X



【我々は歩み寄ろうとしてるのに!】韓国「安倍首相が韓国を敵対国扱いする!」と批判、世界に告げ口へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(北海道) [AT]垢版2019/08/28(水) 20:47:47.25ID:i5Qn8HIa0●?PLT(13500)

【ソウル=桜井紀雄】韓国政府は28日、日本政府が同日に安全保障上の優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を除外する政令を施行したことを受け、
外務省報道官名義の声明を発表、政令施行はいわゆる徴用工判決への「明白な貿易報復であり、韓日の友好協力関係の根幹を揺るがす重大な挑戦だ」と批判し、措置の撤回を改めて要求した。

 李洛淵(イ・ナギョン)首相は28日、日本の措置への対策を協議する関係閣僚会議を開き、「日本の不当な経済報復を正すため、世界貿易機関(WTO)への提訴を滞りなく進める」と表明した。
「日本が事態を悪化させず、対話に誠実に臨むよう重ねて求める」とも述べた。

 素材や設備の日本依存から脱却し、国産化を進めるための研究開発に来年から3年間で5兆ウォン(約4360億円)以上の予算を投じる方針も打ち出した。
韓国外務省は、長嶺安政駐韓大使を呼び出し、抗議した。

 聯合ニュースによると、WTO提訴の準備はほぼ終えているというが、紛争処理機関に持ち込まれれば、最終的判断まで少なくとも1年以上かかるとされる。
韓国が輸出管理の優遇対象国からの日本除外という同様の対抗措置を決めた上、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄という極端な決定に出たことで、国際社会の支持を得られる見込みも薄い。

 韓国大統領府の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長は、記者会見で「安倍晋三首相はわれわれを信頼できない国だと2回も言及し、敵対国扱いしている」と批判した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000564-san-kr
0002パラス(北海道) [AT]垢版2019/08/28(水) 20:47:54.19ID:i5Qn8HIa0
www
0003宇宙定数(岡山県) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 20:48:18.95ID:njlY2lsg0
寄るな触るなあっち行け
0005パラス(北海道) [AT]垢版2019/08/28(水) 20:48:38.53ID:i5Qn8HIa0
面白い奴らだなw
0006太陽(SB-Android) [TR]垢版2019/08/28(水) 20:48:39.99ID:RNAD9eha0
何言ってんだ、コイツ。
0008クェーサー(東京都) [GB]垢版2019/08/28(水) 20:49:13.52ID:whfRR/Fd0
おい、竹島にイージス出しといてその口かw
0009フォーマルハウト(徳島県) [FR]垢版2019/08/28(水) 20:49:32.81ID:kPyUifsn0
反日と用日の繰り返し
0012環状星雲(SB-Android) [US]垢版2019/08/28(水) 20:49:38.21ID:tEvoWvFw0
書類を提出できない理由があります…
0014ニクス(青森県) [US]垢版2019/08/28(水) 20:49:49.14ID:sKgyGp7f0
放っておくだけでどんどん自滅してるから笑える
0016プレアデス星団(コロン諸島) [ID]垢版2019/08/28(水) 20:50:02.67ID:y10HrpUkO
もう無駄だよ
てめえらは口を開けば嘘と非難と謝罪賠償要求しか出てこない薄汚い厚顔無恥なドブネズミだと世界中みんな知ってるんだから
0017ポラリス(東京都) [DE]垢版2019/08/28(水) 20:50:04.44ID:vDf9jiXJ0
日本政府は韓国への当たりがキツくなってるのは評価出来るが
世界への広報、ロビー活動が圧倒的に足りない
正しければ世界が認めてくれる訳じゃない事は
過去に散々煮え湯を飲まされて分かってるはずだろ
0020冥王星(空) [JP]垢版2019/08/28(水) 20:50:17.10ID:9NbCfaQq0
ムンムンは日本は敵国って言ってなかったっけw
0021ミザール(兵庫県) [FR]垢版2019/08/28(水) 20:50:23.17ID:RVCcn6n50
新聞労連南彰氏に講演会を頼まれるほどの超有能な新聞読み比べ芸人さんの見立て


18年米朝首脳会談時
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」

レーダー照射時
プチ鹿島「とにかく敵を作って、わかりやすく敵か味方かにわけて、どんどん敵を叩く。本当日本は大人の対応ができてない」

19年2月米朝首脳会談時
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」

19年G20後の米朝首脳会談時
プチ鹿島「米韓朝の輪に入れない安倍政権は蚊帳の外」

19年9月
プチ鹿島「大阪の、特にテレビ媒体には知識人がいない」
0022環状星雲(SB-Android) [US]垢版2019/08/28(水) 20:50:53.43ID:tEvoWvFw0
>>10
絶滅させておけば良かったって事か
絶滅どころか積極的に人口増やしちゃったもんなー
0023タイタン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 20:50:53.49ID:6GMV2XC10
約束を守れって言ってるだけだぞ?w
0025はくちょう座X-1(茸) [CA]垢版2019/08/28(水) 20:51:08.99ID:yZlAqb610
反日政権が歩み寄って来てもねぇ
0027オベロン(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/28(水) 20:51:39.07ID:0Ta0lwe50
はいはい、また告げ口ねw
0028グレートウォール(熊本県) [US]垢版2019/08/28(水) 20:51:46.34ID:4BlqPZEU0
自分で協定破棄して再締結してやるってのが歩み寄りのつもりななんだw
0030リゲル(家) [JP]垢版2019/08/28(水) 20:51:53.52ID:I2NpRH8A0
>>23
<ヽ`д´>約束って何ニカ?
0032アルタイル(静岡県) [US]垢版2019/08/28(水) 20:51:59.70ID:GWoqQDqA0
>>1
自衛隊機に火器管制レーダーを照射した奴らが言うセリフかよw
0033天王星(宮崎県) [US]垢版2019/08/28(水) 20:52:08.18ID:zAbBkxc30
それやって世界から煙たがられたの忘れたの?
歴史を書き替えるから学習しないんだろ
0034宇宙定数(宮城県) [US]垢版2019/08/28(水) 20:52:14.73ID:Uev1qBc80
うんこ投げつけながら歩み寄られてもな
韓国なんか信用する国もうねえぞ
0035環状星雲(光) [KR]垢版2019/08/28(水) 20:52:15.92ID:EDPf/nBX0
>>17
もうそういう段階ではない
アメリカ政府がこちらについた以上、後は本格的制裁のトリガーを引くタイミングを待つだけだ
0036ダークマター(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 20:52:29.53ID:uIsNLVY+0
アメリカは演習の仮想敵国設定にするってよ
0038レグルス(茸) [BE]垢版2019/08/28(水) 20:52:54.79ID:mQ+N/av00
未だに友好とか言ってんだ
そんなもんとっくに無いんだけどな
0042テチス(茸) [US]垢版2019/08/28(水) 20:53:33.42ID:wlyQ1Szk0
>>31
その考えは危険だと思う。
常に声の大きい者が強いから、日本は韓国に対して何を求めてるのか、明確に発信すべき。
輸出規制の件も争点が明らかになってない。
0043宇宙の晴れ上がり(大阪府) [DE]垢版2019/08/28(水) 20:53:37.37ID:3DL/tvn00
他の会議に支障が出るレベル
マジ迷惑
0044アルデバラン(鹿児島県) [US]垢版2019/08/28(水) 20:53:45.19ID:wwUpoFhc0
輸出管理の書類ちゃんと出せ
としか日本は言えんわなテロ支援国家になるから
0045ヘール・ボップ彗星(千葉県) [AR]垢版2019/08/28(水) 20:53:49.14ID:BumE96ZQ0
>>1
レーダー照射で日本と韓国の動画見れば、韓国側が敵国行為をしたのバレてるだろ
自ら広めたのに何言ってるんだ?

日本じゃなければ戦争になってるだろ
0046ウォルフ・ライエ星(東京都) [CA]垢版2019/08/28(水) 20:54:02.98ID:mA4qgddN0
ミサイルの部品横流ししておきながら(笑)

チョソって自分の犯罪はバレて無いと思える3歳児みたいな奴らだな
0049カロン(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 20:54:16.16ID:EGf58VKI0
>>7
こういう局面こそ嫌韓デモとかは自粛すべきだろ。
日本は気にもかけず淡々としていてこそ韓国のキチっぷりが世界に知れ渡る。
0050グレートウォール(熊本県) [US]垢版2019/08/28(水) 20:54:21.85ID:4BlqPZEU0
告げ口しまくってるけど手土産もっていってんの?
韓国は好かれてないし味方してもメリットないじゃんw
0051プレセペ星団(茸) [CN]垢版2019/08/28(水) 20:54:45.05ID:4TyIANiE0
ジジジジジジジジジジジジジァップwww
0052デネブ・カイトス(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 20:54:50.84ID:WKWm5fRP0
>>1
乞食がすり寄るな
0055デネボラ(千葉県) [US]垢版2019/08/28(水) 20:54:57.53ID:quU4hh+D0
WTOに提訴したら逆に規定違反で韓国が突っ込まれるのはスルーなの?
0056アクルックス(ジパング) [CA]垢版2019/08/28(水) 20:54:58.55ID:XmSnHCpj0
扱いじゃない
敵国
戦犯民族は大嫌いな日本様に屈服だ
0060ニート彗星(神奈川県) [JP]垢版2019/08/28(水) 20:55:28.99ID:KrjjyQ7i0
なんで敵対国扱いするんだろうねえ
ねえ?
0062馬頭星雲(茸) [CN]垢版2019/08/28(水) 20:55:39.23ID:vluVQPA30
>>10
韓国人を倍に増やしてすいませんでした!
って世界中に謝罪しないとな。
0063リゲル(愛知県) [US]垢版2019/08/28(水) 20:55:45.73ID:Vm+NI8RL0
3年間日本の協議を無視してきた事実を隠蔽する朝鮮人とパヨク
0064宇宙の晴れ上がり(大阪府) [DE]垢版2019/08/28(水) 20:55:54.74ID:3DL/tvn00
>>42
そもそも第三国なんて自国の利益でどちらにも転ぶから気にしすぎんなよ
0065トラペジウム(東京都) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 20:56:07.15ID:Unhhi0PA0
軍事協定を一方的に破棄しておいて、敵対国扱いしているは通らないだろ。
0066ベテルギウス(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/28(水) 20:56:10.72ID:TAV77xJX0
>>18
まあ無罪だしな
0068ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]垢版2019/08/28(水) 20:56:19.21ID:fWidHQ9g0
チョンは見た目だけ先進国で身も心も乞食だからな
0069カペラ(静岡県) [EU]垢版2019/08/28(水) 20:56:19.72ID:Bjs0sX0N0
>>17
人種的にロビー活動は厳しい
何故かと言えば移住した投票権のある韓国人が活動を行なっている為に政治家も票が欲しいから動いてしまう
0070プレアデス星団(コロン諸島) [US]垢版2019/08/28(水) 20:56:22.52ID:y10HrpUkO
>>18
ドブネズミに下げる頭など持ってねえよ

