X



安倍晋三、アフリカへおかわり2兆円を追加  あのー、財源は。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695アリエル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:36:24.84ID:Av4HkVxb0
>>3
朝鮮学校から
0696ガーネットスター(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:39:35.95ID:4kiJtzDk0
民間投資計画だろ 北方領土でも同じ勘違いしてた だからアカどもはダメなんだ(笑)
0699ミラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:43:47.90ID:aqyfkPNM0
>>697
潤う訳ないだろ。
1本のコーラが2本になるだけ。
儲けはコカ・コーラ社
内部留保、終わり
0700ミラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:45:07.42ID:aqyfkPNM0
自民党は留学生30万人計画とかやるけど
なんやねん、あれは
0701ミラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:47:03.19ID:aqyfkPNM0
惰性でやってる
鬼畜系民主主義の延命装置だろ
0702木星(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:49:23.26ID:xvsiUABi0
南アフリカは気候にも資源にも恵まれてるからまだ救いの手を差し伸べる意味があるけど
中央アフリカはそもそも人の住むところじゃない
まともな若者は欧州に逃げ出してる
0703水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:25.40ID:e1cm5+qi0
アフリカに援助なんて香港に援助するようなもんだろ
中国企業だけが儲かるだけだろ
0704カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:14.80ID:Ozimv7tu0
批判はしないけど、税金で3年間合計約21兆円の民主党政権の海外資金に比べれば大したことない。
●食料・環境に150億円拠出 IMFで日本が支援表明
●パキスタン支援国会合、都内で 日本は約1000億円を約束
●ソマリア支援に208億円 日本は20億円追加を検討
 など。
0705赤色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:23:04.07ID:Xgk2D1s40
さすが売国奴の安倍ちゃん
一貫してるなあ

この売国奴が支持され続けるほど潜在的な在日が増えた末路
0707イオ(東京都) [PR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:25:12.78ID:zL8wH4rL0
アメリカ「日本も韓国に負けず劣らずバカだよなぁw」って言われてる気がする
0710ニート彗星(福島県) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:35.99ID:FjmN8DC30
なんで日本国家が無償援助するという話になってんの?投資を呼びかける話が
0711太陽(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:47:15.27ID:H61rqg9P0
前に3兆円帳消しにさせられただろ
なんでアフリカに金渡してんだよ
ミャンマーかどっかも1兆か2兆くらいの借金帳消しにしてたし
おまえらが払えや
0712アルビレオ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:51:00.59ID:nCJs1p2f0
安倍ガー連中は例外なくパヨかチョンだから無視でおk
でもいい加減長すぎだろ
そろそろもっと右寄りのに変えた方がいいね
0713キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:56:09.82ID:CXMm3lhw0
>>691
>>707

深い深い、世界規模の社会実験なのよ
古代人類史含めた、実験から実証。

例えば
アンコールワット修復事業も最初はフランス。
しかしフランスが行った部分は、今や廃墟のガラクタ。

そして最後に日本が技術者派遣して現地人へ石工指導してる。
これも順調です

アフリカも全地域へ最初に侵攻したのはフランス。
しかし、内戦だらけ。
フランス「中国よ、あと発展事業たのむわー」

中国「土人を教育しすりゃいいじゃん、俺らも中共に虐げられてる」

アフリカ人「おめーら日本人と同じ顔だから信用したのに酷いじゃないかー」

国連「そろそろアフリカも次のマーケットとしてキチンと民族、国力、もたせてわ?」

ーーーー日本がやれば産業も治安も根付く不思議があるんだから日本人がやれーーー

ここから、稲作定着から下積みしてきてこれから、稲作含め
本格的にアフリカ投資の現状。
0715イオ(東京都) [PR]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:00:32.38ID:zL8wH4rL0
>>713
他人を思いやる気持ちを持てるかどうか
どんな悪さをした奴でも法律を使い裁くことが出来るかどうか
先々のことを考え行動することが出来るかどうか

色々1から教え込まないといけないぞ…
それもとんでもない根気が必要だぞ…
0716赤色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:02:19.98ID:Xgk2D1s40
>>707
>>713
これで喜ぶいつもの忠犬日本
0717セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:05:09.05ID:vqkE37cS0
国際協力を批判するってどういう勢力?
0718イオ(東京都) [PR]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:09:23.19ID:zL8wH4rL0
>>716
だってよ
韓国貶すのは結構だけどよ
日本浮足立ってて己惚れてるところあるぜ

勢いで相手貶すのは仕方ないけど省みる気持ちが欠けてるぜ
明日は我が身かもしれないんだぜ
一歩引いて自分たちの置かれてる状況を分析する必要性あるよ
0719キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:15:15.44ID:CXMm3lhw0
>>715

大丈夫ある。
一つ他国にない習慣があってきrwが実を結ぶだろう。

例えば
井戸掘りの番組あるでしょ?
現地人皆が技術を得ようと集まる。

これ
砂朝鮮中東でやってみ?
「やったー日本が来てくれた。もう安心だ」
ゼンゼん学ぶ気なし。
0720クェーサー(日本) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:16:06.13ID:PL9MCFqP0
>>11
年金の予算と比べたら小さいもんだからな

