X



四面楚歌で、やけくそ文在寅 『GSOMIA破棄はアメリカとの同盟より重要なんだよ(泣)』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハレー彗星(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:32:15.21ID:2pDh78VJ0?PLT(15000)

【ソウル聯合ニュース】韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了を決定したことに対し、
米高官らが相次いで懸念を表明するなど、韓米同盟への影響を危惧する声が上がっていることについて、
青瓦台(大統領府)の関係者は29日、米国は米国の立場と見方により事案をみているが、
韓国も同様であり、各国は自国の利益のために最善を尽くす」とし、

「(重要な)同盟関係であっても、韓国の国益のためには、何も優先することはできない」との見解を示した。

日本とのGSOMIA終了を決定した際に、国益を外交政策の最優先基準とするとした
政府の原則が米国との関係においても例外ではないことを強調したものと受け止められる。

外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官は前日、ハリス駐韓米大使を同部に呼び、韓日GSOMIAの終了と関連し、
米政府が失望と懸念を繰り返し表明するのは韓米関係を強化する上で役立たないと指摘し、自制するよう要請した。
一方で同関係者は、「2国間の情報共有や安保・経済分野の意思疎通がどの程度うまくいくかが問題であり、
米国とより多くの意思疎通を通じ、(韓米関係に)隙が生じないよう最善を尽くす」と強調した。
また29日の閣議で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が新型の国産潜水艦の建造などにより
国防力を強化すると述べたことに対し、南北関係に否定的な影響を及ぼしかねないとの指摘が出ていることについては、
「国防力の強化はすべての国の共通事項」と反論した。

9月に米・ニューヨークで開かれる国連総会に文大統領が出席するかに関しては、「決まれば発表する」と述べるにとどめた。
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190829004000882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.08.29 18:08
0002環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:32:22.00ID:ZEuWw+En0
お疲れ様です
安倍です
やっぱり朝鮮人を全員駆除した方が絶対いいと思おうではありませんか!!
0005土星(家) [BE]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:33:42.76ID:OkQBeDjm0
ブン屋は聞いたことを忠実に書いているのかもしれないが、
何を言ってるかさっぱり分からねえw
0008白色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:34:12.82ID:wb+0RmCn0
イラクやシリアでもここまで追い詰められたりしなかったよ…
0010ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:34:57.06ID:T9bWx8wC0
なんか脳が理解を拒否する内容だな
0011子持ち銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:35:17.80ID:kEvlaDPI0
>>3ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0013ボイド(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:35:21.50ID:1Nibekhn0
>>6
自尊心
0015プロキオン(家) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:35:39.40ID:4i/mzkZ40
>>6
<丶`∀´>ウリのプライドが保たれたニダ
0022ネレイド(山口県) [NO]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:37:31.38ID:8i20//8d0
国益ってなに?クソみたいなメンツが保たれたってことか?
0025アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:38:12.07ID:35Kxolu50
チョォォォオオオオォォオォォンw
0026ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:38:25.83ID:f89wl7/k0
>>6
米韓同盟を破棄して北朝鮮の支配下に入り、統一朝鮮の核を手に入れる
嘘みたいだがこれだけが文の目標
0027アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:38:49.45ID:L25rANkD0
ここまで凄いレベルのバカってなかなか見れるもんじゃないよなw
ムン、もっと見せてくれwww
お前の反日を!
0029グレートウォール(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:40:13.49ID:4h8T3YqO0
何気に凄い発言連発してんなw
コイツ命獲られるんじゃねーの
0030ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:40:14.33ID:H1zwY+O30
>>19
手首じゃなくて、首切っちゃってるでしょ。
0031アンドロメダ銀河(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:40:18.39ID:efH97N7c0
マジで文最高だわwwwwww
0034冥王星(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:41:04.58ID:bHNh6c8i0
毎日言うことコロコロ変わるよな
すぐバレる嘘を繰り返してるだけなのか?
どうせ大したこと言ってないって名言だったんじゃね?
0035アリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:41:06.88ID:SNy65B090
完全に狂ってるな、イイ感じだ
0036プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:41:20.10ID:qXv+Bk6C0
>>13
>>15

