X



【速報】IOC「旭日旗を政治的利用してはいけない」と回答 韓国のクレームに屈したか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アメリカンワイヤーヘア(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:13:13.64ID:TqnfxwDF0●?PLT(16001)

先日、東京五輪組織委員会が旭日旗の利用は問題ないと発表したのを受けて、それに対して韓国メディアが
IOC(国際オリンピック委員会)に問い合わせたところ、「旭日旗の政治的利用はしてはならない」という回答をした。

IOCは「もし旭日旗が政治的目的のために利用されることが起きた場合には、事案に応じて対処する」としている。

この回答は「旭日旗そのものがNG」なのか「旭日旗を使った政治的利用」に限りNGなのか不明であるが、ただ掲げるだけなら問題無さそうだ。

またIOCは利用禁止についても言及しておらず、東京五輪組織委員会と同様に純粋な旭日旗利用は可能なようだ。

この記事に対して1800件以上のコメントがついており、「戦犯旗ふることじたいが政治的利用だ」、
「不思議なのは日本植民地時代と、苦痛を経験した中国と東南アジア、台湾などは、なぜ旭日旗に怒りもせず傍観しているのか本当に理解できない」、
「中国、北朝鮮と力を合わせて解決していきたい」などという意見が書かれている。

https://gogotsu.com/archives/53726
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/01-1.jpg

関連記事
東京五輪組織委員会「旭日旗での応援許可 禁止する理由なし」と回答
https://gogotsu.com/archives/53639
0900コラット(光) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:38:21.48ID:ek1Q3qSU0
韓国が競技やってるときは全員喪服でお経流してやれwww
0902縞三毛(光) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:46:30.51ID:dlQcG54Y0
お隣の国みたいに旗燃やしたりするのが政治利用ってやつだよ
0903ボンベイ(沖縄県) [BR]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:54:09.65ID:imfRP+b80
>>271
そりゃまあ、人種差別表現を指摘されて追い詰められたサッカー選手が
悔し紛れに旭日旗で泣きそうになったという妄言を吐き
国民がその嘘を本当にするなんて、惨めで愚かで下等な出来事が起きてないからなそれらの国は
0906トラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:02:30.07ID:o/t5quuY0
加害者が言い訳しようと嘘ついて被害者装うってレーダー照射と同じ構図
昔は顔中旭日旗ペイントして応援しても何も言われなかった
0907ハイイロネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:03:02.38ID:IgDx7h5O0
日本の何かを迫害したいと思った結果、旭日旗がターゲットにされただけ。
んでただヘイトしてても認められないから、正当な理由っぽいのをこじつけてやってる。
大体猿真似の時点からおかしいんだよ。韓国人が日本人を猿真似で馬鹿にするって、名誉白人並に笑える話。
だから実際それに対して怒ってる日本人はそんなにいない。皆ピンときてないから。
白人がアジア人を猿真似で馬鹿にしたってんならまだ話はわかるんだがな。
0909キジ白(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:06:14.36ID:erZZQrr00
韓国:どうだ日本悔しいか?
0911ピューマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:16:57.87ID:XGsb+aOp0
政治利用してるのは韓国じゃないの?
0912ラガマフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:19:00.48ID:Xc3KiO0Q0
>>807
その場合騒いだ韓国人をアウトにすれば良いだけだな
0913ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:20:23.55ID:CNVU8nLD0
>>5
それな
0914ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:20:51.63ID:R3tLzptD0
ユーチューバーは旭日旗のシャツを着てソウルの街を歩いてみろよ
0916ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:23:00.92ID:6MgJOxvR0
>>1
純粋に応援に使えって事だな
お前等も韓国戦だけ極端に旭日旗が増える様な事するなよ・・・ちゃんと韓国戦以外の日本の試合でも旭日旗振って応援しろ
0917アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:24:00.87ID:yBQkhKGH0
>>871
そうそう
事なかれ主義で韓国戦で旭日旗を使わないと、朝日、毎日メディアは平和に試合進行できるのだから、使わない方が良いと言い、朝鮮人は戦犯旗と日本人が認めたから使わないのだ!!と断じる。
まさにサラミ戦術に巻き込まれて、段階的に旭日旗の使用が悪行と世界に認知されていくんだよ。

