X



お手柄韓国人、ドン・キホーテで心肺停止状態になった中国人を救助する 沖縄の消防局が感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]垢版2019/09/02(月) 13:42:52.64ID:vUQNhwVb0●?PLT(13345)

那覇市消防局は2日までに、那覇市内の商業施設で倒れた中国人観光客の命を救ったとして、韓国人の男性消防官2人に感謝状を贈ることを決めた。
那覇市中央消防署の照屋雅浩署長は「的確な判断と勇気ある行動で尊い命を救った功績は大きい」と感謝状贈呈の理由を説明。
贈呈をきっかけに、悪化する日韓関係の改善につながることを期待した。

市消防局によると6月14日午後7時59分ごろ、市松尾のドン・キホーテ国際通り店で中国人男性(59)が突然、胸部の圧迫感を訴え、意識を失い心肺停止状態に陥った。
その場に居合わせた韓国人消防官2人などが人命救助にあたったことで命を取り留めた。男性は6月21日に県内の医療機関を後遺症無く退院したという。

2人の韓国人消防官は旅行で沖縄を訪れており、自動体外式除細動器(AED)を使用して早期の電気ショックなどを施し、男性の命を救った。
2人はすでに帰国しているが、感謝状の受賞については了承しているという。

那覇市消防局はその他、速やかな119番通報をしたとして愛知県在住の女性(27)にも感謝状を贈った。また、協力して救急隊を現場まで誘導したとしてドン・キホーテの従業員数人にも感謝状を贈る予定。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/465405
0005ジャングルキャット(大阪府) [US]垢版2019/09/02(月) 13:45:12.80ID:lY1OCNg70
僕は何を思えばいいんだろう
0007シャム(東京都) [US]垢版2019/09/02(月) 13:50:20.76ID:Q6uncv8U0
帰国したら日本旅行してたことを責められてしまうのか
0009ヨーロッパヤマネコ(東京都) [EU]垢版2019/09/02(月) 13:54:11.50ID:Lbkx0uu50
何人だろうと人命救助は素晴らしい
0014スノーシュー(空) [US]垢版2019/09/02(月) 13:59:16.19ID:e4uoq1jz0
大清国属
0016ヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/02(月) 14:01:12.12ID:9uYkDzDC0
韓国人「え、お金くれるんじゃないの?」
0017スフィンクス(関東地方) [GB]垢版2019/09/02(月) 14:01:22.88ID:zbLMyBqD0
また映画化するの?
今回無視される日本人はいないみたいだけど
0018カナダオオヤマネコ(千葉県) [BR]垢版2019/09/02(月) 14:02:02.28ID:KJ4uIsZO0
おぉ・・・これだけの仕打ちをした日本人を助けてくれるというのか!?
・・・私たちは間違っていた、謝罪したいとりあえず韓国をホワイト国に復帰させてくれ!、いや下さい。









な〜んてねwうっそぴょ〜ん!韓国人は死ね!!
0021アンデスネコ(SB-Android) [GE]垢版2019/09/02(月) 14:03:29.58ID:+8M5Duu+0
>>20
朝鮮のランドマークだから
0022ユキヒョウ(ジパング) [US]垢版2019/09/02(月) 14:03:49.77ID:DggcK3zr0
うん国際通りのドンキやな
もとOPA
0023チーター(東京都) [GB]垢版2019/09/02(月) 14:04:28.14ID:ZDKJqTER0
愛知県在住の韓国人が沖縄で中国人の命を救ったから日韓関係の改善に繋がる?
なんかハムスターのaa思い出すわ
0026スコティッシュフォールド(茸) [US]垢版2019/09/02(月) 14:04:51.74ID:gWvFqgWO0
韓国人が◯◯を助けて死んだ
の犠牲オチがないと弱いな

