X



大音量アニメ男(57歳)近所からの指摘に模造刀振り回し「○すぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
2019/09/01(日) 22:27:48.67ID:rZ9K9prW0●?2BP(2000)

大音量アニメの57歳男 近所からの指摘に立腹、模造刀振り上げ「殺すぞ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190901-00000010-kobenext-l28

模造刀を振りかざして脅迫したとして、兵庫県警豊岡南署は1日、暴力行為法違反の疑いで、豊岡市の無職の男(57)を現行犯逮捕した。

【写真】蛇行運転、後続停車させ「殺すぞ」とゴルフクラブ振り回した男を逮捕した兵庫県警

 逮捕容疑は同日午後2時半ごろ、近所の男性(50)に対して模造刀を振り上げ、「殺すぞ」などと脅迫した疑い。調べに対して、「模造刀を振り上げて脅迫していない」と否認しているという。

 同署によると、男は自宅で窓を開けてアニメを大音量で見ていたことを、斜め向かいに住む男性に指摘されたという。模造刀の刃渡りは約46センチ。
0004ギコ(愛知県) [US]
2019/09/01(日) 22:30:19.70ID:jfTrv0t10
女児強姦はするわ放火はするわ刀振り回すわ…
これで犯罪者予備軍呼びするなっていう方が無理
バカチョンと一緒
0007猫又(新潟県) [ニダ]
2019/09/01(日) 22:33:59.25ID:BXAQBkFE0
>>1
あと三年で還暦なのにアニメ
しかも大音量、無職、模造刀
痛いオタクの成れの果て
0009コーニッシュレック(ジパング) [JP]
2019/09/01(日) 22:39:52.16ID:OWmVqlhq0
また朝鮮人か
0010茶トラ(埼玉県) [ニダ]
2019/09/01(日) 22:40:42.04ID:j2hKrbxd0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0011アムールヤマネコ(神奈川県) [BR]
2019/09/01(日) 22:41:59.72ID:aeAlM2r60
見てたアニメの題名も公表すべき
0012ラグドール(熊本県) [IR]
2019/09/01(日) 22:42:03.02ID:gK7fyYOG0
但馬牛食いたいね
0014ボンベイ(宮城県) [GR]
2019/09/01(日) 22:43:52.82ID:7ENA111I0
大量の高齢アニメオタク達が引きこもったり迷惑かけまくる時代が来るとは思ってたけど20年後くらいだと予想してた
今色々やらかしてる連中って若い時からオタクだったんだろうか
0015ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [ニダ]
2019/09/01(日) 22:44:23.20ID:SrrjTJEf0
宮崎勤?まだいきてんの?
そーいや宮崎って
ろくなやつがいない。
0018メインクーン(北海道) [PT]
2019/09/01(日) 22:46:18.88ID:zugxhu+z0
うちの近くにもそこそこの音量でクレヨンしんちゃんを
録画してみてる奴いる
0019茶トラ(コロン諸島) [US]
2019/09/01(日) 22:46:39.29ID:hUwlYgqNO
57でアニオタか
なんか時代を感じるな
0020マーゲイ(東京都) [CN]
2019/09/01(日) 22:46:40.10ID:duxFNb4B0
57歳の無職でアニメって…お前らマジで終わってるな
0022トラ(広島県) [AU]
2019/09/01(日) 22:47:26.48ID:/HAYorqC0
アニメ漫画大好きだけど年々追うのがつらい
0023ソマリ(東京都) [ニダ]
2019/09/01(日) 22:47:52.11ID:UfQRV+to0
55だと早期定年という可能性もあるからなんともかんとも
こどおじだったら論外
0025スフィンクス(大阪府) [JP]
2019/09/01(日) 22:48:28.39ID:363YeYhA0
男は自宅で窓を開けてアニメを大音量で見ていたことを、斜め向かいに住む男性に指摘されたという。
0028ジャガランディ(空) [ZA]
2019/09/01(日) 22:50:06.58ID:ntH2uo2N0
人に注意するのも命がけやな
0029アメリカンボブテイル(東京都) [GB]
2019/09/01(日) 22:50:16.09ID:+Z43iz9R0
年取ってアニメ見てる奴って発達障害か痴呆で知能低下してるんじゃないの
普通アニメって10代前半から20代後半くらいの若者が見るもんだろ
まあアニメファンも高齢化してるからこれからは高齢者向けのアニメも増えるだろうけど
今主流なのはやっぱ学園モノとか主人公が子供のものが多いだろ
中年主人公が多いのってまだなろう系とかその辺でしょ
0030アムールヤマネコ(神奈川県) [BR]
2019/09/01(日) 22:50:35.21ID:Xm5ZA06g0
名前
0033(庭) [US]
2019/09/01(日) 22:51:36.05ID:PN9zRBRj0
>>1
鬼滅の刃ヲタかな
せっかくの柱見られなかったなwざまあw
0034リビアヤマネコ(東京都) [TH]
2019/09/01(日) 22:54:05.53ID:OOpgy2V50
