X



リテラw「GSOMIA破棄は本当に韓国のせいか?安倍首相の韓国ヘイト政策を一から検証すれば日本が悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:00:49.18ID:GoI2Ms4H0?PLT(12121)

「日韓請求権協定に違反するなど、国と国とのですね、信頼関係を損なう対応が残念ながら続いている、韓国側が続けているわけでありますが、
日本はその中にあってもですね、現在の北東アジアの安全保障環境に照らせば、日米韓の協力に影響を与えてはならないという観点から対応してまいりました」

 韓国政府によるGSOMIA(軍事情報包括保護協定)破棄について23日、官邸での囲み取材でこう語った安倍首相。ようするに「すべて韓国が悪い」
ということらしいが、まったく、どの口が言うのか。

 いや、安倍首相だけではない。この国はいまや、マスコミも国民もほぼ全員が「韓国がすべて悪い」「韓国のせいでこうなった」
「文在寅大統領が日韓対立を引き起こした」などとがなり立てている。今回のGSOMIA破棄の背景は“戦後最悪”といわれる日韓関係の悪化にあるわけだが、
この間、次々と生じた両国間の問題を遡って点検すると、関係をここまでこじれさせてしまった発端は、何から何まで、日本の安倍政権が原因だ。

 とすれば、本サイトとしてはあらためて、「すべて韓国が悪い」と思い込んでいる諸賢のために“日韓関係破綻”の本当の原因を突きつける必要があるだろう。

 結論から言うが、今日にいたるまでの関係悪化を最初に引き起こしたのは安倍首相であり、その後のエスカレートも多くが、安倍首相からの“仕掛け”に起因している。

 では、その始まりは何なんのか。日韓対立は韓国のせいだと叫ぶマスコミは、韓国の徴用工判決やレーダー照射問題を始まりだと言っているが、原因はもっと前にある。

それは2015年末のいわゆる「慰安婦日韓合意」だ。念のためおさらいしておくが、日韓合意は、日本政府は韓国政府が設立する元慰安婦を支援するための
財団(和解・癒やし財団)に10億円を拠出し、一方の韓国政府はソウルの日本大使館前の少女像について関連団体と協議したうえで「適切に解決されるよう努力する」
とし、日韓政府は「慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決」を確認するという内容だった。

 だが、この合意について、元慰安婦の支援団体や韓国世論は猛反対した。当然だろう。

クソ長いけど面白いからあとはソースで読んでください
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0825/ltr_190825_0445794458.html
0002ニクス(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:01:10.40ID:jv/g7YbG0
チョョョョョョョョョョョン(笑)
0003ディオネ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:01:46.34ID:PJr0JIQ+0
李照ら
0004水星(大阪府) [PK]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:02:05.36ID:V5QL+Y5Z0
アグネス思い出した
0005ディオネ(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:02:45.83ID:o5tWaj5Z0
南チoソコ紙「チョーニチ」 w
0006ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:02:52.32ID:2tb+WKWE0
韓国が世界中で行ってる日本ヘイトはどうでもいいのか
0007カロン(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:02:53.95ID:/UCUs//10
あんだけのキチガイぶり目の当たりにしたらアベが悪いとはとても思えんわ
0008エウロパ(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:02:58.58ID:yrLm5lEq0
日本はなーんもしてねーしw
0009ブレーンワールド(東京都) [CL]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:03:12.43ID:H1YoSr320
だらだらと真面目な口調でぼくちんばかなのって言ってるだけだから読むのしんどい
0011水星(大阪府) [PK]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:04:29.55ID:V5QL+Y5Z0
関係悪化に関して「韓国がやってきた事」に触れない記事は
1字たりとも読む価値は無い
0013ハダル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:05:15.96ID:LwM+hVkt0
日本「ジーソミアは重要なので、延長して欲しい」
アメリカ「ジーソミアは重要なので、延長して欲しい」
韓国「延長しない。日本が悪い!」
0014オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:05:20.00ID:GoI2Ms4H0
>>1ソース面白いよ。日韓問題にモリカケが出てくるんだからw
0018水メーザー天体(庭) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:06:19.48ID:2fUKVlf10
学級会や無いんやから
国防とか条約とか自分で決めないで
誰の責任で決めるんだよ
0019エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:06:26.63ID:1Ndgd9MX0
>>11
それ
0021フォーマルハウト(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:06:46.78ID:wIjQB+DE0
安倍「韓国の安全保障貿易管理が信用できない。だけど信用できない根拠は示さないぞ?」

韓国「うちの安全保障が信用できないって突き付けるならそもそもGSOMIAの意味ないだろ?」

安倍「・・・」

韓国「反応なしかよ?」

安倍「・・・」

韓国「ジャップがこんな状態なんだけど?」

米「ふむふむ 韓米同盟として全面的に協力する」

韓国「あざっす GSOMIA破棄するわ」

安倍「ふざけんな韓国、安全保障をどう考えてるんだ!!!!!遺憾の意!!!!!」


韓国&世界中「…アホか」



ニュー速民はこの流れ理解してんのか?
0022ハレー彗星(空) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:06:46.82ID:93fIHYxX0
なんだよこの日本語不自由な文章は。小学生が書いたのか?(´・ω・ `)
0024ガニメデ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:07:08.18ID:96CsTtsV0
>だが、この合意について、元慰安婦の支援団体や韓国世論は猛反対した。当然だろう

正義連はともかく当時の世論調査は半数以上合意を肯定してる、ほんと捏造しかしないなパヨクは
0027ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:07:49.74ID:2tb+WKWE0
>>13
しかも韓国でも延長しそうな雰囲気あって反感買ってんだってたな
急に手のひら返したのは、側近のスキャンダル隠すためにの説が濃厚っぽい

馬鹿な韓国国民は日本に一泡ふかせてやったニダ!ホルホルホルと絶賛
0029熱的死(東京都) [MY]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:08:01.32ID:fkozn2Gd0
実にわかりやすいなあw
どういう立ち位置なのかをこれ以上ないくらいに如実に表してるわ
0030バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:08:21.57ID:zFqU9rnf0
やっぱりリテラって朝鮮人なんだな 知ってたけど
0034アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:08:54.96ID:AFOFi+BH0
>>2ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0036ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:09:09.44ID:K9II7HTN0
そもそもホワイト国外されたのが韓国が記録出さずに会合にも応じなかったからだろ
これのどこが韓国のせいじゃないと?
0037デネボラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:09:13.85ID:kJRIgkAZ0
理解できねぇ
翻訳仕事しろ
0038デネブ・カイトス(光) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:09:39.43ID:5N3XvDl40
ヒュンダイと在日雑誌ソースでスレたてんなボケェ
00393K宇宙背景放射(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:10:12.98ID:zHsHI2ir0
海の向こうの敵国でこんな記事書かなくてはいけないほど韓国って追い詰められてるんだな
0041オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:11:13.48ID:1rDYF6D00
破棄したのは韓国で間違いないだろ!
そのくらいは責任取れや

