:YO/cKb740
ホリエモンに同乗させてもらえよ
行くのは宇宙じゃなくてあの世だけど
0636ハイイロネコ(光) [CA]垢版2019/09/12(木) 11:40:00.79ID:SdGmLKtj0
>>634
そもそも前澤はホリエと仲良しだといいつつホリエモンロケットには出資してないからなあ。

20億ぐらい出せば海外で同じようなことやってるベンチャーと並ぶことが出来るんだがね。
0637カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/12(木) 11:41:10.79ID:VhNFdI3U0
ZOZOはもう悪いイメージ付いちゃったから、買収したって売上増えないだろ。
Yahooは無駄金使ったんじゃないか?
0639ラ・パーマ(大阪府) [CN]垢版2019/09/12(木) 11:41:25.01ID:1KeYGy6e0
zozoってさぁ〜・・・
ダサかったねw
0641セルカークレックス(長崎県) [US]垢版2019/09/12(木) 11:42:31.28ID:r2szy7Gi0
>>5
月に行って進化する
0644カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/12(木) 11:44:18.09ID:VhNFdI3U0
>>407
前澤保有の株を売るんだから、売却益は前澤個人に入るよ。
ただし、一括売却すると税金がすごいから、分割したほうが得になる。
0648ヒョウ(茸) [DE]垢版2019/09/12(木) 11:46:47.48ID:Dw+Flt4Q0
仮に所有している37%の株のうち、87%がたんぽに入っていたとしても、納税後に400億のキャッシュが手元に残る。
勝ち組には違いない。
0651三毛(岐阜県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 11:49:48.25ID:Z0bw3RZv0
「前澤、月旅行キャンセル」との報道。事実無根。何でも言ったもん書いたもん勝ちのこのメディア報道の現状、これで本当にいいの?どれだけの関係者が月旅行に想いを馳せ、努力と工夫を続けているか。自分以外の他者のことをもっと想像して書いて欲しい。

月旅行に専念の一文は外せんなwwww
他者のことを想像すると書かないわけにはいかないwwww
0652キジ白(茸) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 11:50:41.10ID:mHA0TE750
担保といっても、
株式会社ZOZO、会社が借りてるのであって、
前沢個人で借りてるわけではないんじゃねーの?
0654ギコ(神奈川県) [EG]垢版2019/09/12(木) 11:52:13.79ID:4Qyu12V80
昔ヤフーショッピングとZOZO連携してた頃もあるからどっちにとっても円満
0655(大分県) [US]垢版2019/09/12(木) 11:53:34.17ID:xYsfVWVe0
ヤフーのショップで服売ってる人は嫌だろうな
0657ターキッシュバン(大阪府) [KR]垢版2019/09/12(木) 11:57:13.85ID:bFSZz/kA0
経営が変わるコトでzozo の従業員には吉と出るか凶と出るか
0658ハイイロネコ(光) [CA]垢版2019/09/12(木) 12:00:50.45ID:SdGmLKtj0
>>657
凶だろ。センスも下がるだろうしな。
0663ジャガー(埼玉県) [FR]垢版2019/09/12(木) 12:05:07.56ID:q/0Ay3LN0
株しか資産がない人間は飛ぶのも早いな
あれだけ株価下がるときつい
0664ボブキャット(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/12(木) 12:06:12.60ID:3H6FTOon0
四社の銀行が株式担保取ってた
担保割れ防ぐ為自己資金、自己財産、
注ぎ込んでたからな
0667シャルトリュー(茸) [JP]垢版2019/09/12(木) 12:08:13.01ID:hNQ1o/c20
個人で大金出して月旅行なんてメリットほとんどないから行かないだろう
そもそも最初から月旅行行かないのは予定通り
0669コーニッシュレック(ジパング) [US]垢版2019/09/12(木) 12:08:47.61ID:WdzdGcyC0
良いねえここまで額上がったら一旦手放して現金化ありと思うんだけどな
金稼ぐ方法理想そのまんまと思うんだけどそうじゃないやつ沢山いるんだな
0670リビアヤマネコ(大阪府) [FR]垢版2019/09/12(木) 12:09:22.19ID:6IVPck5w0
>>532
すれ違い〜とかだと金の切れ目としか思われないからな。
事務所は被害者エピソード考えるのに忙しいだろう。
0671ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 12:09:27.07ID:+P+mj9tb0
>>11
めんどくせーんだわ
0673マンチカン(庭) [ES]垢版2019/09/12(木) 12:11:16.66ID:OAfgBlGY0
本当どーでもいいけど、めっちゃダサい。
0675アンデスネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/12(木) 12:12:13.32ID:gm+O1taf0
>>669
起業家としては売却して終了で成功したけど
経営者としての能力にケチがついたところで売ったから
そのへんじゃないかな
0679ジョフロイネコ(茸) [CN]垢版2019/09/12(木) 12:13:24.59ID:RdPfWF2M0
>>5
友達だけど
友達じゃない
0682コラット(神奈川県) [US]垢版2019/09/12(木) 12:14:39.34ID:zRujE/N80
アーティストと月旅行どうすんだw
0684ジャガー(茸) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 12:15:45.76ID:xB4xcNkZ0
ZOZOチャンピオンシップ
どうなる?
ウッズ来ないの?
0685(茸) [DE]垢版2019/09/12(木) 12:15:49.62ID:/f3YqXhe0
サゲマン
0689スコティッシュフォールド(ジパング) [US]垢版2019/09/12(木) 12:18:53.27ID:YA7wdn3e0
>>653
全株式発行の35%を所有してるらしいから数千億の売却益が転がり込むんだと
0692猫又(兵庫県) [FR]垢版2019/09/12(木) 12:20:36.96ID:Do25geeK0
>>690
どうでもええわ他人事だし剛力ブスだして切って捨てられる君の判断。
0696カナダオオヤマネコ(ジパング) [JP]垢版2019/09/12(木) 12:23:29.03ID:MMw/HC8q0
>>689
個人保証してる債務もあるだろ。
ソフバンも債務肩代わりしてなおかつ買収するとも思えないし
売却する時点で、債務と相殺して前澤の手元にはろくに残らないというパターンでは?
0697アンデスネコ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 12:23:42.86ID:oNLLsCcS0
月どーすんの?
0698オシキャット(SB-Android) [DE]垢版2019/09/12(木) 12:23:59.68ID:GHvziz/y0
既に手元には数百億から数千億あるだろうし、これから株の売却益も新たに数千億入ってくる
0700白黒(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 12:24:42.08ID:C8yrwEgC0
まあ田端のせいだよな
0701ロシアンブルー(中国地方) [DE]垢版2019/09/12(木) 12:24:42.65ID:3zlrUicL0
スーパーカーはオレに任せろ剛力はおまえらに任せた
0705マンクス(東京都) [AT]垢版2019/09/12(木) 12:25:37.77ID:9Vb2CROn0
ゾゾは数年前から急にファストファッションと大差ないような安いブランド大量に扱いだしてから一気に人気落ちたな
テコ入れが失敗したありがちパターン