自力更生(笑)とやらで無駄な足掻きをしてさっさと死に腐れ
0071地球(茸) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 20:56:24.89ID:WfuqDs3T0
安倍ちゃんも麻生ちゃんも仕事してくれよマジで
国会で野党に反論する時のアレでいいんだぞ
河野さんや世耕さん、菅さんの頑張りを無駄にするなよ
0073フォーマルハウト(徳島県) [FR]垢版2019/08/28(水) 20:56:41.00ID:kPyUifsn0
韓国は被害者
0074赤色超巨星(庭) [US]垢版2019/08/28(水) 20:56:51.58ID:1eDUGiTI0
提出書類だせ
0075ケレス(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 20:57:07.25ID:ZHjekozW0
チョォォォォォォォォォォン(笑)
0076アクルックス(茸) [JP]垢版2019/08/28(水) 20:57:08.51ID:QDvybHmx0
>>1
え?歩み寄ってたの?知らなかった。で、過去の横流しぶんについて、エンドユーザーと使用目的は?書類にして出した?
0077トリトン(茸) [TH]垢版2019/08/28(水) 20:57:13.08ID:gA9F6PPq0
韓国人に産まれなくてホントに良かったとつくづく思う
0078リゲル(愛知県) [US]垢版2019/08/28(水) 20:57:19.92ID:Vm+NI8RL0
>>42
基地外すぎてもう誰も相手にしてない

声がデカくても強国じゃないと意味がない
0079ベラトリックス(兵庫県) [KR]垢版2019/08/28(水) 20:57:22.94ID:PwR48L2F0
>>18
戦争が終わったのは力がある国が勝ったからだろ
戦争が終わってからも力を得た国が上に立つのは当然だ
わかったか下郎が
0080子持ち銀河(東京都) [CN]垢版2019/08/28(水) 20:57:49.65ID:Xb1EV23Y0
そもそもムンはフッ化水素を何に使ったんだよ
まずはそこだろw
0082プレセペ星団(東京都) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 20:58:14.64ID:AzQ5l8Sd0
>>18
その手の論調は一蹴されて終わりだぞ
ソースで示さないとな狼少年
0084褐色矮星(東京都) [VE]垢版2019/08/28(水) 20:58:22.84ID:2U4w382f0
ウリと日本は友人じゃないニカ?
0087プレアデス星団(コロン諸島) [ID]垢版2019/08/28(水) 20:58:34.83ID:y10HrpUkO
>>71
安倍は何もしないのが仕事だぞ
麻生は党内に巣食う媚韓議員の歯止め役

ちなみに世耕と河野にアドバイスしてるのが甘利
0088バン・アレン帯(島根県) [CN]垢版2019/08/28(水) 20:58:40.52ID:40Qhvlr50
>>「安倍晋三首相はわれわれを信頼できない国だと2回も言及し、敵対国扱いしている」と批判した。

トランプも似たようなこと言ってたけどこいつら知ってるの?
0092宇宙の晴れ上がり(栃木県) [TW]垢版2019/08/28(水) 20:59:32.74ID:MLmFXDBY0
いいから書類出せよ無能
0093デネブ・カイトス(神奈川県) [GB]垢版2019/08/28(水) 20:59:37.03ID:+EKVylbM0
バカチョンは謝罪しろよ
0094ブレーンワールド(庭) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 20:59:39.09ID:pJmAo+E80
朝鮮人はここまで怒っててなんで朝鮮耳安倍に手を出さん?
朝鮮と朝鮮耳安倍はグルなのか?
おい朝鮮人
0096ニート彗星(東京都) [JP]垢版2019/08/28(水) 20:59:47.80ID:De8tpsrY0
馬鹿なのかな
3年間対話無視して、合意破棄して、レーダー照射して
何言ってんだチョンは
0097ハッブル・ディープ・フィールド(熊本県) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:00:15.08ID:pwMQHrIW0
>>81
どこで産まれ育って教育受けようが結局同じになるのは何故なんだろう…
DNAって本当にすげえよなあ
0098エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [PL]垢版2019/08/28(水) 21:00:16.98ID:uW5bnVUu0
>>88
信用出来ないから信用出来ないと言ってる事の何がおかしいのかわからんよな
0099ヒドラ(岐阜県) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:00:20.20ID:naQ7+jm30
>>69
草の根は難しくても
現地メディアを見ているはずの
大使館は、間違っている報道の時は抗議するべきだよな〜
0100アケルナル(茸) [US]垢版2019/08/28(水) 21:00:26.65ID:iWmZfylM0
>>1
はあ?反日じゃなかったのかよw
0101冥王星(伊予鉄道) [US]垢版2019/08/28(水) 21:00:40.05ID:N4olmyYu0
え?敵だろ
0102青色超巨星(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 21:00:56.39ID:+BA0V6PD0
脱日本するんだろ
だったらもうこっち見んな
0103ハレー彗星(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 21:00:58.35ID:Gp5mtCF+0
竹島で軍事演習やっといて何言ってんだ
0104かに星雲(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 21:01:14.79ID:dlOheqR20
もう教えてあげたらw

書類提出-> 輸出管理解除検討 ○
WTO提訴 -> 輸出管理解除検討 ×
GSOMIA復帰 -> 輸出管理解除検討 ×
徴用工判決破棄 -> 輸出管理解除検討 ×
GSOMIA破棄 -> アメリカおこ ○
日本企業の資産売却 -> 金融制裁 ○
0105ブレーンワールド(庭) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:01:22.60ID:pJmAo+E80
おい朝鮮人
お前朝鮮耳安倍とグルだろ
0109オベロン(東京都) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:01:53.03ID:sotZR+Gn0
なんとか歩みよろうと必死さが見えるけどもう遅いんや
0110エイベル2218(SB-iPhone) [JP]垢版2019/08/28(水) 21:01:55.08ID:tbtBEksC0
そもそも韓国の国民は、何でホワイト国から自分達が外れたのか分かってるのか?

何度も書類の提出促して韓国政府が無視続けてることとか分かってるのかね

経緯が分かってなくて、不買運動して勝手に反日してるんだったら、マジでやばい国…いや、分かっててやってるならもっとやばい国
0111エンケラドゥス(東京都) [BR]垢版2019/08/28(水) 21:01:57.70ID:t/P1fwFF0
韓国はテロ支援国家、条約守らない、嘘つき
どうやって信頼せよと?
0112フォーマルハウト(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 21:02:36.15ID:j/egDRed0
やっぱ頭おかしい
0113トリトン(東京都) [CA]垢版2019/08/28(水) 21:02:49.25ID:0Tn+7gEi0
信頼してほしいなら約束守れよ
0114ハレー彗星(静岡県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:02:58.57ID:dhwOnFrZ0
見たいものを見て、信じたいものを信じてしまう。俺も気を付けないといけない。良い反面教師だ
0115子持ち銀河(岡山県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:03:05.79ID:PEhmbLKL0
>>71
日本側のトップが冷静で向こうとの差が際だって良いと思うよ
粛々とやることやってけば良い
河野やらが言いたい事言ってるし
0116セドナ(家) [US]垢版2019/08/28(水) 21:03:14.47ID:TznN/jAS0
>>42
輸出管理の争点なんて明白だろ
韓国が自分は潔白ですという書類を出さない
危険な国に不正輸出されテロ支援に使われかねないからホワイト除外するだけだ
これを安易に認めると日本は欧米からホワイト国を外される

これとGSOMIAの件は別。GSOMIAは東アジアのアメリカとの安全保障の問題
韓国の声の大きいアホみたいなミスリードに騙されるなよ
0117オールトの雲(大阪府) [JP]垢版2019/08/28(水) 21:03:17.95ID:3AQDcXfo0
歩み寄ろうとしている国がこの時期軍隊を
派遣して竹島防衛訓練をするのかい!
どこが歩み寄りだ。挑発の何者でもない。
自分達がなにをしているのか理解しているのか?
0119天王星(大阪府) [US]垢版2019/08/28(水) 21:03:35.57ID:pIiUchqM0
ほんとうるせえな
0120ダークマター(家) [US]垢版2019/08/28(水) 21:03:37.65ID:OhF0eJRU0
お前らの対話って人の意見には全く聞く耳を持たずに
自分の妄想と願望を全部受け入れろと命令するだけの共産主義者と同じじゃないか。
誰がそんな奴の言う「対話()」になんて乗るかよ。

論理だてて事実や現実を元に冷静に話ができるようになってから言え。
アクロバティックな解釈をはさんだり、他人の言うことが全てうそだと言ってみたり、
自分の妄想を掲げて、きっと戦争国家になってしまうとか、言論統制されて言いたいことが言えなくなってしまうという
妄想を振りまいている奴なんて誰が信用するかってことだな。

そしてそういった一瞬でわかる嘘をつき続けると、日本の共産主義者のように全く信用されないし、
SEALDsのように公安の監視対象になったりもする。

そしてそれを人は自業自得という(´・ω・`)9m
0121パルサー(光) [DE]垢版2019/08/28(水) 21:03:41.82ID:v1rjF1ka0
歩み寄る行動なんかしましたっけ?
反日以外に例えばレーダ照射の調査とか消えたフッ酸調べたりとか?とんと聞きませんねぇ
0122レア(京都府) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:05:11.29ID:HDsiajl50
セウォル号事件の時に仏罰か神罰じゃないかと囁かれたけど、まだ祟りは続いてるんじゃないか?
あれから坂道を転がる様に滅びに向かってる。
韓国が消滅する未来が見える勢いやで
0127地球(茸) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:06:02.68ID:WfuqDs3T0
>>87
直接の当事者じゃないトランプやポンペオでも言えることが内閣総理大臣、副総理には言えない
なら言える方に代わって頂きたい
竹島の問題も、GSOMIAの問題も、高野連の問題も、国家のTOPがダンマリを決め込んでいい事項じゃない
麻生ちゃんに関しては、関税局と税関のトップでもあるんだぞ
0128リゲル(家) [JP]垢版2019/08/28(水) 21:06:54.62ID:I2NpRH8A0
>>121
<#`д´>光復節の演説でウリは寛大な心を見せてやったのにチョッパリは感謝すらしなかったニダ
謝罪と賠償をするニダ

マジでこんな感じのことを言ってる(´・ω・`)
0131ダイモス(庭) [US]垢版2019/08/28(水) 21:07:20.96ID:VaAXGnbl0
ずっと敵国呼ばわりしてきたろうが。
米軍に日本を攻撃する為の戦略爆撃機を要求した件は忘れてないぞ!
0132ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:07:21.38ID:ny1wuPYy0
元寇   日本(勝) : 元+高麗(負)
文禄の役 明(勝) : 日本+朝鮮(負)
慶長の役 日本(勝) : 明+朝鮮(負)
明滅亡  清(勝) : 明+朝鮮(負)
日清戦争 日本(勝) : 清+朝鮮(負)
日露戦争 日本(勝) : 露+朝鮮(負)
シベリア出兵 ソ連(勝) : 日本+朝鮮(負)
大東亜戦争 アメリカ(勝) : 日本+朝鮮(負)
ベトナム戦争 ベトナム(勝) : アメリカ+朝鮮(負)

これ見ると敵国になった方が安心できるな
0135ハービッグ・ハロー天体(コロン諸島) [DE]垢版2019/08/28(水) 21:07:45.46ID:CkYYARTWO
日本にだけ嘘ついてるとうちはまだ世界も騙されてたけど、アメリカに嘘ついて激おこさせた時点で、世界からはもうキチガイ扱いだろ。
ちゃんとこのキチガイを引きとってくれよ、中国。
0137テチス(家) [US]垢版2019/08/28(水) 21:08:05.06ID:JCqSIOLZ0
無視すると手首切るブスは自滅し騒ぎ立てる
0138エイベル2218(SB-iPhone) [JP]垢版2019/08/28(水) 21:08:41.46ID:tbtBEksC0
>>42
まず過去の書類だせ

