X



【当然の結果】1万台のデータより煽り運転車カスに多いナンバーは?8888(笑)8008(笑)…1(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:42:44.28ID:fNCeM5rt0●?2BP(2000)

あおり運転危ないナンバー1万台リスト 悪質1位は「8888」
8/26(月) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190826-00000005-pseven-soci&;p=1


 たとえば、今年1月に発生した事例として、車のナンバー、タイプ、色、メーカー、車種、発生場所が記載され、〈1車線になった下りで車線がないのに右から強引に割り込み急制動をかけられました。
危険なので反対車線にでて前にでました。その後15km(中略)延々とあおり運転をされました〉(原文ママ)という投稿者の声と、証拠となる動画も見られるようになっている。

 これらはあくまで“被害者=投稿者”の主観に基づく訴えではあるが、自分が頻繁に使う道路で起きた悪質行為の情報を検索して警戒すべき車のナンバーを覚えておくことや、自分があおられたと感じたときにナンバーを覚えておいて、同じ車が過去にも悪質行為をしていないかを調べて、警察に相談するといった使い方も考えられる。

 投稿数は1日に100件を超えることもあり、今月だけで3000件以上(8月22日現在。以下同)の情報提供があったという。

「宮崎容疑者の事件後に閲覧数が増え、時間によってはサイトにつながらなくなることも。1日に数万人単位の閲覧があると思います」(前出・運営者)

 興味深いのは、そうした寄せられた情報から「危ない車」の傾向が読み取れることだ。

 サイトにはナンバーの掲載だけでなく、「一連指定番号別の悪質車両ランキング」も公開されている。危険運転などの投稿があった車のナンバーの傾向をランキングしたもので、1位は「8888」、2位「…1」、3位「8008」、4位「…5」、5位「…8」となっている。印象に残りやすいナンバーだから通報が多いとも考えられるが、末広がりの「8」が多いようだ。

「地名別の悪質車両ランキング」では、1位横浜ナンバー、2位名古屋ナンバー、3位浜松ナンバー、4位熊谷ナンバー、5位大阪ナンバーとなった。

 やはり登録台数の多い地域が上位にあり、悪質運転と地域性を短絡的に結びつけることはできないが、あおり運転を警戒する意識を高める上では、こうした情報が役立つかもしれない。
0002青色超巨星(空) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:43:38.88ID:MT/GJAuQ0
8008・・・Intel CPUかな
0004チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:43:58.44ID:e/sK3Dsw0
チュンナンバーだ
0006オールトの雲(光) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:45:27.31ID:u2ctVA/i0
中国人かよ
0009宇宙定数(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:45:49.42ID:LzsesHQH0
わかりやすいナンバーでなければ覚えていられないからだろ?
0010ダークエネルギー(家) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:46:06.68ID:KJEo4vEO0
なんか意味ありげのナンバーで
白か黒のセダンか大型SUVは警戒する
0013環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:46:44.00ID:cf4RVpfw0
末広がりの八を好む人々
0017百武彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:47:56.22ID:pnzyZ9ki0
8008ってどういう意味?
0019褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:49:16.59ID:GxseQHAr0
希望ナンバーがない時にたまたま8008だったことがある
ディーラーに末広がりで縁起がいいですねーって言われたけど買って1年で事故で廃車になった懐かしい記憶
0021冥王星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:49:59.76ID:odSpD3He0
先日88ナンバーに煽られたばっかりだわ。
上の分類ナンバーが30kだったから最近の車。
0023ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:51:27.76ID:VfcfaHSc0
末広がりの8が縁起良いってのはもちろん知ってるが
日本人の感覚だとここまで8に固執しない気がするよね
8008や8888に乗ってるのが日本人じゃない、と言いたい訳じゃないけど
何となく大陸の方とメンタル似てる人達なのかな
0025スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:51:56.88ID:S4G+CPMu0
やっぱ「俺を見てー」って奴が芸能人じゃなく一般人として存在すると
周りにとって関わりたくないめんどくさい人で決定しちゃうんだな
0027オベロン(光) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:53:14.48ID:R4IenWle0
体感では軽四、セレナ、ヴォクシーのゾロ目が多い
0028ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:53:22.36ID:3cLKLvJK0
ぞろ目とか選んでる車には近づかないようにしてる
たいがい馬鹿っぽい運転する
0029金星(庭) [DK]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:54:27.17ID:BoKxmHIE0
>>15
選んだ訳じゃないけどそのナンバーなので愛車を夏子と呼んでいる
0032太陽(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:56:59.21ID:+3ZTpf5R0
>>5
いい母かいいパパか知らんけど馬鹿が多いナンバーには違いないわ
0033ビッグクランチ(庭) [HK]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:57:39.25ID:Fr6ZLWiU0
>>17
縁結びとか聞いた
0034火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:58:36.24ID:eS2cNIOf0
車のナンバーを、見るとわかるよな、
アホかよ、運転手。
笑える。
0036クェーサー(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:01:05.39ID:5eg5RsLM0
8絡みのナンバー見ると乗ってるやつ全員イキッたマイルドヤンキーばっかりでマジ笑える
0037バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:01:27.79ID:Qmk3ljns0
>>20
ナンバーの掃除が楽なんだよ
0039バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:02:58.59ID:Qmk3ljns0
>>31
違うよ!狙ってるのはやおい穴だよ?
0041エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:03:55.96ID:qSgVXpgv0
中国人やん
0042オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:04:36.80ID:qBcl9Rgm0
アホそうな夫婦の乗ってる「1122」車の前に信号待ちで止まって、おれの助手席にいるデブ古女房とグーパンチで殴りあいしたくなる
0043ベガ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:06:17.83ID:gWrEsDCV0
全部ちゃんころとチョンの好むナンバーじゃねーかwww
0044ハレー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:06:47.99ID:vjQ9JPk90
でも煽り運転するやつって逆にこっちが降りて近づいていくと急にしおらしくなるやつ多いよね
0045ソンブレロ銀河(家) [AU]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:07:04.67ID:QT/TBc/70
1122とか1188とか付けてる奴、恥ずかしくないのかね。
価値観が解らないわ
0046プレセペ星団(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:07:29.35ID:wZdeAWwB0
首都圏ナンバーのバカ共だろ ダサい玉や糞玉や八王子とかの教習所に行った事無い害虫死ねw
0048ジュノー(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:08:49.91ID:ujzzWbUy0
オレも指名ナンバーだけど、ゾロ目とか1番とかそんなのしか思い浮かばないくらいなら別に要らなくね?
0049ジュノー(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:09:34.08ID:1mcA2PRz0
名古屋で8ナンバーだけど寄ってこないわw
0050ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:09:57.39ID:yd0F5dqw0
>>40
英語のgoに掛けてる場合が多い
スバルのWRCが555
スバオタも5が好き
0054ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:12:25.48ID:CvToQySq0
希望ナンバーっぽいのは近づかないのが一番
0056大マゼラン雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:12:59.18ID:0+GNiOWK0
スバルで青で555とか見なくなったな
0057ダイモス(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:13:10.62ID:TZyPrk/O0
>>17
8008→8∞8 八は末広がりだから縁起良いって事で中国では人気のナンバーやで
0058プランク定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:13:52.34ID:5JcUu+yS0
1919
.072
0060ミザール(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:14:15.97ID:ZVefZp010
8888とか、人気のある()DQNナンバーは希望してない場合でも払い出しされる可能性はある?
それとももう実質希望者がさきに取っちゃうのかな
右上の3桁部分が人気ナンバー払い出しのせいで枯渇するのを防ぐためにアルファベットが導入されたけど
0063はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:16:33.17ID:+0IjF3C30
痛車は72とか17が多いイメージ
0066木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:18:16.83ID:wjws69i/0
都心で車運転とか運転手か奴隷だけだろw
0067冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:18:53.65ID:ZTlgW2/s0
希望ナンバーしている奴は クソな運転が多い
なるべく逃げる
0068ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:19:13.65ID:hca4IWtg0
>>1
全文書いてないからダメだろ。
元ネタ雑誌だと車種、色まで書いてある。
煽る車種は、軽自動車、ワンボックス、ミニバンの順番でファミリーカーが多い
色は黒色

