X



韓国、対日世論工作予算を3.3倍に その韓国マンセーレス、ナンボ貰えるの?俺にも少しくれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:35:16.94ID:tzV9mqHP0?PLT(12345)

韓国外交部、対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン…日本現地で世論戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000039-cnippou-kr

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目の予算だ。外交部当局者は
「日本駐在公館が日本の大衆を対象に開催する講演会などを含む予算」と説明した。
最近の日本の輸出規制とホワイト国(安保友好国)除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。
(略)
0003ボイド(西日本) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:36:51.13ID:iXkg8n660
やはり不自然な韓国擁護が蔓延してと思ったら
VANKとかあっち系の工作機関が動いてるんだよなあ…
0006ネレイド(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:37:18.36ID:ORiv07qn0
韓国にそんな金ないだろ。
0008土星(家) [BE]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:38:05.14ID:OkQBeDjm0
しかしこれだけ燃え上がっちゃってると、
それっぱかしの予算でなんともならん気が。
0009ボイド(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:38:06.43ID:WK8eyt3M0
マスコミ関係者を買収するん?
0014土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:39:33.66ID:2xCoovkW0
な バカチョンだろ 自分でゲロしてんだぜ  ふつう工作はバレないようにやるんだぜ お前ら知らないかもしれんけど
0015ミランダ(長野県) [RS]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:39:46.85ID:PBpeBfg+0
青木理みたいなコメンテーターをテレビに起用させ
重用させる金になるのだとしたら
それは逆効果(´・ω・`)
0017子持ち銀河(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:40:27.67ID:aINdES+00
どうだ、怖いニカ?
0018ミザール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:40:29.84ID:3th/tYlY0
>>6
反日工作するために、日本金よこせニダ
0019エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:40:49.80ID:Ptzc6Sgh0
やっぱり碌な手札は持ってないって印象しかないなぁ
0023ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:41:43.25ID:t75Vy0Pm0
お金の無駄遣い
0025トリトン(光) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:42:20.99ID:8SfKfF4u0
んな事に金使うなら売春婦や募集工に回してやれよwww
0026はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:42:22.94ID:90TKn9BN0
この金がどう動いてるか調べろよ
0028かに星雲(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:43:06.82ID:ugYV2EwN0
>>6
ソフトバンクとかロッテとか在日企業がいくらでも出してくれるんだろうなぁ
0029金星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:43:19.64ID:SQV5fyPh0
ただ、韓流工作は有効って日本の世論調査結果にも出てるしな
ヨン様ブームの年代とBTS年代の女性だと韓国側の支持率が高い
0030ベテルギウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:43:25.72ID:Qiq2HDnd0
増やした分ってどこ減らしてんだろ
0031カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:43:32.97ID:3fZluv0D0
>>1
工作員予算www





全力で韓国の工作阻止しろ
0032グリーゼ581c(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:43:35.32ID:MGhzDOHW0
まーた荒らしが増えんのかよ
まあ5ch荒れても別にどうでもいいけど
0033ボイド(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:44:00.99ID:WK8eyt3M0
世論誘導工作って対外破壊工作の一種だろ
公安案件じゃね
0034亜鈴状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:44:19.77ID:2Ykq851R0
> 外交部当局者は「日本駐在公館が日本の大衆を対象に開催する講演会などを含む予算」と説明した。

これで韓国大使館主催の講演会ちっとも開かれなかったら
2380億円は賄賂になったということだな
0035北アメリカ星雲(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:44:38.53ID:k6c0Wd2JO
YouTuberが韓国食品レポとかやってるぜ。
0036ダークエネルギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:44:40.84ID:vdG7WjSN0
しばき隊の予算が増えるんかね?
最近の渡韓係は山口祐二郎だっけか
0037ダークエネルギー(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:44:59.07ID:xIiHJGLx0
>>1
その金を慰安婦や徴用工に回せよなー
0039アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:45:02.93ID:pBNdc4JA0
ジャッッッッップ(笑)
みたいなの朝から晩までやってるヤツ
あれ、カネ貰ってるけどあんまりやる気ない工作員なんだろうな
考えるのもメンドクサくて適当やってる感じ
0043プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:45:54.29ID:Qj+ZUrBI0
>>6
サムソンにも脅しかけてんじゃない?
金出さんと副会長無期懲役だぞ、って
0045タイタン(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:46:45.38ID:MSJS7z+/0
そして火に油を注ぐ結果に終わるんですねわかります。
断韓世論がその内に滅韓まで進行するでこれ。
0047褐色矮星(家) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:47:04.99ID:b6ifjgUZ0
どんだけ、書類出したくないんだよ