これからも書類だせ

そうしたら今まで通りだよーって、ずっと変わらず言い続けている
0140ダイモス(庭) [US]垢版2019/08/28(水) 21:09:14.42ID:VaAXGnbl0
>>7
シカトで十分。
既に勝敗は決している。
年末にかけて、韓国が干上がるのをヲチしようぜ。
トランプも観察しようと言ってたろ?w
0142アルタイル(広島県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:09:57.07ID:ipBqqTMo0
レーダー照射を同盟国にして頬被りしてるのがキチガイ犯罪者チョソニンニダヨ。
0143デネブ・カイトス(大阪府) [GB]垢版2019/08/28(水) 21:09:59.53ID:RatmxpQZ0
歩み寄りの意味、間違えてますよ
0144アルタイル(福岡県) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:10:11.08ID:xKCIAlbA0
日本の徹底無視感が素敵
何度ターンが回ってきても身を守る1択
0145褐色矮星(ゾウガメ) [CN]垢版2019/08/28(水) 21:10:20.65ID:UoEi+FNNO
(´・ω・`)味方要素ねーじゃん
0146冥王星(東京都) [JP]垢版2019/08/28(水) 21:10:35.49ID:1ZG7S2hX0
日本が無視したとき、1番被害の出る自滅のし方してる
0147地球(茸) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:10:48.83ID:WfuqDs3T0
こういう状況で押し負けるといつもの大人の対応パターンに追い込まれる
今度ばかりはそれではダメだ
韓国はもう踏み越えちゃいけない線をいくつも踏み越えてるし、国内でもそれに乗じてる連中が出て来てる
今が一番押し込まなければいけない時
0150アルデバラン(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:11:00.04ID:CQfAIL8C0
韓国「安倍首相が韓国を敵対国扱いするニダ!」
世界「はい、はい、アンダースタンド、アンダースタンド」
韓国「世界が味方してくれたニダ」
0153かみのけ座銀河団(庭) [CN]垢版2019/08/28(水) 21:11:44.65ID:9E9Bj4sQ0
パヨク「アベガーウヨガー」
チョン「アベガーウヨガー」

完全に一致w
0154青色超巨星(大阪府) [EG]垢版2019/08/28(水) 21:12:01.94ID:YG7s29180
なあ、アメリカも、なんと北朝鮮も「信用出来ない」と言ってるんだが
0155ベガ(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:12:19.24ID:RTAarHMt0
鬱陶しい
0156かに星雲(愛知県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:12:20.41ID:r+5f5ip60
韓国擁護する国でたらそこに韓国引き取って貰えばいいんでは
0157エンケラドゥス(中部地方) [US]垢版2019/08/28(水) 21:12:26.63ID:yTnFZA2e0
歩み寄って来なくていいよw
0158フォーマルハウト(徳島県) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:12:43.28ID:kPyUifsn0
安定の頭狂
0160エンケラドゥス(SB-Android) [SE]垢版2019/08/28(水) 21:12:45.95ID:kZ9diNUw0
>>1
間違い無く敵だし、こっち見るな❗
ホント百害有って一利無し💢
0162レア(京都府) [ヌコ]垢版2019/08/28(水) 21:13:07.21ID:nZxwb/n30
チョンの歩み寄りって日本人が思う歩み寄りとはちょっと違って
あいつ等はカウボーイがやる投げ縄みたいなもん
引っかけて自分とこへ引き寄せることを言うねん
0164ダイモス(光) [US]垢版2019/08/28(水) 21:13:12.87ID:Stg3ata10
トランプは塩かけたナメクジを見つめる気分で言ったんだろう
0165冥王星(静岡県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:13:38.04ID:rT2lfZkc0
1000回悪いことして、1回も良いことしないうちに仲良くしてやってもいいっていうのを歩みよりと言われても
0168地球(茸) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:13:45.59ID:WfuqDs3T0
>>161
やっと引き剥がせそうなのが今
0169セドナ(家) [US]垢版2019/08/28(水) 21:14:02.47ID:TznN/jAS0
>>127
竹島とGSOMIAはアメリカが動いたから間違いなく何かある
戦略を成功させるにはプロセスが大切だから
安倍はトランプと頻繁に協議してるし、そういう戦略なんだろ
今回の件で、アメリカだけが大きく言ってる事で韓国を反米に誘導できる可能性があるしな
高野連は文科省にやらせとけ。外交に比べたら些細な問題
0171デネブ・カイトス(茸) [US]垢版2019/08/28(水) 21:14:11.31ID:PIY6rqjk0
>>96
天皇陛下侮辱発言が抜けてる
0173ベガ(空) [US]垢版2019/08/28(水) 21:15:00.39ID:KFYNrrK40
2回も言ったのか!!
0174エリス(光) [ZA]垢版2019/08/28(水) 21:15:16.70ID:mbXsaNoR0
いやおまえら主敵は日本と言ってただろ
選択的痴呆症か?
0176アルデバラン(東京都) [CN]垢版2019/08/28(水) 21:15:49.09ID:uuxUk8TR0
信頼できない国って言ったのトランプじゃね
0179冥王星(東京都) [JP]垢版2019/08/28(水) 21:16:36.15ID:1ZG7S2hX0


193 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 21:00:32.96 ID:pRldMJrwd
韓国次官 米大使に韓日軍事協定破棄への失望表明の自粛要請
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000059-yonh-kr

韓国がアメリカに破棄したことを失望するなって言ってるのほんと草
0181デネブ(愛知県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:16:46.78ID:b/5thtwi0
あ、あんだーすたんど
0182エイベル2218(大阪府) [AT]垢版2019/08/28(水) 21:16:47.63ID:6hTHFSI20
>韓国大統領府の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長は、記者会見で
>「安倍晋三首相はわれわれを信頼できない国だと2回も言及し、敵対国扱いしている」と批判した。

別に敵対国扱いなんてしてないけど
韓国に信頼を得られるような行動ががまったく見られないのだから当然の評価でしょうに
0183赤色矮星(東京都) [JP]垢版2019/08/28(水) 21:17:02.57ID:q5lcB9WF0
遠子先輩 @murrhauser

韓国が「次は日本が行動する番だ」とか
「ボールは日本側にある」などとすごんで見せても、
日本側からボールが投げ返されることは二度とありませんでした。
なぜならボールはずっと韓国側にあったからです。
韓国は何度もボールを投げ返すフリをしましたが
日本は二度と同じ手には騙されませんでしたとさ。

https://twitter.com/murrhauser/status/1166649424916799488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184アルデバラン(鹿児島県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:17:04.70ID:wwUpoFhc0
>>178
もう間違えてないか?
0185ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:17:12.81ID:fQqNYWqA0
テロ支援国家認定はよしろや何やってんだ
0186カロン(埼玉県) [DE]垢版2019/08/28(水) 21:17:13.66ID:5NOzIeKz0
何も考えないでギャギャ騒具国民の習性!
日本ガ〜〜〜! 安部ガ〜〜〜!
誤魔化しているのは韓国政府の馬鹿ども達!
韓国の財閥企業を弱体化し国有企業にする。
万人が平等に見せ掛け社会主義国家への一歩
からの奴隷だらけの独裁国家へ。
これがムンの描く韓国の未来像だ
0187白色矮星(東京都) [ES]垢版2019/08/28(水) 21:17:26.78ID:NuVtg6un0
カンギョンファがBBCのインタビューでコテンパンにされていてワロタわ

もう韓国の味方なんていないぞw
0188亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:17:46.25ID:EK1F5oXl0
なぜ信頼できないと言われたかに言及せず
ただただ信頼しろ優遇しろって言うチンピラ
対話しろって言っても自分の主張を喚くだけ
ゴネ得は今後に禍根を残すので断固拒否しろ
0189アルタイル(家) [GB]垢版2019/08/28(水) 21:17:58.39ID:2fRgdNFu0
口を開くと日本ガー日本ガー

こっちを見続けてきてまじ怖い
0190カペラ(東京都) [TW]垢版2019/08/28(水) 21:17:59.94ID:rFLeumBI0
>>1
わがまま言って手足バタバタさせてる子供にしか見えない
0192デネボラ(長屋) [GB]垢版2019/08/28(水) 21:18:53.11ID:OwexuXIi0
約束守れん宣言した土人が歩み寄りとは、どういうジョークだい?
だから、り地域なんだよヽ(´・∀・`)ノ
0193ミマス(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 21:18:58.72ID:YXkgLbF30
いやもう何言ってもいいよ、全然気にしないし
日本政府は粛々と事実関係と経緯をコメントするだけ
もう朝鮮人はキチガイって全世界が認識してくれたからな
逆に今までどおり糞を吐き散らしてくれたほうが日本の積年の苦労をわかってもらえるってもんよ
0194イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:19:22.12ID:2CgaZa4k0
>>10
日帝時代に絶滅させておくべきだったな。世界の皆さんごめんなさい
0195レグルス(SB-Android) [NL]垢版2019/08/28(水) 21:19:29.09ID:4rHu/k+/0
寄るな気持ち悪い
チラチラこっち見んな虫唾が走る
安倍首相だけじゃなくて日本国民の七割以上が韓国を敵対国と考えています
在日韓国人がどんなに韓国を持ち上げて洗脳しようとしても揺るがない程に
なのでそこで渇いていけ
0196チタニア(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:19:37.70ID:JeKZIJuk0
>>1
約束守れないんだからしょうがないw
0197プレアデス星団(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 21:19:52.19ID:gHW5fvwF0
>>89
わろた
0198デネブ(愛知県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:19:59.17ID:b/5thtwi0
>>184
もう首の皮2〜3枚しか残ってないニダ
0199ボイド(栃木県) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:20:13.22ID:2LgXgl7u0
猫パンチ出しながら歩み寄ろうとしてんの?w
笑わせんなw
0200ネレイド(光) [US]垢版2019/08/28(水) 21:20:17.31ID:V19w9d1c0
諸外国「・・・はあ (ああこれが聞いてたあれか)」
0201イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:20:26.32ID:2CgaZa4k0
>>18
真の謝罪=日本人の絶滅だろ?
受け入れられるはずもなく
0202フォーマルハウト(徳島県) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:20:44.43ID:kPyUifsn0
反日教育しながら未来志向とか友好言ってたじゃないか
0204ポラリス(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 21:21:00.80ID:+ls2hH1+0
国家がリスかブスとか驚き
0206イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:21:40.38ID:2CgaZa4k0
>>42
G7で北朝鮮が批判されてる状況なのに、GSOMIA破棄して統一を目指す下朝鮮が好かれると思う?w
0211ジャコビニ・チンナー彗星(王都アルクレシオス) [CN]垢版2019/08/28(水) 21:22:27.07ID:jP/gRD3o0
政府はこれまでの行いで制裁するタイミングなんて何度もあったんだけど韓国が西側に辛うじて留まってたから国益無視して和を乱さないようにしてたのかな?
もうこの際理由なんていくらでもあるから制裁したらいい
0214地球(茸) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:23:01.52ID:WfuqDs3T0
>>169
まあお前らがそこまで言うなら経過見るけどな
でも俺はここ最近の韓国の暴挙に対する安倍ちゃんや麻生ちゃんの態度には文句がある
あんまり傍観を決め込んでると、そう感じ始める人は増えると思うぞ
河野さんや世耕さんの立場では自ずと限界がある
0215イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:23:04.79ID:2CgaZa4k0
>>132
イタリアの比じゃない疫病神さw
0217環状星雲(石川県) [NL]垢版2019/08/28(水) 21:23:17.63ID:7yU/N0XU0
これは鬱陶しいw
0218トリトン(日本) [IT]垢版2019/08/28(水) 21:23:32.63ID:5e7E51Pb0
>>210
ほんとにドクズだな
0219イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:23:51.11ID:2CgaZa4k0
>>179
何様だよw
0221スピカ(北海道) [FI]垢版2019/08/28(水) 21:24:22.93ID:kNGH3owD0
書類出せばいいだけ
簡単だろ?
0222水メーザー天体(家) [US]垢版2019/08/28(水) 21:24:44.41ID:V3OiyvRS0
歩み寄らんでいいから書類出せ
0223イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:25:04.86ID:2CgaZa4k0
>>210
逃げ道塞いで今度こそ絶滅させないとな
0224ハッブル・ディープ・フィールド(熊本県) [CN]垢版2019/08/28(水) 21:25:09.95ID:0vQWr6mc0
竹島で軍事訓練しといてよくこんな事言えるな
0229プランク定数(茸) [US]垢版2019/08/28(水) 21:26:22.28ID:/NPwXAny0
>>1
はいこっちは輸出しましたよ
そちらは輸出してくれるんですか?