ほんこれ。
国民のプライドだの自尊心だのに国全体が振り回されないよう上手にコントロールするのも為政者の役割だろうに。
エムス電報事件とか知らんのか。韓国の学生は受験地獄で猛勉強してるとか言うが、いったい何を勉強してるのか。
0037アルデバラン(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:41:45.06ID:bv0Fhogi0
>>1 9月に米・ニューヨークで開かれる国連総会に文大統領が出席するかに関しては、「決まれば発表する」と述べるにとどめた。

もうすぐ9月なのに出席して誰と会談するとか決まってないのかよ…
0039金星(東京都) [GR]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:41:53.35ID:K/XD5Yh70
ムンは左と右の悪い部分を合体させた存在だな
最強だろ
0042ダークエネルギー(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:42:17.81ID:xIiHJGLx0
>>12
金大中かよw
0043トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:42:21.28ID:5HO5aS+m0
>>26
俺もそう思う
だが文はその後どうしたいんだろうな
どうやったって統一朝鮮が欧米列強の仲間入りなんて不可能なのに
0044アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:42:31.91ID:fLkdqrSQ0
どんどん哀れになってくんだがここで手を差し伸べちゃうとこっちが酷い目に遭うんだよな
ホント文字通り救い難い
0045アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:42:35.42ID:DnEOPubT0
今北朝鮮が韓国に攻め混んだら
アメリカはどうすんだろう
0046百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:42:41.83ID:9qFDHz2A0
香港の騒ぎに乗じてるつもりなのか?
0047かに星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:42:48.45ID:0qKDCMdj0
末期だな
すでに検察によるクーデターが進行中だから焦っているんだろう
0048オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:43:02.86ID:jBqqCOFL0
        ∧∧ どうしたアルか?
       / 支\  属国になるアルか?
      (  `ハ´)∧∧
      /⌒ ,つ⌒ヽ||| > ドキ
      (___  (  __)
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜~~ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜~~
0049ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:43:16.56ID:uy3JC5700
自尊心とか自分で自分の評価高いけど、
周辺国からは馬鹿にされてるの気づいてないのかね、文ちゃん?
0050赤色超巨星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:43:25.31ID:QCBWRAmS0
米国は日韓の問題として切り離す予定だったのが、
ムンがアクセル全開で完全に米韓の問題になりつつある・・・もうなってるかも
0051冥王星(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:43:27.34ID:bHNh6c8i0
同盟アップグレードさせる破棄とか言ってたよねw
0052ボイド(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:43:43.97ID:uzXhM7XT0
>>12
心の何処かでそれすら望んでるかもな
このままじゃ反逆者としてギロチン行きだぞこいつ
0053デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:43:47.55ID:OXeJI0Fq0
レッドチームに入りたいんだろ
0054オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:43:50.93ID:4sZZkuRh0
>>26
それは米国には不都合だから優位なカード
0055カペラ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:44:21.66ID:muNqtMe80
アメリカとの安全保障上の問題以上に重要なことって、この世にあるんですかね
宇宙人でも攻めてくるのか?
0059ハービッグ・ハロー天体(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:45:13.97ID:mv7kgkhXO
チョォオオオオオオオン!笑
0060褐色矮星(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:45:20.17ID:7QLoQKTw0
こいつらGSOMIAの意味をまだ分かってないのかよ
0061ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:45:30.66ID:f89wl7/k0
>>43
さぁ
とりあえず日本に打ち込みたいだけなんじゃないか
昨年末くらいからアメリカと日本はもう共闘して韓国潰しはじめてると思うが、本当にさっさと焦土にしてほしい
0064ブレーンワールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:45:46.51ID:TgDO+Ovc0
誰かまともに説明してやるやつはいなかったのか?
0065イータ・カリーナ(福島県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:45:48.29ID:+9OG+ftY0
これが誰かのシナリオ通りだったら最高に楽しいんだが多分暴走だろうなぁ
どちら側でも展開が急過ぎて困惑するわ
0066ボイド(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:46:10.60ID:XB3JV9Pl0
大丈夫!韓国にはまだアフリカの何とかって国がある!
0070天王星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:47:23.90ID:nNFe+eUL0
日米とは安全保障上の利益を共有できないという宣言じゃないか
0074デネブ(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:47:59.39ID:/0mErlRG0
キチガイ過ぎて
さすがにイスラエルもアメリカも躊躇っている
0075ミランダ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:48:57.80ID:iGfLU8Wg0
これでもかってくらいバカだね
0077冥王星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:49:23.47ID:9GBjb5Ee0
発狂して手首切り落としながらコレは自分の特なんでーす♪
・・・あたま大丈夫か?
0078パルサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:49:23.64ID:LwvvXbis0
ミサイル配備で中国様怒らせすぎたからバランス取りに来たんやろなぁ
0080トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:49:58.51ID:5HO5aS+m0
>>61
文がそのつもりだったとしても黒電話に主導権渡っちゃうのも目に見えてるし、黒電話自身はトランプに尻尾振ってるからそれも不可能だろうにw
統一後の考えが読めないという点だけは恐ろしいポーカーフェイスだわ
0081プロキオン(家) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:50:00.38ID:4i/mzkZ40
>>43
かりあげクンのポジションに収まりたいんじゃねーの
北の核さえもってれば対話はしてもらえると思ってるフシがあるし
0082デネブ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:50:46.89ID:88Noxatk0
約束を守らないと国としては認められないよ
どこも条約とか結んでくれなくなるから
0083アリエル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:51:10.18ID:1ySzN5oP0
俺ぁ知らねぇ
0084太陽(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:51:32.23ID:ZeU8gT9G0
我々日本人はムン大統領を応援しています。
We Love You Moon
0086赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:51:53.56ID:udMo5rwK0
>>12
猛烈なデジャヴが>パクチョンヒ
0087ヒドラ(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:52:11.41ID:ZnZrEWFr0
GSOMIA破棄は韓米同盟より重要ってことか
よくここまで言い切ったな
これでいつ同盟切られても悔いはないだろ
0088エイベル2218(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:52:21.16ID:E0UGd90+0
ムンジェインの夢は統一とかそんなロマンっチックな事じゃない
ノーベル賞が欲しい ただこの一点 そのための北朝鮮への援助
0089アリエル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:52:28.12ID:1ySzN5oP0
>>32
脳天チョップ
0090カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:52:32.15ID:K6wzK9TA0
そんな韓国メディア

