X



「痴漢防止ハンコ」を500個限定で販売シヤチハタが開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カストル(庭) [CN]
2019/08/26(月) 14:40:43.03ID:/ZeXcwjI0●?2BP(2000)

 文具メーカーのシヤチハタ(名古屋市)は26日、「迷惑行為防止スタンプ」をテスト販売すると発表した。痴漢やつきまといなど迷惑行為の抑止力として役立つと想定。

 迷惑行為をした人物の手や持ち物に押せば、特定につながる可能性がある。特殊インクを使用しており、見かけは無色透明だがブラックライトを当てると印影が浮かび上がる。

 価格は2700円で、販売予定数は500個。27日午後1時からシヤチハタの公式オンラインショップで販売し、利用者から寄せられた声を基に商品を改良するという。

https://this.kiji.is/538593190055314529
0004アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
2019/08/26(月) 14:41:28.24ID:R4+Wln0Y0
冤罪増えそう
0008アークトゥルス(兵庫県) [EU]
2019/08/26(月) 14:42:27.51ID:JHjS7EIt0
ちゃんとした使われ方するならいいかも知れんけどわざわざ買う人ってことを考えたら
0009ビッグクランチ(東京都) [KR]
2019/08/26(月) 14:43:05.31ID:nf0wpyI50
悪用してこの子はお尻までOKってブラックライト当ておじさんが登場したらどうするんだよ
0010ダークマター(東京都) [RU]
2019/08/26(月) 14:43:33.60ID:TanUE6V20
間違って近くの人の服に朱インクがついたらクリーニング代とか請求されるの?
0012ブレーンワールド(東京都) [CN]
2019/08/26(月) 14:43:54.13ID:CvToQySq0
痴漢は手の甲にハンドクリーム塗っておけば余裕だな
衣類や持ち物なら捺されても言い逃れできる
0013カペラ(群馬県) [US]
2019/08/26(月) 14:44:01.04ID:yBZwfa0s0
え?これディズニーランドでお姉さんから笑顔で押された事あるんだけど...
0014カノープス(東京都) [AU]
2019/08/26(月) 14:44:03.69ID:fgMg5xgt0
高級なやつは痴漢の字が実印みたいなデザインになっていてよーく見ないと読めない
0015デネブ(SB-iPhone) [GB]
2019/08/26(月) 14:44:04.27ID:kExOVYpb0
あーコレ印影無いんで証拠にはならないですね
0016アンドロメダ銀河(ジパング) [BR]
2019/08/26(月) 14:44:22.91ID:m6Ih8A5Q0
俺同じの持ってて自分で自分の体にハンコ押すのが趣味なんだ
ほれ全身透明なハンコまみれだろ
え?痴漢ハンコ?どれだよw
0017アンタレス(新潟県) [CN]
2019/08/26(月) 14:44:54.13ID:lVkUGLL30
これ女の相棒使って美人局的なやりかたする奴出てきそう
シャチハタは想像力なさすぎじゃね?
0019エリス(大阪府) [ニダ]
2019/08/26(月) 14:45:10.29ID:wKX8qdKF0
防止してねえw
0020子持ち銀河(東京都) [US]
2019/08/26(月) 14:45:31.38ID:XCfGmgRZ0
しばき隊推奨の【黄色い安全ピン】よりは怪我させないだけマシだな
0021水星(大阪府) [PK]
2019/08/26(月) 14:46:00.43ID:V5QL+Y5Z0
なんか「感じたら笛を吹いてください」みたいになってる気がするんだが
大丈夫か?
0022環状星雲(神奈川県) [TR]
2019/08/26(月) 14:46:22.80ID:ytJpQWsc0
韓国系在日および入国する韓国人にハンコしたったれ
0024デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
2019/08/26(月) 14:46:33.26ID:7LHnrH8e0
これツイッターのネタが元だったよな?
マジで作るとか馬鹿しかいないのかこの会社
0026エリス(大阪府) [ニダ]
2019/08/26(月) 14:47:40.80ID:wKX8qdKF0
現行犯じゃ無いし濡れ衣ですで終了
0027亜鈴状星雲(茸) [FR]
2019/08/26(月) 14:47:56.45ID:k8il9fof0
冤罪で押されたらシヤチハタにも文句言いたくなる案件だなぁ
0028ベガ(日本) [US]
2019/08/26(月) 14:48:14.78ID:w1nJbjy/0
バカじゃねーのこの会社
0029かみのけ座銀河団(光) [CN]
2019/08/26(月) 14:48:19.47ID:q7ylzxuY0
発表したとき冤罪被害の温床になるだろって言われてたな。
イタズラで押されたかどうかの判定はどうすんだ。
0030水星(大阪府) [PK]
2019/08/26(月) 14:48:36.83ID:V5QL+Y5Z0
これ透明である必要無いんじゃ・・・
0031ウンブリエル(ジパング) [JP]
2019/08/26(月) 14:48:42.47ID:Cg9yW79P0
防止よりはトレーサビリティだよな
防犯カメラのように設置が抑止力にならんし
0036ブレーンワールド(東京都) [CN]
2019/08/26(月) 14:53:28.59ID:CvToQySq0
痴漢防止ハンコ インク 落とし方
0037ジュノー(茸) [ニダ]
2019/08/26(月) 14:54:07.64ID:x+AcmYdt0
見えないんじゃなくて消えなくて派手な方が証拠になりそう
0038水星(大阪府) [PK]
2019/08/26(月) 14:54:51.02ID:V5QL+Y5Z0
>>33
せめて色付いてりゃ
周囲の人間が証人になれるのにな
0039かみのけ座銀河団(光) [CN]
2019/08/26(月) 14:55:39.02ID:q7ylzxuY0
>>35
針で刺すのはその場での出来事だから、
仮に冤罪だった場合でも弁明出来るけど、
これは後から判明した場合に冤罪晴らすのは不可能だぞ。
0040ヘール・ボップ彗星(日本) [US]
2019/08/26(月) 14:55:41.48ID:dPJWoSZO0
効果ないやろ
逆上されるだけじゃね
0041アンタレス(茸) [US]
2019/08/26(月) 14:55:47.37ID:OioxgxpB0
美人だけ買えるようにすれば
0042かに星雲(東京都) [JP]
2019/08/26(月) 14:56:21.21ID:ax1udSb90
女の気分でいくらでも押せるやん
痴漢はクソだけど絶対嫌って女には専用車両に乗ってもらうしかないだろ
00433K宇宙背景放射(茸) [KR]
2019/08/26(月) 14:57:31.44ID:5pPwK5Bi0
この男なんかむかつくわー