そんな状態でなんて説明すんのw
0230フォーマルハウト(SB-Android) [AU]垢版2019/08/28(水) 21:26:28.46ID:ow836sAL0
約束守らないで信用されるわけがない
0232環状星雲(千葉県) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:26:33.49ID:KFtrLGF80
こいつら無視が一番堪えるみたいだよ
0235パルサー(SB-Android) [SE]垢版2019/08/28(水) 21:27:07.10ID:fl/fddkU0
日本には朝鮮人と関わるな。という言い伝えがあるんですが。
一切の関わりをお断りします
0236環状星雲(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:27:34.06ID:T6ogZ92YO
もがけばもがく程、糞壺にはまるド畜生
0237セドナ(家) [US]垢版2019/08/28(水) 21:27:59.97ID:TznN/jAS0
>>210
自らの地政学的立地を盾に安全保障を使って交渉してるからな
巻き込まれるのはもうごめんだと周辺国全てが思ってる
関わらないのが一番。助けずにほっとけば自滅する
0238エウロパ(長野県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:28:13.61ID:CG0bN7yU0
人に物を頼むのも上から目線
0239ミザール(コロン諸島) [DE]垢版2019/08/28(水) 21:28:22.03ID:qWwVrPf8O
歩み寄る=乞食する
0240オリオン大星雲(千葉県) [DE]垢版2019/08/28(水) 21:28:29.38ID:PZ1uTxnS0
まぁ基地外すぎて手に負える代物じゃないから日本何とかしろっていってくる国も出てくるだろうな楽だし
0241アルビレオ(兵庫県) [MY]垢版2019/08/28(水) 21:28:36.82ID:1anEhF5a0
韓国の異常行動見てるとたぶんこいつらテロリストに渡しちゃったんだろうなって
0243アルタイル(埼玉県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:28:52.13ID:4W5Q7I7i0
関わらない関わらない
0246イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:29:29.05ID:2CgaZa4k0
>>241
渡したんじゃなく、積極的に売りに行った
が正解
0247北アメリカ星雲(SB-Android) [US]垢版2019/08/28(水) 21:29:55.81ID:3yfJawI30
ジーソミアを破棄されたくなければホワイト国除外を取り止めろ!
と言うのは話し合いでも歩み寄りでもなく、ただの脅迫です
0248ベスタ(静岡県) [BR]垢版2019/08/28(水) 21:29:57.62ID:5CQ38DD00
国と国とで決めた条約に違反し
会談内容もウソをつく奴らと一体どんな対話が成り立つというの?

まずはウソをごめんなさいしてからだ
でないとどんな対話も無意味。
後でウソをつかれ、破られるだけだから。
0249ダークエネルギー(中部地方) [GB]垢版2019/08/28(水) 21:30:01.73ID:DgClX3ko0
歩み寄るより三年間の報告と30%の行方不明のフッ化水素の釈明してね
0250かに星雲(滋賀県) [CN]垢版2019/08/28(水) 21:30:36.51ID:4u9R7QAX0
な?基地外だろ?
0251プレセペ星団(東京都) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:30:38.42ID:AzQ5l8Sd0
>>103
わだかまりだね
日本のプライドはそこにないから大丈夫

だって運動会やってるの韓国人だもん
0252カリスト(東京都) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:31:26.09ID:FSGbn43N0
韓国人の能力で認めること

すり替え能力
0254ベスタ(東京都) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:32:17.94ID:Ry69/VAP0
>>1
まずは日韓基本条約に基づいて募集工問題の裁判に出てこいや
貿易問題に対する会議はその次だ
0256ベスタ(千葉県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:32:20.16ID:VlbPn/oW0
韓国人の醜悪さは世界中に知れ渡ってるから喚いたところで失笑されるのがオチ
0257タイタン(京都府) [US]垢版2019/08/28(水) 21:32:27.69ID:jgLvPwbU0
チoソコーはバカだからなーw
0259オリオン大星雲(千葉県) [DE]垢版2019/08/28(水) 21:32:50.67ID:PZ1uTxnS0
>>248対話しても国内向けのパフォーマンスにされるし約束しても外交カードに利用されるし条約結んでも一方的に破られるし本当に無理
0261スピカ(茨城県) [MX]垢版2019/08/28(水) 21:33:30.21ID:+WoRxqDi0
「韓国の敵国はどこですか?」

韓国 「戦犯日本」

「韓国の巡航ミサイルの照準はどこの国ですか?」

韓国 「戦犯日本」

「なぜ北朝鮮と統一したいのですか?」

韓国 「戦犯日本より優位に立つ 核保有国になって戦犯日本を打倒する」

「核ミサイルの照準は日本ですか?」

韓国 「戦犯日本しかないだろ」

「戦争をして侵略したい国はどこですか」

韓国 「戦犯日本」

「北朝鮮と日本 どちらが友好国ですか?」

韓国 「北朝鮮に決まってるだろ」
0263アルタイル(兵庫県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:33:53.62ID:JmEzWL9d0
結局日本の対応ってドメスティックなだけなのよね。
あちらさんは声だけはでかいから、慰安婦の問題にしても間違っててもどんどん既成事実かしてるの。
論理的に正しいとか関係なく。
政府には嫌韓さんの意見だけに納得せず、しっかり国際的にロビー活動もやってもらいたいね。
0264ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]垢版2019/08/28(水) 21:34:09.03ID:fWidHQ9g0
歩み寄りじゃなくて擦り寄り
0265フォボス(邪馬台国) [US]垢版2019/08/28(水) 21:35:41.84ID:N+Jv20Qs0
文「制裁で押し通す予定!笑」
某「逆に堂々とできるキッカケになるかも」
文「私はそう思ってるよ!」
某「よし!」
文「そうとしか思えない。」
某「ありがとう安倍!」
文「オフィシャルになるだけ!」
文「ありがとう安倍!」
某「感謝しよう」
文「うん!それに不正じゃありません!」
某「うん」
文「略奪でもありません!」
0269大マゼラン雲(神奈川県) [KR]垢版2019/08/28(水) 21:37:33.66ID:pCiye+Uo0
信頼できない国だと思われてるなら、誠意ある行動をとって、安倍の信頼を勝ち得ればよい。
それだけのこと。

「安倍が敵対国扱いしてるニダ!許せないニダ!報復するニダ!」と喚いてるだけでは事態は良くなりません。

           
0270木星(東京都) [BR]垢版2019/08/28(水) 21:37:51.63ID:HFasCaAW0
告げ口とか朝鮮人の腐った奴みたいだな
02723K宇宙背景放射(光) [AU]垢版2019/08/28(水) 21:38:20.54ID:c6YmX6hE0
韓国は神が与えた天罰
0273大マゼラン雲(兵庫県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:38:37.63ID:v3tNPyKa0
それでイランに流したの?
北朝鮮に流したの?
0274エイベル2218(大阪府) [CN]垢版2019/08/28(水) 21:39:14.30ID:1gFtGG3E0
.
どうでもいいや
まだ息してるの クズチョンwww
0275ケレス(関西地方) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:39:18.25ID:2t1bX/m00
よるな、しね
0278宇宙定数(コロン諸島) [CA]垢版2019/08/28(水) 21:40:26.11ID:hIDROgCgO
『危ない近づくな!』
0279ダークマター(家) [US]垢版2019/08/28(水) 21:45:12.22ID:OhF0eJRU0
G7で日本が悪いと呼ばれもしないのに告げ口外交をしたものの、
全く相手にされないばかりかトランプ大統領に
「文は嘘つきだ。北朝鮮の黒電話もそういっている。あいつら何なんだ!」

と痛烈に批判されたというね(´・ω・`)
事ここに至って、歩み寄ろうとしているとかちゃんちゃらおかしい。
死ねと言ってるんだよ。こっちを見るな、関わるな、自分の足で立って歩け。
日本にもうこれ以上頼ってくるな。目障り。キチガイの相手はこれ以上無理。
日本人にだって相手を選ぶ権利はあるだろ。アホかホントに(´・ω・`)
0280かに星雲(愛知県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:46:23.75ID:r+5f5ip60
>>241
日本の真似したホワイト国リストで答え合わせしてたろ
0281冥王星(大阪府) [CN]垢版2019/08/28(水) 21:47:42.58ID:yatT5bXI0
>>10
ドイツに併合されたオーストリアは戦後謝罪したんだぞ
お前ら韓国は何を被害者顔してんだよw
0283イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:48:15.21ID:2CgaZa4k0
>>260
人間じゃないから恥もないんだわw
02843K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:48:20.48ID:fIEF0o5h0
オカマの国
0285テチス(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 21:48:42.03ID:HLWaHxF70
安倍首相だけじゃなくて、全世界の人間が韓国政府はおかしいと感じているんだが
0288パルサー(大阪府) [GB]垢版2019/08/28(水) 21:50:32.08ID:WqjCpVKc0
相手にするだけ時間の無駄
無視無視
0289熱的死(福岡県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:50:34.44ID:YFE/0PTg0
うぜええええええええええええええええええええええええタヒね
0292テンペル・タットル彗星(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 21:51:38.99ID:UZ3SVyCc0
>>132
朝鮮戦争 引き分けも入れといて。
0293イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]垢版2019/08/28(水) 21:53:04.21ID:2CgaZa4k0
>>286
一貫性はあるしまだ交渉できる理論的な頭脳があるからな金正恩は
文在寅と下朝鮮人は一貫性は無いし感情的な発言しか出来ないし、嘘もつくから交渉以前に会話すら不可能だから
0296赤色矮星(家) [EU]垢版2019/08/28(水) 21:54:13.49ID:Os7dJkUa0
原因は行方不明の物資です。そして協議に応じない韓国政府
0297ハダル(千葉県) [HT]垢版2019/08/28(水) 21:54:42.83ID:UB+igee/0
もはや世界中のどこの国も韓国をホワイト国扱いしていない現実に気がついてほしい
0298ハレー彗星(千葉県) [US]垢版2019/08/28(水) 21:55:44.00ID:f8eZJCds0
いやそもそもお前らが戦略物資を横流ししたのが悪いんだからw
「横流しする戦略物資を日本が売ってくれません!」って告げ口して回って何をしたいんだよw自殺か?w
0299水星(福岡県) [CN]垢版2019/08/28(水) 21:56:30.80ID:sNtSl/iD0
「ホワイト国を即刻解除すれば、GSOMIA復帰を考えてやってもいい」

