X



大阪 チヂミ店の女性「日本人のお客さんが半分になった。日本と韓国は兄弟のようなもの。切ないです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:48:50.13ID:Lfkv+sA00●?2BP(2000)

※カレイ煮だ

大阪 韓国食材店の韓国人や日本人客「仲よくしてほしい」

韓国の食材などを扱う店が多く建ち並ぶ、大阪 東成区のJR鶴橋駅前の商店街でも客足に影響が出始めているとして、日韓関係の改善を願う声が相次いで聞かれました。

このうち、キムチを扱う店の韓国人の女性は「日本人のお客さんが減っているように感じます。関係が悪くなっていますが、それは政治の問題であり、市民には関係ないと思います。みんなが仲よく協力するのがいちばんよく、どちらの国の政治家にも国民や経済のことを考えて仲よくしてほしいです」と訴えていました。

また、韓国のプサン(釜山)出身でチヂミを扱う店の女性は、関西空港とプサンを結ぶ便が減便された影響で、里帰りの予定も変更を余儀なくされたということで「日本と韓国の関係は今がいちばんひどいと感じる。とにかく早くいい関係に戻ることを願っています」と話していました。

また、日本人の客の数がこの1か月ほどで半分くらいになっているとしたうえで、「日本と韓国は、兄弟のようなもので、こんな状態になるのは切ないです」と話していました。

一方、商店街の近くにある韓国のアイドルグッズを扱う店を訪れていた日本人の客からも関係の改善を願う声が相次いで聞かれました。

高校生の娘と愛知県から訪れた女性は、「関係の悪化について取り上げるニュースが多いですが、市民は関係ないと思います。早く関係が改善してほしいし、韓国に旅行にも行きたいです」と話していました。

また、友人どうしで訪れた韓国語を学ぶ大阪の女子高校生は、「日本と韓国の仲が悪くなったと言いますが、国は国で私たちは私たちであり国民どうしは仲よくやっていけばいいと思います」と話していました。

2019年8月23日 17時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/k10012045961000.html
0096チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:23:03.40ID:NnVlsbkt0
>>1
どこのキチガイ店だよ勝手に潰れろや
0099アルビレオ(日本) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:25:22.19ID:CYVtpUOq0
大阪人の認識としては、西成や新世界、鶴橋あたりは
親が「絶対に若い女の子だけで行ったらあかんエリア」と言う場所やで
0100ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:28:30.64ID:hKghsr4c0
韓国政府が異常なのは確かだけど
個人まで異常ではないし別に嫌う理由もない。
というかそこまで政治に興味はない。
大多数の日本人はわかってる。
だから単に味が落ちたか競合相手が増えただけなんじゃね?
0101クェーサー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:29:42.27ID:TZPARe2y0
“日本人の„というからにはチョンが出入りしてるんだろ?避けられて当然
01023K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:31:16.13ID:lC9tHHgZ0
今迄に韓国人観光客で賑わった為に、
日本人客が離れていたって事では無いの?
今回の件で離れた訳じゃ無いだろ?
0104カストル(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:32:04.42ID:GymoYGAW0
>>1
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔
https://info.5ch.net/index.php/%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E9%AD%94

スレ立て魔(すれたてま)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロインなどの決まったネタのスレをずっと立て続けることで有名。
ひろゆきにも「スレ立て魔の乱立スレはスレスト」と認定されている[1]。

規制履歴
ニュー速専用●スレ立て魔報告スレ(2005年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119771702/
★070312★ニュース速報板 「スレ立て魔」 乱立報告スレ(2007年3月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1173695787/
★110112 news (東京都)通称「魔」 ニュー速VIP過去スレ転載スレ乱立報告(2011年1月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294765146/
★110606 news スレ立て魔によるアニメ・声優・ゲームスレ報告(2011年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1307354665/
0105ディオネ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:32:20.61ID:iI3aURkK0
鶴橋で食べたチヂミめっちゃ美味しかった
ただ衛生面が心配
0107ネレイド(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:33:52.56ID:wk2/z6Za0
日本から出ていけバカチョン
0111パルサー(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:37:06.16ID:4Zg+3apX0
赤の他人だっつってんだろ
0112デネブ・カイトス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:37:11.13ID:tzfFtpbI0
もう市民という言葉がエセ日本人の意味でしか取れなくなったw
0113カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:38:04.03ID:PRPMXjar0
コリアンタウンでチヂミ食ってみ?めちゃくちゃ美味いから。
0115カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:39:02.97ID:PRPMXjar0
政治と文化は分けて考えるのが文明国だろうに、哀しいねぇ。
0116ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:40:11.52ID:oi5AyvI/0
チョンと関西人の見分け方教えろ
0117カペラ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:41:57.17ID:lXg/BsZw0
仲良く仲良くって、チョンが一方的に反日行動してるだけじゃん。
言ってる事とやってる事が違いすぎるだろ。
今回は、今までずーっと我慢してた日本が動いてるだけ。
それを日本がー日本がーって、騒いでるだけ。
0118ミランダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:43:09.95ID:6dxiTGO70
兄弟とかさぁ、嘘でも勘違いでも冗談でも不快だから辞めてくれないかなぁ?
0119ニクス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:43:27.58ID:kzcIHkzf0
在日でもちゃんと仕事して納税してる人は普通なんだけどねぇ
考え方とかも日本人とそう変わらない