ポンッ!
0044デネブ(日本) [ヌコ]
2019/08/26(月) 14:58:27.12ID:9lgol+nH0
このハンコ買っておけば仮に押されて探し出されても間違って自分に押しちゃったんですよーで逃げられるな
0046バーナードループ(関東地方) [CA]
2019/08/26(月) 14:59:47.71ID:V+czaxws0
めっちゃくちゃ冤罪ふえそう
0048アンドロメダ銀河(ジパング) [BR]
2019/08/26(月) 15:01:00.31ID:m6Ih8A5Q0
女は嘘をつかないという石器時代の前提
日本は未だ土人の風習が残る地
女のほうが息を吐くように嘘をつくという現実に気がつこう
0049ヒアデス星団(鹿児島県) [ニダ]
2019/08/26(月) 15:01:00.75ID:CCSnPUGj0
田舎の車通勤でよかった
0050ニュートラル・シート磁気圏尾部(石川県) [US]
2019/08/26(月) 15:01:47.39ID:NLfGWrG90
無垢な子供が押しまくるだろ
0052セドナ(茸) [US]
2019/08/26(月) 15:02:55.95ID:7sAw8zpR0
こんなハンコ作るより性犯罪者のおデコに
一生消えない恥ずかしい焼き印を押してやる方が
周囲への注意喚起にもなるし効果あるんじゃね?
0053アルゴル(やわらか銀行) [ES]
2019/08/26(月) 15:03:19.21ID:tON7NLbx0
いたずらで押されて人生終了
0057アルビレオ(大阪府) [CN]
2019/08/26(月) 15:04:36.78ID:zQb9wZO/0
>>30
透明だと痴漢本人に洗って消されるリスクが減るんだろ
ブラックライトも持ってりゃ、この人です、って言えるし
0059ベラトリックス(茸) [US]
2019/08/26(月) 15:05:43.48ID:a4b6y9FU0
利用できるシチュエーションが理解できない
第三者の衣服などに付着したらどうするんだ?
特殊インクで見えないから問題ないとか言わないよな
満員電車の中だろ?大体犯人にどうやって押すんだよw
社会問題をネタにふざけているようにしか思えない
0060イオ(東京都) [AU]
2019/08/26(月) 15:06:13.04ID:g4zE0KmB0
これ粘膜に付いても大丈夫なの?
性的な意味じゃなくて
パチンコ屋でも毎日使ってるから大丈夫なんだろうけど
0061環状星雲(茸) [US]
2019/08/26(月) 15:06:37.76ID:qNTYcWJS0
と言うかこんなの買う前に出来る事あるような気もするがなぁ
0062ヒドラ(庭) [US]
2019/08/26(月) 15:06:42.09ID:M6JExDdL0
>>35
この人痴漢です
0063カノープス(大阪府) [ニダ]
2019/08/26(月) 15:07:05.20ID:h8cq1zST0
ヤバいな
冤罪回避の為にこんな下らない物買って持ち歩かないといかんか
0068ベラトリックス(茸) [US]
2019/08/26(月) 15:08:14.65ID:a4b6y9FU0
>>63
逆に冤罪の道具に使われるだろ
0069カノープス(大阪府) [ニダ]
2019/08/26(月) 15:08:32.56ID:h8cq1zST0
>>68
ウオオオオオオもう外に出たくねえええええ
0070アルファ・ケンタウリ(家) [US]
2019/08/26(月) 15:08:45.54ID:W6R4/x/T0
女性専用車両って痴漢にあいたくない若い女性が乗るものでしょ?
なんでブスまでもが乗ってるの?
ブスのぶんざいで痴漢を警戒してるの? 鏡を見て自分を恥じて死ねば?
0073カストル(ジパング) [RO]
2019/08/26(月) 15:10:54.53ID:86PbApLk0
クラブっぽい
0074ディオネ(茸) [GB]
2019/08/26(月) 15:10:55.61ID:R1PGnZ4m0
>>70
そりゃ自分が一番可愛いと勘違いしてるからだろ
0077チタニア(庭) [ニダ]
2019/08/26(月) 15:11:30.64ID:7xc2twtQ0
冤罪が余計増えるだろうが、、、
0078ベラトリックス(茸) [US]
2019/08/26(月) 15:12:03.13ID:a4b6y9FU0
>>67
たぶんクリーニング代の請求だから民事じゃない?
そういった不法行為が前提になるのかな?
痴漢逮捕のために第三者に迷惑をかける可能性のある行為は緊急避難の範囲なんだろうか?
法律に詳しい人教えて
0079カノープス(大阪府) [ニダ]
2019/08/26(月) 15:12:32.82ID:h8cq1zST0
>>72
めんどくせええええええええ
0080アルゴル(ジパング) [ニダ]
2019/08/26(月) 15:13:08.95ID:008yNQ2J0
結局社内で止められなかったか
いろいろ問題点指摘されてたのになぁ
0081ポルックス(ジパング) [US]
2019/08/26(月) 15:13:21.94ID:T3c396VK0
>>5
物に押したら器物損壊罪
人に押したら傷害罪
0082ベラトリックス(神奈川県) [EU]
2019/08/26(月) 15:13:33.55ID:j+o+UUQL0
>>38
コンビニに置いてあったカラーボールだって色とか臭いとかで特定できるようにするんだろ?まぁこち亀では服脱ぎ捨てて逃げてたけど
無色透明だったら犯人にはばれないだろうけど探す方もわからんだろうね
警察犬とかでしか感知できないような臭いを仕込むとかしないと
0084オベロン(東京都) [US]
2019/08/26(月) 15:14:56.04ID:sSdwOrer0
>>1
冤罪増えたら




シャチハタ訴えればいいということ?
0086アリエル(ジパング) [US]
2019/08/26(月) 15:15:36.63ID:ROXhE7hO0
こんなのわざわざ買う女はドラレコ録画中ステッカー貼る奴と同じ部類だから
まぁまず正しい使い方しないだろうな

てか色々拗らせたブスが買いそう
0087黒体放射(ジパング) [CN]
2019/08/26(月) 15:16:27.40ID:j1XOe1x+0
冤罪促進文具
0089テンペル・タットル彗星(島根県) [ニダ]
2019/08/26(月) 15:19:15.67ID:0MA0wQ4P0
これ、マジックインキやスプレーのメーカーだと考えたら、痴漢防止にこのマジックやスプレーを使いましょうって
普通に考えるだけで犯罪行為だよな
0090宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
2019/08/26(月) 15:20:20.95ID:rf6NqbYU0
プロ市民はデモやらないのかな
0091高輝度青色変光星(山梨県) [JP]
2019/08/26(月) 15:20:51.69ID:E1RFrSyO0
満員で痴漢の手を正確に掴むのは不可能だという実験結果があっただろ
社員は百発百中でハンコ押せる実験データ出せるのか?
0092グリーゼ581c(ゾウガメ) [US]
2019/08/26(月) 15:23:26.01ID:DVWn0nVVO
(´・ω・`)略してチンコか…
0093ハダル(ジパング) [US]
2019/08/26(月) 15:24:33.89ID:wsqQR5SW0
このハンコをオマンコにセットしておけば
痴漢は必ずハンコに触るやん、そういう使い方なら許すし、女の子はマンコにハンコセットしてますみたいなシールをカバンに貼っておいて欲しい。
0094黒体放射(埼玉県) [BR]
2019/08/26(月) 15:28:34.82ID:I04xyp0E0
松戸のなんとか幸子が冤罪でっちあげに使えると喜びそうw
0095ミマス(兵庫県) [CZ]
2019/08/26(月) 15:28:51.60ID:6nPBE+hQ0
>>3
ソルマックw
0098子持ち銀河(東京都) [US]
2019/08/26(月) 15:31:52.86ID:XCfGmgRZ0
>>90
フェミとしばき隊で【フラワーデモ】というのをしょっちゅうやってるぞ
0099アリエル(SB-iPhone) [PH]
2019/08/26(月) 15:32:03.81ID:+e+Pp30T0
真っ先に男が買い漁りそうだな
東西線埼京線ユーザーのw
限定500個とかw
0100ブレーンワールド(東日本) [KR]
2019/08/26(月) 15:32:17.95ID:WRgJoMbo0
いたずら幇助・冤罪製造グッズにしかならない、痴漢はその場で取り押さえて突き出せ
0101ミマス(兵庫県) [CZ]
2019/08/26(月) 15:32:58.03ID:6nPBE+hQ0
もうトイレみたいに完全に車両わけとけばいい
0102アンドロメダ銀河(ジパング) [KR]
2019/08/26(月) 15:35:05.65ID:NkkkveuC0
>>47
これ
0105ニート彗星(茸) [ニダ]
2019/08/26(月) 15:40:53.99ID:JH4EGdqG0
冤罪が激増しそう
0106ベスタ(ジパング) [US]
2019/08/26(月) 15:43:46.77ID:7Ly0SFwA0
微物検査もそんなに万能じゃないらしいな
触れていなくても付着していたケースがあると弁護士が書いてる
0108レア(東京都) [US]
2019/08/26(月) 15:44:35.60ID:uuzJphd10
相手に印つけるって行為が傷害罪に問われるだろ
0109水メーザー天体(光) [KR]
2019/08/26(月) 15:45:08.83ID:5OL1wj330
そのハンコがあるからと言って、痴漢をした証拠にはならないと俺は思うんだけど。
0110ハダル(光) [RU]
2019/08/26(月) 15:46:20.33ID:BPdTb5CN0
てs
0111チタニア(茸) [GB]
2019/08/26(月) 15:46:58.20ID:R/1jDiy30
同じインクを使ったハンドクリームが売れそう
0113ハダル(光) [RU]
2019/08/26(月) 15:48:45.24ID:BPdTb5CN0
てst
0114水メーザー天体(光) [KR]
2019/08/26(月) 15:49:15.44ID:5OL1wj330
その女が痴漢された事実と、俺の腕にハンコがある事をどう関連を示して、俺が痴漢したと実証してくれるんだ?
0116トリトン(東京都) [RU]
2019/08/26(月) 15:51:51.00ID:YO9/Xs0J0
>>93
おまんこはんこ

