X



韓国、北朝鮮のミサイル発射を共同通信経由で知る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:47:22.96ID:IwFq38/i0●?2BP(2000)

[1歩]日本政府「北、弾道ミサイル発射したように "
2019-08-24 07:33

(東京=連合ニュース)パク・セジン特派員=日本政府は24日、北朝鮮が弾道ミサイルを発射したとみられる発表した共同通信が報じた。

https://m.yna.co.kr/view/AKR20190824012900073?section=news
0370ヘール・ボップ彗星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:15:13.09ID:PqShQYec0
韓国ってなんで衛星持っちゃダメなん?
0372ボイド(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:15:23.92ID:pxPNhQNq0
>>20
実質現時点で情報共有されることはないってニュースで見た
0373宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:15:42.86ID:xW+Jgywr0
>>20
クーデターの準備で北朝鮮のミサイル監視する余裕が無いんだろ
0375宇宙定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:16:45.50ID:CvvN0dJ20
>>370
自力で打ち上げられる技術がない。
金払っても打ち上げてくれる国がいない。
払う金がない。
0376フォーマルハウト(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:16:52.39ID:3GsCR31L0
今回はカリアゲうまく空気読んだな
0377パラス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:17:15.20ID:BGXl4+xR0
>>266
韓国人にその理屈が通じると思ってるのか
0378宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:17:59.69ID:xW+Jgywr0
>>159
アメリカは「短距離ミサイルならアメリカ関係ないから好きに撃て」って言ってるけど
弾道ミサイル自体は国連決議違反なんだろ?
0380ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:21.44ID:traFmFLz0
>>375
他国から借りようとして断られたのもあった
0381黒体放射(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:19:05.45ID:vWYk3g650
北も絶妙なタイミングを狙ってきたなwww
0382カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:20:10.68ID:YxRwL4T80
ミリヲタ答えてよ、姦国酷民5000万のうち600万が軍人ってマジ?

徴兵のナンチャッテ軍人もカウントしてるんだろうけど
0385セドナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:22:14.38ID:p96V0sSx0
>>384
それ役所じゃなくても銀行とかも一緒だろ
0387テチス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:22:33.11ID:wiGwgd6T0
へー共同を使うなんて韓国やるじゃん
0388馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:22:40.31ID:HaSWBFYv0
日本の学生でも頑張れば北のミサイル探知する何かをつくれるだろ?

