X



【悲報】日米貿易交渉、アメリカの要求のみ受け入れ日本の要求は却下へw 韓国ネットは爆笑の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:10:43.64ID:sblwwqMm0●?2BP(2931)

日米、自動車関税の撤廃見送りで一致

 【ワシントン共同】日米両政府が大枠合意した貿易交渉で、
米国産牛肉や豚肉などの農産物への関税を環太平洋連携協定(TPP)水準まで引き下げる一方、
日本が求めていた自動車関税の撤廃は見送ることで一致したことが24日、分かった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000071-kyodonews-bus_all
0294チタニア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:08:55.90ID:HLZ/xVIh0
よしよし
0300太陽(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:13:46.03ID:sFhjKaCk0
>>1
TPPに入れない韓国には理解できないのかな?
これは米国がTPP水準のルールに立ち返ったってことだろ
日米共にウィンウィン
0301アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:18:03.01ID:JJUrhefV0
     (⌒⌒)
ファビョ━ l|l l|l ━ン !!
    ∧_∧  アメリカに勝てないイルボンじゃん
   ∩;:#`田>'、
    〉    ;つ    〃∩∧_∧
    し―-J      ⊂⌒( ´・ω・) ハイハイ  お前に関係ないし お前はアメリカに勝てるのか
              `ヽ_っ/⌒/⌒c なんで いっつもこちらを見てるんだろうか?
                  ⌒ ⌒
0302アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:18:22.21ID:V0STcyjG0
>>67
アメリカの言いなりにならない国て、どこ?
フセイン政権のイラクとか、タリバン政権のアフガンとかですかね。
みんな滅びてますねw
0304デネボラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:21:27.73ID:7QhpgAwZ0
>>14
流石茂木やな
0306ジャコビニ・チンナー彗星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:25:35.24ID:G9/tzpKf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0307デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:26:22.29ID:+y6YHifQ0
>>14
日本の交渉力もなかなかいいな。悪いのはNHKと共同通信、朝日新聞、朝鮮日報あたりのマスゴミか。
0308エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:04.43ID:tsZ14N9o0
撤廃は見送りかもしれんが引き下げはあるかもよ?
0309デネボラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:31.54ID:7QhpgAwZ0
あとはトランプの了承という大きな壁があるけど
茂木は流石だわ
0310エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:31:38.61ID:tsZ14N9o0
トランプも一応、農家&車産業からの支持は貰えそうじゃね?
0311キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:31:44.78ID:oEaGCft50
アメリカは中国に行けなくなった食料品を捌くのに殺気立ってるんだろ
まともに貿易交渉できる状況に無い
0313環状星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:34:46.63ID:JKwZrwAY0
そのかわり中国がしぶしぶ購入するはずだった農産物の行き所がなくなって
倉庫でどんどん古くなってきてる大量の在庫、
飼わされるんだよなw

