X



えっ?野球U18日本代表 “日の丸なし”で韓国へ 関係悪化で異例対応
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 20:46:24.49ID:XmcHvFjA0?PLT(12000)

今月30日に韓国で開幕する野球の18歳以下のワールドカップに出場する日本代表が、日韓関係の悪化を受けて、日の丸などが入っていない無地のシャツを着て出入国する、異例の対応をとることになりました。
高野連=日本高校野球連盟は「韓国の国民感情に配慮した」としています。

野球の18歳以下のワールドカップは今月30日から韓国 プサン(釜山)近郊のキジャンで始まり、日本代表は東京都内で行っていた国内合宿を27日打ち上げ、28日韓国に入ります。

日韓関係が悪化していることを受けて高野連=日本高校野球連盟の竹中雅彦事務局長は27日、報道陣の取材に対し、選手や監督らが韓国に出入国する際、
日の丸や「JAPAN」のロゴが入った代表用のシャツではなく、無地のシャツを着用することを明らかにしました。

通常、18歳以下の日本代表の選手たちが国際大会で海外に赴く際は代表用のシャツを着て出入国するということで、こうした対応は異例だということです。

無地のシャツは日韓関係が悪化していることを受けて今回、特別に用意したということで、竹中事務局長は
「韓国の国民感情に配慮して、日本を前面に出すのはやめようと思っている。日韓関係が悪化していることと、スポーツをすることは別なのでわれわれは真摯(しんし)にプレーすることが大事だと思う」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190827/k10012051451000.html
0851火星(大分県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:27.93ID:iIKoWiMe0
国旗を背負わないなら日本代表じゃないな
0852グレートウォール(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:39.12ID:Z2wrQwDa0
>>817
どんなキチガイいるかも分からんし襲われて怪我でもしたら高校生も可哀想やん
上が行かないって判断しない限り高校生くらいなら呼ばれたら普通行くだろうし
0853チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:45.64ID:/eDCqYhw0
ジャップ完全敗北wwwwwwwwwwwwwww

ヘタレすぎじゃね?w
0856高輝度青色変光星(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:55.87ID:c3HmEjaN0
その覚悟がないなら行くな!させるな!
0857アクルックス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:59.93ID:lq1S3dLD0
高校野球なら、朝日新聞の旗を掲げて、堂々と韓国で戦ってもらいたい ものだwww
0858天王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:09.10ID:fc3N7S160
行くなら旭日旗入れていけやドアホ
出来ないならそんなとこ連れていくな
0859オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:10.82ID:a9UfWN5M0
だったら行くなよ…
クソだな高野連
0863ベガ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:27.30ID:bfkuuOLO0
公益財団法人 日本高等学校野球連盟
〒550-0002
大阪市西区江戸堀1-22-25 中沢佐伯記念野球会館内
TEL:06-6443-4661
FAX:06-6443-1593
0864アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:37.61ID:0Cb+ugi10
じゃぁトンキンオリンピックは韓国国旗の掲揚は
厳禁ですね
0866ディオネ(SB-iPhone) [DO]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:47.70ID:3axpgq6N0
ワールドカップに国旗なしってどこの代表として出るのよ
国を背負うからワールドカップなんであって
国旗すらなしって参加する必要ないやん
0867ベガ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:51.40ID:8Gt2V8h60
この子達はこの先オリンピックやWBC代表なんかに選ばれて日の丸の事を語ってもあの時国旗を着けなかったくせにって言われる恐れがあるんだぜ
0869カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:06.18ID:lkdiHMDu0
なんやそれ辞めちまえよバカが
0871ポルックス(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:17.54ID:trLDdNAH0
韓国「よくよく考えてみたら日の丸こそ日本の軍国主義の象徴、これからは日の丸も(ry」
0872ソンブレロ銀河(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:22.86ID:GrHCKNkM0
なんかそんなに無理してやらなくてもいいような
まあ大変だなあ
0873カストル(家) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:25.89ID:EhUVbNlQ0
>>829
だからスポーツじゃないんだって興行だよ興行
甲子園のスポンサーや日程、選手起用を見ていればわかるだろ
0874ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:30.99ID:p5wuR24Q0
>>855
はいはいすまんすまん
ちょっとしたウィットにとんだジョーク交えただけ怒んなよごめんごめん
0875かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:35.92ID:8vBKpI670
日教連、朝日新聞、ズブズブだな
0880熱的死(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:56.21ID:gSv9YSOh0
もしかして試合前に国歌流したりするけどやらないってこと?
0882褐色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:00.49ID:bkisTytL0
なにを姑息なことやってんだ
堂々としろ
外務省がチャチャいれたのか
0883ハダル(家) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:01.70ID:dD7YkejY0
スポーツに政治持ち込むなら行くなよ
0884高輝度青色変光星(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:08.95ID:c3HmEjaN0
うん、もう負けや!
こんな発想を思いつく奴をトップに据えた時点で
0885冥王星(埼玉県) [RS]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:11.08ID:qvyDdYCC0
すごいなあ