日本が悪いってのは別問題なので同列で語るな!
0042大マゼラン雲(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:11:20.21ID:qfZvg4wa0
破棄してアメリカに申し開きをしなきゃいけないのはチョンだぞ
日本にチョンのおもりをする理由も義理もない
0043アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:11:44.59ID:0qjbgQMi0
なんだウリテラか
0044ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:12:14.88ID:p7vx0Qtc0
深淵をのぞく時・・・
0045オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:12:22.50ID:GoI2Ms4H0
>>21
リテラのスレでこれは面白ネタw
まさにリテラの論理だなw
0047かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:13:08.55ID:C7qKxnhp0
李テラって誰か読んでるか?
記事が全部バカっぽくて見る気にならない
0048セドナ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:13:29.68ID:GQcnHKwZ0
書いてて死にたくなんないのかね
0049スピカ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:13:44.12ID:mP2finjv0
リテラいくらなんでもやべーな
これ読んでなるほど日本が悪い!ってなるやつは脳に障害か があるとしか思えない
モリカケやってた頃はパヨクは本当に楽しかったんだろうな
0050ハダル(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:14:37.52ID:0PLfyVM40
朝日新聞を批判する奴はネトウヨか?
朝日新聞の反日記事を一から検証すれば朝日新聞が悪い
0052オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:15:36.13ID:1rDYF6D00
>>21
コレを理解するのは朝鮮脳じゃないと無理なので
日本人の比率が多いニュー速民には無理

あと、問題がないと思ってるならほっときゃ良いだろ?w
0053褐色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:16:05.84ID:eZz4auV10
>>21
そもそも本来なら韓国から北に物資が横流しされてる可能性があるなら協力して阻止する必要がある
そんな気配は全くなし

テロ支援国家と言われても仕方がない
0054ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:16:09.73ID:zTZ5QEBc0
でももしかしたらこの記事の言い分が正しいかもしれなくない?
ちゃんと反論しろよお前ら
まず慰安婦問題にそもそも謝罪が必要なのか?

>>24
ソースあんの?
つーかそもそもそれも韓国がやった世論調査でしょ
どうせ今みたいに情報操作された結果じゃん
0055アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:16:39.57ID:C8G31ZsF0
お前の主張には同意しないが
お前が主張する権利は守られる
日本には言論の自由があるからな
0056ハダル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:16:46.98ID:zcNSCAf10
リテラなんて名前つける時点で、ろくなものじゃないという証明
0057冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:17:25.22ID:MUmAk1b60
過去の流出について早く書類出せとしか
0058オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:17:51.04ID:1rDYF6D00
>>51
このままだと「韓国が悪い」ということになるからw
日本のマスコミどんだけ腐っとんねん
0060オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:20:54.69ID:GoI2Ms4H0
>>56
でもまぁ、産経がやってる保守系紙は「正論」だからな
どっちもどっちw
0061アリエル(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:21:12.70ID:08YjvcCz0
朝鮮人ってほんとにこんな考えなんだろうな、自らの行いを省みず一から十まで人のせい自分たちは常に被害者って駄々をこねる子供みたいな民族だな
0062ハダル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:21:13.78ID:LwM+hVkt0
安倍「韓国の安全保障貿易管理が信用できない。この行方不明リストの用途先を調べて答えてくれ」

韓国「徴用工判決に対する嫌がらせニダ!経済制裁ニダ!ウリが被害者ニダ!!!」

安倍「安全保障貿易管理です」

韓国「ウリは経済戦争するニダ!加害者がいけしゃあしゃあと!絶対に負けてはならないニダ!」

安倍「安保は安保で協力しましょう。延長します」

韓国「信用がないのに安保で協力できないニダ!延長しないニダ!」

韓国「対話に応じない日本が悪いニダ」

韓国「ジャップがこんな状態なんだけど?」

米「ふむふむ 韓米同盟として全面的に協力する」

韓国「あざっす GSOMIA破棄するわ」

安倍「ふざけんな韓国、安全保障をどう考えてるんだ!!!!!遺憾の意!!!!!」
0063ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:21:31.18ID:K9II7HTN0
>>56
プレジデントがPRESIDENTを読まないように
プレイボーイが週刊プレイボーイを読まないように
リテラ読んでる奴はリテラシーが…
0064デネブ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:21:46.51ID:9lgol+nH0
リテラ相変わらずラリッテるw
0066アルタイル(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:22:14.37ID:LQTd2qx90
どうやったら日本のせいになるか
日々頭の中で考えてるんでしょうね
0067ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:22:18.97ID:3/wdc7710
(書き手・奈倉清孝)
0068プレセペ星団(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:22:44.01ID:bhgvVGkR0
馬鹿が横流しと言う形で宣戦布告してきてるのに対しミサイル打ち込むメリット皆無だから静かに殺そうとしてるだけだろ、弁明の機会を与える形で。
0070ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:23:32.19ID:7D2DgI470
> では、その始まりは何なんのか。(中略)それは2015年末のいわゆる「慰安婦日韓合意」だ。

合意
0073デネボラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:25:13.98ID:pw22QSfk0
マツコ深夜散歩番組で意識高い系ビルにリテラがいて笑った
ぱっとみ爽やかにみせてアベガーやってるのな
0074ベラトリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:25:29.43ID:hA05LRQ30
文大統領「やれぇ、トランプ!」

トランプ「奴隷民族(倭猿)ならワンチャンあるか」

安倍ゴキ「コーンスターチおいちぃお(涙目)……」


文大統領に命令されたトランプが
奴隷民族ことゴキブリ日本人に
大量の毒物(遺伝子組換え食品)
を買わせたってマジなん?
0075デネブ・カイトス(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:25:40.83ID:EbM+bz/ZO
韓国が大量破壊兵器の材料を横流しやってるの世界中が知ってるから各国の海軍が派遣されて来てるわけで
韓国を信頼してる国なんてあるのか?
0076ハダル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:26:36.34ID:LwM+hVkt0
韓国「対話に応じない日本が悪いニダ」

