X



ハリス駐韓大使 『私は韓国の公式行事なんかよりマクドを食う方が大事だ』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:32:31.18ID:WEzRJCgT0?PLT(15000)

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/4/74b710fb.jpg

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55771388.html
ハリー・ハリス駐韓米国大使が29日、在郷軍人会(以下、郷軍)など、当初予定された公開行事の出席日程を取り消し、
米国のハンバーガーフランチャイズの開店式に出席したことが確認された。
30日、駐韓米大使館などによると、ハリス大使は、前日午後1時頃から約1時間の間、鍾路区公平洞に位置する
シェイクシャック鐘閣店の開店式に出席した。
ハリス大使も、当日、ツイッターに「シェイクシャックは、米国品種”アンガス牛肉(Angus beef)”100%で作る偉大な米国ブランド」と強調し、
ハンバーガーを食べている写真で開店式に出席したことを直接、確認した。
ハリス大使が米企業関連の行事に出席したのは、以前にもあったが、この日のシェイクシャック開店式の
出席が目を引くのは、これに先立ち午前に参加する予定だった
安保テーマの行事を相次いでキャンセルした中、電撃的に行われたためだ。
ハリス大使は当初、同日午前11時、龍山区の戦争記念館で開かれた郷軍行事で「韓半島の安保情勢と韓米同盟の強化」を
テーマに講演を行う予定だったが、前日、突然キャンセルした。また、これに先立ち、午前9時30分から
出席する予定だった対外経済政策研究院(KIEP)主催「DMZ平和経済国際フォーラム」の開幕式も相次いでキャンセルした。
0002冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:32:45.84ID:WEzRJCgT0?PLT(15000)

米大使館が特別な理由は説明しないまま、行事直前の前日午後、突然不参加を通達したという点で、
韓国政府に対する不快感を迂回的に示したのではないかという観測が流れた。
ただし、この面談と関連し、外交部は前日、釈明資料を出し「主要な外交業務相手として、定期的な出会いの一環」とし、
「大使招致という言葉の使用は適切ではない」との立場を明らかにした。

以降、ハリス大使は29日午前には、これといった公開の日程を入れないまま、午後1時に米大使館近くに位置する
シェイク・シャック鐘閣店を電撃訪問し、約1時間の間、職員らと昼食をした。
米大使館側は、郷軍などの行事のキャンセル後、ハリス大使の当日の午前の日程については、確認を拒否したが、
シェイクシャック開店式の出席は以前から予定されていた日程だと説明した。しかし、
これはシェイク側と事前調整なしに突然行われたという。
韓国シェイクシャックの関係者は、ニュース1と通話でハリス大使の開店式訪問と関連し「その部分については知らなかった」とし、
「答えることができる部分がない」と明らかにした。
0005ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:34:02.37ID:7UYerWQ/0
全然速報じゃねーなw
0006チタニア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:34:11.12ID:s5GG82cO0
このマクド、東京国際フォーラムにあるよね
0009テチス(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:35:16.13ID:BeW9VrtD0
失望した
0010トリトン(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:35:30.55ID:dXI6FQ1s0
>>3
これ
0011アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:35:31.64ID:XEnSXB6j0
嫌がらせ土人
身から出た錆び

