X



【速報】高校無償化、朝鮮学校側の敗訴確定wwwwwざまあwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランク定数(愛媛県) [SA]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:14.75ID:KmW0Ycad0?PLT(12000)

高校無償化、朝鮮学校側の敗訴確定

 朝鮮学校を高校無償化の対象から外したのは違法だとして、東京朝鮮中高級学校高級部の元生徒が国に損害賠償を求めた訴訟で、
最高裁は原告の上告を退ける決定をした。27日付。国の判断は適法として請求を退けた一、二審判決が確定した。

https://this.kiji.is/539355838110483553
05103K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:39:14.57ID:EA+42hd/0
>>502
だよなー
アレで外国語になるんだから
在日に異常に有利
0511青色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:40:37.05ID:0xkmSv0i0
いや、そらそうでしょ
0512ニート彗星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:41:36.07ID:QlyXxWMP0
当たり前だろ
破防法適用案件だ
0515チタニア(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:44:30.46ID:w3qgeWMv0
東京高裁の判事にも関わらず、朝鮮学校無償化しろって言ってたブリーフはどう思ってんのかな?
0516エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:45:11.06ID:rb2q1QMd0
センター入試の外国語は国籍に応じて選択肢を決めるべきだよね、そもそも
こんな感じかな

在日韓国人:日本語、ハングル、中国語、英語以外から選択
中国人:日本語、中国語、英語以外から選択
米国人:日本語、英語以外から選択
日本人:日本語、ハングル以外から選択(背乗りが怖いので)
0517バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:46:55.56ID:RPxkH2JK0
なんで憎い日本相手に乞食してんだよw
0518ダークマター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:22.75ID:FoTGXx420
兵庫も続いて欲しい
すげー甘いから
0519グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:52:37.88ID:RZ0PkiD+0
残り僅かな命をこんな活動に費やしてええんか?
0520赤色超巨星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:53:05.53ID:mfp9Ia730
寄生失敗w
0521エッジワース・カイパーベルト天体(新潟県) [SE]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:53:44.88ID:2k/IYzI50
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0522宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:54:14.36ID:3nQSFGRg0
在日いらないんだわ
もう一度言うぞ
在チョンは日本にいらない
0523ヒドラ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:55:49.29ID:1gWswY8M0
不法移民とかに厳ししいトランプ大統領の時に日本も韓国籍や北朝鮮藉を帰国させた方がいい。帰化ももちろん認めない。あんな人間が身近にいるのが怖いよ。トランプじゃなかったら日本終わってたって思う。安倍政権の今がチャンスだ!
0524エッジワース・カイパーベルト天体(新潟県) [SE]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:56:03.54ID:2k/IYzI50
>>56
必要ない
チョウセンヒトモドキは全て即刻公開処刑しかない
0525亜鈴状星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:57:04.68ID:4BFmIrrk0
つか、祖国に帰れよw

外国に住み着いてんならせめてその国の文化風習を学ぶべきだろ。
0527チタニア(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:58:19.06ID:w3qgeWMv0
教育基金とか奨学金作ろうって事にならずに、論点ズラして差別だって喚き散らすのが実に朝鮮人ぽい
0528かに星雲(三重県) [KZ]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:01:01.56ID:Cpvf2KnA0
なんで日本の税金で北のスパイ養成せなあかんねん
0529グレートウォール(日本のどこか) [SE]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:01:24.44ID:wZAdlWzv0
なんで勝てると思ったんだろう
0530宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:01:56.66ID:3nQSFGRg0
敵国が図々しいわ
0531オールトの雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:03:50.98ID:+q9jPA2L0
当たり前
0532赤色超巨星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:05:24.64ID:or9DvTDF0
この裁判やってる奴らは勝とうが負けようがそんなの関係なくやってると思うぞ
負けた方がいつまでも利権で食っていけるし、負けて内心喜んでんじゃないの
0533ボイド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:06:08.04ID:JTNun/Jy0
あいつらは一回温情を与えると
権利と勘違いしやがるからな
その後、与えた恩も忘れて攻撃してきやがるから
ならさっきの無しな!ってやると永久に逆恨みしやがる
最初から恩など1ミリも与えてはいけないんだよ
0534フォーマルハウト(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:08:19.85ID:kA4FtMZ00
当然だよなあ
0535宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:09:17.45ID:3nQSFGRg0
ちなみに無償化したのは民主政権
ホントゴミ政権だったな
0536かに星雲(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:09:59.82ID:ridtEta60
それはつまり、海外の日本人学校もその国の政府が気に入らなければ
閉鎖に追い込んでいいということ?
日本人はだいたい、海外で民族(日本人)学校に子どもを入れているみたいだけど
そしてその国の歴史教科書とは違う戦争観を教えていたりする
0537亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:12:18.25ID:k/BVsRsi0
当たり前やろ
0539環状星雲(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:13:50.01ID:hrf5z9QH0
明日あたりミサイルがカリアゲ打ちあげるんじゃね?
0540エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:18:24.34ID:pM7RE5un0
>>373
争点は高等学校学習指導要領に従うか否かじゃね?
0541エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:18:58.14ID:56RdRp4f0
>>536
閉鎖に追い込んでないだろアホか
0543黒体放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:20:25.45ID:4OYWmU8V0
この判例を根拠に朝鮮学校に補助金出してる自治体を訴えろ
0544赤色超巨星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:21:44.27ID:or9DvTDF0
>>536
補助金出さない=閉鎖になるのか
私塾が資金難で閉鎖になるのはよくある事だろ
0546オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:35.88ID:0Ta0lwe50
>>63
当たり前だろ、寄生虫が宿主に養分くれなんていちいち聞かない。
まあ、恥も外聞もない民族はそれでもよこせと喚き立てるだろうけどな。
0547宇宙定数(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:59.23ID:ShxlG1qE0
架空の侵略戦争で植民地された不幸な朝鮮という設定で生きてる連中だからな
0548グリーゼ581c(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:10.70ID:elMIrIU40
なんで無料にしろって訴訟できる心臓持ってんの?
日本人だったら恥ずかしすぎてなにも言わない