ロック歌手のステッカーだったか貼ってあったら注意とも書かれてた
0069ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:19:19.03ID:PAvI5eTx0
ナンバー
1042
0070デネボラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:19:29.29ID:kNuYN70W0
1188とか1122を見ると
なんのアピールだよってなる
0071カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:19:42.71ID:tEvy28Gj0
86も911も大概臭い
0072太陽(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:20:48.92ID:0wSJil610
発達障害って数字に拘りやすいんだっけ
0074ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:21:07.42ID:CvToQySq0
>>68
DADとあゆマークは?
0075はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:21:53.29ID:+0IjF3C30
>>71
815とか311も半島系だろうね
0077ジュノー(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:22:05.37ID:ujzzWbUy0
>>71
32・98とかね
0078はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:23:33.20ID:+0IjF3C30
パチンカスも今は7でなく8だね
0079黒体放射(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:24:14.91ID:px7rD1Q60
1111のいすゞエルフを見たときは、トラック運ちゃんにもドイツ語の素養があるんだって感心した
0081トラペジウム(家) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:24:46.85ID:B4GMx0vM0
>>17
だるま、たまご、たまご、だるま
0082ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:25:04.92ID:ZBAYHnMy0
おれのナンバー893だけど逆に煽られる
ちなみにタントカスタム
0083アルゴル(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:25:43.53ID:ctSlf3q60
むしろ覚えられ易いナンバーにするなんてバカなんじゃねえのとか思うけどな
0084バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:25:44.68ID:Qmk3ljns0
AMGでナンバー63にするのがカッコいい
0085冥王星(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:26:07.49ID:0LRURSYA0
黒ベンツで893や5910はガチやばいぞ

その筋の人は本当にそのナンバー欲しがると言うし
0089デネボラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:27:32.92ID:kNuYN70W0
>>8
うわぁwww
0090黒体放射(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:27:35.63ID:px7rD1Q60
なんにせよゾロ目とかのナンバーの車は避けるようにしてるよ
たいていマナー悪いし
0091ハレー彗星(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:27:47.65ID:X0N7buBi0
字光式にも多い
ナンバーから察するに自己顕示欲の強い人にその傾向がある
0093カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:30:56.31ID:tEvy28Gj0
5のアルベルは本職確定な。近付くなよ