おれんじれんじみたいだな
0117グリーゼ581c(dion軍) [ニダ]
2019/08/26(月) 15:55:16.23ID:+HxWhW560
シャチハタはこれを使用して起こった裁判の費用、
被疑者の拘束期間の補償、
裁判中にクビになったらシャチハタで雇う
とかくらいしないと無責任
まあ、購入時に免責の同意にチェックさせられて終わりだろうけど無責任
0118水星(埼玉県) [US]
2019/08/26(月) 15:55:42.27ID:PbXD9bHf0
冤罪を危惧する声に対して、ツイッターで女弁護士が「カラーボールと何が違うのw?」と言っていたのに驚いた。あんなもん普段持ち歩けないし、投げつけるのだって
判子推すことと全然ちがうのに。弁護士が冤罪を産む警察官みたいな粗雑な論理で正当化しているのに愕然とした
0119ベスタ(滋賀県) [IT]
2019/08/26(月) 15:57:50.72ID:8OuZalZQ0
中村幸子が両手に持って電車乗りそう
0120ベラトリックス(東京都) [JP]
2019/08/26(月) 15:58:17.68ID:p7vx0Qtc0
暫くしてこの特殊インクを消す消しペンを販売するんだろ
0121赤色矮星(宮城県) [IR]
2019/08/26(月) 15:59:15.44ID:7l5rVu2X0
朱肉につけて銀行印にする作戦
0122水星(埼玉県) [US]
2019/08/26(月) 15:59:19.11ID:PbXD9bHf0
弁護士は本当は冤罪を無くすことに興味はなくて、犯罪だろうと冤罪だろうと
トラブルが増えてくれる分にはどっちに転んでも美味しい人たちなんだろうと思った。
0123ベスタ(ジパング) [US]
2019/08/26(月) 15:59:31.11ID:7Ly0SFwA0
カラーボールは防犯カメラの映像とセットでほぼ間違えようも無いから
冤罪リスクは比較にならんな
0125デネブ・カイトス(愛知県) [JP]
2019/08/26(月) 16:00:26.57ID:iFymVraf0
このはんこが動かぬ証拠だー男はシネー!
ってホント何考えてんだろな
首に360度カメラ付けて常時録画するとか思いつかんのか日本人
0126水星(埼玉県) [US]
2019/08/26(月) 16:03:39.78ID:PbXD9bHf0
>>123
でも痴漢はカメラの証拠なんて関係なく女性の言い分が通っちゃうからなぁ
0127宇宙の晴れ上がり(福井県) [JP]
2019/08/26(月) 16:05:45.42ID:1hRy9r+X0
これイタズラで買うYoutuberが出てきそうだよ
「おっさんにハンコ押してみた」みたいな
0128ベテルギウス(茸) [CN]
2019/08/26(月) 16:07:43.28ID:elsH0CRw0
何かを変える為には動かなきゃいけないけど、ただのバカが動く事に何も意味はないということの例
0129ダークエネルギー(茸) [US]
2019/08/26(月) 16:08:16.35ID:8HUIvUid0
俺も触れたやつに片っ端から押してくわ
おれが痴漢って思ったんだから痴漢だろ
0131オベロン(家) [CN]
2019/08/26(月) 16:10:25.03ID:n+VSnnwY0
イタズラで人に押すやつ多発
0133アクルックス(茸) [US]
2019/08/26(月) 16:13:36.49ID:ccCCisis0
おじさん、これ押されたくなかったらわかるよね?
0134水星(埼玉県) [US]
2019/08/26(月) 16:14:58.89ID:PbXD9bHf0
弁護士がこんな感覚じゃ・・・

弁護士 太田啓子 ‏@katepanda2

実際に使われなくても「最近はこれ持ってる人多い」という風潮になり所持の拡大による
痴漢抑制効果が生じるといいな。使う相手や場面間違ったらどうするんだとかは
既に複数の方が指摘されているようにカラーボールや防犯ブザー等も同じ。
痴漢対策ばかり過度に謙抑求めるのは変
0135アルゴル(宮城県) [US]
2019/08/26(月) 16:20:19.91ID:P+romaI80
本当に痴漢されて押したとしても自力救済になるんでない?
0137アクルックス(愛知県) [DE]
2019/08/26(月) 16:27:44.02ID:j/5aqPlL0
まずは電車に防犯カメラが先じゃないの
0138金星(光) [FR]
2019/08/26(月) 16:35:16.86ID:m1bqwcN00
痴漢されてる最中にハンコを犯人に押すんだよな
その後で「この人痴漢です」って言って正義漢に捕まえてもらう
駅の事務所で特殊ライトを照らすと犯人のどこかにハンコのインクがみつかる
犯人は言い逃れできないと観念して痴漢を認める

いろいろ問題ありすぎるだろ
0139ミランダ(神奈川県) [EU]
2019/08/26(月) 16:38:15.64ID:Y99k6m/b0
むしろハンコ押されたら置換を認めて示談しろ
今度はこのハンコを今すぐに消せ消せないなら損害賠償と慰謝料請求しろ
0142スピカ(茸) [JP]
2019/08/26(月) 16:46:23.03ID:qwvjrOdi0
こんなんイタズラや腹いせに使われたら意味無いじゃん
馬鹿じゃねぇの
0143海王星(三重県) [CA]
2019/08/26(月) 16:46:38.75ID:TtHZ4EPW0
押されてもわかんねーのなら防止にはならんやん。
コンビニのカラーボールみたいに中々落ちない塗料ならともかく。
0144オリオン大星雲(茸) [FI]
2019/08/26(月) 16:48:02.81ID:7YM7GGj/0
男にも売ってもらえるのかな?
押された本人に気付かれないように無差別テロできるね
0145トラペジウム(東京都) [RU]
2019/08/26(月) 16:49:45.14ID:pNcP9yUD0
買ったら使いたくなるよね
0146ネレイド(愛知県) [FR]
2019/08/26(月) 16:50:12.43ID:WxMYln9T0
あー少し前にこんな話あったなーホントに作ったのか
絶対悪用とか冤罪とか増えるからやめとけって
0147ネレイド(茸) [US]
2019/08/26(月) 16:50:44.89ID:fxrlVzGK0
スタンガン持てば良いじゃん
0148オリオン大星雲(茸) [FI]
2019/08/26(月) 16:53:10.46ID:7YM7GGj/0
アリババと40人の盗賊って知ってる?

家のドアに目印を付けられたら、特定されないよう全ての家のドアに同じ印を付けたって話
0150デネブ(北海道) [PT]
2019/08/26(月) 16:55:57.51ID:b1RJx5Y30
ペン型の映像か写真が撮れる奴の方が動かぬ証拠になる
身に着けておけばすぐ使えるし
0151カノープス(ジパング) [ニダ]
2019/08/26(月) 16:56:39.65ID:TYBdwWoH0
出かける前に痴漢冤罪防止ハンコを全身に押してから出勤するか
耳は忘れるのがお約束
0152オリオン大星雲(茸) [FI]
2019/08/26(月) 16:56:47.93ID:7YM7GGj/0
だから痴漢は自分でこのハンコ買って犯行前に周りの人に押しまくればいいのさ
0153北アメリカ星雲(東京都) [BE]
2019/08/26(月) 17:03:16.46ID:V67rkasV0
あたしクソ女だけど一番最初に思いついた使い方は
人の見てない隙に職場で隣に座ってる嫌なヤローのカバンに
0154ハレー彗星(ジパング) [JP]
2019/08/26(月) 17:04:44.54ID:lt1VnXEO0
>>152
痴漢で捕まった場合その場の全員をブラックライトで照らさないと巻き込めない気がする
満員電車の周辺の客全員照らすとか不可能だろうし
むしろ女の手にハンコ押して触られたのはこっちだ、気持ち悪い女というDD論へ持っていくべきか
0156かに星雲(東京都) [US]
2019/08/26(月) 17:06:59.99ID:fSCyaK7M0
いたずらに使われそうな気もする
0157北アメリカ星雲(神奈川県) [EU]
2019/08/26(月) 17:12:29.24ID:BEm3d0D/0
絶対詐欺集団に使われる。
女が相手の手に判押して「証拠」をつけて、仲間の周りの男達が騒ぎ立てる。
0158ダークマター(秋田県) [MY]
2019/08/26(月) 17:15:36.21ID:Bu6CzY4F0
あーあ、本当に作っちゃったか
いじめられっ子押されまくって泣きながら帰る未来しか見えん
0159プロキオン(香川県) [US]
2019/08/26(月) 17:17:04.19ID:RA/in5Hg0
俺もこの判子買って持ってりゃ良いんだろ。
「今朝誤って手の甲に押しちゃいまして」的な
0160天王星(ジパング) [IT]
2019/08/26(月) 17:17:07.89ID:sXLJo/1K0
悪用する奴が居るだろうな
半グレが冤罪でっち上げ恐喝とか
0161白色矮星(愛媛県) [ニダ]
2019/08/26(月) 17:18:18.30ID:WreO3Th00
>>5
○○だと思った!
私は悪くない!