あ、朝鮮学校ですか
納得しました
他国で無料で学校に通わせろってさすがっす
0549クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:36:04.24ID:q/8Kr9vr0
学校ってついてるけど自動車教習所とか学習塾みたいなものなのね
それは無償化できないでしょ
0550宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:38:19.33ID:3nQSFGRg0
金出してやってもやることは反日だからなあ
0どころかマイナスでしかない。
0551カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:38:51.33ID:RZJTUZQr0
いいかげんしつこいわ
0555オベロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:00:34.19ID:t6YFrLJp0
つまり現在無償化している自治体は憲法違反
0556アンタレス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:05:49.95ID:vNTGt0i00
朝鮮学校の設立の経緯、用地取得、教員確保、反日教育内容。。。
マスコミは、まず、成り立ちから現状までを、日本国民に正確に報告する義務がある
場合によっては、廃校も、先ずは実態をばらしてからだwww
0557アンタレス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:14:42.33ID:vNTGt0i00
韓国朝鮮人の医師、弁護士などが増えている
マスコミ、広告、役人までもか?
日本拠点の反日活動家と思われてもしかたがない

在日3世には、財産だけでなく地位をって感じで、民族の誇りを。。。
努力は悪くないが、センター試験で言語による差別があるのは問題だ
出題は日本語のみ、外国語は英語のみ

韓国では不正入試は国賊大問題だろwww
0558ウォルフ・ライエ星(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:16:29.69ID:M4yQtNQK0
ついでに在日朝鮮人等などへのナマポ禁止もお願いします
なんであいつら簡単に受けられるんだっての
0559アンタレス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:18:16.89ID:k8C5irHH0
日本の指導要領に従わないから塾みたいな扱いなんだっけ
そりゃあそうだろ
0560ネレイド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:20:05.30ID:/nbQ7X7r0
>>20
専門学校ですらないよ

何の公的な機関ですらない、ただの頭のおかしい連中の集会所
0561アンタレス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:21:06.71ID:vNTGt0i00
朝鮮学校の設立の経緯、用地取得、教員確保、反日教育内容。。

マスコミは、成り立ちから現状までを、日本国民に正確に報告する義務がある
0562キャッツアイ星雲(家) [MA]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:31:54.58ID:rwHPtyhC0
なぜ自分たちがインターとは
違う扱いで当然だと思っているんだろう

中華学校だって何だって無償なんて無いのに
0563オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:09.66ID:xmeK4+Qc0
まず要件を満たせ話しはそれからだ
他の学校が守ってるのに自分達が優遇されるのが当たり前なんて考えるんじゃねぇ
0565冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:18:30.53ID:bGsimoXs0
指導要領もそうだけど、一番の問題は金の流れだろ、学校を隠れ蓑にした総連への集金・送金機関である可能性が捨てきれない

収支報告すら出せないのに、一条校に認可できるわけがない
0566地球(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:25:11.19ID:BILbVgYB0
専門学校なんだからあたりまえだろ
ここ認めたら他の専門学校全部無償化だわ
0567タイタン(家) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:59:37.86ID:2c4ovtmy0
金日成と正日の肖像画があること
反日教育がされていること
までは少しだけ報道される
校長が拉致実行犯だったことは報道されない
0568ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 02:09:06.92ID:eqlt/6gj0
国に帰れ残留3世
0569ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 02:12:24.24ID:0EC+SEQx0
>>536
今の教育内容では無償化の対象化となる一条校には認定されてないってだけ