事なかれ主義は世界に認知されにくいからなー
0918ピクシーボブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:28:07.38ID:S2ljQ2mn0
IOCってもしかして反トランプ派?トランプが韓国と仲悪いから
困らせたい一心で味方してる可能性あるな
0919トラ(愛媛県) [EG]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:35:10.79ID:qL6uhaGY0
>>1
政治家ー 動けよー 何も言わんかったら嘘や方便も真にされちまうぞー
0921ブリティッシュショートヘア(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:41:30.87ID:wsQuptHV0
植松を韓国に放り込めば解決すると思うの
0922ジョフロイネコ(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:43:33.69ID:iOp20VZN0
同じように日本公演で猿真似やった東方神起の日本人ファンってまだいるの?
そんな救えない馬鹿っているのかな
0924シャルトリュー(三重県) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:45:25.36ID:dGXM39DT0
政治的利用してるのはどっちだよ
0926トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:54:41.28ID:aVWCsQcm0
政治的利用じゃないだろ
応援の為に使うんだから問題ない
0927カラカル(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:55:38.19ID:G1L0Pd1A0
旭日旗で騒ぎ出した経緯世界の人に知ってもらおう
0928白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:56:11.52ID:7YDEY2XG0
こういう抗議にJOCは反論しないからずっとナメられ続けるんだよ
0931アフリカゴールデンキャット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:02:26.86ID:dkp6EtUR0
政治利用しているのは韓国だな
0932バーマン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:05:42.42ID:kFKXPG460
旭日旗自体に政治的意味はないとIOCは認めた
NO安倍などの政治的アピールに旭日旗を使ったらダメだぞと韓国人への警告
0935ピューマ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:41.58ID:eoQvZxQz0
旭日旗を政治利用している韓国に言ったコメントだろ
0936オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:19:15.61ID:P+y/k67m0
君らホント脳天気だな
自作自演で政治利用する者が現れるに決まってるじゃん
ふふふ
0937オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:22:29.48ID:P+y/k67m0
日韓戦で大々的に旭日旗振られたら
おそらくIOCは韓国の抗議を見逃すことができなくなり
今後一切禁止と表明せざるを無くなると思うね
他のスポーツにも伝播していくのは確実
勢いづいて
国際社会で排除されるようになるのも時間の問題
0938オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:38:11.68ID:Qz7VulFs0
>>5
www
0939オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:38:38.51ID:Qz7VulFs0
>>7
実際そうだからな
日本が特亜離れすべきなのさ
0940オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:41:01.44ID:Qz7VulFs0
>>33
仮に日韓戦が存在したとして
そのやり方だと問題になるからダメだな
それなら日本のときにだけ通常の応援して
韓のときは声も上げず微動だにしない方が良いだろう
0941スナネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:41:41.12ID:w5x16kQm0
こうなったら朝日新聞の旗で応援するか
0942マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:41:57.71ID:ydQ9qBR50
政治的利用がダメなだけ
国旗も同じだろ
0943猫又(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:57:21.79ID:ajUyEEbN0
日本を応援したいから日本の旗を振るのは政治利用。なわけがあってたまるかこのやろう_(┐「ε:)_
0946サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:22:06.13ID:4oDE+13X0
>>784
それは寺の地図記号はハーケンクロイツに似てるから嫌だ、ってレベルの話じゃないかい?
0947マレーヤマネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:24:56.34ID:M2dzlV/S0
政治利用って・・
ギャーギャー騒ぎ出したのって半島民じゃん(´・ω・`)
今まで日の丸で応援してたの見てないんか?
0948ユキヒョウ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:26:30.20ID:5jEIzmfm0
なんで近年韓国が旭日旗を戦犯旗と言い出すようになったかをちゃんと知らせるべき
忖度してる場合じゃない
0950マレーヤマネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:29:24.91ID:M2dzlV/S0
このクソ民族、金メダル取ったとき国旗掲揚で旭日旗あげたらどうなるんだろうな・・w
0951ピューマ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:30:59.25ID:+ZBHLN5t0
しかし朝日がかたくなに社旗変えないのはなんでかね?
気に入ってるのかな
0952マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:32:23.95ID:/yWg38t10
韓国は、旭日旗を問題にすることで政治利用している。
韓国の行為は悪質である。
0954シャルトリュー(山口県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:36:27.28ID:wG8fjTpW0
保守派になりすました朝鮮人が旭日旗ふりまわす工作でもするかな?
旭日旗のネガキャンとしてね。
もしくは自分の思い通りにならない日本なら滅べみたいなマジキチ右翼がやるか。
そういう連中から旭日旗を守りたい。
0955ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:46:01.61ID:6MgJOxvR0
韓国戦で旭日旗が多数振られるのを防ぐ手立てはないよ
政治的利用・日本側の挑発と第三者に見られない様にするには 韓国戦以外の日本の応援でも沢山の旭日旗を振るしかない
0956シャルトリュー(山口県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:50:22.43ID:wG8fjTpW0
>>955
もっと言えば、そう見られたくない人は
他国戦では旭日旗を振って、韓国戦では控えて数を調節するとか?
韓国戦でだけ旭日旗が多かったら悪印象だろうね。
0957ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:52:35.26ID:zvLuwSgy0
連想させるだけでダメなんだろ?
国旗を使えなくなる国が出てくるんじゃないか?
0958黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:55:10.35ID:yN0/7Y5z0
>>236
なんだ、バカの印か
じゃ使わないな、お正月は、秘め始めとか引きこもりだから
0959オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:55:58.40ID:Qz7VulFs0
>>956
それって特亜への配慮だな
逆に
0960ボブキャット(山形県) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:55:59.21ID:HOkpXE1P0
韓国 「旭日旗は戦時のなんとかかんとかニダ」