でもまぁ、会社売っぱらったらまた何か始めるだろうし生活に困ることはなさそうだな
0708(茸) [DE]垢版2019/09/12(木) 12:25:51.21ID:/f3YqXhe0
千葉ロッテマリーンズの大スポンサー、球場のネーミングライツの企業が
同リーグの子会社になったらスポンサー外れるのかな
契約期間いつまでかしらんけど
切れたらロッテ終わるんじゃね
0710(茸) [DE]垢版2019/09/12(木) 12:27:21.80ID:/f3YqXhe0
>>48
ヤフオク
0712スナネコ(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 12:28:53.91ID:vBWSzdwr0
リアル店舗の決済で覇権のPayPayとネット上のECサイト買収でペイペイ連携って経営のプロかよ
というかペイペイの広げ方がガチで上手い
0713エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 12:29:10.02ID:sJzih2Z90
zozoって1日6時間とかだっけ
こういうときって従業員の労働条件って変わるの?
0714(茸) [DE]垢版2019/09/12(木) 12:29:45.16ID:/f3YqXhe0
>>74
オスカー敵に回せないだろ


と思ったけどもう剛力にはそこまでの価値はないか
0719パンパスネコ(日本) [IN]垢版2019/09/12(木) 12:33:37.72ID:uZTwYZyx0
ZOZOを買収したところで
ヤフーは何を得るのだろう
0720ソマリ(ジパング) [US]垢版2019/09/12(木) 12:34:22.71ID:e0V7sNdT0
ゾゾスーツ買ってたやつってバカ?
0721(茸) [DE]垢版2019/09/12(木) 12:34:39.55ID:/f3YqXhe0
ZOZOスーツがエヴァのプラグスーツからただの水玉全身タイツに変わった時点でもうダメだった
0724ピューマ(東京都) [JP]垢版2019/09/12(木) 12:36:29.55ID:entRiCOV0
ゾゾで服買ってたやつら今どこで買ってんだ
0729アメリカンボブテイル(埼玉県) [JP]垢版2019/09/12(木) 12:39:39.40ID:BbPCalK30
ゾゾなんて未だに使ってる奴がいるのに驚きだろ。
0732トラ(鳥取県) [US]垢版2019/09/12(木) 12:40:20.55ID:qPoDxr420
いっときはいい思いしたんだから良かったな
0734カラカル(石川県) [US]垢版2019/09/12(木) 12:40:53.23ID:WcrH+c5n0
はっきり言ってツイッターなんてしないほうがよかったんでは
サエコと交際の頃ここまで落ちぶれてなかったのに
0735ラガマフィン(大阪府) [SE]垢版2019/09/12(木) 12:40:59.14ID:ZFjFYoK+0
前澤は3000億円のキャッシュヤフーから貰えるのに
勝ち誇ってるやつら何考えてるんだ
0736トンキニーズ(ジパング) [KR]垢版2019/09/12(木) 12:41:04.77ID:QsW6Olug0
月に高跳びか
0738バーミーズ(調整中) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 12:41:33.55ID:oKSvp3vG0
>>728
うんうん自己暗示は結構大事よ
0740ボブキャット(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 12:42:14.90ID:Wo4t/x500
勝ち逃げだゾ
0741(たこやき) [GB]垢版2019/09/12(木) 12:42:53.56
>>5
カネの切れ目が縁の切れ目
0742(茸) [DE]垢版2019/09/12(木) 12:45:59.71ID:/f3YqXhe0
>>322
すしざんまいもあかんのけ
0743黒トラ(東京都) [ZA]垢版2019/09/12(木) 12:47:01.27ID:WvNieE100
どうでもいいんだけどさぁ
前澤有ってパッとみ前科有に見えて印象悪い
0744(茸) [DE]垢版2019/09/12(木) 12:48:07.21ID:/f3YqXhe0
子供の養育費どれくらい払ってたんかな
0746ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/12(木) 12:51:05.48ID:iUGgfsr/0
金の切れ目がゴーリキの切れ目
0749ペルシャ(茸) [IE]垢版2019/09/12(木) 12:54:03.18ID:5Z8GqSwm0
ZOZOTOWNにそんな価値あるの?
0750ユキヒョウ(光) [CZ]垢版2019/09/12(木) 12:55:18.04ID:AtAj2ARv0
>>525
ツケ払いで売掛金が発生したのも経営悪化の原因のひとつとも言われてるような
0752スナネコ(やわらか銀行) [MA]垢版2019/09/12(木) 12:57:23.08ID:yEm6qjja0
>>749
800万人の若いユーザー層は魅力だろうな。
0754ジャガランディ(東京都) [PL]垢版2019/09/12(木) 13:02:41.67ID:9lfShHvQ0
もう隠居かよ
あの威勢の良さはどこいったんだよ
0755デボンレックス(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 13:03:33.79ID:tTvknHdp0
yahooとかw
利用するのやめるわ
0757アジアゴールデンキャット(宮崎県) [EU]垢版2019/09/12(木) 13:03:58.88ID:uXHhx7QU0
ハゲの愛人になるのかな?
0759クロアシネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/12(木) 13:05:48.07ID:Iy/PfCxl0
成金くん
0760カラカル(北海道) [US]垢版2019/09/12(木) 13:12:41.00ID:qtH5Pvmk0
>>321
株価下落の流れ、本当に何も知らないのか
0762バーミーズ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 13:16:33.08ID:oKSvp3vG0
ブスカノはどうでもいいけどZOZOスーツは中途半端なまま放置?
0763ブリティッシュショートヘア(光) [US]垢版2019/09/12(木) 13:17:44.74ID:H+h97N2F0
>>1
ステーキのケンのハイエナと同じ
こいつは借金返せなくて会社を売られただけ
たから、株の売却益も入らないw
ステーキのケンは六千万にしかならなかったなwww