そんなに食べれませんよw
おまえら一生懸命食べろよw ピカ米にアメリカの三流農産物に、大変だなw
0315ニート彗星(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:37.92ID:8PBPC9n60
アメリカも品質いい部品作れる会社は少ないから、関税下げたほうが得なんだろ
こいつら損することは絶対認めない
0316環状星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:20.61ID:JKwZrwAY0
アメリカの農産物の質w
三流品だぞ。
野菜とか食べてみろ。クソまずいから。ガバマンみたいなもんなんだよな。大味。おおざっぱなにもかも。
やっぱり美食の国っていわれてるところは農産物がうまいんだとおもう。
仏、イタリア野菜とかうまい。日本もうまい。トルコもうまいね一番うまいかも。
0317環状星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:30.83ID:JKwZrwAY0
アメリカの農産物なんてアメ車みたいなもの。
なにもかもがこの調子だよな。
兵器武器だけはでもなんて一流なんだろ?
でも、日本が拳銃つくってOKとアメリカ様に許可もらえたら、あっというまに世界一になるとおもう。
0319フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:43:49.29ID:BEZDlrmd0
農産物はトランプ再選のアキレス腱になってるからな
日本が輸入する分てほとんど家畜の餌だろ
次また変な大統領出てこないように日本も沢山買ってあげた方がいい
消費出来ない分は支援物資として第3国に流しとけ
0320リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:44:15.34ID:OFg7GiF30
こんなん昔からそうだしなぁ…今更驚かない
0322太陽(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:54.52ID:6jF3fosE0
韓国ネット(嫌儲)
0323アルファ・ケンタウリ(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:54:40.32ID:t1S7wEto0
>>240
出た学歴厨
0324土星(山口県) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:56:23.00ID:1+UWTDLg0
子分だからな
しょうがないよ
0325カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:56:56.91ID:IbEcAcDI0
まぁ米軍駐留費の爆上げされるよりはマシだわ
国防費考えたら安いもんだろ
0326宇宙定数(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:58:46.41ID:4jRkI41A0
>>1
なあ、お前って青瓦台のような奴だな
0327エリス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:00:08.74ID:HZHPum9l0
ネトウヨまた負けたのかよ
アメポチウヨク政権
完全にナメられてるからな
ほんと安倍って外交でなんの成果もないよな
韓国相手に威張り散らしてスカッとしてるだけ
ネトウヨも
0328グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:00:21.70ID:uNLmvl8c0
ま、消費者としちゃありがたい話だわな
0329イオ(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:01:13.59ID:nzcLlG300
韓国に威張り散らす?
メンドイから無視してるだけじゃん
0330アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:01:28.12ID:lIggTSgi0
>>321
安いならシナ産よりマシだと思うんだが俺の考え方の方がおかしいのか?
シナ産避けるの面倒なんだよな…
0331エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:03:10.43ID:bu1G/+iN0
TPP関連と競争させるわけか、どっちが安いのかねえ
0332亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:05:41.69ID:Y7IgqtNu0
ここで日本に買わせて
買ったタイミングで中国と和解して・・・・うまいなトランプ
0333エンケラドゥス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:06:44.43ID:P7/qFgd+0
チョンの方がマトモだろ?相手がアメリカだろうと自国の意志を貫くんだからな
日本にどうやって相手をねじ伏せてやろうかなんて考えてる気概のある奴なんていやしねー
国内じゃエリートぶってるが外人相手には土下座で靴を舐めるのが日本のエリート役人の仕事wwwwww
0334亜鈴状星雲(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:07:41.73ID:5e7mAmi9O
>>30
無遠慮で偉そうな乞食に金をくれてやる道理なんて皆無ッス
0336カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:12:13.75ID:AciZ7tW/0
>>106
何回も破産してるんだけどトランプ大統領
0337アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:13:42.82ID:UGebYmrv0
>>333
己の力量を正確に把握して最大限の譲歩を得てるだけだよ。
猪突して最悪の結果しか得られないのが一番の愚策であり怠慢。
気概とか口にするレベルにない無能。
0338ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:15:08.29ID:uMtkFsAR0
>>333
共同のミスリードでホルホルって既に何度目だ
0340ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:20:32.04ID:dF/9vo3O0
これが精神勝利のレスかw
0342ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:24:12.14ID:yO2opySq0
いいよ、どうせ間税なくしたってアメリカ産なんか買わないから。
0343地球(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:27:19.58ID:ybLK9Y4Q0
気概と行動力のあるバカ(無能)のおそろしさは最近お隣さんが実演してくれたからな ナムナム
0344アルデバラン(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:29:16.15ID:/aDMWVVH0
ジャップ

結局、韓国如きと揉めてる時に

味方して貰う料が

これかよ

もうアホかと
0345カロン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:29:17.70ID:TuhTuw840
>>162
頑張ったじゃん
7回も貿易交渉やってた成果あったな
0347レグルス(福井県) [AU]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:35:00.13ID:OSEZ/8630
鉄鋼に関税かけまくられってベトナム経由して輸入しようとしてそれにも関税かけられてるアホがいるらしいwチョンは自分の心配してろwww
0348赤色矮星(愛媛県) [SA]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:35:08.16ID:F+9Ry3/R0
まず第一報で>>1の記事のような「日本が一方的に譲歩」のように読める記事を公開

この記事をもとにネットで政府批判強まる

あとからこっそり米側の譲歩情報を追記・公開したりしながら無難な形に着地

https://this.kiji.is/537916939979637857
「関係者によると多くの工業製品や関連部品で幅広く関税が撤廃されるが、日本から米国に輸出される自動車への関税は維持する。
TPPよりも後退した形となり、対日貿易赤字の削減を求めているトランプ米大統領に押し込まれた格好」
※すでに改変済み