アジアの恥
女性の敵
世界の嫌われもの
おお嘘つき
無礼で下品

💩👊😠🍢
0012ヒアデス星団(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:35:33.73ID:n4GlIs8a0
けつ毛
0013ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:35:38.16ID:+f8vUYy30
<丶`∀´>ウリのライバルはトウモロコシとハンバーガーニダ
0015ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:35:55.59ID:aw9UUi/X0
マクドということはこの人関西にルーツがあるのか?
0016アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:36:02.21ID:BtpXEQtY0
(^ω^)おいしいお
0017青色超巨星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:36:03.69ID:68SqWvPP0
正解wwwwwwww
0018レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:36:24.68ID:WjQ6rSbN0
>>7
ハンバーガーは全てマクド
コンビニは全てセブン
分かってやれよ
0019ガニメデ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:36:24.84ID:eDOvK3Vq0
アメリカ本国の気持ちなんだろな
0020イオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:36:27.63ID:TzyuqrGZ0
ムン・ジェインもやり返しとるがな
0021パラス(空) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:36:28.16ID:XcjjMqYx0
身辺警護を厳重にしたほうがいいで
マジで
0024赤色超巨星(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:36:42.61ID:6f6ZyXGf0
わかります
0026キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:37:14.32ID:5ibGGrvL0
シェイクシャックって職場近くにあるけど食べたことない
グルメバーガーよりは劣るイメージで敢えて行く気がしない
0027ミラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:37:14.35ID:EIuTC60d0
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオン(バクショウ)
0028カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:37:33.66ID:xIXDZ9GN0
>>20
何やったん?
0029グレートウォール(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:37:43.84ID:h3lkzmX50
もしかして本当に韓米同盟って危機的状況なん?
まだ北朝鮮もあるのに、韓国から米軍が撤退とかありえんと思ってたんだが
0030ベラトリックス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:37:45.80ID:hFcOPpyn0
一度の合意で済まない馬鹿チョンと話すことはなにもない
ハンバーガー食ってた方がマシだw
0033カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:38:45.59ID:xIXDZ9GN0
>>29
ムンちゃんは北との併合に全力疾走しとるよ
0037冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:40:00.30ID:eeoSVKad0
アンガスってアメリカの品種だったんだ

どこの何かと、いつも怪訝に思っていたわw
0038アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:40:03.41ID:3r8HEyjx0
ここが次の極東戦争の開催地か
チョンココウモリ外交の挙句下手を打つのわお約束だな
まぁ次は殲滅戦だからなぁ
戯言を聞けなくなると思うと残念ダニ
0040ブレーンワールド(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:40:20.31ID:ox3AZXsP0
困った時は反日しとけが韓国だったが
今までは半分マジレベルだったのに
それを振り切ってる文政権マジでやばいな
そしてそれを支持してる韓国民の想像以上のレベルの低さもやばい
0042アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:40:39.80ID:A0ne1qSr0
アメリカ人っぽいヤケクソさだな
このクソッタレって感じなんだろうなw
0043オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:41:04.77ID:u6e94bsz0
>>18
スレタイが悪いからこのスレは伸びない
惜しいね
0044エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:41:28.02ID:E3uJ4/tW0
ハンバーガー>>>>>>キムチ

一般的アメリカ人
0046アルデバラン(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:41:47.70ID:7llj2b8E0
礼儀作法も知らない野蛮人かよ
0047冥王星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:41:48.62ID:feNbHMYn0
シェイクシャックって美味しいの?
0049トラペジウム(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:41:59.90ID:W2zSmeNr0
次は日本の大使になってください
0050冥王星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:42:15.97ID:feNbHMYn0
>>23
アメリカってなにしても怒らなくて寛大だな
0051ハレー彗星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:42:16.34ID:nYvajTMg0
これは安倍が悪い
0052ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:42:36.66ID:sZV3bS4q0
学校サボって朝マックしてたわ。懐かしい^^
0054アルデバラン(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:02.24ID:7llj2b8E0
>>23
戦争してどうすんだよばーか。
出来るもんならやってみろや。
0055レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:06.70ID:46Bcil+Y0
あまり煽るなよ
前任者は公式行事出席時に殺されかけたんだから
次は未遂にならないかも・・・。
0056水メーザー天体(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:20.62ID:JYIn9ovu0
>>1
何で韓国人達は怒ってんだ?

マック開店イベントと韓国人の安保

物事には順序や優先順位ってのがあって、普通に考えれば解りそうなものだけどな…
0058パルサー(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:25.43ID:GH6Lzwqr0
この店不買対象になるんだろうな
0059ガーネットスター(公衆電話) [DK]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:39.83ID:N6COXpBr0
薄いとはいえさすが日本人の汚くズル賢い血が入ってることだけのことはあるね
0060プランク定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:43.51ID:GGf167b50
韓国はコイツはアメリカ人じゃねーと思ってるはず
0062グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:55.39ID:f9YirQ1g0
ドンガ ドンガ ドンガラガッタ
0064アルデバラン(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:44:05.86ID:7llj2b8E0
>>52
そんなクソ野郎だから土曜日の午後に5ちゃんなんだ。
0065アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:44:16.39ID:hUr+LF190
優遇措置除外されて真っ先に泣きついたのが米国なのに、米国にオラついた態度とるって理解不能。
0067オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:44:43.73ID:u6e94bsz0
>>45
大使殺されたくらいでイチイチ戦争なんかしないよ
元々戦争したかった場合にその口実に使うことはある
0070アルデバラン(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:45:16.38ID:7llj2b8E0
>>50
怒らないではなく怒れない。
韓国が自由主義陣営離れて共産圏に行けばアメリカとしても困る。
0071カストル(熊本県) [ES]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:45:39.53ID:O8Wh0Lcr0
安保テーマの行事を相次いでキャンセルした中、電撃的に行われたためだ。