南朝鮮は大人が集まっても作れないのか? wwwwww
脳みそ性欲と犯罪しか入らないのか?
0389黒体放射(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:22:44.88ID:vWYk3g650
黒電話、韓国で遊びすぎw
0390カペラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:22:45.55ID:sDufoALa0
IZONEとかやってる場合じゃなくね?
0391赤色矮星(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:23:18.65ID:OTkOZNhL0
1ヶ月ごとに打って3ヶ月後に各国どういう反応するか見ようぜカリアゲ
0392エリス(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:23:28.93ID:GY5NKqOMO
>>368
自称IT強国の韓国も、看板の裏側はお寒い限り。
それにしても、自称慰安婦とか、自称徴用工とか、客観的裏付けのない自称だらけの国だねぇ…(呆)
0393アルファ・ケンタウリ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:23:50.19ID:lpHwgmfB0
文が就任した時にはGSOMIAはもうあったからな
GSOMIAがない状況での自国の情報収集力の弱さを痛感してる頃だろうね
GSOMIA結ぶ前は来日して防衛省に頼みに来てたそうだけどその再来だな
0398アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:26:05.13ID:wo9+ue/n0
やはり飛翔体って表現は韓国が原因だったか
0399ヘール・ボップ彗星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:26:33.30ID:PqShQYec0
>>375
あ 技術的な事が主なのか
すーぐ悪さするからダメって米国に禁止されてるのかと思ったw
0400アクルックス(群馬県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:27:09.02ID:tY+Kneyb0
>>370
以前のプランだと既に配備されてる筈だった
今のプラン?だと2023年に6機らしいぞ
あと4年で不衛生からの脱却
0401ポラリス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:27:32.54ID:bbALHCbU0
>>354
日本人は出ていけ!なんて言ってホントにいなくなったらジンバブエになる未来が見える
っていうかもうその予兆があるが
0402テチス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:27:54.30ID:zB3FHStj0
>>381
北の豚は空気よむのとチャーハン作る準備は得意だからな
0404亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:28:14.74ID:2mIjUUac0
GSOMIAをグレードアップ!(日本のニュースをチェック!)
0406亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:29:10.70ID:2mIjUUac0
そういえば飛翔体からミサイルになったねww
0408シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:29:41.44ID:C3dUYzhe0
あれ?まだ一応GSOMIAやってるんじゃないの?
1か月後くらいだろ切れるの
0409ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:29:51.89ID:i6R/d7D20
>>400
不衛生から脱却って民族浄化でもするつもりか
0410イオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:30:09.56ID:fcfs+9O90
どうしてこう毎日毎日ドリフのコントみたいな展開にw
0411セドナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:30:15.80ID:p96V0sSx0
同盟国じゃないから日本とはデーターリンクしていない
してるのはアメリカとだけ
アメリカ様もさすがに韓国は同盟国だから邪険にはしないだろうけど今回の一件は相当ムカついてるはず
だからホントにヤバイとき以外はサボタージュして情報提供遅らせることはするかもね
0412ヘール・ボップ彗星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:30:40.82ID:PqShQYec0
>>400
んじゃ今回の破棄はそのことを見越しての
自国製に掛けた自信なのかな?
0413ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:31:03.82ID:eMFbzNRZ0
ダサすぎる
0415チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:32:56.46ID:whhSkTSq0
分かっていたけど韓国GSOMIA破棄の影響は日本になし
というか半島のことどうでもいいってなれば
日米だけで十分なんだよなという
0420デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:35:41.53ID:AllwAf6B0
下朝鮮は2分でミサイル発射を把握し日本は20分掛かるとか書いてた土人共w
打ち込まれても分からない状況じゃねかw
さぁ開戦しよーか
白兵戦にすらならずに日本海から打ち込んでたら全員やれる
0421宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:36:18.60ID:MUoi21DD0
来週の月曜はまたどんなビックリ箱開けてくれるか楽しみだわ
0422子持ち銀河(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:37:56.08ID:vTeZG/S30
419 エンケラドゥス(新潟県) [DE] sage ▼ New! 2019/08/24(土) 11:35:26.62 ID:Pw9lwBog0 [1回目]
これは日本が悪い


逆張りカス
0423ポラリス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:41:26.36ID:bbALHCbU0
>>399
日本人の普通に考えて30年もあれば自国で人工衛星打ち上げられそうなんだけどね
なんでも借り物で済ますか、借りれなければ自分で作っちゃえっていう意識の違いだな

そういやはやぶさ2は岩石採取のミッション終えて地球に帰還するミッションに入ったね
しかもまたオーストラリアにピンポイントで落下させるミッションだとか
0424エリス(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:42:09.12ID:crmXYd8Y0
韓国の反応は予想通りだな〜。破棄した翌日にミサイル撃つのは予想通りだが、韓国が反応するまで
40分もかかるとは…黒電話さん腹抱えて笑ったことだろうw
0425アルデバラン(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:48:16.78ID:Oa0x29q/0
>>408
3ヶ月後
米軍が韓国に情報回すのやめたんじゃね
元々GSOMIAがあっても直で日本から韓国に情報渡したりしてないそうだから
同盟国じゃないから
0426太陽(家) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:48:26.65ID:uh/QJICS0
北は朝鮮統一という大義名分があるので韓国は危ない。日本にミサイルを落してもなにも得られない。
ジーソミアを再開カードに使いたかったのだろうが国際情勢は待ってくれるかどうか
0428黒体放射(茸) [IN]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:49:32.90ID:J6NqO7P40
奇襲し放題
0429エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:50:05.46ID:d/iSxAmy0
な?GSOMIAいらねえだろ
0430ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:50:36.56ID:DbRihtOE0
カイカイを見ると昨日あんなジーソミア破棄を勝ち誇ってた奴らが日本の属国になるとまで言ってたからな
ミサイルが発射されて初めて現実を目の当たりにしてまた政府のせいだと騒いでるよ
0432天王星(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:51:06.55ID:iE6V+cAf0
祝砲
0434宇宙の晴れ上がり(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:53:26.63ID:vG2FDYG90
>>184
前政権の実務担当が左遷されて、在韓米軍から情報をもらうけど、いつも日本からは情報ないじゃんプ
くらいはあると思いますw
貿易管理も同じ
0436デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:53:38.10ID:AllwAf6B0
衛星すらもってなくて気象情報も日本から教えてもらってる国が良く言えてたよな
無知とかいうレベルじゃねーぞ
人民総知的障害者じゃねーか下朝鮮はw
0437ヘール・ボップ彗星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:53:59.51ID:PqShQYec0
>>423
はやぶさチームすげー

