X



【ポスト鳩山】自民・石破、「戦争責任」発言で炎上 「失望した」「情けない」「鳩山そっくり」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:17:50.32ID:bUxVZVCD0●?2BP(2000)

石破茂氏が「戦争責任」発言で炎上 ネット「鳩山由紀夫元首相ソックリ」
2019.9.2
石破茂元幹事長 石破茂元幹事長
 自民党の石破茂元幹事長率いる石破派は1日、神奈川県小田原市で夏季研修会を開いた。「ポスト安倍」に意欲をみせる石破氏だが、最近では存在感を発揮できない状況が続いている。

 「何のために政権を担うのかという準備をしておかなければならない」

 石破氏は次期総裁選について、こう記者団に語った。党員票に強いとされるが、
国会議員の支持拡大は難航。同派所属議員は現在19人で、総裁選立候補に必要な推薦人20人に満たない。

 自身の言動も求心力低迷に拍車をかける。

 石破氏は8月23日付のブログで、韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めた
背景に「日本が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが問題の根底にある」と主張した。

 派内からも、「石破氏はどこの国の立場を代弁しているのか」と突き放す声が上がり、
ネット上では「失望した」「情けない」「鳩山由紀夫元首相とソックリ」といった批判が多々みられる。
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190902/pol1909020003-s1.html
0004クロアシネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:22:59.15ID:J8AtDtVe0
鳥取なんてクズみてえなとこから出てるなんてお里が知れるわwww
0007白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:27:17.20ID:UJykg+zP0
この人は昔から何につけ綺麗事しか言わない。
最初は耳障りがよくても何の実現もしないし実現性もないことを延々とダラダラ喋ってるのを聞いてると段々イライラしてくる。そのためにどんな具体案があるか、自分はどう動いてるか、どんな仲間作りをしてるのか、そういのはまったくない。本当に口だけの人
0009アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:30:15.27ID:nFV/AnFr0
失望したって言うな!
0010メインクーン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:33:26.44ID:3SWi0Vxa0
顔がおかしいだけならまだ許せるのに
0011スナネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:33:48.46ID:F437wDhg0
唐突感がハンパない
野党系が主張してきたことで目新しさもない
独自色を出そうとして地雷踏んだな
0012パンパスネコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:34:54.60ID:zkmf2I5E0
元々期待してた人に対して遣う言葉が失望なんじゃないのか
ここ数年でそんな事あったのかよ
0013アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:36:04.00ID:qXrDb7BP0
外交を倫理で語る奴は無能
0015デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:00.46ID:MtLJ+Uw+0
>>1
キーセン 石破♩🎵
0017アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:42:29.59ID:/74Cnkf/0
つうか呆けだろ
0018(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:43:41.97ID:Fxi1WBY10
総裁選落ちてから本性出てきたなw
0019チーター(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:44:23.84ID:v4upH/K3O
>石破氏、韓国がGSOMIAの破棄を決めた背景「日本が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが問題の根底にある」と主張

自称・日本国の総理後継候補が、日韓基本条約と日韓請求権協定およびここ2〜30年の直近の河野談話や村山談話や小泉などらが行ってきた謝罪と賠償金(財団によるお詫び金)を、ガン無視か…

いったいどんな国家観をしてんだよ、っつー
もうダメだろ、石破氏ゲル閣下
0023マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:49:00.36ID:L6NTKOPD0
2013年の参院選で顔面真っ黒焦げにして自民候補の応援に回ってた姿は本当に頼もしかったよ石破さん
こんな事になって本当に本当に残念だよ
0024ペルシャ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:50:46.93ID:jY1wIMHN0
貧すれば鈍する
0025ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:27.41ID:KoFasMxv0
レンホーや枝野すら避けた韓国擁護をやってしまうセンス
0026アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:38.42ID:9cIYhWbJ0
離党すりゃいいのに
0030ピューマ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:28.95ID:+cVuLZMi0
自民から出ていけよ
0034アンデスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:44.28ID:cX+dTqFT0
基本的に自己顕示欲が強い歴史オタクだからねこの人。

