X



【パヨク悲報】G7でトランプ激怒「韓国はひどい。愚かだ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バーナードループ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:18:52.13ID:9hHKwDxS0?PLT(13000)

「韓国は金正恩になめられている」トランプ氏がG7サミットで言及

 先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)初日の24日夜(日本時間25日午前)の
外交安全保障に関する討議で、トランプ米大統領が韓国の文在寅大統領を批判していた
ことがわかった。複数の政府関係者が明らかにした。米国の再三の要請にもかかわらず、
日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄したことや、いわゆる徴用工問題など、
韓国の不誠実な対応が背景にあるとみられる。
 「韓国の態度はひどい。賢くない。彼らは金正恩(朝鮮労働党委員長)になめられて
いる」
 イラン情勢に関する議論が終わった直後、トランプ氏は突然、安倍晋三首相をみながら
韓国を批判した。首相は韓国には一切言及せず、笑みを浮かべただけだったという。
トランプ氏は「金氏は文氏を信用できないと言っている」とも述べた。
https://www.sankei.com/politics/news/190826/plt1908260009-n1.html
0891水星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:37:00.69ID:LRPifoze0
退任後に死刑が不可避のムンがやけくそになって暴挙に出ないか心配
0892水星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:37:30.17ID:LRPifoze0
退任後に死刑が不可避のムンがやけくそになって軍事的な暴挙に出ないか心配
0893テチス(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:38:14.07ID:dRJg4hTI0
やさしい、オバマでも鳩山にはうんざりだったからな
口の悪いトランプじゃ、言いたい放題だわ。
0894プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:41:10.60ID:vMYNbz290
>>888
ようやくアメ公にも韓国人の嫌がらせが浸透してきてなんかホッとしている昨今。

嘘の吐き通しであらゆる方向に害しか無いからな
0895カペラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:41:32.98ID:TdUb4H7d0
北に近付こうとして左傾化に邁進してたら 北より信用できない国になっててワロタ
0896環状星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:00:52.80ID:HXRZH6xk0
結局チョンは告げ口しに言ったの?
0897アルデバラン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:14:36.90ID:nJCkbpxX0
>>3
安倍(なにをいまさら〜w)
0900アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:48:27.05ID:qzFJL9IX0
>>894
政権が共和党から民主党に変わったら特亜政策なんかまたガラッと変わるぞ
その辺は韓国を笑えないアメリカ
0901ヒドラ(千葉県) [ZW]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:52:01.02ID:bhwh4IW50
韓国の国家機密をG7諸国にバラすとは何事だ!!
0902クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:58:38.52ID:roAPuTVd0
>>1
> イラン情勢に関する議論が終わった直後、

やはり関連あるのかw
0903ヒドラ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 18:50:45.69ID:JBCy2NBJ0
また一つ世界が孤立してしまうのか
0904ニクス(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/27(火) 19:32:36.60ID:qVDFAt9m0
いろいろ洒落たことを書こうにも、韓国の行く末が案じられてアカン
0905ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 19:42:26.72ID:lsmhwFBu0
>>807
そりゃ、お前もだよw
選挙結果聞いて、ビックリして慌てて安倍が会いに行ったろw
0907馬頭星雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:46:21.92ID:r5vvQsxb0
行けーG7トライダーG7♪
0908子持ち銀河(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:47:34.95ID:zstTBcDe0
ほうほう
0910ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:20:21.15ID:kzDSfVxJ0
>>881
19世紀の朝鮮に戻すつもり。
0911ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:21:41.06ID:kzDSfVxJ0
>>877
トランプ「此れから本人にも直接言うからセーフ。」
0912カペラ(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:18:20.05ID:NBzDe7qc0
トランプが遺憾砲打ってくれて良かったねw
0913環状星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:24:10.56ID:EFTGfFj30
トランプ『アウトオブベース!
0915エリス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:37:08.54ID:wSG1TkT60
思うに日本もここ最近のアメリカのキレっぷりに戸惑ってんじゃないか?w
0916カリスト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:39:40.54ID:IchadppQ0
イスラエル様を怒らせたんだから既定路線だろ
0917レア(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:46:17.67ID:oMNCjbfB0
やっと気づいたか 恐竜なみの神経伝達速度だな
0918アルタイル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:34:55.18ID:c7IPjnBa0
>>886
日本とのGSOMIA終了 「韓米関係と無関係」=韓国大統領府
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019082780220

>フランスで開かれた主要7カ国首脳会議(G7サミット)で

>トランプ米大統領が日本の安倍首相を見ながら「韓国の態度はひどい。
>賢くない」などと述べたとする産経新聞の報道については、「

>そのような確認することができない部分に対して公式の立場は出さない」
>と話した。また「産経のそのような報道は今回が初めてでない」とし、
>「確認されない、確認することもできない報道があったことを
>メディア関係者はよく知っているだろう」と付け加えた。

産経だから信じられんってことのようだ
まあ、それもあるわなw
0920北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:13:18.60ID:9zFS5Mbm0
いやまぁ、面白いけどこのままじゃ中国のプレゼンスを増大させるだけだよ。冷静になるべき。
俺の腹案なんだけど、今回アメリカが中国に売れなくなったトウモロコシを日本が買う。それを韓国が買い取ることを条件にホワイトに戻してやろう。そしてアメリカは韓国の北朝鮮人道支援を日本から買ったトウモロコシ限定で許す。
トウモロコシによる平和。
これが外交の知恵というものだよ。
0922北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:18:01.02ID:9zFS5Mbm0
もちろん。でも人道支援の荷物は誰にも臨検させないよ。日本製の上物フッ化水素を手に入れたかったらニコニコ受け取ることだね。
それと拉致被害者によく似た記憶喪失の人間を数人用意したら、それ以上の、莫大な実入りもあるぞ。中国には内緒でやろうじゃないか。
0923ミランダ(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:39:32.57ID:dMrBCJaX0
チョソコーはもうアカンやろなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況