6: 名無しさん@恐縮です 2019/09/12(木) 09:15:49.86 ID:BlY8AQB80
借金まみれはガチだったか

101: 名無しさん@恐縮です 2019/09/12(木) 09:25:07.27 ID:4Km+izT10
 6

114: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:20:32.70 ID:grj+rBXo0
前澤は株担保に取られてて絵画投げ売ってたんだっけ?

123: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:24:10.50 ID:UZyvw2my0
 114
担保に取られたんじゃなくて担保にして金調達しまくってたんじゃなかったけ(´・ω・`)だから株価が一定ライン割ったら問答無用で破綻するとか見たけど

136: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:32:33.15 ID:vJwt7B/90
 114
株価連動型融資で自分の株式を銀行にいれてた。だから、株価下がると新たに担保入れるかしないと強制的に銀行に入れてる株式をうられちゃうんだよ。
0764ブリティッシュショートヘア(光) [US]垢版2019/09/12(木) 13:18:59.77ID:H+h97N2F0
>>735
貰えねえよバーカwww

>>1
一応、前スレからの転載


6: 名無しさん@恐縮です 2019/09/12(木) 09:15:49.86 ID:BlY8AQB80
借金まみれはガチだったか

101: 名無しさん@恐縮です 2019/09/12(木) 09:25:07.27 ID:4Km+izT10
 6

114: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:20:32.70 ID:grj+rBXo0
前澤は株担保に取られてて絵画投げ売ってたんだっけ?

123: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:24:10.50 ID:UZyvw2my0
 114
担保に取られたんじゃなくて担保にして金調達しまくってたんじゃなかったけ(´・ω・`)だから株価が一定ライン割ったら問答無用で破綻するとか見たけど

136: 山師さん@トレード中 2019/09/12(木) 07:32:33.15 ID:vJwt7B/90
 114
株価連動型融資で自分の株式を銀行にいれてた。だから、株価下がると新たに担保入れるかしないと強制的に銀行に入れてる株式をうられちゃうんだよ。
0765サバトラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/12(木) 13:20:48.22ID:i6Tw7fPu0
失敗経営者堀江貴文クラブの仲間入りだな
0767オセロット(ジパング) [CN]垢版2019/09/12(木) 13:22:50.53ID:UeF8jvcm0
今までワンマンでやって来て
落ち目と見るや社員を捨てて売り逃げか

素晴らしい糞だ
0768ジャガー(埼玉県) [FR]垢版2019/09/12(木) 13:23:31.30ID:q/0Ay3LN0
やっぱり現金最強だな!
株価で資産計られても架空の数字で混乱しちゃう前ちゃん現金いくら残るんだよ
0769ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]垢版2019/09/12(木) 13:24:13.82ID:n7yXzIqB0
社長ほめてるやつがいるのが理解できない
0770アビシニアン(関東地方) [GB]垢版2019/09/12(木) 13:25:51.20ID:Xdz7VOUY0
これ売ったというか剥ぎ取られただけじゃないの
0771アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]垢版2019/09/12(木) 13:26:09.37ID:E0CVhTcC0
>>768
株式売却での納税は20%
仮に前澤氏保有の株2700億円の内、87%が担保で取られるとしても
残りは350億円。納税しても280億円が手元に現金で残る。
0773ジャガランディ(東京都) [PL]垢版2019/09/12(木) 13:26:50.08ID:9lfShHvQ0
まあ前澤養護するわけじゃないが大企業の資本が強すぎるから
起業してもある程度で売り逃げするのが
正解みたいな世の中になっちまったな
0774ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 13:27:10.73ID:I+5NGaVe0
ほんといい加減な性格だな
チョーテキトーな男。
いままで振り回されてた社員は悲惨だな
こんどはヤフーから来たまるで知らない奴らにコキ使われるのか・・・
まぁクビにされないだけマシって思わないとな。
0775スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/12(木) 13:27:27.71ID:BaHtNM1S0
銀行にほとんど持ってかれそうだな
0777スミロドン(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 13:28:04.76ID:KaRlYjFF0
この人、他になにかしてるん?
もうリタイア?
0779(茸) [DE]垢版2019/09/12(木) 13:28:40.39ID:/f3YqXhe0
売り時誤ってて売り逃げ成功てのは説得力無さすぎだわなぁ

