X



【速報】東京五輪組織委、韓国の要請「公式サイトの日本地図から竹島削除」に応じない考え示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(愛媛県) [SA]2019/08/23(金) 18:29:19.25ID:9JRH96tI0?PLT(12000)

五輪組織委「竹島」削除に応じず
韓国の要請拒否

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の公式サイトにある日本地図から島根県・竹島(韓国名・独島)を削除するよう韓国側が求めている問題で、
組織委の布村幸彦副事務総長は23日、東京都内で「(地図を)特に変える予定はない」と述べ、削除に応じない考えを示した。

 地図は五輪の聖火リレーのルートを表示するページにある。
このほど都内で開かれた各国選手団の団長会議に出席した韓国の大韓体育会のパク・チョルグン事務副総長が、22日の組織委との個別会談の場で削除を求めたと明らかにしていた。

https://this.kiji.is/537559502247707745
0002ハダル(ジパング) [GB]2019/08/23(金) 18:32:38.79ID:ItzrnucH0
いいね!
0003亜鈴状星雲(埼玉県) [ニダ]2019/08/23(金) 18:32:54.32ID:BvprHAUN0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0005ダークマター(埼玉県) [US]2019/08/23(金) 18:33:24.04ID:cyacq8fQ0
あたりめぇだ
0006アケルナル(茸) [US]2019/08/23(金) 18:33:29.23ID:NWVRQxBA0
自分たちはクソみたいなアイドルのプロモで
日本消してたのによく言うわ
0007北アメリカ星雲(東京都) [US]2019/08/23(金) 18:33:45.82ID:yMszn4aa0
うわーボイコットされたらどうしようー
0009エウロパ(大分県) [US]2019/08/23(金) 18:35:01.54ID:eFCAVUZ+0
このまままだと来てほしいのにボイコットされてしまう〜
あーこまったー
0010白色矮星(新日本) [US]2019/08/23(金) 18:35:22.45ID:SQMfKepr0
まともじゃん
0011プロキオン(東京都) [ヌコ]2019/08/23(金) 18:35:27.46ID:7NBqxhPT0
北方領土は?
0012ニクス(ジパング) [US]2019/08/23(金) 18:37:20.03ID:G4MHVA450
速報もクソも当たり前過ぎだろ
0013ダークマター(SB-iPhone) [KR]2019/08/23(金) 18:37:22.73ID:9Xcw17bi0
これはボイコットするしかない
0014宇宙定数(東京都) [HK]2019/08/23(金) 18:37:49.27ID:DqVA/RLK0
何やらせてもダメだなぁ
何ができんのよ?泣いて糞食ったって解決しないだろ
まず日本と対等だと思ってる時点で0点
我々 朝鮮人はダンゴ虫にも劣る生物です!と憲法に書いとけ
会社は朝礼で毎回言え
寝る前にも家族全員で言え
忘れっぽい奴は顔に刺青しとけ
0015カストル(光) [FR]2019/08/23(金) 18:37:49.81ID:yFuVMJAA0
困ったな〜ボイコットは勘弁してくれ〜
あー困った困った〜
0017アークトゥルス(埼玉県) [VN]2019/08/23(金) 18:38:19.28ID:GjHbDlUF0
これでボイコットしないとかあり得ないでしょ
0018かに星雲(茸) [FR]2019/08/23(金) 18:38:21.70ID:KACcu0MT0
そんなんいちいち答える必要はないだろ。
無視しとけ。
0019ミマス(兵庫県) [CN]2019/08/23(金) 18:38:41.03ID:EC5iPe/F0
出来れば今月中に五輪ボイコット宣言をして欲しいわ。
0020オベロン(庭) [JP]2019/08/23(金) 18:39:46.03ID:Y+s3ktN40
どうせ韓国はボイコットするんでしょ?
0021ヒドラ(茸) [GB]2019/08/23(金) 18:39:59.60ID:gfUrot520
これもうボイコットするしかないでしょ
0022ミラ(ジパング) [US]2019/08/23(金) 18:40:43.26ID:qOYrfwZY0
\ \丶 i|   /  /
お断りだあああぁぁ!!
  \ 丶 |  / /
_    /|
  ̄ rλノ 丶ノし― ̄
_  ) ハ_ハ ( _
― ̄( (°ω° ) /―_
   ) c/  つ(
   y|  | <
    >Lノヽ) ノ
0025イオ(東京都) [US]2019/08/23(金) 18:42:13.24ID:YBlMG/IS0
韓国のボイコットで平和なオリンピック実現へ
0026オリオン大星雲(宮城県) [EU]2019/08/23(金) 18:42:24.58ID:PuutI2uh0
そりゃそうだ。

