X



韓国「チョッパリ倭寇どもよ。独島防衛のためイージス艦も訓練に参加したぞ。怖いか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:24.29ID:ZEARDF/N0?PLT(16000)

日、独島防衛訓練中止要求。韓「明白な私たちの領土」と一蹴
https://news.v.daum.net/v/20190825133132286
【動画】海軍、独島防衛訓練電撃突入... イージス艦初参加/連合ニュース
https://www.youtube.com/watch?v=WWdN7qyOHrc

日本政府が25日、韓国海軍の独島防衛訓練中止を要求したが、
韓国政府は「独島は明白な韓国固有の領土」とこれを一蹴した。
外交部と共同通信によると、日本側はこの日、東京とソウルの外交経路を通じて
「竹島は日本の固有の領土」と韓国海軍の今回の訓練を
「到底受け入れることができない」という立場を韓国側に伝えた。
日本政府はまた、「極めて遺憾」とし「停止を強く要求する」と
抗議した共同通信は伝えた。
竹島は日本が独島を呼ぶ名称である。

外交部当局者は「独島は歴史的、地理的、国際法的に明白な韓国固有の領土」とし
「独島に対する日本の不当な主張には、今後も断固として対応していく」と述べた。

これに先立ち、韓国海軍はこの日から二日の日程で、東海地域の守護訓練を開始した。
海軍は今回の訓練には海軍・海上警察艦艇と海軍・空軍航空機、
陸軍・海兵隊兵力が参加すると発表した。
海軍は独島をはじめとする東海地域守護の意志を固めるため、
今回の訓練の名称を「東海領土守護訓練」と命名した。
海軍は当初、6月、独島防御訓練を実施しようとして、
日韓関係に及ぼす影響を考慮して延ばしてきた。
0575オリオン大星雲(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:09.68ID:NMldhrQQ0
>>565
イプシロン
はい論破
0576バン・アレン帯(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:14.89ID:B3QtGjcN0
はい軍事侵攻
アウトね
0577ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:29.44ID:nWqQG2fR0
>>1
安倍がG7でフランス辺りまで行ってるのに
その時期にイージス艦で竹島上陸作戦とか不味いよ
先進国首脳から現状どうなってて
これまでの経過、今後下朝鮮は自由主義捨てるのか?
とかアメリカと日本の分析求めてくる
安倍が直接説明するんだぞ?
「いま日本固有の領土に上陸され煽られてます、なうです」と
大臣やら特使による下朝鮮告げ口外交の比じゃ無い
0578プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:46.43ID:Zs2kqlBx0
韓国のイージス艦はまともにリンク機能しない
今や対応衛星もない
やってきて挨拶するだけのイー チッス艦
0584ミマス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:06:23.03ID:K49K18NX0
>>581
どこかのグループLINEじゃね?
0585金星(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:14.19ID:acGbRN/G0
カーニバルダヨ!
0586海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:54.63ID:XgqtaXyr0
り地域
0587赤色超巨星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:09:20.36ID:g0YQ+DdK0
>>562
これだよな
どの口がってな
0591ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:12:33.00ID:Db2atEYp0
あのブスまた手首切ったん?
0594ダイモス(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:21:56.04ID:GQEgwwmq0
GSOMIA終わったらパッチの供給も止まる
もともと旧世代だったのが更新改修を進めてて未だに完了してない
データリンクを確立できても上位層のデータストリームを複合するためのコーデックは提供されない
それを公にしたくないから意味不明な魔改造を進めた挙句に、自分らで敷設した黄海あたりの機雷にぶち当たってセウォル化すると思う
0596タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:43.44ID:S4H9WGSs0
アメリカちゃんが何も言わないなら韓国艦隊撃滅しちゃえば?
0598カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:32:11.68ID:LI0FrKoJ0
北朝鮮と一緒にやってく→米韓軍事演習
韓米日の関係は揺るがない→竹島周辺で訓練
GSOMIA破棄→北朝鮮にミサイル撃たれる

反日でも良いんだけど、この意味不明な行いはどうにかならんかね。
0601土星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:40:17.59ID:5O9aYwe40
ああ、あの軍事衛星とリンク先のないスタンドアローンイージスね
ん、それってイージスなの?
0602フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:42:52.54ID:7f4/18QQ0
衛星持ってないのにどうやってる使うのかな
0603金星(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:43:29.18ID:acGbRN/G0
カーニバルダヨ!
0604プランク定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:46:58.21ID:ayxxGklg0
怖いから朝鮮人皆殺しにしてもいい?何せ怖いからな!
0605オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:47:07.43ID:IHSWaTrR0
日米韓のイージスシステムにリンクしてなければなんの意味も無いよね。
勿論日米がそんな事許す訳ないし。
0607アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:47:32.45ID:GandjwMC0
盾を投げてくる
0612金星(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:23.48ID:acGbRN/G0
カーニバルダヨ
0614ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:32.03ID:fTweqWIX0
BBCでDispute Islandって言われてたぞ
0616プレセペ星団(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:31.81ID:8nZvJ4ie0
>>614
BBCは朝日レベルだからどうでもええわ
色んな国からフェイク言われてんじゃんBBC
0617オールトの雲(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:29.91ID:ed5CJFkQ0
狙いは北による半島統一
無慈悲な攻撃が間もなく始まってしまいます
さよなら
0619プレセペ星団(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:38.80ID:LOtc7Zgf0
>>30
アンパンマンで思い出したけど、BTSの曲でアンパンマンってタイトルの曲があるんだけど勝手に使っていいのかな
アンパンマンの起源も韓国だって言い出しそうだが
0621かに星雲(石川県) [IN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:27.04ID:Yq+A05Y90
日本の過去の植民地支配が許せないんですよね?
軍事力で支配されたから謝罪と賠償なんですよね?