日米、コメの無関税枠も見送り
https://this.kiji.is/537986197528822881


https://this.kiji.is/537916939979637857
 【ワシントン共同】日米両政府が閣僚協議で大枠合意した貿易交渉を巡り、米国産牛肉や豚肉などの農産物への関税引き下げを環太平洋連携協定(TPP)水準に抑える一方、
日本が求めていた自動車関税の撤廃は見送ることで一致したことが24日、分かった。コメに設ける無関税枠も今回導入を見送り、再協議する方針だ。
日米首脳は25日にも会談し、9月決着の方針を表明する見通しだ。早ければ貿易協定が年内にも発効する可能性が出てきた。
 農産物の関税引き下げや撤廃は昨年9月の日米共同声明で明記した通り、TPP水準を最大限にする方向。


これが共同通信なんだよな
0349エッジワース・カイパーベルト天体(空) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:37:12.56ID:iX9OjCkH0
さすがおれたちの安部さんだ。
期待通りの売国。
0350オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:39:38.32ID:B0gMTcG70
スレタイに釣られてホルホルしてるバカがいるな
0351グリーゼ581c(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:41:12.04ID:g+DjKa4y0
なんだ共同通信か
0352褐色矮星(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:44:01.94ID:Kb5Qpjbo0
対米で損か得かで言えば損だが、アメリカの矛先があとはチャイナにだけ向くからTPPレベルならまあまあの着地点だろう
0353アルデバラン(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:46:09.53ID:/aDMWVVH0
TPP参加しない癖に

こっちだけTPP対応って

属国だろ

しかも在日米軍費用は別途ってやつだろ

TPPは完全に関税撤廃しましょうって流れだ

ボケ

何言いなりになってるだカス

マジで

ロシアの二の舞だろ

北方領土の次はジャップの産業を投げ売りか
0354プロキオン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:47:12.69ID:qZC7emGg0
>>317
作っちゃダメとは言われてないし作ってたよ
ミロクなんかは60年代にリバティチーフってリボルバー作ってアメリカで売ってた事もあるし、豊和も海外向け自動小銃AR180を作ってたこともある
日本で他の工業製品に比べて小銃や拳銃の製造技術があまり発展しないのは「需要が低い」の一点に尽きる
どっちも自衛隊か警察しか顧客がいないし、そうなりゃ時間と金をかけて開発するのは企業的に余裕も意味もあまりないからね
反面、猟銃に関しては国内でも一定の需要はあるし輸出もしてるからわりと力入れて作ってて、アメリカでもミロクや豊和の散弾銃は高価にも関わらず人気がある
03553K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:56:17.36ID:lC9tHHgZ0
共同通信は、
フェイクニュース連発で、日本人のアメリカに対する悪感情でも作り出そうとでも思ってるのかな?
0356アルゴル(日本) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:58:25.81ID:NTg/YM340
アメ車と軽が同じ値段でも軽の方が売れるだろ
0357パルサー(九州地方) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:02:46.74ID:Nu+y9d8H0
自動車関税なんて現地生産してるんだから関係ないだろ
アルトが欲しいとかいうアメ公が居たら困るだけやろ
0358はくちょう座X-1(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:04:19.44ID:MZInHUVs0
>>14
やっぱり
トランプいつも最初にでかくぶち上げて最後は現実的なラインで妥結する商売人の基本に忠実だもんな
0359水メーザー天体(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:56:14.65ID:XbO7PV+H0
>>357
トヨタは国内生産350万台のうち200万台近くを海外輸出してるけど
その半数は北米向けという北米輸出依存型経営だぞ
0361ポラリス(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:06:15.62ID:YChb5RM/0
>>333
おまえも小泉純一郎もそうだけど、日本がトヨタ自動車はじめ
どんだけの量の自動車をアメリカに売ってるのか解ってないのか