その後、記念碑建てて英雄にして謝罪と賠償の被害者ビジネスができなくなってしまう
0028クロアシネコ(宮城県) [US]垢版2019/09/02(月) 14:05:24.01ID:VS2H9M2n0
中国人は心配停止なんてしてない
全て台本通り
0029スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/02(月) 14:05:49.32ID:amV8C8pK0
沖縄で工作活動でもしてたのこの在日
0030ギコ(コロン諸島) [US]垢版2019/09/02(月) 14:06:10.88ID:cxDPWMjuO
素直に感謝
0032サビイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/02(月) 14:07:43.09ID:c97WR3pM0
これ新大久保みたいに100年誇られそう
史上2例目のいい朝鮮人だから永遠に言われ続けるだろうな
0033エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]垢版2019/09/02(月) 14:08:18.51ID:n7RmMAyL0
心肺停止ブーム
0034ボルネオウンピョウ(埼玉県) [MA]垢版2019/09/02(月) 14:10:00.69ID:pCSd3HHH0
勇気の部分ってどこだ?
0035アメリカンカール(東京都) [FR]垢版2019/09/02(月) 14:11:44.40ID:wMpjB7c/0
そりゃ宗主国さまには逆らえないもんねw
0036ヤマネコ(北海道) [US]垢版2019/09/02(月) 14:13:11.75ID:PDrdUpVQ0
こっそり日本旅行行ってたのがバレて叩かれるんだろうな
そして感謝状を燃やすから許してまで読める
0037ベンガル(愛媛県) [US]垢版2019/09/02(月) 14:14:08.84ID:Xfolz3160
おっ
30年分のネタが出来たなw
0038ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]垢版2019/09/02(月) 14:40:09.01ID:bQGIHqvD0
これは賞賛されるべき
0039スナドリネコ(SB-iPhone) [GB]垢版2019/09/02(月) 14:40:29.47ID:zp8fSGQ10
チョンが中国人を心肺停止にする
助ける
感謝状
0040リビアヤマネコ(東京都) [JP]垢版2019/09/02(月) 14:41:27.66ID:t6BMkCwl0
もし本当だとしても中国人だから助けたんだな
0043ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [BY]垢版2019/09/02(月) 14:42:41.22ID:d1P5sBsq0
マスゴミが、しつこく報じそう
0044サーバル(東京都) [JP]垢版2019/09/02(月) 14:43:27.70ID:XjT4pNAR0
電話だけでも日本人が登場してて良かった
0045サーバル(東京都) [JP]垢版2019/09/02(月) 14:44:33.70ID:XjT4pNAR0
これはミヤネが再現ドラマに取り上げる
0046リビアヤマネコ(東京都) [JP]垢版2019/09/02(月) 14:46:21.44ID:t6BMkCwl0
糞マスゴミが美談として報じまくるんだろうな
0049シャルトリュー(岐阜県) [US]垢版2019/09/02(月) 14:50:30.52ID:4lq/rGzo0
当てつけw
0050セルカークレックス(大阪府) [JP]垢版2019/09/02(月) 14:51:37.22ID:zTq6lcSZ0
はい、親日罪
0051ブリティッシュショートヘア(茸) [US]垢版2019/09/02(月) 14:51:43.22ID:mX83fqQP0
財布でも盗ろうとしたら偶然復活したパターンだろ
0052カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/02(月) 14:52:58.42ID:H+lBwtE30
大々的に報道してやれ
韓国にも教えてやれ
0054白黒(庭) [US]垢版2019/09/02(月) 14:54:38.78ID:wyz2IWFr0
>>1
沖縄関係無いしw
0055白黒(庭) [US]垢版2019/09/02(月) 14:56:29.38ID:wyz2IWFr0
>>7
そう言えばそうだなw
国家反逆罪だ。
0056パンパスネコ(東京都) [CO]垢版2019/09/02(月) 14:56:36.39ID:KrA+7h/m0
親日がいるぞ
0057オセロット(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/02(月) 14:58:34.58ID:1I0d9nBb0
外人観光客が日本国内で発作が起きたときの医療費は日本が大幅に負担するんだっけか
0058サーバル(ジパング) [TW]垢版2019/09/02(月) 15:00:36.53ID:PFoIegtk0
偉い!
ネトウヨはクソです
0059ジャングルキャット(愛知県) [US]垢版2019/09/02(月) 15:02:02.11ID:xVSSXfQO0
人命救助に国境はない

Good Job!
0060ハイイロネコ(大阪府) [CN]垢版2019/09/02(月) 15:02:37.62ID:hTlTtt0W0
日本人いないじゃん
0063ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/02(月) 15:05:05.88ID:Sbekv8X/0
>>2 で終わってた

