X



牛を食ったクマは最大400kg。「普通のオリでは曲げられる。4mのクマの想定でオリを用意した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(秋田県) [US]垢版2019/09/11(水) 18:00:51.62ID:ujYfpfvX0?PLT(12001)

北海道標茶町の牧場で7月から乳牛が相次いでクマに襲われている問題…酪農家から悲鳴が上がる中、
町は新たな対策に乗り出しました。

標茶町で先月、放牧されていた牛がクマに襲われました。首から背中にかけて大きな爪でえぐられました。
標茶町の育成牧場などでは、7月中旬以降、24頭の牛がクマに襲われ、11頭が死にました。

「いつもは牛がいっぱい放されているが、今この牧場には1頭もいない」(道猟友会標茶支部・後藤勲支部長)

育成牧場は、酪農家から牛を預かり放牧しています。来月にかけて牛を成長させる大事な時期ですが、
やむなく酪農家に戻す異例の対応に追い込まれています。

「25頭くらい放していたが帰ってきた。その餌を毎日やるのが大変」「とてもハンター1人や2人の力では、
どうにもならないと思う」(酪農家・藤原憲一さん)

町は箱わな5つを牧場に設置。これまでに3頭を捕獲し駆除しましたが…。

「おりに入った3頭は親から離れた若グマ。牛を襲ったクマは、おそらく300〜400キロくらい
あるのではないか」(道猟友会標茶支部・後藤勲支部長)

http://news.hbc.co.jp/98524354293a5f0068ea6f6cded48157.html
0003ターキッシュバン(大阪府) [US]垢版2019/09/11(水) 18:04:03.94ID:rWwOTyZD0
test
0004ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]垢版2019/09/11(水) 18:04:58.92ID:Xd/1kSt70
テス
0005キジ白(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/11(水) 18:06:36.81ID:D2JmlvpF0
どんどん捕まえてクマ牧場にすればいい
0006バリニーズ(愛知県) [ニダ]垢版2019/09/11(水) 18:06:52.08ID:F4rFRs7v0
あすたぁまたぎな
0007ベンガルヤマネコ(福井県) [GB]垢版2019/09/11(水) 18:07:18.94ID:kHoVJws70
Kトラとか引っくり返しそうだな・・・
0008スノーシュー(東京都) [US]垢版2019/09/11(水) 18:07:34.95ID:/x+JUznr0
三毛別よりデカいの?
0013コーニッシュレック(神奈川県) [US]垢版2019/09/11(水) 18:08:52.07ID:RPjQ+5Wm0
だから早く熊殺せよ
次は人間だぞ
0015マンクス(東京都) [GB]垢版2019/09/11(水) 18:10:56.10ID:JjsSOdEz0
>>13
俺は愛誤だからそれは許さん
動物を怒らせて死ぬ人間が悪い
動物は絶対に保護しろ守れ
これ以上殺戮するな異常者め
0017ウンピョウ(東京都) [US]垢版2019/09/11(水) 18:12:17.05ID:NchgkX5w0
>>15
お前が家で飼えば動物守れるよ
0018アメリカンボブテイル(空) [ニダ]垢版2019/09/11(水) 18:13:13.87ID:7EUWEd6n0
400キロってんなアホな
0019ハイイロネコ(コロン諸島) [LT]垢版2019/09/11(水) 18:13:16.61ID:Ly8ax2A+O
>>2
すごい!あなた飼ってあげるんですね!
0020オリエンタル(大阪府) [US]垢版2019/09/11(水) 18:13:36.11ID:PvyfP3Xy0
>>11
340kg