最近ずっとマスクの人がいるが、電車に乗る時は手袋もいるな。
0162プロキオン(香川県) [US]
2019/08/26(月) 17:18:54.53ID:RA/in5Hg0
だから、手にハンコがあるからと言って痴漢したかどうか真相を示すものでは無いのよ。
0163プレアデス星団(ジパング) [US]
2019/08/26(月) 17:19:15.52ID:0KBcMMVX0
詐欺と美人局の温床
考えたやつは暴力団
0164水星(埼玉県) [US]
2019/08/26(月) 17:19:50.19ID:PbXD9bHf0
>>148
じゃあみんなで冤罪metooとかやって
男みんなで自分の体にハンコ押すパフォーマンスでもやるかw?
0165プロキオン(香川県) [US]
2019/08/26(月) 17:21:21.40ID:RA/in5Hg0
こんなハンコ痴漢防止でもなければ、抑止力でもないわな。
0166アルデバラン(千葉県) [KR]
2019/08/26(月) 17:21:23.07ID:rhZ1PRvT0
そもそも満員電車を無くせばいいんじゃないか?
全席座席にすればいいだけのこと
0167アルデバラン(茸) [ニダ]
2019/08/26(月) 17:26:53.63ID:6Utq0LLl0
手足押さえつけられて「やめてやめてやめてー!」とかなってたな 俺が中学生くらいでこれが販売されてたら
0169ネレイド(庭) [US]
2019/08/26(月) 17:32:54.36ID:wffkN1Oh0
防止できてねえよ
事後じゃねえか!!
0170グレートウォール(庭) [ニダ]
2019/08/26(月) 17:37:39.78ID:XEWHSF/e0
吊革を掴んでいる手に捺すのが一番楽だし
捺された時点でアウトだから小遣い稼ぎにはピッタリってことだな
0171かみのけ座銀河団(光) [CN]
2019/08/26(月) 17:57:52.30ID:q7ylzxuY0
同社の広報担当者はBuzzFeed Newsの取材に対し、
「抑止力に使っていただくことを一番に考えています」と語る。

「実際に押すことができるのかどうかも状況により変わってくる。
また、それだけで証拠に足りうるかは警察側などの判断になってくるため、
押せるようにはなっているものの、抑止力として使っていただけれれば」

また、冤罪への懸念については以下のように語った。

「冤罪や本当に間違えて押された場合、
いじめなどに使われるようなことを考えて、インキをUV発光にしました。
完全に防げるわけではないにせよ、
いたずらに押す行為などについて、配慮をしています」

https://www.buzzfeed.com/amphtml/kotahatachi/shachihata?__twitter_impression=true
0173カペラ(神奈川県) [US]
2019/08/26(月) 18:09:30.28ID:zhqJ7Dtw0
>>47
この前某アイドルの番組見てたときに、どっかで見たことあんな〜この人 と思って調べてみたらこの人だった
色々経由して今はVRアーティストになったらしい
https://i.imgur.com/C26GaqJ.jpg
0174白色矮星(愛媛県) [ニダ]
2019/08/26(月) 18:11:11.99ID:WreO3Th00
>>1
利用者から寄せられた声って……
押した側と押された側がセットじゃないとなあ。
0176プロキオン(光) [US]
2019/08/26(月) 18:12:29.44ID:ovCzcwYq0
てs
0177火星(東京都) [ニダ]
2019/08/26(月) 18:13:49.42ID:u5xSEtgP0
冤罪というか
これハンコつけられたら暴行罪成立するんじゃないの
0181ハダル(東京都) [GB]
2019/08/26(月) 18:22:44.49ID:kZBWR2FA0
押されたら即犯人扱いなんだろ、どうせ。
冤罪増えるなーこれ
0182バーナードループ(茸) [GR]
2019/08/26(月) 18:24:03.50ID:M6qyB4vX0
>>17
マジでヤバそう。とは思わんのかね?性善説は通じない世の中だ。
0183ベスタ(東京都) [DE]
2019/08/26(月) 18:25:36.13ID:NHoBK6i80
つまり「在日スタンプ」?
0185ディオネ(東京都) [CN]
2019/08/26(月) 18:27:31.29ID:oaamXs6N0
テンバイヤーに全部買われるのかな?
0186デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
2019/08/26(月) 18:29:23.54ID:7LHnrH8e0
こんな馬鹿みたいな会社だとは思わんかったわ
もうシャチハタの製品は買わない
0187オベロン(関西地方) [US]
2019/08/26(月) 18:32:44.63ID:A35hucx/0
冤罪が発生する前に誰か買い占めとけ。
0188アルデバラン(東京都) [US]
2019/08/26(月) 18:33:36.45ID:ASFTYrqA0
シャチハタ本社の前で、
シャチハタ社員にこのハンコ押しまくる
→警察に通報

祝、冤罪成立
0190ヘール・ボップ彗星(福岡県) [FR]
2019/08/26(月) 18:35:51.92ID:dgoI08Y+0
 
マス ゴ ミ 禁止 ハンコ作った方が良いんじゃね?

 バ 韓 チ ョ ン 禁止とか 無 能 政 治 屋 禁 止 とか
 
0193ベガ(ジパング) [CN]
2019/08/26(月) 18:40:04.75ID:R6MODf6F0
男みんな押してたら特定できないから痴漢し放題だな
0194アンタレス(関東地方) [CN]
2019/08/26(月) 18:41:43.23ID:EEqoMCAG0
冤罪発生装置を喜々として売りまくるシャチハタ
0195アルデバラン(東京都) [US]
2019/08/26(月) 18:41:52.50ID:ASFTYrqA0
>>193
どっかのAVで、そんな感じのネタで作りそうだよね。

オチは、担当した警察官まで
0196パラス(東京都) [JP]
2019/08/26(月) 18:43:03.93ID:qoa5AQm80
ラジオ体操かよ・・・(´・ω・`)
0198アークトゥルス(東京都) [FI]
2019/08/26(月) 18:45:37.85ID:3te9zCYJ0
シャチハタ訴えられるな
0199キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
2019/08/26(月) 18:45:51.70ID:jw8LmFvv0
>>13
今ランド外出れなくなってるよ
0200かみのけ座銀河団(光) [US]
2019/08/26(月) 18:49:01.49ID:ovVmnjBN0
痴漢は同じインクを身体中に塗ってあるから
1ヵ所押されたところで判別は不可能
0201ウンブリエル(家) [US]
2019/08/26(月) 18:51:29.66ID:6D9Hfhvm0
そもそも満員電車を改善しようとしない鉄道会社が悪いのになあ
誰も言わないのがジャップさんらしいわ
0202ヘール・ボップ彗星(大阪府) [GR]
2019/08/26(月) 18:55:19.09ID:Ll+F0oAn0
痴漢の犯人がこの判子持ってたら強くね?
0203カペラ(茸) [JP]
2019/08/26(月) 18:57:25.23ID:vVR50L3f0
尻じゃなく胸を揉みたい
0204カロン(ジパング) [US]
2019/08/26(月) 18:59:27.51ID:yv3Xdqwt0
被害妄想の女500人がこれを使いまくると
0205地球(東京都) [IT]
2019/08/26(月) 18:59:31.41ID:KTV22i3B0
>>186
シャチハタ ×
シヤチハタ ○
0206アルデバラン(東京都) [US]
2019/08/26(月) 19:01:06.34ID:ASFTYrqA0
>>202
確かにw
0208海王星(光) [US]
2019/08/26(月) 19:04:41.15ID:6V/HHy1L0
結婚指輪は入れ墨にした方がいい
0209アクルックス(茸) [US]
2019/08/26(月) 19:05:39.24ID:pK4XZhQd0
自衛で個人レコーダー(人間用ドラレコ)付けとかないとな
0210テチス(光) [ニダ]
2019/08/26(月) 19:09:24.40ID:ZYimj47W0
印影同じやったら意味ない
0211ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [US]
2019/08/26(月) 19:09:35.21ID:iX/6iPc+0
>>201
鉄道会社だけで解決できるレベルじゃねえだろ
そもそもと言うなら労働、出退勤時間の調整からだわ
0212ベクルックス(学校) [DE]
2019/08/26(月) 19:11:35.95ID:izSAe80B0
普通に声を上げることを啓蒙すべき
怖いのもわかるけど、「怖いから無理ですー、怖いの当然ですー」だけではいけない
いじめを見て見ぬ振りしてるのと一緒。
0216ミザール(愛知県) [ヌコ]
2019/08/26(月) 19:20:17.77ID:6XsQ+fo50
手形なんて必要ない最低でも日時を秒まで印影しろ
自動で変わって所有者が変えられない仕組みでな(電波時計のを応用できないもんかねえ…
何なら位置情報の数字までつけてもいい
印影が記事の画像のまま販売したら自分はこの会社を見下すよ
0219パラス(SB-iPhone) [US]
2019/08/26(月) 19:29:38.49ID:66lPPubd0
使う側が善意を持って使うことを前提にしてて非常に危険な商品
0220ベラトリックス(家) [US]
2019/08/26(月) 19:35:49.66ID:i7PvTnr00
マジこれ有り得へん
シャチハタは痴漢冤罪の責任取れるんか?
0221金星(光) [FR]
2019/08/26(月) 19:38:02.66ID:m1bqwcN00
500個完売した時点で販売元が
「残ね〜ん!!実際に押したら犯人でも暴行罪が適用されるので使えませ〜ん!!まんこm9(^Д^)プギャーwwwwwwww」