4も外国人なややこしいぞ
0094ベテルギウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:30:59.79ID:pTvzvhnK0
>>82
そのナンバーと車体でごちうさ辺りの痛車では喧嘩売ってるようにしか見えないな
0099イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:33:48.66ID:+xWrvcCc0
べつに希望ナンバーとかないけど引っ越して帰ってきたら自分のトラウマなナンバー割り当てられて使う気がちょっと失せた
人にずっとみせつつ乗るものだから、ホテルの4や13じゃないけど露骨なのは事前に弾くとか、もう一回シャッフルさせてほしい
0102ダークマター(富山県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:34:32.82ID:KosNHAGw0
中国人は8が好きなんだっけ?
0103ダイモス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:34:34.94ID:7yAkZ5KP0
>>17
古いCPUでな。良いCPUだった。
使ったことある人は、もう少ないだろう...車カスが、このCPUを知っているなら驚きだ
0104馬頭星雲(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:34:49.15ID:am7p3S/V0
覚えやすい番号付けて犯罪行為やるバカw
すぐ通報されるだろうが
0105宇宙の晴れ上がり(福井県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:35:15.95ID:1hRy9r+X0
俺昨日だけで3台ぞろ目ナンバーと遭遇したわ
全部俺の前を走ってたから助かったけど
0106ダークマター(富山県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:35:16.72ID:KosNHAGw0
>>9
今はドラレコで画像があるわ
0107テンペル・タットル彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:35:53.22ID:pgq5OQsO0
左右対称を好むのは…
0109シリウス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:36:43.84ID:AEQk5cXp0
まだ希望ナンバーがなくてディーラーがまとめてナンバー取得していた頃
8889の俺の前に同車種同色の8888を見た時は感動した
0110トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:37:05.98ID:gR1qW+nM0
8008もよくそっち系でみるけど何の意味があんの?
まあおれは0721か6969にするけど
0111フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:37:16.05ID:n2kdQNv+0
いつぞやのドラレコで、トラックに絡んでる赤いアウディが8 8 8 8だったな。
乗ってた奴は作業着着た中華だった。
0112エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:38:12.23ID:+wfZ0s9R0
>>29
きんもー
0113デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:38:15.41ID:FhfdXrb80
12-31
大晦カー
0114イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:38:29.41ID:+xWrvcCc0
311や931つけて暴走する馬鹿
いやがらせで割り当てられたのか自分でバカやりたいから希望ナンバー届けだしたのか
0115アルゴル(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:38:41.21ID:G1FWJdmu0
指定ナンバーじゃないのに
19-19のまんさんがいて可哀相になった
0120トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:45:52.27ID:aO0bLrQn0
煽り運転とか関係なく気に入らないナンバーを投稿してりゃあそうなるわな
0121レア(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:46:02.91ID:xp04yknQ0
じゃあ逆に何番ならいいんだよ。携帯下4桁?銀行口座の暗証番号?
0122ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:46:06.96ID:8LVRYDRr0
DQNネームや使われてる漢字でも同じように犯罪率調査してみて欲しい。
そろそろデータ溜まってきてるだろ。
0123ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:46:42.07ID:rDmBPcDu0
希望ナンバーな時点でだいたい自意識が肥大化した人間
関わらない方がいい
0124宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:46:53.54ID:mL/UZytq0
1001
0127エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:49:16.11ID:UJEkhQ7M0
自動車業界は車の中古販売を禁止にした方が良いわ
型落ちのミニバンとかセダンとか、無謀な運転しているのはそんなのばっか
どうせ底辺が型落ちでイキってんだから中古販売禁止にして
底辺は底辺らしく軽自動車にでも乗せておけっての
0128熱的死(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:50:57.79ID:B/mcnV9M0
>>82
昔のカリーナで・893っての見かけたが、普通のオバさんが乗ってたな
0131アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:52:33.52ID:so4lFjjX0
>>2
ハレルヤだろ
キリスト教徒の定番ナンバー
0137ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:59:25.07ID:Er1Kl4ye0
普段快適な道路でビュンビュン飛ばしてる名古屋や浜松ナンバーがトロい車に遭遇して苛つくのは分かる
だが横浜ナンバー、お前はダメだ
普段からゲロ以下の道でチンタラ走ってんだろ?
だったらいつも通りチンタラ走ってろよw
0138ソンブレロ銀河(家) [AU]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:23.41ID:QT/TBc/70
888ってどう読むの?
ヤーサン だよね、やっぱ
0139冥王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:57.21ID:m4fDlW8C0
>>106
そうじゃなくてイオンとかで自分の車見失っちゃうとかじゃないかな?
0140ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:03:02.54ID:fSAoqNzM0
とりあえずゾロ目には近づかないようにしてる
0141ジュノー(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:03:05.15ID:1mcA2PRz0
>>138
ミツバチ
0142バン・アレン帯(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:05:30.64ID:bP5tjDNj0
・310→名字が佐藤さん率100%
8810→名前がハヤト君率100%
0144はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:07:59.16ID:2pJkoneY0
あおり運転危ないナンバー1万台リスト

「地名別の悪質車両ランキング」では、1位横浜ナンバー、2位名古屋ナンバー、3位浜松ナンバー、4位熊谷ナンバー、5位大阪ナンバーとなった。

大阪名古屋はわかるが横浜浜松は意外だな
0146黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:10:02.34ID:2myHJuhy0
8888は中国系が好む数字。
基本ゾロ目なんてつけてるのはロクなのが居ないわな。
0147かに星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:10:47.13ID:BYAk8SL/0
糞運転!糞路駐!と思ったら
高確率で「8」「88」「8888」
これは間違いない

DQNも中国人も人間の理からはみ出して
生きてるくせにゲンを担ぐなよ

アホ
0148パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:10:58.01ID:rd1NfbC90
ぞろ目ナンバーのワゴンRはカスしか乗ってない
0149アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:11:13.28ID:qxIAel2g0
俺88だわ
だって娘の誕生日8月8日なんだもん
0152水星(庭) [PH]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:12:18.84ID:kiW2eeou0
0721
4545
1919
0は先頭にこないのだっけか
0153カストル(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:13:20.21ID:86PbApLk0
末広がり(悪の遺伝子が)
0155パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:13:40.78ID:levQbKZw0
ぞろ目とかクズしかつけないだろ
0156ハービッグ・ハロー天体(秋) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:15:28.46ID:EE2uo+O50
>>95
へーそうなんだーと思いながらググったら分類番号すら気にしてる人いるのな
330にして何がうれしいんだかわからん
0158ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:16:37.16ID:NMjTE9h70
・が2つ以上は警戒対象
0159太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:17:19.27ID:qswzjJC+0
>>1
>>1-10
あいちの在チョン無免許アフィカスチャリンクズは小遣い稼ぎに必死だなw

