X



新幹線の運転士さん、新幹線大好きな子どもにサービス これそのままJRの広告に使えそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:01.50ID:FrXcvEDp0?PLT(16000)

何度も言うけどJR最高すぎませんか?😭✨
新幹線大好きな息子。この日のことは一生忘れないやろうなぁ🥺
1枚目から順番にどうぞ

https://pbs.twimg.com/media/EEDbUjpU0AAfk7q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEDbUjnUEAAavVP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEDbUjmVUAAu26r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEDbUjoUYAEJ6kj.jpg

https://twitter.com/inagakiyasuto/status/1171177058065469440

北陸新幹線レール初陸揚げ 福井延伸に向け、敦賀港
https://www.sankei.com/economy/news/190910/ecn1909100011-n1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334アビシニアン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:27.66ID:vxpwwoAn0
いい写真だ
良かったな小僧
0335ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:15:19.76ID:cDNQF9KM0
>>77
すこ
0337ラ・パーマ(日本) [HU]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:24.12ID:qjxVryfj0
>>128
鈴川絢子的なママ鉄を想像してた。
想像に留めておけば良かった。
0338しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:18:50.59ID:8jVzd9+20
>>337
でも、ヤれるかヤれないかと言われれば、余裕でしょ?
0339ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:20:20.12ID:BO/MwGLb0
JRはこのサービスを分け隔てなく行う必要がある。
0340シャム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:24:27.31ID:KBkeE5DX0
これ、JRの社内規定で禁止されてる行為だよ
0341ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:27:06.93ID:VGlWjgDj0
>>1
盗撮やん
0344サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:31:14.17ID:o2kmONUa0
親父がこの瞬間を撮る気まんまんでポジション決めて子供にやらせてる感じが、あざとい
0345茶トラ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:36:29.91ID:CwS8suAu0
>>240
しょーもないクレーム聞いててもしゃーないで
0346サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:37:54.89ID:eoU2GCvw0
制帽って滅多に洗濯できないから超臭くて不潔なんだよな
0347ユキヒョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:38:03.63ID:uq4jJRgr0
糞見飽きた棚田の夕日や夜景の写真より
数百倍良い写真やよう撮れてる素晴らしい
0350メインクーン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:47:46.68ID:CZqMNbi70
>>142
山梨と長野って県境で区切ってないんだな
知らなかった
0352アメリカンショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:48:45.32ID:18I40Xpm0
>>142
なんとなく絵柄がムカつく…
0353しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:51:28.72ID:8jVzd9+20
>>351
スイカのペンギン、殺意あるやろ
0354コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:00:10.10ID:uSe2hRg80
>>142
あと神奈川-静岡も県境で区切ってるわけじゃないからな
静岡にある熱海までの東海道線や伊東線は東日本だし、
神奈川にある国府津以外の御殿場線は東海
0355イエネコ(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:31.34ID:4rAl+Ykn0
>>354
そんなこと言ったら東海は東京、神奈川、滋賀、京都、大阪にも路線持ってるだろ
0356コラット(関東地方) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:37:05.42ID:C7jD8MQH0
500系の運転台は狭かったなー
0360マーブルキャット(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:16.14ID:gxGKMFfw0
>>1
最後の一枚がいいな。
絵になってる。
映画のワンシーンみたいだ。
0362シャム(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:11:02.79ID:iKlIMLwq0
>>38
俺も入ったよ。触らせてくれた。
0363ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:12:28.47ID:QR46IXGv0
>>38
こないだ、子供を一歩だけ入れてあげて写真撮らせてあげたのを、
ヲタがつべに上げて大騒ぎしてた。
うるせーのが発言権を持つと、ロクな事にならない。
0364ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:14:00.35ID:QR46IXGv0
JR西日本は、雌車基地外だからもうそれだけで全てがぶち壊し。
0365サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:18:27.44ID:NBzYvgOJ0
これの経緯はこうや