韓国「アメリカとGSOMIA破棄について密に話し合い、アメリカは理解をしている」

米「延長するよう呼びかけていたし、理解などしていない。韓国がどうなるか眺めよう」

韓国「・・・・・」
0077アクルックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:27:20.91ID:9sPrr7M30
>>75
黙れ!
0078ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:27:30.23ID:5BnIPKT80
朝日必死過ぎるw
0079ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:27:33.00ID:GebfllSd0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0080ミザール(北陸地方) [MX]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:28:02.48ID:UHUC5dKH0
    /      悪 韓 
    i      い 国 
    |      ん 人
    |      で は
    .!      .す 頭
     ヽ     よ が    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||
0081オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:28:20.99ID:1rDYF6D00
>>75
あまり知らない国なら
知れば知るほど嫌いになる国、韓国
0083グリーゼ581c(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:28:45.26ID:nRU8LHXG0
>>75
欧州がホワイト国扱いしてない時点でお察しw
韓国に好感持ってるとされる国はトルコだな、トルコ人からしたらあのロシア倒した日本の一地域だった時期があるから親しみあるらしいw
0084プレセペ星団(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:29:27.98ID:bhgvVGkR0
弁明してりゃ半殺しですんだのが、一歩ずつ離れてくんだから笑うしかない
資源も技術もなんもなくてプライドだけで自殺していく姿はただただ滑稽
0085ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:30:01.99ID:NMjTE9h70
>>75
最近あまり話題にはならないが瀬取り監視の件重要だよねえ
0088デネブ・カイトス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:33:18.38ID:EbM+bz/ZO
韓国の監視に海軍派遣した国でG7の参加国は日本・アメリカ・イギリス・カナダ・フランス
7ヶ国中5ヶ国が韓国を監視している
この状況でトランプが韓国批判しても参加国は受け入れるだろ
自分たちの海軍を朝鮮半島に派遣してる真っ最中なんだから
0089プレセペ星団(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:33:38.27ID:bhgvVGkR0
支配下に置く意味も価値もない半島の先っちょに関わることすら拒否され出してるの、分かってるんだろ?
畑の害虫の立場からいつ脱却できるんだろうな…
0090オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:33:58.81ID:1rDYF6D00
>>85
ってか、ホワイト除外もそこから始まってるという
今回のGSOMIA破棄を韓国が日本のホワイト除外のせいとするなら
結局繋がってしまうw
00913K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:35:09.64ID:LWvERSbS0
いますぐ辞任すべきだって責任も取らず辞めさせて良いんだw
とりあえず辞任て言いたいだけのマスゴミだな
0092アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:35:10.42ID:lnLYjRhj0
外交的な決定の理由を70年以上前の原因に求められても
うちの国は知らんがな
0093アクルックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:35:36.88ID:9sPrr7M30
>>90
瀬取りがスタートなん?
0094オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:36:02.09ID:1rDYF6D00
>>88
「やっぱ朝鮮人は問題児だから滅ぼそう」ってなってくんねーかなー
0095トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:36:15.62ID:ycYeHJOz0
何言ってんだこいつ
0097アンタレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:37:25.74ID:+OTn8vN00
日本が悪いのではない
全て安倍の政策が悪い

安倍政権を許すな
0098ハレー彗星(岐阜県) [SV]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:37:36.21ID:qPFnaqzt0
日韓慰安婦合意に反対ww
ほとんどの慰安婦が金を受け取っておいて何言ってんのwww
0099冥王星(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:38:28.44ID:V6QyJL6v0
こういう記事って一見韓国を擁護してるようで
結果的には日韓関係悪化させる効果しか生まないのよね
まあそれが本来の目的なのかもしれないけど
0100オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:38:55.16ID:1rDYF6D00
>>93
決定打はフッ化水素を韓国が核開発国に密輸してたのが
ほぼ決定的になったから

面に出てる情報からしてもそうとしか取れない
0101デネブ・カイトス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:39:45.90ID:EbM+bz/ZO
>>94
G7で韓国に対応した日本への批判が全く出ないんだよね
日本の対応と流れが各国に理解されてるから

ホワイト国除外と韓国からのGSOMIA破棄を世界中が知ってる
0102地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:40:02.26ID:9AAjtpQM0
キモっ
0103オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:40:58.28ID:1rDYF6D00
>>99
韓国と縁を切るチャンスと、日本もアメリカも思ってると
0104ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:42:33.67ID:NmBDNH7T0
>>1
とりあえず、我慢して読んだ(´・ω・`)
いろいろ突っ込みがあるけど、
感想として、パヨク一味は安倍が悪いと言う道筋しか見えていない。
と歴史修正主義者ってお前らの事じゃね?( ・∇・)と言う感想を持った。

曲解に次ぐ曲解の連続で>1見たいな理解している人達からすれば面白いのだけど、子供とか読ませてはいけないね( ・∇・)
悪質かつ時間の無駄。
パヨク一味の思考を学べるのはいいかもしれないけど( ・∇・)
0105ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:42:55.63ID:jeFf/oMm0
それより安倍が北チョン&総連に何してきたかを一から検証してみたらどうよ
チョンコが安倍を殺したいほど憎む理由が一発でわかるぞw
0106シリウス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:44:16.98ID:n84JOAgF0
相変わらずのリテラ病
0108ジュノー(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:45:04.00ID:ujzzWbUy0
笑っちゃうくらいリテラシーあふれるムン、いや文ですね
0109ベラトリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:45:23.16ID:hA05LRQ30
文大統領「やれぇ、トランプ!」

トランプ「奴隷民族(日本人)をカツアゲすっか」

安倍ゴキ「コーンスターチおいちぃお(涙目)………」


文大統領に命令されたトランプが
奴隷民族ことゴキブリ日本人に
大量の毒物(遺伝子組換え食品)
を買わせたってマジなん?
0110オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:45:25.70ID:1rDYF6D00
>>101
そもそもG20で決まった事だろうから全員知ってるだろw

ただ、GSOMIAの破棄は決定したの(蚊帳の外の)韓国だから
決まってはいなかったと思うよ

破棄してくれたらラッキー程度だったでしょ、多分
0112ベガ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:47:04.38ID:li/0s1rV0
>>6
ホントそこ棚上げにするよね、日本相手だから何やってもいいと考えてる時点で人間相手にしてる気になれんわ
0114プレアデス星団(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:47:23.15ID:iyONPfxC0
リテラ w