という旗に関する政治的発言はダメですよ


ってことだろ。
0962オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:59:13.67ID:P+y/k67m0
>>956
俺もそう思うね
0963ヤマネコ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:00:11.51ID:YYKhGOjp0
>>955
増えまくったとして100本の国旗に対して2本くらいだろ
韓国嫌いでもそこまで露骨に行動する人間は多くねーよ
0964パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:01:47.17ID:zB436njB0
>>957
勝手に連想して難癖つける行為が政治利用なんだよ
馬鹿チョン

お前ら韓国人は五輪に参加すんな
他国の迷惑だからさ
0965ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:02:53.06ID:6MgJOxvR0
>>959
挑発目的の人間は必ず居るから それでも韓国戦は旭日旗多くなる
まあ どうあっても自分が〜・・・やりたいなら止めんが
0966シャルトリュー(山口県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:07:20.25ID:wG8fjTpW0
>>959
大切なのは表に出た部分だから。
その人がその日に旭日旗を持って来てないのが、特亜への配慮かどうかなんて誰にも分からない。
大切なのは、特亜への政治的当てつけで旭日旗が増えたりなんかしてませんよって示すこと。
0967アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:13:51.22ID:s2JcmOhx0
日本選手の応援に使うのが政治利用の訳がない。
0968ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:13:56.94ID:6MgJOxvR0
ついでに大きさが許されるなら大漁旗も振っとけ
0970ラガマフィン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:24:38.08ID:Xw81ieQM0
>>968
釣られるニダ
0971スナドリネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:26:56.70ID:95KZZzBI0
チョンの告げ口外交で大国同士の戦争に発展した歴史を知らないIOC
チョンのウソ、嫌がらせ、全てが政治利用だ
0973ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:22:46.78ID:8GVdkxdS0
>>971
ちょんの役所は、ドラマで言うトラブルメーカー。
ドラマではそいつが居ないと物語が始まらないんだけど、
現実の世界では物語は始まらなくていいんだよな。
0974オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:33:53.13ID:P+y/k67m0
>>971
>チョンの告げ口外交で大国同士の戦争に発展した歴史
元寇のことか?
0975ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:43:04.99ID:+8xcKjEL0
>>956
>>962
韓国戦での旭日旗使用自粛が朝鮮人に利するの理解できないかなー?
サラミ戦術に乗っかって自らサラミを切って相手に差し出すなんて、愚の骨頂!!
0976ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:52:22.52ID:+8xcKjEL0
韓国戦で旭日旗使用自粛した事実を以て、戦犯旗であることを認めているからだ!世界が戦犯旗と認めて日本に使わせない様にした!韓国をはじめとするアジア諸国、世界の勝利だ!!
日の丸も使用禁止だ!!!
と妄言、虚言を弄しての次なるプロパガンダが始まるよ。
0977サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:17:10.06ID:TqfBfCjO0
日本人「人が嫌がることをします」
韓国人「人が嫌がることをします」