みたいに声明だしたらウケるのに
0222亜鈴状星雲(東京都) [US]
2019/08/26(月) 19:46:23.64ID:9VfsnIyv0
痴漢がハンコ持ってたら自分で押したやつだって言って逃げられそう
0223レグルス(東京都) [CN]
2019/08/26(月) 19:49:28.15ID:Vk2wUczh0
押された痴漢が周りの連中にも押すんだろ
0224エウロパ(長野県) [US]
2019/08/26(月) 19:50:41.07ID:RlFHfgtB0
いたずらが増えるだけ
0225セドナ(家) [US]
2019/08/26(月) 19:50:57.23ID:UT2uAdY50
ハンコが押されているから痴漢、という論理が罷り通らないように気を付けないとね
「この人痴漢です」って発言と同じくらいの証拠能力しかない
0226ダークエネルギー(東京都) [FR]
2019/08/26(月) 19:52:23.59ID:HYN7g2MC0
冤罪製造判子
これ使って強請りタカリする馬鹿が増えそう
0227赤色超巨星(ジパング) [IN]
2019/08/26(月) 19:53:48.90ID:H2xUKkgA0
これって、勘違いや嫌がらせでやられたらどーすんの?
シャチハタが慰謝料くれるの?
0228かに星雲(SB-iPhone) [CA]
2019/08/26(月) 20:01:31.76ID:QSUOeQV80
これを痴漢が買って、犯行時にカモフラージュに全く違う男複数名に押したらどうなる?
0229金星(新潟県) [US]
2019/08/26(月) 20:08:04.49ID:XKeSd7dC0
僕の股間のシャチハタで捺印してあげようか?
0230木星(神奈川県) [FR]
2019/08/26(月) 20:08:34.28ID:j8wAghVB0
新たな迷惑行為にしかならない気がする
0231ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [US]
2019/08/26(月) 20:08:55.00ID:aAm0UPRl0
油性ペンでいいだろ
0233スピカ(茸) [JP]
2019/08/26(月) 20:13:39.08ID:Cl74C8eA0
気にくわないハゲの手の甲に押しとけばいいの?
0235レグルス(東京都) [CN]
2019/08/26(月) 20:16:15.76ID:Vk2wUczh0
>>233
手の甲だとバレるだろ
あらかじめカバンとかに押しとくんだよ

なんらかの拍子に印影が映ったら「どこかで痴漢をしたやつ」と言われるようになる
0238ヒアデス星団(山口県) [UA]
2019/08/26(月) 20:24:33.37ID:CvcFJgV20
先に男性専用車両を作るか、共用車両を廃止しろ
無駄が多すぎるわ、こんな欠陥品
0240白色矮星(SB-Android) [US]
2019/08/26(月) 20:47:14.89ID:dBtk1DwM0
>>118
カラーボールで冤罪を訴えてる人と痴漢で冤罪を訴えてる人の数を比べて見れればいいんだけどな
0241レグルス(兵庫県) [CA]
2019/08/26(月) 20:57:30.79ID:aDiycudM0
男性の人権全く無視だな
こんなので証拠になるならなんでもありじゃん
甲南大学法学部生が仕組んだ痴漢冤罪事件みたいなの続発するぞ
0242高輝度青色変光星(東京都) [US]
2019/08/26(月) 20:58:46.57ID:m/2k2luK0
この会社も必死なんだろうよ
ハンコ文化なんていずれは廃れるんだから新しい食い扶持を探さなきゃならないんだから
0243水メーザー天体(東京都) [ニダ]
2019/08/26(月) 20:59:40.53ID:LrVG3Y3F0
好きな人に対して押すハートマークのも売り出せばいいのに
押された方はブラックライトあてるまで分からない
0244ベラトリックス(東京都) [US]
2019/08/26(月) 21:02:02.45ID:C1bXTDao0
>>1
人に押した時点で傷害罪成立するだろw
0245レグルス(兵庫県) [CA]
2019/08/26(月) 21:03:42.14ID:aDiycudM0
>>244
せいぜい暴行罪
押すだけで傷害罪はまぁ無理
0246ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [GR]
2019/08/26(月) 21:04:11.97ID:za8VWg5X0
安全ピンに毒を塗布して反撃した方がよさそう
0247ネレイド(京都府) [TR]
2019/08/26(月) 21:07:31.88ID:okuJWKvB0
これ、犯人が自分でも所持してれば証拠能力薄まりそう
当然ハンコのデザインは一つとして同じものが無いのだろうけど
0248環状星雲(東京都) [FR]
2019/08/26(月) 21:07:46.80ID:ONE1bnRu0
こういうの作る人って冤罪脅迫とかで悪用されるリスクを全く想定してないよなぁ.....
0249オベロン(千葉県) [US]
2019/08/26(月) 21:10:44.93ID:7zD6BahW0
昔小田急で寝てる子の隣に座り
体を密着させてるやつがいた。
ガラガラなのに明らかに不自然。
思いっきり睨んでやったら寝たふりしやがった。
小田原についたらすぐにそいつが上りの列車に乗ったんで駅員に告げて
個人を特定して認識してもらった。
そいつはマークされてるぜ。
0250パルサー(東京都) [FR]
2019/08/26(月) 21:11:08.30ID:1W+Pn3qp0
こんなん使うより手首ひねり上げた方が早いだろうが、頭悪すぎないかシャチホコ
0252ヒアデス星団(山口県) [UA]
2019/08/26(月) 21:12:06.75ID:CvcFJgV20
一般常識が欠如してんだろ、こんな物を作り出す連中は
0253フォボス(茸) [US]
2019/08/26(月) 21:14:45.72ID:oMb7NiV00
性犯罪を犯した奴は一生消えないスタンプ押せばいいんじゃね?
0254ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [GR]
2019/08/26(月) 21:23:04.54ID:za8VWg5X0
犯された方も魂に烙印押されてるけどな
0255褐色矮星(コロン諸島) [EU]
2019/08/26(月) 21:24:46.31ID:R2JdSRZ/O
いじめの道具として超有用
0256エウロパ(埼玉県) [JP]
2019/08/26(月) 21:30:02.60ID:kOA60dnO0
痴漢されてからハンコ出すとか無理すぐるだろ
0257アクルックス(愛知県) [US]
2019/08/26(月) 21:40:32.22ID:u8JR07Hp0
>>47
美人は痴漢です!って叫んだらまわりも許せんこいつってなるけど
え…お前が痴漢に?被害妄想だろと疑われる人のがこういうの必要だと思うぞ
痴漢は女体だったらなんでもいいんだろうし
0258エウロパ(京都府) [US]
2019/08/26(月) 21:51:47.86ID:cabCEuzK0
「冤罪防止ハンコ」も同時発売しろよ
それを押されたら対抗するんだ
0259テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
2019/08/26(月) 22:12:07.96ID:0L9IZNQ00
自動車のシガーライターみたいな焼印でいいんじゃないか?
0260赤色超巨星(埼玉県) [US]
2019/08/26(月) 22:14:30.21ID:pXs1inZX0
冤罪怖えと思ったけど、立ち乗りしてる時は左手つり革、右手スマホだからオレは大丈夫だよな。
一番悪いのは痴漢で、二番目は嘘つき女なんだから、こいつらは厳罰化してちょ。
0261バーナードループ(宮城県) [US]
2019/08/26(月) 22:33:40.53ID:h/1j6J/l0
ブスが買ったせいで打席に立てないまま廃棄
0263トリトン(光) [US]
2019/08/26(月) 22:42:17.50ID:aVapWto60
パナソニックの宅配ボックスにシャチハタの『ネーム9』が指定されているけど、どれくらい売れているんだろ?
0264赤色超巨星(愛知県) [US]
2019/08/26(月) 23:02:42.30ID:FhD5utxi0
>>70
女性専用車両って、異性が不快な思いをしていることが大好物の奴らのためのものだぞ。
男ざまあ見ろ、って感情を持てるから使ってる。