日本て何でここまで卑屈になるんだろう

韓国に配慮して国旗を隠すって・・・

そんな事までするなら交流する意味がそもそも無いだろうに
0887ソンブレロ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:16.92ID:yVb8v68k0
旭日旗で逝くべきだろ・・・

もう「二度と応援しねーよ。、」もともと興味ないけどw
0888ポルックス(東京都) [VG]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:23.99ID:IKwxvDxJ0
国を代表してんだろ?
国旗すら掲げられないとかだったら日本代表語るんじゃねーよっていうね
選手たちには罪はないが
0889ミザール(神奈川県) [TH]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:28.09ID:cBFuyUeA0
日の丸すらダメなら出場するのをキャンセルしたら?
0892グレートウォール(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:56.10ID:Z2wrQwDa0
>>865
親は心配だろうね
日本からスポーツに政治を持ち込んで行くのに中止するのを躊躇ってるのかもしれんけど高校生を国の代表として行かせるには時期が悪すぎる
0894金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:17.05ID:KwSY+yXd0
選手たちよ、韓国に行くな。
0896イオ(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:20.09ID:4R42NxhT0
戦争あってる中東に我が子を野球の為に行かせるのかって話だよな
0898ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:30.86ID:p5wuR24Q0
>>852
いやだから高校生に行かないという判断をさせるんじゃ無くて
国旗着けるという当たり前の事が出来ないなら
大人側が行かせないという判断するだけやろ
0899ヒアデス星団(愛媛県) [GE]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:32.20ID:7/02SFoU0
だから高野連自分達のことしか考えてない老害集団。
未だに甲子園の日程を球児の健康に配慮したものにしたり、投球制限にも消極的。
夏休みから盆前後迄の注目が集まる期間に行って興行を成功させることしか考えてない。
最低の連中だよ。
0901プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:35.37ID:GOzIbnbp0
私達まで感情的になるのはちょっと違うかなと思います
配慮するのは選手の安全の為です
0902リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:38.12ID:Ay75DIQN0
誇れないなら出るなら
こういう態度がチョンをつけあがらせる
0905アクルックス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:00.07ID:lq1S3dLD0
W杯で国旗無し、国家無し
ありえんwww
どのこ国の代表だ!!
正々堂々戦ってこそのスポーツ
0908地球(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:07.48ID:JkOt1EvP0
>>886
そう
高野連は配慮してるつもりで実は日本人も韓国人も小馬鹿にしている
0909宇宙定数(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:07.89ID:Lb5ibsts0
こういう行き過ぎた配慮が相手を増長させて、結果的に関係悪化に繋がるって
何でこの期に及んでわからんのだ?クソ馬鹿が!
0911木星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:35.60ID:pKU6dcQN0
WBCの時も福留にツーラン打たれた後、次の打者に故意死球してたね。
ほんと最悪な民族。付き合う価値全くない
0912ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:37.00ID:p5wuR24Q0
>>903
下でちょっとわろてもうたわw
そりゃそれ着て行ったらあかんわw
0913ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:45.62ID:V92QLNPs0
配慮するのは構わんけどさ
韓国はスポーツに政治を持ち込む後進国って吹聴してるのと変わらんの分かってる?
余計危険なんじゃないの?
0914高輝度青色変光星(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:51.87ID:c3HmEjaN0
国旗だけでなくJAPANの文字も無しとか、、

なにか悪いことしましたか?
0915ダークマター(光) [EG]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:55.02ID:m71BP0AV0
むしろ危ないから行くな
0916アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:59.00ID:0Cb+ugi10
朝日の猛毒
0918トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:45:09.19ID:xoc87mG70
>>1
高野連て甲子園主催の朝日新聞とズブズブだからだろ
アカは本当だったら常に日の丸付けさせたくないんじゃないの
0921冥王星(埼玉県) [RS]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:45:19.17ID:qvyDdYCC0
この件て テレビで報道されてるんだろうか?