良くても赤字になる前に売れて良かったね程度だろ
0780エジプシャン・マウ(東京都) [CN]垢版2019/09/12(木) 13:29:07.05ID:SYWDl9sZ0
もしも剛力が結婚できてれば
いきなりこの金半分もらえたんですよ
前澤はわかってるから絶対に結婚しないし
剛力はアホだから飯奢ってもらうだけでだまされる
0781リビアヤマネコ(ジパング) [IL]垢版2019/09/12(木) 13:30:23.10ID:W6Qw+OpA0
>>159
タンポンはしてるかもしれないよ
0786アメリカンカール(神奈川県) [US]垢版2019/09/12(木) 13:33:07.50ID:I1erCBsd0
まあ 社長の器じゃなかったしなw
良い形で終われてよかったな
        ∧∧  バイビー
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0787リビアヤマネコ(ジパング) [IL]垢版2019/09/12(木) 13:33:30.11ID:W6Qw+OpA0
>>766
禿「◯ンチパックじゃ勃たねーんだよ!」
0789キジトラ(茸) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 13:33:49.72ID:GGGsn88M0
>>784
0791ジャガランディ(東京都) [PL]垢版2019/09/12(木) 13:35:02.95ID:9lfShHvQ0
まあ剛力も忘れ去られずゲーノー人として延命できたからwinwinじゃないの
ランチパックのCMはなくなったがw
0792オセロット(東京都) [JP]垢版2019/09/12(木) 13:38:29.41ID:ZyqLORk+0
せやな
普通のやつが上場すると金銭感覚狂うからな・・・てか隠し財産で月逝って来いやー(´・ω・`)
0793サビイロネコ(東京都) [AU]垢版2019/09/12(木) 13:39:56.87ID:JimWkbgy0
>>72
ていうか、大勝利のフィナーレだよね。

ベンチャー創業者の最終目的って、立ち上げた企業買い取ってもらって、莫大な富で遊んで一生過ごす事だろ。

それをバンドマン上がりが具現化出来たんだから凄いよね
0796バーミーズ(やわらか銀行) [HR]垢版2019/09/12(木) 13:42:54.87ID:K+lxCpRu0
ここからイーロン・マスクみたいにまた起業してくれると面白いんだがな
資金がこれだけあればいろいろできる
0798バリニーズ(千葉県) [US]垢版2019/09/12(木) 13:43:58.41ID:riiKzGQk0
でもさぁ
前澤のおかげでチビでも金持ちなら
剛力彩芽みたいな一流女優と付き合えるって
世の男性に勇気を与えたよな
0800ジャガー(埼玉県) [FR]垢版2019/09/12(木) 13:46:36.97ID:q/0Ay3LN0
借金の額もとんでもなさそうだがどれだけ残るか
スーパーカー集めてたの売却したのかな
0806シャム(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 13:56:34.22ID:LN+BupWe0
株売却して税金引いても一千億残るんだから、超絶勝ち組には間違いない
ただ、ホリエモン見てそれで楽しいのかとは思える
0808ジャガーネコ(愛知県) [US]垢版2019/09/12(木) 14:01:17.59ID:ega5DJye0
ちょっと前にゴーリキーとの愛の巣豪邸建設中とか言ってなかった?
どーすんのこれ
0809スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/12(木) 14:05:24.71ID:OPgZ2BfN0
>>719
物流センターと物流システム
アスクルと統合して強力なロジスティック目指す

扱い商品は洋服だけに限定せずにヤフショ販売企業の
取り扱い商品も預かるシステムにするとか
禿電話取り扱いのiPhone iPadの流通を迅速化するとか
色々グループ内で活用出来る目論見かと
後、考える事はラストワンマイル問題だけか
0813アビシニアン(京都府) [UA]垢版2019/09/12(木) 14:21:53.95ID:KaRYppJS0
月には行くんだろうな
0815ハバナブラウン(埼玉県) [US]垢版2019/09/12(木) 14:25:49.44ID:xjx0jxwD0
過労死自己責任の田端はどうなんの?
0816ジャガランディ(大阪府) [GB]垢版2019/09/12(木) 14:30:30.80ID:d20Up3wJ0
>>18
ヤフーといい楽天といいあんな見る気も起きない魅力の欠片もないメールを
よく何年も大量に作ってるな
0818ツシマヤマネコ(滋賀県) [US]垢版2019/09/12(木) 14:33:56.27ID:+q09s/4q0
儲かったから遊ぶw
0819マンクス(茸) [JP]垢版2019/09/12(木) 14:40:26.62ID:YRaxcapU0
剛力もセレブじゃなくなるのか
0820バーマン(ジパング) [US]垢版2019/09/12(木) 14:40:55.86ID:MCcE8YhF0
商売の才能がない
夢を語るだけの一発屋