即射殺でok
0036ヒマラヤン(大阪府) [US]
2019/09/01(日) 22:56:24.12ID:CCziZr6g0
お、お、奥が深いwwwwww
0041スミロドン(家) [US]
2019/09/01(日) 22:58:12.33ID:HCxmbHLe0
何のアニメ観てたの?
日本昔ばなし?
0042サーバル(大阪府) [JP]
2019/09/01(日) 22:58:33.19ID:KYi482rS0
な?
バブル世代ってクソしかいないだろ?
0043パンパスネコ(東京都) [CN]
2019/09/01(日) 23:00:57.36ID:LFe1u27k0
>>29
アニメ好きって直らないんだよ
いつまで経ってもアニオタのまま
俺もこの歳になって気付いたわ
例えば20歳でセーラームーンにハマってアニオタ化するとするじゃん
1992年放映だから27年前だ
と、すると今47歳でもやっぱりアニオタのままなんだよ
0044ペルシャ(茸) [US]
2019/09/01(日) 23:01:43.57ID:XawkLJii0
ゲゲゲの鬼太郎でも見てたの?
ネコ姉さんかわえぇ…
0046ヒョウ(宮城県) [US]
2019/09/01(日) 23:05:37.13ID:X9xxqEu30
>>15
とっくに処刑されてるぞ
0047ジャガランディ(北海道) [AE]
2019/09/01(日) 23:06:35.79ID:wla5sfFV0
微妙に切られて殺人未遂とかで引っ張られないと
すぐ出てきて次は殺されるぞ
0049三毛(和歌山県) [KR]
2019/09/01(日) 23:11:17.42ID:G5G3xcxR0
>>1
生き方の多様化w
独身貴族w
0050スナネコ(SB-iPhone) [CN]
2019/09/01(日) 23:11:24.56ID:rbKfmpVu0
な?アニオタだろ?
0051ジャガランディ(空) [ZA]
2019/09/01(日) 23:11:52.92ID:ntH2uo2N0
>>29
ルパンとかジブリとかは見るだろー
0052ブリティッシュショートヘア(福岡県) [CL]
2019/09/01(日) 23:12:09.53ID:+QCS/U+j0
完全に青葉じゃん
0053ボブキャット(東京都) [CO]
2019/09/01(日) 23:12:35.80ID:eMcmLwDu0
おれは60になってもアニオタでいる自信はあるけど
極度のアニオタはなんでそんなにのめり込むんだろって思うわ
思春期なら分かるけどね
池沼の電車好きに通じるもんがある
0054ぬこ(家) [US]
2019/09/01(日) 23:13:14.26ID:lt4/mvNC0
>>4
女児強姦なら陽キャのほうが件数はダントツやぞ
LINEで女児にエンコー声掛けしてるDQNいっぱいおるやろ
0056バリニーズ(幻の洞窟) [NO]
2019/09/01(日) 23:14:08.54ID:MjnQqknl0
また無職か。
0057ハイイロネコ(徳島県) [CA]
2019/09/01(日) 23:14:49.74ID:5Fc9XCRX0
二時半てまどかマギカの再放送かね
0058ハイイロネコ(徳島県) [CA]
2019/09/01(日) 23:15:33.46ID:5Fc9XCRX0
あ、違うわ
0059ヒマラヤン(東京都) [FR]
2019/09/01(日) 23:15:40.43ID:VFTtvG/60
これが本当の刀剣乱舞
0060スノーシュー(東京都) [US]
2019/09/01(日) 23:16:30.30ID:RGzUH0Lb0
バルすぞ?
0061スノーシュー(兵庫県) [ニダ]
2019/09/01(日) 23:16:47.63ID:4ekSlYEA0
こんな奴は殺処分でいいだろ
0062キジトラ(兵庫県) [EU]
2019/09/01(日) 23:16:54.62ID:X0O5AlDg0
>>57
いまどきリアルタイムで見るやつなんて少数派だろ
ビデオかネット配信じゃないの?
0063アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
2019/09/01(日) 23:17:32.32ID:agrc9bSF0
卍解すぞ!
0065ウンピョウ(茸) [ニダ]
2019/09/01(日) 23:18:20.83ID:0K2rsZTL0
57アニオタって… それだけで犯罪だな
0066ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
2019/09/01(日) 23:19:39.29ID:rP7ByQyj0
パワー系アニ豚池沼老人
0067アメリカンカール(神奈川県) [SI]
2019/09/01(日) 23:20:07.41ID:anEki0dh0
青葉予備軍?
0068バーマン(北海道) [GB]
2019/09/01(日) 23:20:23.54ID:vdzpazZN0
深夜2時半ならやばいけど午後2時半なのか
かなり大音量だったのだろうか?
0069ラガマフィン(東京都) [ニダ]
2019/09/01(日) 23:21:49.38ID:fiYm/o4w0
今日アニソンぽいやつ大音量で流してる糞虫ペダルが二人いたな
0070ボンベイ(家) [ZA]
2019/09/01(日) 23:22:59.61ID:zlVJ1pIk0
パヤオ物か ハゲ富野物かな

