X



【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:37:32.59ID:o1vRQmTA0?PLT(12121)

【台風15号】関東直撃へ。暴風警報発表で休校の可能性も?

今夜遅く、台風15号が関東もしくは伊豆半島に接近・上陸する予想となっています。
週明けの朝にかけて影響が出ることで、関東や東北太平洋側の学校が休校になるおそれがあります。
暴風警報による休校の可能性
https://img.huffingtonpost.com/asset/5d74b8e43b00002a74d0c1d9.jpeg
各学校法人によって休校基準は異なりますが、最も多い基準が『登校時間帯』に『暴風警報が発表』されている場合です。

台風15号の影響は、月曜日の朝の時点では関東南部ではピークを過ぎ、関東北部から東北南部がピークになっていると見られます。
のため関東南部では、登校時間帯は暴風警報が段々と解除される段階にあり、東京・埼玉・神奈川は7時時点が暴風警報を
解除するかどうかの境目の時間に当たると見られます。

一方、千葉では東京湾を渡る南西風が強く吹くため、他県に比べて解除が遅れる可能性が高いと見ています。
関東北部から東北南部にかけては、登校時間帯がまさに台風の影響が大きい時間帯と重なると考えられます。
その中でも、群馬県は台風の進行方向の西側に位置するため、東側と比較すると風の強まりがやや抑えられ、
また内陸の地形摩擦により広範囲で暴風が吹きにくいことから、朝7時の時点で暴風警報は出ていない可能性があります。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/typhoon15-japanese-school_jp_5d74b851e4b0fde50c27ff26
※前スレ
【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567956333/
【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567962435/
【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567965229/
【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567967303/
【台風15号】関東の天気が悪くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【強風豪雨】★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567969259/
0002アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:38:02.38ID:o1vRQmTA0
律儀にテンプレ
ウェザーニュース https://memgvs.weathernews.jp/a/rad/kanto2-area/anim.gif
気象庁 http://www.jma.go.jp/jma/index.html
気象情報リンク集 http://www.w-shinkou.org/link/index.html
東京電力 雷雲情報・落雷情報ほか(雨量・雷観測情報)
http://thunder.tepco.co.jp/
東京電力レーダーの観測結果を6分ごとに表示。雨雲の様子が一目瞭然!
http://www.wline.co.jp/thunder/thunder.html
アメダス・観測順位・雲のようす・雨と雷のようす他実況あり(LBW天気予報)
http://tenki.lbw.jp/
東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
関東地方の雨雲予報(livedoor天気情報) http://weather.livedoor.com/rader/3.html
ピンポイント予測(asahi.com天気・季節) http://weather.asahi.com/pinpoint/kanto/index.html
東京都の最新の観測データ http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/map30.html
0005オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:38:25.28ID:PoxPNbZb0
なんかおさまったな@江戸川区
0010ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:38:45.95ID:GH32zEmq0
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / / 台風キタ━━━━━━!!
  /    /   /   ((´・ω・`))          ∧ ∧  /⌒ヽ +
               / ~~:~~~〈    /  / ,。(*´∀`)/  |:゚;。 ゚
       /    /  ノ_,,  : _,,..ゝ   /   ⊂   /゚.;゚  /; :; + ;。
    /    /      (,,..,)(,,..,)  /    /   \ / 。゚ /.;.: :。゜
  _,,..-―"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''"~""⌒"~゙゙"'"'''ヨ/ + ;゚( //⌒ ̄`´ ̄`〜っ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"""゙゙T"~ ̄Y""゙=ミ  .;゚_/      ιυゝ
 T  |   |,_,,/\ ,,/|  ,,,/\ /_,,,,/,j ゚/   フっιつ人/υυ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜    /つつ゚/ /く
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒〉o。/ /〆 ゚
0011ユキヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:38:54.03ID:WwLU4fiX0
今のところ庭掃除用のほうきが庭の端に吹っ飛んでたくらいだな
0012マレーヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:38:58.66ID:z0BTeiVL0
これホームレスとかどうしてんだろ
0013スノーシュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:38:59.72ID:cSRy1Hky0
今回の台風って未来栄光語り継がれるかな?