借り物でなく いかに自立するかに韓国が踏み出せればいいんだがなぁ
0438バーナードループ(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:54:10.28ID:KTL4w00g0
ソウルに打っても知らねーぞ
0440シリウス(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:54:52.01ID:o5+Azix40
GSOMIA自体軍事衛星もない韓国にとってかなり恩恵あったし北朝鮮や他国の侵略からのガードという意味でもでかかったのにな
0442エイベル2218(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:55:18.97ID:woEMd2+10
>>376
アメリカと裏で打ち合わせしてるかも
0443褐色矮星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:55:40.96ID:UqCoQraV0
安倍さんは神妙な顔つきしているが、
内心笑いが止まらないんだろうな

一番やりたい憲法改正への追い風が止まらん
0444亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:55:52.09ID:2mIjUUac0
早速カリアゲの祝砲www
0445シリウス(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:56:42.48ID:o5+Azix40
>>423
>>437
前のはやぶさ落下の時に韓国が横取りしようとしてたっけな
勝手に採取チーム作ってもし拾えたら半分権利をよこして共同で成果発表しようとか言ってたのはガチで腹が立った
0449パルサー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:58:28.22ID:NA9I0+970
GSOMIAは10月末まで有効なわけで
韓国から情報提供有ったのでは、
0450ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:58:31.80ID:eqx9GrQT0
日本のニュースを監視するのが
かんこくぐんのおしごと
0451プレアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:58:33.24ID:cv/TzqjI0
つか今回黒電話が射ってくることは予測できて準備もしてたと思うが
ガチで情報収集能力低いんだな
黒電話もビビったんじゃないかね
0452ヘール・ボップ彗星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:59:19.41ID:PqShQYec0
>>445
あれって拾ったもん勝ちなの?ひでーなw
0453ブレーンワールド(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:00:25.68ID:NpynoUzm0
>>423
JAXAの技術は軍事転用できなさ
更にロケットは堀江が少し飛ばしたくらいで
北朝鮮の方がうえ
しかしドローンの時代に軍事用ロケットは要らんでしよう
0454エリス(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:00:46.47ID:QsYNYrsb0
北朝鮮にソウルが占領されたのを
日本のニュースで初めて知る未来が
0457シリウス(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:00.44ID:o5+Azix40
>>452
他の国は協力するとかある意味宝探しの部分を楽しみたいとか純粋な人ばっかりだった
あっても見つけたのは俺たちだーって発見の時に自慢したり写真撮られたい位の民間人だったりだけど韓国だけは違ってたのよ
0458アルデバラン(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:04.81ID:Oa0x29q/0
>>451
「え、着弾地点教えてくんねーの?」ってこともビビってると思う電話
0459亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:05.17ID:2mIjUUac0
GSOMIAはいまだ有効。破棄まで猶予期間あるよ。
0461オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:17.97ID:uOT3fGad0
北から着弾したら、何処からか分からず、日本を攻撃してきそう

そして、日本が悪いと
0463プレアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:44.01ID:cv/TzqjI0
>>445
それやろうとしてた奴らがオーストラリア当局に身柄拘束されたんだっけ
あいつらの身を呈した笑いのセンスはすげえ
0464ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:47.70ID:DbRihtOE0
>>433
崩壊目前の地獄行きコースターだけどな
さすがヘル朝鮮
0465ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:49.71ID:4nF8SLpK0
金正恩の喜ぶ写真が良いね
0466デネブ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:03:18.04ID:irXpBGiQ0
>>5
日米が発表したのを記事にしてそれを知る馬鹿チョンか
どれだけタイムロスあるんだ
0468水星(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:03:55.24ID:KhwFfcJq0
>>449
破棄が決まった時点で情報共有は辞めたらしい
0470ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:05:11.32ID:YKOY7VQO0
>>459
GSOMIAは機密保持協定であって情報提供の協定じゃないからね
3ヶ月後に機密保持協定が解消される相手にもう情報提供はしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況