X



カワウソの国際取引、賛成多数で禁止へ(日本は反対) 日本が輸入しまくってるせいで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:57:29.06ID:fwYtKadq0●?2BP(2931)

警視庁が摘発した密輸未遂事件でタイから運ばれたコツメカワウソ(東京税関提供)
https://i.imgur.com/T7V1e9o.jpg


カワウソの国際取引禁止へ

 【ジュネーブ共同】ジュネーブで開かれているワシントン条約締約国会議は26日の委員会で、絶滅の恐れがあるコツメカワウソの国際取引を原則禁止することを決めた。
ペット需要が高まる日本向けの密輸が摘発されるなど規制強化が求められていた。これまでに取引禁止が決まったビロードカワウソと共に、会期末の28日までに全体会合で承認される見通し。

 26日の委員会では賛成多数で採択された。日本は反対した。

 日本ではコツメカワウソに触れることができるカフェや、ペットとみられる動画が関心を集め、違法取引の要因だとの批判がある。

https://this.kiji.is/538719146264888417
0004プレアデス星団(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:58:31.78ID:EbCCpMqW0
食べるわけでもないし
輸入愛玩動物なんてもうお腹いっぱいじゃないのか?
0006オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:59:09.80ID:Sr6y00ZP0
カワウソ暴騰だな w
ペットショップに急げ
0007カストル(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:00:27.26ID:L4oNzOuT0
象牙も世界中から批判されてるのに日本だけいまだに取引してるし
日本は動物関係に対してゆるゆるだよね
0008水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:00:57.84ID:w+evJQvZ0
代わりにきよえを取引しよう
0012トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:03:01.50ID:xhEwUeAo0
>>1
祝え!



カワウソビジネスの終了の時を!
0015馬頭星雲(光) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:03:50.99ID:NZQl0wLo0
どうせクソペットショップとクソ飼い主が捨てて生態系荒らす事になるから
むしろ結果オーライだろ
0016エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:03:57.46ID:KeXKImhL0
うるせーよなコイツら
とてもじゃないけど部屋飼い無理
0017赤色矮星(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:04:02.09ID:b83GQfVz0
臭いよ
0018土星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:04:34.73ID:dfgEcj8V0
昨日なぜか伝染るんですを超久々引っ張り出して見てた
0019火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:05:03.59ID:t/vkI2zo0
妥当だな 外来種は全部を許可制か輸入禁止でお願いします
0022宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:05:47.87ID:bxWUCYuN0
誰が反対したんだ?ホントに日本人かよ?純粋な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況