X



韓国「日本が輸出規制を撤回したらGSOMIA再開を検討してやっても良い」 ※協定の更新期限は8月25日★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポルックス(東京都) [US]2019/08/23(金) 03:01:48.80ID:o7yn85wh0●?2BP(2000)

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国 GSOMIA破棄を発表 日本に今後も強硬姿勢か
[2019/08/22 19:53]

 日本と韓国のGSOMIA(軍事情報包括保護協定)について韓国政府は22日午後、
日本が貿易管理上の優遇対象国から韓国を除外したことを理由に破棄すると発表しました。

 韓国大統領府はGSOMIA更新期限の24日を前に記者会見を開き、「GSOMIAを終了する」と発表しました。
日本が貿易管理上の優遇対象国から韓国を除外したことを理由に挙げました。
これによって北朝鮮のミサイルなどに関する軍事情報を共有できなくなり、
日米韓の連携にも深刻な影響が出そうです。韓国では日本の輸出規制に対する反発が続いていて、
韓国政府高官は21日に「韓国を信頼できないという国と敏感な軍事情報をやり取りすることが適切なのかという面では
最後の瞬間まで悩み、慎重な決定を下すつもりだ」と述べていました。

 韓国・ソウルから報告です。

 (高橋政光記者報告)
 韓国メディアは韓国政府の記者会見が始まってから各社、速報で伝えています。
そして、GSOMIA破棄を発表した韓国大統領府の高官はGSOMIAについて、
韓国の国益に合致しないという厳しい言葉で切って捨てました。その背景は韓国大統領府関係者によりますと、
21日の日韓外相会談でも日本の姿勢に変化が見られなかったことをその理由に挙げています。
韓国としてはこれまで日本に特使を派遣して対話の場を持とうとしたのだけれども
日本側がそれに応じてくれなかったという主張です。韓国政府はこれを事前にアメリカに通報していて、
日本にもこの後に連絡するということです。文政権は日本への強硬姿勢を続けていて、今後もしばらくは続きそうです。
 (Q.貿易管理上の優遇対象国から韓国を外したということが理由だということは、
つまりホワイト国から除外したことを一番の理由にしているということか?)
 まさにその通りで今回、日本のホワイト国除外措置に対する、いわゆる対抗措置として報復措置として行ったことが
GSOMIAの破棄だということです。そして、韓国政府関係者によりますと、
日本が輸出規制措置を撤回したならばGSOMIAの再開を検討しても良いというような発言まで出てきています。
いわば日本側の経済的な対応に安保的な対応を報復措置として出したというのが今回の発表になります。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000162599.html

前スレ
韓国「日本が輸出規制を撤回したらGSOMIA再開を検討してやっても良い」 ※協定の更新期限は8月24日
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566485329/
0003ベラトリックス(徳島県) [US]2019/08/23(金) 03:03:36.22ID:VNhlKAIu0
どんだけ3品目が致命的なんだと
ここまで暴れてくれて毎日楽しいわ
0004ミマス(兵庫県) [CN]2019/08/23(金) 03:04:05.59ID:EC5iPe/F0
両手首切断!
0006デネブ・カイトス(空) [ニダ]2019/08/23(金) 03:05:47.64ID:gn/Q+hYL0
この勢いで日韓基本条約も破棄
0007褐色矮星(北海道) [ニダ]2019/08/23(金) 03:05:50.88ID:UFfNqix80
これで日本にボールを渡したつもりなわけねw
0008ビッグクランチ(香川県) [US]2019/08/23(金) 03:06:07.17ID:V3OPNc/S0
気象衛星打ち上げできたの?
0010グリーゼ581c(茸) [US]2019/08/23(金) 03:07:14.86ID:AWS1ZPEe0
水槽にふっかちゃんの縫いぐるみでも入れて送れよ
0011赤色矮星(東京都) [ニダ]2019/08/23(金) 03:08:46.11ID:DFFEUhh60
ここからが正念場だぞ
期日までなんとか破棄の意思を変えさせないようにしないといけない
0012褐色矮星(東京都) [US]2019/08/23(金) 03:09:22.64ID:XnD6OW1t0
今後こうなる?