今の日本が軍隊作らないからって竹島を軍事支配するお前らって言ってる事とやってる事が矛盾してないか?
06233K宇宙背景放射(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:34.19ID:UhEXD83T0
この朝鮮イージスってレッドチーム入りしたらただの箱舟にされてしまうん?
0624宇宙の晴れ上がり(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:35.59ID:+9Cu1ZqK0
物理的な戦争なんてやっちゃいかんよ
仮に勝っても、根絶やしにしない限り生き残りがまた金銭要求してくるだけ
0625金星(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:07.11ID:acGbRN/G0
カーニバルダヨ!
0627ビッグクランチ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:34.38ID:iTJWibTa0
これさ、どういう経緯で竹島を占領したの?

何でそのときに日本政府は戦わなかったの?
0628セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:10:55.41ID:ueFdpiag0
「海上保安白書」(1966年版)によると、日韓が国交を回復する1965年までに、韓国当局は327隻もの日本漁船を拿捕、3911人の漁船員を拘束し、うち8人が死亡した。

漁船員たちは韓国に連行され、狭い部屋の中に閉じ込められ、しばしば刑務官から殴る蹴るの暴行を受けた。
拿捕された日本漁船の多くは李承晩ラインの内側に入っていなかったが、それでも「入った」という供述を求められ、従わなければ暴行された。(『韓国抑留生活実態報告書』、『日韓漁業対策運動史』)

日本からの差し入れ品の小包は刑務官たちによって横流しされ、劣悪な食事や不衛生な環境で腸チフスなどの病気も多発。
まともな治療も受けられずに病死したり、精神の平衡を失った状態で、日本に強制送還された人もいた。まさに、収容所は「この世の地獄」だった。
0629セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:51.57ID:ueFdpiag0
非道下劣な李承晩

1952年、朝鮮戦争は膠着状態に陥り、アメリカとソ連との間で休戦交渉が行われる。
李承晩は北朝鮮への徹底抗戦を主張したが、アメリカは聞かなかった。

韓国軍は北朝鮮軍にやられっ放しで、軍事的成果をほとんど上げられなかった。
李承晩に対する批判が強まったため、彼はスパイ狩りの名目で自国民の大量虐殺を行った(「保導連盟事件」)。自分に反対する人間を片っ端から殺したのだ。

また、李承晩は日本を叩き、それを喧伝することで、国内世論を自分に有利に誘導しようとした。そして、「李承晩ライン」とともに、
竹島の領有を一方的に宣言。竹島に警備隊員を常駐させ、今日まで続く不法占拠を始めた。

日本はこの時、アメリカ軍の占領下にあり、国家主権がなかったため、韓国に対抗できなかった。
「李承晩ライン」の宣言は、サンフランシスコ講和条約が発効し、日本の主権が回復する直前のタイミングで行われた
0631セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:34.72ID:ueFdpiag0
しかし、「李承晩ライン」が国際法上、違法であることに変わりない。サンフランシスコ講和条約において、日本は「済州島、巨文島及び鬱陵島を含む朝鮮」を放棄した。
この中に、竹島は含まれていない。李承晩はこれに抗議し、日本の放棄地に竹島を含めるようアメリカに要請した。
アメリカ政府は、いわゆる「ラスク書簡」で「ドク島、または竹島ないしリアンクール岩として知られ、この通常無人である岩島は、
我々の情報によれば、朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、1905年頃から日本の島根県隠岐島支庁の管轄下にある」として、その要請を却下している。
0632ウォルフ・ライエ星(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:39.53ID:/CNtb4y20
戦争になるぞ
日本にいたら危険だから祖国に帰ろう
0633セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:26.71ID:ueFdpiag0
韓国の蛮行、被害者や遺族の憤り

1965年、日韓基本条約が結ばれ、国交が正常化するが、竹島問題は棚上げにされた。日本は韓国政府に総額8億ドル(無償3億ドル、政府借款2億ドル、民間借款3億ドル)を供与した。
これは当時の韓国の国家予算の2倍以上の額である。この巨額の支援金を使い、韓国は「漢江の奇跡」といわれる経済復興を遂げる。

