X



【速報】ドル円暴落

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0884トラペジウム(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:13:42.60ID:tGWCPSjX0
>>229
消費税廃止すればいい
0885ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:15:09.46ID:bHVFBdOK0
>>882
TOYOTAにいってやれ
0889ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:31:39.59ID:efXJcZbU0
円高と若干のユーロ高
0890ヒドラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:34:50.57ID:Lk2X8kaE0
>>888
早稲田政経が低学歴かはともかく、仕事は流石
に開かせないけど底辺じゃないぞ(笑)
0893天王星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:02:44.44ID:NXPd4Cdm0
>>886
それを加工してるのが三菱製の歯研機
0895ジュノー(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:21:32.19ID:j+pLmzkb0
円高でも輸入商社なんかはむしろ喜ばしいはずなんだが
円がどかーんと吹き上がると株価はほとんど全面安になるのは、円高=リスクオフということなんかね?
0897ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:32:38.18ID:ynEumfYH0
こんだけみんな円を買いたいなら
もっと工夫して逆手に取れば、円を世界の基軸通貨にできんじゃね?
0898熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:43.93ID:i0UyUOD80
>1 >800-1000
令和 大予言

自公アベスタン朝ジャップの、
安全楽観デマ 大本営は、常に外れる。

1960年代の、
旧南ベトナム ゴ デイ ジェム政権
崩壊後の、ズ オン バン ミン政権が、
北ベトナムへの融和太陽政策をする。
(南チョンでのロウソク革命で、パク クネ政権崩壊ごの
北朝鮮への融和太陽政策な、ムン ジェイン政権)

これに、アメリカ推しの、
グエンバンチュー政権が、クーデターをおこし、
ズ オン バンミン政権を崩壊させた。
そのご、ベトナム戦争、さらに激化。

これのように、今すぐ、
シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻で、
イライラMAXの、アメリカ推しの、
韓国軍が、ムンジェイン政権を崩壊させ、北朝鮮を先制予防飽和攻撃。
令和アジア核戦争がおきて、

ユーラシア慢性的 テラ狂乱物価
ユーラシア慢性的 ギガオイルショック
ユーラシア慢性的 巨大ブラックアウト

ここらから、2020年 東京オリンピックも、2025年 大阪万博も、開催できない。
0900リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:37:50.77ID:zoZtzgWf0
>>895
海外投資家が日本株売って、円高時に自国通貨に戻してるんかな?
よくわからん
0901ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:42:15.04ID:ynEumfYH0
>>899
そんなんで甘んじちゃだめ
もう世界中にばらまいて、全世界の人が円の一挙手一投足をかたずを飲んで見守るくらいのレベルで浸透させないと
0903カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:43:20.28ID:efHP7OGB0
ドルが基軸通貨なのは世界一の軍事力と経済があるからだし
基軸通貨にするならアメリカ越えないと無理だぞ
中国がその地位狙ってるか今の状態なんだし
0904レグルス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:58.15ID:FAcEqjau0
>>897
考えても言ってはダメなことってあるよ
アメリカが予防線張るから面倒この上ないw
日本のマスコミがアメリカ抜いてGDP1位目前って騒いでどうなったかなw
0907ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:25.47ID:+Fn6fVNy0
日本はTPPやEUとのEPAを強みにアジア最大の金融・貿易センターにならなければならない
オフショア金融特区を作れ
0908デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:24.61ID:AllwAf6B0
>>895
投機なら
円高いうちに株利確して自国通貨にした方が利幅よくね?
円安のとき安くまた株仕込めばいいし
0915オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:48:05.28ID:rSL1aiHz0
>>914
民主党がやったのは金融引き締めの結果の円高誘導だぞw
リーマン後、世界中が金融緩和してるのに日本だけ緩和しなかった
相対的に円の価値が上がり円高進行しただけ
0916土星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:56:21.56ID:Y03QbKpC0
民主政権は円高誘導はしてないよ
為替については注視していただけw
0917ベラトリックス(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:01:27.67ID:O1rIyE7+0
>>914
民主党は金融政策が打てず見守っただけ
世界の市場に流された結果の円高は
他国から強い円と呼ばれない

