X



【まぬけ韓国】竹島で防衛訓練してる内に別の島を北朝鮮に占領され軍事施設を作られる 最大のピンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:08:59.13ID:gWQS38u00●?PLT(16001)

韓国が竹島(一部では独島と呼ぶ国もある)で防衛訓練している内に韓国領土のハンバク島(ハムバクド/咸朴島/Hambagdo)が
北朝鮮に占領される危機に陥っているという。
このハンバク島とは黄海にある金浦空港からほど近い小さい島で、この島に北朝鮮が軍事施設を作っていたという事実が判明した。

韓国は何故これを許してしまったのか? それは韓国内でもハンバク島が韓国内領土という意見と、
北朝鮮領土という意見が分かれてしまっているのだ。

韓国の国土交通省が無人島として管理している島だが、韓国、国防省は北朝鮮側の領土している。いったいどっちが正しいのか?
どうやら国土交通省の土地利用規制情報資料が間違っているようで、この島は北朝鮮の領土だと見方が強い。

竹島ばかりに目がいき防衛訓練をしていたら、いつの間にか北朝鮮に軍事施設を間近に作っておりとんでもないことになっていたようだ。

詳しい島の場所は「37°40’40.1″N 126°01’38.2″E」となる。もしくはGoogleMapで「Hambagdo」と検索してほしい。

GoogleMapのクチコミには「ここが無能によって北朝鮮に奪われた島ですか」という皮肉のコメントが投稿されている。

https://gogotsu.com/archives/53615
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/001-22.jpg

関連記事
Googleマップが独島を世界的に竹島と表記 韓国ソ教授が激怒「東海も日本海になってる、誤表記を直せ」
https://gogotsu.com/archives/53577
0306ベクルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:12:09.21ID:aMadtapY0
軍事境界線意味ねえ
0308地球(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:17:34.32ID:Jmt+EKOa0
どのように取り戻すか遣り方を見て竹島も同じ遣り方でと考えたがライダハンの状況を見ると
奴等はそれはそれ、これはこれで来るからうまくいかない
心遣いはせず直ちに奪還すべきだろ アメリカも味方してくれ、韓国内が滅茶苦茶の今がチャンス
0309グリーゼ581c(広島県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:17:48.12ID:rH5VyDIX0
>>296
韓国wiki グーグル翻訳だと

2019年6月末: 週刊朝鮮のニュース報道を通じてハンバーグもの北の部分に
北朝鮮軍の基地が入った事実が知られており、ムン・ジェイン政府の国防部で
たっぷり度を北側本に認識している事実が確認されて議論がされており、
2019年7月に北朝鮮軍の基地が入った時期は2017年に確認された。
これ大韓民国の多くの市民が反発した。

とっくに報道済みたい



https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&;sl=ko&tl=ja&u=https%3A%2F%2Fko.wikipedia.org%2Fwiki%2F%ED%95%A8%EB%B0%95%EB%8F%84
0311カリスト(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:19:41.19ID:ahoSG0sz0
Google Mapで見たら思った以上にヤバい位地だなw
これ、中国にも便宜図ったんちゃう?
0312冥王星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:20:19.96ID:GCRmjHHU0
>>110
クイックモーションできてないって言うか、あからさまにワインドアップで投げたんじゃね?
0313白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:22:19.63ID:EqM9W7UB0
>>309
たっぷり度に目がいっちゃってなにも頭に入ってこない
0314金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:22:56.52ID:XVbP7Kis0
あるインタビュ

マスコミ「ハンバク島に北朝鮮の軍事施設が出来てるがどう思うか?」
チョン 「日本にミサイルを撃ち込みます」
0316木星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:23:37.79ID:yBEznqbK0
>>294
この位置にある島をグーグルアースの衛星写真で見ると、北側にコンクリ製の建物と
陣地らしき区画が見える。

元から北朝鮮に押さえられてた島を、国土交通部が韓国支配下と間違って地図などに
載せてたことが判明したという話かもな。
0317ベラトリックス(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:24:11.18ID:QMxtCYRp0
なるほど
島に軍需物資を置いて、そのまま島ごと接収させたワケね
何度も使える手じゃないけど、言い訳は立つと
0319トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:26:10.92ID:lWwF5+BJ0
韓国が終戦後に九州侵攻しようとアメリカのGHQと交渉しながら釜山に軍隊集めてたら
北朝鮮が後ろから攻めてきて朝鮮戦争が始まった時のようだ
0320木星(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:26:14.62ID:aiDU6J1H0
島奪還の戦闘訓練を実戦で使うチャンスだな
0323ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:27:43.49ID:Wv6epNhG0
宅配ボックスかよw
0326オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:34:36.92ID:xt664s2c0
北朝鮮、南下するなら2月にしろ
難民を冬の日本海で減らすんだ
0329オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:35:33.05ID:xt664s2c0
>>327
近く?

