X



【日韓不和なのに・・】日本で空前の「韓国文学ブーム」到来へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 05:54:59.97ID:epkTo4HT0●?PLT(13500)

日韓関係が一段と冷え込む一方、日本で韓国文学が盛り上がっている。
2018年12月に発売されたチョ・ナムジュ氏の小説『82年生まれ、キム・ジヨン』は
、13万部のベストセラー。日韓の作品や翻訳者の対談を載せた特集「韓国・フェミニズム・日本」
を組んだ『文藝』秋号は、86年ぶり2度目の緊急増刷を行い、3刷で1万4000部のヒットを記録し、秋に単行本化が予定されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190907-00301306-toyo-bus_all
0002オリエンタル(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 05:55:17.38ID:epkTo4HT0
韓国文学w
0003キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 05:55:31.99ID:4oTVhWiu0
ブームw
0005(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 05:56:30.88ID:2sM3mA5KO
韓国糞学
0007ジョフロイネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 05:57:42.21ID:fqnrYfln0
韓国文学ってものが存在してるの初めて知ったわ
0010ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 05:58:04.22ID:DlNWoE6d0
幻冬舎の見城さんが言ってたけど発行部数なんていくらでも捏造できちゃうもんね 出版業界の闇だわ
0014ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:00:13.92ID:p5ejFzDg0
文庫本一冊相当が上中下3巻になるんでしたっけ?
0016ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:00:26.19ID:vHGOGsXF0
韓国文学?

韓国の文大統領を学びましょう
ってか?

イラネ
0018エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:00:59.11ID:L7NUglPN0
は? 見たことも聞いたこともないが?
また無理やりブームを作ろうとしてんのか
韓国の文学ってぜんぶ反日文学だろ
なにもかも全てを反日につなげるという
韓国に名探偵コナンや金田一少年の事件簿みたいな推理漫画があったら
犯人はいつもチョッパリってことになりそう
0019スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:01:09.04ID:aaG8CTML0
『ハングル』は、日本語の文字に例えると『ひらがな』だぞ
そんなので文学ってw
0021ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:02:13.73ID:i+V5vGmP0
民間防衛によると工作活動なんだよな
0022ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:02:13.87ID:FerXtpuI0
ウリナラファンタジーなら知ってる
0024白黒(庭) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:03:37.80ID:1e3ICCFw0
ムクゲノハナガサキマシタ
0025エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:03:41.36ID:L7NUglPN0
韓国製の漫画もアニメも小説も
世界中で名の知られたものが1つもないじゃないですか
0028エジプシャン・マウ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:04:34.36ID:OuveyVnIO
日本人じゃなく在日チョンが買ってんだろ?ww


日本人はチョンの作家知らんし興味ないじゃんww
0032ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:05:39.56ID:kvGSmN4m0
かけてもいい。
韓国人が嫌いなネトウヨは
おきなわも嫌いなんだよ

どーすんのネトウヨ?
0033ヨーロッパオオヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:06:29.10ID:mT+aAJhz0
これマジだよ
今韓国にドラマ音楽は日本で大人気だが
韓国の村上春木とも呼ばれる人の本がベストセラーに
なる可能性が高いことが専門か筋の間で話題になってる
敏感な人々の間ではブームを通り越してるよ
0035ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:07:54.21ID:eMuTcNFa0
うわNHKが特集とかやりそうで嫌
0039エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:08:47.75ID:L7NUglPN0
>>32
別に沖縄は嫌いではないが?
はい論破
0040スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:09:32.94ID:tqV0u/EW0
ケツを拭く紙としてブーム?
0041ボルネオウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:09:53.94ID:j4AoFdD40
どこの日本ですか??
0042クロアシネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:09:54.31ID:h99mU5ut0
こういうのが韓国嫌いを加速させてるって気付かないのか
0044リビアヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:10:49.67ID:3OtSLR7a0
ブームじゃないのにブームを煽る奴らは恥ずかしくないんかな
見てる方が恥ずかしくなる
0048ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:11:37.10ID:E8smP1wf0
毎日毎日朝から晩まで韓国のどうでもいい話題を長々と取り上げる
やるならそんなどうでもいい話より、
韓国のタブーを毎日やれよ
どこのチャンネル変えても韓国韓国
ここはどこの国のテレビだよ
これが刷り込み
これが洗脳
0052トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:12:05.02ID:bq/8xS2L0
韓国の村上春木www誰だよww
0053アンデスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:12:14.46ID:TOdrnBHO0
ロビー活動費3倍にしたとかムンたん言ってたしなー(棒)
年間1兆ぐらい?ロビー使っとるやろ、あいつら
0057デボンレックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:13:42.57ID:MLX6ynVU0
ボケにボケを重ね迷走するエンターテイメントです
0059シャム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:16:04.39ID:TtsZukJ70
>3刷で1万4000部のヒット

