X



韓国首相「GSOMIAとホワイトリストをセットで一緒に元に戻すことはどうだろう?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(店) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:50:17.64ID:U6xwBV700●?2BP(2000)

 韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相と会談した河村・日韓議連幹事長は、輸出管理上の最優遇国からの韓国の除外措置と日韓で軍事機密を共有する協定の破棄をセットで元に戻すことを提案されたと明らかにしました。

 「GSOMIA(軍事情報包括保護協定)と『ホワイトリスト』をセットで一緒に元に戻すことはどうだろうかと」(河村建夫 元官房長官)

 河村氏は2日、ソウルで李首相らと会談した際、首相から日本側が輸出管理上の最優遇国から韓国を除外したことと、韓国側が決めた日韓で軍事機密を共有するための協定の破棄をセットで元に戻すという提案があったと明らかにしました。

 河村氏は、徴用工問題と同時に協議を始めることが必要と伝え、また、両者は日韓関係の早期改善の必要性で一致したということです。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3767771.htm
0005トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:51:18.76ID:UxVmteB+0
頭悪い
0013メインクーン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:51.69ID:3SWi0Vxa0
河村余計なことすな
0015アンデスネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:03.78ID:pXk1TfLd0
なんとかそれで手打ちにしてください

ttps://www.sankei.com/images/news/170417/wst1704170001-p1.jpg
0016コラット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:13.03ID:5zJn88F30
なんで日本がGSOMIAを結びたいこと前提なの?激怒してんのアメリカだぞ
0018サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:16.31ID:RkbB09Hs0
この河村ってのはアホなのか?
0022アメリカンカール(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:46.97ID:GTLk2bbv0
朝鮮人殺処分まだ?
0026ジャガランディ(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:07.79ID:6ZvVndkr0
チョッパリはこの提案を受け入れたのに後頭部を殴られたニダ、となるのに500ウォン
0028アメリカンカール(神奈川県) [AE]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:15.04ID:cbvQBtLI0
物乞いチョンが必死だな
0029ターキッシュアンゴラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:16.18ID:WwR8OysC0
河村バカじゃねーの
ほんと消えろや
0030ジャングルキャット(庭) [PL]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:34.45ID:8V0rCzDt0
どっちも日本のためにある物じゃないんだよなぁ
韓国と在韓米軍のためにあるんだから日本との交渉材料になると思ってるのが間違いなんだよ
0031茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:35.80ID:5wJm8e3A0
国際的なせどり監視
監視中に韓国軍からレーダー照射
韓国の横流し発覚

これを経てホワイト国排除なんだが
戻すわけないよ
0033ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:02.85ID:sCTSboBJ0
>>1
はぁ?



竹島と仏像もセットにしろやカス
0034ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:09.56ID:/ap8hqWf0
GSOMIAは失効日をまつだけでもう決まった話。
破棄を通告したくせに、なにをいまさら。
0035トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:11.38ID:UxVmteB+0
ホワイトリスト→戦略物資横流ししたから
GSOMIA→勝手に火病って破棄した

どっちも米国と西側陣営を怒らせる行為
もう無理なんや
0036ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:12.66ID:fS8KUalG0
効いてる効いてるww
0037オセロット(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:16.67ID:plFAtslG0
手首切るのやめてやるってだけじゃないか
0038リビアヤマネコ(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:31.51ID:WkI9Jht40
何言ってんだ薄らバカ
0042ターキッシュアンゴラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:12.49ID:W8+dEv0J0
全く別の問題。
ホワイトリスト除外は安保上必要な国内措置だがGSOMIA破棄は単なる度が過ぎた嫌がらせ。
同じまな板で議論することじゃない。
つーか河村とかいう奴はノコノコ何しに行ったんだよ。
0043ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:28.85ID:sCTSboBJ0
>>1
河村



竹島が帰ってくるまで交渉するなよ
0044アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:35.02ID:9cIYhWbJ0
>>1
>河村建夫って人がが使えない人材だって事だけはわかった
0046ヒョウ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:43.81ID:1agZqNzF0
GSOMIAを戻したいなら勝手に戻せばいいじゃん
日本は反対している訳じゃないし
ホワイト云々は全く別問題
0048デボンレックス(空) [ID]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:55.07ID:gr8P6n1M0
アフォなのかな
0049ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:59.98ID:m58o33j+0
嫌がらせでホワイト外したんじゃないからなぁ。