バカチョン流では、これを「歩み寄ってる」と言うのかw
さっさと人間やめろ、恨島土人。
0300プランク定数(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 21:56:39.74ID:y10HrpUkO
そもそも誰が歩み寄ってこいと頼んだのか
離れろと言ってるのが判らないのかドブネズミが
0301赤色矮星(福岡県) [GR]垢版2019/08/28(水) 21:57:33.34ID:qTDfK6v30
>>132
呪われた半島
0303ミマス(dion軍) [FR]垢版2019/08/28(水) 22:01:06.14ID:KWXzQLqt0
これその内何処からも相手にされなくなって北朝鮮みたくなるのか?
0304地球(茸) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 22:05:37.98ID:WfuqDs3T0
>>287
いつまでもアメリカに引っ張り上げられてる国でいてはいけない
アメリカの横で友好国を引っ張り上げる、時にはアメリカを引っ張り上げる国にならないと
ただ、日本にはもう韓国を引っ張り上げる手はない
今の韓国は、年齢を重ね、歪んだ教養に染まって手がつけられなくなった引きこもりみたいなモノだ
アメリカが見放すかどうか、それだけだろう
0305トラペジウム(秋田県) [US]垢版2019/08/28(水) 22:05:48.05ID:q5lcB9WF0
>>303
アナウンサーが段々と北風に変わっていきそうスミダ
0306地球(富山県) [DZ]垢版2019/08/28(水) 22:06:03.58ID:LGuHlf960
何が歩み寄りだよ
困ってるから擦り寄って来てるだけだろwww

気合入れて不買続けろゴミクズ
0308フォーマルハウト(茸) [CN]垢版2019/08/28(水) 22:07:41.30ID:6sercjDM0
4300億くらいの投資で何とかなると思ってるのかよ
0309イオ(兵庫県) [US]垢版2019/08/28(水) 22:08:05.19ID:+Ge5JqB/0
他国「世界中に悪口言いふらすくらいなら断交したら?」
0310ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 22:09:09.59ID:D2nE2Py90
病気か
0312トラペジウム(秋田県) [US]垢版2019/08/28(水) 22:09:29.58ID:q5lcB9WF0
>>309
それよりも先に
なんで日本のおかげで今があるのにそんな事できるんだい? ってのは諸外国の創意
0315アルデバラン(大阪府) [IT]垢版2019/08/28(水) 22:10:16.65ID:aUtD8fc/0
いつまでも成長しない国だよね。
とにかく言ってることもやってる事も幼稚なんだよね。
0316エンケラドゥス(神奈川県) [FR]垢版2019/08/28(水) 22:11:41.09ID:/oU9IP0P0
ロックオンした上に今度視界に入ったら撃墜してぶっ殺すとかイキッてたじゃん
0317アルビレオ(ジパング) [US]垢版2019/08/28(水) 22:13:47.28ID:rhamIb2d0
告げ口しても韓国を信じる国がどのくらいあるのやら
0318ニート彗星(茸) [US]垢版2019/08/28(水) 22:13:58.19ID:FvgdrxWP0
>>308
技術パクる工作員なら十分
0319亜鈴状星雲(東京都) [JP]垢版2019/08/28(水) 22:15:57.72ID:tPt8qL5J0
もうわけわからん
0320フォーマルハウト(茸) [CN]垢版2019/08/28(水) 22:16:36.27ID:6sercjDM0
こいつらゲーム感覚なんだろうな
勝つとか負けないとか自尊心云々とか
まつりごとは泥まみれになっても多くの稲穂を実らせ収穫する事だ
0322イオ(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 22:17:13.48ID:agQj0+e40
合意破棄して軍事協定破棄して土地問題抱えてるエリアで軍事訓練して
どこが歩み寄ろうとしてるといえるのか謎過ぎ
0323冥王星(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 22:18:08.40ID:jiS20qhs0
どぉーも日章旗(サンシャイン)池沼です!!空前絶後のぉ!朝鮮土人のピン(孤立)大統領!嘘を愛し、嘘に愛された男ぉー!!
反日、反米、従北、すーべてぇの不幸の産みの親ぁ!!人呼んで七不幸神8人目の不幸の神ぃ!!
そぉう、この俺こそはぁ!!…例えこの身が朽ち果てようと…不幸を求めて命を燃やし、燃えた日章旗は星となり、見るもの全てを不幸に変えるぅ!!
みんなご存知!そう、この俺こそはぁー!!…さぁいきょう無敵のピン(孤立)大統領!
あまりのポテンシャルの高さに安倍、世耕、河野、トランプ、黒電話、プーチン、キンペーから命を狙われている男ぉ!!
そぉう、この俺こそはぁ!!…てぇんか無双のピン(大統領)!あの世界一の池沼を決める大会、池沼-1グランプリ、セミファイナリストぉ!!
そぉう、この俺はぁ!!…身長173cm、体重63kgぉ!長所・火病なところぉ!短所・コミュニケーション能力の欠如ぉ!!朝鮮界に舞い降りたキングオブコリア人!!
そぉう、この俺はぁ!!…昭和56年生まれぇ!出身地は母親ぁ!!家族構成・父ガイジ池沼!母ポセイドン池沼!!
そぉう、そしてみんなお待ちかね、次男で末っ子、この俺はぁ!!…サンシャィィインいぃけ…袋の近くでぇ!!普段反日のアルバイトをしてまぁす!!
時給1240ウォン!貯金残高84,800ウォン!キャッシュカードの暗証番号・8996!大統領府のみんな、今がチャンスでぇす!
もう一度言います、8996ぃ!パク・クネって覚えてくださぁい!!iPhoneのパスコードロック8996!パク・クネって覚えてください!!
そぉう、全てをさらけ出したこの俺はぁ!!サンシャィィイン(日章旗)…池沼!!いええぇぇぇぇぇ!!
0324リゲル(北海道) [US]垢版2019/08/28(水) 22:18:28.47ID:jyo3ep8P0
>>17
g20でがっちり根回ししてたんだろ。今回は抜かりないってか本気出してるな
0325エイベル2218(SB-iPhone) [JP]垢版2019/08/28(水) 22:18:52.05ID:tbtBEksC0
昨日から言ってたけど、1805000円についに到達したか
0326リゲル(北海道) [US]垢版2019/08/28(水) 22:19:17.82ID:jyo3ep8P0
>>18
お前んとこは一緒に戦ったんやで。おんなじピー屋でキーセンこうたんや
0327ニート彗星(新潟県) [US]垢版2019/08/28(水) 22:19:33.28ID:LyId6tmj0
対話対話言ってるけど「我々の提案を受け入れるなら」という条件付きだもんな
それじゃ実質的に「無視をしている」日本と同じだと思うんだが
日本だって徴用工判決によって企業の経済的負担を免除する案を持ってきたら対話に応じるに決まってる
0328ハダル(光) [NL]垢版2019/08/28(水) 22:20:45.93ID:ILv1/J+F0
ほんと独り立ちできないガキまんまだよなぁ
一回くらい一人でどこまでできるかやってみろよ
0329ディオネ(ジパング) [US]垢版2019/08/28(水) 22:20:56.09ID:RE09L8vu0
韓国人の特徴である、自らついた嘘でも信じ込める妄想力の強さ。
どんな嘘でも正当化するためのイガンジル精神の強さ。
そして、それらを挫折する事なくやり遂げるパワーの源となる火病の力
0330白色矮星(京都府) [FR]垢版2019/08/28(水) 22:21:37.21ID:uDnyTGrq0
>>1
金鉉宗はGSOMIA破棄の黒幕だから大慌てだな
日本より道徳性で上の方ウリ達が責められる筈が無いニダって今でも思ってそうだ
0331ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]垢版2019/08/28(水) 22:21:50.63ID:1G698dw60
>>1
虚しく響くだけだからやめとけば?w
0332トリトン(神奈川県) [US]垢版2019/08/28(水) 22:22:38.55ID:WL0CLJKJ0
はよ てめーらの フッ化水素の過去3年の使用明細 出せやーーーーー!!!!
北朝鮮とイランに渡してんじゃねーか  国ぐるみで
いつまでも 被害者面 してんじゃねーよ
俺たちを騙してた事こそ まず謝れや
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、 てめーの国は もうテロ支援国家なんだよ!!!
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、 
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   レーダーまで照射したからな
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  もう日本のミサイルは てめーの方を向いてるんだよ
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0334エウロパ(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 22:24:26.57ID:zLXm+5dH0
1ミリも歩み寄ってないのに。
大使館前の反日デモを辞めさせるとかすらしてないじゃん。
0335熱的死(宮城県) [GB]垢版2019/08/28(水) 22:24:39.98ID:BZro/fHQ0
反日しながら用日を目論むという反用日スタイル
0336ウンブリエル(庭) [US]垢版2019/08/28(水) 22:25:18.17ID:54ma+45n0
全て人のせいて済むんだからあいつら幸せだよな
自分達の嘘悪事言い訳失敗がなかったことになってる
0337カリスト(福井県) [FR]垢版2019/08/28(水) 22:25:36.44ID:jbpnHUmm0
対話の時期はとっくに過ぎてる
0338ジャコビニ・チンナー彗星(王都アルクレシオス) [CN]垢版2019/08/28(水) 22:25:48.69ID:jP/gRD3o0
ホワイト国に戻すのは説明あっても無いだろう
日本も共犯で制裁されてしまうからね
日本と違って他国は簡単に制裁してくんじゃないかな
0340フォーマルハウト(徳島県) [FR]垢版2019/08/28(水) 22:26:58.93ID:kPyUifsn0
メンヘラブス
0341冥王星(dion軍) [JP]垢版2019/08/28(水) 22:27:07.14ID:+OR7n5C40
特に優遇されてない国行って「お前らと同じにされたニダ!シャベツニダ!」って触れ回るわけか
こいつ喧嘩売ってんのかと思われるのがオチでは
0344トラペジウム(青森県) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 22:29:05.11ID:rqmyoQ5x0
状況を変えてほしい立場なのにこの態度だからな朝鮮人って糖質しかいないのかw
0345冥王星(dion軍) [JP]垢版2019/08/28(水) 22:30:08.23ID:+OR7n5C40
>>339
ベルギーのブレイビクに抜かれるまで世界最悪の大量殺人鬼だったチョンコのおまわりがまさにそんな経緯辿って最期に人質と自爆して自殺したな
0347エウロパ(東京都) [GR]垢版2019/08/28(水) 22:31:30.02ID:7boqPpc20
文句があるなら自国で「日本は敵ですか?」のアンケート取ってみろよ。
0348冥王星(茸) [DE]垢版2019/08/28(水) 22:31:55.64ID:8VTywgkK0
>>18
ネタだと思ったらマジモンの方かw
0349アルファ・ケンタウリ(千葉県) [CN]垢版2019/08/28(水) 22:32:10.40ID:a0xfeuou0
だって敵国だもん
0350ヒドラ(宮城県) [US]垢版2019/08/28(水) 22:32:37.67ID:APFBRVdD0
>>18
韓国の食べ物って世界でいちばん不味いよね
0351オールトの雲(東京都) [ヌコ]垢版2019/08/28(水) 22:33:15.64ID:+q9jPA2L0
自分らが仮想敵国にしてるやん
0353百武彗星(千葉県) [AU]垢版2019/08/28(水) 22:33:51.64ID:xrliRVST0
怖い、知的障害者過ぎて

