X



【朗報】「しんぶん赤旗」 読者数100万を割る 日本共産党が危機感訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:44.71ID:aBUxwHo70●?PLT(13345)

共産党の財政を支える機関紙「しんぶん赤旗」の読者数減少に歯止めがかからない。8月29日付紙面で、読者数がピーク時の3割程度となる100万を割ったことを報告し「『しんぶん赤旗』と党の財政を守るために」と危機感を訴えた。
党費を支払う党員も減ってきており、3年後に結党100年を迎える老舗政党の足元を揺るがしつつある。(内藤慎二)

「日刊紙・日曜版の読者が8月1日の申請で100万を割るという重大な事態に直面し、この後退が赤旗発行の危機をまねいている。赤旗事業は党の財政収入の9割をしめるという決定的な役割を担っている」

https://special.sankei.com/a/politics/article/20190905/0003.html
https://special.sankei.com/a/politics/images/20190905/0003p1.jpg
0632ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:08:17.13ID:vHGOGsXF0
清貧の筈の狂惨頭なのに
代々木のセクトビル(窓が異様に少ない)が
年々立派なアジトになっていってる原資の一つ

ジジババから金銭を強制徴収

今後は一般企業に潜り込ませてる同志からの
お布施を値上げかな?
0633ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:15:09.15ID:OylZT9uZ0
2018年8月12日(日)
庶民の味方 8人入党
大阪6カ所で集い 山下副委員長訴え

山下氏が「ひどい政治を止めるため仲間になってください」と入党を呼びかけ。
「庶民の味方の党だと感じた。独裁政治を破りたい」(59歳男性)、
「初めて共産党の考えを詳しく聞いた。来てよかった」(83歳女性)、
「子どもも高齢者も大事にする政治にしやなアカン」(69歳女性)など
8人が入党しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-08-12/2018081204_02_1.html


赤旗読んでもこんなのばっかだし、
もう労働者階級政党やめて、年金党とかナマポ党とかに改名したほうがいいんじゃね。
0634シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:19:52.39ID:379quzMK0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

er2
0635ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:21:23.82ID:vHGOGsXF0
JCPサポのコピペ貼りバイトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
0638ユキヒョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 07:22:57.84ID:R5crXoe/0
赤旗押し売りしてる共産党を警察に突き出せよ
0639デボンレックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 07:35:10.29ID:MLX6ynVU0
共産主義や社会主義は嫌いじゃないけど日本共産党はそれとは思想違うよね
このまま老害抱き込んで格が違うんだよと言い訳しながら朽ちてくんだろうな
0640ジャガランディ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/07(土) 07:40:31.62ID:1BbwAK0e0
>>1
お前も低所得者なんだから自民党なんか支持してないで共産党に投票しろよ?

低所得者は共産党みたいな政党を支持するのが本来あるべき正しい姿なんだよ
0641メインクーン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:03:25.62ID:qa6j9oI50
>>640
で、お布施を払えと、貧困ビジネスやで
0642ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:05:02.85ID:KiImzKww0
ナマポ不正受給斡旋党=日本共産党

確かな実績あり
0643スミロドン(栃木県) [SC]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:07:13.44ID:BUAQrvOc0
こういう新興宗教の団体は
いまどこも信者数減らしてるそうだよねえ

今の若い人は
こんな御利益ないものにハマったりしないんだよね
賢いから
0644メインクーン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:11:31.08ID:qa6j9oI50
>>639
少なくとも、今の朝鮮と一体化した共産党は支持できんよなぁ
昔は「覇権主義」として対抗してたのにね
0645アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:12:53.58ID:EpsRds/K0
役職の管理職が自腹で取らされるそれが赤旗
議会の予算審議でネチネチやられたくないからだよ
これなんで広く知られてないんだ
0646ヨーロッパヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:17:21.62ID:YSYYor9I0
共産主義が支配してる国って大抵殺戮の嵐が吹き荒れて、上が高級酒飲んでウハウハで一般市民は虫けらのように扱われてる世界だしなぁ....
まともに統治とか考えてたとこってカストロのキューバくらいじゃね。
0647ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:19:20.51ID:KiImzKww0
>>644
戦前から朝鮮と一体化して幾多のテロ起こしてるけど?
0649メインクーン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:50:08.74ID:qa6j9oI50
>>647
そう、戦後直後は朝鮮人と共闘して、朝鮮人労働者に払われるべき賃金を
朝鮮総連が「代理で」という形で貰って、その形で共産党の活動資金が作られた

その後、コミンテルンの1民族1共産党の原則で朝鮮人とは一応は離れて
北朝鮮の主体思想を「覇権主義」と批判して一線を画していたが、
今になってまた原点回帰して朝鮮と一体化してしまったね
0651スペインオオヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:39.95ID:aY1Ig4m10
>>611
そうして一生タカられる
縁を切ろうとすれば今度はその暴力が自分の側に向いて来るからね