父親「今からええ写真撮ってツイッターでいいね稼ぐからガキ使って運転士から帽子奪え」

母、子供「は、はい、、、」

母、子供、言われた通り運転士に近づきどうにかして帽子をゲット

父親「うおおおおおおおお」パシャパシャパシャパシャパシャパシャパシャパシャパシャパシャ

父親「インスタ映え間違なしやあああああああ」

こういう事です
0366エジプシャン・マウ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:18:58.20ID:5tyDcqV+0
>>357
今すぐじゃなくて
早めにのマイルド感すこ
0368シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:43:05.37ID:z6VcSHRQ0
>>10
子供に嫉妬?
0369バーミーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:56:34.92ID:pOlA5m8I0
>>38
昔は今みたいに、自分に影響ないくせにゴチャゴチャ言う奴いなかったからな。
今は、沿線から手を振る子供に手を振ったり汽笛鳴らしただけでクレームくるんだろ?
0370サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:57:40.62ID:zgliXA+M0
500系は神
0371スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:58:58.48ID:GljBvK+m0
>>1
こういうのはネットで公開しちゃダメだよ…
うちの子にもやれって親が後から後から湧いてくる
0372カナダオオヤマネコ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:02:43.85ID:1X2wItIg0
>>142
二枚目は信長の野望の勢力図みたいやね
0373バーミーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:02:53.59ID:pOlA5m8I0
>>135
新幹線の運転士って昔からサービス精神高いけどな。
あと小田急のロマンスカーにもいたと思う。
0374ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:03:47.48ID:ywmVKnNh0
サービスだと勘違いして、無限にきちがいが湧く時代によくやるな
0375バーミーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:07:02.88ID:pOlA5m8I0
>>182
JASは他よりアットホームな雰囲気があって好きだったわ。
0376バーミーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:10:26.69ID:pOlA5m8I0
>>217
確かに扱いの無い時はしてくれるね。
消防署の前で見てたら「おいでおいで」して
消防車見せてくれたり。
0377トラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:11:39.32ID:C9EIdhRZ0
これどうみても盗撮だよね?
さすが◯京◯真◯
0378バーミーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:13:23.88ID:pOlA5m8I0
>>300
あれも「危ない」とか言う奴がいたんだろ?今はやらなくなったもんな。
観光バスで地方行ったとき、地元のバスと挨拶してたりすると
「運ちゃんイイね!」と思ったもんだ。
0379ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:15:11.80ID:Ex3tV1lz0
子供は素直にとても嬉しそうな顔してるね
0380バーミーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:18:30.96ID:pOlA5m8I0
>>263
食堂車廃止は時短の流れでしょうに。
0381コラット(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:21:32.64ID:7m1Xon290
>>365
とても面白い文章ですね
0382リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:37:03.19ID:QMQscWCk0
>>1
JR高すぎませんか
に見えた
0383カナダオオヤマネコ(空) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:39:27.54ID:+D1MITDk0
新幹線が好きって。。。。
幼稚園児ぐらいかと思ったらけっこうデカイガキだな。
こういうのが将来 カメラ持って電車止めたりするんだろ。
親は注意しなきゃ駄目だよ。
0384三毛(光) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:54:30.43ID:/fot38gA0
>>142
これ二枚目おかしいだろ
県でわかれてるわけでもないし、北九州の一部がJR西ってのもよくわからん。
関門トンネル〜下関まではJR九州管轄なのでは?

新幹線で博多までJR西と言いたいのなら、東京まで東海道新幹線はJR東海だろうし

あとJR貨物も入れろ
0386オセロット(茸) [SG]
垢版 |
2019/09/11(水) 04:26:36.20ID:89h9F5ri0
>>1
1枚目のJR東日本の文字の入り方があざといな
イメージアップ戦略かなと思ったら
実はJR西日本ってマジなの?
若干違うけど手柄横取りされてる感じだよな
0387ハイイロネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 04:32:04.77ID:WGTEDIm/0
>>220
>>300
これなんでなん?何が危険なのかさっぱり
0390ジョフロイネコ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 04:41:57.37ID:zD77c7qF0
皮脂べったりの帽子をかける虐待ですね
0391縞三毛(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/11(水) 04:57:19.96ID:0CRadGWJ0
鉄オタって障害の人多いから>>10みたいなのもたくさんいるんだな
0392バーミーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 04:59:20.24ID:pOlA5m8I0
>>391
確かにコレ系多いなw
0395アビシニアン(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/09/11(水) 05:04:50.96ID:DwsYILOP0
>>38
俺も入れてもらった覚えあるわ
嬉しかったし、感謝してるが
安全第一だし、今はやらなくて当然
0396スコティッシュフォールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/11(水) 05:52:57.47ID:yHtxJhi/0
>>4
お猿の電車を新幹線とか盛り過ぎだろこれw
0397シンガプーラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:03:09.58ID:EYGdjSze0
なんかやってるときにこんな感じで興味津々で寄ってくる子供
って微笑ましいんだけど、話しかけたら事案になりそうでなあ
0399コドコド(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:15:44.05ID:2gudhHL/0
>>10
これを本気で思ってJRに苦情の電話を入れたり新聞に投書するガチキチが居るんだよな
0400アムールヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:19:30.83ID:iVRvo19m0
やっぱり電車好きとかは子供までだな。おっさん相手にこれやってたらゾッとする。
0401デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:39:40.05ID:UbAZ7wkK0
>>128
ママは美人さんだね
https://i.imgur.com/Epll7jB.jpg
お母さんっていいな((o(´∀`)o))ワクワク
0402ユキヒョウ(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:02:44.37ID:QhhnqqqP0
鉄道マニアってほんと理解できない
何がおもろいんやろか
0403アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:03:34.29ID:5tl8HZY80
>>1
ファッション誌のモデルみたいなカーちゃん写ってるじゃねえか仕込み乙
0404アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:04:47.50ID:5tl8HZY80
ボク、ちょっとまっててね!
あ、おかあさんはこっちで、、、ほら、しゃぶって!!
0406ロシアンブルー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:48:40.34ID:F0sDZHxn0
>>168
そういえば国鉄時代は新幹線の運転士だけは大卒以上でないと無理だったな。
(在来線運転士は基本的には高卒者)