・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・米中制裁関税 クロスカウンター炸裂! 
一方 韓国経済は焦土化へ

・米中貿易紛争】中共 
豚肉品薄でパニック!香港情勢はますます混乱へ

・トランプ吠える! 中国は要らない!
米中で互いに制裁関税も引き上げへ 
0071ベンガル(茸) [ニダ]
2019/09/01(日) 23:25:19.13ID:a6D2wT1h0
>>11
日曜日の14時半という事で、プリキュアの線は消える
録画しといたシンフォギアか?
0072三毛(東京都) [US]
2019/09/01(日) 23:25:34.00ID:sBfAnir80
>>29
青年期、壮年期にアニメ見て喜んでる奴はやっぱり日常生活に酷い部分が大概ある。
あれなんでだろ。アニメの他にゲーム嗜好の奴も。

長年興じていると、脳の一部が萎縮するとか変質するとかあるのかね?
もっと医学はこういうアプローチで時代に則した研究してほしいわ。

とにかく最近は、おっさんから爺さんあたりの連中が、もうその域だわ。子供の頃からそういう環境のやつ多い年代に差し掛かってきた。

今後も子供部屋おじさん系の人間含めて、やばい大人が増殖するんだな。
まるでゾンビのようにな。
0074パンパスネコ(空) [UA]
2019/09/01(日) 23:26:07.01ID:qIoUvh+W0
最近の、いわゆるアニメ声ってキンキンうるさくて神経に来るよな
外に漏れるほどの大音量で聞いてたら頭おかしくなる
ああ、だからか
0076アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
2019/09/01(日) 23:33:49.05ID:0GFJFWX00
関西ならまどかマギカを深夜に再放送してるが
0077(大阪府) [DE]
2019/09/01(日) 23:36:41.80ID:SpFcZK0H0
>>10
チョオオオオオオオォォォォン(笑)
0078マーブルキャット(中国地方) [AU]
2019/09/01(日) 23:37:43.10ID:hW7poGdz0
アニメ系に固執してる奴って頭おかしい奴多くないか?
0079茶トラ(大阪府) [DE]
2019/09/01(日) 23:40:41.20ID:Ni/2A+w/0
田舎中の田舎だから音がくっそ響くんだよな
0080ぬこ(家) [US]
2019/09/01(日) 23:41:52.98ID:lt4/mvNC0
何のアニメか、それが重要だ
0081ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
2019/09/01(日) 23:43:15.25ID:3J2wDY+i0
難聴の疑いあるから病院行って検査した方がいい。ウチの祖母も老化性難聴でTV大音量で観るようになった、本人気づかすに大音量になってる事がある
0083オシキャット(東京都) [US]
2019/09/01(日) 23:51:55.12ID:/oJpAmkh0
まあキチゲェだわな
引っ越せ余裕あるなら
0084バーマン(北海道) [GB]
2019/09/01(日) 23:53:19.17ID:vdzpazZN0
脅しただけで実際に手を出してないからまだマシな部類なのかな
青葉みたいなやつだったら殺されたり家燃やされたりしてたな
0085オシキャット(東京都) [CN]
2019/09/01(日) 23:53:22.00ID:/tiGBlSC0
>>54
チョン教師がジャップヲタのほうが多いっていう印象操作いちいち相手すんなよ

幼女強姦、JSJCJK強姦はチョンの通常業務なんだし



4、日本の国会で警察庁長官の発言である。
性犯罪で特に「強姦殺人犯の6割以上は、在日の韓国及び北朝鮮人である」と公式に発言している。
在日の方の人口比率からみても異常に多すぎる。マスコミが採り上げないだけである。