日韓基本条約に付随する形で、「日韓請求権並びに経済協力協定」も同時に締結された。日本が韓国に経済支援を行うことで、この協定の署名の日までの両国及び国民の間での請求権は「完全かつ最終的に解決」されるという内容である。
つまり、両国はこの協定によって、戦時中などに生じた事由に基づくいかなる請求も認めないとした。

この請求権の中には、「李承晩ラインを越えた」ということで拿捕された日本漁船とその乗組員らから生じたすべての請求権も含まれていた。
従って、日本はこの協定に基づき、拿捕された漁船や漁船員の被害・損害の補償を、韓国に請求していない。日本政府が自ら、被害者や遺族に対し、様々な補償を行ったのだ。
韓国が謝罪もしていないことを思えば、被害者や遺族の憤りは察して余りある。

韓国の竹島の領有権主張は結局、李承晩時代の蛮行の延長線上にある。まともな文明国ではあり得ないような蛮行だ。
自分たちの蛮行を恥じる思いが少しでもあるならば、領有権の主張などはできない。そもそも、ほとんどの韓国人はこういう蛮行があったことすら知らないから、恥じること以前の問題なのだが
0635オリオン大星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:14.17ID:Xhfqw6Lu0
後悔土人艦とかいう船だけピンポイントで沈めてやればいいんよ
GSOMIA 破棄して日本から情報いかなければどこのミサイルに撃沈されたかさえわからんよ
0636金星(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:38.80ID:acGbRN/G0
カーニバルダヨ!
0637デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:51.70ID:6uC05dtW0
アジアの恥
女性の敵
世界の嫌われもの
おお嘘つき
無礼で下品
0639プレセペ星団(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:25:22.84ID:8nZvJ4ie0
>>626
MERSウイルスがそれに近かった気がする
韓国内でパンデミック起こしたけど薬も作れず(韓国政府は作ったと嘘を突き通したが効果なし)
で、自然収束
0640ヒドラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:26:30.37ID:/mOHEKgh0
イージス艦だろうが強襲揚陸艦だろうがミサイル艇だろうが
頓珍漢な作りだもん、使いものになるわけねえw
潜水艦なんてもってのほかだろ
奴らが何の訓練してんのか知らないけど
訓練ってのは使い物になる物を使用して初めて成果が出るんだぜw
0641カリスト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:34.30ID:a6X7D4eB0
>>5
魚群探知機と言ってくれたまえ
0643アークトゥルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:47.02ID:4FOReg+z0
これ、ちゃんとイージスシステムに組み込まれてるの?
0644プレセペ星団(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:57.70ID:8nZvJ4ie0
そういや今更だがMERSウイルスの件もメディアは隠してたな
本当にむかつくな
0645ミラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:56.21ID:HoTZs/px0
            

ホワイト国待遇じゃなくなるから、グループBに陥落と思ってるかもしれんが、
グループCに陥落する可能性だってあるんだからな。

あんまり安倍を舐めるなよ。
0649はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:50.01ID:HjrkeZuk0
>>580
スタンドアロン型イージス艦か。
0650セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:10.11ID:wgvyen7E0
そろそろ竹島で日米合同軍事演習してもいい頃合いだな
0651大マゼラン雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:11.70ID:9iCsBJ1A0
海戦やって勝てると思ってんのかこの生き物は
海戦に限らずだけど
0652ハレー彗星(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:07.18ID:qv9J9JOb0
1列に並んでる軍人、前の人の頭を狙ってる奴いるけど、スパイ役なの?
0653アルゴル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:24.07ID:oRV9mri70
空爆しろ
0655亜鈴状星雲(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:57:17.64ID:mln3V1oL0
来年の今頃は韓国が主張する領土は竹島だけになって(日本だけど)
半島は北朝鮮になってると思う
0656イオ(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:57:47.68ID:5PlGLj6S0
>>92
まさかの衝角攻撃クルー?
船員にガレー船みたいに漕がせればいいのにwww
06593K宇宙背景放射(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:59:25.40ID:CoJWJlYQ0
遺憾砲は何の意味もないって日本国民は学んだんだけど
自衛隊動かすか、せめて経済制裁はやってくれ
殴られたら殴り返すべきだ
0661セドナ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:02:35.10ID:mirwve2S0
演習中に日本の韓国向け衛星情報を数十秒瞬断させたら面白いのに
0662青色超巨星(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:05:48.77ID:nM7Im6wC0
>>639
終息すんなし
0663カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:15:31.32ID:ZOtuXTkQ0
自衛隊の潜水艦行ってるんだろうね
0665オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:17:35.94ID:baD0Ms7t0
>>661
米軍しめしあわせてGPSなどの精度を下げる500mくらいずらしたら結構混乱するんじゃない
0670カリスト(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:24:55.98ID:FJKS3eVC0
魚雷で沈めてやるからキムチ食って待っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況