韓国と組んで戦略物資の横流ししてると言われないために使用用途出さないと外しますよ。

で、外しただけで…。
0052エジプシャン・マウ(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:28.72ID:VdLXjNtz0
GSOMIA が効いてると思ってるらしい
0053ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:29.98ID:zTv+8tWv0
一応ホワイトリスト除外は徴用工の報復ではないという名目じゃなかったっけ
これならそう言うてもうてるやん
というかそもそも普通に報復と宣言してちゃんとした報復せいや
0054茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:32.21ID:Ft7GA5QD0
コンビニで「俺がうんこ我慢するからこのアイス半額で売ってくれや」レベルの提案
0056縞三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:33.75ID:taSLoe/D0
何で何から何まで自分達の都合良く進めようとしてんのこいつら
0060オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:08.73ID:3jjdTGhy0
もう書類出せとか言わないからさ、素直にフッ化水素横流ししましたごめんなさいって言えよ
0061縞三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:14.51ID:taSLoe/D0
一人で手首切ってろクソブス!
0062ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:17.64ID:fS8KUalG0
戻すのは慰安婦徴用工だろバーカw
0064スペインオオヤマネコ(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:22.58ID:MCy5CTHP0
この河村ってやつ引きずりおろしとけ
0065茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:26.48ID:jUh8ovrJ0
これで五分五分の取引だと思ってる所が盗っ人猛々しい
THE・韓国人
0068アメリカンカール(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:49.63ID:fDyKEsti0
マヌケは見つかったようだな
0072ターキッシュアンゴラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:29.40ID:FhEAX75d0
どうだろう? じゃねーよw
0075茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:50.44ID:5wJm8e3A0
河村は馬鹿なのわかったから議員をすぐ辞めてくれ
募集工問題とホワイト国は直接関係していない
0076ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:57.55ID:sCTSboBJ0
SNSで広めよう!




韓国なんて要らない!!
0077セルカークレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:02.79ID:XOyQ7dGH0
この河村ってバカなの?
それともニュース見てない世間しらず?
0078ターキッシュアンゴラ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:03.71ID:m+vJJeDc0
見ろこれがニュー速ネトウヨの民意だ!
低〜w
0080サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:37.06ID:FQ1KMfNu0
バカじゃねーのか?何言ってんだこれ?
0082縞三毛(西日本) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:37.44ID:LxOovxm70
これで交渉出来てるつもりなのが恐ろしい

正気を疑う
0084ラ・パーマ(宮城県) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:40.88ID:Xwntwe6b0
逆にセットにしたら
日本政府何やってんだ って国民に文句ばかり言われるし
世界的にみて安全保障と輸出管理を同列にみる政府を信用する国なんてない
0087シャム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:50.28ID:aHg3BRSF0
ご一緒にポテトもいかがですかってか
こいつらに不可逆って言葉教えてやれ
0090茶トラ(ゾウガメ) [NL]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:14.74ID:jrTiiTfoO
(´・ω・`)放置一択だなw
0092サーバル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:20.38ID:FQ1KMfNu0
在日朝鮮人これどうなってんだ?
お前らの兄はとことん頭がおかしいがなんなんやこれ?
0096ソマリ(光) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:32.58ID:q2WEINzK0
日本が何かする度に韓国がGSOMIAを破棄すれば
日本のやることを韓国が全て封じる事がだきる事を容認するってことか?

こいつ頭空っぽのアホすぎるだろ
平気でこんな事を聞く日本の議員のアホさ加減には呆れるわ
0097ウンピョウ(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:32.78ID:Ipa9CPLL0
馬鹿じゃねーの?
そもそも韓国が密輸出してたのが原因だろうが
0098ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:54.06ID:mAkoatbJ0
河野外すか悩んでたみたいだが代わりに河村外せやセットにする意味って何やねんあいつら割引でも期待してんのか?
0100ヒョウ(茸) [SA]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:02:11.12ID:yrukIxdE0
アホや
フッ化水素40ton行方不明がホワイト外しの理由なのにGSOMIAなんか持ち出して笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況