X



ホンダのディーラー デザイン一新へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(千葉県) [GB]垢版2019/08/25(日) 13:19:18.38ID:ZeK92ytN0?PLT(12000)

 本田技研工業は8月22日、国内4輪車販売店「Honda Cars(ホンダ・カーズ)」の店舗デザインを刷新し、
新しい店舗デザインコンセプト「Honda Dealer Concept 2.0(ホンダ・ディーラー・コンセプト2.0)」(HDC2.0)を導入。
2020年6月から順次展開すると発表した。

 ホンダでは2006年に、それまで展開していた「プリモ」「クリオ」「ベルノ」という3つの販売チャネルをホンダ・カーズに統合し、全車種の取り扱いをスタート。
これに合わせ、店舗を白を基調としたデザインに刷新した。

 新たに導入するHDC2.0は、ユーザーとのコミュニケーションの場として今まで以上に重要である店舗の質を向上させることで、ユーザーとの絆をさらに強くすることを目的としている。
この実現のため、HDC2.0では「ユーザーが居心地がいいと感じる場所」「ホンダブランドの魅力を体感できる場所」「従業員全員が輝き誇りを持って働ける場所」の3点をキーコンセプトとして定めた。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1202835.html
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1202/835/001.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1202/835/002_o.jpg
0003アリエル(東日本) [KR]垢版2019/08/25(日) 13:22:43.92ID:7D4OUOoH0
外観はデカいコンビニ、内装はカフェ
0004ソンブレロ銀河(千葉県) [CN]垢版2019/08/25(日) 13:23:45.29ID:PKXTNbMW0
ディーラーのデザインより
車のデザインなんとかしろよ
0005アケルナル(大阪府) [KR]垢版2019/08/25(日) 13:26:19.00ID:fD2rvws10
DoCoMo2.0と同じ匂いがする
0006デネボラ(茸) [US]垢版2019/08/25(日) 13:27:02.39ID:ZAtTCFon0
ブラック調に木目パネルていまさらこすられまくったデザインして恥ずかしくねーのかよw
0008宇宙定数(茸) [US]垢版2019/08/25(日) 13:29:04.61ID:tG20PvZT0
マツダのディーラー、黒基調でオシャレだけど入りにくくて失敗
0009チタニア(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 13:29:42.61ID:6yLy0dOw0
水戸のお宝鑑定団系ジャンク屋が潰れた店舗が
レクサスになったのは笑った
オープン前に看板減らして今は中古車置き場になってるっぽいが
0015プランク定数(大阪府) [US]垢版2019/08/25(日) 13:36:57.19ID:i1RMh3ak0
>>2
ディーラーを一緒にすんなよ
0022ケレス(中部地方) [CN]垢版2019/08/25(日) 13:59:59.13ID:POXZ6fpU0
>>1
最近こういう、オープンカフェ的な雰囲気が多いけど、隣の商談話が丸聞こえな気がするんだけどな
0025ミマス(東京都) [BR]垢版2019/08/25(日) 14:08:12.51ID:G2flc7ji0
ホンダドリーム店みたいになんか変な感じになってきてんな
0026土星(埼玉県) [KR]垢版2019/08/25(日) 14:10:22.42ID:silQFl8m0
こないだクルマを買ったホンダが改修してるけどこうなるのかね
まあ点検くらいでしか行かないからどうでもいいが
0039黒体放射(庭) [US]垢版2019/08/25(日) 15:29:48.86ID:jCgAEKme0
>>1
クソ千葉のクソスレ
レクサスにもなれないマツダモドキ
コーションラベル
0043はくちょう座X-1(庭) [GB]垢版2019/08/25(日) 15:54:46.08ID:Sk/14VgB0
とりあえずレクサスパクって黒くして高級でしょとかやって客激減してるガチガイジのマツダよりマシ
0045ベクルックス(岐阜県) [TW]垢版2019/08/25(日) 15:57:56.99ID:/bw6fKDE0
マツダは見てくれレクサス真似しても結局ノボリや垂れ幕で泥臭くしてるのほんとマヌケ
レクサス真似すんならそういうのも排除しろよ
0049太陽(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 16:10:34.83ID:t4trYE+m0
>>1
> 「Honda Dealer Concept 2.0