免許持ちが羨ましくて仕方ないw

誹謗中傷、ナンバー晒しは当たり前のクズは早く消えろよ


https://i.imgur.com/Ayx6mrk.jpg
0160ビッグクランチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:17:41.94ID:NJmIER2O0
大阪ナンバーって事は北摂〜東大阪辺りの人がヤバいのか?
大阪市内ならなにわナンバーなんだが
0162ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:18:21.93ID:M6JExDdL0
3位の8008って俺かよわろた
貨物車だから煽ったら荷物が死ぬわ
0163タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:19:07.83ID:88zN6DV00
>>85
あんた世間知らずとかバカとか頭悪そうとか童貞とかよく言われない?
0164ジュノー(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:20:23.50ID:ujzzWbUy0
>>156
ひと味違うものを求めているつもりで他人と同じことしてる矛盾を無意識に感じてるからじゃない?
0165パラス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:20:45.64ID:9URBDUCc0
風水最強ナンバー385は?
0167パルサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:21:32.92ID:3bKOgdyy0
88パルパルでゴロが良いらしい
あと88年にオリンピック K-1オンボロ戦車も88年に正式採用だからパルパル戦車だっけな?
0168ダークエネルギー(空) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:21:56.59ID:kKT2R0tj0
5の字のゾロ目ナンバーローレルで善人弱者相手にイキリ倒してる中卒チンパンGKTG YSFMも
つい最近、8の字のゾロ目ナンバープリウスに乗り換えたようですが、街で見かけた地域住民は
みな、陰でクスクス失笑してますよ
0169デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:22:25.67ID:FhfdXrb80
>>160
東大阪、大東、門真、交野、四條畷など枚挙に暇がない
0171ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:24:38.52ID:8gkuSXiF0
8008を見ない日は無いな
だいたい黒でベル、アル、プリ、ハイだ
あと軽の白ナンバーもアホだな。見栄張りの人間確定
0172アケルナル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:24:51.46ID:HH/QqZVH0
>>166
ジャグラー
0176パルサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:28:23.96ID:3bKOgdyy0
俺の車は和泉ナンバーだし
別に指定してないのに53(ごみ)だぞ
電話の市外局番は0721だし。。。
0177ネレイド(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:29:12.21ID:okuJWKvB0
ディーラーが気を利かせて開発ナンバー取ってきて
ちょっとハズい
0178ベテルギウス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:31:55.60ID:E27GW2GD0
政府の公用車も8が付くナンバーが多かったしな
0179ソンブレロ銀河(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:32:49.30ID:bbhS63j90
普通2の累乗だよね
0180青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:33:01.43ID:U+JTQk870
ゾロ目やそれに類するナンバーは要警戒だよな
頭の悪さが滲み出ている
0181火星(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:34:10.49ID:6UiLePH10
いや普通はネイピア数
0182グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:34:14.07ID:IKdLQUBX0
ゾロ目・対象・連番×DAD・Д・E.YAZAWA・倖田組の組み合わせはいずれもキチガイ率高いよね。
0184トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:34:27.49ID:aO0bLrQn0
>>85
どこの田舎者だよ
0185デネブ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:36:07.41ID:9lgol+nH0
末広がりの八も車カスの手にかかれば逆走して袋小路
0186カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:36:12.02ID:h8cq1zST0
俺は車を買ったら好きな子の誕生日の番号にしたい
0187ビッグクランチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:36:14.70ID:NJmIER2O0
>>169
そうか河内の方が荒っぽいのか
千里中央や箕面辺りがおとなしいイメージあるから
大阪ナンバーはビンとこなかったが

>>174
名古屋の市章からきてるんだろな
あと市内ではベタな語呂合せで・7 58もよく見かけるw
0189フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:37:15.99ID:l7GhuodE0
漢数字の八が末広がりなだけで8なんか中国人しか好んで選ばんやろ
仕事の取引先の中国人の車は皆んな8888で徹底しとるわ
0191リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:38:48.17ID:aEcwXKry0
>>188
ただの偶然だろwww
0192ニート彗星(茸) [CL]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:39:23.43ID:3hQyuIdq0
漢字じゃないと意味なくない?
そいつが日本人じゃないのなら仕方ないけど
0193オールトの雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:39:59.63ID:DcbkdNIX0
大阪の坊主は77だったな
0194エイベル2218(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:41:34.58ID:f/f6hXA+0
老人ドライバーが増えて絶対的スピードが落ちてるのに、それに気づかない時代に取り残された輩が多すぎる
0195ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:41:41.44ID:LAyhkG1E0
指定しなかったとき4610ってきて会社の仲間にエッチなシロウトって呼ばれて以来
指定してないような番号を指定してる
ゾロ目にするひとの感性はとてもじゃないけど理解できない日本人なのかさえ疑わしい
0197水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:44:15.23ID:C/5zPomV0
311、911は謎だわ
単純に誕生日なのか、忘れる事ができない日だからなのか
それともアレなのか
関西だけど、結構見かけるんだよな
0200カストル(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:47:27.95ID:86PbApLk0
大阪の最狂は堺
0202ディオネ(青森県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:50:52.94ID:2+JAk0Cb0
前オーナーのナンバーが777の中古車買ったんだが
5万キロなこにステアリングのエンブレムのメッキが擦り切れてるのを見て全てを察した
0203トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:51:31.69ID:/zHxM4fv0
>>21
アルファベットは登録順だから古い車も当然あるよ
0204馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:52:33.04ID:GZ/ShdKQ0
>>197
結構いるよな
誕生日なら仕方ないけど、それ以外だとなんか勘ぐっちゃうねこんなナンバーつけるやつは
0205エウロパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:53:22.30ID:YkuN8WVh0
米で非難があって止めたとかいうけど、
自動でおかしな行動の車のナンバー収集して危険な車が近くにいることを教えてくれるシステムやってほしい
0206ウンブリエル(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:53:54.60ID:mBoy4u9t0
>>30
違う。中国人。
確か、「八」と「発」(発展するとか縁起が良さそうな意味がある)の発音が同じで8888は物凄い値段が付くらしい。
 だから8が並んでる車は中国人か縁者だと思っていい。

 個人差はあると思うが日本人は8をそんなに気にしない。
0210アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:59:26.64ID:d+chHsAg0
RX-7乗りの13-08率の高さ
0211ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:00:09.79ID:wEY+oBFd0
任意にゾロ目にしてるナンバーの見分け方
3○0 5○0 ←真ん中の数字が1になってる