幹事長時代の外遊でも相手国の細かい歴史ネタをアピール→褒められて有頂天→リップサービス。

この繰り返し。知ってる自慢の評論家と政治家の区別がついてない人。
0035サビイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:14.97ID:+Kmeye6A0
石破は自民が与党に返り咲いた1~2年の間に絶対ハニートラップに引っかかったよな
0036(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:29.03ID:HPYwnjtg0
>>26
>>28
0038アビシニアン(空) [AU]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:27.88ID:uaKu06S/0
ネトウヨは日本に戦争責任はないと思っているの?
0040(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:11.55ID:HPYwnjtg0
>>26
>>28
0041ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:21.84ID:KoFasMxv0
>>38
ないよ
責任者は処刑されたからそれで終わり
0044アビシニアン(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:50:58.52ID:jsHF59Ru0
池沼って責任の「一文字」の意味が解らなくて被害妄想ばかりしてるよな
0045カナダオオヤマネコ(関東地方) [RU]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:52:07.50ID:KANwsusZ0
鳩山そっくりって…
それ人間として全否定されたって事だぞ
0046アビシニアン(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:52:40.66ID:jsHF59Ru0
>>41
岸がCIAと結託して日本人殺し続けてんだよなあ
0048ツシマヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:15.84ID:K7df9Kms0
>>46
それ戦争責任と何の関係があるの?
0049マンチカン(岡山県) [NO]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:41.64ID:s9QOHvi80
立憲にいけよ、ワンチャンあるで
0050メインクーン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:52.08ID:Bkl1vpDU0
朝鮮人は「ポスト安倍の有力候補」と持ち上げ中よ。
「関係がよくなるー」とか・・・アホすぎ。
0051ギコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:56:24.55ID:I+A1Hn220
石破はカレー作ってるときが一番輝いてるよ
0055スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:23:24.43ID:2xNKji3D0
ポストルーピーか
ドコまで墜ちる気だろ。
0056(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:31:18.38ID:9jmCyPQ20
売国石破
0058シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:09:07.84ID:s0P7c7hg0
政策も漠然としてるし民主系の方が合ってんだろこいつ
0060ハバナブラウン(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:12:57.03ID:j0dcd61t0
ジャムおじさんに頭取り換えてもらってこいよ
0061シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:14:49.05ID:aIHrsouB0
前の総裁選で負けたのにまたやるのか
0062(日本) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:15:54.21ID:IdkIkvJO0
新自ククラブから敗者復活させてもらっただけでも
自民党は度量あるのに。一時はナンバー3くらいの地位はあったのに。
なんでそこでおとなしくできないんだろうな。
0063スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:24:46.32ID:6z7KnRL80
反日オジサン
0065ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:28:28.21ID:nD4ZHD5H0
石破の地盤に行くとハングルだらけなんだよ。韓国人を相手にする事で経済が回ってる。
当然そんな所を地盤にするなら忖度しなきゃならん。
即ち、石破の発言は鳥取人の総意。
鳥取人は韓国人大好きって事。
0067トンキニーズ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:38:24.46ID:gHDm8Go50
こんなバカパヨク自民は今後公認するな
0068ジャングルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:39:44.68ID:NrxQzZno0
向き合ってないのなら合意しなければいいだろ?
合意の意味わかりますかぁ?
0069スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:10:05.22ID:FNfmJf770
正面から向き合わず有耶無耶にしてきたから、あることないこと言われて濡れ衣を着せられるんだという趣旨ならまあ分かるが、石破はそうじゃないだろうなぁw
0070メインクーン(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:13:18.85ID:OcE+Ldfe0
https://youtu.be/Nyeok51jlEk
https://youtu.be/IXEGOvude8M
↑ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪であり、戦争責任はない。
この覆しようがない事実も、枢軸国と連合国の人々は向き合わないといけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況