在韓米軍撤退
テロ支援国家認定
国連安保理経済制裁発動
北朝鮮による南朝鮮侵攻、制圧
ウンコリア爆誕
東京五輪ボイコット
0013カリスト(大阪府) [US]2019/08/23(金) 03:09:33.60ID:YvyIlh/w0
国産化出来るならホワイト権イランでしょ?
0014宇宙定数(宮城県) [ニダ]2019/08/23(金) 03:09:41.36ID:p49DuU7K0
GSOMIAが本当に必要なのは韓国では?
北と統一国家作るからいらないというのか
0016タイタン(茸) [CH]2019/08/23(金) 03:11:06.44ID:WcjaUlrv0
お前らが困るだけなのに
日本政府笑ってそうだな
0017ディオネ(兵庫県) [US]2019/08/23(金) 03:13:04.73ID:Ma1sbhFc0
信用状停止でサムスン潰してしまおうぜ
0018褐色矮星(東京都) [US]2019/08/23(金) 03:13:49.84ID:XnD6OW1t0
まさに日本の態度を見て決めたのね
0019アケルナル(奈良県) [DE]2019/08/23(金) 03:14:04.66ID:JyhK3mnf0
韓国軍がクーデター起こして軍政に移行するかもな。
勿論アメリカの傀儡。
韓国人に民主主義は1000年早すぎた。
0020ディオネ(兵庫県) [US]2019/08/23(金) 03:14:58.36ID:Ma1sbhFc0
韓国人がムンを暗殺できるかどうか見守るしか無い
0021エリス(大阪府) [GB]2019/08/23(金) 03:15:21.59ID:/7wCYkBt0
ホワイト国扱いはそれだけ韓国の利益になってたんか?
0022ダイモス(東京都) [US]2019/08/23(金) 03:16:46.94ID:WBJ9Oy2/0
なんかもう戦争仕掛けてきそうな勢いであれやこれやと難癖つけてくるな
0025ベクルックス(兵庫県) [US]2019/08/23(金) 03:17:59.72ID:vlU+osKh0
韓国の人口って、日本の人口の半分なんだって
韓国人の脳みそ半分だから、国として1/4の力しか無い
0027ベクルックス(兵庫県) [US]2019/08/23(金) 03:19:40.57ID:vlU+osKh0
>>22
あいつら兵役あるから銃をもって走る訓練ができてる
日本にはない

訓練を活かしたいんだろ
0029カストル(大阪府) [UA]2019/08/23(金) 03:22:06.03ID:KYyw0a1X0
三品目の件を何が何でも日本の報復のせいにしないと韓国存亡が掛かってるのがよくわかる
何だろなぁ、安保理で経済封鎖か空爆される様なことでもしてたのかなぁ
0030赤色矮星(兵庫県) [KR]2019/08/23(金) 03:22:21.81ID:XIJYZyGA0
どうせ明日には覆してるんだろうなあ
あいつらにそんな度胸あるわけねえ
0031エウロパ(茸) [US]2019/08/23(金) 03:23:19.65ID:PvdSwUV80
他のスレで書かれてるけど大臣候補の娘が
高校入試から大学院まで試験受けずに全て無理やり特別枠でパスしたので
それが問題になってるそうね
今回はそれ隠す目的もあるとか言われてるし…
0032カリスト(千葉県) [JP]2019/08/23(金) 03:24:32.39ID:c47yDolB0
アメリカが介入して、いわゆるホワイト国除外という輸出管理強化は実施させ
フッ化水素の過去の管理記録提出という規定改正だけ撤回させて手打ちにしそう
0034かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/23(金) 03:27:09.27ID:+LOFjtYZ0
はやく日韓基本条約破棄しろよ断交もしろ
0035赤色超巨星(東京都) [JP]2019/08/23(金) 03:27:12.81ID:feqs5VMS0
韓国は短距離弾道ミサイルの技術寄与までしていたことがバレているからどのみち米国とも関係がズタズタ
0037ポルックス(東京都) [US]2019/08/23(金) 03:29:47.08ID:o7yn85wh0?2BP(1000)

>>1
スレタイ訂正です

韓国「日本が輸出規制を撤回したらGSOMIA再開を検討してやっても良い」 ※協定の更新期限は8月24日★2
0038ケレス(中国地方) [US]2019/08/23(金) 03:30:59.84ID:C2V/D/Nh0
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    ハ,,ハ     ハ,,ハ    | ヽ
 \ \/( ゚ω゚ )/( ゚ω゚ )ヽ/ / お断りします
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /
0039環状星雲(北海道) [US]2019/08/23(金) 03:31:10.76ID:wfyr+yII0
そもそも韓国は日本をグループ最下位に落としたじゃん
日本は韓国を1つ下に下げただけなのに
0040ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]2019/08/23(金) 03:31:17.90ID:ZwlCmv5E0
>韓国 GSOMIA破棄を発表 日本に今後も強硬姿勢か