本国人のDNAを色濃く受け継いだタカリ体質丸出しの一部連中が
在日コリアンの印象を著しく悪くしてるんだろうな
0120高輝度青色変光星(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:44:01.42ID:rBKhklB10
寄生虫は帰省しろ
0122アケルナル(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:45:35.60ID:RuKbZ9os0
まず兄弟って発想やめてもらえます?
気持ち悪いので
0124かに星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:46:23.54ID:BXgHdDmh0
兄弟とかヘドが出るわwww
0126カペラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:47:12.71ID:GDXFrZhX0
属が違うから兄弟ではないな。ライオンとゴキブリほど違う。
0127地球(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:48:32.29ID:DHPaJvGy0
コウモリw
0130火星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:53:00.95ID:O8D29DLG0
お前の兄弟は北の黒電話か中国だろ?

すり寄ってくんな気色悪い
0131イオ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:53:36.34ID:OuFti++S0
>>1
10年前の北京五輪の長野聖火リレーもあったし、北朝鮮の拉致問題もある。

民間は関係ないといっても、在日韓国人も国から指示があれば何するか分からん。
距離を置くのは今は正しい。

むしろ脱北者の団体とか北朝鮮と対立している組織のほうが信用できる状態だな。
0132ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:54:34.52ID:wjph1CQW0
遺伝子的にみても日本人と韓国人は兄弟どころか、もっともっと遠い存在だよ
0133ガーネットスター(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:55:14.54ID:EmXK8crn0
兄弟は北朝鮮だろ
0135ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:07:39.62ID:+GYBNq4d0
仲良くして欲しいっていう理由がテメェんとこの商売に支障をきたすからというなんともチョンらしい思考だな
0137テンペル・タットル彗星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:09:19.57ID:kTFFKudB0
チヂミなんてニラせんべいで金取るなよ、あんなの料理と呼べないだろ。朝鮮人絡みのはみんな残飯料理じゃねーか。味覚狂ってるわ。
0138ジュノー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:09:38.66ID:LbDBuy+10
仲良く?それなら日本人に言うべき事じゃないでしょ?
0141ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:12:44.12ID:N+LrbOTs0
>>1
朝鮮学校って日本人拉致の拠点だよね?なかよくできそう
0142ミラ(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:15:10.56ID:uOdF42FB0
慰安婦強制を90%以上信じて反日なのは韓国国民であって政府だけじゃない
0143黒体放射(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:16:02.33ID:ohKM/W160
>>1
>それは政治の問題であり、市民には関係ないと思います
>どちらの国の政治家にも
>日本と韓国は、兄弟のようなもので
>国は国で私たちは私たちであり


韓 国 の 国 際 条 約 破 り が 原 因 と い う こ と に 全 く 触 れ よ う と も し な い w


おまけに相変わらずの全く責任の無い日本に対し「お互いに」「両国が」「相互に」との責任なすり
そして韓国ではその「市民」様が率先して暴れ回ってる事も、それが日本では全く起こっていない事もシカトでアメリカメディアも呆れているっつうw
0144アルゴル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:16:09.22ID:0rNL0ZSs0
そりゃまぁチヂミ店なんかやってりゃな……
0145イータ・カリーナ(三重県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:17:44.42ID:ljbiR7KN0
また朝日か毎日の記事と思ったらNHK
0146ケレス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:22:18.52ID:+X0JnUeA0
仲良くするのはいいけど右も左も宗教的に周りが見えてないのが多すぎて嫌になるな
0150エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:26:18.65ID:F/BJK8/70
お前が困るだけやろw
0151黒体放射(中部地方) [BG]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:28:08.86ID:Ke+3DQaL0
大阪人は他県人と結婚するとき身辺調査をされるって知ってるのかな?