民主党の枝野を絶賛称賛wwwww
0091ダークエネルギー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:52:40.92ID:BoJf2Zg20
漫画でも中々無い展開だな
0094グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:53:36.15ID:MUagpqXI0
国益?聞いて呆れるわw

ほんとくだらない、何の価値も無い国家的自尊心の為だろww

国家的と言いつつ、ムンのプライド。こんなものの為に国を亡ぼすDNAはエベンキ末裔だけのことはあるwww
0095ボイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:53:50.97ID:1su9mwty0
> 「(重要な)同盟関係であっても、韓国の国益のためには、何も優先することはできない」との見解を示した。

ほう。
0096ヒドラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:54:02.96ID:cbNOFHwW0
日本は黙って見てるだけで
どんどん自爆していくスタイル

手首じゃなくてそろそろ頸動脈切りそうなんだが
0097デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:54:03.75ID:/Gxi1LD00
米韓同盟の破棄をどっちが先に言い出すかのチキンレースだね
GSOMIA破棄も本来ならチキンレースになるはずだったのに
0098白色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:55:11.11ID:wb+0RmCn0
>>86
乱交パーリィしてるところを部下に蜂の巣にされた人だな
0100土星(家) [BE]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:55:42.61ID:OkQBeDjm0
>>36
世界史とか全然勉強してなかったのでぐぐった。
なんと150年も前にこんな面白い例があるんだな。
0101ポルックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:55:43.51ID:/2/7GJGa0
国益的には最悪の判断ばかりしてるがそれすらわからないのは
バカかワザとかのどちらかだな
0104ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:56:15.83ID:Jz4z7pqQ0
>>85
ムンは赤化統一に一直線なんだが、刈り上げの嫌悪感がマジでハンパないからな。スパイて訳でもなくて、なんか笑える構図だわ。