韓国としては気分が良いかもしれないが
日本人としては自国の国旗を隠さなきゃいけないって気分悪いんだけど・・・

それも、日本には何も非が無いにも関わらず

この意味不明な配慮をしてきた歴史が韓国を付けあがらせて
両国間の関係が歪んでしまったんだと思う

こんかいの決定をした責任者を追及して欲しい
0922スピカ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:45:25.38ID:iVRNFs+y0
>>886
理性の欠片もない猿なので襲われないようにしまーすってことか
とんでもねぇな高野連w
0925冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:45:44.35ID:EL9zVPhT0
>>898
高野連は
韓国の事を野蛮人の巣窟だと思っている訳だもんな

それでスポーツ精神まで子供に捻じ曲げさせて
行かせるんだからな
ひどい話だよな
0926オールトの雲(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:45:52.79ID:Dd+heHGl0
>>901
選手の安全の為の 国旗を付けての日本代表としての派遣
万が一の時は国として 正式な抗議と制裁が有るってこと
0929イオ(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:46:29.66ID:4R42NxhT0
そこまで行ったとしてなんになる?プロになれる訳でもないんだろ?
0930ポルックス(東京都) [VG]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:46:33.26ID:IKwxvDxJ0
スポーツに政治持ち込んでんじゃねーよ
マジでどうなってんだよ
0931アリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:46:43.99ID:CB0Yk8oO0
朝日新聞社と毎日新聞社の後援受けてる団体だからしょうがないよね
選手自体が子供だし日本をアピールしたらホテルで毎晩デモ騒動でも起こされて
若者に嫌韓が捗るでしょ
0933ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:00.18ID:p5wuR24Q0
>>923
国から指示されてないんだから
ごく当たり前の国旗着けていくだけやろ?
何が問題あんねん
0934ヘール・ボップ彗星(中部地方) [EG]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:00.41ID:fSzDfKKu0
>韓国の国民感情に配慮した

国民感情に配慮して、国旗隠して、日本人である事を隠し
コソコソと活動するのか
じゃあ国民感情に配慮して日本人の罪を認め土下座し日本人である事を恥じる
なんてことも正当化されちゃうのかな
明らかに異常な国だな
0935ベガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:06.03ID:oGVghwfT0
>>921
テレビはみんな電通(韓国)が牛耳ってるから余程話題ならん限り放送せん
放送しても韓国寄りになる、NHKも電通だ
0936ダークエネルギー(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:08.55ID:YPKUGBfF0
>>1
>「韓国の国民感情に配慮して、日本を前面に出すのはやめようと思っている。

トラブルめんどいからやめるって正直に言えや事なかれ野郎が
大会辞退のほうがまだ潔いわ
0938宇宙定数(北海道) [AE]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:33.21ID:VF+jo65U0
おれは別に野球の人じゃないからどうでもいいけど
最初から旗降ろしてどうすんだよ
0939ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:34.64ID:XwPS94pZ0
は?ボイコットしろよ
日の丸なしなら自腹で行けよ
0940高輝度青色変光星(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:38.52ID:c3HmEjaN0
ああ、恥ずかしい
0941青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:40.64ID:IYWT+j1p0
>>833
高野連は公益財団法人として文科省から認可されててスポーツ振興の一環で間接的に予算支援してるよ
もちろん文科省への事業状況財務状況の報告義務もある
U-18個別にはないかもしれん
0942カノープス(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:45.33ID:bVItKk460
>>921
どうだろう?
韓国としても気分悪いんじゃね?

一般の韓国人は、「我々は政治と文化は分けて考えることができている」と思い込んでると思うよ、あいつら。
そこに対して、「おまえらは日の丸見ただけで火病になるんやろ?配慮して日の丸外してやるよ」なんて、喧嘩売ってると思われる可能性もあると思う。
0944イータ・カリーナ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:54.84ID:DnEuWj/x0
これぞ国賊売国奴くたばれ!!!心底くたばれ!!!
キチガイ韓国に配慮し不利益被害を被るのは日本人だ!
0945水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:02.12ID:lQW+/8eH0
>>874
マジレスしてしまった奴らの反応なんて期待しちゃいかんよ
「そういうネタあるんだ」と素直に受け取る奴なんてほぼいない
0948かに星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:27.46ID:fnvAywQW0
高野連は「韓国人は日の丸を見たらキチガイになるよな?」って考えてるレイシストの集まりってこマ?
0949アンドロメダ銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:37.22ID:aaQXIjNG0
>>863
なんで全国の高校野球を統括する本部が大阪なんかにあるんだよw
普通は東京か甲子園のある兵庫だろ。
0950エンケラドゥス(埼玉県) [IE]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:37.28ID:TrE5W7rH0
最もやってはいけない対応だな 
国民感情に配慮して日の丸隠すって意味分からん
こういう馬鹿なことするからいつまでもなめられるんだよ
0951冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:55.61ID:EL9zVPhT0
>>921
報道すると思うよ
「一部のネトウヨのせいで高校生可哀想」
ってな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況