2.0ってw今更
0050金星(神奈川県) [US]垢版2019/08/25(日) 16:13:10.94ID:Jid621Jk0
車のデザインの方をなんとかしろよ ばかじゃね
0051アケルナル(千葉県) [KR]垢版2019/08/25(日) 16:18:03.47ID:xC6MMGmz0
俺が売上げ伸ばす方法教えてやるよ
ディーラーを5チャンネルくらいに増やすんだよ
車種のネーミングをディーラーごとに変えてブレミアム感を出す
これで間違いなく業界トップや
0054オリオン大星雲(SB-Android) [JP]垢版2019/08/25(日) 16:27:34.75ID:WeYBHOzL0
>>20
マツダなんて、人気イマイチなんですがそこを買ってくださいよ〜、良いとこもあるはずですよって営業くらいがちょうどいいのにな
0057青色超巨星(宮城県) [BR]垢版2019/08/25(日) 16:48:52.51ID:/1wIGqoc0
>>8
白い看板の店の方が居心地良いぞ
黒い方だとカワサキのディーラーみたいでそわそわする
0059土星(神奈川県) [CN]垢版2019/08/25(日) 17:12:44.53ID:LUNkFxaL0
>>1
なんで原宿店の後ろにアルプス山脈みたいのが見えるんや
糞千葉の頭と同じでおかしいんちゃうんか。
0061オールトの雲(光) [US]垢版2019/08/25(日) 17:46:48.56ID:J2Xgv/V10
半分くらい「N-BOX専用テーブル」で良いと思うぞ
0064ガニメデ(大阪府) [RU]垢版2019/08/25(日) 17:48:49.61ID:lCdE5Zvu0
ホンダは安くて軽いのが売りだったのに無能な経営陣のせいでボロボロになったな
0067デネブ(東京都) [CN]垢版2019/08/25(日) 18:02:04.14ID:75ARbJ2V0
秋月三佳は可愛かった
0068百武彗星(日本) [BR]垢版2019/08/25(日) 18:23:43.08ID:N0k4g5C/0
店のデザインとかどーでもいいんだよ
車のデザインとか商品にカネかけろ
0069プレセペ星団(宮城県) [IN]垢版2019/08/25(日) 18:38:11.58ID:qORaEuww0
マツダディーラーマジで入りにくいわ
納車式スペースもできてるし
高級には程遠いメーカーなのに勘違いすぎだろ

スズキやダイハツみたいにのぼりだらけで中も少し汚いぐらいがちょうどいいわ
0070ウンブリエル(愛知県) [TR]垢版2019/08/25(日) 18:43:15.42ID:ne6355p70
ディーラーは入りづらい
コンビニは入りやすい

