X



立憲・石垣のりこ議員「安倍政権による戦争責任の軽視と傲慢な外交がGSOMIA破棄の根底にある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北アメリカ星雲(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:44:27.11ID:0LE1GK8R0?PLT(15000)

石垣のりこ@norinotes
現政権による戦争責任の軽視と傲慢な外交がGSOMIA破棄の根底にある。

端緒は徴用工問題の対応。それをホワイト国除外の理由の1つとした理不尽さ。
その後韓国は8月15日に「対話のシグナル」を発したが「外交の安倍」はまともに取り合わなかった。

これ以上日本の国際的地位を失墜させてはいけない。

https://pbs.twimg.com/media/ECx6wE5VUAAeLvX.jpg
https://twitter.com/norinotes/status/1165441379478077441
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004オールトの雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:45:17.49ID:at49kfkM0
石破かな
0006ボイド(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:45:43.17ID:Uvm2kraN0
パヨクと韓国人はいつも悪いことは人のせい
0007オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:45:48.12ID:B0gMTcG70
どういう思考回路なんだ
まったくわからん
0009環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:46:16.31ID:7wQEqIa+0
リスカブス理論か
0010オールトの雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:46:20.15ID:at49kfkM0
戦争責任?
白人国家の植民地を独立させてごめんなさい
0013ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:46:37.52ID:2K/ordZC0
だからいつ韓国と日本は戦争したんだ?
開戦日はいつ?終戦や休戦が成立したのはいつ?
どちらも聞いたことがないんだが
0015土星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:46:58.21ID:silQFl8m0
馬鹿は黙ってろ、以上
0017土星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:47:17.52ID:Dlv1FpX40
ルールを守れというのが傲慢とは・・
あのさあ、犯罪者予備軍か何かか?
0018ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:47:45.85ID:+gRHGSDd0
韓国みたいに論理がおかしい
0020火星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:47:54.85ID:HAilt4Gm0
FMのラジオやってる時は
こんな人とは思わなかったが
トミ子を生んだ地だから
しょうがないか
0023白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:48:52.99ID:pPCiqIfE0
まだ秀吉の朝鮮征伐の責任をとれとか言ってるのか
0024アケルナル(家) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:48:56.87ID:bHOks9/y0
日頃から外交について日韓関係について口出ししないくせにこう言うときだけでしゃばるのな
0026ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:49:13.45ID:9l5V9JrR0
ぱよぱよちーん(笑)
0027アンタレス(家) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:49:23.64ID:q7bk9UcG0
あれれー党内不一致じゃないんですか?w
0028ミマス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:49:36.99ID:T246shRl0
つまり大量破壊兵器を韓国のために製造したり北朝鮮に瀬取りしてやらなければいけないと?
0029グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:50:10.80ID:YgqKHC7J0
書類も提出せず、約束守らず、嫌がらせしまくって
対話のシグナル送ったから、相手をしろとか
キチガイの論理
0030北アメリカ星雲(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:50:27.67ID:yO+7J/8N0
>>20
ラジオの時はけっこう好きだったから、心底失望したよ
ここまでバカだったのか
0031ネレイド(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:50:39.81ID:qNCn35VR0
ミンスとかいう自民の最大のシンパ
0032カペラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:50:45.83ID:m4XWHncZ0
とりあえず安倍の反対言っとけみたいなノリは若干左ぎみのぼくから見てもいただけないw
0034ジュノー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:51:16.35ID:LbDBuy+10
立憲ってどいつもこいつも非国民みたいな事いうよな
ここまでされて韓国に慮るとか恥ずかしくないの?
どういう精神構造してんの?
絶対に支持できんわ
0035パラス(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:51:20.08ID:BW/x83uh0
都合の悪い部分は「軽視」と「傲慢」で適当に誤魔化しか。
所詮この程度なんだよなー。
0036ベスタ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:51:20.66ID:oPmaGGt90
のりちゃん…何に染まってこうなちゃったのかなー
トミ子が生きててた時代はまだ政治に興味なかったと思うんだが
0038環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:51:52.03ID:7wQEqIa+0
>>29
仮にも韓国は「国」なんだからその小学生の子供みたいな扱いは失礼に当たるんだよな
ジーソミアを破棄したのはちゃんとした理由がある
0039パルサー(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:52:29.47ID:4Zg+3apX0
これ書いたら報奨いくら出るの?
0041冥王星(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:52:38.80ID:54XuT0H10
そもそもGSOMIA推進してたのオバマと野田なんだがな
お前らまた一緒になるんだろうにと会派内分裂の種まくのかw
0042馬頭星雲(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:52:41.00ID:Gf35+9HE0
まずは自分と自分の家族で韓国に行って土下座謝罪したら話を聞こうかな
0043冥王星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:52:50.16ID:LTZRiqlr0
立憲に投票した奴はこのババアも支持してるのかな?
0044バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:52:53.84ID:r7KBoSOa0
韓国の国会議員ですか?
0045アクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:52:55.27ID:+pQbZBAy0
対外的には安倍はよくやってるだろ
立憲が手綱握ってたら、ここまで日米同盟も上手くいってないだろうし
韓国と一緒に沈没されてたわ
0048エウロパ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:53:15.37ID:hj4WqjZX0
自衛隊機ロックオン
慰安婦合意破棄
基本条約無視の徴用工判決
軍事転用素材の横流し
急造ホワイトリストから日本除外
GSOMIA破棄