たまたまゾロ目になった車は真ん中の数字が0
300 500とか
0212パラス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:02:54.30ID:jOemE4+j0
自己顕示欲と相関がありそうな気はするが
統計は意味がない
0214イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:06:36.02ID:J0E5Ycdk0
>>17
Intelが初めて製造した8ビットCPU
0216リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:10:18.17ID:aEcwXKry0
>>57
末広がりだからというのは日本だけだろ 中国に末広がりなんて概念あるのか?
0218リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:12:31.74ID:aEcwXKry0
>>23
アラビア数字でも末広がりとか関係あんのかね
0219ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:12:33.46ID:3XRfI8250
8818パパイヤ
0220ネレイド(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:12:35.29ID:iwz7OwJC0
軽トラのナンバーを6502にしてる
0221ミザール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:13:35.39ID:xdtdBBEy0
俺達引きこもりのネラーには関係ない話だおん
0222バン・アレン帯(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:16:22.59ID:o99fky6D0
>>173
堺表示に変わってるから
0223オールトの雲(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:17:33.96ID:KqV0nORh0
1173はかっこいいよな
海と友達みたいなナンバーで乗ってる人も老若男女お洒落なカッコいい人多い
0224ジュノー(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:18:00.63ID:ujzzWbUy0
>>216
何を今さら
0225北アメリカ星雲(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:18:30.39ID:XEYvNoPy0
キチガイ率でいえば666が最狂
0226グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:18:39.43ID:WTfK7yzG0
>>57
中国で縁起が良いとされてる数字は9
0227エンケラドゥス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:22:37.99ID:ZiXawSy20
>>160
あのキチガイ宮崎が横浜ナンバー車乗って煽るからなあ
0228イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:22:49.29ID:J0E5Ycdk0
6174 ←カプレカ数
0229カロン(和歌山県) [SA]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:24:07.46ID:Yoghg5wK0
>>2
似た形のハングルで何か意味があるんだろうね
0230グリーゼ581c(家) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:25:27.17ID:h+KiCmfD0
漢字の八ならともかく、8で末広がりとか言ってさらにナンバーに選ぶ奴って


    バ カ だよね。
0231百武彗星(光) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:26:09.76ID:92kJLDTC0
8ナンバーに拘るのは中国人
0232金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:27:07.26ID:lfi+V9990
規模ナンバーはもれなくクソ
0233ダイモス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:03.47ID:Enxv5zIl0
会社の営業車、ナンバーが
800〜810まであるんだが、俺の営業車が801

池袋の乙女ロード近辺もよく行くのですごく嫌
0234冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:21.67ID:198wKPHl0
中国人とか在日が取りそうなナンバー
0237ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:41.31ID:4rY1PvIG0
ダック引っ越しセンター
0239カストル(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:30:13.14ID:86PbApLk0
だいたいDQNだが全般的に車を綺麗にしているイメージ
0240ベテルギウス(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:30:41.78ID:isb1yasS0
4126♨
0242ダイモス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:31:30.76ID:+/GGv0Mo0
車契約する時ナンバーぞろ目指定したら地域の横の番号もぞろ目になって、車検証の番号もぞろ目になっちゃったんだけどなんかおかしくない?
これってよくあること?
0245エリス(中国地方) [MX]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:33:51.40ID:cf64FELh0
最近頭が涼しくなってきたから次は2323にするわ
0247アンタレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:36:00.39ID:A7bsBVKT0
土曜の夜中に環八で品川ナンバーのBMW X6がことごとく煽り倒していた。ナンバーを見たら8888だったので納得。
0250ポラリス(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:39:41.64ID:XG2zqLzw0
タバコ
0252オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:52.52ID:bVG0hHb+0
DQN特徴
希望ナンバー
DOD
フロントカーテン(笑
青色LED
車体色黒
やたら眩しいヘッドライト

後は?
0254金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:51:55.01ID:5iSkh64H0
車のナンバーが2323ってなってたが、
降りた人が2626だった。
0255バン・アレン帯(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:52:55.25ID:IRMg/Axh0
ダック引っ越しセンターじゃない
0258アケルナル(日本) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:54:34.13ID:2TGUKgKw0
1942

を見たらカプコン系のシューターだと思う事にしてる、未だ見かけない
0260ヘール・ボップ彗星(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:55:56.21ID:hkhcWlUqO
隣の家のJDが乗ってる軽が8888だわw
0261タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:56:09.05ID:MJW5289j0
これ遠回しじゃなくてわりと近回しに
悪質運転はほぼ在日朝鮮人って伝えてるよね、察してみたいな

だって日本人は8にそこまで固執しないもの
八百万とか八幡宮とかあるけど、日常的に8を多用する訳ではない
0262アケルナル(日本) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:57:35.09ID:2TGUKgKw0
スロ系のアホが777ナンバー乗るのは暖かい目で見れるけど
8系のナンバーはなんだありゃってなるなぁ
0263子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:59:09.03ID:XUIgWGsw0
そういや先日、東名の某SAの車いすスペース3台分を
いずれも神戸ナンバーで・123の白アルファードが占領してたけどアレってやはり某◇のクルマなのか?
0264馬頭星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:00:38.36ID:NVyKVsPN0
ベルファイア
アルファード
クラウン
プリウス
ボクシー
bB
0265赤色矮星(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:02:35.88ID:R8nZZVdZ0
Nシステムとか総動員でそういう特徴的なナンバーを常に監視しとけwww
0269ミランダ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:12:02.16ID:eR77N6oi0
やっぱり浜松入ってたか
夜中になるほど郊外は運転の粗さが上がっていくから気をつけなはれ
0270カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:12:27.75ID:obub6Z+f0
ご近所でも有名なDQN
そんなナンバーにするのってやっぱり知能が低いんじゃなかろうか
0271フォボス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:14:51.42ID:QEdnxnQH0
1188とか1122はキチガイ率高いと思う
なんかイキってる
0273カペラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:17:06.02ID:raAd1CW80
1188は「良い母」「良いパパ」両方の意味だから人気
俺も1188
独身だけど
0274ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:17:15.07ID:k8gHL/8v0
>>42
家で殴りあえよ
0275タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:17:43.93ID:88zN6DV00
>>166
豆電球依存性のスロッカス
0276宇宙の晴れ上がり(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:17:52.80ID:66zBs9vX0
「・810」って「ハート」って意味だったんだな