つまり!
ディーラーとコンビニを一体化すればいいんだよ
試乗した人はコンビニのポイントを付加
試乗してツイッターやブログの試乗感想を書いたら
コンビニポイント二倍付加
購入したらコンビニポイント5倍付加
0071アンタレス(庭) [US]垢版2019/08/25(日) 18:53:22.23ID:v3yfAu1U0
>>1
外観よりディーラー店員を教育しろ
ホンダネット奈良の高卒?店員をなをんとかしろ
販売してるクルマのことくらい頭に入れとけ
時間の無駄や
0072トリトン(宮城県) [US]垢版2019/08/25(日) 18:59:01.36ID:IFHZVIf50
車の内装デザインを一新しろよ
安っぽい
0073褐色矮星(宮城県) [US]垢版2019/08/25(日) 18:59:23.08ID:3AewKf+K0
>>58
これは車庫なの?
0074ダークマター(新潟・東北) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 19:02:12.20ID:86E8fWn/0
なんで儲かってないのに販売店に無駄金を強要して使わせるの? やっぱり青山の本社におかしな連中が入り込んだせい?
0075イオ(茸) [US]垢版2019/08/25(日) 19:02:45.26ID:pN71BnfY0
ディラーもち?
0076ダークマター(新潟・東北) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 19:03:18.04ID:86E8fWn/0
>>71
客を客とも思わない、ナメた態度とナメた言葉遣いの販売員ばかりのホンダ販売店
0078馬頭星雲(岩手県) [US]垢版2019/08/25(日) 19:17:02.85ID:IlMOLPcU0
車カスって内装の質感()を重視するよね
0082天王星(ジパング) [US]垢版2019/08/25(日) 20:11:49.85ID:dmOWvpJU0
そんなことより、レクサスへの対抗ブランド車は?
0083ミランダ(東京都) [RU]垢版2019/08/25(日) 20:17:36.61ID:J5z9wi8O0
新川優愛:試乗してみます?(意味深)
0084アルタイル(ジパング) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 20:24:20.69ID:ETqsQaIl0
>>49
10年遅れだな
0085ウンブリエル(光) [US]垢版2019/08/25(日) 20:28:46.73ID:Tw2EHmRS0
本田のディーラーが唯一古臭い感じだもんな
未だベルノ、プリモ店って感じがする
0086ダークマター(新潟・東北) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 20:29:40.21ID:86E8fWn/0
>>82
やめた。それについては英断。 そんなもの日本で売れるわけがない
0088チタニア(大阪府) [CN]垢版2019/08/25(日) 20:36:10.64ID:ICiPZ+p20
イームズの椅子かなぁ
見飽きたデザイン
0089ダークマター(家) [BY]垢版2019/08/25(日) 20:41:37.23ID:p9AE1OrR0
ア・リ・キ・タ・リ
なんでトンデモデザインをやらないのかね、意味ねーじゃんな
0090北アメリカ星雲(高知県) [US]垢版2019/08/25(日) 20:41:55.09ID:wPwS7cio0
整備士はほんとに気の毒そこそこ給料もいいんだろうけど奴隷並み。
0091ハダル(王都アルクレシオス) [US]垢版2019/08/25(日) 20:45:24.71ID:uGX9V2yd0
販売店のデザインより車のデザイン変えろよw
0092レグルス(千葉県) [GB]垢版2019/08/25(日) 20:47:09.65ID:ZeK92ytN0
>>60
ネタの終わらせ方がわからなくなって、永遠にやり続けるんだろうなぁ
面白いから、永遠にやらせようぜ
0093オリオン大星雲(新潟県) [ニダ]垢版2019/08/25(日) 20:49:51.92ID:xQ51xtrl0
シビックRもS660もリアがダサすぎて耐えられない、特にRは酷すぎる
精神年齢ガキのオタクしか喜ばない、ドン引きの完成度
0095黒体放射(庭) [US]垢版2019/08/25(日) 21:04:11.89ID:jCgAEKme0
>>1
千葉の許可が出ました
永遠にやって良いそうです

ホンダのディーラー デザイン一新へ
92:レグルス(千葉県) [GB][]:2019/08/25(日) 20:47:09.65 ID:ZeK92ytN0
>>60
ネタの終わらせ方がわからなくなって、永遠にやり続けるんだろうなぁ
面白いから、永遠にやらせようぜ
0097ビッグクランチ(神奈川県) [BR]垢版2019/08/25(日) 21:25:11.62ID:FtIMd8kr0
>>92
逆に聞きたいんだけど、君はどうして答えられないの?
最初にこの話題が出たのってもう1年以上前だと思うけど、君が回答するだけで速攻で終わる内容なんでしょ?
0098ベラトリックス(茸) [FR]垢版2019/08/25(日) 21:26:44.80ID:TDFXAZql0
>>92
お前が答えりゃ良いだけの話だろ
さもなきゃ、それこそ永遠に嘘つき呼ばわりされるだけだ
0099エンケラドゥス(愛知県) [US]垢版2019/08/25(日) 21:48:32.28ID:3I+wZimm0
一番酷かった国産車ディーラーはスバルだな
店入ってみたら誰も居なくて裏の作業場へ呼びに行ったわ
0101黒体放射(愛知県) [SE]垢版2019/08/25(日) 22:11:40.14ID:qDiYl35x0
日産の店舗デザインはいいと思う。
ホンダは商品に問題アリ。
実態はミニバンと軽自動車屋なんだからな。
0103かに星雲(宮城県) [US]垢版2019/08/26(月) 00:00:29.10ID:kQ9pNpdA0
優しい感じでいいね
落ち着きそう
0104レア(東京都) [FR]垢版2019/08/26(月) 00:02:09.28ID:YzaA61o70
でも買う車が無い
0105グレートウォール(岩手県) [US]垢版2019/08/26(月) 00:06:53.35ID:Gqxy2bn90
テスラより遥かにオートクルーズ機能が劣っているのに、手放し出来るのは世界初!と謳っているのが最高にダサい。
0106デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/26(月) 00:29:01.10ID:sz3fxvYo0
>>51
何故だろう、結果を知っている気がする…w
0108エリス(東京都) [ニダ]垢版2019/08/26(月) 01:19:09.21ID:B9+NebtH0
>>8
確かに古いマツダの車は持ち込みにくくなったよな
でも俺は賛成派だな
ミニバン捨てて独自路線に行くのはかなり勇気あったろうに
日本には無いジャンルだから、とことん攻めてほしい
0109ベスタ(埼玉県) [US]垢版2019/08/26(月) 01:21:32.15ID:rfRdJXlx0
>>2
コンパクトや軽売っても儲からない
だからトヨタはレクサス作ったんだし
0110ベスタ(埼玉県) [US]垢版2019/08/26(月) 01:24:51.31ID:rfRdJXlx0
>>73
納車の時に入れておく