こいつがもし本物の経営者ならまた新しい事業を始めるだろうね
0821バーマン(ジパング) [US]垢版2019/09/12(木) 14:41:25.90ID:MCcE8YhF0
剛力「あーあれね、捨てちゃった」
0822バーマン(ジパング) [US]垢版2019/09/12(木) 14:42:43.86ID:MCcE8YhF0
前澤「めごっちーお金貸してぇ〜」
0823チーター(埼玉県) [US]垢版2019/09/12(木) 14:46:21.96ID:IR6Z1zIn0
zozo使いたくなくなったな。yahooショピングは商品がとどかないからな。
0824ウンピョウ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 14:50:46.25ID:aYaxlkAQ0
前に出すぎてたから、企業イメージも落ちてた
いい引き際
0825ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 14:53:11.56ID:iGAjyJfZ0
剛力の愛が試される展開
これは面白い
0826縞三毛(兵庫県) [ID]垢版2019/09/12(木) 14:58:22.08ID:0XIoGzPg0
アメリカで「誰?」って反応されたのは記憶に新しい
そのままあの権利も売っちゃうのかな
0828しぃ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 15:07:19.78ID:43Aotxx00
だいたいこうなることはね
0829ボブキャット(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 15:09:23.73ID:Wo4t/x500
ZOZOって完全に前澤の数々の発言で終わったよなw
0830ソマリ(愛知県) [US]垢版2019/09/12(木) 15:10:12.60ID:1WHrG4QK0
4000億円で50%の株式を買い付け
前沢社長は保有株式35%のうち30%を売却
いくら手に入るんだよ遊んで暮らせるじゃないか
0832スナネコ(やわらか銀行) [MA]垢版2019/09/12(木) 15:10:33.88ID:yEm6qjja0
>>829
センス良いの売りにしてた企業なのに、剛力はないよなw
0833パンパスネコ(栄光への開拓地) [US]垢版2019/09/12(木) 15:13:32.45ID:zkuCmlix0
一連の騒動の時に5年後に存在しているかどうかって過去にレスしたけど想定以上に早く尽きたな
この猿じゃ先は無かったから会社を残すには禿に取り込まれたほうが良かったんじゃないかと
0834ボンベイ(やわらか銀行) [IN]垢版2019/09/12(木) 15:22:05.38ID:wnlr+uyd0
上場がゴールだったね
社長は見事な売り抜け
やっぱり宇宙に行くんだろうな
0835(SB-Android) [EU]垢版2019/09/12(木) 15:22:59.50ID:PDHoaDTn0
>>798
神様が辛い罰ゲームを与えたんだね
0838パンパスネコ(三重県) [ID]垢版2019/09/12(木) 15:24:16.86ID:Iu7WIRt00
今まで貯め込んだ分と別で数百億か数千億懐に入れて引退だろ
超勝ち組だな
0839スミロドン(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 15:37:22.15ID:uP58kpAk0
1億円プレゼントなんてやってるから…
0840ヒマラヤン(ジパング) [AU]垢版2019/09/12(木) 15:42:39.95ID:cE8XOIXo0
>>820
楽器店経営とか意外と堅実な方へ行くかも
まあ、残された従業員はこれから禿によって銃殺だろうけど
0843マーゲイ(空) [US]垢版2019/09/12(木) 16:11:07.10ID:3mr+xzr40
前澤さん金の世界から解脱したんだな。ありがてえありがてえ前澤菩薩様だわ
0844スナネコ(やわらか銀行) [MA]垢版2019/09/12(木) 16:12:57.17ID:yEm6qjja0
>>842
前澤と兄弟に見えるわw
0845(福岡県) [US]垢版2019/09/12(木) 16:16:44.26ID:wHPRjy5Q0
>4 月旅行はせいぜい500億残りは宇宙旅行ビジネスへの投資なんだよ なのに日本のマスコミは全額宇宙旅行代って書いてる
0846セルカークレックス(北海道) [KR]垢版2019/09/12(木) 16:21:34.67ID:WvNDD36r0
うまく売り抜けたな
チビでブサイクでダサいけど金儲けのセンスはあるな
0847バーミーズ(東京都) [SK]垢版2019/09/12(木) 16:23:13.65ID:/bqxBfUm0
他もアパレルネット通販をやってる中、ZOZOだけなんでそんな巨額の利益を上げられたん?
0849ライオン(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 16:24:08.92ID:oT7CfNKJ0
ZOZOって一時期はスーツとかでブームになったけど、もはやポンコツなのでわ?
0850(福岡県) [US]垢版2019/09/12(木) 16:26:32.03ID:wHPRjy5Q0
>847 ネット通販初期に、見栄えするサイトをかなり金銭的に無理しても作った事で今のアラフォーぐらいな当時の若者が、イケてる通販サイトだなぁ と利用してくれたから
0852アビシニアン(栃木県) [US]垢版2019/09/12(木) 16:26:44.22ID:r+40A/230
>>5
前澤さんがなにかしら責任取ってくれるよ
双方だれにも相手にされないだろうし
0854オリエンタル(光) [US]垢版2019/09/12(木) 16:29:20.10ID:oR+v0xYx0
早いな。
どっちみち落ちぶれるやろと思てたけど3年先ぐらいかなと思てたわ。
0859リビアヤマネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/12(木) 16:52:50.57ID:NSf8kROz0
いやー人生上がりましたな
羨ましや
0860アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 16:57:32.94ID:DLZJSHcc0
保有株の9割を証券会社の担保にしてたけど
ヤフーに売る事で数百億を手に入れる事が出来て勝ち逃げできる