これが京都アニメーション殺人事件青葉の血か…
0356テンペル・タットル彗星(福島県) [NL]垢版2019/08/28(水) 22:36:28.01ID:MpGrTCU30
どこからも相手にされず。
0357冥王星(dion軍) [JP]垢版2019/08/28(水) 22:37:23.47ID:+OR7n5C40
>>355
土下座されても一文の得にもならないし、竹島は日本領だし
0358デネブ(茨城県) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 22:38:24.04ID:rFMUQyIV0
ムンはすべてが逆効果になることに気づかないのか
0359エリス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 22:38:46.32ID:rb2q1QMd0
約束を守らない国とは話し合いも歩み寄りもありえん、と百回聞いても理解できないニンゲンモドキ
0362ヒアデス星団(東京都) [JP]垢版2019/08/28(水) 22:40:24.48ID:CqOZJrFl0
>>7
嫌韓とかどうでも良いけど、在日朝鮮人の帰国事業は進めるべきだと思う。

国交が断たれる前に返してあげよう。
0363ガーネットスター(山形県) [US]垢版2019/08/28(水) 22:40:49.24ID:IvTR+k+20
しかし大統領がどれだけ変わってもコウモリ外交と告げ口外交は全く変わらないんだな
そういう国民性なんだろうな
0364バーナードループ(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 22:40:56.41ID:mIarZoNC0
歩み寄りたいなら工程表と書類持ってこいよ
売ってやるって言ってんだろ
0367ニート彗星(新潟県) [US]垢版2019/08/28(水) 22:43:26.86ID:LyId6tmj0
日本が譲歩したところで今やってる嫌がらせは絶対に止めないからなw
国際社会での慰安婦をダシにした日本非難も「女性の人権を守るための活動である」と言ってやり続けるし
キッタネー処女像も日本に対する当てつけではなく「平和への祈りだ」と言って増やし続けている
それが通るなら日本の輸出管理強化は報復ではなく単なる安全保障上の運用変更だも余裕で通るに決まってるだろ
0369ハダル(千葉県) [HT]垢版2019/08/28(水) 22:43:40.39ID:UB+igee/0
どのへんが歩み寄ろうとしているのか、と思ったがホントに歩み寄ってこられても困るな。
0370ミザール(東京都) [US]垢版2019/08/28(水) 22:44:05.79ID:1v1x3p6E0
竹島不法占拠、撃墜用レーザー照射、これだけでも十分に敵国だろ。
0374地球(京都府) [US]垢版2019/08/28(水) 22:47:19.66ID:2HO8738B0
日本が妥協して韓国と何かの合意をしてもすぐにひっくり返すの繰り返し
0375エイベル2218(東京都) [TW]垢版2019/08/28(水) 22:48:44.65ID:rVcuWQLR0
>>96
売春婦と期間工を被害者にでっち上げてることも抜けてる
0376アークトゥルス(家) [US]垢版2019/08/28(水) 22:49:18.74ID:Ox5u0Q8U0
誰がどう見ても嘘つき乞食
恥を撒き散らして可哀想に
0377水メーザー天体(SB-Android) [CN]垢版2019/08/28(水) 22:51:17.50ID:evvO2sf90
本当に切羽詰まってんだなw
0378ベスタ(東京都) [JP]垢版2019/08/28(水) 22:52:34.99ID:sN17NPzp0
だからさ、ホワイト国解除のどこが経済報復なのよ・・・チョンくんバカなのんシねよ(´・ω・`)
0380ミマス(愛媛県) [US]垢版2019/08/28(水) 22:54:17.01ID:foHb8WYW0
G19でとっくに話ついてんのにな
0381ポルックス(北海道) [CH]垢版2019/08/28(水) 22:54:45.20ID:sdLKSnGQ0
いい加減嫌われていることに気づけよ
0382火星(千葉県) [IL]垢版2019/08/28(水) 22:55:00.85ID:gSZkygay0
>>216
いや
風の谷のウマシカだが?
0383水メーザー天体(兵庫県) [US]垢版2019/08/28(水) 22:55:15.10ID:3l6tHqaZ0
G7でトランプが信用できないって言っちゃったんだよなあ
0384イオ(兵庫県) [US]垢版2019/08/28(水) 22:56:42.53ID:+Ge5JqB/0
>>379
フッ化水素の横流し疑惑にふれてないじゃん
勉強不足で全然ダメな記事だな
朝日の焼き直しでしかない
0385オリオン大星雲(東京都) [CA]垢版2019/08/28(水) 22:57:22.17ID:AB3cKEhV0
告げ口、当たり屋、エセ被害者、ステマ
パチンコ、通名、生活保護、なりすまし

本当に害しか生まない民族だな
0386ブレーンワールド(長野県) [KR]垢版2019/08/28(水) 22:58:36.07ID:40PbCXWG0
マジかよたけのこの里派最低だな
0388海王星(奈良県) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 23:01:08.03ID:B0jcfJOQ0
>>1
わざわざ電話かけてきて「今から切る」とか言うブス。
着信拒否されて当たり前。
0390高輝度青色変光星(空) [JP]垢版2019/08/28(水) 23:03:22.50ID:zs7NyPer0
だんだん怖くなってきたのかな?もう遅いけど。
念願だった素敵な共産主義国になってくださいね。さようなら。
0391かみのけ座銀河団(東京都) [CA]垢版2019/08/28(水) 23:04:05.94ID:c0CtTo9h0
韓国はどんなシナリオ描いてこんな告げ口ばっか言ってるの
0392亜鈴状星雲(愛知県) [US]垢版2019/08/28(水) 23:04:17.27ID:akUa9cET0
もう意味がわかんねぇよ
日本には痛くも痒くもないけど
最低限パクリやめとけよ
おのれも同じ措置してるくせにWTO提訴とか頭湧いてるのかよw
0395ボイド(空) [FR]垢版2019/08/28(水) 23:05:48.39ID:msQPY0iB0
なんかもう本当韓国疲れた
北朝鮮と同じに断交したいマジで
0396火星(神奈川県) [CA]垢版2019/08/28(水) 23:08:16.20ID:MsulJhJW0
だってバ韓国ってキムチクセーんだもんw
さらに手が糞だらけだしw
寄ってくんなよw
0397ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]垢版2019/08/28(水) 23:09:00.51ID:4Erq+b+A0
BBCにコテンパンにやられた動画が見たわ
0398馬頭星雲(家) [US]垢版2019/08/28(水) 23:10:03.56ID:wHhNPInr0
>>260
三鷹さん乙
0399パルサー(石川県) [US]垢版2019/08/28(水) 23:10:58.20ID:mfU3CjGB0
軟弱な日本が長い間くそったれのチョンの行いを容認してきたからこのザマなんやで。こういういかれた関係を解消するにはどちらか一方を叩き潰すしかないやろ
0400ディオネ(家) [KR]垢版2019/08/28(水) 23:11:39.33ID:X6ZEqkU00
>>1
不当じゃないんだよなぁ
はい論破
0401デネブ(静岡県) [ニダ]垢版2019/08/28(水) 23:16:44.12ID:JGRZudB70
キム、イ 、チョン…
へんな名
0402チタニア(山形県) [HK]垢版2019/08/28(水) 23:17:12.12ID:xAoTCZkL0
>>17
だからと言って人モドキと
同じことせんでもいいよ

丁寧に無視 で十分
0403シリウス(茸) [US]垢版2019/08/28(水) 23:18:59.24ID:uJd/5X/e0
デフォルトしろや
0407トリトン(家) [NO]垢版2019/08/28(水) 23:29:37.71ID:M8QqjDKF0
    ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
    ┃ // │ // │ // │ // ┃
    ┃ // │.//.バン バン. │.// . ┃
    ┠──┼∩Λ韓Λ∩┼──┨
    ┃ // │. <;`Д´;>ノ│ // ┃
    ┃ // │./ .i │  i │ // ┃
    ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
    .| ̄ ̄|        
  _米米米_        . ∧日∧\
../ .( ´_⊃`).  / ̄ ̄\  (´∀` ) \
i^i .(∪   }つ/       \と{     ∪)i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ .  )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |        . l.i__). ̄ ̄ ̄| |
0408ニート彗星(家) [CA]垢版2019/08/28(水) 23:32:41.88ID:QlyXxWMP0
まーたダラダラ長引かせて有耶無耶にするやつか
まあその頃には国が無くなってるだろw
0410ハッブル・ディープ・フィールド(山形県) [CN]垢版2019/08/28(水) 23:34:22.00ID:NrZAyJca0
>>16
日本はそうでも海外ではどうかな!?
韓国人の話は信じるよ特に欧州とかではな!
0411デネボラ(神奈川県) [GB]垢版2019/08/28(水) 23:43:21.91ID:rvheCW5j0
マジで殺意が湧く国だよな、韓国って。
自分たちは好き勝手、長年にわたって誇張・捏造で日本を叩き続けてきたくせに、日本が手を振り上げた瞬間、自分たちを被害者の立場にして日本を責めやがる。

こんなクソな国と話す価値はない。
黙って徹底的に叩き潰せ。政府の頼むよマジで。
0412ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]垢版2019/08/28(水) 23:51:34.78ID:iMr/3T2j0
>>1
歩み寄るというのは、一方的に要求する事じゃ無いぞ
このぐらいやってから言うべき