日本国内にもインターナショナルスクールがあるけどそこと同じ扱い
0571ダークエネルギー(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:46:57.34ID:UVqgMBzX0
チョン学校が泣いてもわめいてもないものははいとか
ほざいていたよな
0572クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:51:59.53ID:XoRpUFfi0
>>59
わかりやすい
0573地球(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:11:48.53ID:n9NaEBIY0
憲法条文に「すべての国民は」って書いてあるからな
あんたら国民じゃないし
0574熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:55:28.29ID:XlIJhbpb0
クソ朝鮮ザルとクソ売国奴を根絶やしにしろや。
0575アルビレオ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:59:22.87ID:EbwZ/hbi0
あたりまえ
0576テチス(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:00:56.56ID:pwvFL5k00
>>1
ざまあとかじゃなくて当然だろ
盗っ人猛々しいわ
0577トリトン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:38:08.37ID:iTEFzKK10
朝鮮学校や総連が拉致事件に関与していたと分かってもなお取り潰せなかったんだから
どんだけ闇抱えてんだよって話だよな
昭和平成のうちに除去できなかったウミを全部出し切ってほしい
0579木星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:48:34.15ID:nN8l3zzQ0
朝鮮専門学校だから当たり前
辻調や代アニが無償にならんだろ?
そういう事だ
0580地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:48:52.11ID:HcW20k+E0
チョンおねだり失敗(笑)
0582ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:07:30.75ID:F889gsKf0
朝鮮学校の高卒扱いも止めろ
がっこうじゃないんだから
0584アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:20:40.34ID:4x9IHKxY0
>>573
そういうこと。外国人を含める時は「何人も」だな
0585ミマス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:25:32.71ID:zE5rWT170
これが金出るなら予備校も料理学校も出さなきゃならない
0586プロキオン(家) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:25:48.84ID:nSyt4YQk0
そんなに日本が嫌いならとっとと祖国へ帰れよ!
まぁ朝鮮学校に通ってる在日って韓国ルーツだから祖国は北朝鮮ではないけどなw
韓国を裏切って北に寝返った卑怯者どもだよ
0587オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:26:58.77ID:4/eLqH3i0
乞食
0588イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:33:35.97ID:vcsmNrGg0
朝日新聞 ざまあああ
涙拭けよwww
0590ニクス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:07:31.07ID:8LPm1f8T0
センター受けられて、総体なんかにもエントリーできるだけ有難いと思えよ
高望みすんな
0591トリトン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:08:51.07ID:iTEFzKK10
あと朝鮮学校卒業生に大学受験資格を与えてるのもいい加減廃止してくれ
ちゃんと高卒認定試験をクリアさせろ
朝鮮人の優遇が酷すぎる
0592エイベル2218(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:10:24.81ID:Tjfi/HOr0
これ今度自治体にタカり始めるんじゃないのか?
0595ディオネ(家) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:31:32.30ID:PMBad3Cu0
李明博だったか、済州島虐殺を認めて謝罪してたよね
これで大手を振って帰れるだろう?
0596フォボス(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:36:42.31ID:KCz4G6150
>>3
もう少し頑張って2を取ってほしかったわ
2で終わってた美しいスレになるとこだったのに
0597冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:49:16.57ID:HgqD2ndK0
一条校に限るって条件を明言してるのに、その条件を満たす気もなく恩恵を要求する
こんな言いがかりの訴訟は裁判費用もきっちり原告持ちにすべき
0599アンタレス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:02:32.16ID:dW9ZvwFx0
>>558
ほんと
納税意欲削がれるんだよね〜
0600オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:05:15.07ID:38O9fBB10
母国に援助してもらえ日本に求めんな
って言うかガッコ作んな
0601高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:07:09.89ID:KnDyPWGr0
学校じゃない定期
0602ニート彗星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:07:17.60ID:PAisb/U70
高等学校教育の要件満たしてないんだろ?
0603デネブ・カイトス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:09:08.72ID:z3jVy+Qo0
よし!じゃあ国民総出による在日狩り開始だ!!!
0604ベテルギウス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:11:25.72ID:dBqY3tE00
さすが最高裁さん、かっけぇ
国相手の訴訟でよかったよ
わが神奈川地裁の案件だったら大変なことになってたわw
0606アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:13:44.11ID:vXtSgyza0
命じられて活動してる奴はともかく
本音のところはそんなもん取れるわけねーだろと思ってるそうなw
チョンはダメ元で一発かましてくるもんなんだから
こっちも堂々とかまし返せばいいんだよ
遠慮なんか要らんの
0608亜鈴状星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:16:32.95ID:DJkfe88v0
さすがにコレが無償化通るなら自動車学校も料理学校もメダカの学校も何でも無償化だわ
0609アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:19:06.02ID:vXtSgyza0
無償化なんて無理筋だと思ってても口にしにくい空気とか
子弟をチョン校に入れないとまわりからすごい文句いわれるとかってのはあるらしい
一人抜けると抜けた分の負担が増えるシステムなんじゃねーかな
0610アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:22:53.78ID:vXtSgyza0
>>605
後に残ったのは
「在チョンは日本の法律をねじ曲げてまで要求を通そうと組織的に活動した」
という史実だけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況