X



安倍自民、米国産牛肉の関税38.5%⇒9% 豚肉1kgの関税482円⇒50円に引き下げ 日本の農家壊滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:09:02.25ID:dUPRMwrT0?PLT(12345)

日米首脳、貿易交渉で基本合意 9月下旬に署名へ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48982490V20C19A8000000


新たな協定が発効した場合、トランプ氏が強い関心を示してきた日本の農産品の市場開放が進む。日本が米国産牛肉にかけている38.5%の関税は段階的に引き下げ、
2033年4月に9%にする。豚肉はソーセージなどに使う低価格品の関税について、1キログラム当たり482円から最終的に50円にする。TPPと同水準になり米国はTPP参加国のオーストラリアなどと競争条件がそろう。
0608金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:19:10.61ID:Wl5FGTtn0
こんなの総理一人ででかけて行って決めていいのか?国会の意味ないじゃん
0609ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:23:27.22ID:0+wXTWYj0
>>594
N国みたいに暴利を貪る利権団体を叩いてくれるところはねえのか
豊作だと買い取り拒否、不作でも低料金
作物を右から左、問屋を跨ぐだけで値段変わりすぎ
生産者にもっと還元しろや
0610デネブ(ジパング) [PH]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:25:17.73ID:sOdeSqos0
アメリカのガチガチのステーキ食べてみたいねん
0611はくちょう座X-1(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:25:20.44ID:vy8ay6hf0
都市部の票無視して政権維持できないのははっきりしてる。自民も本格的にJA農民票を切ること考えてる。ただみすみす野党に流れないように手順踏んで枯死させてるだけ。
0612イオ(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:26:47.75ID:I08N0Mg90
自分で買うのは国産の肉しか買ったことがない
外国産は不味いから
値段が10分の1ってんなら買ってもいいかな
0614かみのけ座銀河団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:30:58.55ID:x+tvhP5U0
>>613
そんなに儲かるなら
なんで日本全国で農業、畜産やらないんだろう
不思議だな。
0615アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:32:14.61ID:f3dIU6Fd0
つーか
なんでこんな価格差がむしろ出るわけ?
人件費は向こうのほうが倍だろ?

なんの差なのさ
0618エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:39:00.20ID:dUzuWaEN0
貧乏だから高い国産はずっと買ってないな
買ってほしけりゃ品質悪くてもいいから国産も安くすればいい
0619ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:39:04.35ID:lOPzUZHX0
やった
アメリカ産牛肉が安くなるね
リブロースステーキとか分厚いの輸出して欲しい
日本の和牛はペラペラで食った気しないんだよね
0621スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:42:04.04ID:uN7lZSqa0
>>618
価格勝負じゃ勝てないから品質勝負でいいんじゃね?
牛丼ならアメリカ牛、すき焼きしゃぶしゃぶなら和牛。
0624ヒドラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:45:22.03ID:IKx6SUrP0
角煮が作りたい放題になるの?
0625ジュノー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:46:28.65ID:ZfzO5Chd0
プライムがヘボ国産牛くらいの値段で買えるなら嬉しいわ
0627ヘール・ボップ彗星(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:47:01.57ID:Ll+F0oAn0
反対する人はとりあえず国産の買い続ければよくね?
0628カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:48:27.05ID:zak1j1Kz0
安いから和牛やめて米牛にしようとか思う?
0630赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:49:31.80ID:uKEK36Aw0
>>615
畜舎で育てる穀物牛と牧草地で育てる牧草牛



畜舎で育てる場合は穀物と成長ホルモン、狭い畜舎に耐えれるように抗生物質、医薬品って感じに現代科学技術をバンバン使う
大量に石油製品を使うからこれに関してはアメリカが一番コストが安い