全国の書店に1冊ずつ程度の数でしかない
ラノベのヒット作が田舎の書店で平積みされているのに較べればまったくも売れてないレベル
0060ラグドール(東京都) [BG]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:16:05.67ID:a0YYk0at0
何で韓国人はノーベル賞取れないの?
0061(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:16:18.16ID:tkFqDeHn0
周りの本好きから聞いたことねえ
0062クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:16:22.22ID:NpNVOT6e0
また新大久保限定のブームか?
0063ボブキャット(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:17:12.90ID:MZv4G9pH0
はいはい電通電通
博報堂もがんばってるね
0064ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:17:26.38ID:p5ejFzDg0
韓国が最近までずっとやっててみたいなプロパガンダ放送を日本も韓国に向けてやったらどうだろう?
海賊電波で韓国に向けて
「韓国は日本から輸入したフッ化水素を核開発物質としてイランや北朝鮮に輸出してる恐れがあるので日本からは輸出出来なくなりました」
「韓国は日本が日清戦争での勝利によって結んだ下関条約によって中国から独立させて出来た国です」
「ローカルカレンシーである韓国元はハードカレンシーである日本円に頼らないと米国$との交換は出来ません」
ってな内容を24時間垂れ流せば良い。
0065ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:17:32.02ID:vHGOGsXF0
>>50
サドルに精子じゃね?
0069カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:18:36.52ID:fbz7scRi0
マスゴミの言うブームはこれから流行らせたいというだけの話だ
0070パンパスネコ(光) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:19:02.07ID:MI8SgkE/0
ニュー速でマッコリオフ会やろうぜ
自由ナチス党、安倍ヒトラーなんかに負けるな
0075ソマリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:19:12.21ID:e2Laa+8k0
アイドルとかも捏造ブームからそれなりに浸透したし嘘をつき続ければってやつだな
今は笑ってられるけど、またまーんが乗っかって広まる可能性もある
0076サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:21:49.85ID:TTz0urdz0
作品が良ければいいと思うよ
韓流ドラマや音楽やファッションやメイクもすっかり定着したしな
0077ピクシーボブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:22:05.66ID:ZvAAyFfW0
プロダクトアウト
いわゆる売る側が仕掛けてるだけで客が望んだ事じゃない
出版業界じゃ店員が選んだとか多くがそうだよ
0078ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:22:14.94ID:JcyKb/yh0
それはこの本が売れただけだよね?
0079クロアシネコ(山形県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:22:20.12ID:2xtoNv2B0
ラノベ版テコンドー朴のことかな
0081シャム(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:23:01.43ID:eIF3yTJy0
ファッションもメイクも音楽も全部アメリカぱくりやんw
0082マーゲイ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:23:18.71ID:OMrRXdHU0
どこで流行ってんの?
俺の周りではないぞ
0084ヤマネコ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:23:44.66ID:8g1ZSLc30
初耳すぎる
0086シャム(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:23:52.36ID:eIF3yTJy0
ところでこういうごり押しへの苦情はどこに出せばいいの
0088ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:25:19.26ID:o7rntr2i0
はあ?
0090ヒョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:25:57.09ID:P+BThrc/0
そういえば昨日、
韓国のソウル市議会は、戦時中に朝鮮半島出身者を働かせた企業を戦犯企業と指定し、市が、その企業の製品を買わないよう努力義務を課す条例を可決した

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190906-00423606-fnn-int
0092バーミーズ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:26:14.00ID:vt+FOQaH0
ほうほう。
つまり、日本側はこんなに友好的な態度を示しているのに、
韓国側だけが、やれ不買運動だ戦犯ステッカーだと、
一方的に狂犬のように、日本に噛みついてきてるってわけか。

日本人が、韓国の国旗を破ったり焼いたりしてるか?
日本の店が、「当店では韓国製品は取り扱いません」なんて提示してるか?

ギャーギャー騒いでるのは韓国側だけ。日本は冷静かつ友好的。
0093バーマン(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:26:25.89ID:MH+CscsN0
これはノーベル数学賞待った無し!!!!
0095シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:27:21.41ID:fVcxwI9D0
もう完全に見境無くなってんな
0097コドコド(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:27:53.17ID:SnxHXOk40
「みんなが読むなら…」とかいう同調行動が有りがちな日本人をだまくらかすために、必死にブームがあるみたいに報道してるな
0098ジャガランディ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:28:28.37ID:6X99eW0t0
ねえよそんなブームw
誰も知らないブームってw
0101アンデスネコ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:28:42.31ID:6A3mbk+t0
趣味嗜好で変わってくる話だけど俺はソースの本のタイトルや表紙に全く惹かれないんだがSFとか無いんか?
今の韓国の現状がある種のフィクションのような話だからそれだけでお腹いっぱいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況