X



京アニってなんで青葉されたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:41:07.19ID:1DO5yAr10
>>3
そのカワイイ娘が楽器の先をペロッとナメる
バカには刺激過ぎる
あざといんだよ演出が
0006宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:50:20.87ID:LDSzi0OU0
お、今日
境界の彼方やるんか
見に行こうかな
0008リゲル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:53:58.90ID:WFtwza8P0
落ちぶれた日本の象徴。
ぺらぺらの平面画にワラワラ群がって
「誇りだ!」「文化だ!」と叫ぶキモさ。
本気でマーベルとか作れる国力とは比べようもない落ちぶれ具合。
0009アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:54:23.82ID:cofy5wrl0
アニ豚が必死に小説書いて送ったのに採用されなくて怒ったんだろ
0010ベテルギウス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:55:51.59ID:RnIE45o30
青葉俊介the根性
0012太陽(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:06:05.51ID:0wSJil610
>>8
良く解らんな
映画とアニメにどんな違いがあるんだ?
ディズニーもキモいのか?
0013宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:11:40.98ID:LDSzi0OU0
>>8
なんでそんなにアメリカバンザイなの?
いいじゃん別にそんなに人のもの欲しがらなくても
0014レア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:19:40.45ID:7PIZq5Ad0
青葉まだ入院してんの
0015ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:45:20.83ID:rL1Uuegi0
知らんけどアニメ界の顔みたいになってたから狙われたんじゃね?
0016レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:51:51.90ID:EFTGqJRK0
>>15
アニメ会社で唯一出版社通さずに原作募集してたところだからってのはある
0017熱的死(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:56:04.36ID:PNDi+wVV0
教訓としては、弱小組織はキ印との接点を持たないようにしないといかんってことだな
一般からの作品募集なんてのはセキュリティばっちり整備された大手出版社にでも任せとくべき
0019亜鈴状星雲(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:17:06.36ID:tWV3nHvx0
あれだけアニメーターを殺されたら、〇国を憎むな、っていうのは、ちょっと無理だな
0020ハッブル・ディープ・フィールド(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:18:39.87ID:NWKnHTFs0
なんとなく京アニニュース後にらきすた見てみたけどクソやなあれ
0021ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:20:55.73ID:KzCyeJwP0
結局は嫉妬なんやろか
0022アンドロメダ銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:22:35.27ID:TQ43e3zl0
京アニされたんだよ
0023大マゼラン雲(石川県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:39:12.29ID:mqEVWM2Y0
有名になると変な奴によくわからん理由で絡まれる
昔はアーティストがそうやって狙われ殺されたり
漫画家もストーキングされたり粘着嫌がらせされたり
そういやそれで中傷で訴えられて満額はいそのストーカーもいたなぁ
京アニにも変な奴がいっぱい絡んでたが、たまたまその中にマジでやばい凶暴なのが混じっていたってだけさ




基地外を精神病院に閉じ込めて置けなくなったから、これからどんどんこういう事件増えるやろ
0024タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:39:47.81ID:MJW5289j0
青葉 父親 国籍
青葉 父親 宗教 ←Google

マスコミは絶対に報道しない
いつもの反日ゴミクズの殺人テロ
地下鉄サリン事件と同じ
0025アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:10:55.88ID:Xe/KMBLB0
>青葉の母の兄にあたる伯父が、こう声を絞り出す。
>「妹が駆け落ちし、親父とお袋の弟が『居所がわかった』と連れ戻しに行ったのですが、
妹は『帰らない』と言った。私は許せなかったので、一切の連絡を絶っていました。
>今回の事件を知って、脚が震えて立っていられなくなった。関係ないでは済まされない。針のムシロの思いです」

関係ないで済まされるだろ
変な奴
0027ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:19:51.42ID:3hQyuIdq0
>>2
これ
0028ビッグクランチ(東京都) [VE]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:21:46.62ID:NlGOg9eo0
>>16
ググると出てくるぞ
0029ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:25:08.96ID:3hQyuIdq0
京アニ NHKのお陰で立花氏が参議院議員になった
基本青葉よりNHKと1時間前に玄関開けてた広報か取締役が悪い

この案件は99.9%玄関引っ掛けて入り口がボヤするだけ
ガイナックスだって犯人逮捕されて負傷ゼロ、これがまとも
だから異常な事態であるので、韓国の軍事テロの可能性が高い
0031冥王星(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:33:32.15ID:mCFiSCL70
社屋が丸焼けで重要な人もその日取材が有るとかで集められて死人がでたのに
社長はすごく冷静に対応してたな
0033ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:49:21.18ID:3hQyuIdq0
八田は30年間何もしてないからな
そんなことより国家情報院の内ゲバ拷問知ってるか
メキシコカルテルはきちんと撮ってグロを広めてくれるが
大概はそういうのはやらん

つまり勝共は全部皮剥がされて解体や、北に入れ替わったんや
序章やで?わかるか?
0034バン・アレン帯(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:51:04.43ID:IRMg/Axh0
>>31
そりゃあ今の時代プログラムが全てやってくれるからな
0035ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:51:16.33ID:3hQyuIdq0
国家情報院はメキシコカルテル戦闘員や革命防衛隊並みや
そして主体思想以外は解体と皮剥ぎや

この軍事攻撃は始まりに過ぎんぞ
0036ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:53:36.05ID:3hQyuIdq0
基本的に焼死は生きたまま皮剥がされて解体されるより地獄や