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/uradoori/20170107/20170107070950.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/uradoori/20170123/20170123203103.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/uradoori/20170123/20170123184012.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/uradoori/20170124/20170124075857.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/uradoori/20170123/20170123102739.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/uradoori/20170123/20170123095540.jpg
http://www.uradoori.com/archives/47423122.html
0111ダイモス(奈良県) [US]垢版2019/08/26(月) 03:32:50.67ID:bXKGYKrq0
>>105
テスラは自動運転風味でやばくなったら、急に人間に責任おっかぶせしてくるんだよ。
そこの責任放棄が出来るんだったら、もっと早かったと思わない?
0113カストル(ジパング) [JP]垢版2019/08/26(月) 04:57:19.92ID:34dw8RuJ0
>>1のように改装できない狭い店舗は閉店するん?
0114ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]垢版2019/08/26(月) 06:19:42.45ID:G1rKTwTV0
黒マツダは売れてる店舗
売れない店舗は古いまま
黒マツダのほうが安心
0115ベラトリックス(光) [GB]垢版2019/08/26(月) 06:29:07.70ID:dHT2TC8m0
>>110
カイジの黒服にコングラチュレーション言われてる感じ
0117アルビレオ(埼玉県) [GB]垢版2019/08/26(月) 06:36:36.31ID:GTA958ZE0
スマホでも売ってるのか
0120プロキオン(愛知県) [ニダ]垢版2019/08/26(月) 07:16:12.32ID:pFmdhSIy0
10年くらい前に初めてホンダ車を買ったディーラーには巨乳で妙にエロい雰囲気のお姉さんが受け付けにいて良かったな。もう居なくなったけど
0123宇宙の晴れ上がり(佐賀県) [ヌコ]垢版2019/08/26(月) 11:35:44.17ID:66zBs9vX0
レジェンドのデザインよ
0124宇宙の晴れ上がり(庭) [SA]垢版2019/08/26(月) 12:05:38.17ID:KHHMgaSU0
マツダ馬鹿にされがちだけど、そんなに酷いか?
0125海王星(公衆電話) [VN]垢版2019/08/26(月) 12:06:32.23ID:ADUaiA/Y0
>>76
まあ、BMWもやな
0127海王星(公衆電話) [VN]垢版2019/08/26(月) 12:06:58.43ID:ADUaiA/Y0
>>80
日産もしてるよな
0128海王星(公衆電話) [VN]垢版2019/08/26(月) 12:08:19.35ID:ADUaiA/Y0
>>110
恥ずかしいね
0129ベテルギウス(庭) [CN]垢版2019/08/26(月) 12:10:05.42ID:rpVF1RGb0
NBOX商談中の貧乏くさいドカタファミリーの横で
2800万円のNSXの商談するケースも出てくるのか
0130ベテルギウス(庭) [CN]垢版2019/08/26(月) 12:11:17.64ID:rpVF1RGb0
>>6
このイオンのフードコート調が安心できるんやろ