…これじゃ同じじゃないか
0978ラ・パーマ(茸) [GR]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:18:59.90ID:B3RFie8n0
>>975
韓国戦以外で使ってもそれらの国は文句言わないだろうからサラミも何も無いけどな

むしろ他国戦での使用にも韓国は文句付けてくるだろうから
異常な国だと理解してもらう機会にすべき
0979ラ・パーマ(茸) [GR]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:32:49.35ID:B3RFie8n0
韓国戦で旭日旗が目に見えて多く振られるような状況になったら
第三者から見て日本は嫌がらせしていると受け取られる可能性がある
韓国がどう思うかなんて関係ない

実際煽り目的で持ち込む馬鹿はいるだろうから
普通の人は韓国戦で旭日旗を手にしない方が良いだろう

つか実際の所、旭日旗を使う層ってどんだけいるのよ?って話だけど
0983(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:20:40.25ID:9NiRexFL0
政治利用してるの韓国だけだからな
日本側は通常利用してるだけだから
0986オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:25:21.11ID:P+y/k67m0
>>979
むしろ
日韓戦以外で積極的に振った方が良いと思うけどね
大漁旗
0987オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:27:19.66ID:P+y/k67m0
>>975
>サラミ戦術
なにそれ?
0989ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:53:45.12ID:NLoDbNXs0
日韓戦では旭日旗を使わない、かわりに

・旭日旗ではないが類似の意匠の旗を使う
(旭日旗を萌えキャラ化する、日の出のイラストに「Rising Sun Japan」と入れる等)

・振り袖みたいな浴衣で手を広げたら旭日模様(旭日浴衣なら問題ないだろ?)

・旗のかわりに人がチューチュートレインみたいな振り付けで旭日旗を表現する

・応援歌にひたすらEXILEのRising Sunを歌う

てなやり方はどう?
0990猫又(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:57:31.27ID:Y2Kl9BbM0
>>502
いままで韓国の無理難題をアメリカの圧力でハイハイと聞いてやってた
アメリカの圧力がなくなれば何言ってんだこいつで終わるw
0991オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:10:09.45ID:P+y/k67m0
俺は大漁旗がイイと思うな
0992ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:37:39.51ID:XK+vMleY0
>>990
韓国は国連で外堀埋めて日本に話し持ってくるから面倒なんだよ
しかも日本にスパイがいっぱいいるし
日本の右翼に擬態してんだよ
右翼左翼ってのは元々愛国者同士の方針の違いを表した言葉だから
スパイ同然の反日左翼は元々左翼でもなんでもないんだよね 被害者ビジネスやってるだけの奴も多いし
0994スミロドン(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:28:25.20ID:O7pjOES00
政治利用しているのが連中じゃん
0995アメリカンカール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:32:13.77ID:0YiSM8NG0
「オリンピックを政治利用してはいけない」じゃなくて
「旭日旗を政治的利用してはいけない」だろ?

旭日旗を認めたって意味じゃん。
0996ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:36:21.99ID:1k9nNfEG0
応援ならいいんやん
0997アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:53:08.17ID:nhJq5rZC0
韓国がIOCに釘刺されたんだろ
IOC「旭日旗を政治的利用してはいけない、分かったな?韓国」
1000アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:00:44.10ID:nhJq5rZC0
 
1000なら韓国消滅
 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況