わかるか?西屋、武本、池田がそういう目にあったんや
0037トラペジウム(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:05:41.04ID:ABFyrwU20
もう1か月かあ・・
いまだに生死の境をさまよってる方が居るとか酷過ぎるわ

何より、いくら捜査のためとはいえ青葉がまだ生きてるってどうなんだ?
0038ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:09:25.67ID:3hQyuIdq0
国家情報院の関与を吐かせる
0039ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:10:21.73ID:3hQyuIdq0
わかるか?西屋、武本、池田などをターゲットにする

そういう戦争や、素晴らしい成果を上げる人物が危ない
0040ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:16:19.60ID:3hQyuIdq0
カドカワ、電通、NHK, 主体思想 国家情報院
0041パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:20:46.84ID:UX0WAFg80
この手の仕事では会社の場所を公開してはいけないな
0042天王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:29:36.60ID:RqLs5f0f0
子供の頃、日本サンライズのスタジオに見学に行ってお土産にセル画貰ったなあ。製作者とファンとの距離が近かった。
0043子持ち銀河(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:41:10.82ID:qPGmawz20
青葉の両親お話あんまり出てこないね
0044ブレーンワールド(光) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:45:08.64ID:qfafR1Gz0
小説送っても送ってもボツにされたからみたいね
でも不本意ながらその小説の内容から障害者認定が外されそうで、死刑もオッケーになりそう
0046エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:01:59.23ID:22v444yh0
エヴァ庵野の母校大阪芸大教授「京アニは麻薬の売人以下だったから青葉に狙われた」
0047シリウス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:06:36.28ID:R2+b1eVf0
脚本作成能力無いのを自覚して
小説募集してただパクする戦略をしてた
ら高くついたな
0048チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:08:56.74ID:+NYehdiE0
これからアニメで青葉って名前の登場人物使えなくなるんやろな
0050オベロン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:18:38.91ID:auvreBDS0
まともにストーリーを作れない会社が素人からネタを募集したら
キチガイが応募してきた
0051環状星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:23:57.98ID:Q7c/gUSm0
ヒント:NHK
0052冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:24:33.63ID:1F4PLTjs0
ユーフォニアムとFree!のスタッフロールに原作者青葉真司と書かなかったから
0053子持ち銀河(茸) [HK]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:36:32.73ID:IeBWP8cu0
>>48
逆だろ
青葉だらけになる
0054海王星(庭) [MK]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:38:44.03ID:rItTAbjN0
ここまではやらんわな
0055アクルックス(愛知県) [PK]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:40:11.36ID:eE6raZ/g0
アニメで青葉といえばエヴァのロン毛
0057アンドロメダ銀河(茸) [SG]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:47:50.03ID:/SBKNAVU0
応募小説からネタ拝借するのって昔からやってたらしいじゃん、京アニ
事件後指摘してるやつ何人か見かけた
0059北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:23:03.34ID:7GWLraOV0
石原や花田が京アニ大賞受賞作を改変してアニメを作ったら
落選した青葉がパクリだって因縁つけてきたんだよ
0060ビッグクランチ(光) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:28:21.67ID:rZQY5l2q0
極真が最強だよキミィ!
0061アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:34:25.96ID:Wny+G5jF0
バリサク被りにあわせて京阪電車とコラボしたから
0062セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:34:49.11ID:2v6XdCFc0
>>8
幾ら日本を貶しても君たちの地位が上がる訳じゃ無いよ?
0063高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:35:22.73ID:Lwbxoc4z0
むかーしむかしー、軽急便というのが
名古屋にあって、真夏にガソリン巻かれて
大爆発したそうな・・・
真夏にガソリンは危険じゃ
0064ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:55:22.12ID:DMZYcHQB0
>>25
まぁ関係ないで済まされるし、回りはそう考え・主張すベキなんだけど、マトモな身内は関係無いで済まされないと考えてしまう人が多い…わな…。挙げ句、場合によっては壊れる。

マトモでない身内は…考えない人が多い…な…
特殊事情か無い限り悪いのは犯罪者なのに、(マトモな)本人身内は勿論被害者身内(xxすれば良かったorしなければ良かった)。
0065地球(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:21:25.15ID:OgvFCdea0
>>63
もっともっと昔、アメリカはロスアンゼルス。若者らがいろんな火炎瓶持ち寄ってる
写真じゃ。ワッツとかいう暴動の頃じゃ。

https://i.imgur.com/hfNWKAl.jpg
0067天王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:12:00.15ID:RqLs5f0f0
台車にガソリン載せて歩いていても、それがどんなに危険なことか認識出来る人がまだいなかった。
0069カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:17:29.95ID:8NmrpOoI0
青葉メンタリティのキチガイが今の俺TUEEEラノベの主力層とよくわかったわ
0070グリーゼ581c(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:26:21.88ID:pUFrVoVz0
任天堂とかスクエニとかが標的になったらと思うと
どんなセキュリティだって抜け道があるかもしれないし…
てか韓国人のスパイが入り込んでるかも知れないし…
0071ベクルックス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:32.40ID:QNgpMZmU0
アニメ会社やゲーム会社は麻薬の売人以下だからな
0073冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:43.27ID:DeWwg+Sc0
鉄オタのどうのこうの
0074子持ち銀河(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:09.52ID:I4HXDYDN0
パクったから
0075金星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:39:10.95ID:6hE4AYl40
儲かるからと自前でコンテンツ作ろうとして基地外とダイレクトに繋がってしまったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況