下手に続けてたら株価下落で証券会社に株を取られて
少数株主になってた
0862ウンピョウ(岡山県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 17:06:26.02ID:qZkArCQK0
>>1 Yahoo! JAPANを前面に出して欲しいねぇ w
0866ヨーロッパヤマネコ(悠久の苑) [FR]垢版2019/09/12(木) 17:26:23.36ID:RoRR6maC0
Yahooから前澤に2400億円が支払われる
そこから借り入れ分を引いていくと大して残らない
0869茶トラ(岩手県) [US]垢版2019/09/12(木) 17:32:42.26ID:mw/GhA0P0
いつからだろう
社長がイキって会社のイメージ落とすようになったのは
昔からあるとこは社長は表に出ないよ
馬鹿なことして株価下げるとか何考えてんだ
0871マレーヤマネコ(愛知県) [CO]垢版2019/09/12(木) 17:36:34.55ID:MOpFLgLt0
ゴーリキーって別れたんじゃなかった?
0873ラガマフィン(三重県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 17:38:29.79ID:TcwzfqeB0
月旅行に専念ってニートやん
0874ボブキャット(SB-iPhone) [JP]垢版2019/09/12(木) 17:39:03.44ID:0FrD4pnw0
会社を買収してもらって持ち株を現金化する
これ創業者の勝ちパターンのゴールやで
逆に破産するとエアバックの高田家のように日本屈指の大富豪から一気に転落する
0876ターキッシュバン(大阪府) [KR]垢版2019/09/12(木) 17:40:25.06ID:bFSZz/kA0
前澤「彩芽…俺今月金ねンだわ」
0879キジトラ(茸) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 17:43:07.95ID:GGGsn88M0
>>864
担保で借りてるのが1000億なら、差し引き1490億円か。
納税が300億として、キャッシュで1190億が手元に残る計算だな。

腐っても日本長者番付40位には入る、、、
0880アビシニアン(静岡県) [IL]垢版2019/09/12(木) 17:43:14.87ID:khAzM1ic0
これから会見やるぞ
0881ラガマフィン(三重県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 17:43:25.83ID:TcwzfqeB0
今後は剛力とのセックスなどに専念する。
0882セルカークレックス(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 17:43:52.27ID:xQOhJ9lk0
サゲマンぱねーな
0888デボンレックス(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 18:00:51.02ID:bDgklc4d0
持ち株の87%を担保に借金してるんだろ
どの時点の株価で借りたか知らんがこの値段で売って返せるのか?w
0889ターキッシュバン(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 18:01:39.38ID:MbVDZnkT0
100万円プレゼント企画がまたできるな
0890マンクス(宮城県) [KW]垢版2019/09/12(木) 18:04:05.96ID:r4++YfA00
伸びしろなくなったら売り逃げするつもりだったんでしょ
女ががタイミング狂わせたんじゃないかな
0892キジ白(SB-iPhone) [CA]垢版2019/09/12(木) 18:05:42.13ID:uWM+tn060
年玉くれよー
0893コドコド(埼玉県) [TW]垢版2019/09/12(木) 18:06:18.57ID:WqEbKuDy0
月旅行に専念ってなんや
0894スフィンクス(沖縄県) [US]垢版2019/09/12(木) 18:06:30.76ID:t838egDR0
絶対ナイツがネタにする
0896ヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/12(木) 18:07:10.16ID:4xgjLHst0
しょうがねえな 剛力は俺が
0897アフリカゴールデンキャット(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 18:07:53.46ID:Xr5wVUSh0
4000億円の利確ですかエグい程の商才ですな
spaceXとかテスラを創業したイーロンマスクより儲けてるってことだろ?
ZOZOタウンの価値が凄すぎてもう訳がわからんな
0898カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/12(木) 18:08:03.11ID:M+GcGFBY0
猿みたいな顔だな
0900オリエンタル(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 18:10:39.63ID:fed3Wptt0
>>5
月に置いてくる
0901スナネコ(兵庫県) [US]垢版2019/09/12(木) 18:12:21.41ID:hhawfh560
田舎者がブランドを買えるサイトだったのに、楽天がブランドアベニューとか始めたからな
0902カラカル(東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 18:14:12.28ID:+buRp4kE0
社長は2500億と女優をゲット。
社員は薄給でこき使われた挙げ句に新しい株主からリストラ要員。
本人は完璧な人生だろうけど、残された社員が哀れだな。
0903ボンベイ(千葉県) [US]垢版2019/09/12(木) 18:14:26.51ID:Yzk7QCep0
Amazonと楽天があれば困らないからな
ヤフショとか大して安くないし品揃え悪い上に中華が多いからAmazonと楽天の悪いところを掛け合わせた店だな
0907オリエンタル(コロン諸島) [FR]垢版2019/09/12(木) 18:19:10.92ID:hfiA5WYxO
やっぱりな。
0908アビシニアン(静岡県) [IL]垢版2019/09/12(木) 18:20:01.15ID:khAzM1ic0
ハゲきたーww
0912キジトラ(SB-Android) [ZA]垢版2019/09/12(木) 18:23:04.38ID:Zyh8Nay/0
意識高い系の人には前澤が成功者に見えるのかなるほど
受け取り方が違うんだね
0913ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2019/09/12(木) 18:24:22.38ID:i4iES30E0
これで2300億円ゲットだとさ。もう一生遊んで暮らせるな
0915アビシニアン(関東地方) [GB]垢版2019/09/12(木) 18:26:07.06ID:Xdz7VOUY0
EXIT(笑)
0916スフィンクス(茸) [US]垢版2019/09/12(木) 18:26:43.41ID:FBWReUpI0
お金の動きがプンプン(●`ε´●)匂う
0919コラット(岩手県) [US]垢版2019/09/12(木) 18:29:22.08ID:DSMm0klA0
国内のアパレル関係者の一部から嫌悪されてたんだろ。
だから肝心なブランドは全く出店してない。
大手セレショの取り扱い経由でしか買えないパターン多い。
そこが決定打だったと思う。