へんに凝るとスベるんだよ
0131赤色超巨星(関西地方) [ニダ]垢版2019/08/26(月) 12:12:43.26ID:fLDgTqes0
日産プリンス店とか好きだった
0133スピカ(大阪府) [US]垢版2019/08/26(月) 12:17:31.44ID:NpeIYDu70
>>110
車買うだけなのに出棺みたいな儀式はちょっとな
0134ベスタ(大阪府) [US]垢版2019/08/26(月) 12:29:56.74ID:Beu8R1ng0
>>110
なにこれ断れないの?
0136カストル(庭) [ニダ]垢版2019/08/26(月) 15:16:14.10ID:H7jEh1uQ0
もはや国産メーカーのファン同士で醜い争いしてる時代じゃないよな
敵は反日国なんだし
0137ヒアデス星団(大阪府) [US]垢版2019/08/26(月) 15:21:57.23ID:9A3ycS3s0
>>1
NBOXしか置いてない自虐的店舗デザインコンセプト
0138高輝度青色変光星(東京都) [US]垢版2019/08/26(月) 15:24:17.06ID:Azy/fRlf0
殺伐がいいのに
0139ヒアデス星団(大阪府) [US]垢版2019/08/26(月) 15:25:03.86ID:9A3ycS3s0
>>110
出棺の疑似体験ができるな
0143パラス(光) [KR]垢版2019/08/26(月) 20:58:20.73ID:qlmkPsEI0
中間グレードにアルミホイールを標準装備しないケチメーカーだよね(´・ω・`)
0145テチス(愛知県) [US]垢版2019/08/26(月) 21:50:35.34ID:94X21Z2J0
>>110
酷えな
0146天王星(埼玉県) [KR]垢版2019/08/26(月) 21:55:09.57ID:hbYZz0Mt0
>>121
納車式します?と言われてギター大の鍵オブジェ持ってこられたのにはクソワロタ
実物を初めて見たよw丁重かつ全力で断った
0147パルサー(茨城県) [HK]垢版2019/08/26(月) 22:01:17.74ID:p888qCss0
もうNBOX乗ってるから買い換えたいけど
ホンダに欲しい車はないな
0148グレートウォール(神奈川県) [RU]垢版2019/08/26(月) 22:04:34.70ID:8REoSBPg0
そんな経費があるなら1円でも車を安くしろと
0149グレートウォール(神奈川県) [RU]垢版2019/08/26(月) 22:08:41.72ID:8REoSBPg0
>>146
あれはそれなりの背景を用意してくれたら
後々に笑える思い出の1枚になるのにな
詰めが甘いんだよな
0150亜鈴状星雲(大阪府) [CN]垢版2019/08/26(月) 22:18:23.34ID:8GQfP75E0
>>110
出棺みたいやん
0152白色矮星(東京都) [ニダ]垢版2019/08/26(月) 22:52:20.58ID:Tjpk4mWH0
日本の運転環境は最悪
歩きスマホや逆走チャリカスやあおり運転や追い越し車線番長や
デーラーはサーキットのスポーツ走行をおまけにして車を売りなさい
新車購入の特典としてNSXで10周も走れれば
二台目はスポーティなクルマを買うかもしれん
もうちょっと遊びと運転そのもの接点を演出しなさいよ
0153ニクス(大阪府) [IN]垢版2019/08/26(月) 23:22:51.74ID:Jwztz1/b0
>>129
ぼったくりやな
0154水メーザー天体(福岡県) [PT]垢版2019/08/27(火) 03:42:47.66ID:UkAKSwDG0
>>51
でも、「マツダRX 7」より「アンフィニRX 7」のがかっこいいし、ロードスターも頭に「ユーノス」ってつくだけで全然違うよな。
0155プランク定数(茸) [US]垢版2019/08/27(火) 06:37:40.95ID:9qP9228B0
今までに買った車は全部新車だけど
一度も納車式なんて無かったぞ
要らないから今後もそのままでいい
0156ヒドラ(大阪府) [IN]垢版2019/08/27(火) 06:59:22.67ID:iNqVi/7w0
うちなんて、下取りがイレギュラー処理だから、納車は道端だったな
0160プランク定数(茸) [JP]垢版2019/08/27(火) 09:29:01.38ID:reMsbZTq0
無理矢理な追い越しをかける車にホンダが多い気がする
自分の運転が上手いつもりのドライバーが多いって言うか
0162レア(ジパング) [CN]垢版2019/08/27(火) 17:03:22.40ID:QjIOFw3Y0
利益は分からんしなぁNーBOXは微妙っぽいがNSXとかもどうなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況