つか年金は全廃止でいいけど
0721シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:16:40.19ID:eoINZo150
コンゴにエボラ感染防止の支援金5億5000万円追加だぞw
0722シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:18:21.34ID:eoINZo150
現場で機転が利く才能の塊こと安倍首相が誇らしい
0723シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:20:01.97ID:eoINZo150
アフリカの覇権を日本が取り
中国の時代は終わりよwww
0725レグルス(石川県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:31:56.34ID:671zolSS0
海外でインフラやってるグローバル企業
何故か最公益更新する未来が見える
0726ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:42:47.47ID:wtQ2bFf60
アフリカはレアメタルもかなりあるらしいから根こそぎ土人に採掘させ日本に輸出させようぜwww
南米のコーヒー農場みたいに奴隷労働させるんだろ
日本のブラック民間企業
0727ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:46:09.29ID:wtQ2bFf60
結局投資と言う名の低賃金労働者で儲ける魂胆だから中国みたいに土人にも日本は嫌われるまでが見えた
そして国連人権問題で非難されるまでがシナリオ
0728ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:47:59.61ID:wtQ2bFf60
アフリカ人とアジア人を見下してる日本
案外世界から嫌われてるよ
中国よりマシなだけな
0729ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:50:55.22ID:wtQ2bFf60
アフリカ土人に資金を根こそぎ盗まれて終わり
日本人はいいカモと武装勢力が喜んでますわ
政治に渡る金が民族紛争に使われるのが落ち
0730褐色矮星(庭) [AE]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:12:41.12ID:lwltRysq0
>>719
そして水の噂を聞きつけて、ヒャッハー!とばかりに他の部族が襲撃に来るという。
アフリカは何もかもが駄目過ぎる。
原始人に文明を与えて行く、神の実験をやるつもりでないと無理だろw
0731グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:15:14.96ID:TDoEYf4t0
ドルなら山ほどあるから税金じゃないのでは?
0732セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:20:01.24ID:zmXd9Wxj0
民間投資拡大で2兆目指すと自分で貼ってサイゲンガーワロタ

パヨクこれは恥ずかしい
0734ガーネットスター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:10:45.44ID:fh122e0N0
アフリカは実はカネはある
カネがないと言ってるのは賄賂横行・援助金中抜き・自分達の民族派だけばらまく等してるからカネがない
日本もPKO行ったら攻撃された南スーダン
ユニセフも南スーダンに御支援をとCM
ところが南スーダンは中国から武器を大量購入するカネがあった
中国から買った自動小銃やロケット弾やジープでPKFに来ていた中国の人民解放軍を襲撃して死傷者が出た
中国人も知らないだろうが武器を売ったのは中国政府
中国政府はアフリカ諸国に戦闘機・攻撃ヘリ等を売っている
0736青色超巨星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:47:26.60ID:WRvRLT3X0
民間投資って書いてあんだろ
馬鹿ばっかりだなこのスレ
0738アンタレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:15:23.57ID:+4X5Nuil0
>>1
財源は消費税ですか?
0740リゲル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:23:46.35ID:ESjH2USz0
国内の水道管・高速道路・橋の老朽化は?
0741ケレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:35:55.30ID:kq7UiR3f0
お前らスレタイ速報もいいとこだな
0742チタニア(庭) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:40:45.79ID:Icld05vJ0
どう考えても増税で景気落ち込むのに財源はどう確保するんだ?
0743グレートウォール(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:41:19.09ID:n1HuZFpX0
外国への振舞いって
予算組むのか?
外貨ナントカかと
0744ソンブレロ銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:42:08.94ID:EqWrCrOa0
安倍さんありがとう
醜悪なジャップども銭を海外にばらまいてくれて
ジャップどもが苦しむ姿を俺は見たいんだ
もっと頼むよ
0745百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:52:59.26ID:1S6/TPrN0
金余ってるなら累進課税は廃止しろ
廃止したら消費税は13%でいい
0746環状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:03:34.89ID:F/IQTZN/0
財源保有外貨のドル定期
ほんと、円で報道するのわざとやってるよね
0747グリーゼ581c(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:14:39.89ID:vwXM7xGU0
市場が2倍になるらしいからな
0749ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:24:38.32ID:V/QkrtZQ0
現代の奴隷制度
これが日本だ
0750アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:48.32ID:6FZ80I4m0
戦後から日本国は世界一奴隷国家
だったんだよな!戦後70年間の殆ど政権を担って来た自民党(清和会)の総理大臣がアメリカ様(ジャパンハンドラー)の
ケツを舐める犬になり日本人が稼いだ血税を貢物として献上して来たから今の没落国家になったしな
! 30年前の消費税が無かった時、世界の企業ランキングで日本の企業の36社がランクイン!今の没落国家
ではトヨタただ1社のみ!安倍ちゃんが尊敬するケケ中平蔵が自分の派遣会社のパソナの役員だから派遣法改悪
してどの職種でも派遣できるようにして自分の派遣会社ウハウハ!派遣社員一人一日幾らピンハネしているんだ?
一週間で幾らだ?一ヶ月で幾らだ?一年間で幾らだ?働いた分毎日ピンハネしてしているんだろう?その大部分が
株主配当金として外国人投資家に流れているぞ!日本国内に回らず!非正規労働者4000万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした自民売国奴党(清和会)安倍ちゃん、、小泉ちゃん
調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!
https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sa7
0753アケルナル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:06:13.64ID:e8pcHDmw0
スレタイ速報すぎだろ
0754はくちょう座X-1(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:07:48.95ID:hKAAM1fH0
政府開発援助と民間投資の違いもわからずに
財源はどうするんだと?
とか
消費税廃止しろ
とか
国内整備しろ
とか書いてるバカが多すぎる
こういうバカでも選挙権持ってるんだから
日本が良くなるわけない
0756ケレス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:35:39.15ID:E0zQmH/a0
消費税は20%以上にしないと
このままのバラマキができなくなる
可能性があります。
0757ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:39:41.80ID:7/p/+t/S0
民間投資なら中小企業に金投下してほしいわ
全然下請け単価上がらねーんだよ
0758子持ち銀河(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:41:26.24ID:4dnuEToDO
>>746
まあ、馬鹿フィルターになっていいんじゃね
0759白色矮星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:44:49.81ID:1vIgTlgN0
>>1
高齢者への年金医療介護、生活保護で、年間100兆円
全てを現物支給し効率化するために
シルバータウンを建造して集中管理すべき