稀に見る図々しい奴wwwとか、かなりの言いようだろww
0105馬頭星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:57:24.35ID:Ry+ag0l40
GSOMIA破棄が本気で日本に対する外交カードになると思ってたんだろうか?
完全に日本の手のひらで踊らされてるじゃん
0107ベスタ(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:57:45.17ID:zsutB+Hn0
>>101
北と経済的に釣り合うように調整中だぞ
ドイツの反省を活かす有能
0108ベスタ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:58:10.33ID:BN5JEHmj0
同盟国アメリカとどうなろうとも破棄は撤回しない、ってこと?
どんどん理解不能の度合いが強まっていって真面目にワケワカラン
0111エンケラドゥス(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:59:25.06ID:X70812tc0
メロリン「2番目に大切な国益ってなんですか」
0112ハービッグ・ハロー天体(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:03:14.20ID:uphskzmb0
グクグク 汝を如何にせん
0113地球(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:04:04.22ID:+BF5BL/E0
命令を聞かない場合は身体に解らせろ。
                                      ΛΛ
                                     / 中 \
                                  ミ ○( `ハ´)
                                    ヽ ∧_ ○))
                                 ミヘ丿 ∩Д´;>
                                 (ヽ_ノゝ _ノ
0115トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:05:18.92ID:5HO5aS+m0
>>104
文て坂口なんとかみたいに真正のストーカー気質なんじゃなかろうかw
あの将軍様でさえウザがるレベルのwww
だとすれば統一後なんて何も考えてないただの馬鹿なんだろうな
0116アリエル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:05:47.44ID:H2E0zQQJ0
アメリカに期待し過ぎている日本人も変
アメリカが韓国に厳しく出る保証はないんだし
そういう他人任せの精神が気持ち悪いんだよ

日本が独自に動いて韓国に経済制裁しない限り、韓国は破綻しないと思うぞ
日本がちゃんと韓国に経済制裁すれば済む話なのに、他者=アメリカに変な期待しても裏切られるだけだと思う
0117ビッグクランチ(家) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:05:49.10ID:wxlT7GIA0
昨日、わざわざハリス大使を呼びつけて「アメリカの政府高官が失望したとかGSOMIA破棄を撤回しろとか要求するのは自制させろ」
って上から目線で指図したのはワロタw

そして、そういうパフォを外交部次官がわざわざやった次の日に、国防総省の次官補あたりが「つべこべ抜かしてないでサッサとGSOMIA破棄を撤回して元に戻せ!」
とチョンに要求しまくってて更にワロタwww

あげくに、ハリスが怒って、今日やる筈だった講演をドタキャンして更にワロタwwwww
0118プランク定数(光) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:06:02.27ID:DcT9Qagi0
国益になるんなら日本がホワイト国除外を撤回したら考え直すニダとは言わないニダよね?
こいつ必至に言い訳する子供みたいだわ こっちはホワイト国除外しただけなんだが
0120ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:06:55.94ID:4XyMV/v00
日本側のやり方が回りくどい上に確実性がない
アメリカが韓国に強硬措置に出るとは限らないんだし
結局、日本が独自に韓国に経済制裁しないと韓国は破綻しないと思うよ
0122プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:07:29.07ID:qXv+Bk6C0
>>100

ビスマルクの挑発にひっかかったフランス国民が激高してプロイセンとの戦争を叫んだとき、
ナポレオン3世は敗戦必至と悟って涙を流しながら宣戦布告したそうだが、ムンはどうするだろうね。
0123グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:08:24.84ID:MUagpqXI0
ムンの心中