強硬姿勢と言われても
日本にとっては痛くも痒くもないんだけど
0041ケレス(中国地方) [US]2019/08/23(金) 03:33:14.40ID:C2V/D/Nh0
そもそもがおまエラの蚊大統領が「日本は同盟国では無い」と宣言したんだからなw
勝手に野垂れ死ねやw
0042馬頭星雲(茸) [PL]2019/08/23(金) 03:34:47.90ID:oY40BAOy0
>>21
五千円の小遣いの子供が、ここ数年急に小遣い以外に無制限に小遣いを要求してきた
何に使うんだろうと思いつつ言われるまま渡してた
流石に心配で使い道を聞いたが答えもせず小遣い追加の要求だけ続いた
怒った親はレシートがなければ小遣いは渡しませんと当然の事を言ったら
五千円じゃ、隣の友達が絶交って言うんだよ。とな
余分に渡してた小遣いは隣の友達にあげてたんだとさ
0043オールトの雲(長崎県) [US]2019/08/23(金) 03:36:35.75ID:pjxFGAq/0
反日国との今後の付き合い方をハッキリできるから逆に良かった
0044ハービッグ・ハロー天体(庭) [ニダ]2019/08/23(金) 03:38:55.70ID:7+YT2h/r0
サウス北朝鮮
0045ハービッグ・ハロー天体(和歌山県) [US]2019/08/23(金) 03:39:46.84ID:R1oRTvkd0
直前になって破棄の破棄をしやがるかもしれんからまだ安心は出来ない
0047チタニア(神奈川県) [ニダ]2019/08/23(金) 03:40:02.37ID:KtmUpz/o0
>>1
日本側にボールがあることにしたくて必死になって探し回った結果
やっと見つけたのがGSOMIAだったって事みたいだな
0050白色矮星(愛知県) [US]2019/08/23(金) 03:42:43.65ID:wdNEAENr0
>>45
そういう事だけは謎の上から目線で嘘とともにしらっとやれる輩だからな
0052火星(京都府) [KR]2019/08/23(金) 03:42:59.33ID:9C9N+OuZ0
ボールはまだ向こうですよw
いつものようにボールを投げたフリしてるだけw
期日までスルーが正解w
0055はくちょう座X-1(新日本) [US]2019/08/23(金) 03:47:44.72ID:vJENrGoc0
>>51
ムンムンが上層部の粛清して、無能なイエスマンとか弱気タイプの人にすげ替えたって記事は読んだ
0056ヒアデス星団(東京都) [KR]2019/08/23(金) 03:50:08.24ID:Sn6JWV3y0
実は日本が密輸に一枚かんでるとか
0057レグルス(ジパング) [AU]2019/08/23(金) 03:50:42.99ID:s5Br6xTE0
>>1
フッ化水素の横流し先から

脅されているかのような

必死さが笑える
0058宇宙定数(富山県) [US]2019/08/23(金) 03:52:02.16ID:y1jB7r4L0
>>53
どこがだw
日本にもアメにも何のメリットもねえなw
0059トラペジウム(愛知県) [US]2019/08/23(金) 03:52:22.62ID:C8yAqPQ40
たかだか3〜4年前に締結した協定なんかどーでもいいわ
騒ぐほどのことでもない
ハイハイといった感じで無視してればオケ
0060アンタレス(千葉県) [ニダ]2019/08/23(金) 03:52:41.53ID:w3Vsrn0g0
トランプ「日本折れてくれ」
世耕「わかりました、韓国のみなさんには誤解を与えた様で申し訳ありませんでした!今後は韓国はAより上のSランクに格上げします、これにより韓国企業は日本からの全ての物品の100年前からの使用用途書類を出すだけで輸出させていただきます…」
チョン「日本が折れたニダ!ざまぁwww」
0061アクルックス(兵庫県) [ニダ]2019/08/23(金) 03:53:05.30ID:sbhF0j7w0
気象情報もあげなーい、 日本の局が気象情報漏洩したらスパイ容疑で患部総入れ替えだね。
2000発同時に発射できるの?すごーい。 在日米軍に当たったら大変だから発射前に空爆されそうだけど。
0062カノープス(東京都) [US]2019/08/23(金) 03:53:28.01ID:s/Ys582b0
大韓民国NO.1!!!
大韓民国NO.1!!!
0064ネレイド(庭) [ES]2019/08/23(金) 03:55:12.40ID:eTNeMdHg0
>>57
それな!もう、流通先不明のフッ化水素がないとダメなレベルまで来てるんだろうな
民間の韓国企業には書類さえ提出すれば迅速に対応する事を証明してもこれだからな
0065デネボラ(ジパング) [IN]2019/08/23(金) 03:56:08.32ID:0HWu9Spz0
リスカブスの鑑
0066イオ(東京都) [US]2019/08/23(金) 03:59:19.09ID:Dwme3IeQ0
未練タラタラw
0067亜鈴状星雲(埼玉県) [US]2019/08/23(金) 04:02:05.78ID:3M8pNuV10
こんなん北朝鮮がミサイル撃ってきたよーくらいしかやりとりしてないんだから破棄したとこで日韓どちらもノーダメなんだがなんでチョッパリは喜んでるんだろう?
00693K宇宙背景放射(神奈川県) [TW]2019/08/23(金) 04:11:33.23ID:d8r4bs9v0
ツートラックどした
0070チタニア(茸) [US]2019/08/23(金) 04:12:00.02ID:HmEJe//x0
>1