 5、いろんな統計から朝鮮人が断トツで異常な遺伝子を持つことは明白である。
裁判での偽証率日本の670倍以上。
性犯罪率日本の15倍以上、整形になんのためらいも持たず、1国に万人単位という売春婦が世界中に流出する異常なモラル。
米国で逮捕した売春婦の60%以上が韓国人であったそうだ。
特に性犯罪に関してはアジアで断トツTOP,世界4位。
これは、政情不安で、経済もインフラも未発達で治安システムも機能していないアフリカ諸国などと同じレベルで、
韓国のようにインフラ治安システムも機能している国でこの率は異常すぎる。実質世界一といっていい。
0087ジャガー(茸) [US]
2019/09/01(日) 23:55:46.64ID:2/xs2VqD0
>>72
お前んとこのじいちゃんもチャンバラ時代劇見てただろ
0088ヤマネコ(静岡県) [US]
2019/09/01(日) 23:56:30.96ID:OZ1uh6Rp0
>>14
よく画像が出回るドルオタがかなり高齢だから
同じような年齢層だろうよ
0089スコティッシュフォールド(庭) [US]
2019/09/02(月) 00:02:25.93ID:CeOfBbTJ0
そんなに大音量で聴きたければイヤホンを耳にアロンアルファでくっつけて24時間大音量で垂れ流しにすればいい
0090ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [FR]
2019/09/02(月) 00:04:30.92ID:ryArmdfd0
だからアニヲタ死ねって言うとネトウヨが大発狂してたんだなあ
ネトウヨなんかになるのは生まれつき知能が低い哀れなガイジか歳取って前頭葉が劣化して
正常な判断力を失って余命なんかに騙されるようになった哀れな老人だから、まあこうなるわな
0091チーター(光) [US]
2019/09/02(月) 00:05:46.28ID:SmsBSmpy0
キチガイじみたやついるじゃん
そういう奴らは叩きのめしてもいい法律でもできんかなあ
一般人はどれだけ我慢してんの全く知ろうともしないしコイツラ言いたいやりたい放題だしよ
0092シンガプーラ(北海道) [US]
2019/09/02(月) 00:08:16.80ID:B0/DENm60
頼むから作品教えてくれ
作品名出ないならテレビ局制作が濃厚か
0093サーバル(東京都) [TW]
2019/09/02(月) 00:10:06.89ID:PDYzQt5T0
斜め向かいの家の中まで聞こえる音量ってスゲーな
0096オリエンタル(空) [DE]
2019/09/02(月) 00:16:43.04ID:7i5TY0Jh0
残念な事だけど人格って年とるだけじゃ成長しないんだよね(;´Д`)
0097マレーヤマネコ(東京都) [US]
2019/09/02(月) 00:23:10.47ID:8DtoAVR60
大音量で見てるのがドラマやニュースだったら、いちいちそんなん書かねえだろ
明らかに誘導しようとしてるよな
0098ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [FR]
2019/09/02(月) 00:24:14.70ID:ryArmdfd0
人格は歳を取ると劣化するんだよ
脳が劣化するからな
現役時に人格者として尊敬されていた人が引退後に愚かなネトウヨになってたりするのはそのせい
0100ヒョウ(栃木県) [DE]
2019/09/02(月) 00:25:41.30ID:YtcMtxDT0
引越し!引越し!さっさと引越し!!!
0101ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [FR]
2019/09/02(月) 00:28:46.95ID:ryArmdfd0
こういう風にな >>99
まあ5chのネトウヨ連中に「現役時」があったかどうかは怪しいが
0102マレーヤマネコ(東京都) [US]
2019/09/02(月) 00:30:10.50ID:8DtoAVR60
>>101
なるほど
君はジジイになってそうなったんじゃなくて元から人格破綻者だったか
ごめんね
0103ベンガル(大阪府) [US]
2019/09/02(月) 00:31:11.60ID:dsxc6tFR0
アナと雪の女王系統なのかドラえもん系統なのかプリキュア系統なのかによる

いや別にあんま変わらんか
0104ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
2019/09/02(月) 00:34:14.18ID:f8COMW9M0
なんでアニメって言うんですか、テレビでいいじゃないですかー・・・ニアニア(´・ω・`)
0105アビシニアン(東京都) [US]
2019/09/02(月) 00:34:42.87ID:ccM4UcuM0
子供部屋で57歳まですごしてきたのか?
0106スミロドン(東京都) [ニダ]
2019/09/02(月) 00:36:36.79ID:5/WbYwXq0
名前でないのかよ
0107コドコド(埼玉県) [FR]
2019/09/02(月) 00:37:12.89ID:dRKhduWj0
なんでアニオタって頭おかしい奴しかいないの?
0109ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
2019/09/02(月) 00:39:15.37ID:UHfC7NUZ0
アニメ規制しろよまじで
声優とか不要なんだよ
0110マレーヤマネコ(東京都) [US]
2019/09/02(月) 00:39:59.10ID:8DtoAVR60
そもそもこれがアニメじゃなかったらマスコミはどんなジャンルで大音量にしてたかなんて絶対に書かない
ようはアニメみてるやつは頭おかしいという誘導をしたいからそうしてるんだよな
そしてそれに見ごとに引っかかってバイアスかけて物を見る馬鹿が炙り出されてるわけだ
0111マンチカン(神奈川県) [TW]
2019/09/02(月) 00:40:22.05ID:5svzlWL30
こういうのが放火事件起こすんだよな
0112マレーヤマネコ(東京都) [US]
2019/09/02(月) 00:41:13.59ID:8DtoAVR60
そりゃ大音量で迷惑かけるようなやつはな
それはアニメである必要はないw
0115縞三毛(千葉県) [US]
2019/09/02(月) 00:44:25.92ID:4065a+C50
まーた無職かよ
いい歳して無職なのはやっぱ犯罪者予備軍ばっかなんだな
0116ロシアンブルー(栃木県) [NL]
2019/09/02(月) 00:47:09.96ID:JC97HtqQ0
午後2時半で問題になる程の大音量だったのか
普段から大音量なのを午後2時半に通報したのか…
0117ボルネオウンピョウ(長崎県) [ニダ]
2019/09/02(月) 00:51:41.70ID:5b9B7EJk0
大音量で流すって
きっと寂しかったのだろう
他にSOS信号だす方法あるだろうに
0118ベンガル(大阪府) [US]
2019/09/02(月) 00:52:30.40ID:dsxc6tFR0
57歳とアニメって取り合わせが特異だからそりゃそこがクローズアップされちゃうよ
0119リビアヤマネコ(おにぎり) [US]
2019/09/02(月) 00:54:18.04ID:1yXZ9Wda0
で、何見てたんや
0120マレーヤマネコ(東京都) [US]
2019/09/02(月) 00:58:21.22ID:8DtoAVR60
>>118
そんなところクローズアップする必要ないだろうw
大音量で迷惑かけてるやつが苦情言われて暴れた
これでその大音量がなんであるかなんか必要な情報か?
0121ライオン(栃木県) [US]
2019/09/02(月) 00:59:12.13ID:bRYQabIG0
ですぞ!
0122ベンガル(大阪府) [US]
2019/09/02(月) 01:03:18.95ID:dsxc6tFR0
>>120
だから年齢とアニメの取り合わせが特異だからって言ってんだろ
実際見てねえのに見てたって報じてる訳じゃねえんだからさ
0123ヤマネコ(東京都) [US]
2019/09/02(月) 01:04:40.01ID:Y8MYOfJx0
アニメやゲームが無い時代にも、こういうキチ○イいたけど、ネットがないから情報が少ないし、情報を得ても個人の見解を発信する手段がかなり限られてる
世の中の変化でアニメ・ゲームの普及なんて小さな出来事だと思うけど、アニメ・ゲームをやらなくなっただけで、偉人聖人になったと勘違いしてるやつ多いな。
自分のことを「成長した」と自画自賛するのは、結婚したやつ・刑務所入ったやつが鉄板だが、新たにアニメ・ゲームをやらないが加わった
0124マレーヤマネコ(東京都) [US]
2019/09/02(月) 01:05:44.35ID:8DtoAVR60
>>122
大音量の内容がアニメであることがいったい何の意味があるんだい?
アニメじゃなければ大音量で迷惑かけて苦情入れられて模造刀振り回しても逮捕されずニュースにならないってことですか?
0125ボンベイ(茸) [ニダ]
2019/09/02(月) 01:11:20.26ID:MyFVtxuM0
>>118
57歳とAKB(坂系含む)
57歳とゲーム
57歳とアニメ
57歳とフィギュア