<丶`Д´>お師匠(盧武鉉)。もうすぐおそばに参りますニダ。全国民も連れて逝きますニダ。

これだろうねww
0124子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:08:44.40ID:Iuv8f1J20
やけくそのやぶ医者に国をまかせてウォンも紙屑へ
0125ミラ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:09:01.01ID:WNjAvUiM0
何と言うか、政府がパニック状態に陷ってるみたいな感じ
引っ込みがつかなくなった挙げ句にもうどうしたらいいかわからないんじゃないか?
0126青色超巨星(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:09:43.96ID:93pInUQA0
そこまでの覚悟で破棄したGSOMIA
もう一度考え直すような素振りするな
0128ジュノー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:12:44.70ID:kP5jhk+70
キチガイすげぇな
01293K宇宙背景放射(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:13:25.73ID:fFji6U+z0
革命で済まないレベルじゃないか
同等と思い込んでるのか知らないが米をこれだけコケにして舐めた事いい続けてたら
0130ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:13:58.15ID:3W4umIeb0
ムンに対して
支持している人たちって…

韓国側の人たちは
朝鮮統一望んで、どうなるかわかっているの?
0131プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:14:52.17ID:2tyEbkKs0
雑魚がいつまで粋がってんだよ
終生現役のヤンキー小僧かよwwww
小物だわ頭悪い発言だらけだわで虚しくならんか?
0135キャッツアイ星雲(家) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:21:10.62ID:GS+o74Se0
日本の上の立場から金せびるのが国益だし
0139水メーザー天体(神奈川県) [MA]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:26:41.04ID:g96t6XwJ0
韓国ってG−ソミアの事を何も理解してないんだね。
そして恐ろしいほどの思い込みの強さは何。
ただの鉄の杭を呪いの杭だと信じて疑わないだけの事はある。
0140馬頭星雲(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:26:58.82ID:qryZRhY40
バカチョンw
アベを連れて帰れよ
0141エウロパ(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:43.01ID:99CXQGFH0
>>132
ノムたんの時も応援してたよ
まさか再度こんな日が来るとは
0142エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:35:34.08ID:IljkPRgb0
日帝に三行半を突き付ける事が最大の国益なんだろうな死滅しろヒトモドキ
0143テンペル・タットル彗星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:35:41.33ID:hjhaeXy+0
日に日にキチガイ度が増していく
ブンさん

幼い頃から反日教育しまくる韓国
日本政府もキチガイ相手に
よく我慢できると感心するわ
0144ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:39:26.90ID:6miiGg5x0
チョンバカすぎて、話にならん。
全世界に喧嘩売って、もう見方がいないじゃん。
0145ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:41:05.78ID:T80RVLq70
>>104
着任当初はカリアゲの息がかかったスパイだと思ってたけどあっちとも交流が無くて一方的に統一しようとしてるとこに驚いたよ
根回し出来ない政治家ってどうなの
0146グリーゼ581c(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:41:45.48ID:TZ3hPLIn0
>>3
やっぱりホーミーだ!
0147アルゴル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:42:16.51ID:rirjJuTG0
すげえ、GSOMIA破棄の方が米韓同盟より大事って本当に言ってる。
心底ヤベエ奴だな
0149エッジワース・カイパーベルト天体(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:43:48.44ID:vS4xrhs+0
北はなぜ南に攻め込まないんだ?今が絶好の機会だと思うのだがな
0150高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:44:34.68ID:s9qnqeb+0
ここまでする程日本が嫌いなのに、なんてホワイト国除外の撤回を求めて来るんだろう?🤔
0152土星(家) [BE]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:47:03.97ID:OkQBeDjm0
>>141
最近はここ一番で反日ターボじゃなくて、
スタートダッシュから効かせる人材ばかりで、
毎度応援してる気がする。
0153デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:48:03.50ID:YrQG9bcr0
>>34
犬が百万回吠えたところで意味は無い。
名言ではなく真理
0155デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:51:58.21ID:YrQG9bcr0
>>136
バブル世代の会社経営を見てるとホントにそう思うわ
0157オベロン(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:59:53.22ID:INCOSqtu0
>「(重要な)同盟関係であっても、韓国の国益のためには、何も優先することはできない」との見解を示した。