小池百合子


・韓国学校白紙

・朝鮮ユニフォーム廃止

・ヒラマサ五輪支援中止

・外国人参政権阻止


https://i.ytimg.com/vi/BNh-rz9VjJU/maxresdefault.jpg
0027熱的死(東京都) [ヌコ]2019/08/23(金) 18:44:05.62ID:0fOtEPMS0
河野太郎がツイッターで、韓国は絶対東京五輪に参加するように。
と一言つぶやくだけで魔除けになりそう
0032百武彗星(北陸地方) [US]2019/08/23(金) 18:46:46.67ID:EH4qmi6k0
韓国も日本の領土にして表示しろ 北朝鮮にウンココケ旗を書いておけ
0033デネブ・カイトス(ジパング) [US]2019/08/23(金) 18:47:05.10ID:fY0VU5k00
>>3
そろそろ母国が危うくなってんだが、帰国して母国を救わないでいいのか?
0034百武彗星(北陸地方) [US]2019/08/23(金) 18:48:08.51ID:EH4qmi6k0
最終的に南北朝鮮が出ないきれいなオリンピックを目指そう  森判ったらすぐ行動しろ
0035キャッツアイ星雲(東京都) [SE]2019/08/23(金) 18:49:00.19ID:KRQ8ebyK0
日本は相変わらず韓国の土地を占領する気かな?
0037金星(神奈川県) [US]2019/08/23(金) 18:49:37.22ID:c9IkybPu0
日本政府は公式に韓国が不参加になったら困るって発表するといいよ
0039木星(神奈川県) [US]2019/08/23(金) 18:49:50.05ID:SMT11Ve/0
日本側からボイコットに一歩前進させたなw
チョンどもが発狂して答えてくれる事を願う^^
0040イータ・カリーナ(東京都) [US]2019/08/23(金) 18:50:24.31ID:ZidZflFC0
あたりまえ
冬季じゃ散々好き勝手だったなあ
0041ガニメデ(東京都) [NL]2019/08/23(金) 18:51:09.10ID:kPF7naFS0
チョンは世界の敵!!!!
野党が率先して「チョン奸との国交断絶」を考えはじめている。
「新チョン」と「旧チョン」の利権争いが表面化してきたためだ。

「TVなどのメディア・マスゴミ」「芸能界」「新規事業主」「オリンピック関連全般」=新チョン
「従来の政財界」=旧チョン

今までは旧チョンに従属していた新チョンが、いよいよ旧チョンの利権を食い荒らし、
脅かすまでに勢力を伸ばしてきた。
本当にチョン奸を切らないと、なだれ込む新チョンの増殖が脅威になる。

しっかし、こんな当たり前のことに、今頃気付いたのかね。
尻に火がついてからオタオタw
野党ってアタマ悪いワwwww
0045トリトン(茨城県) [GB]2019/08/23(金) 18:56:12.19ID:yNTgbYjN0
韓国は国際司法裁判所に提訴すればいいじゃん(´・ω・`)
0048パルサー(東京都) [US]2019/08/23(金) 19:01:15.28ID:uCMX+m950
バレてますよw韓国の発展に嫉妬して日本が邪魔したこと
韓国選手が訪日するとどんな被害に会うか分からない
国際的イベントだとしても選手生命を第一に守るべき
人道的な決定を文大統領は断固としてすべきである
ハジ知らずの劣化人類チョッパリには今こそ罰が必要だ
盗人で歴史を直視しない戦犯に今こそ鉄槌を!
人の理性を持たない嘘付きが謝罪してももう遅いから
www
0050ダイモス(埼玉県) [US]2019/08/23(金) 19:01:31.10ID:uAAgfUC90
相手にしないで毅然と正論だけ言ってれば勝手に自殺してくれる
0051オリオン大星雲(兵庫県) [JP]2019/08/23(金) 19:01:37.30ID:SUBq0ePe0
韓国の数少ない外交カードなのだから
今度は有効に使えよwww
0054海王星(大阪府) [SE]2019/08/23(金) 19:07:29.55ID:6gZp54fA0
>>33
こいつら、祖国に捨てられた奴らだからな