牧草牛はとにかく広い土地が必要
東京都同じ広さを所有する農家なんて普通にいる
0632褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:49:50.12ID:5nOYzU/b0
アンガス牛やすくなったら嬉しいじゃん
0633カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:49:51.60ID:0piJN/dw0
アメリカの属国なんだから、軍事も食料も依存していいだろ
0634ヒアデス星団(空) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:49:56.88ID:WJUB3eHk0
>>615
大量生産には敵わない
0636ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:52:58.31ID:lOPzUZHX0
和牛は脂がしつこくて気持ち悪くなる
オージーやアメリカ産の方がいいわ
0637テンペル・タットル彗星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:53:46.40ID:Zsrns0uZ0
>>466
どう足掻いても日本は自給自足は無理なんだから食糧、資源持ってる国は大事にしねえとなんないんだよ
鰯や秋刀魚ですら漁獲量激減しとるのに米だけで生きて行くのか?^^
0640プランク定数(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:55:40.10ID:ES7rE/Xk0
国産はとっくにブランド化した指名買いだから影響ないんじゃないの?
アメリカ牛の競合はオージーとかで、豚はもっとわけわからん諸外国でしょ?
0641テンペル・タットル彗星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:56:47.98ID:Zsrns0uZ0
>>628
アメリカ牛も日本の飼育を研究しとるからサシまで入ってんのあるからな
最高級同士で較べたら和牛の圧勝だがスーパーに並ぶような肉なら大した差は無い
0643ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:57:55.23ID:FptjTybU0
安全にコストをかけた上でその値段だったらいいけど
安全度外視だからコスト下げられたものが流通するのは勘弁だわ
0644テンペル・タットル彗星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:58:08.78ID:Zsrns0uZ0
>>638
ステーキは牛
しゃぶしゃぶやカツは豚だな
0645プランク定数(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:59:02.71ID:ES7rE/Xk0
国産に影響なくて、外国同士が勝手に争ってくれるなら
消費者的には有り難くね?
0646テンペル・タットル彗星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:00:55.71ID:Zsrns0uZ0
>>615
人件費で勘違いされてんのはアメリカは天引きを何もしてない給料な
日本で言うところのサラリーマンも社保や税金込みの額だ
0647プランク定数(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:05:16.60ID:ES7rE/Xk0
よくみたら牛は2033年まで長い目で9%に
豚は加工用のみの値下げじゃん
騙された
0648セドナ(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:07:29.53ID:Q1Fhj/DA0
国産牛肉とは狙ってる層が違うだろ
豚肉に関しても、ソーセージ用の安いやつって書いてるし
業者間の卸値が変わるくらいで、一般市民には大差ない話だろ
0649テンペル・タットル彗星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:07:31.90ID:Zsrns0uZ0
>>647
ハムやソーセージ、チャーシューが安くなるよ
0650セドナ(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:09:37.29ID:Q1Fhj/DA0
店の牛丼とかがこれで安くなれば良いんだけどな
0651グリーゼ581c(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:14:15.96ID:K3dBgFqL0
https://kyuryobank.com/animal/pork.html

高い関税で消費者の懐痛めてでも高い給料もらってたのが、そうもいかなくなるだけ。
0652テンペル・タットル彗星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:16:29.20ID:Zsrns0uZ0
>>650
安くなるの吉野家だけじゃね?
他のチェーンは支那やオーストラリアだろ?
0653ベラトリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:17:52.11ID:CrhXF4fU0
>>640
アメリカにも品質に特化した肉がないとでも?
牛肉に関しては油ぎっしゅのブランド和牛よりアメリカのプライムのが美味いよ
あれが安く入ってきたらヤバイ
0655デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:20:41.92ID:S7+t633A0
これを期に日本の畜産業の合理化が進めばいいんだけどな
農地は合併して規模の経済化を実現しないと米豪には価格で勝てない
0656デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:20:53.84ID:WLi7NAN10
>>640
どんだけ甘い認識だよ
0657グリーゼ581c(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:21:23.76ID:K3dBgFqL0
>>654
彼が言ってるのは国内市場の話じゃないの。
0658ディオネ(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:22:16.36ID:IoQU59We0
かつてこんな売国奴いたか
0660イオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:23:33.28ID:ygz9lz+n0
移民、増税、水道民営化、年金支給引き上げ
拉致問題放置、北方領土2島決着(失敗)

これのどこが保守なんだ?
0661青色超巨星(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:26:40.53ID:r+Hwe88W0
日本の食卓が豊かになるぞ
やったな
あとは無能な農家が転職しやすいように、金融緩和と減税をきたら完璧だったけどな
0662冥王星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:29:57.17ID:Zf1KrvI30
経済面のメリット出すといつも庶民の生活ガーとか消費税増税で家計の負担ガーとか言ってるんだから喜べよw
肉安くなって庶民の生活助かるぞ
0663アルゴル(愛知県) [BG]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:35:10.67ID:vt3YNdfK0
肉安くなるとか最高じゃん
0664褐色矮星(静岡県) [HK]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:35:22.19ID:pIfRPH8v0
>>659
コピペバ〜カw
保守の意味知ってるか能無しww
0665亜鈴状星雲(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:37:06.57ID:XQ1SMJgl0
国産高いから買わないとか言ってる奴多いのにビビるわ

マジ貧乏人ばっかじゃん
終わってる
0667ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:37:59.48ID:/+mBEWCP0
庶民は安くて量が多いなら満足するし
クソ高くて小さい肉は上級国民様が食えばいいんじゃね
0668百武彗星(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:38:26.97ID:fn0DzNRq0
オ、オレンジは?
オレンジはどうなるの!?
0670テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:41:21.79ID:C1pdnJWP0
>>190
あの動画は衝撃だったよなあ
0672テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:43:20.67ID:C1pdnJWP0
>>665
使い道が違うんだろうさ