助けた人→韓国人
助けられた人→中国人
場所→沖縄

日韓関係の改善につながるといいな←???
0065ハバナブラウン(東京都) [PL]垢版2019/09/02(月) 15:10:46.70ID:Ylo6wOki0
日本人なら助けなかった
0066ジャガランディ(SB-iPhone) [FI]垢版2019/09/02(月) 15:11:20.58ID:qzVXz2re0
沖縄人は助けなかったってことだよな
0067クロアシネコ(東京都) [US]垢版2019/09/02(月) 15:12:53.62ID:8ue8hYeZ0
仕込み記事も大変おすなぁ
0069バリニーズ(岡山県) [US]垢版2019/09/02(月) 15:16:12.72ID:FGBPwbaw0
そこに自動体外式除細動器(AED)を設置したのは日本人だろうから日本人はいるだろ
0070ジョフロイネコ(ジパング) [NL]垢版2019/09/02(月) 15:17:36.51ID:f2zQkTR80
劇団特亜の公演
0071コーニッシュレック(ジパング) [US]垢版2019/09/02(月) 15:18:16.61ID:g1hVOYu/0
韓国人「よーしホワイト復帰だ!」
なるかーいw
0072アメリカンショートヘア(光) [AU]垢版2019/09/02(月) 15:19:23.14ID:/2VOP+vj0
財布抜いたかもな
女ならレイプしてたし
0073ボブキャット(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/02(月) 15:19:39.09ID:4sJRd2hy0
どうせ中国人を心肺停止にしたのもその韓国人なんだろ
0075ベンガルヤマネコ(ジパング) [BR]垢版2019/09/02(月) 15:20:24.99ID:8+eMFg7U0
>>1
中国人じゃなくて日本人だったらトドメ刺されてたわ
0077ジャガー(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/02(月) 15:22:34.36ID:aum3+WBk0
ドンキの社長はここぞという店舗には水槽を置くときいた。那覇の国際通り店には水槽がある
0078ハイイロネコ(大阪府) [IN]垢版2019/09/02(月) 15:22:59.03ID:EDnaCKVz0
>>76
ggggggggjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj!!!!!!!!!と言いなさい><b
0079アビシニアン(家) [US]垢版2019/09/02(月) 15:24:14.64ID:aPcc3Dfw0
朝鮮人なんかに助けられたとあっては中国人の自尊心はズダズダに傷ついただろうな
0081スフィンクス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/02(月) 15:31:21.01ID:e7BlRban0
韓国人って父親は絶対だからな
必死になって救ったんだろう
0086スナドリネコ(千葉県) [CA]垢版2019/09/02(月) 15:43:37.86ID:7KITWTau0
ドン・キホーテ
中国人男性
韓国人の男性消防官

なんだこりゃw
0089サイベリアン(愛知県) [KR]垢版2019/09/02(月) 15:54:12.08ID:TjeflCGf0
韓国が国を挙げて日本製品不買運動し、日本行き旅行ボイコットしてる中来てるのか

顔や名前バレない事祈る
0092キジトラ(茸) [GB]垢版2019/09/02(月) 16:08:01.21ID:WFo5jQ920
日本人不在
0093スノーシュー(東京都) [ニダ]垢版2019/09/02(月) 16:18:42.58ID:uxeXsiY80
無職がたまに家事手伝って親に褒められてるレベル
0094白黒(愛媛県) [KR]垢版2019/09/02(月) 16:19:03.09ID:pLpcQHSE0
んなことするから、ホラ、台風が発生しちまったじゃねーか
0095アンデスネコ(茸) [JP]垢版2019/09/02(月) 16:19:16.54ID:raX0Vi420
>>7
これ
0096ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [US]垢版2019/09/02(月) 16:20:20.82ID:PUslnqhj0
>>90
どうしたのん
0097アンデスネコ(光) [NL]垢版2019/09/02(月) 16:23:03.26ID:p6T9bYxn0
>>57
どこからそんなでたらめな知識を教わったんだ?
0098スコティッシュフォールド(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/09/02(月) 16:23:40.61ID:i57VUll70
>2人の韓国人消防官は旅行で沖縄を訪れており