世の中野獣先輩のファンだらけだって思ってた、ホモ動画に毒されていた自分が情けない
0279ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:19:06.00ID:yFF8Oosy0
ヤクザ御用達だし
0280ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:19:09.00ID:9jB8fZ590
8086か
0281かみのけ座銀河団(空) [IN]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:20:09.93ID:krcjUmg60
横浜ナンバーはある意味納得
関東で一番柄悪いもんね
土浦や足立の比じゃない
0282ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:20:39.32ID:xUohuOJ40
わざわざナンバーを選ぶバカだからな
0283フォボス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:21:35.92ID:TgydM//u0
車名が数字で、ディーラーがナンバーを車名にしませんかってゴリ推ししてきたわ。
0290ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:27:59.64ID:yFF8Oosy0
>>206
それは後付け
もともとは日本の末広がりの逆輸入
特に日本では富士山のように裾が広がる=縁起がいい
四もそうでそれを並べたAKBの四八も縁起のいい数字で四十八滝、四十八池、四十八瀬
嘘八百、八百屋、八百万の神
昔から験を担ぐヤクザやテキ屋が好む数字
0293ベスタ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:32:24.42ID:KmxdB5sL0
8888ってニコ動の信者なの?
ナンバーでパチパチパチパチって馬鹿だろ(笑)
0295フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:36:50.70ID:OHLKSwTz0
>>68
なんか分かるかも
0297百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:45:41.93ID:Agc2BDzZ0
830ナンバーは年寄りが多い
時代も変わったんだなと痛感する
0298デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:48:29.76ID:FhfdXrb80
>>280
Windows デバイスマネージャにおけるIntelのベンダーIDだね
0299ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:50:34.01ID:E2lEu0B10
11-88ナンバー
ミニバンサンデードライバーが物凄い変な運転をする
0300ウォルフ・ライエ星(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:50:44.19ID:vizEUF9l0
>>206
中国人の違法白タクとかも
8888とかで空港やホテルに送迎してるらしいな
0305エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:11:38.48ID:AGdiy64w0
・777
0309馬頭星雲(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:16:54.17ID:zk/xGoBr0
以前、とある店で食事しようと寄ったところ黒塗りのガラの悪い車が多いなと気付いた
腹も減ってるからとりあえず店に入ったら、案内係が申し訳なさそうに
「お食事ですとかなりお時間がかかりますがいかがしますか?」と店の様子を見てくださいとばかりにおっしゃる。
どうしたのかと店の奥に目をやると、総勢40人ほどの自由業の方々が
これは確かに時間かかりそうなので案内係に今日はやめておきますと踵を返した。
そのガラの悪い車たちのナンバーは8.88.888.8888など8だらけでした。
0311アルデバラン(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:31:03.56ID:rhZ1PRvT0
「八」は末広がりだからいいわけだけど
「8」は無限マークだから無意味なんだよ

貧乏人が8並べたら無限貧乏地獄じゃんw
0314エンケラドゥス(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:38:09.30ID:ZX3U7fjT0
末広がりとかいって中華系が好むからな
0315かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:43:22.11ID:fSCyaK7M0
無実の奴も多いだろうにいいとばっちりだな
0322地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:26:16.86ID:dPg0XmxE0
典型的なDQNナンバーばかりだな…
アルベル、プリウス、プロボックス、ハイエース辺りは鉄板だろ。
あと、ハシゴ積んだ普通(軽)ワンボックス車だな。
0324ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:30:01.51ID:aj7fCWfW0
真っ先に希望ナンバーの枠を使い切った地域=地雷地域
0326ミマス(家) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:33:08.81ID:hK+td1vv0
変なこだわりある奴はキチガイ、とは言われていたけど
0330百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:12:31.22ID:rmjGEDaZ0
>>277
うちのプリウス1177…
ほんとにたまたまこうなった('A`)
0332アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:17:55.84ID:jQjsG+O20
工藤かいは階級章にしてたけど
0333ネレイド(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:26:51.68ID:4BvZ+6c40
>>309
8888は昔はヤン車によくあるイメージだったけど、今そんなナンバーを見掛けたらやっぱり中国人なのかな?って気になって見ちゃうな
0334バン・アレン帯(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:27:20.66ID:vTSojouA0
830これでヤザワって聞いたときは少し感心した
0335レア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:28:01.85ID:7PIZq5Ad0
1212
0336レア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:28:39.78ID:7PIZq5Ad0
1234は見ない
0340テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:38:20.87ID:fyFFVATQ0
他人の車のナンバーなんていちいち気にすんなや
0341赤色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:49:55.37ID:opJ+zpeq0
血液占い並の信憑性だな。まさか鵜呑みにする奴がいるとは思えないが・・・
0342木星(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:52:10.65ID:Ki6NyFWM0
>>17
DQNが好む鏡開き(文字?)ナンバー
8008の他に7007や1001などとにかく左右対称になるナンバー
0343はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:53:12.32ID:+0IjF3C30
1919 4545 は見たことないな
0347レア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:48:20.56ID:7PIZq5Ad0
>>345
2323から出てきたらハゲやんか!ってなるのね(´・ω・`)
0348ベガ(九州地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:52:13.47ID:bseCNx3l0
末広がりの8ナンバーは中華系が欲しがるプレートらしい
0351オベロン(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:39:24.50ID:EPTpXSz80
中国人かよw
0354大マゼラン雲(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:07:05.83ID:QM0HvIJt0
のりピー送迎車の思い出
0355環状星雲(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:15:34.27ID:XpRiLnKF0
>>172
>>275
ネットのアカネ55の可能性も考慮しろ
0356デネブ(光) [HU]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:18:29.52ID:vv3QlOSu0
昔は静岡系ナンバーで510 は避けろ みたいな話あったな
0357アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:20:19.63ID:v6FGmer60
近所の耳鼻咽喉科の先生
33-87
0359アリエル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:26:56.37ID:MDH1mvb+0
うちの親父のは・・69なんだけど、どういう意味なんだろう?
友達を実家に招いたときに指摘された
0362オベロン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:36:40.54ID:A35hucx/0
右側車線を占拠する車が減ってきた気がするな。
いままでならあと10qこいつ後ろか、、、って状況で、
何もしないでもすっと左に入る車が増えた気がするわ。
0363グリーゼ581c(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:39:11.70ID:/uqDsNwq0
ぞろ目ナンバーとか「僕馬鹿デース!」ていうのが分かりやすく良い
「ぞろ目ナンバー」&「黒の箱型軽」見た日には普段の3割増しで車間距離あける
0367エイベル2218(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:27:00.86ID:6NasS7At0
先日逆走しながら