コストコででっかい牛肉を買ってるから
安くなるなら嬉しいなあ
0673ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:45:07.23ID:n0e+eZO/0
民主党が同じことをやったら、お前らは擁護するの?
ダブルスタンダードの信者。
0674テチス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:45:21.13ID:ZYimj47W0
豪州と供給食い合いするだけやん
0675ブレーンワールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:45:44.74ID:Zmb3Du/E0
安倍が売国のクソ野郎だから、日本を潰すため国民の税金をアメ公に献上するやろ。
0676テチス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:46:15.32ID:ZYimj47W0
これでデカアスリート量産できそう
0678テチス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:47:16.60ID:Yguxtz3w0
日本の畜産崩壊 ネトウヨ歓喜

やはりネトウヨは日本の癌だった。
0681ジュノー(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:52:25.18ID:g2vwIlSN0
遠い外国から運んできた肉の方が安いっておかしいだろ!
物価の低い発展途上国からの肉でもあるまいし!
アメリカの肉に価格で勝てないのは日本の酪農家がブランドぼったくり価格で売ってるからだ!
0682ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:56:08.15ID:n0e+eZO/0
安倍を擁護するために自国の農家を罵倒する安倍信者。

食料自給率も安保の一環だよ。
お前らの愛国ってただの安倍愛だろう。
0683冥王星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:02:09.09ID:Zf1KrvI30
食料の担保は自給が全てじゃない
ルールを定めた多国間での貿易でも十分に担保できる
0684ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:06:23.30ID:ObyYaJML0
左翼の先生方はなんでこういう話題はスルーなの?
強気に出られる相手の時しか騒がないでお馴染みの左翼さんが黙ってるってことはかなり強いバックがあるってことなのかな
0685シリウス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:10:11.59ID:rnokc5rx0
パヨクは自動車関税撤廃されずに対米輸入関税は引き下げられたって歓喜して昨日スレ立ててたよ
0687かに星雲(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:24:08.09ID:ZiO1gu2D0
>>686
オージーも似たようなもんだぞ
もしかして国産牛が元々食肉用ではなく年老いて牛乳出さなくなった牛だとご存じない?w
0688冥王星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:26:48.33ID:Zf1KrvI30
パヨさんは消費税増税は家計の負担ガーと言う癖に家計の負担が軽くなる農産品の関税撤廃は反対
食料自給率を下げかねないTPPなんかは有事の際のリスク軽視と言うくせに改憲や基地、軍備拡張は反対という糞みたいなダブスタだからね
0689ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:29:37.97ID:yP7zeFi00
外国産は結局大勢で食う時ぐらいにしか買わない気がする
国産言うても餌やら厳選管理されたもんなぞしょっちゅう食える訳ないしな
結局今と変わらないんじゃね?
0691エイベル2218(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:32:23.41ID:UFsjAtQP0
「国産」なんて表記は2011年3月以降は怪しげなものにしか見えなくなったけどな
0692ヒドラ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:33:20.00ID:a0iCHPEh0
オージー牛は不味いというか味がしない
アメリカ牛はいかにも牛って感じだけどすぐ飽きる
やっぱ和牛の美味さは突出してると思う
0693ケレス(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:33:50.96ID:aWSMrSV80
和牛終わった
アメリカ牛肉が輸入された時に和牛より美味いのが分かって松阪牛からアメリカ牛に切り替えた料亭が9割だった
0694クェーサー(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:35:14.61ID:abXrGyfI0
さすが参院選の後にしてもらっただけはあるなw
0695バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:39:18.33ID:t/xbGIzE0
国産牛肉は守れよ
調子こいてクソ高い値をつけてる国産果物は米国産果物と競争させろよ
梨1個1000円とかなめとんのかワレ
いずれにせよしょーもない売国奴の安倍は今すぐおろせや
0696土星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:39:21.93ID:62lZFuFH0
スーパーじゃ国産しか買わないんだけど誰が買うの?
逆に外食チェーンなんてすでに国産使ってないだろうし
0697ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:39:25.37ID:eCmtXCjQ0
アメリカの豚はなんかジャキジャキしてる
0700はくちょう座X-1(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:42:14.00ID:jXNYwmtn0
このまま農家も漁師も廃業してくれ
汚染された食品より米国産の方がまし
消えてなくなれ!!!
0702土星(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:44:03.45ID:4QtCNGt80
プライムビーフが安くなるなら大歓迎だけどな
和牛は高すぎて食えないけどこのランクなら旨く肉を喰らってる気になるから好きだわ
和牛とアメリカ牛はもはや別ジャンルだとも思うけど
0704褐色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:48:30.50ID:dRkL/q3e0
輸入豚肉って百グラム百円とかなのに半分は税金だったの!?
0705水星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:48:37.09ID:Rt1n+xta0
下げ過ぎだろ
いくらなんでも
0707アルファ・ケンタウリ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:53:33.69ID:CZoEsO6y0
和牛とアメリカの牛肉はバッティングしないんじゃないか、どっちかと言えばオージービーフとバッティングするだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況