南朝鮮人ファビョーんw
0101アメリカンショートヘア(SB-Android) [EU]垢版2019/09/02(月) 16:26:34.09ID:SXV5sENZ0
韓国人消防官?
飛行機内の医師よりタイミングが良すぎ
0103ユキヒョウ(兵庫県) [TW]垢版2019/09/02(月) 16:36:59.66ID:rAFJSN9P0
良い話やけど

「日本に旅行した土着倭寇」って言われるね。
0104カナダオオヤマネコ(光) [ニダ]垢版2019/09/02(月) 16:39:28.19ID:HaLFaS620
くるなくされかじゃーどもが😠
0106オリエンタル(沖縄県) [US]垢版2019/09/02(月) 16:48:06.63ID:ZZSnoGwG0
>>1
韓国の方サンキュー

那覇ドン・キホーテ
中国人
韓国人
愛知県民
店員(沖縄県民?)
見事な連携プレー。素晴らしい

観光立県沖縄を盛り上げる良いニュース
0107マンクス(福岡県) [NL]垢版2019/09/02(月) 16:54:34.07ID:ZAjlSR9m0
別に勇気ある行動じゃないよな
0108ぬこ(SB-Android) [CN]垢版2019/09/02(月) 16:55:36.81ID:C5JmlBPw0
治療費ちゃんと請求しろよ
0109三毛(宮城県) [US]垢版2019/09/02(月) 17:05:19.97ID:o9SAP91g0
旅行先なの素晴らしいな
0110バーマン(福井県) [GB]垢版2019/09/02(月) 17:08:55.08ID:01NswZXR0
自分で半殺しにしたんじゃないのかよ?
0111ペルシャ(和歌山県) [GB]垢版2019/09/02(月) 17:09:11.71ID:uENSGqp40
ナイチャァァァァァァァァアwwww
0112サイベリアン(ジパング) [US]垢版2019/09/02(月) 17:16:17.51ID:IaNGLdrs0
弟が兄を助けるのは当然
0113サーバル(関東地方) [RU]垢版2019/09/02(月) 17:21:58.59ID:LPHCd94F0
>>112
奴隷が御主人様をだな
0114リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/02(月) 17:23:49.55ID:wY0pTkJa0
>>3
ヒロシかw
0115ジャガランディ(大阪府) [EU]垢版2019/09/02(月) 17:27:16.96ID:xwIOPBST0
わざわざ発表してる消防関係もやばいだろ
0118クロアシネコ(庭) [US]垢版2019/09/02(月) 18:38:42.24ID:mgkRBX3L0
・韓国人にも良い人はいる

そりゃあどこの国にも良い人もいれば悪い人もいる。
そんなことを言ってるんじゃなく問題は国民性。嘘つきの国民性。
日本人は生理的に嘘つきが大嫌い。

・低レベルの言い争いは韓国と同じだろ

日本人は今までずっと「馬鹿はほっとけ」でやってきたが、
馬鹿をほっとくととんでもないことになる手遅れになると日本人は気づいただけ。
真実に基づいて言い返すことや報復することはどこの国でもやってること。

・日本は大人の対応しろ

なぜ日本だけが大人の対応という名の我慢をし続けないといけないのか合理的な説明をしてみろ。
アメリカもロシアも中国も欧州もそれこそ北朝鮮も韓国も報復するだろ
0119アメリカンショートヘア(愛知県) [RU]垢版2019/09/02(月) 18:53:17.03ID:wPdSRcwI0
チョンは嫌いだけど人名救助を速やかに出来るのは素晴らしいことだと思うわ
だからと言って日韓関係どうこうとはなんら関係がないけどな
0121トラ(やわらか銀行) [SE]垢版2019/09/02(月) 21:31:07.58ID:su6uin5f0
いやだからなんで日韓関係改善のきっかけとか言い出すの?
国籍関係なく素晴らしいことでしょうが
0122ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/02(月) 21:39:49.69ID:efxxIGf90
日本旅行したことで韓国人からは叩かれるのであった
0125ジャガー(茸) [TR]垢版2019/09/04(水) 01:09:49.61ID:H/90GSZ10
一方伊勢佐木長者町駅近くのLAWSONは
早朝店内で倒れそうになってる客を
お大事に〜って帰すのであったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況