近く?w
0330デネブ・カイトス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:35:49.25ID:Ic8I74XZ0
瀬取会場だろこれ
0333ボイド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:38:49.73ID:p0kvTkQM0
さすが韓国らしい知能指数
0334エイベル2218(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:41:58.54ID:OekcwrPS0
日常をお笑いに変えるこのセンスよ
0335宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:44:30.30ID:KQfkjAsd0
この島がもともと北朝鮮の島なら、あそこに軍事境界線引くかね。
確実に侵略されてるじゃん。
0337ニクス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:44:52.08ID:UxNFj2760
ムンムンの予定どーり
0338ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:45:26.52ID:QyoaX8nL0
下バカチョンw
0339ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:46:51.38ID:Z1fWFL460
面白すぎるだろ
毎日よくネタが尽きないなw
0340地球(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:46:59.43ID:nTEI51hl0
           . ___ ___ ___._
           (  ) ) ))) 
              | ⌒   `i     
            |   ノ  |     .
            /      /
..___      /      |    ,
.[北朝鮮].  . _/       |  .  .
<#`Д´ >o. _/         } ,・.’、   ゚
 bi ヽ-‐" _____\__ ノ..∴。 ・
..〈〈  ̄ ̄ ̄ .・∵,・/ ̄ ̄\__;; ・..
..└′     ガッ / __/\\ ガッ
             / /        ヽヽ
             | 丿         | |
             | | _\  /_ | |
            (V (◎)⌒(◎) V )
             | 。゚三 /  三゚。 |
             | u ノ└┘ヽ  u | とにかく日本が悪いニダ
             |   ←==→ . .|
              \   .    /
                ~ヽ__ノ~
0341カロン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:47:01.99ID:wENKlzz60
>>328
どうした?レッドチームを見るような目で俺を見やがって

それじゃあ腹ペコの皆さんに経済の援助、まずはIMF介入から

それじゃ腹ペコの皆さんに続いて、甘々のホワイト国認定だぁ

え?まだ欲しいって?食いしん坊だな。じゃあ続いては、同盟破棄を……

元気ですかッ!反日反米があれば、精神勝利が得られるッ
いくぞッ!

7!8!9!ジュ〜〜〜……
0343ダイモス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:48:54.62ID:NJYlUu+80
単なる物資の横流し場所じゃねーの?
文にしてみたら南北同じ国なんだからどっちでもいいんだろ
0344地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:49:14.05ID:7V/JqVRh0
どうせ後で一つになるのだから良いのでは?
0345トラペジウム(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:50:13.03ID:g+zynvay0
おいおい竹島はウリ達の領土だとか言って侵略しといて北朝鮮の領土もぶんどってたのかよ
他国の領土侵略行為しまくりじゃねえか
マジであの国滅ぼした方が良いだろ
0351チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:54:58.86ID:ObX7Qtr70
>>59
ブンはキンに忠誠を誓っている。
ブン達韓国の要人が書いた忠誠を誓う宣誓書が流出してバレた。
ただしバレてもいいように名前を微妙に一文字だけ変えているとの事。
0354太陽(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:56:44.71ID:KiLs+0yb0
既に日本は監視衛星の情報を韓国に流してないの?
0356ソンブレロ銀河(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:59:17.32ID:KxWrzIeQ0
国交省と国防省で領土認識に相違があるってこと?やばない?
0357アルタイル(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:59:32.59ID:W6ui8xZP0
みなみ朝鮮有事きたから進行時、いつでも日本防衛自衛権こうしだわ西方めんだけわ逃道あらたな南人民ちょん政府樹立へ残し日本海は巨大日本帝国軍の防衛地ゆえ爆撃撃沈沈没地域だから昇天確実
0359オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:00:36.01ID:EMgvk6no0
>>210
島根県に縁もゆかりもないが、これは失礼だぞ
謝れ
0366ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:12:18.84ID:BKJbBnlS0
これも安倍とトランプが仕組んでそうだなw
0367エイベル2218(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:12:26.03ID:NLZbSutn0
韓国がアピールの為に竹島に軍事展開しないと理由は
日本が竹島は韓国領と認めないせいな訳で
その隙を突かれて他の島を奪われたのであれば、
根本は日本が悪いと言う事になる。