序列で言うと、

アメリカ人

日本人

北朝鮮人

韓国人

在日韓国人


ホント在チョンと誇り高き民族の日本人を一緒にしないで欲しい
0055アクルックス(高知県) [US]2019/08/23(金) 19:07:41.23ID:lYKskWCn0
JFAの糞とは違ったかよしよし
0056プレアデス星団(茸) [CA]2019/08/23(金) 19:08:01.88ID:euakwPn60
これでオリンピックに参加したら世界に対して認めたことになるからな
0057はくちょう座X-1(静岡県) [US]2019/08/23(金) 19:08:15.95ID:1O9Ga5i90
>>54
先に捨てたのはどちらだろうな
0058オリオン大星雲(宮城県) [EU]2019/08/23(金) 19:09:36.05ID:PuutI2uh0
>>55
JFAって未だに北チョンを北朝鮮人民共和国って表記してんのな。
腐り切ってるわあそこ。
00603K宇宙背景放射(大阪府) [SY]2019/08/23(金) 19:10:22.72ID:QNYideBy0
当たり前だ、そしてこれを理由に奴らが五輪ボイコットするなら、余計に奴らが世界中で
嘲笑され、忌み嫌われるだけの話だ

いちいち日本が心配する必要など一切ない、奴らの奇行など日本には一顧に値しない
「日本がどうしても参加してくれと泣きついてきたから参加してやるNIDA」などと寝ボケた
戯言を並べやがったら即刻言い返せ、「そんなタワケた事実はない」と
0064熱的死(高知県) [US]2019/08/23(金) 19:23:08.65ID:CzEhqgb60
いいなw
怒らせてボイコットせざるを得ない方向に追い込んでもらいたいw
0067バン・アレン帯(茸) [ニダ]2019/08/23(金) 19:40:59.74ID:41LTj51G0
>>14
チョウセンメクラチビゴミムシな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/チョウセンメクラチビゴミムシ属
0068バン・アレン帯(大阪府) [NL]2019/08/23(金) 19:44:18.62ID:x5iNcOqH0
来年7月に平壌で
統一朝鮮人民大運動会が開催されますので
残念ながら東京には来ていただけません
0070オリオン大星雲(新日本) [MY]2019/08/23(金) 19:51:54.35ID:tX93pFdb0
うだうだ言ってないでさっさとボイコットしろ
0071セドナ(北海道) [US]2019/08/23(金) 19:52:56.08ID:Wth456LC0
お願いボイコットだけはしないでーーー()
0072ディオネ(庭) [US]2019/08/23(金) 19:55:12.97ID:NhdcRguJ0
>>1
事あるごとに
韓国は東京五輪に参加する義務がある!!

言うとけばええんやで、あいつらバカだから
0073ケレス(和歌山県) [SY]2019/08/23(金) 19:56:19.78ID:ekz+h1Ce0
当たり前じゃボケ
0076アルデバラン(東京都) [US]2019/08/23(金) 20:02:03.95ID:K/WBYSba0
アベラインを引いて、済州島もこっちに入れてしまおう
0078ミラ(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/23(金) 20:06:35.14ID:/3uvYjks0
とはいえこういうことですら譲れって言う連中がいるからなあ日本には
0079カノープス(東京都) [US]2019/08/23(金) 20:06:42.68ID:HRR448tq0
当たり前だろ日本でやってる五輪で日本が領土主張してる島を消すとかそんなことした奴が消されるわ
0080シリウス(愛知県) [US]2019/08/23(金) 20:10:04.86ID:uKTJ/ogT0
旭日旗についても強気の姿勢になってほしい
0083地球(長野県) [CN]2019/08/23(金) 20:11:48.01ID:Kan+KDDX0
>>1
日本なんだから当たり前
0084フォボス(SB-Android) [US]2019/08/23(金) 20:16:28.10ID:wQ3A7tqs0
ボイコット待ったなし
0085バン・アレン帯(埼玉県) [ニダ]2019/08/23(金) 20:19:40.72ID:zJbtcauW0
>>82
良いねそれ
0087タイタン(調整中) [DE]2019/08/23(金) 20:22:10.31ID:SgsidAUQ0
自分たちは統一旗とか言う謎の旗に
わざわざ拡大して表記してたろうが
0089赤色超巨星(コロン諸島) [US]2019/08/23(金) 20:25:25.95ID:Bmi+JHDpO
竹島は日本の領土ですと紹介パンフレットにしっかり記入しろよ
除鮮に効果絶大だ
0090ハッブル・ディープ・フィールド(家) [BR]2019/08/23(金) 20:26:37.96ID:/S6egmjf0
そらそうよ。
0092トラペジウム(神奈川県) [US]2019/08/23(金) 20:42:10.24ID:Pxo1t+PF0
ボイコット不可避w
0094ケレス(埼玉県) [CN]2019/08/23(金) 21:15:02.89ID:QyalKrv/0
バカじゃね
本当頭のおかしな民族だな
0095ウォルフ・ライエ星(北海道) [KR]2019/08/23(金) 23:01:44.01ID:eAjtNoSf0
早くボイコットしろよ
ちょろちょろちょっかい出してくるのいつも釣り目のほうだよな
0097カノープス(茸) [US]2019/08/23(金) 23:44:09.11ID:kwQpfCZ+0
日本は法治国家だからな。
これを覆せばどうなることぐらい理解できよう。
0098水星(北海道) [US]2019/08/24(土) 06:47:16.60ID:2etSUJ8n0
ボイコットはよせい

