X



缶チューハイを買うより焼酎とジュース買って割って飲んだほうが強さも調節出来るしコスパいいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:07:39.69ID:VmiupEay0
まあカ缶チューハイの中身なんて下手したら大五郎以下の使ってるしなあ
0004ヨーロッパヤマネコ(阪堺電気軌道) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:08:36.91ID:8+lZD0Lk0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカのストロングゼロ入ってるんだけど、このストロングゼロの氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースでストロングゼロ飲むと2本
今も例えばストロングゼロを月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じでストロングゼロ飲んでるからストロングゼロが人気になるんだと思う
楽でいろんなストロングゼロの味だしね
0005ピクシーボブ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:09:20.80ID:A00gRPmR0
飲んでたら計算できないだろうが!
0007チーター(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:10:04.72ID:oJFakhhS0
ジュースってなんだよ
4リットルペット焼酎と1リットルの炭酸で
10%の炭酸割り500ml作ると100円かかるぞ
しかも高度数と強炭酸は両立しない
0011白黒(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:11:10.91ID:XhlExdzd0
最近、一升の紙パック焼酎買いました
美味しいです
0013ヒョウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:12:25.47ID:CUKqHgc00
ストロングゼロって5chだとやたら悪く書かれてるけど
逆に聞きたいが何を買うのが良いのか?
誰もそれを答えられないんだよな
0015(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:13:23.55ID:2N0zUK8r0
いろんな味だしね
0016コラット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:13:25.57ID:JwSuDL6w0
俺あ 甲類焼酎をトマトジュースで割って飲んでるだよ

トマトジュースは日本のだと薄くなっちゃって駄目
スペイン産のやつを使ってる。酒屋で売ってた。日本のより安い

このドロドロのやつを氷をたくさん入れて溶かしながら飲んでるとうまい
0018ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:14:38.40ID:SnsRQfzO0
ラーメン屋で餃子と酎ハイ2杯とラーメン食って2000何百円とかコスパ悪いけど
いっちゃうんよね。
0020マレーヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:17:27.71ID:iF+noNIF0
作るの面倒じゃね
0023ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:18:31.92ID:wIwgGTSz0
すぐ飲めるしやっぱ炭酸強いのがいい
自分でソーダ買って来て作ってもどうやっても抜けちゃうからね
0024ベンガル(長野県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:18:49.25ID:lRn83vzm0
酒をコスパで考え始めたらアルコール依存が始まってると考えていい。
0025(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:19:42.43ID:QJ1BvfN30
嗜好品にコスパ言い出したら「買うな」としか言えんしね
0026ヒマラヤン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:19:52.05ID:bb+RieTX0
ストロング系の缶チューハイは焼酎で割ると美味いぞ。
0027シンガプーラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:20:07.53ID:2CDjyQDY0
>>4
誰か翻訳して
0031ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:21:05.23ID:sK02xlp30
わけわからんことするくらいなら普通にワンカップ飲めばいいのに
うまいのも結構あるぞ
0033ライオン(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:22:06.78ID:KNp8iLKC0
自分で作ったら楽じゃないだろ
0036茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:23:16.69ID:xvn/edUn0
焼酎のノンアルコールビール割
0039ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:25:08.30ID:FsKFwYWI0
酔うだけならホワイトリカーを適当な物で割るのがコスパ良い
0041マーブルキャット(青森県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:27:43.55ID:fpGBVzkF0
ソーダストリームとかの炭酸水製造機ってコスパ的にどうなんよ
0043スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:29:07.06ID:aUbF6fia0
炭酸どーすんだ
0045アジアゴールデンキャット(熊本県) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:29:50.43ID:L4yQ8krX0
缶チューハイは一日分だけ買えるってところがミソなんだよ
4リットルの大五郎を買ったら無くなるまで毎晩飲んじゃうだろ?そうだろ?
0046スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:30:36.83ID:aUbF6fia0
>>40
燃料用木精
但しエチル
0047ヨーロッパヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:30:41.63ID:qVV+YjI20
コスパ良いから買ってるんじゃなくて貧乏で安物しか買えないだけなんだからコスパコスパ騒ぐなよ
0053(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:35:32.52ID:2N0zUK8r0
>>40
度数でアルコールを語りだしたら終わりだよ
そのアルコール飲料に何が使われてるかの方が余程大事