ウィンカーも出さずに自転車歩行者引き殺す勢いで駐車場に突っ込んだのも
なにわナンバーの白いAudiA4は8118だったね
0368アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:38:37.51ID:v6FGmer60
>>367
反日アウディだし、マジで日本人殺すつもりなんだろう
ttps://i.imgur.com/LAlbnVx.jpg
0369オベロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:39:43.92ID:9zIAohyz0
3ってなんか意味あるの?
何年か前まで近所に住んでた人当たりのいいやんちゃそうな子が車変えてもずっと3とか333の3で統一してたから気になってた
地名の横の数字もずっと333だったからよっぽどこだわってんのかなー
0370アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:41:08.02ID:v6FGmer60
>>369
巨人長嶋茂雄の熱狂的ファン
0373プロキオン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:42:14.38ID:jhEQdsoV0
前の会社の部長の車のナンバーが888で苗字が漢字一文字だったけど在日だったのかな?
0374ミマス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:42:20.92ID:8RzwZuSK0
>>10
生きるの大変そう
0375オベロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:43:57.20ID:9zIAohyz0
>>370
なるほどw
若いのに渋いw
0376シリウス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:45:05.37ID:H2/yNWK10
ゾロ目はパチンカス多いよね
0377ミマス(家) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:45:10.91ID:hK+td1vv0
3は完全な数とかピタゴラスあたりが言ってなかったか
0378ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:46:41.09ID:TbwmI6Ey0
おらの地元で8並びナンバー車は暴力団
0381ボイド(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:53:06.52ID:awuHeuxM0
前の車つまってたから交差点の前で停まったら後ろからクラクション連打された
確かに8888だったよ
0383タイタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:58:31.53ID:AAP2gIQv0
大体変な動きするのは八王子、多摩ナンバーと赤い車
0384かみのけ座銀河団(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:59:27.67ID:jcohEUnb0
前乗っていた車は希望ナンバーが始まった時だったのでなんとなく・・・1にしてみた
ヤナセの営業が抽選嫌がったけど取ってきてもらった
始まったばかりだったから300だったのは嬉しかった
次の車は中古買ったところのオヤジがめんどくさがって取ってきてくれなかったからなんの変哲もないナンバー
未だによく覚えてない
0385フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:02:37.60ID:pt2TjIbx0
>>372
凄え分かる。
運転下手くそで煽ってきたり、渋滞作ってんのはだいたいホンダ車。
0388ベラトリックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:09:30.83ID:JLNRkkss0
ゾロ目は恥ずかしいナンバー
0389キャッツアイ星雲(茸) [CL]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:13:01.31ID:RUbFzorr0
都内で字光式ナンバーの奄美375-4444の初代シエンタ乗ってます
首都高をノロノロ走ってると皆さん車間開けてくれる
0391ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:24:52.33ID:3cLKLvJK0
>>372
最近はトヨタとホンダだな
トヨタは台数走ってるせいもあるがほんとクソが多い
0393ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:05:27.55ID:hCTKROTF0
まあ、ただ単に希望ナンバーで多いやつなんだろうな

もともと台数が多いナンバー
0397アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:56:14.99ID:u8JR07Hp0
8787とか510とかのナンバーがパチンコ屋に入ってくとヤバい奴だと思ってしまう
趣味とか超えてそれ中毒じゃねーのって
0399ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:30:18.71ID:jFMOZXFw0
こんなん覚えやすく記憶に残るナンバーが上位に決まってるじゃん
世論誘導だぞ
まあ、8888がチンピラなのは半々かな
0401アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:10:45.33ID:v6FGmer60
>>400
発車する時は、「シュイーン」って音するんだろ?
0404馬頭星雲(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:27:16.08ID:Hk+MI3ih0
ゾロ目ナンバーでゼロクラウン、マークX、最近少なくなったけどアリストとか
この辺見かけたら近寄らない
最近はプリウスもおかしいの多いけどな
0405ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:33:28.56ID:xUohuOJ40
買う毎に娘の誕生日にしてる
その娘も20歳になり男が出来たようだ(´;ω;`)
0408ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:59:54.79ID:ztjlL8LR0
店舗の駐車場から赤青黄3台の希望ナンバー車が連なり発車
オバちゃん運転手らが車と同じ色のベスト着てた
一体何のパトロールだよ
04093K宇宙背景放射(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:20:58.05ID:mXw40L+K0
1001
チョンのアホ
0410エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:21:44.99ID:97n0DnN10
8を好む民族はあの大陸の方々w
0412エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:27:13.95ID:97n0DnN10
・427 死になナンバーw
0413大マゼラン雲(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:30:53.71ID:uLpVycnh0
中国人は妙にナンバープレートの番号きにするんだよな
この番号はどんな意味?とかよく聞かれる
選んでないから知らねーよとしか言えない
0414ケレス(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:32:56.36ID:lHU4Sjpg0
宮崎文夫って「シャブ中」らしいぞ!!