そういうのに女の容姿や年齢は関係無いよ。
0265土星(大阪府) [US]
2019/08/26(月) 23:08:19.81ID:V4ivup+20
平井駅で気に入らない日本人を痴漢の冤罪に仕立てた中国人の女みたいな奴が買ったらたまったもんじゃないよな。
0266高輝度青色変光星(東京都) [NL]
2019/08/26(月) 23:10:17.87ID:h1Qx6lrz0
冤罪
0267アリエル(山梨県) [EU]
2019/08/26(月) 23:11:59.96ID:HGph+kqf0
>>245
服に間違えてやったときの器物破損と服の弁償の方が高そう
0268ダークマター(神奈川県) [ニダ]
2019/08/26(月) 23:13:16.31ID:XUVF+RYY0
>>264
チョンの反日感情と同じじゃないッスか・・・・
やっぱ低能の思考って似通うんスね
0269ハダル(東京都) [US]
2019/08/26(月) 23:32:50.15ID:9FbCZYR40
イジメに使われる絶対
こっそりおされて、あとで濡れ衣着せられるパターンな
シヤチハタは責任取れんのか?
0270ジュノー(東京都) [ニダ]
2019/08/26(月) 23:42:01.81ID:u7von50Y0
こんなの携行して電車乗るならGoPro装着して乗れよバカマンコ
0272デネブ・カイトス(東京都) [JP]
2019/08/27(火) 03:01:51.76ID:bgQdovNT0
痴漢防止の為に女性専用車両を設置したのに何で女子高生は女性専用車両に乗らないの?
0274亜鈴状星雲(コロン諸島) [US]
2019/08/27(火) 07:08:18.51ID:iuZ+9fDvO
痴漢示談金狙いは振り込め詐欺グループの新しいシノギ、綿密な台本

痴漢被害を訴える女役、目撃者役が一人か二人

たまにアレ系の舎弟企業の弁護士も参戦

振り込め詐欺より安全、示談金は30万程度かって?いやいや、もっと遥か上

振り込め詐欺グループにとって敵だった警察が味方になる時代が来るとは

ただの貧乏女が一獲千金狙いで叫ぶケースもある
むしろ、こっちが多い
劣化して稼げなくなったキャバ嬢くずれ、デリ嬢くずれ

電車より自転車

警察は無駄骨を嫌う、積極的に犯罪者にする
成績になるし出世に繋がる
0275ベクルックス(福岡県) [IT]
2019/08/27(火) 07:11:02.67ID:QwAP5UFq0
購入者情報が流出するんだろな
0277イータ・カリーナ(光) [JP]
2019/08/27(火) 07:17:29.88ID:EwR9WCex0
冤罪を産むだけだろ
0280褐色矮星(SB-iPhone) [SD]
2019/08/27(火) 11:20:27.88ID:fkSs606g0
むしろ通常の光じゃ見えないから、先に押されてた事に気が付かないでいきなり置換扱いされて証拠にされる恐怖にしかならない。
0281水星(光) [US]
2019/08/27(火) 11:21:50.39ID:EfPgwUfw0
冤罪よりもイジメの道具に使われるな。
これを苦に自殺した子供が出てきたらどうするんだろうか。
0282フォーマルハウト(茨城県) [ニダ]
2019/08/27(火) 12:11:51.84ID:nbmpcyLD0
>>173
気づくおまいがすごい
0284黒体放射(東京都) [ニダ]
2019/08/27(火) 12:45:26.72ID:riIX41c+0
>>279
前にも押されたんかい!!

って普通は思うけど、
アホ警察なら本当にそう言うかもな。
0285白色矮星(茸) [US]
2019/08/27(火) 12:46:23.22ID:Jm9SYgNS0
へいへいジャップ男子びびってるよ!
0286金星(埼玉県) [ES]
2019/08/27(火) 12:47:25.98ID:XNw3oamm0
あらかじめ何ヵ所か押して電車に乗りましょう
特に埼京線
0287アンタレス(光) [EU]
2019/08/27(火) 13:03:24.50ID:ohwfphUH0
ポチった
0290アルゴル(ジパング) [CN]
2019/08/27(火) 14:42:14.96ID:QMSw3br00
・女に押しまくって遊ぶ
・自分のほっぺに押してみる
・女の側にいた男に押しまくる
どうやって遊ぶのが楽しいか
0291バーナードループ(神奈川県) [CA]
2019/08/27(火) 17:05:25.31ID:0XGIclas0
ブラックライトあてないと分からないインクって、いたずらで使われそうだな
学校のどこかにブラックライト用意したら卑猥な言葉とか書かれまくったいじめられっ子見つけられるんじゃね?
0292デネブ(茸) [BR]
2019/08/27(火) 17:33:59.34ID:iVK3AH610
これが原因のいじめで自殺する案件が発生した時にシヤチハタはどう言い逃れするつもりなのか
0293ミラ(京都府) [CN]
2019/08/27(火) 18:02:08.37ID:xLoBuTGT0
限定販売する意味がわからない
0295アルゴル(庭) [PL]
2019/08/27(火) 18:26:27.32ID:C19lnhhV0
最低500人の冤罪被害者が出るわけか
0296バーナードループ(神奈川県) [CA]
2019/08/27(火) 18:39:32.37ID:0XGIclas0
>>294
あったやで。
それで対立してる女子グループが嫌がらせしあってたやで。

多分ぼっち女子とか知らぬ間に鞄か制服に卑猥な言葉書かれてたんだろうなぁ
0298カストル(東京都) [JP]
2019/08/27(火) 18:47:29.35ID:pmezE4LV0
ブラックライトを周囲に照らしまくる自警団気取りのDQNがトラブルを起こすに1ウォン
0299海王星(岐阜県) [CN]
2019/08/27(火) 18:54:24.62ID:66T5kpLf0
使う人の人格を調査せずに販売して大丈夫なんかね
0300エリス(東京都) [KR]
2019/08/27(火) 19:17:37.13ID:26Ohz7d20
痴漢やる人達がびびってるな
0301ブレーンワールド(東京都) [US]
2019/08/27(火) 20:10:19.98ID:8YK74uOG0
ここでワーワー騒いでるお前らの方がよっぽどきしょいわ
陰湿国家日本とか世界に馬鹿にされてるの知らんのかこいつら
0302海王星(東京都) [EU]
2019/08/27(火) 21:24:35.52ID:II9IZ1sK0
ブラックライトで照らさないと見えないんじゃ意味ないし500しか売れないんじゃ抑止力にもならんやろアホかって思ったけど
どう考えても厄介ごとの種になる企画をバカが持ってきたときに
リスクをある程度減らしつつ企画を骨抜きにして販売数を絞って商品を作った実績だけ残せるのはかなり優秀だと思う
このセブン&アイにこの社員がいればセブンペイももうちょいマシに着地してたろ
0303青色超巨星(東京都) [US]
2019/08/27(火) 21:29:17.43ID:9ATdopq50
>>301
息嘘
ソース出せや
0304木星(東京都) [RU]
2019/08/27(火) 21:49:46.16ID:2Z7zxgE40
冤罪製造機。これ持ってる女は絶対地雷。
0305高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
2019/08/27(火) 21:50:34.73ID:KahGL6VM0
痴漢防止○ンコ
0307赤色矮星(北海道) [KR]
2019/08/28(水) 00:18:45.20ID:y4OZJA5f0
新たな冤罪事件うまなきゃいいけど
0308ウンブリエル(愛知県) [EU]
2019/08/28(水) 00:45:14.90ID:gOgWrQYt0
>>272
痴漢防止のためじゃないよ。
男性が不便な思いをして困っていることを喜びたいから女性専用車両を要求したんだよ。