こいつらの住所の建物内では嫌儲住民が2.3人で活動していると見た

【住所】 ?東京都品川区上大崎2?11?3
【編集制作】 株式会社ロストニュース

ロストされるのはお前らだリテラシィの無い奴がリテラとは片腹痛い
0115ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:48:05.66ID:wNQq6kVZ0
発端らしい慰安婦合意ならオバマ(アメリカ)が悪いってならないのか
0116ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:48:25.96ID:ACDBK9dX0
>>1
要は日韓合意が発端になってて合意した安倍が悪いって主旨だが
合意は片側だけでは出来んのだから嫌なら合意すんなよ
当時の大統領を選んだ韓国国民の責任だろ
それを無視して安倍が悪いって時点でポジショントークにしても無能過ぎる
0118オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:52:39.34ID:1rDYF6D00
>>117
本当の発端は「朝鮮人を人扱いしてしまった事」だけどなw
0119ニュートラル・シート磁気圏尾部(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:52:42.76ID:T2iTYOu90
この系列はほんと隠さないな
0121アークトゥルス(dion軍) [FI]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:54:02.19ID:gVvZ5KwA0
韓国の馬鹿な政治判断まで日本が悪いとかアホか
もしかしてリテラとか左翼界隈の連中って韓国を独立国家として捉えてないんじゃね?
0123ミザール(長屋) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:55:41.76ID:T+Etqh3O0
流石は朝日の別働隊だな。
今日も同胞のフォローに余念がない(о´∀`о)
0125オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:56:54.64ID:1rDYF6D00
「自分が決めた事でも守れない国」って、もうどうしようもないでしょ
0126ジュノー(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:57:21.67ID:ujzzWbUy0
>>121
百歩譲って安倍が挑発したにしろ、どんな政治判断したらこんなことになるのよって
0127カストル(岩手県) [ID]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:58:26.30ID:si/jCxjG0
こんなん誰が購読してんだ
0128カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:59:09.36ID:B47aWa010
>>1
ファビョッって武器にならん事で攻撃してくるキチガイに非は無いというのか?w
てかさ、朝鮮人の脆弱な精神構造にまで配慮しながら日本の一方的な譲歩で
維持してく日韓関係って価値なんて無いしドブに捨ててはいオシマイって事にしようぜw
マジでw
0130キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:00:04.65ID:PzdnOmeP0
ちょっと面白かったのは
安倍さんを安倍首相と最初は表記してたのに
その内、安倍と呼び捨てにし始めたこと
しかしこんな記事、よく書けるよなあw
0131ブレーンワールド(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:00:32.17ID:WRgJoMbo0
>116
しかも既に一方的に合意を破棄してる訳で、慰安婦合意という「原因」には、既に結果がついてる
慰安婦合意がGSOMIA破棄の原因ではないのは明らかといえる
「韓国ヘイト」という、ありもしない奇妙な言い分を裏返すと、「韓国による日本ヘイト」という本当のところが見えてくる
韓国の勘違いもはなはだしい何の裏打ちもない異常極まりない尊大さと日本蔑視の感情とが、日韓間の「対立」の根本原因
0132オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:01:31.22ID:1rDYF6D00
>>126
ってか、挑発されようが決めたのは自分(韓国)なのでw
韓国的には「信用出来ない国と情報共有なんて出来ない」
っぽいけど、そもそもホワイト除外は韓国が信用出来ないからなのでw
0133馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:01:38.35ID:acxvwPVd0
うんざりだわ
断交しろよ
金融制裁して終わらせろ
べつに俺の生活に韓国なんかいらねーし
0135ミザール(長屋) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:02:37.39ID:T+Etqh3O0
>>130
書いているうちに著者の感情が昂って、火病を起こしたものと思われる(о´∀`о)
0136スピカ(日本) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:03:34.00ID:jS8iXs6j0
>>21
>安倍「韓国の安全保障貿易管理が信用できない。だけど信用できない根拠は示さないぞ?」

そもそも、ここで破綻してるんだが?
0137ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:04:05.92ID:NMjTE9h70
>>130
どこぞの国モドキのマスコミみたいだよね
0138ミザール(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:04:48.25ID:FqhKDOZJ0
>>21
カンコクのニュースサイトのみから情報集めるとそういう感じになるの?
0139テチス(北海道) [IR]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:04:58.48ID:B0C7qd4v0
輸出禁止じゃないんだから他のアジア地域同様普通に手続きすれば済む話なのに、
出来ないから勝手に暴走してるだけだろうに
調子に乗って世界にバレバレになる横流しという馬鹿をやらかしてしまったのが決定的な敗因
ネットの時代じゃ下手な擁護でのごまかしは利かないしね
0140ミマス(家) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:06:44.94ID:n8lAq7Tm0
韓国人は被害妄想拗らせたパラノイア
この一言で終わる話
0142レア(空) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:07:07.55ID:+oEHkq3v0
ここまで急進的な主張を支持する人なんてほんの一部一定数しかいないからな
いい暇潰し観察の的だしサンドバッグにする必要もないわ
0143オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:07:35.86ID:1rDYF6D00
>>136
韓国がフッ化水素の行き先(使い道)を言っても示さないし
核開発国に密輸したのがほぼ確定だからだぞ?

本人が無実なら証明すりゃ済む話だ
そもそもちゃんと記録を残さなければいけない物なんだから
0145デネブ(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:11:17.00ID:8bQSTvBl0
>>1のまとめ

・2015年の慰安婦日韓合意はカネで全てを解決しようとした安倍が悪い
・合意のなかに慰安婦像問題を韓国政府に解決させるように盛り込んだのは安倍が悪い
・2017年の日韓スワップ協議の中断はモリカケ隠しのためのもので安倍が悪い
・大法院の徴用工判決に批判した安倍が悪い
・日韓請求権協定で「解決済み」はペテンなので安倍が悪い
・レーダー照射問題は動画の公開をさせた安倍が悪い
・ホワイト国除外は選挙の争点隠しなので安倍が悪い
0146水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:12:21.51ID:Yguxtz3w0
対韓国の時せめて黙ってれば信用されるかもしれないのにほんと馬鹿だなリテラ
0147ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:14:46.51ID:NQEOPzR80
本当に安倍独裁だったらリテラなんて存在できないよなあ
0149ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:16:42.97ID:wNQq6kVZ0
>>146
立民の枝野と蓮舫がGSOMIAの件で韓国批判(日本支持)したらスゲェ叩かれてたから
各論での是々非々すら許さない人達が読者で黙ってたら叩かれるんだろ
0152アケルナル(家) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:27:55.47ID:ZMp0gKfZ0
結果的にこいつらが一番嫌韓煽ってる
韓国だけは何やっても日本が悪いにもってく異常さを自覚してないのか
なりすましヒトモドキが跳梁跋扈してるだけなのか
0154カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:37:08.20ID:nd2QIEbV0
こういう奴らが戦争を煽る
0155ベラトリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:37:30.07ID:hA05LRQ30
文大統領「やれぇ、トランプ!」

トランプ「奴隷民族(日本人)をカツアゲします!」

安倍ゴキ「コーンスターチおいちぃお(涙目)………」


文大統領に命令されたトランプが
奴隷民族ことゴキブリ日本人に
大量の毒物(遺伝子組換え食品)
を買わせたってマジ?
0156スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:43:04.66ID:oR9SZs6q0
継続か破棄かの選択権はチョンにある。何を今更。
0157アルファ・ケンタウリ(家) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:44:45.48ID:W6R4/x/T0
こうやって三国人と在日工作員があぶり出しやすくなるのっていいよね
判明したパヨクはちゃんとブラックリストに追加していけばいい
0158ポラリス(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:45:22.95ID:bSsJ5qE30
本当に反米なら、GSOMIA破棄は喜ぶはずだよね、破棄に至る理由は何であれ。
結局こいつらの目的は朝鮮人の地位の向上だけで、反米ですらとってつけた嘘。
0159エンケラドゥス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:50:58.07ID:22x04UoK0
>>1
GSOMIAの概要 知れば知る程