ホントにアパレル関係者はたちが悪い。
0921コラット(岩手県) [US]垢版2019/09/12(木) 18:32:24.59ID:DSMm0klA0
ヤフーに変わる事で締め付けが変わるなら
例のアレにもゾゾタウンをぶち込んできそうな雰囲気。


んなわけねーか
0922カラカル(北海道) [US]垢版2019/09/12(木) 18:34:03.82ID:qtH5Pvmk0
>>912
誰が見ても成功者でしょ
作って高く売っ払うなんて理想的
0924アビシニアン(関東地方) [GB]垢版2019/09/12(木) 18:35:58.34ID:Xdz7VOUY0
高く売っ払う
物は言いようだね
0926スペインオオヤマネコ(静岡県) [US]垢版2019/09/12(木) 18:42:08.06ID:g+XaUnYl0
>>55
お似合いの二人だと思うから問題ないでしょ
0930シャルトリュー(東京都) [JP]垢版2019/09/12(木) 18:49:07.73ID:2MR0Abey0
会社四季報見る限り
来季も成長しそうだし
経営者が退くような状況では
まったくない。
爆発的に成長はしなくても・・・
未来の環境を読む才能が非凡なのかもしれない。
0933ボブキャット(おにぎり) [US]垢版2019/09/12(木) 18:52:44.39ID:hSDJ6xyT0
無職のチビ猿と言う肩書がつらい。
0934縞三毛(埼玉県) [US]垢版2019/09/12(木) 18:56:16.99ID:v1Ul2IBX0
月なんかより日本海港最深部へ行ってみたい
0935アビシニアン(SB-Android) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 18:56:36.06ID:ffpeOFfh0
あのブス絶対掌返す
0941スコティッシュフォールド(茸) [GB]垢版2019/09/12(木) 19:00:47.27ID:oFqis5yD0
何千億あっても、名前をググると最初に『前沢友作 身長』って出る人生はちょっと嫌だな
0943カラカル(北海道) [US]垢版2019/09/12(木) 19:04:30.32ID:qtH5Pvmk0
>>941
そんなのただの嫉妬じゃん
キムタク短足とかハイド低身長とかと同じ
そんな事を書き込んだり吹聴するような人生の方が嫌だわ
0944ベンガルヤマネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 19:06:13.07ID:FTBysmiF0
>>942
そりゃ恥ずかしくて情けなくて仕方ないだろよ
0947スナネコ(やわらか銀行) [MA]垢版2019/09/12(木) 19:06:48.11ID:yEm6qjja0
>>919
アパレル関係はブランド力重視なんだから、ダサいと思っただけで撤退だろ。
0951スノーシュー(東京都) [JP]垢版2019/09/12(木) 19:23:43.07ID:sj+kAyGP0
宇宙には行くみたいだなw
0952ツシマヤマネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/12(木) 19:24:26.48ID:OkOFtLH/0
ごーりきのヌードなんて誰も買わないw
0953ハイイロネコ(関東地方) [RU]垢版2019/09/12(木) 19:24:27.93ID:R/SgRnRW0
ホリエモンと同じ?
0954ツシマヤマネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/12(木) 19:24:54.40ID:OkOFtLH/0
ワンマンだとこうなるんだよな結局w
0956ラ・パーマ(やわらか銀行) [FR]垢版2019/09/12(木) 19:25:17.33ID:GJGOBJXi0
スレ内が嫉妬の嵐で草生えるわ
どう考えても超勝ち組みだろ
0957ツシマヤマネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/12(木) 19:25:52.18ID:OkOFtLH/0
>>953
いや粉飾はしてないだろさすがに。してたら逮捕って出るわw
0958ターキッシュアンゴラ(茸) [CH]垢版2019/09/12(木) 19:27:20.70ID:hkbhiCkZ0
勝ち組ねえ
将来もっと価値が上がると思ってたら、持ち株の大部分を売ったりするだろうか
それよりYahooの人が田中に似てたのが気になって
0960ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/12(木) 19:35:15.27ID:R7s4X9oN0
高く売れる時に売って
また別事業した方がいいわ
0961トラ(神奈川県) [CA]垢版2019/09/12(木) 19:36:59.47ID:B4mj/KAh0
で手元に残るのは数百億くらいだろ?
つまり数百億稼いだ程度の男ってことだ
0964ターキッシュアンゴラ(京都府) [KR]垢版2019/09/12(木) 19:38:10.46ID:QHqCIx570
マジレスと剛力のバックに付く存在を怒らせたから買収されたんだけどな。ハハハ
0965マンクス(東京都) [JP]垢版2019/09/12(木) 19:38:33.66ID:HhexhXkT0
>>897
イーロン・マスクはバイアウトが目的ではないし、
テスラは時価総額4兆5000億円、スペースXは企業価値3兆5000億円とちょっとレベルが違う。
0966コーニッシュレック(千葉県) [US]垢版2019/09/12(木) 19:39:30.96ID:bKtratr70
まさにどうでもいい
株主には関係あるんだろうけど
0967茶トラ(岩手県) [US]垢版2019/09/12(木) 19:41:34.59ID:mw/GhA0P0
田がつく名字の奴はどうなった
凄えイキってたろ
あいつがイメージ悪くしたようなもんだぞ
あんなDQNがソフトバンクに関わるのはマイナスだろ
0968コドコド(SB-Android) [US]垢版2019/09/12(木) 19:46:31.67ID:xXQFqFTw0
>>956
剛力がついてきた時点で嫉妬する要素ゼロになった
憐れみの目でしか見れない
0969ジャガランディ(神奈川県) [PL]垢版2019/09/12(木) 19:49:24.66ID:n9DUA4po0
いろいろなところがZOZOから撤退してるんだな
前澤からすれば今が売り時かもね
0972シンガプーラ(栃木県) [KR]垢版2019/09/12(木) 19:54:24.12ID:SVOo1HLR0
>>970
神奈川ならね。
全国には四国や北陸、東北とか田舎があって
そこにも若い女性が居るわけで
その人たちがどこで服を買うのかと言う事を想像してみて。
0973スコティッシュフォールド(大阪府) [US]垢版2019/09/12(木) 19:54:28.03ID:6+7NepH90
>>1
やっぱサエコの金に対する嗅覚だけは間違いないなw
0977チーター(静岡県) [CN]垢版2019/09/12(木) 20:05:40.72ID:hRSIaPq10
>>972
服のECって実店舗から比べたらまだまだなんだろなぁ
前沢がこれをやろうとしたからチョッとは増えたんだろうけどさ
こういう難しいのをやるってのが孫なのかな
0978ジャングルキャット(埼玉県) [US]垢版2019/09/12(木) 20:16:48.46ID:JgEO7by/0
>>958
先週までは経営続けるつもりだったようだよ

