X



【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:14:22.44ID:o1vRQmTA0?PLT(12121)

【台風15号】関東直撃へ。暴風警報発表で休校の可能性も?

今夜遅く、台風15号が関東もしくは伊豆半島に接近・上陸する予想となっています。
週明けの朝にかけて影響が出ることで、関東や東北太平洋側の学校が休校になるおそれがあります。
暴風警報による休校の可能性
https://img.huffingtonpost.com/asset/5d74b8e43b00002a74d0c1d9.jpeg
各学校法人によって休校基準は異なりますが、最も多い基準が『登校時間帯』に『暴風警報が発表』されている場合です。

台風15号の影響は、月曜日の朝の時点では関東南部ではピークを過ぎ、関東北部から東北南部がピークになっていると見られます。
のため関東南部では、登校時間帯は暴風警報が段々と解除される段階にあり、東京・埼玉・神奈川は7時時点が暴風警報を
解除するかどうかの境目の時間に当たると見られます。

一方、千葉では東京湾を渡る南西風が強く吹くため、他県に比べて解除が遅れる可能性が高いと見ています。
関東北部から東北南部にかけては、登校時間帯がまさに台風の影響が大きい時間帯と重なると考えられます。
その中でも、群馬県は台風の進行方向の西側に位置するため、東側と比較すると風の強まりがやや抑えられ、
また内陸の地形摩擦により広範囲で暴風が吹きにくいことから、朝7時の時点で暴風警報は出ていない可能性があります。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/typhoon15-japanese-school_jp_5d74b851e4b0fde50c27ff26
※前スレ
【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567962435/
【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567965229/
【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567967303/
【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567969259/
【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567971452/
0187アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:28:27.06ID:Ln7rqVuZ0
こんな風吹いて雨降って気温34とかありえんの
0188スナネコ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:28:30.53ID:K2aBCbh70
>>176
お前も十分酷い被害じゃねーか
大丈夫かよ
0190メインクーン(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:28:37.62ID:lCu6RHtv0
バス停まで徒歩10分→バス15分乗車→徒歩5分で勤務先なんだがカッパと長靴を装着するしかないわ…上司から泳いで来いとメールきた
0191黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:28:38.28ID:z6yZ0dh00
>>177
みんな早めに出勤しだした
0194茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:28:53.09ID:uGoP1d2T0
台風来るとなぜかジュラシックパークを思い出すんだわ…
0197ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:28:58.22ID:bJKuOQ5X0
>>142
しばらくのホテルライフと新築GETか。
0198茶トラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:28:59.49ID:rtuVHcI30
>>152
大事なところを忘れてないかい?
ほら、君たちのすぐ南だよ?
0202カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:29:02.71ID:91P2sp/r0
>>152
千葉は風速57m/s記録したからな
まだまだよ
0206シャルトリュー(東京都) [HK]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:29:27.07ID:+6qp/5Lh0
アホみたいに暑い… この時間でこの暑さ
陽が出たらどうなってしまうんだ、電気がないとなんにも出来ないんだな
0208マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:29:37.16ID:57XTAy2s0
横浜静かになったからコンビニ行こうとしたら
風が半端ないことになりだしたw
0209スミロドン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:29:37.19ID:ULtCgTvA0
ん、少し静かになった?@目黒区
0213縞三毛(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:29:42.69ID:fAPKmsJ00
>>121
なんつうか生物的な生存本能刺激されてアドレナリン出てるわ
少し寝たいんだけどなぁ…
0216ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:29:51.38ID:QfONr+XR0
河川のライブカメラの平常時とのちがいをスクショ撮りまくって勃起しっぱなし
0218茶トラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:29:55.47ID:rtuVHcI30
>>156
気圧は低い方が強いのよ?
範囲が狭い感じはあるね
0219アメリカンボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:29:57.17ID:/oamiT2e0
世田谷雨より風がすげー
0221セルカークレックス(家) [CA]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:30:00.48ID:FnIkTS+d0
この状況で出勤するやつw
0223アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:30:04.82ID:Ln7rqVuZ0
団地無敵すぎて草
0226ラ・パーマ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:30:16.86ID:aXJiBS160
>>6
本八幡のマンション買う奴とか都内に買えない貧乏人でしょ
0227ぬこ(SB-Android) [CL]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:30:17.16ID:88cWOjJX0
皆さん大丈夫ですか?
0228スノーシュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:30:17.88ID:cSRy1Hky0
今回の台風って日本を襲った歴代台風の中でどのくらいの格付け?
0229ユキヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:30:18.51ID:WwLU4fiX0
蒲田で緊急メール?多摩川か?のみかわ?
0231ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:30:29.74ID:vxhg1Z4X0
誰も死んでないがっかり台風か?
0234エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:30:38.76ID:FZeS3b9z0
ドアをドンドンとうるさいな〜と思ったら、暴風雨が叩く音だった
0235スノーシュー(東京都) [VN]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:30:40.67ID:z1ZOL2OW0
またドライバーズシートまで横殴りの雨
ワイパー効かない夜のハリケーンだわ
0237黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:30:57.14ID:XOvkx8S40
もう東京はピーク過ぎた
次は千葉と茨城か
0240ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:31:06.81ID:qSj1ngMx0
大した事はなかったな
ベランダの屋根が吹っ飛んだのと冠水くらい
0244スミロドン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:31:25.04ID:92r5D+H20
>>174
壊れそうな音してる
0248スコティッシュフォールド(家) [VN]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:31:37.82ID:IXTFxlZh0
また強まってきた
0250トラ(東京都) [RW]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:31:45.87ID:k6IqUxos0
それにしてもキレイに東京湾走ってきたもんだなあ。
0251ソマリ(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:31:46.68ID:SesVNIUP0
>>222
d 稲敷の方に行きそうだな
0252カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:31:49.05ID:lxv+4E7N0
千葉なんだけど2時半くらいからずっと停電
こんなの初めて
0253リビアヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:31:49.37ID:cbQ0sDsm0
昼から出勤にしたけど
暑くて家にいられない
どこまで停電してるんだろ
クーラーのきいてるところで眠りたい
0254ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:31:51.62ID:nlUCeKVs0
朝の情報番組見てるけど、こういうときに外からリポートする役ってどうやって決めてんだろ
0256チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:31:53.75ID:N/kaCxEQ0
本当に眠れないほどの暴風だった
そして今もウトウトすると吹き返しの風が窓と壁を殴ってくる
0257ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:31:59.14ID:QfONr+XR0
>>26
落石や土砂崩れのある崖の下に住んでる奴、津波がくる海岸線に住んでる奴とかもう意地になってないか?
命より大事な意地ってなんなんだよ
0261アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:32:14.88ID:o1vRQmTA0
>>177
静岡、神奈川が離脱した。
0262ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:32:15.60ID:Pt4tLNk/0
>>187