破棄した韓国不利になるから 別にかまわな〜い

(^o^) バカは死ななきゃ直らな〜い
0160アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:51:02.64ID:CI1mlkPc0
>>1
慰安婦問題も政府間の合意やからねぇ
合意したんだから韓国内の反発あるからノーカンとかないわ

ほんま国際的な約束を簡単にひっくり返そうとするのは昔からずっと変わらんのやな
自らの手で独立出来なかったツケやろな
0161ボイド(家) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:52:29.16ID:mmFGFthG0
アホ過ぎて何から突っ込めば良いのやら・・・
とりあえず何ら根拠無く安部政権が悪いって答えから文章を書き上げるもんだから論理が目茶苦茶で読んでて目が回る・・・
0163木星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:54:12.67ID:/gM0tEhd0
わかりやすい李TERA
0164青色超巨星(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:58:49.05ID:BDMb3Sm30
>>21
韓国面に堕ちた人間の視点はこうなっているのか

おっそろしいわ・・
0165イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:59:13.08ID:NA9YrIO/0
レーザー問題あったじゃん
0166リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:00:55.35ID:Hz3yUP7G0
>>1
すべて韓国が悪いと思ってる諸兄はリテラなんて見ねえよ
0168ディオネ(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:03:55.85ID:o5tWaj5Z0
南チoソコ紙・日本語版(別冊)



チョーニチ社員見てるー?w
0171クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:05:39.05ID:6a6J1WsK0
> 安倍「韓国の安全保障貿易管理が信用できない。だけど信用できない根拠は示さないぞ?」

信用できない根拠は資料提出していないからですが
やっぱパヨクって息を吸うように嘘を吐くな
0172タイタン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:07:09.30ID:nLNEqG7m0
コイツらはどんな事が起きても非を認めない
謝らない
嘘を繰り返してさも本当の事のように信じ込む
キチガイ半島民族
0173オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:12:54.60ID:ZYJATZW50
>>171
あれ?
疑わしいならそれを主張する側が根拠示すんじゃなかったっけ??
0174冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:13:05.39ID:oxR3m70b0
>>21
韓国「我が国の戦略物資の不正輸出摘発件数は4年で156件!」

冒頭のこの部分が抜けてるぞ
0175カリスト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:13:08.43ID:DGcfTstX0
「冷静さを失わず日本人として、日本の国益第一の視点で安倍政権の政策を振り返ってみよう
 細かいポイントを全て拾い上げてキチンと分析すれば、これは安倍が悪いとわかるニダ」
0177クェーサー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:20:25.24ID:ZBVR0xnV0
もう面倒くさいから絶対防衛ラインを対馬海峡にしちゃった方がいいんじゃない?

韓国は守る価値がないから
0180ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:30:44.62ID:yRJCkhK30
>>85
その監視団に入ってないんだもんな
これもう答え合わせじゃんw
0181ダークエネルギー(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:31:28.83ID:Q/RwFfCS0
書いたの古賀さんかな?
最近は自分の名前書かなくなっちゃった?
ファンなのに…。
0182カリスト(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:36:18.26ID:runSB9r00
>>1
こんなアホな雑誌読んでる人がいるのが信じられないわ
0185赤色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:43:51.08ID:opJ+zpeq0
まぁぶっちゃけ、破棄するよう陽動したのは認めるけどねぇ
韓国が苦しむような選択をするよう常に誘導してるのよ。バレちゃったかな?
でも嫌なら破棄しない選択も取れるはずなんだけな。なんでこんな上手くいってるのか謎
0187海王星(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:46:59.82ID:Gnd//ek00
リテラ「安倍が悪い、GSOMNIA、で作文を書いてみた」
0188アクルックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:47:41.70ID:j/5aqPlL0
まともに答えてくれる人もいないし
深刻に考え得る人もいないからしょうがないんだろうけど
最近の韓国の話で日本人がコメント求められてる映像ってないね
現地ソウルではーとか言って韓国人にはバカみたいにインタビューしてるけど
0189亜鈴状星雲(家) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:51:53.67ID:nxRVZckq0
>>173
韓国の野党議員が韓国国会でうん十万トン消えてんだけどどうなってんだ?って追求したよね?
その答えが「日本に返却したニダ」だったよね? でも日本には数百キロしか返ってないってなってたよねぇ?
根拠は韓国国内で自ら証明してるじゃん? まぁこの議員は売国奴として叩かれたらしいけどさw
あれ、そーいえば自殺したんだっけ、この人? 自殺は違う人だったかな、忘れたけど。
0190プロキオン(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:01:36.67ID:yMKGhu1L0
韓国は、日本から輸入したフッ化水素などをイランや北朝鮮に横流ししていた。先日の瀬取り報道はこれだ。偵察衛星を多数持っている日本やアメリカが気づかないとでも思っているのだろうか。
日本の哨戒機にレーダー照射をしたのも、これがバレそうになったからだろう。
日本は、韓国と違って、イランや北朝鮮の仲間ではない。だからホワイト国から除外した。
韓国では、この日本の真っ当な主張が報道されることはないだろう。
ただ真実を誤魔化し感情的に反日するだけだ。

今回の一連の流れは、韓国が100パーセント悪い。
もし日本の中枢に、この一連のシナリオを描けた人間がいるとしたら大したものだ。
が、実際には韓国が勝手に自爆したというのが真実だろう。
0191オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:02:47.21ID:mwjtvamq0
>>11
この通り
0192アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:11:19.58ID:45UZ2vn/0
リテラってだけで即閉じだわ。
こんな反日親韓プロパガンダメディアの記事を読むなど、
時間の無駄以外の何者でもない。
0193タイタン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:22:56.76ID:HSwxCY0w0
>>1
こんなアホですら破棄が悪いことだという前提で語ってるんだから笑える
0194冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:24:36.06ID:evsepQIq0
ははは
0195熱的死(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:24:45.83ID:21SuSqAY0
反日メディアが保証する日本の表現の自由
0196ミランダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:26:09.25ID:JU6tgBIu0
まんま韓国側の発言のそれですけどなんでまたリテラが追うの
文並みにバカだね〜
0197アルデバラン(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:31:05.13ID:gOq8eSz00
第三国への横流し
これがすべて
0198ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:31:08.93ID:S7NQDiMc0
2015年の慰安婦合意は
日本側から求めたものではなく韓国側からの申し入れなんだけど
この時点で事実をねじ曲げているねこの記事は
0199アンタレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:36:09.10ID:s5Z5b4YF0
もう面倒だから「カクカク云々、日本が悪い」って書いてポスターでも売れよ

内容が子どもの屁理屈と同じなんだよ

(´・ω・`)朝鮮ヒトモドキ程度の知能しかもってないのか、朝鮮ヒトモドキなのかどっちなんだよ
0200アンドロメダ銀河(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:36:42.32ID:WtfQHykG0
韓国贔屓を隠さない姿勢は買うよw
このゴミ記事も安倍さんの助けにしかならんがなw
ありがとうパヨクさん
0201プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:37:36.73ID:JP+fkGxs0
>この合意について、元慰安婦の支援団体や韓国世論は猛反対した。