その金くれヨ 俺が書類書いてやるから
0048ビッグクランチ(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:47:19.48ID:G8MN3fD20
こんなの公表してたら
反日のメディア人達は
「韓国からおいくら貰ってるんですか?」
とか尋ねられるようになって大変だろww
0049ダークマター(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:47:56.89ID:sKGbMsP70
5億円弱でなにするの?
0052馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:48:31.35ID:+9dLPx4t0
>>41
反日じゃない韓国人いっぱい居るじゃん!
韓国人排斥叫ぶネトウヨに騙された!
0054ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:49:06.52ID:KopYcC8w0
五億ぽっちの増加じゃバカしか騙せんぞ
0059オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:49:29.28ID:GyGO5crA0
これを態々世界に公表するのがバカチョンのバカチョンたる所以
0060馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:50:08.20ID:+9dLPx4t0
>>41
まぁ悪いのは文で、一般の韓国人はいい人おおいよ
0062ミザール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:50:21.72ID:3th/tYlY0
ヒューマンライツナウとかいうフェミ団体が、日本人観光客暴行にダンマリ決め込んでて
指摘されたらネトウヨガーと逆ギレしててワロタ
ネトウヨなんて単語使う時点で、正体バレバレやんw
0063エリス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:50:25.51ID:hpMarIgY0
>>1
現地で世論戦www

マスゴミの買収金額っすね
0064デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:50:44.44ID:OyfZgwt+0
大久保佳代子
いとうあさこ
IKKO

コイツら、不自然なほど韓国のマッコリがとか韓国料理が美にいいとか、宣伝してたよな
0065プレセペ星団(空) [AU]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:51:19.84ID:2E2AFqa80
ネトウヨはボランティアやぞ
0066ヒアデス星団(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:51:30.32ID:mv7kgkhXO
>>55
いるよ、
0067ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:51:34.49ID:G8MN3fD20
>>29
大丈夫大丈夫
韓国が貧しい国家だって知らないから良いイメージなのよ
騙されるような知能の女性なんて
韓国経済が潰れたら見向きもしないってw

金持ってなくて傾くような貧乏国家
カッコイイとか思える程
信念ないから、あの人らw
「あ〜…やっぱ発展途上国みたいなものなんだなぁ…カッコ悪…」で終わるよw

誰が経済的に困窮した国のファッションやコスメ使うの
ビンボくせーじゃんw
0068土星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:51:59.84ID:Qsj5tn6S0
>>10
あれは分かりやすい工作だねぇ
キムチ男の寿司男コンプレックス半端ない
0069馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:53:23.24ID:+9dLPx4t0
>>41
韓国って全体主義だから
はやく日本に帰化したほうがいいぞ
0071ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:53:36.78ID:u+JG2l+g0
伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』

吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』

夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』

新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』

福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』

新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』

本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
0073冥王星(家) [SG]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:54:29.27ID:h8eGTpci0
>>13
半島国内なら5億でも低所得者使っての工作なら十分じゃね?
0074ヒアデス星団(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:54:42.43ID:mv7kgkhXO
ここ5chにも流れていそうだ
0075大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:54:59.33ID:o6nMquVE0
不自然なタイミングで韓国ageするテレビ番組とかがまた増えるのか
0076テチス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:55:13.62ID:pBia8Yde0
うざい荒らしとキチガイが増えてテレビも意味不明な韓国推しが増えるだけだろ
うっとうしいわ、、、迷惑千万
0077太陽(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:55:25.63ID:3pMxYg0f0
反日工作機関に渡すんだろ
とりあえず朝日、毎日、共産党、立憲あたりかな
0078アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:55:31.95ID:nQOa9osb0
>>41 事実を伝えただけで極右扱いなん?
0079タイタン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:55:59.06ID:hKbtsmAK0
ネトサポって時給いくらなんや
0081褐色矮星(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:56:19.78ID:7QLoQKTw0
VANKや五毛党さんが頑張ってるなと思ってたから驚きはない
0082ケレス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:56:27.00ID:aYnovEph0
>>78
韓国にとっては不都合な真実はレッテル貼って排斥がデフォだからな
分かりやすい工作よね
0085ミザール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:56:51.76ID:3th/tYlY0
>>64
IKKOは実際、韓国から韓国広報大使に任命されてたわ
不自然なくらい韓国化粧品ゴリ押しするわけだわ
0087フォーマルハウト(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:57:21.95ID:Z9SutblB0
>>41
嫌韓ビジネスだろ
慰安婦問題書いた吉田清治と同じ
0090子持ち銀河(茸) [HK]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:57:25.85ID:+iceNyeW0
おいおい俺も逆張りしてるだけで
懐が温まる副業してえよ
0091バーナードループ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:57:28.71ID:HAFqhx6p0
室井とか香山センセとか?
0094アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:57:55.71ID:v/w50eHL0
なかなか稼げそうだな
0095オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:58:16.14ID:MEM9YI7S0
貧乏なのにそんな事してるから破綻危機になるんだろ
飯も食わずに宣伝活動かよw
0099ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:58:45.75ID:4hrOeQ5I0
チョンは日本のロビーがどうのと発狂してるけどこういうの見ておかしいと思わんのか?
0100イオ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:58:51.65ID:dUhHbFTS0
その費用を自称徴用工に払えよ馬鹿かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況