Yusaku Maezawa (MZ) 前澤友作
@yousuck2020
グループ会社の社長の会。この会ほんと楽しい。この先もずっと続けていこうね。
https://pbs.twimg.com/media/EDhV59MUYAAHDar?format=jpg
午後3:51 ・ 2019年9月3日

担保を差し出してる銀行から株の売却を命じられて、ヤフーからは即解任されたんだろうな
孫は切り捨て容赦ない
0981トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/12(木) 20:27:48.95ID:rMP3BrEQ0
>ZOZOはファッションサイトとして急成長し時価総額が現時点でも6750億円となっている。

すごすぎる……
0983アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [CN]垢版2019/09/12(木) 20:37:35.70ID:EiqbMC8f0
この人ZOZOTOWNの前は何してた人なの?
0984コドコド(四国地方) [US]垢版2019/09/12(木) 20:39:04.93ID:kGE+k4hC0
>>980
前沢から孫に乗り換える
0985アメリカンボブテイル(SB-Android) [KR]垢版2019/09/12(木) 20:39:20.89ID:4qDLaVCd0
>>972
そらユニクロだろ
0986ジャングルキャット(埼玉県) [US]垢版2019/09/12(木) 20:39:28.79ID:JgEO7by/0
>>983
売れないパンクバンドのドラマー→インディーズCDの通販→アパレル販売サイト
0987アビシニアン(関東地方) [GB]垢版2019/09/12(木) 20:40:36.42ID:Xdz7VOUY0
>>984
ヤフー傾くからやめて
0989マンクス(SB-iPhone) [GB]垢版2019/09/12(木) 20:47:59.05ID:VWFyOFXR0
馬鹿なことして株価下げてからヤフーに売り渡すまでがシナリオだったりして
0990ヒマラヤン(茸) [AR]垢版2019/09/12(木) 20:52:52.93ID:eMGDx0zy0
LOHACO作ってアスクルの業績を下げたのと同じ事をするんだろ
0991チーター(ジパング) [IT]垢版2019/09/12(木) 20:54:44.76ID:77pSmBzW0
テレビタレントになるんじゃね
本業真面目にやれ、株下がってるとか文句言われないし
0992ユキヒョウ(東京都) [CA]垢版2019/09/12(木) 20:56:14.35ID:yjhz3hZx0
>>930
上場時に7割くらい持ってた株を少しづつ売って
バスキアの絵とか飛行機とか買ってた

所有株が半分くらいになった時から
経営権は手放したくないけど、株は売りたくない。
と、株をZOZOタウンに売ったり
証券会社に貸し株して、贅沢の為の金を捻出してた

しかしゾゾスーツなどの失敗で株価が下落
業績も悪化で、証券会社から追証求められて
下手したら証券会社に株を取られる可能性が出てきた

株の9割を取られる前に、ヤフーに売って株価を上げて
経営権捨てて勝ち逃げした
0994ハバナブラウン(埼玉県) [US]垢版2019/09/12(木) 21:04:57.31ID:xjx0jxwD0
なんでtシャツだったの?
0995猫又(大阪府) [DE]垢版2019/09/12(木) 21:06:45.71ID:UbM23wgz0
ないてたで
0996カラカル(大阪府) [CN]垢版2019/09/12(木) 21:07:43.23ID:o5tCDj590
> 今後は月旅行などに専念する。

なんやそれ(´・ω・`)
0997アメリカンショートヘア(東京都) [BR]垢版2019/09/12(木) 21:16:13.93ID:LLxotsih0
zozoの職員は戦々恐々だろ
全員クビ?
0998ボルネオヤマネコ(群馬県) [GB]垢版2019/09/12(木) 21:17:59.69ID:L5MeR9RB0
これからは
時頃か火藻して欲しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 53分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況