どれが安倍の傲慢外交なんだろ
0050シリウス(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:53:36.65ID:q3Dww8lq0
徴用工問題をホワイト国除外の理由にしたいのはお前らパヨクだろうが
政府側は一貫して関係ないと言っている
00523K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:53:45.89ID:fiemmtvC0
いいぞ!
そうやってなにもかもアベノセイダー!としないと
支持者からネトウヨにんていされちゃうぞ!
0053ベクルックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:01.84ID:nfBlRs5k0
>その後韓国は8月15日に「対話のシグナル」を発したが
これを読み取れた人ってどれだけいたんですかね

というか今まで日本がやってきた
0054シリウス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:06.21ID:+RzChmnp0
>>1
バカのエコーチェンバー状態でおかしなことになっとるw
0055ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:12.49ID:RUfrQc9K0
(韓)国民の生活が第一

立憲民主党
0056かに星雲(石川県) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:42.35ID:3Y6TCefd0
今自国を攻めるのは自滅にしかならんぞ
0057オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:55:04.01ID:rSAYsG780
石垣のりこにこんな頭ないだろ。
事務所のスタッフに共産党系がいるんじゃね?
0058デネブ・カイトス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:55:04.09ID:FrL4UtNT0
>>1
こいつの隣に住んでる人はこいつに対してやりたい放題で羨ましいわ。

家の一部乗っ取られようが文句も言わないんだから。
0060ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:55:24.71ID:prgE9MY00
> 韓国は8月15日に「対話のシグナル」を発したが