朝鮮人、電撃的って表現好きなん?
ただ俺が電撃的って言葉から浮かぶイメージは、奇襲、強襲、迅速的なとかそんなかんじだけど
0073アルデバラン(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:45:47.33ID:7llj2b8E0
>>51
謝罪と賠償が必要だと思う。
0076プランク定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:46:12.51ID:GGf167b50
もしハリスが韓国人とアメリカ人のハーフだったら手厚いおもてなしをされていたことだろう
0079熱的死(広島県) [MY]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:46:33.88ID:B9qNlvr60
シェイクシャックはチーズかけたポテトがうまい
0081地球(東京都) [UY]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:47:05.45ID:SkOfA2Nv0
「自分から突き放しておいて相手に突き放されてるととたんに文句を言い出す。」

アメリカはいま日本と同じ気持ちを味わっている。
0082グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:47:18.15ID:f9YirQ1g0
だって相手は「失望するな」とか言う基地外だろ
無理もねーよwww
0083ディオネ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:47:29.79ID:GaSgcNZB0
>>65
韓国人は犬レベルの知性しかない
犬のすることを理解するのは不可能
その場の感情オンリーで行動するからな
0084レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:47:38.73ID:8OuLtfPh0
ハンバーガーに負ける韓国www
0085冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:47:42.71ID:WEzRJCgT0
フィレオの550円セットに単品チーズバーガーが定番
0086褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:48:07.84ID:u+61y8rU0
>>73
死ねゴキブリ朝鮮人
毒飲め首吊れ飛び降りろ
0087アルデバラン(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:48:10.64ID:7llj2b8E0
>>23
世界を支配するといってもいいアメリカの大使に刃傷沙汰起こしても無傷な韓国は
どれだけ偉大な国かって事だよな。
0088イオ(家) [VN]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:48:12.41ID:aZJCkZIM0
>>11
ウリナラの歴史は半万年
証拠は無いけど9千年
日本もロシアも中国もかつてはウリナラの領土〜

20年ぐらい前の歌だが変わらんねえ
0089オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:48:32.37ID:u6e94bsz0
>>83
犬はその場の空気読めるよ
犬を馬鹿にすんな
0090プレセペ星団(石川県) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:48:43.81ID:7uTr6T7T0
ワンコイン以下の国家😂
0091冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:48:46.54ID:eeoSVKad0
ハリス大使は、キャリアの派手な部分は
全部日本関わりの人だな(もと太平洋艦隊司令)

出身も横須賀だし

韓国人がハリス大使をひときわ憎む理由があるだけに
なんか心配
0092ハダル(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:48:51.89ID:lt4apbs40
朝鮮人の扱い方はこれでいいんだよ
下手に出たところで付け上がるだけ、徹底的に馬鹿にしとけ
0093テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:49:13.90ID:DgzDRZ620
>>3
いいね��
0094かみのけ座銀河団(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:49:24.76ID:ZtcJ/e/00
マクドナルドじゃないじゃん
0095パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:49:25.27ID:GKPn2kwn0
当たり前すぎて別に
0096アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:49:28.40ID:3r8HEyjx0
ハンバーグ半島宣言w
チョッパリのオイラもガクブル
0098ベスタ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:49:31.70ID:RrFo1kSX0
はい
0099テンペル・タットル彗星(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:50:04.15ID:OVwky4RB0
>>62
おじさん、俺は知ってるぞ
0101ハッブル・ディープ・フィールド(家) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:50:28.22ID:SBaj8XBN0
お疲れのハリスさんに
モスバーガーを奢ってあげたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況