うむ、今から、米日欧安保連合は、

もう、明確な、シンガポール ハノイ非核化宣言ディール破たん、

いまおきた、南チョンの、
米日韓軍事機密共有協定 GSOIMA破棄

こういう、露中イスラム圏枢軸同盟機構 ユニオン圏への寝返り、
明白な>1利敵行為から、
もう、いますぐ、けさから、朝鮮半島全域に、
日中太平洋戦争、ベトナム戦争、
湾岸危機戦争、ユーゴ連邦崩壊戦争以上の、
先制飽和核攻撃 令和アジア核戦争>1-30を、開始すべき事態だなw
0071オリオン大星雲(熊本県) [IR]2019/08/23(金) 04:14:58.09ID:/AVoY/Qg0
>>64
密輸先から金を先払いで貰ってた可能性があるのかな
現物が来ない上に金はハゲタカに持ってかれた、とかw
0072ミマス(神奈川県) [ニダ]2019/08/23(金) 04:15:28.19ID:AeqV9mXD0
>>1
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   それっておかしくねぇ?
              |(・) (・)   |   だって、日本製品不買いしてるんでしょ
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0073デネボラ(ジパング) [IR]2019/08/23(金) 04:16:52.98ID:i3deow4n0
敵国が今更何を言ってもムダ
0074グリーゼ581c(日本) [US]2019/08/23(金) 04:18:42.16ID:v59v4gD90
韓国(は、はやく誰か止めてくれニダー)
0075ミラ(千葉県) [US]2019/08/23(金) 04:20:19.95ID:M5wbaDWO0
>>67
アメリカ軍が朝鮮半島で作戦行動する時、日本から得た情報を韓国と共用できなくなるから
作戦に支障をきたすようになるって話なんやで。
日本は当然朝鮮半島に自衛隊を派遣する予定なんて無いので全く困らない
0076オベロン(北海道) [US]2019/08/23(金) 04:20:34.05ID:jadKEsC50
グダグダ言ってないで、さっさとカリアゲの養分になっちゃえよw
0077アークトゥルス(東京都) [NZ]2019/08/23(金) 04:27:00.66ID:ue4QzNv80
アメリカ巻き込んでなんとかして欲しいんだろなあ
0078馬頭星雲(空) [US]2019/08/23(金) 04:31:22.61ID:jnOZmfh50
へなちょこ韓国
お笑い韓国
やること成すこと一事が万事
意味のないキーセン国家
0079はくちょう座X-1(茨城県) [GB]2019/08/23(金) 04:32:10.83ID:rqMetUoZ0
そもそも規制なんてしてねーけどw
書類の数が多くなっただけなのを経済制裁だと火病って大騒ぎしただけでしょ
0080馬頭星雲(茸) [PL]2019/08/23(金) 04:33:25.96ID:oY40BAOy0
今の時代にアジア圏で戦争なんて妄想を通り越して物語の話だわ
とっとと高性能の軍事衛星あげちゃえよ
00823K宇宙背景放射(東京都) [PL]2019/08/23(金) 04:35:00.00ID:kDxtx4kS0
25日に発表したのなら本気だが、23日発表は日本アメリカの出方をさぐってんだよ
アメリカが日本を動かしてくれると読んでるのさ
0083イオ(兵庫県) [US]2019/08/23(金) 04:36:17.63ID:9V2pVH390
折れるとか折れない以前に既にホワイト国除外は閣議決定されてるんですけど…
0085アリエル(光) [US]2019/08/23(金) 04:37:44.35ID:YRCMPt7v0
ふふふ
大人の対応で撤回するニダ
0089ミマス(神奈川県) [ニダ]2019/08/23(金) 04:47:54.74ID:AeqV9mXD0
>>86
河野ならこうだろ