チョンと混ざりたくないからだよ。地域柄しょうがないぜ、通名があるからわからないもん
0152ガニメデ(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:28:53.71ID:IK9dwr+Z0
兄弟だと(´・ω・`)怒りを込めてお断りします
0153黒体放射(中部地方) [BG]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:29:01.90ID:Ke+3DQaL0
大阪は池山みたいな顔した男が多い




キムチ悪い
0155ダイモス(栃木県) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:32:48.77ID:g3YAIXbe0
もう兄弟って表現が気持ち悪い。ただの(イヤだけど)隣国の方です。
0156黒体放射(中部地方) [BG]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:33:19.82ID:Ke+3DQaL0
大阪の特殊な文化を全国に広めないでくれ




迷惑だ。大阪人は半径500メートル化抜け、日本的思想を持ってくれ。百田さんのようになってほしい
01613K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:43:12.49ID:J4XqvrpF0
ババア今ごろ書き込みしてんじゃね?
0164ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:56:10.34ID:5ROSbMIb0
キチガイの隣人によぉ兄弟、とか言われても困るわな
0165クェーサー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:57:51.13ID:F0V9toK80
併合のときの未開感すさまじいところからよく兄弟とか言えるな
0166ヒドラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:00:58.84ID:Cbg4nO1O0
×韓国は日本の兄
○兄を名乗る不審な男
0167キャッツアイ星雲(日本) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:01:52.28ID:8+MGO5P30
兄弟とか言って国家同士の関係を情に転嫁するなよ
国云々言ってないで料理店なら味で勝負しろ
旨けりゃ偏見持たずに食う、それが日本人
0168木星(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:02:27.77ID:o6jF9WcQ0
チョン擁護もずいぶんワンパターンになってきたな
0169フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:03:01.70ID:2Ow4R1pq0
日本と韓国はソウルメイト
魂の深いところで繋がってる
0170百武彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:04:29.57ID:r1ABDRKF0
>>167
それは無いわ
選択肢にも入らんよ
0171ヒドラ(長屋) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:04:59.49ID:ZWDjlI0h0
チヂミと兄弟なのは関西風だろ
広島風まで巻き込まないで欲しいわ
0173フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:09:25.12ID:2Ow4R1pq0
その証拠にまず顔が似てるし、言葉や文字も似てる、食文化も鯨や犬を食べるし、着物とチマチョゴリが同じように、文化もそっくり、兄弟以上の絆、つまり日本人は韓国人の言うことをもっと聞かなくてはならない、弟は兄の言うことを聞くもんだからな
0175ハダル(スイス連邦) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:11:59.78ID:PecGrJi/0
大阪 チヂミ店の女性

「日本と韓国は兄弟のようなもの。切ないです」


気持ち悪りぃな とっとと半島に帰れ
0177海王星(三重県) [IN]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:18:47.77ID:3lv/SWYK0
だいたい韓国の朝鮮漬けって不味いじゃん。
っていうか何より臭いじゃん。
0179ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:22:03.91ID:dhSGy7v90
>>1
客は韓国人がどうのと言うより客層の変化(雰囲気が悪くなった)で来なくなっただけだろ
それをわざわざ「日韓関係が・・・」って話に転嫁してるようじゃダメだろ
0180エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:22:26.76ID:UIbIgc7S0
韓国人て気持ち悪いな・・・・さすがにひくわ
0181ベテルギウス(家) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:24:13.44ID:Wi7UBiIQ0
この気持ち悪い例え好い加減止めて欲しいな
こうして擬態するところとかも寄生虫にしか見えない
0185ベテルギウス(家) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:31:31.75ID:Wi7UBiIQ0
リアルにこんな兄弟いたら人殺しになろうが始末するだろ
タカるだけタカって約束は守らない、指摘したら被害者面してデマ流しまくるキチガイとか
0186ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:34:30.98ID:15TalQQx0
時期が時期だけにチヂミ屋からお好み焼き屋に転向するくらいの臨機応変さが欲しいところ
0189ミマス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:42:45.75ID:yKVVxpWM0
いゃ、それ言ってるの毎回エラ虫の方だよね
0190トラペジウム(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:42:51.02ID:Tgv8kCgIO
また犬HKによるプロパガンダか
0192冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 04:02:02.95ID:xtihZnwF0
何が兄弟だよ
厚かましい
何かあったらすぐそう言う戯言で誤魔化して
ええやんええやんって有耶無耶にして
日本社会に寄生してやり過ごしてきて
もう充分だろ
はよ本国へ帰れよ
目障りだわ
0194冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 04:10:10.53ID:WTei2w8w0
>>185
そうだな
他人ならまだしも兄弟となったら
俺も穀してしまうだろう
0196冥王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 04:19:56.71ID:wldHzAp20
>>1

朝鮮ゴキブリ4兄弟

父親 中国
長男 北朝鮮
次男 南朝鮮
三男 在日朝鮮人 
四男(隠し子) ライダイハン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況