バブル世代どまんなかでもあり、宮ア勤やら宅八郎
アーリーヲタクを切り拓いた世代でもあらぁな
0126ベンガル(大阪府) [US]
2019/09/02(月) 01:15:48.84ID:dsxc6tFR0
>>124
お前日本人か?擁護側としてもお前みたいな無能は迷惑だと思うぞ?
これ書くの三回目だからよく読んでくれよ?
「年齢とアニメの取り合わせが特異だったから」
判った?「他の物を見てたらわざわざニュースで言及しない」っていうのはお前がそう言ってるだけだからな?
20代の大学生が童謡を大音量で流して模造刀振り回したら同じように内容まで言及されると思うぞ?俺はお前みたいに思い込みで断言はしないけどな。
0127カラカル(関東地方) [NL]
2019/09/02(月) 01:24:29.11ID:TRQHpDEl0
まあマスコミ会社に偏狭な価値観が蔓延してるということだね
それにきっちり嵌って57歳とアニメとの取り合わせが異常だと思い込んでしまうのも
マスコミに洗脳されやすい人間なんだろう
趣味なんてまったく人それぞれ
0128ベンガル(大阪府) [US]
2019/09/02(月) 01:29:07.10ID:dsxc6tFR0
>>127
異常とは言っとらんよ。世間的な印象が取り合わせとして特異だと言ってるだけで
還暦前でもアニメ見りゃいいと思うよ?ただ多数派ではないわな。マスコミに洗脳されてるとかレッテル貼ったら勝った気になれるの?
0130ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
2019/09/02(月) 01:33:53.43ID:f8COMW9M0
>男は自宅で窓を開けてアニメを大音量で見ていたことを、斜め向かいに住む男性に指摘されたという。

斜め向かいに住む男性「おい、うるせーぞ!アニメ卒業しろってジジイ!!ゲラゲラw」

・・・って感じ?(´・ω・`)
0131ソマリ(神奈川県) [ニダ]
2019/09/02(月) 01:33:54.50ID:ZA0v2qu80
うちの実家の近所にこういうおっさんいるよ
アニメ見てるかは知らんけど、たぶん統失だと思う
警察に通報して連れてってもらっても、また戻ってくるから根本的な解決にはならない
なるべく関わらないよう、刺激しないよう気をつけるしかない
0136茶トラ(東京都) [KR]
2019/09/02(月) 02:05:17.12ID:zbAJMHGz0
57のジジイが大音量でアニメってw
世間体とか一切ないんだろうな
0138ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
2019/09/02(月) 02:07:54.11ID:IOWCuvrA0
いや見ていたアニメが気になる

ひょっとしてCDとかの可能性も?
0139トラ(埼玉県) [US]
2019/09/02(月) 02:10:19.29ID:LzucuA0T0
>>120
普通に何が大音量なのか気になるじゃん
0140ハイイロネコ(大阪府) [IN]
2019/09/02(月) 02:11:08.71ID:EDnaCKVz0
はい青葉wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141ボンベイ(茸) [ニダ]
2019/09/02(月) 02:15:23.84ID:MyFVtxuM0
振り抜けば風が鳴る剣(刃渡46センチ)だ!