民主党が市場を操る程の政策が打てていたら
旧民主党勢力がこんなに弱体化したり
自民一強の勢力図になっていない

お前は何も正しい事が言えず
ネトウヨと言いたいだけの奴だな
0921熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:26:42.45ID:WjtENvGT0
>>778
>>798
>>807

はぁっ・・・
なんか面白くはあるなあ
レス有り難う

上念さんの経済で読み解く日本史とかは、ド素人なんだが、少し雑な印象があるんだよなあ
有名な政治学者が科学にはるかに及ばない経済学にも及ばない政治学と嘆いて先年亡くなった

で、科学も意外と基本は脆弱なんだよなあ

無知の知ということか
0922青色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:12.02ID:gcUN4zMC0
言うてまだ105円台だし想定内
0924イオ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:00:41.65ID:xPQQ06iX0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
  http://blog.livedoor.jp/inchikihage/
0925バーナードループ(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:15:40.92ID:q5Wxijx20
中国でクーデター起きるまで続くよ
0926カリスト(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:17:57.90ID:EWhfvJcm0
>>899
1ドル70円台に突入したとき,そういう話が出てきていたなぁ。
0927水星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:26:54.88ID:36a299F20
暴落するかどうかはわからんが、今のところは上がりそうにはないからな
米中衝突激化→円高、アメリカ利下げ→円高
最近、こればっかりだもん
ただ105円のラインを割りそうになると、なぜかいつも反発してくる
日本が105円を防衛ラインと想定してて、これ以下になると
日本が何かやりかねないと思って警戒されてるのかも
0928リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:07:50.15ID:zoZtzgWf0
>>923
輸出業の奴ら国内投資せんからな
円高でええやん
庶民が円高の恩恵で海外に投資すればええ
0930プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:16:00.30ID:aJBLsy3R0
ここで日本叩きしてるの在日なの?ハングル使えよ!読めないからスルーするけど自国の言葉は大切だから敵国語使うなよ
0934イータ・カリーナ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:02:35.33ID:jpDt8VvY0
ここで韓国の話題出す奴は無視するとして…
そろそろスレも終わりだけど基本的な動き
わかってない人多いんだね。

そもそも日本がゼロ金利だったりしてると
↓こう金が動くってことだよね

▼安定時
投資家は円を借りる→ドルに換金(円安ドル高に
動く)→より金利の高い米国の金融商品を
買ったりそのまま米銀に預けても利益が出続ける◎
結果: ドル円は上がる、米株上がる

▼不安時、米利下げ時
米経済ヤバイかも→米金融商品売っぱらう、米銀
からドルを下ろす→円に換金(円高ドル安に動く)
矢→日本円を返す
結果: ドル円は上がる、安定資産や低リスク金融
商品が上がる

日本のデフレのカンフル剤として、日銀はタダで
金貸して何とかしようとしたのがアベノミクスだ
けど、景気が良くはならなかった。いつか景気良く
なって自然に物価が上がり、金利も正常化できる
と信じてたけど無理だったんだよ。

ゼロ金利で市中に金を回したり、日銀、年金砲など
で景気無関係に株価だけは釣り上げることが出来た
けど、いよいよ取り繕えなくなってるって感じが
する。
0935イータ・カリーナ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:16:56.12ID:jpDt8VvY0
>>934
> ▼不安時、米利下げ時
> 結果: ドル円は上がる、安定資産や低リスク金融
> 商品が上がる

結果は、ドル円は下がる、だ。
ダメじゃん俺(笑)
0938エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:57:02.62ID:ilVbSEXW0
保険屋が今はドル買い時ですよって言ってるんだけどどう思う?
0939ヒアデス星団(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:11:00.02ID:t5xiDZup0
>>269
韓国じゃなくて中国とアメリカの経済戦争が原因だよ