チョンダイみたいなスズメの涙とわけが違うんだぞ

餓鬼みたいなことばっか言うな

やっぱ白人リアルでなぐらねえと和姦ねんだろな、おまえら
0362ガーネットスター(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:10:54.86ID:kU9lfKEX0
どう見てに大敗北なのに想定内とか大したことないとか言ってる奴は火消しサポーターたちかな?
0364太陽(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:04:15.28ID:OYFv4oHo0
最初はアメリカの牛肉や農産物への関税引き下げはTPPの水準以上、日本自動車の関税は引き上げるとか言ってたじゃん。後者はアメリカが全体交渉を有利に運ぶためのブラフ込みなんだろうけど。
落としどころとしては充分だろ。米韓FTAの悲惨さ見てみろよ、あれこそアメリカの言いなりの大惨敗じゃん
0366アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:27:42.06ID:qnH7aX2l0
米中関税戦争であぶれた品をさらに買わされるんだろw
0367エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:36:36.12ID:bRYlZWPa0
アメリカで日本車作れば関税はかからん
朝鮮人どもは分かっているのかな?
0368エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:38:47.50ID:bRYlZWPa0
>>362
どこが大敗北?リ地域朝鮮人答えてみろよ
0369ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:42:47.49ID:cks5WMvB0
TPPとのバランスを図っただけじゃねえの。
TPPによって今後、日本には関税フリーパスの農産物、畜産物が入ってくるわけだから。
オーストラリアやニュージーランドの牛肉やチーズが安価に買えるなら、
同じ水準にしなきゃ、米国産は売れなくなるもんな。
03703K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:49:06.14ID:pGHyaLDY0
>>369
アメリカがTPP抜けたせいじゃん。
0371キャッツアイ星雲(家) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:49:23.40ID:PnwEHWfz0
>>364
だよね、良くもないけど悪くもない、これぐらいはぶっちゃけ"想定内"の範囲でしょ。
大失敗って言うのは今の米中貿易戦争の事を指すんだよなぁ。
あんな風にならず、しかもTPPの範囲内なんだから御の字だろう。
0372アルゴル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:51:20.25ID:hDlnNcPi0
外交の安倍wwwwwwwwwwwwww
0373ガーネットスター(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:52:48.95ID:kU9lfKEX0
>>368
一方的に要求飲まされてるのがわからんのか?
あと日米の話題に朝鮮がどうとか意味不明
頭悪い奴って二言目にはヘイトが出てきて実にわかりやすい(笑)
0374土星(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:53:52.61ID:mE7jmke90
チョンやパヨクはフェイクニュースでホルホルすることしか出来なくなったか
0375熱的死(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:56:24.30ID:/aeyWPn40
どこに韓国の事書いてあるの
とりあえずスレ立ててる奴死ね
0376ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:57:07.50ID:cks5WMvB0
>>370
抜けたって日米は最重要な関係であることに変わりは無いじゃん。
0378赤色超巨星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 05:12:35.02ID:IqOsbWCE0
>>67
こう言う奴は中国の言いなりならOKだと思ってそう
0379馬頭星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 05:21:45.89ID:3rLn/4Lc0
>>1
日本の平和と治安を守る為
知能の全く無い在日韓国人>>1
今すぐ一家全員射殺しておくように
警視庁公安部、今すぐブチ殺しておけ。
0380オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 05:31:56.28ID:iwv/V9XZ0
チョンの書き込みウザ
0383エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 06:42:14.57ID:S5+Rr44M0
第3位でも第1位にはかなわないんだよ
まして第13位が第3位に報復しょうとはちゃんちゃらおかしいわ(´・ω・`)
0385プランク定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 07:30:44.18ID:ayxxGklg0
まぁバカ韓国人はフェイクニュースでしあわせになってればいいよな
もうすぐ自殺する人たちなんだし
0387ニュートラル・シート磁気圏尾部(空) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 07:32:08.85ID:Z4CAu3Ch0
なんのメリットもないのか?
0390フォボス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 07:46:58.19ID:32OICu+A0
共同通信www
0391ヒアデス星団(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 07:53:02.57ID:RRMhpb3L0
なんのためのTPPなんだよ

TPPって途上国には有利だけど、
アメリカに複数国のルールを課せることによってバランスが取れるシステムだろ
同レベルならあらゆる面で損してるじゃんか
0392ハッブル・ディープ・フィールド(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 08:21:31.54ID:CXWFm4on0
日本のメディアって完全に朝鮮だね
0393ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 08:24:40.50ID:dF/9vo3O0
チョンなんぞほっとけ
黒いんだし
0394アケルナル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 08:26:59.20ID:DI+683270
>>9
田中角栄がいるのにFランとかいってるの恥ずかしくないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況