こいつが観てたアニメはシンフォギアXVって事で決着
0142バリニーズ(岩手県) [BR]
2019/09/02(月) 02:29:10.06ID:5cgzD9Bk0
>>76
東京でもやってる
0145マレーヤマネコ(東京都) [US]
2019/09/02(月) 03:38:28.78ID:8DtoAVR60
>>126
「特異だったから」ではなくて発信者が「特異だと思わせたいから」だろうがw
大音量の内容がアニメであることがこの事件と何の関係があるっていうんだい?
0147ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
2019/09/02(月) 03:40:00.30ID:Ae7UWZTw0
アニメにハマるのって大概子供の頃だと思うんだが
現在57歳の子供の頃って何があったんだろ?
白黒?
0148マレーヤマネコ(東京都) [US]
2019/09/02(月) 03:44:17.41ID:8DtoAVR60
この情報ではテレビによるものかPCによるものかすらわかりようがない
見ているアニメがジブリのアニメかディズニーのアニメかもわかりはしない
2Dアニメか3Dアニメかもわかりはしない

であるにもかかわらず、君らはバイアスをかけて報道を見ている
0150オセロット(東京都) [US]
2019/09/02(月) 04:12:27.92ID:bffX7cvT0
反撥恐れずに言っちゃうと
アニメは基地外を育成するよ
0151ジャガー(帝国中央都市) [RU]
2019/09/02(月) 04:22:24.42ID:EPsWDL4i0
やっぱりいい歳してアニメ見てるヤツらって犯罪者予備軍だったんだ

アニメ規制しろよ
0152サイベリアン(広島県) [JP]
2019/09/02(月) 04:31:50.81ID:jd7G8Xsv0
何のアニメなんや
0153ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
2019/09/02(月) 04:35:21.47ID:I6KcRiwp0
車カスでアニオタかよ
両目潰しで許したるわ
0154ラガマフィン(愛知県) [KZ]
2019/09/02(月) 04:45:59.03ID:O/Co74is0
またエタジャップの犯罪かw
放射能と原爆で遺伝子異常によるジャップの狂乱w
0155キジ白(四国地方) [TW]
2019/09/02(月) 04:50:03.83ID:AGdOx8jf0
夢与えすぎるのも問題だな。適度に現実適応しないとダメな様に持ってかないとね
0156キジ白(四国地方) [TW]
2019/09/02(月) 04:51:08.85ID:AGdOx8jf0
オラー海賊王になってやる!

オラー殺人犯になってやる!

オラー孫悟空!
0158シャルトリュー(大阪府) [CA]
2019/09/02(月) 06:52:43.68ID:uMrfDULM0
怖いな。
釈放しないでくれ。
0159シャム(埼玉県) [US]
2019/09/02(月) 06:53:40.64ID:DjzxL1d40
おすぞ!
って叫んだの?意味がわからないんだけど
0160シャム(埼玉県) [US]
2019/09/02(月) 06:54:49.55ID:DjzxL1d40
>>31
奥が深い(爆笑)
0161ベンガルヤマネコ(愛知県) [ニダ]
2019/09/02(月) 07:01:28.05ID:rkBQcUVb0
キモヲタを大量に生産するアニメは悪
国家の名の下に禁止せよ
そして、こいつは死刑
0162バーミーズ(地図に無い島) [US]
2019/09/02(月) 07:11:20.36ID:MgDUmAMl0
イデオンとかエヴァの頃は最終回見るまで死ねないと思える作品があったな。さらに真の最終回見るまで死ねないになったけど。いまそんな作品ある?
0163オリエンタル(光) [US]
2019/09/02(月) 07:12:46.69ID:VvBxKZq50
密閉型のヘッドホンで満足しないのか?何で雑音入る可能性のある
スピーカーでアニメ視聴してんのよw
0164エジプシャン・マウ(茸) [GB]
2019/09/02(月) 07:38:22.79ID:MQHyNKco0
>>10
チャァァァァァァァァァァァンコロww
0166マヌルネコ(東京都) [GB]
2019/09/02(月) 08:03:34.84ID:lZxDec/I0
アパートに住んでると時々いるヤツ
何故にイヤホンかヘッドホンをしないのか
0167ハバナブラウン(愛知県) [EU]
2019/09/02(月) 08:07:09.79ID:QTIKXxbN0
わざわざ姫路から名古屋へ来て空き巣入るやつがいるし、兵庫県の人間性を疑うわ。
0168アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [AT]
2019/09/02(月) 08:12:34.07ID:B9oKaIlb0
>>71
録画なら全部対象だろうが
0169ユキヒョウ(東京都) [US]
2019/09/02(月) 08:30:08.30ID:ELxou7eT0
こういう話題が出る度にアニメを流していたなんて
報道する必要あるのか!アニメ好きに対する偏見だ!
アニメじゃなかったらどんなジャンルかなんて報道しない!
みたいなこと喚き散らすアニオタが必ず出てくるな。