今日は、天然サウナの日やでwww

みんなで楽しもうぜ
0263スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:32:21.74ID:p93TFFjs0
>>142
これは泣ける
0266ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:32:40.22ID:ra+l2kiR0
千葉今は台風の目なん?もう頼むからおさまってくれ…いろんな物がバキバキ剥がれるような音してんぞ ガラスもイカれたし今日仕事だから少し寝させてくれ
0268黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:32:42.76ID:z6yZ0dh00
駅に運転再開待ちの行列が出来始めてる
0270ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:32:52.30ID:+83/FdC10
>>109
君こそ知識が無い低能屑なんだよ。台風の雨の正体を知らない事を自覚した方がいいよ
0272バーミーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:33:01.55ID:cV0OQ5z60
停電は地味に厄介だぞ
すぐに復旧しないんだよ
作業員がぜんぜん足りないから
0273カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:33:05.28ID:lxv+4E7N0
仕事休みだからパチンコ行こうと思ったんだけどパチ屋も停電かな?
0274茶トラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:33:08.20ID:rtuVHcI30
>>190
バス動いてるの?
0275デボンレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:33:21.32ID:thWjH8jR0
世田谷は風すげえわ
京王動かない宣言したし寝るだけ
0278セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:33:31.46ID:H7pdzutC0
いかなる手段を駆使しても出勤しろ
こなかった場合は覚悟しろとのことby自分の会社上司
0280スノーシュー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:33:41.62ID:GyFETBmL0
ピークが過ぎたなどと考えるのは早計ではないかね?
https://i.imgur.com/aS1Tc83.jpg
0282スノーシュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:33:51.02ID:cSRy1Hky0
宝くじ売り場ひっくり返っててワロタwwwwwwwwwww

おばあちゃん大丈夫かwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況