みたいな感じで、これも日本のせいになるんだろうか
0368デネボラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:14:10.64ID:chi3fc4p0
これ朝鮮戦争と全く同じ構図だなw

敗戦直後韓国が日本を攻めようと軍を南部に集結した瞬間に北に攻められて奪われた時と
0370ダークエネルギー(日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:16:34.96ID:QMmDaZam0
そしてなぜか非難の矛先がニッポンに向き、隠岐が侵略される結末
0371アルタイル(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:17:28.01ID:W6ui8xZP0
既に南ちょんは詰んでいる残されは西方へ逃亡あらたに拠点作れるかどうかだけ実質的に南ちょんは滅亡しているのです大声をあげて喚き散らしても無駄の馬鹿者ちょん輩の徒党だわ
0373アルゴル(日本) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:22:20.33ID:zd65zsEQ0
国防省が北朝鮮側の領土としているなら見て見ぬふりをしてたんだろから問題ないし
ムンがカリアゲのご機嫌取りの為に献上したとも取れる
0374セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:22:55.08ID:DCifPf8A0
>>22
ハンバーーーーーグ!!
0375テチス(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:28:14.97ID:p110uNz90
>>240
まほうのことばでたのしい〜なかま(北朝鮮・中国・ロシア)が〜ポポポポーン
0376ミランダ(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:29:54.98ID:FgH5KteG0
>>360
実際これありかもねぇ
地元も経済活性するし
自衛隊基地も作れ
0377ニート彗星(福島県) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:30:33.22ID:FjmN8DC30
どうせ統一するから気にしてないんじゃね
0379アルタイル(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:34:44.61ID:W6ui8xZP0
仮にざいかん米軍が全軍撤退と同時に消滅するゆえ単なる南ちょん戦場なんです!米軍が戦場に居座っている地域だからね日本帝国が平坦拒否でも日本帝国軍を抑え込んでいる在日米軍派兵拒否でも撤退でも南ちょんは完全消滅 明日と云う日は南ちょんに全くありません!
0380ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:36:16.88ID:QjnUkWHB0
そんで、韓国がその島わ奪い返しに行ってる隙に竹島を奪取、
更に竹島を奪い返してるうちにソウルを奪取だな。

チョロ過ぎる。
0381パラス(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:36:50.60ID:u1r+zZCc0
馬鹿チョン警備何ぞ、ザルそのものw
0383ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:39.74ID:FzS6MjwP0
>>256
ちがうよ!この位置にあるから色々話題になるんやで
正直、中国と日本の間になければ韓国は全く見向きされない国。
0386金星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:38.47ID:WpGJzujg0
朝鮮人
インド人
コンゴ人
ソマリア人
アボリジニー

この中で頭が悪い順に並べると?
0388ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:44:57.89ID:nGe6vsQG0
これが国か?w
0390ベスタ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:47:05.22ID:ZBhqugYJ0
>>162
竹島は李承晩の反日がこじれて確信犯で占領
島根漁民を殺して奪った
0393オールトの雲(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:51:38.97ID:D7MN8jOX0
>>210
あー、確かに根の国だわ。
0397アルタイル(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:56:02.84ID:W6ui8xZP0
大陸の全地域は確実に戦場です重武装の防弾チョッキ携帯ミサイル機関銃ショットガン夜間判別灯携帯戦術核ミサイル飲食備品は命を守る常備品 丸腰は既に死地にありバカ者
03983K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:58:32.40ID:8dkhiS8q0
>>396
だとすると、あの日の時点でもう占領計画は開始直前だったのかな
GSOMIA破棄も織り込み済み?
こりゃ文在寅スパイで確定じゃね?
0399ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:59:39.59ID:WUIvoSkI0
すでに全土が北朝鮮スパイの支配下だから
0401ミザール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:02:34.27ID:7fXTx9FK0
>>398
その辺はどうか判らんけど、以前砲撃された延坪島よりずっと本土寄りなんだよな。
機材持ち込まれてるとか、韓国海軍は哨戒とかして無かったんかねw
0402ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:04:26.19ID:efA9hS/80
>>398
スパイを取り締まる法律を廃止した政権だからね
0403亜鈴状星雲(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:05:35.23ID:WmiIPMPj0
>>1を読むかぎり、北朝鮮の領土で間違いないんだが、さすがプロ被害者は領土を取られたことにしたいらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況