前にどっかのオッサンが大音量で音楽聴いていて、
それが原因で近所とトラブルになり逮捕されて
たけど、その時は流していたのはハードロックだと
ジャンルまでしっかり報道されてたぞ。
でもだからと言ってハードロックファンがロックに
対する偏見報道だ!とか絶対騒がないんだよな・・・・
0170ジャガーネコ(東京都) [US]
2019/09/02(月) 08:42:34.52ID:HOxD3J+q0
大音量系のやつってAVもそのまま大音量で見てたりするからなあ
0171サイベリアン(茸) [US]
2019/09/02(月) 08:44:08.70ID:/d/GYHh70
こういうのはさっさと死んでもらうほうが世のためだな
0173パンパスネコ(茸) [ニダ]
2019/09/02(月) 09:12:21.29ID:c7cnnPPo0
>>1
氏名を出さないということは…
0174コドコド(庭) [US]
2019/09/02(月) 09:13:22.05ID:X2UP2qAz0
エィニメェ・・・フヒヒヒ(ヨダレ
0175ハイイロネコ(西日本) [ID]
2019/09/02(月) 09:14:00.51ID:I6vaKzcc0
アニメはまあ良いとしても
爆音苦手な俺からすれば大音量でTVとかマジ無理
0179ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
2019/09/02(月) 09:58:39.62ID:dC4h6CyD0
完全論破されても尚抵抗を止めず「俺以外が洗脳されてるんだ」と叫び続けるアラ還アニオタが居て草
チョンみたいでかっこいいぞw
0180イリオモテヤマネコ(家) [RO]
2019/09/02(月) 10:01:31.81ID:ymiJ6ZaP0
窓しめてある思い込んでAV見てたら、母ちゃんが洗濯物干すのに窓開けっぱにしてたらしく
外で車磨いていた父ちゃんが怒鳴り込んで来た事があったわ
0181ラグドール(東京都) [ニダ]
2019/09/02(月) 10:04:51.48ID:S8cT1RGR0
57か、昔は車で大音量で音楽鳴らしてた世代かもしんねーな
それにしてもどんどん自分勝手な人間が増えてくるなあ
0182クロアシネコ(茸) [KR]
2019/09/02(月) 10:09:12.39ID:oR4uE4j10
>>71
BSだと鬼滅の刃とロード・エルメロイII世も日曜日のその辺だった気がする
0183ベンガル(庭) [CN]
2019/09/02(月) 10:21:40.07ID:jpbhMoEq0
ですぞ!
0184オセロット(東京都) [US]
2019/09/02(月) 10:25:25.48ID:bffX7cvT0
アニメは人を大人にしない
いつまでたっても子どものまま
0186ぬこ(東京都) [CN]
2019/09/02(月) 10:33:38.67ID:V1IyKoQt0
5年後の俺の姿
0187サバトラ(ジパング) [US]
2019/09/02(月) 10:35:39.58ID:fP7tsduH0
似た様な歳だけど今のアニメは観ないな、逆に昔のアニメをユーチューブで観たりする
0188ライオン(神奈川県) [ニダ]
2019/09/02(月) 10:38:34.31ID:reEIjWuU0
>>29
年取って5chしてるあなたは、自分にブーメラン投げてるの?
0189ハバナブラウン(大阪府) [GB]
2019/09/02(月) 10:40:47.82ID:gUzwIMTi0
今のトレンドは模造刀じゃなくてガソリンだろうに
0191マンクス(東京都) [US]
2019/09/02(月) 10:43:50.89ID:oRYP6wL90
騒音はいい加減規制しろ
アホみたいな音量で音楽聞いてるヤツがいても
警察がなーんもしてくれんからこうなる
0192クロアシネコ(東京都) [US]
2019/09/02(月) 10:45:08.78ID:Q59paOrO0
大音量アニメ男(57歳)近所からの指摘に模造刀振り回し「ですぞ!」
0193ハバナブラウン(大阪府) [GB]
2019/09/02(月) 10:47:50.34ID:gUzwIMTi0
>>192
昔、黄緑色のカエルみたいなのとコンビ組んでただろ?
あとモップってよく言われるだろ
0194アメリカンショートヘア(コロン諸島) [NO]
2019/09/02(月) 10:48:30.59ID:v4YYvTMUO
青葉とか暴走族と同じでそれを迷惑ととらえる認知能力や自己中性格は出してる音と相関するのだろう
まわりにいたら危険と思え
0195ライオン(神奈川県) [ニダ]
2019/09/02(月) 10:48:55.23ID:reEIjWuU0
>>190
なるね。
本人以外模造刀かどうか解らんし。
0196パンパスネコ(神奈川県) [US]
2019/09/02(月) 10:49:33.27ID:73cipMz/0
>>1
アニメって子供が見るものなのにコミケとかでマウントとってる