アメリカの反感買うことが韓国の国益になるんだへー
もう色々と凄い
0158デネブ・カイトス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:01:04.91ID:kP79kIXS0
それでもアメリカは韓国を捨てないって可能性に賭けたんだろ
実際のところ、トランプが望んでる在韓米軍縮小はありえても
完全撤退やアメリカが同盟破棄をするとは思えんしな
北と同じ瀬戸際外交だけど、北がそれで成果を出してるだけに先が読めないな
アメリカは日本ほど甘くはないだろうけど戦後の外交は失敗続きだし、アホやらかさない保証はない
0161ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:03:12.07ID:+f4yC3md0
実に朝鮮人らしい大統領だ
0162亜鈴状星雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:03:15.03ID:JqNYieMz0
なんだかんだ言ってもおまえら心配してんのな
それがあまいっつーの❗
0163ニート彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:04:24.80ID:Y8wOGPfw0
>>35
これが素だよ
0164アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:06:19.36ID:VuvuZ/1A0
元のナメック星人に戻ればセルにも勝てる
そう思ってた時期も私にはありました
0165ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:07:00.34ID:s/Hg8fMB0
   ∧_∧ 日本とのGSOMIA延長しても
   (´・ω・)  背中からレーダー照射されるからな
   ( つ┳⊃  
   ε(_)へ⌒ヽフ  日本にとっては実質もうどーでもいいって本音も 分かってないのよね
   (  (〃・з・)  
≡≡ ◎―◎ ⊃ ⊃ 馬鹿大統領の最期は いつか?!
0166バーナードループ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:07:45.81ID:h/5J8t2Y0
じゃ、しょーがない!
0167太陽(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:08:46.35ID:QVNb4zJy0
玉砕覚悟で九州に侵攻してくるかもしれないな
0168アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:08:50.18ID:VuvuZ/1A0
>>158
同じ理論で、日本も、もう少しトランプに強く出てもいい気もするけどね。
こっちが切るつってもアメリカは米軍を撤収することはないだろ。在日米軍は東アジアを睨む要なんだから
0170パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:09:33.04ID:YsEndD560
日本との対決姿勢を明らかにするために。
北朝鮮にすりより、アメリカとの関係も切れないせいで、両方から嫌われてる。何がしたいのかわからん。
0174亜鈴状星雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:12:08.41ID:JqNYieMz0
トランプがなにも言わないのはCIAにゴーサインでたんじゃね
0175水星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:12:48.76ID:Bg4qUzlw0
>国防力の強化はすべての国の共通事項


日本が本格空母持っても文句言うなよ
0178デネブ・カイトス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:31:30.89ID:kP79kIXS0
>>168
瀬戸際外交はチキンレースだからな
チキンレースは必ずキチガイ、もしくはキチガイだと思われてる方が勝つ
だから朝鮮人は強い
戦後国際社会の評判を上げることに全力あげてきた日本はめちゃくちゃ不利
0180ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:39:33.55ID:jWegNJwa0
在日ってこういう
祖国の危機におとなしいな。