そうやって乗っ取られ過激な政治団体へと変貌(同時に衰亡)していった労組の多いこと多いこと
0652アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:35:13.07ID:FHsG5Nvc0
>>639
もはやブルジョア支配の政党だしな、党内社会主義革命が必要だな

このまま静かに朽ちて行ってもらいたいが
かつては銀行強盗や内ゲバ殺人を繰り返した政党だからどうなることやら
0653ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:40:37.40ID:8TMqjqTf0
共産党が最近独自候補の擁立をやめて他の野党と統一候補を立てるようになったのは、
党員数の減少と党員や支援団体の構成員の高齢化も大きな原因じゃないかなと思う。
もうメンツに拘って、独自候補で党員党友の投票行動をチェックしてるような場合ではないし。
0656ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:16:00.29ID:OylZT9uZ0
崔碩栄@Che_SYoung

黄長Y回顧録を韓国語版で読了。
これは面白い。北朝鮮の主体思想を作った思想家で最高権力層の彼が
亡命を選ぶまでの苦悩。金正日への幻滅。
面白かったのは、日本共産党と疎遠になった時、
金日成が黄に「日本に共産党みたいな新しい政党を一つ作れないか?」と相談した話。
実現したかは不明。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/800650333101797378


結局、共産党自体を乗っ取ったとか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:22:14.05ID:o7rntr2i0
>>656
ひえー
0658バーマン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:40:43.54ID:LcDu7ZG/0
読んでみたい気はする
0659メインクーン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:44:05.36ID:T2DsPEl30
共産主義は国家を壊滅させるwwww
ウソ八百のコミンテルンの時代は、とっくの昔に去ったのさ!

時流を読めない共産党は、在日チョンと一緒に日本から消えろ!!!!
0661ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:56.07ID:vDAqc0I10
あれだけ広報車で宣伝しても、人気が無いのか。
押し売りを止めたら、もっと下がるな。
0662ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:06:36.67ID:QSJeu2Dx0
ナマポ斡旋→赤旗購読者と党員が増える

このパティーン
0663カラカル(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:40.90ID:LybR5/BJ0
いわきでは昔共産党が警察署占領してるしな、なんでこんな団体が日本で存在できるんだよ
0664ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:52.42ID:XnWd/qsP0
むしろ100万超えてるのか
そのうちの何割が無理やり購読させられているのか
0665マヌルネコ(大阪府) [NP]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:32:30.97ID:vP9Hc4ba0
あれ民商とセット売りしてくるのよ、
脱税でお世話なってるから日曜版だけ義理でー、見たいな。

でもまあー共産党、税金だけじゃなく色々世話なったわ、昔。
弱者の味方は味方なのよ、ある意味。でもアベガーなのよねー
弱者の味方で是々非々って無理なのかしらね、・・・残念。
0666イリオモテヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:36:12.45ID:qg4xWtTE0
あんなの100万部も売れてんのか、日本人てアホ多過ぎやわ。
0667キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:10:35.68ID:58XYkIKP0
つか今まで・・・彼方此方で押し売りしてたのがバレて通用しなくなったんだろw
公安監視対象の党の機関紙のくせして押し売りまでしてたんじゃ・・自業自得じゃね?
0669サーバル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:22:57.99ID:YdfuVnfn0
>>668
サヨクと韓国へのヘイトは許されない
0670シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:57:17.42ID:f/rkCBBn0
手にしたことは無いけど
共産党議員らの主張から察するに
とにかく全て安倍が悪い日本が悪い韓国は正しい韓国に賠償しろ
みたいな記事ばかりなんじゃないの?

そんなものをありがたがって読む人間がどこにいるんだよって話
0671ターキッシュバン(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:58:30.76ID:ICbCB76I0
赤旗が白旗
0674キジ白(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:31:59.63ID:dkKLYC3i0
開発反対!!自然を守れ!!活性化するなー
便利にするなー、快適にするなー、安全にするなー
不便で不快で危険で寂れたままにしとけ

開発計画が上がると共産党はいつもこれだからな
こいつらの頭のおかしさがネットで知れ渡ってる
0675コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:32:29.61ID:+JQFPzYv0
主に企業(組合)が購入してるんだよな
0677オセロット(家) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:56:56.80ID:WGTXMX0/0
もう役所で新聞買うのやめさせるべきだよ。
0678マンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:23:57.24ID:gI6Ik7Hc0
忖度赤旗購入禁止
貴方は監視対象者になりたいですか?

というポスター役所に貼っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況