おっさんのアタマってどれだけ幼稚なのか度し難いよなあホント
0197バリニーズ(茸) [US]
2019/09/02(月) 10:50:16.71ID:8Jcu1c4V0
所謂勇者は平時ではサイコパスそのものだそうだから、こいつも勇者(57)なんだろ
0198シャルトリュー(光) [US]
2019/09/02(月) 11:18:11.49ID:TTv9bRDb0
まーたこどおじかよ
有害アニメに洗脳されたガイジは規制して駆逐しろ
0199ヤマネコ(大阪府) [CN]
2019/09/02(月) 11:23:52.67ID:SkjjyouR0
神戸新聞は実名報道しないんか?朝日の子分みたいな記事しかない新聞なのにw
0200マーゲイ(茸) [ニダ]
2019/09/02(月) 11:52:53.09ID:7gsMdthT0
大音量とまではいかないけど
ウチの近くに窓開けて、そこそこの音量でTVとか見てるヤツいるな
0202イリオモテヤマネコ(ジパング) [FR]
2019/09/02(月) 12:19:54.94ID:ELP0B/Ap0
うちの近所にもスピーカーじゃないけど早朝も深夜も一日中犬を鳴かせ続けてるキチガイじじいがいる
しかも小型犬のけたたましいやつだけど何回注意しても無駄
そのうちこういうキチガイみたいなことやらかすかもしれないからもう注意もできない
0203コラット(庭) [CN]
2019/09/02(月) 12:21:21.80ID:a18N/Cro0
>>54
比率考えなよ
陽キャなんていくらでもいる
無職のおっさんはいくらでもはおらん
0205ぬこ(福岡県) [IN]
2019/09/02(月) 12:41:12.46ID:tqwKtoDp0
模造刀てのがアニオタらしくてgood
0206ハバナブラウン(北海道) [GB]
2019/09/02(月) 14:35:58.03ID:ORUT6Yuu0
14時半なら外で子供が遊んでる声とかのほうがうるさそうだけどな
物凄い大音量でアニメ見てたのかな?
0208ジャガー(SB-Android) [ニダ]
2019/09/02(月) 21:03:44.52ID:tHapFIxa0
>>41
( ^谷)たぶんシンフォギアXVやと思われ

パチンコで人気が出たから
模造刀は防人意識かと、
0209オセロット(北海道) [US]
2019/09/02(月) 21:18:36.79ID:rxao0pbD0
まーたいい歳アニメか
早めに逮捕されて良かったじゃんいい歳アニメ
澁谷や青葉になってからでは遅いからな
0211リビアヤマネコ(静岡県) [US]
2019/09/03(火) 20:36:15.88ID:Wcwy2VG20
>>206
暑いから外で遊ぶってことを
今はほとんどしないよ
0212ボブキャット(茨城県) [US]
2019/09/03(火) 20:43:07.57ID:7ohs3ngi0
>>1
そのうち「俺もいっぱいいっぱいなんだよ!」とかいいだしそう
0214スコティッシュフォールド(大阪府) [CA]
2019/09/04(水) 20:16:53.11ID:eNxkVYFh0
静かになって皆喜んでるだろうな。
命がけで注意した人、ご苦労様でした。
0216ヤマネコ(大阪府) [US]
2019/09/04(水) 20:20:16.37ID:hxKCJmwp0
俺はこういう思い切ったことが出来ず中途半端に迷惑かけないように生きてるからいつまで経っても鳴かず飛ばずなんだろうなぁ。。。
0217エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
2019/09/04(水) 20:34:16.13ID:Ahijq6/H0
カーセックス日本刀
0218ピューマ(東京都) [FR]
2019/09/04(水) 20:46:54.13ID:wuhCU8wp0
>>166
酒飲んでるから、そして、自分がやってることに脳が萎縮して幻視しか見えないから
0219ラグドール(愛知県) [JP]
2019/09/04(水) 20:47:04.11ID:wOSEapVQ0
若いころはアニメなんかぜんぜん見てなくて
おっさんになって暇ができて深夜アニメを見始めたけど
深夜アニメを見てると、リア充だった高校時代を思い出して
なんか、ノスタルジーなんだよなぁ。
高校生に戻りたい。
0221ピューマ(東京都) [FR]
2019/09/04(水) 20:50:16.53ID:wuhCU8wp0
あと、これアニメに限らずずっと家に引きこもってた人はこういう風に
時間の感覚とか社会との接点とかないから警察とかいくら呼んでも
無駄なので、これが深夜とかになると最悪w
0223コドコド(関西地方) [US]
2019/09/04(水) 21:28:14.26ID:SOXqEkJe0
中年のアニオタはどんどん処分しないとダメだろ
0224コドコド(茸) [ニダ]
2019/09/04(水) 21:47:14.65ID:IWWrnE540
お前ら的には深夜0時頃から朝方5時くらいにかけてアニメを大音量で流して苦情言いにいっても居留守使う奴はどうしてやればいいと思う?

やっぱり警察か?大家にも管理会社にも話はした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況