高齢者への厚生費を1/10にすれば50兆円浮くぞ!
年金分を現物支給すれば10兆円浮くぞ!
0760子持ち銀河(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:52:17.51ID:RpiZSuxZ0
>>757
アフリカには資源と人件費が安いから投資するんだぞ
日本の中小企業に投資するメリットは何だ?
0761カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:55:47.07ID:4ay4WnHh0
円に替えられないドル建て資産なのはわかるが
中国みたいに港湾とかの利権を土地ごと取得できないのか
アベガーばら撒きと論点をすり替えて民衆を煽るだけで
ことの本質を議論させない野党もマスコミも糞過ぎるわ
0763ニクス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:00:01.54ID:ApxvaNW/0
>>761
マスコミって都度払のジャーナリストの集合体だから馬鹿が相当潜んでる
またその馬鹿ジャーナリストの記事をそのまま載せるマスコミも馬鹿
0764北アメリカ星雲(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:59:55.40ID:3ScF/qKh0
ゲリチョン大概にしとけよ
日本に銭使わんかいクソッタレ
0765デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:01:48.02ID:vl22EpIS0
生活保護費をカットすれば良いだけ。
足らなきゃ薬をどんどん保険から外せば良い。
0766デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:03:00.33ID:vl22EpIS0
>>759
そうそう、どっかの古い団地に集めればいいんだよ。
支給は全て現物な。
0768地球(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:21:37.76ID:PDNJ7G3I0
FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs
First come, first served!
0769ガニメデ(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:25:30.76ID:pa3BMaO00
>>1
小学生かよ
0772プレアデス星団(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:50:25.38ID:39OPEY4y0
アフリカの砂漠のど真ん中に、2兆円の札束を置くわけじゃないからな
具体的には、総額2兆円分の無料の財とサービスを提供する約束であって、
その仕事を受注するのは、麻生セメント
0776熱的死(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:04:38.30ID:3iihuMKD0
アフリカに何のリソースあんの?
0779ビッグクランチ(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:58:53.84ID:dJiYrO3F0
>>28 アフリカ票が欲しい時に裏切ってくれるよw
0780百武彗星(北海道) [TR]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:08:45.09ID:OTECfkdh0
アフリカに2兆渡して見返りがあるとはとても思えん
バラマキのアベ
0782ディオネ(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:09:57.75ID:Y5EMUH660
>>780
典型的な
なにも理解してないのにわかったふりで叩くバカ
0784ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:29:19.52ID:7/p/+t/S0
>>760
日本の大企業は無数の中小下請けの技術で成り立ってんだが
そしてそこで働いてる人たちの大多数が日本人だ
人件費の安いアフリカに下請け作って日本の中小は殺すってこと?
0788金星(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:28:02.59ID:+O/ABvGY0
投資しなかったとして
アフリカが発展したら、その利益は中国が独り占めするわけで

そんな状況になったら、なんで日本は何もしなかったんだって
騒ぎ出すよね?君たち
0789ニュートラル・シート磁気圏尾部(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:29:25.79ID:IQVvcXT20
ほんとこの馬鹿総理どうしようもないわお前が隠蔽してた年金問題に取り組めよ
0790宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:31:16.32ID:iDvsbldO0
日本製品をアフリカで売るために現地法人作るのも民間投資だから
市場がまだない発展途上国では最初にやらないと他の国にシェア取られちゃう
0793金星(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:58:46.04ID:+O/ABvGY0
>>792
南米向けは割りとうまいこといってると思うよ。
大使館も多いし貿易関係も安定してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況