へんな人工甘味料が入ってたらアルコールより先にそれが肝臓で分解されるから
オーバーフローしたアルコールが全身に回り、頭にまで到達するから翌日頭が痛くなる仕組みな
0055エジプシャン・マウ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:35:49.06ID:mzHjw7Fn0
最近はラムとコーラ買ってきてそればっかだ
0057スペインオオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:37:35.93ID:E//VJwX30
甲類をトクホサイダーで割って飲んでるがうまい。
本当は焼鳥大吉で出てくるスタコを作りたいのだが、レシピがなく諦めた。
0059ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:37:43.05ID:2QvXpi1o0
ペットボトルの35%焼酎と炭酸水とポッカレモン100でチューハイ作ってたこともあるが
今は商品の種類も増えたから色々なフレーバーの缶チューハイを買った方が楽しめる
居酒屋で飲むより安く上がるし
0065(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:41:18.22ID:2N0zUK8r0
>>13
缶チューハイなんて悪酔いするだけだからやめとけよ
ってのが正解だと思う
0066ヒョウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:42:45.84ID:CUKqHgc00
>>65
それなら納得できる回答だわ
普通にビールがベストか
0067ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:43:29.51ID:Yq0jWy6b0
結局氷結のレモンかグレープフルーツに落ち着く
0070(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:44:11.97ID:2N0zUK8r0
>>66
発泡酒とか第三のはダメだよ
あれいろんな人工甘味料入ってるからな
ビールの成分表みたらびっくりする
水と麦芽とホップしか入ってない
0071ヨーロッパヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:44:27.55ID:zEfV2b+V0
キリンザストロングのホワイトサワー一択やろ…
0074(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:45:26.43ID:2N0zUK8r0
>>68
人工甘味料は肝臓が最初に相手にするからな
本来は肝臓が相手にしないといけないのはアルコールなのにそれが後回しとか鬼畜
0079チーター(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:50:54.08ID:oJFakhhS0
まぁ炭酸より1.5Lのコーラの方がええかな、とはたまに思う
ただそんなに同じ味飲みたくないんだよな
0080オリエンタル(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:51:08.42ID:ujYfpfvX0
>>78
高い方しか飲んだ事がないよ。
高いのはさすがに美味しく、あまりアル中を感じさせる物ではないけど。
0081イリオモテヤマネコ(庭) [IT]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:52:10.91ID:pE88HPf70
ウイスキーをストゼロで割ると美味しい
0082アメリカンワイヤーヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:52:41.34ID:J/bumyZr0
>>6
お子様舌だとサイダー寄りで評価するからなw
0083ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:55:17.64ID:piR/fMyo0
違うんだよ
「やってられっか」とか呟きながら缶のプルタブ開けて呷るあのヤサグレ感が大事なんだよ
0084(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:58:26.50ID:2N0zUK8r0
>>83
やってられっかは肝臓の台詞だよw
0090シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 18:01:35.88ID:gO7pPMSP0
>>13
ストロングゼロ派だけど、たまにKIRINの本搾りも飲む
これのレモンは甘くなくて果汁感が強い
甘いの嫌いってやつには割りとお勧め
0091ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 18:02:45.85ID:ChWtkL5A0
>>7
そうなんよね。
結局、少し安くなるけど思ったほど美味しくない結果になる。
焼酎は難しい。自作するならウォッカかウイスキーだね。
0092(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 18:02:47.56ID:2N0zUK8r0
悪酔いって翌日しんどくないか?
おさけの正義はいくらのんでも翌日に響かないおさけって
俺は思ってる
0093スミロドン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 18:04:52.11ID:xJr6M1hD0
それを考えて、一時期スピリタス常備しておいて、好きなジュースで割るってのやってたけど、
正直全然美味くねえんだ
0094ボルネオヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 18:05:00.66ID:fstzq2ud0
ソーダストリーム引き出物で貰って以来嫁が安焼酎しか買ってくれねえ…
0095ベンガル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/11(水) 18:05:05.38ID:E9wFNmyF0
蒸留酒のほうが悪酔いしにくいそうだぞ。
0096スミロドン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 18:06:40.36ID:xJr6M1hD0
>>95
おれは醸造酒の方が悪酔いしにくいって聞いたw
多分酔っ払いの言い訳だよ
0097(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 18:06:57.99ID:2N0zUK8r0
>>95
蒸留酒もウイスキーとか安い奴は大体悪酔いな
一定数の値段のだけがマトモなのなんなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況