もっとデカいってかw
0022三毛(茸) [FR]垢版2019/09/11(水) 18:14:21.30ID:w9Ig9+Vc0
絶、天狼抜刀牙!
0023スミロドン(兵庫県) [FR]垢版2019/09/11(水) 18:14:26.74ID:msFWjhFM0
>>2
大魔人かキングコングに飼い主になってもらうかな。
0024ジャガーネコ(茸) [KR]垢版2019/09/11(水) 18:14:35.86ID:iBKNAQuZ0
クマ育てて出荷してやれw
0025リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/11(水) 18:14:51.19ID:k3RWUNMA0
来週草刈正雄が熊に襲われるフラグか?
0026ヨーロッパヤマネコ(東京都) [RU]垢版2019/09/11(水) 18:18:18.89ID:IqbD1u4L0
まーた三毛猫の話かよ
0027ジャガー(茸) [CO]垢版2019/09/11(水) 18:19:01.93ID:0qtOh3mp0
>>2
これはフェミに対する皮肉だろ
0028スコティッシュフォールド(北海道) [ID]垢版2019/09/11(水) 18:21:10.01ID:NWyVG2Na0
生け捕りにしてどんどん本州に送ろう!
0030スミロドン(SB-Android) [US]垢版2019/09/11(水) 18:22:08.49ID:xJr6M1hD0
>>2
北海道のはヒグマだぞ
悪名高いグリズリーの近い親戚
0031ジャングルキャット(光) [US]垢版2019/09/11(水) 18:22:32.99ID:GJ87/Av70
>>14
そら餌が集団でおるんやから、見つけたら全力やろ
0033ボンベイ(星の眠る深淵) [JP]垢版2019/09/11(水) 18:22:57.59ID:lBCIKhQm0
電流使え
0034デボンレックス(北海道) [US]垢版2019/09/11(水) 18:24:11.15ID:2v2gbhFj0
何年か前にトウモロコシ畑に居座ってた熊が400kgクラスだったな
0035マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/11(水) 18:24:12.65ID:jgWTrcHG0
>>8
本当に400ならでかい
0036ユキヒョウ(日本のどこか) [UG]垢版2019/09/11(水) 18:24:20.31ID:Xordlz4b0
大間のマグロはスルメイカ食ってるからイカの甘味があるらしいが、
牛を食った熊は牛の味がするのだろうか?
0038コラット(愛知県) [FR]垢版2019/09/11(水) 18:24:56.44ID:laHKOIiy0
オリに入れたハンターを数か所で見張らせておいたら
0039トンキニーズ(光) [US]垢版2019/09/11(水) 18:25:59.97ID:ot2QTx720
警護のための犬も放してれば熊も近寄らないんじゃないの?
0040サーバル(茸) [CN]垢版2019/09/11(水) 18:26:02.57ID:i4IrA78O0
オリャーってか
0044トンキニーズ(光) [US]垢版2019/09/11(水) 18:27:48.71ID:ot2QTx720
まあ何にしても今や熊も数が少ないだろうから殺すのは良く無いと思うよ
なるべく殺さないで済む対策とってほしいね
0046トラ(兵庫県) [JP]垢版2019/09/11(水) 18:30:30.71ID:BJ//+cMm0
市役所・警察「あのヒグマを駆除して」猟友会員「はい(バーン」 警察「はいあんた起訴&剥奪ね」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560434226/l50


2018年、砂川市で市や警察の立会いのもと要請に応じてクマを駆除したハンターが、
鳥獣保護法違反の疑いで書類送検され、その後不起訴になったものの、
銃の所持許可が取り消されるというトラブルがありました。
住民の命を守るためのハンターの行動がなぜ問題視されてしまったのでしょうか。

田中うた乃記者:「このあたりには果樹園も多くあり、たびたびクマが目撃されていました。
男性は市の要請を受け警察立会いのもと10数メートル先にいた子グマを駆除しました」

北海道猟友会 池上治男砂川支部長:「ハンターに頼んでいると片方で言っておきながら
撃ったらダメみたいなことを言ったら、何を信用してやればいいのか。おかしいんですよ」

こう話すのは、北海道猟友会砂川支部長の池上治男さん。池上さんは2018年8月、
砂川市からの連絡を受け砂川市宮城の沢のクマの出没現場に出動し、1頭のクマを駆除しました。

池上さんによりますと、市の担当者や警察官が周辺住民に注意を促し、
現場で安全を確認した後、市が依頼する形で駆除したということです。

しかし、池上さんはその後、公安委員会の許可なしに発砲したなどとして、
鳥獣保護法違反の疑いで書類送検されました。
不起訴にはなりましたが建物の近くで発砲したことが問題視され
ライフル銃の所持許可が取り消されてしまいました。

北海道猟友会 池上治男支部長:「何がなんだかわからない、
市の要請で駆け付け駆除するだけの話しですから、じゃあクマが出たら、
人を襲うまで対応できないのか。私たちは、市民のためにクマを駆除して
警察官もよかったよかったと言っていた」