7割のババアは合意を受け入れた事実を無視してるんだから
書いてる視点が元挺対協だってわかるよね
0202フォボス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:46:59.33ID:IKfVooP20
輸出入に関する報復とかは安倍が悪いという訳では無いが理解出来るがこれに関しては勝手にやったとしか
0203ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:47:47.74ID:NHoBK6i80
>>21
だからフッ化水素どこに横流ししたんだよ
それが一番大きなきっかけだろ

GSOMIAと核関連物資横流しでは比較にならんわ
0205カノープス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:49:46.54ID:z0kG0Umv0
本当に韓国のせいじゃんw
アホか
0206エンケラドゥス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:04:06.95ID:1usNM3ui0
在日チョンがどんなに「日本、スキ」と言ったって、
5chの既女板に
【日本国・日本人の悪口スレ満載】
って、なんだよ!
既女板に行ってみろ。
日本人様へのヘイトだらけだ!

嘘つき在日チョンの本性が丸見え!

これを「みんな工作員だからぁ」ってごまかしても、
日本人のカキコより、はるかに多い。

工作員なんかじゃないのさwwww
これが在日チョンの本性だからだ!!!!
裏でやってることが、コレww
0207ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:18:51.89ID:Ft6dSDqN0
反日メディアばかりでかい顔をしてる
なんとかならんのかね
0208ベガ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:19:29.83ID:li/0s1rV0
>>21
米すら呆れかえる捏造っぷり世間に開陳しててよくこんな寸劇で現実逃避できるもんだわ
本当に亡国一歩手前にいるの自覚できてないの?
0209デネブ・カイトス(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:21:17.22ID:CaB2eyZV0
ここまで足掻くのはなぁ・・・・
自分で横流し瀬取りしてましたって証明してるようなもんだし
ギャーギャー子供のように騒いだってどうにもならんのに
自傷行為が激しすぎますわ
0210高輝度青色変光星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:23:18.65ID:XIvjef6OO
そもそも日本からしたらあっても無くても良いものだから
アメリカがお前らも協力してくれよ韓国とも仲良くなれるだろって言うから結んだ協定だからな勘違いすんなよ反日雑誌
0211テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:30:16.91ID:4vbOoTVn0
>>1
米「そうであっても破棄するなと言っただろ」
0212ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:32:06.37ID:hqJGXIiF0
日本の極左ってマジで反日亡国論なんだな
0213ビッグクランチ(東日本) [NO]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:33:53.34ID:A8cEIIRd0
>>1
読む価値が一欠けらもないゴミ記事だった
読んだ時間返してもらいたいんだけど、どこに訴えたらいい?
いいか、おまえが悪いんだからな、しっかり返してもらうぞ?

このレベルのいちゃもんw
0214ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:34:54.39ID:3LkNLQbu0
>>1
どこからどう読んでも
日韓合意を履行出来なかった無能な韓国が悪いと思いますが?
0215プレアデス星団(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:42:03.04ID:DuptCXt20
>>21
韓米同盟として全面的に協力する

結局これなんだよな
自分たちの都合が良いように書き換える、これが韓国人なんだよな
自分たちを正当化するためなら嘘も厭わない
0216馬頭星雲(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:45:31.35ID:hpW4hr7x0
>>1
ここまで偏向して全て日本が悪いって考えられる思考が凄いわw
韓国人の脳内そのままなんだろうな

これじゃ、永久に解決しないわ
0217ベガ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:48:59.33ID:li/0s1rV0
>>145
5月はトランプ訪日で安倍が悪いぞー 安倍が悪い悪いぞー安倍が悪いぞー
6月はG20で安倍が悪いぞー 安倍が悪い悪いぞー安倍が悪いぞー
7月は不買で安倍が悪いぞー 安倍が悪い悪いぞー安倍が悪いぞー
8月はGSOMIA破棄で安倍が悪いぞー 安倍が悪い悪いぞー安倍が悪いぞー
9月は国連総会で安倍が悪いぞー 安倍が悪い悪いぞー安倍が悪いぞー
0218スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:07:33.03ID:whv/9FPI0
>>1
頼みの綱のマスゴミにまで手のひら返されたパヨクがイッライラでわらうwww
0219ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:10:46.44ID:lG4BxpE80
どんなに安倍やネトウヨを叩いたところで、韓国が自爆しまくるせいで
まったく火消しにならないって気づかないのかな。
0220火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:11:01.85ID:u5xSEtgP0
>>217
つまり
安部「やれ」
文「はい」
0221スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:12:33.56ID:whv/9FPI0
>>21
これがリテラ脳か
「信頼出来ない国だなんて言うな!ウリは横流しするような信頼出来ない国じゃないニダ!」ってのは、韓国がフッ酸の供給先物リストを提出して証明しなきゃならない話だろ

能なしが
0224スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:15:28.12ID:whv/9FPI0
>>44
韓国もお前を覗いているのだ
0225オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:15:55.80ID:ZYJATZW50
>>21
アホウヨは現実を認めたくないのか本当に理解してないのかこれバカにしてるけど実際はこのとおりだからな
02263K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:16:15.31ID:7R5gN5kV0
世界で一番しんようできるそーす
0228海王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:19:27.42ID:UsWXKrhv0
まあいいんじゃないの

いいよ悪いのが日本であっても
もう手切ると決めたんだから好きなだけ罵るといいよ
罵れば罵るだけ距離離せるから
0229高輝度青色変光星(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:19:51.35ID:3g2VIxBM0
>>21
パヨク惨めw
0231デネブ・カイトス(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:21:25.45ID:zGBaE/r40
日本へのヘイトを執拗にくり返しておいて、この言い草。


こっちははらわたが煮えくり返ってる
0232ヘール・ボップ彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:23:48.62ID:BheQninv0
>>1
テロリスト支援やな。
ホワイトが消えた意味ってどこでもかかれてるやん。

サリンや、核を作らせたいの?パヨクは
0233スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:24:09.39ID:whv/9FPI0
ここでリテラって言葉を聞いた途端、一斉に出来の悪いお人形遊びを始めるパヨクどもw
お前らフラワーロックなの?www
0234ミマス(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:37:11.50ID:+tmy/GQO0
今回ホワイトハウスのファンクラブは動かなかったの?
0235冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:42:24.35ID:AfsDsGeY0
全文読んだけど韓国の記事の翻訳かと思ったわ
0236アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:43:24.07ID:ONdV6qjJ0
慰安婦合意のときに日本とマトモに交渉できる政治家を選ばなかった自分達を恨めよ。
0237ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:51:55.29ID:eCVIcDln0
>>1
へ〜編集部って名前の人が書いたんだ。
面白い名前ですね。編集部さん( ^^)
0238赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:55:30.08ID:TwM2Iv5g0
> 当然だろう。