だから、自分が女性専用車両に乗らなくても目的は達成されてる。
むしろ、自分が共用車両に乗って、自分が座れて男性が座れないなんてのは
さらなる喜びだろう。
0309テンペル・タットル彗星(青森県) [FR]
2019/08/28(水) 01:44:03.55ID:zG1bL6Jc0
冤罪ハンコ
0310ミザール(茸) [US]
2019/08/28(水) 01:55:05.37ID:QSkngC6I0
これ押されたら人生終わるなw
0311アケルナル(東京都) [ニダ]
2019/08/28(水) 05:31:38.45ID:/TIxJEvZ0
間違えて関係無い私の服にスタンプつけやがったらぶっ殺す。
こんな馬鹿馬鹿しい迷惑グッズ使わずに痴漢にあったら
その場で指摘し捕まえるなり状況を説明するなりすべきだろ。
声が出せないとか言ってる白痴女マジ死んでほしい。
0312ポルックス(広島県) [CN]
2019/08/28(水) 05:37:56.34ID:gyTICBAS0
この塗料をパンツに塗れ
0313アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [ニダ]
2019/08/28(水) 05:43:08.35ID:w31mTJ170
馬鹿な製品企画の女が作った商品。女が会社を潰す典型的な例だな
0314フォボス(ジパング) [CN]
2019/08/28(水) 05:43:42.99ID:qgN3GE7v0
冤罪が捗るな
0315タイタン(東京都) [CN]
2019/08/28(水) 05:54:11.10ID:LyzsLdGR0
早速メルカリで4980円の出品見つけたわ
こいつ確実に転売ヤーだろ
0316プレセペ星団(山口県) [UA]
2019/08/28(水) 06:12:24.44ID:SIdMrfE70
鉄道会社の関係者はバカしかいないのか
ここまで問題化したら、男女別で車両分けるしか
無いだろ
0317タイタン(東京都) [CN]
2019/08/28(水) 06:34:00.91ID:LyzsLdGR0
ヤフオクも出品いっぱいあったわ
9800円即決って草すぎた
https://i.imgur.com/Xk3faYb.jpg
0318白色矮星(山梨県) [AT]
2019/08/28(水) 06:50:35.50ID:+saBXnZL0
たとえばヘアアクセサリーに360度カメラを付けるとかそういう発想のが現実的じゃね?
0319ディオネ(北海道) [US]
2019/08/28(水) 07:27:19.04ID:6/6PyR+o0
ハンコばかり売っていたから馬鹿になったのかな?
0320赤色超巨星(東京都) [US]
2019/08/28(水) 07:29:18.45ID:4PhA4/4L0
>>316
内情知ってるけど、今の鉄道各社ってコネ入社の白痴と組合ゴロの坩堝と化しててマジでクズしかいねぇからな
電車止まったら駅員や車掌が泣くまで詰めるのが良い
0321クェーサー(東京都) [ニダ]
2019/08/28(水) 07:33:48.70ID:+/FGk5ju0
>>318
頭の上からどうやってスカートの中を撮るんだよ
0322ベガ(ジパング) [US]
2019/08/28(水) 08:59:41.85ID:gFC4bLsQ0
売れると思ってんなら質が悪い
防犯になると思ってるなら尚の事
ひでー会社だよ
0323土星(東京都) [RU]
2019/08/28(水) 12:18:05.35ID:9DIajtV40
もし冤罪立証されたら、製造した会社にも損害賠償請求できるぞ。悪用防止を徹底してない利益至上主義で製造したんだから。
0326タイタン(愛知県) [ニダ]
2019/08/28(水) 14:08:24.58ID:3EpafI1w0
ハンコなんてめったに買わないけどもうシャチハタは一切買わん
気持ち悪すぎる
0327エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [GB]
2019/08/28(水) 14:23:06.53ID:5t0ZT+ZL0
示談金目当ての冤罪製造マシーンが飛びつきそうなハンコだな
0328宇宙定数(愛知県) [ニダ]
2019/08/28(水) 14:26:54.11ID:cntM1lgh0
触られたくないやつは甲冑着ろ
0330高輝度青色変光星(空) [JP]
2019/08/28(水) 15:11:37.17ID:zs7NyPer0
MUFGプラチナAMEXってブラックライト当てたら真ん中に隊長が浮かび上がるんだぜ
0331土星(東京都) [RU]
2019/08/28(水) 15:12:24.80ID:9DIajtV40
シャチハタハラスメント、略してシャチハラ
0333ハダル(岐阜県) [US]
2019/08/28(水) 15:27:44.85ID:pI7mv3eG0
すでに倍の値段で転売www
0335ベラトリックス(東京都) [US]
2019/08/28(水) 15:38:17.90ID:P7zae7H60
シャチハタ法務部、準備は良いか?
0336チタニア(茸) [US]
2019/08/28(水) 15:44:12.09ID:QfWhx8dc0
>>181 冤罪製造機を発売ってことは、シャチハタによる全男性への宣戦布告も同然。不買するしかない。
0337赤色超巨星(茸) [FR]
2019/08/28(水) 15:59:37.70ID:r0VXNW0V0
>>248
発売予告の時点で、頭悪そうな意識高い系のイキリツイートだったしなぁ
0338プロキオン(神奈川県) [BR]
2019/08/28(水) 16:05:38.29ID:AxLNmPRR0
朝、亀頭さんに押してから出社するわ
痴漢を疑われたらおもむろにパンツ降ろしてペン型ブラックライトで照らして
「ぼくが怪しいからって、こんなところに押すなんてひどくないですかぁ?」
というプレイに持ち込むのが夢です
0340トラペジウム(福岡県) [DE]
2019/08/28(水) 16:20:07.14ID:loKtAM2L0
シャチハタは作るにあたってエゴサーチとか実証実験はしなかったのか?
0341ウォルフ・ライエ星(石川県) [US]
2019/08/28(水) 16:24:46.89ID:hw5Lx86B0
|゚Д゚)ノ お手軽冤罪発生しまくり

|゚Д゚)ノ その場で騒がなくても、ひとたび押し付ければ安全な距離から指摘して捕まえてもらえる

|゚Д゚)ノ 今のクソ裁判官じゃクソみてえな女の言い分しか認めないからな
0342イオ(茸) [US]
2019/08/28(水) 16:27:09.54ID:24s/sUeW0
>>340
サイン文化の浸透&電子化で不要になりつつある企業にいるのに
主要客層=サラリーマンに喧嘩売るアホに、そんな知恵はない。
0343土星(千葉県) [ニダ]
2019/08/28(水) 16:27:10.60ID:6bzed+Qn0
なんでメス車両に乗らないの?
0344大マゼラン雲(静岡県) [EU]
2019/08/28(水) 16:44:14.13ID:izeyuQU80
ハメ技一つ増えただけでしたねえ・・・
ってビジョンしか見えない
0345はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
2019/08/28(水) 16:52:57.37ID:4/1uLnZN0
映像に勝る証拠なんて無いんだからウエラブルカメラ持って乗れよバカマンコ
それが嫌なら女性専用車両行けって
はんこ押した時点で暴行罪だぞ
0347カストル(東京都) [CN]
2019/08/28(水) 16:56:08.49ID:I1iBcAqs0
>>340
社内で反対した奴も痴漢予備軍扱いされたんだろ
こいつらが喋れる言葉はそれしかないからな
0348テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [US]
2019/08/28(水) 17:00:52.51ID:aE3bG1xV0
野球場で入場後一時的に外に出る時に手に押されるやつみたいなのか
0349地球(埼玉県) [US]
2019/08/28(水) 17:01:32.71ID:YLgZRB8U0
>>340
有名弁護士の見解は、防犯ブザーやカラーボールと大差ないから問題ないみたい
0350レグルス(福井県) [GB]
2019/08/28(水) 17:02:44.33ID:V3St00Wq0
これ痴漢以外で使えそうじゃね?
フェスとかのリストバンドとかじゃなくてこの判子おすとか
0351トリトン(東京都) [ES]
2019/08/28(水) 17:07:27.12ID:HlZ/ktAz0
>>350
遊園地とかでは、そっち方面で既に使われてる
再入場スタンプとかね
0352トラペジウム(埼玉県) [CN]
2019/08/28(水) 17:10:26.13ID:o/SmG/2f0
この企業のものは永久に買わない
社内の備品も全部チェックしておく
0354ジュノー(SB-Android) [ヌコ]
2019/08/28(水) 17:20:01.52ID:3VMyd5nx0
痴漢するやつがいるから冤罪かけられたり痴漢詐欺するやつが現れたりするんだよ
痴漢がいなければ痴漢詐欺も無くなる
痴漢やめろやおまえら
0355赤色矮星(北海道) [KR]
2019/08/28(水) 18:22:30.00ID:y4OZJA5f0
>>317
これ悪用されるな笑
間違いなく
0356ベスタ(北海道) [ニダ]
2019/08/28(水) 18:38:14.63ID:8XIyLNPP0
安全ピンの方が安くて1番いいのに
0357天王星(東京都) [BR]
2019/08/28(水) 18:44:48.69ID:mzBdj0JC0
満員電車で気づかないうちにスタンプ押されて
この人痴漢ですとか言われたら
これが証拠になるの?
その場でまんこぶっ殺したくなるな
0358フォーマルハウト(東京都) [US]
2019/08/28(水) 19:25:08.32ID:9M12GUNi0
女性専用車があるんだから
女性専用車に乗れば済む話じゃないの?