今回の件について警察は、現場で発砲を同意した事実はないとコメントしています。

住民の命を守るためのハンターの行動が、問題視されてしまった今回のケース。
クマの出没が相次ぐなか、道内のハンター達に動揺が広がっています。
0049スフィンクス(東京都) [JP]垢版2019/09/11(水) 18:34:45.69ID:Dv+cqk8o0
俺、若い頃に3mある灰色熊を素手で倒したことあるよ
0050トンキニーズ(光) [US]垢版2019/09/11(水) 18:35:25.53ID:ot2QTx720
熊の子供って可愛いんだよね
姿かたちが人間の子供にそっくりで
0051ラ・パーマ(宮城県) [RU]垢版2019/09/11(水) 18:36:56.49ID:9RWpzUBN0
おそろしいことになるな
0053黒トラ(光) [TN]垢版2019/09/11(水) 18:37:35.40ID:75vNZfwh0
>>9
くま違うでクマちゃんやで くまとか呼び捨てのお前とは対峙などせんで
0056マーブルキャット(茸) [DE]垢版2019/09/11(水) 18:39:37.39ID:loQ2xpMR0
オリオリオ♪
0057シャム(岐阜県) [JP]垢版2019/09/11(水) 18:39:45.26ID:dfndt0Ox0
熊肉は絶品だぞ
すぐ締めないと臭くなるけど、馬肉より美味い
0058コドコド(北海道) [US]垢版2019/09/11(水) 18:40:14.90ID:/5AP0EHS0
今まで見た熊の剥製で一番でかかったのは阿寒湖のアイヌコタンの土産物屋にあるやつ
まじで怪物だから
0059アメリカンカール(東京都) [US]垢版2019/09/11(水) 18:40:49.53ID:1W6AEElo0
400kgの熊とか人間が視認できる距離にいたら逃げられんだろうな
建物に逃げ込んでも余裕で壊されそう
クマ狩の動画見たことあるけどライフルが数発当たっても余裕で突っ込んできてて怖すぎだと思った
0060セルカークレックス(山形県) [TW]垢版2019/09/11(水) 18:41:36.24ID:pnQSIgN+0
>>47
さすがに人じゃ勝てないよな
0061スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2019/09/11(水) 18:42:26.14ID:pKctELJe0
>>15
農林水産業はお前がやれ。
イルカを殺すな。

設計、製造もお前がやれ。
その上で人間にできる範囲で命令しろ。

自分が実践できない事を他人にやらせて、
取り締まるだけで大金を稼いで

物を買うな。矛盾してるだろ。
0062パンパスネコ(東京都) [US]垢版2019/09/11(水) 18:43:23.12ID:z/J8aUJE0
三毛ベッド
0064スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2019/09/11(水) 18:43:59.72ID:pKctELJe0
>>54
技術のある女が

体力のある男に勝てるか?

勝てないだろ。柔らちゃんが
男に勝てるの?
0067リビアヤマネコ(庭) [GB]垢版2019/09/11(水) 18:45:20.19ID:xifjuezD0
>>54
これは
>>47
このサイズでは、もう成立せんだろ…
0068コドコド(茸) [US]垢版2019/09/11(水) 18:45:38.18ID:Ky0laNE/0
かなり昔だけど隣ん家の車が熊に轢かれて一発廃車になってたわ
0069ヒマラヤン(東京都) [SE]垢版2019/09/11(水) 18:46:47.18ID:uoltv87g0
登別と言えば?
0070バーマン(長屋) [US]垢版2019/09/11(水) 18:47:18.87ID:3CwGALIZ0
ピットブルなら対等に戦えるのかな?
0072セルカークレックス(神奈川県) [US]垢版2019/09/11(水) 18:47:46.88ID:rg9lF9520
いやいやいや、これいずれ人間やられるでしょ。
自衛隊投入して駆除しなさいよ。
もう戦争だろ。
0073マレーヤマネコ(茸) [CA]垢版2019/09/11(水) 18:48:14.63ID:zv1JBoqc0
あれだ、牛11頭も食ってんだから恐らく体重は5トンくらいあると見た
0074バーミーズ(江戸・武蔵國) [US]垢版2019/09/11(水) 18:48:23.04ID:+53j9Bhz0
自慢するようであんまり言いたくはないんだが、俺は今までヒグマの成獣と素手で戦って負けたことはない。
0075ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [KR]垢版2019/09/11(水) 18:48:27.71ID:ol4HR3ZI0
熊は市町村の許可を得れば個人でも飼育できます

かわいそうだと思う人は、どうぞ行動してください
今はくらうどふぁんでぃんぐもあるし、金出す賛同者はいくらでもいるよね?