当然だろうじゃねえよ
“慰安婦”と称する戦時売春婦は、今の価値にして、通常でも数千万円、戦地近くだと1億円超の年収を得ていた
朝日新聞の報道も嘘まみれだった
それでも、今の基準からしたら同情の余地があるとして、謝罪と賠償を何度もやってきた
それを市民団体が金だけちょろまかして、おかわりを要求してきたんだぜ
0239タイタン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:00:44.45ID:r0RqgWyI0
そもそもが、最初からホワイト国認定しなければ、日韓関係が拗れる事は無かったのにな。
日本は悪どすぎる。
0240ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:06:02.81ID:6hRc7GjZ0
こういう奴らと韓国人が最大にして最強の安倍応援団なんだよなあ
こいつらのお陰で安倍ちゃん支持安泰すぎる
0241海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:09:34.39ID:tBjKNiYs0
ぶっちゃけどっちのせいでもいいわ(笑)
こうなったから文も安倍も両方支持するよ
0243ボイド(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:25:46.36ID:dTdFrymb0
日韓合意の件なんて
国内でコンセンサスを取らなかった韓国側の国内問題じゃねーか
日本が口出せることじゃないっつーの
0244白色矮星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:37:53.08ID:bM/jBcxp0
>>1
>何なんのか

推敲しろよwwwねらーかよwwwww
0245かに星雲(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:48:56.42ID:QSUOeQV80
もはやビョーキ
0246トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:56:25.67ID:gwBT3xTe0
スワップ協定嫌がらせのために日本側から中断したことになってるw
歴史修正主義ってリテラのことだろw
0247カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:59:44.06ID:Ze6HGr3K0
ttps://lit○e-ra.com/i/2019/08/post-4912.html

煽り運転の宮崎までアベが悪いに繋げるリテラすげえ
0249パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:09:04.53ID:T3QY+mPN0
>>225
対日本だけなら、そう誤魔化せたかもしれんがなー

今回は対米国でやらかしまくりだからね
0250ヒドラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:42.73ID:wBtnsSGr0
>>21
分かりやすいGSOMIA
アメリカ「早期警戒衛星がミサイル発射を感知!」
日本「了解!こっちも捉えた!この軌道だと飛行距離600kmで公海上に落ちる!」
アメリカ「ok!こっちの計算とも合うから間違いないな!」
韓国「米韓同盟あるんだからウリにも結果教えるニダ!」
アメリカ「ちっ…仕方ねえな」
日本「いやいや、日本と韓国は同盟関係に無いんだから、日本からの情報と併せて確定したデータを送るのは筋違いでしょ」
アメリカ「せやな」
韓国「米韓同盟!米韓同盟!」
アメリカ「しゃあないから日本韓国間で軍事情報を一部共有する条約結べ、それなら筋が通るだろ」

これを韓国は
「日本はウリナラの情報を頼ってるニダwww」
って勘違いしてるんだな
0251ポラリス(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:30:25.74ID:VXHZu4JK0
>>1
何もせずにいれば自動で更新された物を

ワザワザ破棄を宣言してから

被害者ヅラする奴に

共感する出版社なんだね
0252カノープス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:31:05.64ID:GhFChRI10
GSOMIAはそもそもアメリカが欲しがってた情報網だから
これで日韓のラインを切断したのは日本よりもアメリカにとっての方がダメージデカいだろ
0253アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:36:42.32ID:nVgQ70GE0
韓国へのヘイト政策

そんな政策はない
0254亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:37:16.96ID:CcYHlDoH0
ソース読もうとしたけど>>1だけでお腹いっぱいでした

> とすれば、本サイトとしてはあらためて、「すべて韓国が悪い」と思い込んでいる
>諸賢のために“日韓関係破綻”の本当の原因を突きつける必要があるだろう。
そんな人はそもそもリテラなんて触らないだろうに
0255ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:41:09.44ID:re3p4skM0
韓国がGSOMIAを延長するってことに何のダメージがあったんだ
できない理由があったんかよ
0256カノープス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:42:32.80ID:GhFChRI10
>>255
北朝鮮に「韓国は米側ではなく北朝鮮側」ってアピールする目的
0257亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:43:07.90ID:CcYHlDoH0
頑張って全部読んだ
あちらの主張をすべて受け入れるとこうなるのね

それを踏まえた上で安倍支持するわ
だって対北において韓国全く役に立ってねえもん
安倍が支持率UP狙って南切り捨てても全然困らねえわ

リテラちゃんは何故韓国と仲良くしなきゃいけないかそれを書かないと意味ないよ
あと署名もいれような
0258レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:03:16.76ID:P9y/ojPK0
とすればwww
0259赤色超巨星(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:07:20.23ID:yclJ62Hp0
日本「政権変わっても、前政権とのやり取りは忘れませんからね」
0261ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:11:25.72ID:KzCyeJwP0
せい
0263ベラトリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:18:16.41ID:ADBdYS0y0
>>1
そりゃ支援団体や世論は反対するだろうよ
慰安婦問題を建前として反日活動してるのだから

記者も認識してるってことだろうけど慰安婦本人が合意を反対していたわけではない
0264デネブ(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:45:03.07ID:8bQSTvBl0
>>217
ワロタ
0266カノープス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:47:37.32ID:EhPP23Hh0
安定のリテラ
ムンくんともども頑張ってもっと多くの日本人を呆れさせてくれ
0267ディオネ(新日本) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:48:42.23ID:YvIcfsAx0
>>217
全部の月作れよ、良い感じに笑える奴な。
0268オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:49:55.04ID:DNbEmrcD0
最終的かつ不可逆的な解決は韓国からの申し入れだっただろう
マジでリテラっていうかパヨクはその場その場ですぐばれる戯れ言を吐くな
韓国と同じメンタル
0269アンタレス(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:50:21.18ID:EEqoMCAG0
リテラソースのスレ立てが禁止になるのもやむなし
0272ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:37:11.80ID:M5X6Ku4o0
くだらね、それでもゴネるならば付き合うに値しないんだよ、バカチョン君。
もう日本人は韓国とは付き合いたくないと心の底から思っている。
まるであいつらとの付き合いが価値があるかのように設定していることが間違いだということに気づけ。
世論が反対したら、国家間合意は無効というのが通用するのならば何でもありになるわけだ。
0273ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:43:35.23ID:VI7Ut8DJ0
どんどんあぶり出しされてくるな
飛んで火に入る夏の虫
0274シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:04.50ID:BaVP1GvC0
>日韓関係をこじらせて国民の危険を招いた責任は、安倍晋三にある。いますぐ、総理大臣を辞任すべきだ。
(編集部)