こういうこと言うと女性専用車に男性ガーって言われるけど
女性専用車に男性も乗れるけど
女性専用車で痴漢事件は1件も聞いたことないよ。
0359フォーマルハウト(東京都) [US]
2019/08/28(水) 19:27:04.01ID:9M12GUNi0
冤罪が起きたらこの家族は無くなります
でも女さんに責任無し
女は全員女性専用車に乗れ
駅員も女性専用車に男性は乗れないみたいなアナウンスする暇あるなら
女性は全員女性専用車に乗れとアナウンスしろや
https://i.imgur.com/Txp0sSm.jpg
0360かに星雲(大阪府) [GB]
2019/08/28(水) 19:28:49.44ID:f2KEiju80
適当に金持ってそうなおっさんに押して
冤罪ウマウマ
0362高輝度青色変光星(調整中) [FR]
2019/08/28(水) 20:12:46.23ID:9FBxYSFa0
正直三菱がはん蔵出した時点でシャチハタは要らない企業になってたし、店仕舞いするいい機会だろ
0363地球(埼玉県) [US]
2019/08/28(水) 20:12:56.97ID:YLgZRB8U0
>>360
金持ちが満員電車なんかに乗るかよw
万が一そういう変わった奴がいても
今後はみんな自動車通勤だw
0364火星(庭) [FI]
2019/08/28(水) 20:13:20.19ID:sWBzLcAB0
>>740
転売には厳然と対処する、みたいに書いてあったけどどうすん?
0365シリウス(北海道) [ニダ]
2019/08/28(水) 20:13:47.17ID:5A+ikacc0
暴走してんなあ
0366エリス(東京都) [US]
2019/08/28(水) 20:15:08.58ID:NVXMiK6V0
車にドラレコ常備してあんだから電車でもドラレコ上に用意しとけよ
0367エイベル2218(東京都) [ニダ]
2019/08/28(水) 20:17:54.82ID:Sy/NR8Oi0
スタンプ台とかはほとんどシャチハタの寡占なんだよなぁ
0368赤色超巨星(東京都) [ニダ]
2019/08/28(水) 20:25:10.20ID:lVTyyfJn0
シャチハタは、二度と買いません
0369トラペジウム(東京都) [ニダ]
2019/08/28(水) 20:25:15.04ID:Unhhi0PA0
痴漢の証拠にはならないだろ。
女の手の届く範囲に、手があったことの証明にしかならない。
冤罪や美人局が発生したときに、シヤチハタは責任とれるの?
0370シリウス(北海道) [ニダ]
2019/08/28(水) 20:27:41.89ID:5A+ikacc0
抑止力って言うけど、例えば総理次第で自衛隊がまったく悪意のない国を戦争に巻き込むことができるようなもんだしょ
無責任すぎるだろシャチハタ。
何が議論の元になればだよ、何が起こるか想像つくのにマトモな対策しないで開催した「表現の不自由展」と何が違うんだよw
0371アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
2019/08/28(水) 20:31:09.69ID:7lGKRENA0
>>1
シャチハタはもちろん、この判子を悪用した冤罪が発生しても全責任を取るんだよね?
誰でも買えて、そいつがどう使うかも誰に譲渡したり転売するかも不明なのに抑止?

そこまでの責任を追う気がないならこんなのいたずらや犯罪の増長に繋がる可能性あるけど。
0372ダークエネルギー(茸) [SK]
2019/08/28(水) 20:36:31.64ID:+xY1oZBj0
朱肉だけ作ってろバカタレ
0373プレセペ星団(山口県) [UA]
2019/08/28(水) 20:42:04.14ID:SIdMrfE70
全身全霊を傾けて、不買行動を起こす
微々たる額でも、確実にダメージが出る
事に意義がある
0374黒体放射(東京都) [GB]
2019/08/28(水) 20:44:03.24ID:/5MOhk2l0
予めチンコに押して、この女嫌らしいんですって訴える
0375トラペジウム(東京都) [ニダ]
2019/08/28(水) 20:48:55.29ID:Unhhi0PA0
学校とかで、遊び半分で同級生にスタンプ押して
痴漢に仕立て上げるイジメが発生すると思うぞ。
0376土星(東京都) [RU]
2019/08/28(水) 20:50:00.21ID:9DIajtV40
>>371
後々、損害賠償請求の集団提訴が発生しまくるよ
0377地球(埼玉県) [BR]
2019/08/28(水) 20:53:33.15ID:0MycR58n0
これ押しまくるバカ女が絶対に出るぞ
0378土星(東京都) [RU]
2019/08/28(水) 21:13:36.50ID:9DIajtV40
もう女の周囲3mには近づくな、それしか防御方法が思いつかんw
0379黒体放射(茸) [US]
2019/08/28(水) 21:30:41.23ID:5h5qms8t0
>>369 >>371
シャチハタの意思として「被害妄想のヒス女や美人局しかける半グレに
自社製品が使われてもシラネ。リーマンは黙ってムショ逝け!」と
俺らを社会的に殺しにかかってると解釈するしかない。だから俺らも
シャチハタを不買するしかない。
0380ヒドラ(茨城県) [ニダ]
2019/08/28(水) 21:40:46.56ID:G7IZnxKk0
もうこの会社は一切信用しない
こんなナーバスなこと関係ない民間企業が口挟むとか考えられない
シヤチハタは間違えて押されたことによる個人の損害を賠償する気構えはあるんだよな??
0381ダークマター(調整中) [DE]
2019/08/28(水) 21:43:32.25ID:7zzwUU+m0
>>369
警察も司法もこのハンコの有効性をどう判断するんだろうね
こんなこともろくに決まってないあやふやな状況でツイッターの反響一つでよく商品化したもんだと感心するわ
商品企画した奴は都内の満員電車に乗ったことあるのかよ
0383火星(埼玉県) [CN]
2019/08/28(水) 21:48:55.41ID:jcmmj4+G0
こりゃシャチハタ使わないってなりそう
0385グリーゼ581c(SB-iPhone) [CN]
2019/08/28(水) 22:03:52.50ID:Er2Q6m4c0
虚偽冤罪ハンコも作れやクソ企業
0386ビッグクランチ(茸) [KR]
2019/08/29(木) 09:14:33.06ID:zf0vxc680
>>381
証拠皆無でも逮捕→有罪がほとんど。論理的には、シャチハタは
冤罪上等でやっているとしか考えられない。
0388アルビレオ(ジパング) [US]
2019/08/29(木) 09:30:55.16ID:r7X00yNU0
シャチハタの小銭稼ぎのために何人が人生狂わされるんやろね
早く男性専用車作って
0389エリス(SB-iPhone) [US]
2019/08/29(木) 11:06:32.89ID:u4BKUSMg0
まあ、これ見よがしに痴漢ハンコ手に持って列車に乗るくらいなら、抑止力にはなるかもな。
0390デネブ・カイトス(静岡県) [RO]
2019/08/29(木) 11:15:23.91ID:ixJdpDLl0
スカートの中に手を入れてふとももをスリスリ
尻をなぞって形を把握
パンツの中に侵入してマ◯コの中に指をいれたい
0391金星(茸) [GB]
2019/08/29(木) 11:35:22.96ID:4wPvzs6G0
そもそも、「この人痴漢です」の"一言"で
証拠もなく、反証すらみとめず、問答無用で
犯罪者として処理する問題を先に解決しろと
0392ニート彗星(SB-iPhone) [CN]
2019/08/29(木) 12:16:49.22ID:EDDFJPp/0
>>391
結局は鉄道会社の問題なんだよね
ハンコ屋がしゃしゃり出てきて問題を余計こじらせて馬鹿みたい。
このハンコの仕組みだってライブ会場とかの再入場管理に使われるような昔からよくある仕組みだし
何がしたいんだろ?売名?
0394海王星(福岡県) [US]
2019/08/29(木) 12:37:26.97ID:koEEWdN10
これ、無許可で他人に判子を押したこと(傷害?)の証拠にはなっても、押された人が痴漢をした証拠にはならないのでは?
0395海王星(福岡県) [US]
2019/08/29(木) 12:41:12.49ID:koEEWdN10
ついでに、押された側がハンコを所持してたら、やっぱり意味がない
シャチハタはイタズラに冤罪を助長しようとしてるだけでしかないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況