今はどうなんだろ?
たぶんそんな制限ないとおもうけど…
0407アメリカンボブテイル(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:52.38ID:AVzswQxN0
いい絵だなあ
0409ロシアンブルー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:52:42.47ID:F0sDZHxn0
>>192
「大きくなったら新幹線の運転士!」
ってお子様は数え切れないほどいるだろうが、
「大きくなったらマクドナルドの店員!」
ってお子様はあまりいないと思う…
0410スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:53:04.22ID:MWb96G8J0
良いね
0411カラカル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:55:54.59ID:KuAKN4un0
>>409
族のパパ新幹線の運転手なら自慢できるけど、
マクドナルドの店員店員だったら悲惨だよな、、
0412ぬこ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:56:36.63ID:cWbJGCYj0
新幹線の運転士って常に頭の中で到着時間を秒数まで計算してスピード調整してんだろ?
残念だけど勉強してどうにかなる物じゃない
0413マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:57:09.10ID:BNO9enjr0
帽子くらい被らせてくれるよ。京王でも京成でもうちの子供はやらせてもらえた
0414オシキャット(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:02:34.86ID:3320sxqd0
いいじゃん
0415アメリカンショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:03:37.84ID:eFRFOOah0
>>4
つづきはよ!
0416カラカル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:11:42.45ID:KuAKN4un0
>>412
運転技術では、定刻に出発すればいいだけの新幹線よりも、駆け込み乗車が常態化している山手線の方が難しい。
0417ピューマ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:26:46.33ID:Ch4fEbcH0
>>142
suicaできた当初は大阪方式だったと思うんだけど。
いつの頃からか乗れなくなった。
0419ぬこ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 09:33:26.55ID:3U0hZ44K0
ステルスマーケティングだろうなぁ
箸の問題で、JRの傲慢さが見られたらから、火消しだろう
0420ターキッシュバン(庭) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 09:52:14.50ID:D3KzltuI0
こういうのは好きなやつにしか子供の疑問点なんかわからんからな
まあこの子供が新幹線大好きだとしよう
それはそれは嬉しいだろ
俺もガキの頃はキハ82とキハ481が大好きだった
とにかく乗りたかったけど貧乏だったから乗せてもらえなかったw
あの頃に乗せて貰ってたらどんな気持ちだったろう
運転士にこんなことされたら嬉しいだろ
0421バーマン(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 09:53:38.12ID:x9JferTQ0
電車とか好きそう
0422ターキッシュバン(庭) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 09:54:42.57ID:D3KzltuI0
子供の疑問点×
子供の気持ち○
キハ481×
キハ181○
0423マーゲイ(光) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 09:56:05.07ID:MmUJN/9N0
おっさんの帽子は臭いそう
0424ターキッシュバン(庭) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:22.37ID:D3KzltuI0
もし俺が500系の運転士でホームに500 系目を離さず見てたら
500系のおみやげ渡すだろうな
0425サイベリアン(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:22.46ID:/iFXJxP10
>>4
僕のドクターイエローでお母さんのトンネル内を点検します。
0427ターキッシュバン(庭) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 10:01:17.75ID:D3KzltuI0
いやほんとに子供の頃って純粋だからな
人気不人気なんて関係ないんだよな
気に入ったものはただひたすら見つめてしまう
0428ベンガル(光) [RU]
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:35.20ID:8ArNCRHt0
JR は超優良企業 北海道のぞいて
「JR東海」就職実績過去5年ベスト10

 1 東京大学  77  
 2 立命館大学 76
 3 早稲田大学 74
 4 慶應義塾大学61
 5 京都大学  58
 6 名古屋大学 56
 7 芝浦工業大学54
 8 明治大学  49
 9 中央大学  48
10 法政大学  46

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1460023992/24
【JR東海】@東大15 A立命館14B早稲田13C京大11D同志社,関西10F名古屋,南山9 H慶應8

【JR西日本】@京大22 A立命館20B近畿17 C大阪16 D金沢工15 E同志社,広島12G神戸11 H東大10

【JR九州】@九州9 A立命館,福岡4 C東海 D大阪,名古屋,早稲田,広島
0429ターキッシュバン(庭) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:48.46ID:D3KzltuI0
いやドクターイエローはトンネルなんか点検しないんだよ
橋梁、トンネル点検専門業者がいる
0432スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:22.66ID:KJ+xuTcl0
ん?JR長野駅なら東日本だろ
北陸新幹線も東日本だしね
0433ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 10:27:57.62ID:OgVWtDxM0
止めろ、ハゲが移るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況