だとしたら俺って勇者みたいなもんだよね
0016キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:39:02.08ID:+dgu5n4B0
だんだん腹たってきた
0019スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:39:07.78ID:gf0wj7b90
おまえら大変だなw
千葉県内のタワマン高層階から書き込んでるが
鉄筋コンクリートの建物で揺れることもないし
高層階だから風で飛ばされてきたものが当たる心配もないし
窓も強化ガラスで防音だから音もほとんど聞こえない
「え!?今って台風が来ているの?」
って感じだわ
回線もau光で快適
0020ベンガルヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:39:08.43ID:7YKlHGbH0
それにしても関東だけくらう台風とか珍しいな記憶にないわ
いつもはだいたい高知→和歌山→東海→関東で弱ったのしか来ないのにな
0022コドコド(家) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:39:13.90ID:Zdl+pgBT0
風が弱まってきたよ@横須賀
でも京急が煮え切らない
0026マンクス(空) [LT]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:39:22.54ID:AVwFzgF80
今幕張だから茨城通過はこれからだぞ(´・ω・`)
0030茶トラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:39:32.85ID:rtuVHcI30
>>6
千葉の上が茨城やで
0031スノーシュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:39:38.43ID:cSRy1Hky0
>>22
嘘乙
風は相変わらずで雨まで降ってきやがった
0034アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:39:48.05ID:o1vRQmTA0
コマンドー実況スレなみに速えぇw
0035ボルネオウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:39:52.14ID:ovXTFl+j0
こわいこわいこわいほんと勘弁して許して
0040ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:02.29ID:w9o/Lgt70
風が語りかけます・・・
0041ハバナブラウン(光) [RU]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:04.66ID:A/QwjQj60
関東の人、これが本当の台風だから

沖縄 九州 大阪 愛知はいつもこんな感じで、怖い思いしてるんだぜ
0043バーミーズ(家) [RU]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:05.89ID:fA+KX9CU0
東京湾すっぽり目って珍しいな
0046ツシマヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:11.98ID:EoyYM8/P0
>>19
世田谷なんかすごい風が
0052カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:22.75ID:91P2sp/r0
急に雨が弱くなって風だけが強い
台風の目が近いかも
0053カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:31.31ID:8r9Im4ks0
茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、静岡県で停電が発生しています。
停電軒数:758,350軒
0054ぬこ(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:32.25ID:l289QPyb0
>>1
乙コロケ

停電情報はこちら⬇

お住まいの都道府県をクリック、市をクリックすると
お住まいの停電している大まかな地域がわかります。(丁目まで)
(復旧作業状況や復旧までの目安時間は分かりません)
http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html
0057アメリカンカール(茸) [CH]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:37.08ID:emlDa1K10
家どっかぶっ壊れてそうだしバイクも倒れてそうだし倒れてなくてもカバーは破けたろうし
電気はつかないしどうすべか
0060ツシマヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:41.15ID:EoyYM8/P0
>>19
ごめん間違えてレスアンカーつけちゃった
0062スナネコ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:44.87ID:K2aBCbh70
とにかく千葉茨城県民耐えろよー!
今回停電が異常に多いから備えてろよー!
0065ギコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:50.69ID:3oOE89ye0
台風の目のうちに出勤しろよ
0067スノーシュー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:55.68ID:GyFETBmL0
>>40
語り掛けるというより叫ばれてる感じ
0068茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:56.29ID:uGoP1d2T0
ユニコーンガンダムがもし倒れるレベルだったらほんとにヤバイ。
0070ウンピョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:40:58.08ID:6fJz4Udk0
いやはや凄いな。外の音で目が覚めた。
3mある庭の木が折れそう。

というか、この時間に運転してる一般車は何なの?
0072マンクス(家) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:41:01.34ID:xvO8xYHe0
>>33
練馬の高架部分で脱線してまえ
0074ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:41:02.99ID:Qqc90mKI0
近所が停電し始めた
ションベンしてこよう
0075しぃ(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:41:03.44ID:sJp0wy8q0
やたら猫が甘えてくるわ。遠く離れた関東の気圧の変化でも感じ取ってるのか@大阪
0077シャム(光) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:41:05.98ID:HezS4pXY0
浦安だけど急に静かになった。目に入ったか
0079三毛(家) [ZA]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:41:13.10ID:2YGZVfvf0
>>53
うちが停電してないのはラッキーなんだな
0081茶トラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:41:20.48ID:rtuVHcI30
>>19
千葉市ですらないって外房とかそっちの方?
マザー牧場より田舎やん?
0082ボルネオヤマネコ(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:41:21.15ID:GQKReKGy0
羽田の映像、風向きが変わってきとるのう

これから逆方向のピークを迎えるのか
大変だな
0088スノーシュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:41:38.35ID:cSRy1Hky0
飛来物あった?

朝起きたら雨戸に万札がへばりついてたらいいんだけどなあ
0091マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:41:50.12ID:Qg58KWMA0
>>1
東京湾が隈なく攪拌されて綺麗になるかもね
0094スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:41:52.64ID:S/dD6anH0
去年の大阪みたいに酷いことになるかと思ったけどそこまでではないのかな
それでも酷いけど
0095アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:41:55.27ID:BiaobYL40
前スレ>>950
あざす
ただ配電盤のどれがどうなのかこの状況では判断つかず…
テメーの落ち度なのは分かってるけれども停電後にあれこれするには困った状況で…
0099ユキヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:41:59.91ID:WwLU4fiX0
>>23
目黒川氾濫?
0100ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 04:42:00.33ID:+83/FdC10
@杉並区
西側だから大したことは無いんだろうけれど、それでも時折強風の音が凄まじくなる
千葉の方はもっと凄いんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況