韓国には、対話のシグナルを発する資格がないんだよ
対話して合意したことを、何1つとして守ってないんだから

韓国が本当に対話をしたいというのなら、何でもいいから
日韓の合意を守る行動をしてからじゃないとダメなんだよ
0061フォーマルハウト(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:55:41.52ID:qBIoxPjJ0
はやく共産党と合流しろって
0064赤色矮星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:56:40.14ID:jxK8TOUSO
日本のために仕事してくれる国会議員は出てこないのかね税金泥棒ゴキブリばっかりだろ特に野党早く殺処分したい
0065ニクス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:11.20ID:to5pq+RH0
石破が言えば自民の異端
立憲議員が言えば立憲の主流
0068アルデバラン(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:26.22ID:PxjLSvLo0
こいつ何も分かってないじゃん
ホワイト国外しの理由は3年間もの間戦略物資の行方について話し合いましょうって言ってきたのに韓国がずっと無視してきたからでしょ
0069ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:35.05ID:a8q8qf6c0
日韓請求権協定に基づく協議なら
日本側から散々提案したんですが?
何が無反応だって?
0070オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:58.09ID:rSAYsG780
このツイートして票が減ることはあっても増えることはない
0071カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:58:01.25ID:HFDaSGQP0
鳩山や石破と言ってること同じだな
裏で繋がってんのか?
0072宇宙定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:58:05.25ID:eoQRIisO0
駄目だろー売国奴しか居ない特定野党に投票なんかしちゃ
投票した奴から選挙権剥奪してくれよ
0074カリスト(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:58:51.34ID:EhOITGFL0
勝手にしゃべってることがシグナルとか どんだけこじつけなんだよ
0076アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:58:58.46ID:sdIUZikX0
前政権の民主党が韓国甘やかし過ぎてつけ上らせたツケと言った方が正しいだろう。
0077ボイド(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:59:11.05ID:pFOR8Xvr0
>>1
枝野「貿易管理の問題や、日韓請求権(・経済協力)協定の話で、両国の国民感情がもつれたのは大変、残念だが、日本政府の見解が基本的には、おおむね正しいと思う」
>https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190802/pol1908020002-n1.html

おめんとこの党首はこう言ってるんだが?
まぁ『「徴用工判決」を受け入れて「輸出規制」を撤回しろ』とかいう声明に賛同人として名前があったことは内緒だが
0080ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:59:48.23ID:R0nt9RUj0
最初から結ばなきゃいいじゃん
ホワイト国除外の報復なんだから関係ないだろ
0081ヒアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:59:55.60ID:eVYdzj0y0
>>1
悔しいのうw
0082オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:59:55.65ID:rSAYsG780
今のキチガイ韓国をアクロバティック擁護するのは日本人の反感をかうよね。
0083テチス(秋) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:00:37.12ID:UuN/CIck0
こういう頭おかしいやつが日本の政治家ってところが汚点だよなぁ
そんなに朝鮮好きなら早く朝鮮行けばいいのに
0085宇宙の晴れ上がり(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:00:46.12ID:uFj9o0mK0
毅然とした態度→傲慢
温和な姿勢→弱腰
0087カリスト(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:00:54.05ID:EhOITGFL0
共産とかもそうだけど 防衛歴史外交あたりはほんとむちゃくちゃすぎなんだよな  ほんとどこの国の人なんだよ
0088オベロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:01:15.25ID:WC1IKQb50
死ね
0090レグルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:01:57.70ID:oz6txkBP0
>これ以上日本の国際的地位を失墜させてはいけない。

なんか失墜したっけw
0092青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:02:19.36ID:yT37rT/w0
シグナル送ったとかとか恋愛かよ
片思いのシグナルなんか気が付くかよ
アホか(´・ω・`)
0093シリウス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:02:25.82ID:+RzChmnp0
>>79
共産党と民民と立民でパイの奪い合いをしてたけど、横から出てきた山本太郎にかなりの票を奪われてる模様
0094エウロパ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:02:49.73ID:AjoAoecz0
立憲って全員こういう思想なのに枝野や福山、蓮舫とか上の奴らは保守の皮被ろうとするのが笑える
保守なんて誰もお前らに興味ないのに
0097ダークエネルギー(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:04:50.08ID:cXFZaZdG0
宮城のマスメディア関係出身はおかしいやつが多い
政治家転向前のイメージだけで当選してしまうのも問題
0098オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:04:50.45ID:rSAYsG780
石垣のりこは消費税全廃とか共産党みたいなこと言ってて
立憲の主張とちがうじゃねーかと思ってたら
この話題も共産党だった笑
00993K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:05:03.11ID:YUTAsdcr0
だから日本の戦争責任と
韓国のフッ化水素横流しは何か関係あるの?
0100オリオン大星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:05:07.65ID:FA7Tv7k60
安倍憎しが極まって韓国擁護し出す奴はもう染まり過ぎていてどうしようもない
世界的に見ても浮いてるんだよな、こいつらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況