故に
在日なんだな。
0181ディオネ(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:39:40.87ID:0gmpdbaC0
俺は文在寅を支持するよ
プライドを守るためならアメリカに失望されたって良いと思う
がんばれ文在寅
0182はくちょう座X-1(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/30(金) 00:04:52.67ID:plO5lveA0
反日、反米、反財閥、反韓国、北の植民地
国民がどこで気付くか試してる
0183馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 00:07:28.30ID:jBe6b7df0
>>122
敗戦必至と読んだのなら、戦争回避は難しいとしても、少しでも開戦までの時間を引き延ばして、
作戦を立てたり、プロイセンの情報を集めたりしなかったのかな。
0184プレセペ星団(家) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 00:08:01.99ID:PM15zbVG0
>>6
北のささやかな信頼を得た。
「お、やっとやる気になったか?(さぁ次は韓米同盟も廃棄しろ! 早くやれ!)」
ってゆー感じ?
0189赤色矮星(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 01:08:55.33ID:0jAyFj060
こいつが中国やロシア側に行こうとしてるなら国民は危機感感じないのかねえ
リスキーなことしまくってるのに断崖の声少なすぎだろ
0190白色矮星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 01:54:23.10ID:blvbK4T/0
「死ぬほど日本が嫌い」って死を前にしても言えるなんて立派だな
0191ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 05:22:07.54ID:yg7XM74X0
>>2
下手だよお前
0193エウロパ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/30(金) 05:29:28.80ID:XfSdlFZE0
アメリカの大使呼んで「失望とか言うなよ」って言っちゃうのがすごいな
0194ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 05:32:23.19ID:xMBpbSxi0
>>193
すごいよね本物のキチガイだよ
0195地球(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/30(金) 05:32:53.04ID:8rb1BItM0
この人も逮捕されて収監されるんかなー?
変な国だなぁw
0196地球(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 05:34:47.60ID:HVP42GL+0
大統領は整形前は疲れきったオッサンだったのが、
にこやかなオッサンになったね。
0197赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 05:35:45.85ID:X4EC1Ula0
日韓の協定なのに米がなんで失望するのか考えた方がいいと思う
0199ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 05:40:52.66ID:N9Wc2R2e0
文ちゃん死にたくないから必死なんだね
0200イータ・カリーナ(東京MX) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 05:41:08.99ID:l+6RJeKM0
慰安婦問題合意の一方的破棄について「一度の合意で解決はできない」ってすごい発言してるしなあ。
つまり今後韓国とのあらゆる約束事は、向こうの都合でいつでも破棄できるってことを宣言したわけだ。
そんな国と何かを話し合ってなんの得があるというのか。
歩み寄ることもせず、ただ自らの身勝手な主張を声高に叫ぶだけの外交。
つくづく関わってはいけない民族だと思う。
0201ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 05:41:50.37ID:B0dHEhj50
万引きで捕まったババアが居直って道路に大の字で寝て「ちくしょー!殺せー!」って叫んでるみたいな国 それが韓国
0203ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 05:46:54.08ID:xMBpbSxi0
>>202
うそつきの言うことをいちいち真に受けちゃだめだよ体に毒だし頭に悪いよ
0206ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 05:58:01.14ID:B0dHEhj50
破棄=アメリカに唾を吐く行為なんですが気づいてないのか?
0208ダークエネルギー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 06:03:35.09ID:fuvcGxMy0
金正恩の下僕、南のチュチェ思想カルト頭目なんだから是非もないだろ ナンセンス
0210エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 06:50:39.66ID:Mw70O9V+0
最近大統領のボケがキレキレというか加速してる
怖いくらいの面白さだ
0211テチス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 06:55:35.86ID:eCtQ2+LO0
そろそろ南北統一されそうだな
したら中国と同盟組めばいい
0212ヘール・ボップ彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:23:24.69ID:DBm2XDQh0
>>1
>国益を外交政策の最優先基準とするとした政府の原則

GSOMIAの破棄が国益とかwww
アメリカから何度も念押しされたGSOMIAの継続を無視する事が国益とかwwwww

これは日本の民主党政権時代の“政治ごっこ”レベルよりも酷い有様w
0213アルデバラン(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:33:54.48ID:myBlmkjN0
キチガイ犯罪者チョソニンの妄想を理解するのは難しいニダヨ。
キチガイの戯言は天才の論文より難しいニダヨ。
0216亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:00:57.82ID:pYgkwbvz0
何がキチガイって

自国ファーストかと思いきや、誰の目にも真逆なんだよな
完全なる売国をしといて「祖国のため〜」って言って、それを韓国人が絶賛してる構図

あ、これ小泉政権下の日本と同じだ
0217プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:36:13.24ID:SBpeFImU0
>>201
何年か前の反日デモは正にこんな爺や婆で溢れ返ってたぞ。
0218環状星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:38:28.63ID:BhqqNQtP0
感情的な政治を行う酋長w
0223ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 12:52:03.54ID:jsXcDbmW0
自分達のチンケな9cmのプライドさえ満たされれば他はどうなっても知らないんだろ
リスカゴブリンはスレイしないと
0225デネボラ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:19:17.97ID:I4GBuDAW0
ブンブンの支持率って、韓国人より日本人のほうが高いと思うんだよね
0228オールトの雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:25:40.48ID:KHFnltyW0
>>225
日本の逆張り芸人やコメンテーターなんかよりリアルで刺激的だからな
いまアジアで最高のタレントと言ってもいい
0229グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:34:49.41ID:JrFNW8U60
米国との同盟関係を維持することこそが
何よりも優先すべきかの国の国益だと、
そう思うのだが?違うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況