リ・ス・カ・ブ・スちゃんwww?
0099テチス(千葉県) [AU]2019/08/24(土) 06:50:37.86ID:FNQnKLRE0
だってそれ竹島だもん、お前らが独島だと勘違いして日本人虐殺したけど、島が違う
嫌ならボイコットしろ
0100ベガ(神奈川県) [SE]2019/08/24(土) 06:52:20.41ID:UGX8+tST0
またリスタしたら?
あ、もう死んでるから無理かw
0101アルビレオ(庭) [US]2019/08/24(土) 06:56:31.17ID:PfXcQBgP0
お前らが日本に言われて独島を外すか?
東海を日本海に変えるか?
自分達ができない事を要求するだけ無駄
はやく大人になれ
0102カストル(東京都) [DE]2019/08/24(土) 07:00:50.39ID:Y/UPf0rw0
当たり前だわ これで韓国側の意見に従ったら
オリンピックそのものが開催できないぐらい荒れるわ
0103オリオン大星雲(コロン諸島) [US]2019/08/24(土) 07:08:58.40ID:sPNc6YdNO
世界地図から朝鮮半島を消せ!
その替わり世界地図の右上片隅に黒ぶちで朝鮮半島を!
0104レア(ジパング) [RU]2019/08/24(土) 07:15:50.59ID:W1bMS1E+0
ボイコットするなよ、チョン
絶対にボイコットするなよ!チョン!
0105カロン(東京都) [US]2019/08/24(土) 13:47:37.81ID:99wpyEnz0
韓国がオリンピックボイコットなんかしたら、アスリートみんな亡命しちゃうよ。
0106パルサー(ジパング) [CN]2019/08/25(日) 08:59:20.74ID:ijHhDjyn0
>>54
祖国は、捨てないぞ?
0108キャッツアイ星雲(北海道) [US]2019/08/25(日) 09:46:07.18ID:aR9xJePY0
韓国に屈したらそれこそ五輪組織委は
反日売国奴として扱われる
0109火星(東京都) [PH]2019/08/25(日) 10:01:29.78ID:8RYWQHmR0
当たり前
もう、バカチョンに配慮する必要なない
0110冥王星(群馬県) [CN]2019/08/25(日) 10:17:09.01ID:wldHzAp20
>>1

よくゴキブリ朝鮮人が「韓国の初任給は・・」とかホルホル嘘と馬鹿を晒してるが
そもそも韓国では新卒採用の文化がなく、兵役を終えて専門資格などを取得した20代後半で採用する企業が多い。
サムスンなどは平均30歳で採用して45歳で解雇すると言われ、たった15年間しか働けない。
大企業を解雇されると中企業に移り、次は小企業、次は零細企業、最後はアルバイトや屋台などで生活する。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着き乞食生活を送り餓死w
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)


ゲラゲラwwww
0111オベロン(東京都) [US]2019/08/25(日) 10:38:09.52ID:B0gMTcG70
ざまあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況