???
なんだ編集部って
てめー 記事書いたやつの名前も出せねーのか???
0275黒体放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:54:49.51ID:+iOu2vHI0
上杉忙しいな
0277グリーゼ581c(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:23:09.55ID:yUYBdOAV0
>>173
だから証拠見せてくれと言ってるんだ、ホント脳に蛆が湧いてるな
0278エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:28:02.18ID:rloCHw/10
>>1
長いから面倒であとは参照とか、
餌にありつき、食い血散らかしたい犬どもに
それはしつけは十分か?
0280ミマス(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:14:32.99ID:AFeAOqdz0
安倍の歴史修正主義の以前に、朝日新聞の大誤報による歴史ねつ造があったからなぁ。
朝日新聞自身が間違いを認めている以上、日韓の関係がここまで悪化した全ての原因は朝日新聞にあるのでは?
0281デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:05:55.86ID:bgQdovNT0
韓国の軍事製品密輸を追及しない野党やマスコミはなんなの?
シリアに撒かれて多くのシリア人が亡くなったの韓国のせいかもしれないだよ
人が大勢亡くなってるのにサリンやVX原料密輸する理由わかってるのか?
リテラも随分無責任だな!
人が大勢死んでるだぞ
0282カストル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:20:57.22ID:LECDExlN0
「そこまで逆恨みを育てちゃったらもう私の近くにいるのは無理だよねー」

「これからお互い存在を忘れて関わり合いにならないように生きていこうねー」
0283グレートウォール(光) [CZ]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:33:26.03ID:VIqiJemP0
慰安婦合意が原因なら合意した韓国政府の責任だろ
0286カストル(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:40:20.18ID:meEqnsBh0
ただウィキペディアの記述をリテラをソースにして改変しようとしてる奴らがいるから、朝鮮まわりの記事は気を付けた方が良い。
0287ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:42:04.27ID:TgAHzsZl0
>>1の記事
匿名じゃねーか
記者のプライドもないクソ記事
0288馬頭星雲(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:48:07.64ID:MAf8ngItO
ゴミクズサイゾーリテラ
0289ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:51:09.97ID:Y2A5kWH70
情報共有で横流しバレるの恐れてのGSOMIA継続終了なんだろ?
一貫してて草
0290グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:52:24.28ID:i0DbSfAn0
左翼は是々非々で正しいことは認めて、間違ってることだけ批判すればいいのに
無理矢理でも政権を全否定しようとするからおかしなことになる
0291ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:55:31.19ID:aKbBJ2Co0
クネ政権の時、米経由で結んでくれと言って来たのがバ韓国、破棄すると言って来たのもバ韓国、すべて一人相撲。
0292スピカ(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:01:46.67ID:XqMk3NXE0
ちょっとなに言ってんだかわからない。
ってか関わったらあかんやつや。
0294ベガ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:08:11.25ID:ULTDLoz5O
>>1
韓国にはこういうサイトもメディアもないという点で、日本人として羨ましく思う。
日本には通名なりすまし反日工作員が山ほどいるが、韓国人に擬態して反韓運動するような在韓邦人なんて韓国にはいないからな。
0297ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:11:16.31ID:u7CcZGFT0
オマエらアカヒがねつ造した慰安婦が原因だろうがバカチョン
0298亜鈴状星雲(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:11:42.11ID:x9obMbiA0
シャツの第一韓国ボタンからかけ間違えててワロタ
そりゃ裾でボタン余って発狂するはずだわ
0299セドナ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:11:56.00ID:SIJryVHs0
アベの一声で国策が決まるとか有能過ぎだろw
0300ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:12:32.80ID:u7CcZGFT0
朝日毎日NHKは百害あって一利なし
0301アケルナル(家) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:14:33.74ID:AEdSFDeL0
安倍がいくら嫌われても、野党が全然選挙に勝てない最大の理由はこれなんだよねw

安倍は嫌いだけど、野党は実はシナチョンの工作員じゃん。だったら安倍がどんなにダメで嫌いでも、まだ自民・公明の今の与党の方がマシ

って結果になってしまう訳よwww
0302ミラ(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:32:22.72ID:xSE7Ao+90
ソース流し読みしたが5ちゃんねるならともかく一国の首相を呼び捨てにしてる時点でマスコミとしてオワットル
0303土星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:43:10.07ID:VklUbfV20
>>1
先に韓国の反日政策を検証しましょうね
0304トリトン(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 17:18:36.51ID:7UDx32ik0
「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツと同じようにしろ」という人たちに言いたい。
日本がドイツみたいに過去の戦争の反省の償いをやるということは、ドイツが「ナチスの人たちも当時の一般市民たちもみんな悪い」とか
「ヒトラーユーゲントや国民突撃隊も加害者」と教えているように、日本も「原爆の被爆死者以外はみんな悪い。
もちろん、特攻隊も沖縄の防衛隊や鉄血勤皇隊もみんな悪い」ということ。
実際に俺もかつてドイツを支持していたことがあって、沖縄に行った時「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツと同じようにしろ」とか
「ドイツは本土決戦もやって、首都決戦もやって、ナチスの奴らがこてんぱーにやられただけじゃなく、
日本よりも死傷者が多かったから、その過ちに懲りて、災い転じて福となし立派な国になった」と沖縄の戦争体験者に言ったら怒られたけどね。
当時はその人が基地〇なのかと思ったけど、俺がおかしかっただけ。
もしそうなら、第二次大戦で日本より死者が少ない枢軸国は、みんなアメリカやイスラエルみたいな戦争大好きの基地〇国家か、それこそ北朝鮮やベネズエラみたいなおかしな国ばかりになったけど、実際は全然違う。
実際に本土決戦やってたら日本もこうなってた。あと1週間でも戦争を続けていてもこうなった可能性もあった。

https://youtu.be/R5i9k7s9X_A
https://youtu.be/ss2FuoFHkIc
冗談じゃない。
そもそも日本本土が1942年に初空襲された時点で降伏しなかったから、未来を担う優秀な人材を多数失い、日本が今みたいにおかしくなったのだ。
それはドイツも同じだ。
あの国なんてまだ事実上分断状態だし、本当の復興を遂げていない。
0306カノープス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:25:43.49ID:xzy9Y9UB0
凄えなこれ書いたの本当に日本人か?
韓国のメディアかと思ったわ。
0307イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:20:17.32ID:HQAFT1LD0
リテラの大元というか源流の噂の眞相は右にも左にも媚びずにそれなりに面白くて興味深い記事を載せていたけど
リテラはダメだ 完全に左翼イデオロギーのプロパガンダ媒体になっている
0308黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:40:34.00ID:e/F6mz+x0
>>217
秀作だがこのメロディーがすぐに浮かんでくる奴何人いるかなあ。他の月も期待してるから頑張って作ってくれ。
0309黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:43:37.60ID:e/F6mz+x0
>>305
多分「品川区上大崎」は目黒駅の近所だ。まあ何処にいても黙らせて欲しいがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況