俺は熊は絶滅させるべきだと思ってるので一円も出しませんが
0076三毛(東京都) [FR]垢版2019/09/11(水) 18:48:36.42ID:r0I23XwP0
生贄捧げたら良いんじゃあないの?昔はそうしてたろ
0078カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/11(水) 18:51:10.18ID:Il9gxGh00
熊を小型化すればいいんじゃね
0079エキゾチックショートヘア(宮崎県) [EU]垢版2019/09/11(水) 18:52:04.86ID:HkMyP4Dm0
>>76
この場合は神殺しが正解
0081トンキニーズ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/11(水) 18:53:33.93ID:gKgKL0ZZ0
え?あのおウシさんがおクマさんに食われたのかい?
世の中恐ろしい事があるもんだねぇ
おお、こわ
くわばらくわばら
0082トンキニーズ(光) [US]垢版2019/09/11(水) 18:53:55.51ID:ot2QTx720
だから見張りの犬放してれば良いじゃないの
もちろん複数頭ね
犬に吼えられたら熊は退散するよマジで

熊が居る土地で放牧なんてするんだからそれぐらいのことはしないとダメでしょ
0085スミロドン(広島県) [US]垢版2019/09/11(水) 18:56:40.85ID:7TJLRtJG0
ニホンオオカミが絶滅して以来日本固有種現存で一番やべえのがヒグマじゃなかったっけ
0086コーニッシュレック(ジパング) [US]垢版2019/09/11(水) 18:57:10.48ID:D8TjlIAv0
>>59
時速60kmで走るらしいよ
100mは6秒‼
0087スナネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/11(水) 18:57:34.58ID:NszBNMJR0
>>64
こんなしょうもないネタ画像にどんだけマジレスしてるのかと
そもそも熊が二足歩行でパンチしてくる時点でツッコミどころ満載だわ
戦闘モードの熊は四足で凄まじい速さで飛びかかってくる
0088ターキッシュバン(ジパング) [US]垢版2019/09/11(水) 18:58:06.33ID:4ON+t4az0
大量のドングリだけ食わせて、冬眠前にバラせばお肉も食えるんじゃないの?
0089ボルネオウンピョウ(茸) [DE]垢版2019/09/11(水) 18:58:25.90ID:L1LWeNUE0
このクラスのヒグマにはライオンでも勝てない
0090トンキニーズ(光) [US]垢版2019/09/11(水) 18:59:12.27ID:ot2QTx720
北海道に競走馬の巨大な牧場とかあるでしょ
ああいうところはヒグマ対策どうしてるんだ?
そこの対策取り入れれば良いだろ
0091メインクーン(熊本県) [IL]垢版2019/09/11(水) 18:59:19.18ID:UizxHlxf0
400`てあなた・・・・・
0092ターキッシュバン(ジパング) [US]垢版2019/09/11(水) 18:59:46.05ID:4ON+t4az0
クマーはカプサイシンを嫌うって言うし
出没しそうな所に朝鮮人配置しとけば、人はマズいと学習して襲わないんじゃね?
0096マヌルネコ(SB-iPhone) [NO]垢版2019/09/11(水) 19:04:43.95ID:kZ93Bnl30
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ぎゅ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0098ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/11(水) 19:06:28.84ID:SAyarwo30
>>47
現実世界のモンスターかよ
0099黒トラ(東京都) [US]垢版2019/09/11(水) 19:08:03.88ID:wW3IIz9W0
鹿「クマだって牛食べたいよ、人間ばかり牛食べてずるい」
0100エキゾチックショートヘア(宮崎県) [EU]垢版2019/09/11(水) 19:08:42.93ID:HkMyP4Dm0
>>82
犬だって自分の身が可愛いだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況