極東の小競り合いなんて鼻くそ程度に小さな問題
0940トリトン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:12:29.71ID:Rt1pAj+80
>>799
俺もそう思うし国内輸出関連業種の企業も同じ考えだと思う
0941トリトン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:13:02.48ID:Rt1pAj+80
>>801
何の金利がだよ
0944デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:36:20.83ID:AllwAf6B0
>>928
あほか
国内の製造業で働いてる人達の仕事なくなるから使うとかそういうレベルじゃねーわ
民主の時の日本終幕状態にまたなりたいのかこいつ
0945プランク定数(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:36:34.04ID:1a1ZOb5f0
欲しがりません
南朝鮮がデフォルトするまでは
09463K宇宙背景放射(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:36.69ID:lQXVVuxr0
とりあえず「何かあったら円買ったろ」の精神、本当に嫌いです
外人みんなくたばれ
09493K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:52:15.30ID:LbwhcjiE0
5年置きくらいで120円の山が来る周期があって
それがそろそろなんだよ
たぶんオリンピックが終わると上がり始める
0952チタニア(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:53:45.48ID:BuenDBbm0
いやこれフラクラありそうじゃね
0953冥王星(福島県) [CZ]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:09:49.01ID:sDcmPoqX0
ウォンが暴落してる韓国も
円が上がってる日本も
月曜日は株が暴落するんだろ?
為替は国ごと明暗分かれるのに
なんで株は世界全体が一緒に上がったり下がったりするのかな?
不思議
0954馬頭星雲(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:54:17.08ID:VVmokvIx0
>>947
>>949
トランプがドル安主義者で
トランプが大統領になってすぐに
円安政策を牽制されたんだよ

日本としては120円を超える円安に持ち込みたいけど
トランプを怒らせるわけにはいかないから
トランプ在任中は110円より円高で留めておく格好
0956ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:25:16.42ID:85QGHt3p0
>>953
ガイジさん通貨は二つの国のあいだの取引で成り立ってるからですよ
0958地球(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:39:11.35ID:FBhqa16A0
やっぱWINさんはスゲーよ!下落相場でも絶対負けねーかんな
このWINさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ
テスタなんて承認欲求だけの後出し弱小トレーダーだからな!www

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://woあrldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読め

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのWINさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱWINさんは神だわ!!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーから!!

WINさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーからな!!
0960レア(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:29:00.98ID:2I767vn00
グラフの向きだけで高い安い、上がり下がりを判断してる奴が何人かいるな
0961ポルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:32:46.37ID:aLWId9La0
9月は円安になる
1ドル110円まで全戻しする

ロングしたら金持ちになる
0963ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:34:17.71ID:/q781SO40
一日で10円くらい動いてからスレ立てろよしょーもない
0964赤色超巨星(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:41:44.36ID:3i41AiT60
>>203
長々と無知を晒してアホなこと書いてるなw
0967バン・アレン帯(家) [SY]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:52:09.23ID:7RoLD0np0
韓国が竹島攻めてるから円安に向かうんじゃないかと予想。
G7の最中にやってくれるのは逆にありがたいんじゃないかね。
各国にも伝わってそうだし韓国に対して報復しても理解も得やすい(反対される可能性も高いけど)
報復発表が待ち遠しいDeath
0969ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:03:06.45ID:1hu6j4pq0
>>968
アホミンスが為替高政策で80円にして、国内企業が大災害を被ったことを忘れるな
0970グレートウォール(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:44.78ID:PTNz06dS0
原油もくそ安いな
0974地球(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:36:21.57ID:FBhqa16A0
やっぱWINさんはスゲーよ!下落相場でも絶対負けねーかんな
このWINさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ
テスタなんて承認欲求だけの後出し弱小トレーダーだしな!www

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://woあrldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読め

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのWINさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱWINさんは神だわ!!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーから!!

WINさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーからな!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況