・慰安婦合意に基づき財団を再編成
・徴用工問題の韓国政府単独での解決
・レーダー照射の謝罪と再発防止策の策定
・天皇侮辱発言の謝罪と公式発表及び周知
・仏像と竹島の返還
・過去3年間のフッ化水素の使途報告
0413地球(中国地方) [US]垢版2019/08/28(水) 23:54:40.44ID:CvfHSCXA0
犬喰って寝ろトンスルミンジョク!
0414ダークエネルギー(帝国中央都市) [ヌコ]垢版2019/08/28(水) 23:56:27.32ID:I++TGoWv0
アメリカ「黙れよ嘘付き」
0418火星(東京都) [IT]垢版2019/08/29(木) 00:00:11.07ID:8mkCFd7m0
敵対国だよ
滅すべき糞民族だ
0422冥王星(兵庫県) [JP]垢版2019/08/29(木) 00:15:35.50ID:9GBjb5Ee0
歩み寄らなくていいから合意と国際法守れ。
至極簡単な事だろ分別のある国家なら。
0426プレセペ星団(東京都) [IN]垢版2019/08/29(木) 01:01:34.64ID:5pKZM2pn0
>>260
チョンは人間ですらないしな
0427プレセペ星団(東京都) [IN]垢版2019/08/29(木) 01:02:40.38ID:5pKZM2pn0
>>263
他の先進国は
慰安婦いたのが普通だったから
黙ってるよな
0429ベガ(滋賀県) [CH]垢版2019/08/29(木) 01:17:46.28ID:5TpsoV5U0
日本は仲良くしたくないと言ってんだよ
0430ベガ(滋賀県) [CH]垢版2019/08/29(木) 01:19:52.04ID:5TpsoV5U0
>>427
慰安婦(confort woman)という日本流の曖昧な言い方も拙かったのかもな
結果論だが、戦時売春婦と呼ぶべきだった
0432ニート彗星(東京都) [ヌコ]垢版2019/08/29(木) 01:25:39.68ID:TwDVNTJe0
数十年前からありえないほどの反日キチガイなのはみんな知ってることだし今さら隠す必要ないだろ
0433ダークエネルギー(長野県) [IN]垢版2019/08/29(木) 01:30:13.27ID:4xzM40Kk0
レーダー照射した国はどこでしたっけ?
0434オリオン大星雲(神奈川県) [VE]垢版2019/08/29(木) 01:39:34.70ID:u3ljECb/0
0435ダークエネルギー(東京都) [US]垢版2019/08/29(木) 02:16:22.98ID:eqlt/6gj0
国そのものがいじめられっ子体質なの笑える
0437大マゼラン雲(ジパング) [TN]垢版2019/08/29(木) 02:30:51.67ID:a8nqF2vI0
散々
先に反日活動世界展開しておいて
日本紹介イベントにストーカーし
イベントブースで日韓捏造史と慰安婦問題。慰安婦像寄贈。
日本の文化は全て韓国発祥とし
やりたい放題。
0438エリス(東京都) [US]垢版2019/08/29(木) 02:37:23.01ID:JA8bbTzw0
チョンくん、この地球上に君の味方はいないんだ
気の毒だけど
キムドクで我慢してくれ
0439水星(埼玉県) [CN]垢版2019/08/29(木) 02:42:26.34ID:IIUgZJM60
日本政府だけでなく
嘘と約束まもらない国
韓国は「信頼できない国」と思う日本国民いると思うよ
0441ガーネットスター(家) [BR]垢版2019/08/29(木) 03:04:21.01ID:NV6+pIsH0
少なくとも文ちゃんとその親派が居るかぎりは何一つ話は進まないと思う
0442水星(埼玉県) [CN]垢版2019/08/29(木) 03:13:16.97ID:IIUgZJM60
少なくても味方とは思えない
0443デネブ・カイトス(ジパング) [US]垢版2019/08/29(木) 03:15:16.36ID:OSM4RlWL0
この基地外国家を育てたのは日本なので
責任もって殺さないと
0444水星(埼玉県) [CN]垢版2019/08/29(木) 03:15:45.84ID:IIUgZJM60
最近同胞の北朝鮮からも
信頼なさそうな国
0446ハッブル・ディープ・フィールド(日本) [US]垢版2019/08/29(木) 03:16:04.72ID:AGFe8ufa0
ほんとに嫌韓が普通の層にも広まってるのかニュー速だけ凄いのか本当のところはよくわからん。
0447グリーゼ581c(東京都) [CA]垢版2019/08/29(木) 03:16:13.88ID:RC3AWzBX0
>>435
パヨクも同じ性質
すぐに被害者だと喚くスタイル
0448ディオネ(神奈川県) [US]垢版2019/08/29(木) 03:25:12.93ID:KDcdl/tj0
あたまおかし
0450ニート彗星(静岡県) [US]垢版2019/08/29(木) 03:32:08.81ID:Y8wOGPfw0
>>97
血は争えないとはこういう事だよ
何代経ていようが変わらないのを証明してる
0451セドナ(東京都) [US]垢版2019/08/29(木) 03:33:17.70ID:xsq2rodV0
トランプの交渉も押したり引いたりだろ。
日本の交渉は押すだけ、引くだけ。
0452ミランダ(京都府) [US]垢版2019/08/29(木) 03:34:15.38ID:dMrBCJaX0
なら韓国は押すだけだなw
0453グレートウォール(栃木県) [FR]垢版2019/08/29(木) 03:40:05.74ID:EGVEN3QB0
日本人から見れば
米国←何だかんだと親友
中国←侮れない敵国
ロシア←気難しいおっさん
北朝鮮←サプライズありの爺
韓国←障りたくない、触らせたくない、口も効きたくない、ほっといてくれと懇願したい程の近隣住民
0454トリトン(大阪府) [CN]垢版2019/08/29(木) 04:01:46.19ID:iTEFzKK10
レーダー照射から西側の韓国擁護が消えたような気がするわ
もう告げ口しようが手首切ろうが、なにやってもダメなんじゃね
0455トリトン(大阪府) [CN]垢版2019/08/29(木) 04:02:45.95ID:iTEFzKK10
>>453
どさくさにまぎれて北に親近感もつのやめてくれないかな
0456クェーサー(岡山県) [DK]垢版2019/08/29(木) 04:03:28.57ID:uPXTkCvt0
>>453
バブルの頃は経済戦争でアメリカに勝つ!とかやってたのに
すっかり大事なタマを抜かれちゃって
0459グレートウォール(栃木県) [FR]垢版2019/08/29(木) 04:08:14.50ID:EGVEN3QB0
>>455
サプライズの意味ググってみ
俺は親近感なんて一欠片も思ってないぞw
>>456
仕方ないこれが現実なんだよ
アメリカ無くして今の日本は特亜に対抗出来ない
0460グレートウォール(栃木県) [FR]垢版2019/08/29(木) 04:10:05.18ID:EGVEN3QB0
>>455
サプライズ(英:Surprise)とは驚き、不意打ちの意味である。 日本では他者へ不意打ちで「驚き」を与えた後、喜ばせるための計画やそれを実行することの意味でも使われる事が多いが、一般的には悪意を持って他者を辱めたりするための行為にも使用される。
0461北アメリカ星雲(千葉県) [US]垢版2019/08/29(木) 04:17:47.68ID:6ahHjuyC0
>>454
たまに狂った政権が生まれるのは民主主義国家だと仕方ない事だけど、
軍隊や官僚まで狂ってるとなるともう手の施しようがないものな
0464トリトン(大阪府) [CN]垢版2019/08/29(木) 04:49:20.83ID:iTEFzKK10
>>460
> 日本では他者へ不意打ちで「驚き」を与えた後、喜ばせるための計画やそれを実行することの意味でも使われる事が多いが

誤解与えるような書き方をしたお前のミスやな謝罪しろ
0465グリーゼ581c(庭) [US]垢版2019/08/29(木) 04:51:52.29ID:S3aoxdTz0
>>1
ほんとこれ
事態を悪化させてるのは日本なんだよね
韓国の反日傾向よりも日本の嫌韓傾向の方が10倍強いと思う


町山智浩さんがリツイート
hiroshi ono@hiroshimilano
個人的な実感からすると、韓国の反日傾向よりも日本の嫌韓傾向の方が10倍強い。
あと、日本でネトウヨが韓国は反日歴史教育してると言いますが、韓国で教える歴史は世界スタンダード。
日本の歴史修正主義史観が全世界から乖離したトンデモ史観なので、歴史戦は1万年戦っても勝ち目はありません。
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1127221105134067712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466グレートウォール(栃木県) [FR]垢版2019/08/29(木) 04:53:48.06ID:EGVEN3QB0
>>464
どこまで頭悪いんだ?
馬鹿はもうレス返すなよw
本当にこんなとんちんかんな奴がいるんだなw
0468グレートウォール(栃木県) [FR]垢版2019/08/29(木) 04:56:03.91ID:EGVEN3QB0
あ〜なるほど!
一部だけを切りとって自分の都合のいいようにしか解釈出来ない思考か!w
アイツらと同じ思考でワロタw
0469バーナードループ(東京都) [KR]垢版2019/08/29(木) 04:59:20.69ID:yT06HDqD0
カクサン部のヨタヨタじじいども
さっさと死ね
0470クェーサー(東京都) [US]垢版2019/08/29(木) 05:04:40.20ID:C2L0wK0U0
●【 旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き】    
1、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
2、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり脱走の原因となる。
3、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
4、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵2名で1名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。     
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

 【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】
1、頭痛の種になるだけだから関わるな
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ
0471太陽(福岡県) [DE]垢版2019/08/29(木) 05:06:24.36ID:7ocUsYLg0
A「おいこらチョン公、これ以上私を怒らせるな。私が怒るとどうなるか知ってるな。日本のように一国が終わるんだぞ。どうだ、怖いか。」
チョン「ウグググ..」
0472黒体放射(神奈川県) [AR]垢版2019/08/29(木) 05:07:16.43ID:BO41Kwat0
歴史問題に関しては韓国と合意しても必ず破るじゃん

もう日本には一歩も譲る選択肢はないんだよ
0473ミランダ(神奈川県) [JP]垢版2019/08/29(木) 05:14:46.28ID:wKXEZ3W60
欧米は一部の知識層を除くとほとんどが
マジで日本、韓国、中国の区別がついていない
日本と韓国は全くの別物だということを
もっと知らしめる必要がある
0474スピカ(群馬県) [US]垢版2019/08/29(木) 05:19:48.48ID:BtjdNwX80
>>10
日韓請求権協定で全ての問題を解決、合意できたので、国交を回復。

その後、韓国は日本から得た金や技術で大きく発展もした。

心情や個人の感想は自由だが、国家間の約束事が守られなければ、今まで積み上げてきたものは何だったのかとなる。
0476地球(茸) [ニダ]垢版2019/08/29(木) 05:56:05.05ID:3uMhxSxC0
にほんとしては愚痴り外交とかどうですかね
いやもう聞いてくださいよ
謝れ払えよこせへつらえ従えしゃぶれとですね
もうやってんじゃんとか言えばこれじゃないですか
つかれちゃいましてね……
0477百武彗星(ジパング) [US]垢版2019/08/29(木) 05:58:34.26ID:oMcPTWHj0
必死に徴用工徴用工叫ぶってことは、フッ化水素の行方は言えないんだろうな
時期、特定された時が正式レッドチーム入りかな
0478地球(茸) [ニダ]垢版2019/08/29(木) 05:58:35.03ID:3uMhxSxC0
竹島武力制圧と瀬取レーダー照射は混ぜ込んでですね
0480アンタレス(神奈川県) [US]垢版2019/08/29(木) 06:17:37.10ID:4x9IHKxY0
歩み寄った結果が竹島軍事演習ですか、そうですか
0481テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]垢版2019/08/29(木) 06:19:14.55ID:w0+S/Gv40
あんなもんが報復だと勘違いするなよ
換金してから本当の報復が始まる
0482テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]垢版2019/08/29(木) 06:21:57.98ID:w0+S/Gv40
>>18
真の謝罪ってなんだ?もう日本はおまえにうんざりなんだよ
0483アンドロメダ銀河(家) [JP]垢版2019/08/29(木) 06:23:36.19ID:SE7X6Nt10
日本を応援するかどうかは別にして
世界中の各国は今回の一連の韓国の言動を見て
金輪際関わるのはやめようと思ったと思うよ
0484ブレーンワールド(中部地方) [ニダ]垢版2019/08/29(木) 06:24:56.23ID:+82infss0
>>18
チョンなんてただの一度たりとも謝罪した事ないけどな
ライダイハンの件でも一度も謝罪してないくせに「謝罪した」「解決した」と言い張るチンカス以下の生き物
0485地球(福島県) [ニダ]垢版2019/08/29(木) 06:28:11.75ID:+sSY+LmI0
はい、今日の嘘作戦でした。
0486土星(北海道) [US]垢版2019/08/29(木) 06:29:50.13ID:4oH4yQJb0
対話したいなら宿題モッテコイって何度も言っている
0487ベテルギウス(埼玉県) [CA]垢版2019/08/29(木) 06:33:22.61ID:oDi6YGbV0
>>454
今回は徴用工含めて世界のルールを明確に違反しちゃってるので
他国はおいそれと口出しできないのと
アメリカと日本が韓国から離れ始めたのが大きい