「リチャード・コシミズ」のブログが面白い!
04173K宇宙背景放射(空) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:59:53.32ID:D3wYCE6L0
5の字のゾロ目ナンバーローレルで善人弱者相手にイキリ倒してる中卒チンパン社長
GKTG YSFMなんか、イキリ低知能であることを自ら喧伝してまわってる様なモノですね。
そら陰で皆から失笑されますわ
0418ポラリス(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:01:35.66ID:j3OiqdFY0
何だ支那畜か
0419ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:07:20.95ID:QVxEV0+z0
先祖代々お隣さんで在日朝鮮人とか関係ないはずなんだけど隣の家の人が80-08にしてる
他に意味があるんだろうか
0428タイタン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:04:01.77ID:HZ/fGSil0
ディーラーも変なナンバー引くのが嫌だから希望ナンバー勧めてくるしね
0429パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:44.20ID:er9dxWvN0
6309やろ
0430クェーサー(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:16:13.61ID:IE2L9kjW0
>>9
8のゾロ目は元々チャイニーズマフィアのナンバーだろ?
今じゃ在日全般や893のイメージだけど
本物の指定暴力団の組車両じゃ使わなくなったらしいけど
0431シリウス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:47:26.25ID:VbNHAqdf0
ゾロ目 一桁 挟み数以外で朝鮮丸出しなのは21
社名に21が入ってるのも言わずもがな
0433カペラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:42:27.53ID:9TWDS8nD0
「7223」希望ナンバー
解読たのむ
0434熱的死(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 17:15:43.03ID:qfp5yBmg0
>>1
ほんと車カスは社会の癌、日本の恥、クソダサ犯罪者だから見つけ次第クルマごとスクラップにして焼却処分したほうが社会の為だわ。
車カスはクソダサ粗大ゴミ。

JAF「日本の自動車乗りの9割以上は犯罪者で日本の恥、社会の癌」
https://i.imgur.com/O3sQ2Tb.png
モラルの劣悪さがキチガイじみてるので表紙で晒される車カス 日本の恥
https://i.imgur.com/G7nXMyH.jpg
0436レア(中国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/27(火) 17:18:30.26ID:DeiOSPFi0
8という数字は彼の国では末広がりを表すラッキーナンバー
0437百武彗星(家) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 18:16:53.45ID:vcX7N2/70
>>166
俺の誕生日
0438大マゼラン雲(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/08/27(火) 18:20:17.78ID:SF1Nsr3T0
名古屋ナンバー 80-08 黒のメルセデス
0439百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 18:30:20.10ID:QRWfwrAg0
>>428
なるほど
最近メルセデス買ったとき、初めて希望ナンバー勧められたわ
今まで希望したことなかったけど、ディーラーにとって、難癖つけられないための防衛策になるのね
0440百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 18:31:42.92ID:QRWfwrAg0
>>433
誕生年の下一桁と2月23日の誕生日
0442高輝度青色変光星(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/08/27(火) 19:06:18.69ID:MuksX7oa0
>>441
2017年に4771ナンバーのハチロクがスリップして運転手が死亡した事故、この板にもスレが立ってたな
0444カペラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 19:45:53.26ID:9TWDS8nD0
>>440
孫がいるようなオバハンなんだが
0446トラペジウム(家) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 20:03:42.29ID:GuQGpCRi0
水曜どうでしょうのステッカー貼ってる車は逆に煽りたくなる
0447亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 20:27:41.46ID:wUp69anT0
15年前に買ったクルマのナンバーは希望のにしたけど.特に意味のある数字にはしなかった
ただ4桁以外はイヤだったから、前車と同じランダム4桁にしたわ
0448プランク定数(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:03:05.86ID:umBE9Nsu0
後藤君のナンバーが510だった
希望ナンバーか聞いたら、違うと言ってたけど
絶対に嘘
0449ハダル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:04:25.74ID:bKzOh7YD0
072だろ
0450ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 07:40:20.61ID:HZn9Z2b50
毎朝早くに
旧中山道を暴走している

大宮8888黒色
3代目プリウス

早く事故って4んでくれ
0451エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:31:38.13ID:Z6oRPqY30
>>402
瓜内て何処なの?
0452デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:33:25.87ID:+HHvhnLh0
8は中華だろ
1188いいパパやら69とかもれなくアホ
0453セドナ(空) [TR]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:33:35.78ID:eMQHMXXR0
昨日ドラッグストアに8888ナンバーあったぞ
レジで並んだ時見たが別に・・・
でもまあ世の中分からんからなっと

ってかそういう謎の統計データに何の信ぴょう性があるか知らんがw
0454かみのけ座銀河団(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:47:22.12ID:8Kc7hpnw0
>>25
目立ちたいなら死ぬほど努力して、芸能人だとか作家とかを目指せばいいのに、そういう努力をする気もないし、頭も悪い。
で、とりあえず手近な車で目立とうとする。
周囲は迷惑この上無し。
0458金星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:37:05.34ID:ogKRxOdt0
輸入車はじめ車種名やグレード名の英数をナンバーにするのは許されてる?
0459はくちょう座X-1(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:27:43.48ID:43M6T4wN0
>>458
元ネタ直ぐに分かるからオススメしない。
マツダ車で787は、お、リスペクトしてるなって思ったw
0460カリスト(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:30:14.13ID:AAiS7F8/0
この問題でナンバープレートを個人情報だと勘違いしてるニュースサイトあるけど公開情報だろ記者辞めろよ
0461アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:51:17.12ID:IFroTdNi0
※358と1123(天使ナンバー笑)のメンヘラっぽい女も要注意だな!全く周りが見えてない奴が多い気がする
0464カペラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:18:41.45ID:iFImuBf50
兄貴が乗っとる中古のレガシィもまさに8888やわ
0465カペラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:21:43.01ID:iFImuBf50
兄貴も二人の娘(姪)も離婚した兄貴の元嫁も全員事故で死ね
0466ベテルギウス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:23:59.93ID:dBqY3tE00
2桁のキリ番かゾロ目のほうが危険だろ
4桁はたいしたことない
0468クェーサー(家) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:27:34.31ID:l3P/VqME0
同じ名前の物から取って51にしようと思ったけどやめといた
0470海王星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:37:52.84ID:FRk1hknY0
西暦をナンバーにしてる人はなんか微笑ましい
子供の誕生日とか車買った日とかなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況