なんだかんだ言って韓国が曲がりなりにも相手されてたのは
国際的に信用あって無視できないアメリカと日本が背後にいたから
0488ハレー彗星(神奈川県) [CA]垢版2019/08/29(木) 06:38:32.80ID:G4GWsgOm0
>>1
日本の要求に答えず、歩み寄ろうとしているとか(笑)
話にならない( ・∇・)
こういう状況で韓国擁護する人や国家があったら、アホのレッテル張られるだけ(笑)
0490イオ(東京都) [TH]垢版2019/08/29(木) 06:47:50.22ID:3m7hsOsj0
正しい認識じゃんw
0491北アメリカ星雲(北海道) [BR]垢版2019/08/29(木) 07:09:44.30ID:g+JKj7pH0
トランプのおかげで世界に嫌韓の風潮できてきたな
偽善者オバマじゃ絶対に無理だった。やっぱり嫌なものははっきりNOと言うべきだな
0492ダークエネルギー(茸) [RU]垢版2019/08/29(木) 07:10:14.30ID:LL4QRNsP0
一切間違いを認めず、屁理屈とすり替えと捏造で反論しかしてないくせに
歩み寄りとか笑わせるな

・軍事転用素材の横流し
・徴用工問題
・慰安婦合意破棄
・レーダー照射問題
・GSOMIA破棄

全て間違いだったと認めて謝罪したら、そこで初めて歩み寄りと言える
0495高輝度青色変光星(鹿児島県) [IT]垢版2019/08/29(木) 07:14:30.59ID:hi0XPcna0
お、周りに大声で騒ぎ始めたか
マニュアル通りやな
0497オールトの雲(コロン諸島) [HK]垢版2019/08/29(木) 07:42:59.69ID:x0yk9njcO
儒教の考え方で、日本が目上(韓国)を敬うのは当たり前ニダ!
大体、格下日本が格上韓国に意見するなんて生意気ニダ!

後、妥協・協調するのは朱子学観点から信念が無い証拠ニダ!
我々は常に正解を選んでいるから間違っているのは日本ニダ!
0498レア(福岡県) [US]垢版2019/08/29(木) 07:47:44.09ID:CAxw2rfO0
機能してないし罰則もないWTOにビビって韓国に経済制裁しない日本政府が一番馬鹿
0500子持ち銀河(ジパング) [AT]垢版2019/08/29(木) 07:57:32.59ID:SJVa8th/0
これで、日本の敵国は韓国だって宣伝できるな
0501水星(北海道) [CN]垢版2019/08/29(木) 08:23:15.36ID:Yq496iXl0
なんにしろ文政権&安倍政権の内に韓国を破綻に追い込めないと韓国は逃げきれて日本の負けなんだから急いだほうがいい
0502ジュノー(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/29(木) 08:24:07.21ID:Sns1EfTb0
日本との条約を守るつもりは無いってのが韓国流の歩み寄りなのか
0503タイタン(富山県) [CN]垢版2019/08/29(木) 08:27:08.26ID:XhNzhNo90
韓国は、正しい歴史を勉強しろ。併合前の朝鮮の様子なら、海外の旅行者が書いているものがあるから読め。
0505白色矮星(茸) [FR]垢版2019/08/29(木) 08:29:44.51ID:wb+0RmCn0
この一ヶ月、泣くは喚くわと大騒ぎですね、ところで

「フッ化水素の数が合わないんだが?」
0507カリスト(神奈川県) [US]垢版2019/08/29(木) 08:31:35.64ID:DO7RqrtF0
少なくとも主要先進国は韓国の馬鹿さ加減は知ってるだろうしねえ
頑張って吹き込みたまえw
0508宇宙の晴れ上がり(東京都) [TN]垢版2019/08/29(木) 08:31:45.56ID:lBaq+hB/0
バカチョンみっともない
0509亜鈴状星雲(大阪府) [FR]垢版2019/08/29(木) 08:34:44.90ID:rVlGheAw0
敵国だろ?
0510リゲル(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/29(木) 08:37:07.09ID:6/kcK8TT0
信頼を取り戻そうとは考えないんだな
0511褐色矮星(常闇の街ルカネプティ) [AU]垢版2019/08/29(木) 08:41:44.91ID:c615a2NW0
森カケ疑惑、公文書改ざん、不正選挙wwwwwwwwwwwww

犯罪者安倍晋三の処刑いつなんだよwwwwwwwwwww
0512アクルックス(宮城県) [ZA]垢版2019/08/29(木) 08:43:49.51ID:LTf5za9a0
本当にリスカブスだな
0513水メーザー天体(鹿児島県) [US]垢版2019/08/29(木) 08:46:50.85ID:uBdz3sta0
これでもまだ今朝のワイドショーで、実は韓国人に日本を嫌っている人は少ない、みたいなことやってたからな
どんだけ糞かよマスゴミ 
0514褐色矮星(常闇の街ルカネプティ) [AU]垢版2019/08/29(木) 08:56:28.03ID:c615a2NW0
森カケ疑惑、公文書改ざん、不正選挙wwwwwwwwwwwww

犯罪者安倍晋三の処刑いつなんだよwwwwwww
0515ニート彗星(ジパング) [CA]垢版2019/08/29(木) 08:57:34.14ID:PAisb/U70
自らがどんな行動をとって信用を失ったのかは考えないんだな
0516大マゼラン雲(東京都) [BR]垢版2019/08/29(木) 09:01:45.70ID:ijgwh7nJ0
こんな国滅びてしまえばいいのに
難民が押し寄せると厄介なので、日本海沿岸に排除用の機銃でも設置しましょ
0518イオ(西日本) [US]垢版2019/08/29(木) 09:13:01.76ID:2JXmQiSp0
日本が心からの謝罪をすれば済む話なのに・・・どうしてわからない?
0519土星(東京都) [EU]垢版2019/08/29(木) 09:22:43.35ID:6+wUwgUx0
日本と韓国は概ね正常な方向に向かっている
今までが異常だっただけ
あと、1年2年で国交断絶まで行くだろう
その頃には米韓同盟も解消されているだろう
0521デネボラ(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/29(木) 09:34:05.62ID:qSGLh3wG0
>>514
おーい左翼と在日ども
今日のコピペ大作戦の文面はこれだとよ

もっと頭良さそうな文面なかったの?
0523フォボス(茸) [ニダ]垢版2019/08/29(木) 09:40:15.40ID:i3IpeYQ80
世界はそろそろ韓国人気質を知るべきだ
0524黒体放射(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/29(木) 09:52:17.45ID:j+RVueA10
>>519
>あと、1年2年で国交断絶まで行くだろう
>その頃には米韓同盟も解消されているだろう
可能性はあるけれど
トランプ続投は無いんじゃ無いかなあ
民主党に戻るだろうから
また韓国懐柔にシフトするよ
0525アルファ・ケンタウリ(東京都) [RU]垢版2019/08/29(木) 09:59:09.64ID:4z/JY6jS0
難しい事は言っていない
話し合いしたければ条約を守れ
ただそれだけ
0526カロン(東京都) [ニダ]垢版2019/08/29(木) 10:02:51.85ID:NvyVMuN90
世界の敵国だろw
0527火星(茸) [CN]垢版2019/08/29(木) 10:04:29.57ID:S5zw5+Xx0
下朝鮮さんの日本に対する友好的な態度の一覧をご覧くださいませ

・天皇陛下侮辱発言の謝罪も撤回もしない国
・竹島を不法占拠続けている国
・親日罪とかいう遡及法がある国
・未だに嘘捏造を元にした反日教育を若い世代にしている国
・反日を国是とする憲法を持っている国
・レーダー照射をしても謝罪をするどころか低空威嚇飛行などどひらきなおり
 3海里以内に近づいたらレーダー照射すると警告するなど明らかな敵対行為をする国
・売春婦募集工といった解決済みかつ嘘と捏造をもとにした言いがかりで金をむしろうとする国
・日本海の呼称を変えろとか騒ぐ国
・サッカー選手の嘘をもとにした旭日旗問題をでっち上げ世界に拡散する国
・泥棒が日本から持ち帰った仏像を盗品と知りつつ返還しない国
・国外で逮捕されたら日本人のフリをする
0528カロン(神奈川県) [DE]垢版2019/08/29(木) 10:05:22.02ID:7TlFYTk70
散々敵対してきといて本当に恥知らずよな朝鮮人は
いつも殴ってきておいて被害者面のゴミ屑
0529アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]垢版2019/08/29(木) 10:06:38.55ID:bw/Pz5Bd0
昨今の状態でもアベガー言ってる枝野に明日はあるのか?
ブレない姿勢に感服ですなw
0532ヒアデス星団(茸) [ニダ]垢版2019/08/29(木) 10:33:38.66ID:Yf0XN3/t0
ドルウォン1215攻防戦見てると飽きない
0533白色矮星(茸) [KR]垢版2019/08/29(木) 10:34:13.59ID:4fUnPnYi0
同盟解消+在韓米軍撤退まで、自分の立ち位置が分からないのかな
0535セドナ(茨城県) [RU]垢版2019/08/29(木) 11:57:06.84ID:UAmoCsG10
アメリカに期待し過ぎている日本人も変
アメリカが韓国に厳しく出る保証はないんだし
そういう他人任せの精神が気持ち悪いんだよ

日本が独自に動いて韓国に経済制裁しない限り、韓国は破綻しないと思うぞ
日本がちゃんと韓国に経済制裁すれば済む話なのに、他者=アメリカに変な期待しても裏切られるだけだと思う
0536エンケラドゥス(愛知県) [US]垢版2019/08/29(木) 12:03:20.72ID:nF4eN7Kj0
日米はいつも通り仲良くするので
韓国はガンビアと仲良くしてね
0537ウンブリエル(東京都) [PL]垢版2019/08/29(木) 12:25:35.07ID:r2sJMBC10
>>535
くだらないコピペだな
韓国なんて破綻しようがしまいがどうでもいい
キモいから無視して相手にしないのが1番なんだよ
0539デネボラ(SB-iPhone) [US]垢版2019/08/29(木) 14:09:26.39ID:qSGLh3wG0
>>535
コピペ御苦労
規定の文面を守っているな
0541黒体放射(やわらか銀行) [US]垢版2019/08/29(木) 14:23:18.05ID:j+RVueA10
条約に基づいて第三国を交えた委員会開こうというのを完全無視したのが韓国なんだな
0542ミマス(大阪府) [US]垢版2019/08/29(木) 14:27:14.59ID:auZwPH+u0
>>7
日本は嫌韓するべきじゃないとかいう気持ち悪いやつらがいるから
中国が韓国の製品や文化を排除したら焦って中国に擦り寄り出したのを見てもやるべきなのに
バカとスパイと工作員が排除するな、嫌韓になるな、日韓友好とか言いまくってる
0543トリトン(愛知県) [US]垢版2019/08/29(木) 14:30:11.08ID:GOrRoUv50
お前はレッドチーム入れよ

これからは日米豪印でいくから
0544火星(東京都) [SK]垢版2019/08/29(木) 20:19:13.95ID:2HnVxUCy0
書類さえ提出すりゃ良くも悪くも話は進むんだけどどーしてもそれをしない
まあ、悪くもの方に話が行ってしまうとバカ連中も解ってるから提出しないんだろう


なんか新潟のアイドル団体の運営とやってる事が同じww
0546褐色矮星(北海道) [KR]垢版2019/08/29(木) 22:00:10.02ID:Tj634oa+0
構ってほしい感しか伝わらない
半島ごと滅びればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況