               , -――- 、
              / ££££ヽ
              | ノ  ー    |   そのカメラはニコン?キヤノン?
              |(・)-(・)/ |   
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0090ガニメデ(東京都) [CN]2019/08/23(金) 04:54:59.85ID:MeIzdcxu0
いいかげんそろそろ殴り合いしようぜ韓国さん
0091天王星(SB-iPhone) [SG]2019/08/23(金) 04:56:39.62ID:JNxPdgvJ0
>いわば日本側の経済的な対応に安保的な対応を報復措置として出したというのが今回の発表になります。

日本側の経済的対応じゃなくて
日米含めた国連の安全保障上の対応なんだけどな
0092アークトゥルス(愛知県) [CA]2019/08/23(金) 05:01:57.35ID:OWUweS4w0
GSOMIAが思った以上に効いてなくてチョン君焦っているね
次のカードは国交断絶がおススメだよ
これならチョパーリも慌てふためくわ
とどめは在日朝鮮人引き上げな
ここまでされたらアベも土下座不可避wwwwwww
0093エウロパ(茨城県) [FR]2019/08/23(金) 05:03:53.95ID:YhmZgcn/0
さっさと渡航禁止国にしてくれていいよwwwwwwww
0095パラス(家) [ニダ]2019/08/23(金) 05:08:51.45ID:tC2sbLta0
>>83
来月の内閣改造後(経産大臣と外務大臣を親韓派に交代)に
シレーッとホワイトを再指定するというシナリオは十分に有り得るよ。

この方法ならば、ホワイト解除が施行されても
韓国側に実質的な影響を出さずに元サヤに収められるから、
11月下旬頃まではまだまだ安心出来ないよ。

二階ら日韓議員連盟の動きに要注意。
0096ヒアデス星団(東京都) [GB]2019/08/23(金) 05:12:11.86ID:qkrkEhUG0
やっぱり朝鮮人は北も南も朝鮮人なんだな
ミサイル飛ばさないというだけで交渉の手口がまるで同じ
0097ネレイド(SB-iPhone) [CN]2019/08/23(金) 05:15:12.45ID:g94cuMi/0
>>31
裏口入学煙に巻く為に国家間問題起こすって
馬鹿にも程があるだろ?!
0098ダイモス(茸) [DE]2019/08/23(金) 05:17:57.56ID:4SGMS1X20
あれだけ国産化できたと騒いでたフッ化水素の飛ばし記事も打てなくなったかw
笑えてくるなバ韓国w潰れろマジで
0099火星(茸) [US]2019/08/23(金) 05:20:42.61ID:OQcI1zI00
ホワイト国って脅されて指定するタイプのものじゃ無いだろw

ホワイト国復帰はもう絶対になくなったなwww
0100オベロン(大阪府) [US]2019/08/23(金) 05:20:57.25ID:FhmMcTyS0
まじすかあああああああああああああああああああああああwww
超朗報やんけwww
0101天王星(東京都) [TH]2019/08/23(金) 05:21:31.79ID:CdCbisYd0
さっさと破棄を通告してこいやーチンカスコリアw
0102ウンブリエル(東京都) [US]2019/08/23(金) 05:35:21.30ID:Nr+AI0Dk0
しねえよ
0104デネブ(東京都) [AT]2019/08/23(金) 05:40:14.05ID:EltrtVJt0
このタイミングでさらに徴用工判決に対する報復措置を打ち出すべき
徹底的にやり込めないと歯向かってくると先人も言ってただろ?

泣き喚いたときに餅をあげてたから大泣きすることを学習してしまった
0106天王星(東京都) [TH]2019/08/23(金) 05:53:10.35ID:CdCbisYd0
そろそろ北から祝砲が届く時間かなw
0107ガーネットスター(愛知県) [TW]2019/08/23(金) 05:54:36.60ID:nTbgyA1K0
>>69
ハードラック外交だよ
不運ジェインだもの
0110アクルックス(庭) [CN]2019/08/23(金) 06:11:43.93ID:egrV30nd0
>>39
政治的ではなくガキの喧嘩のような対応で呆れる「倍返ししてやったぞ!」みたいな
0112ポルックス(埼玉県) [US]2019/08/23(金) 06:13:35.79ID:ZZmyDPLC0
相当ホワイト除外が効いてるんだな
24日期限とかw
0113天王星(東京都) [TH]2019/08/23(金) 06:17:36.63ID:CdCbisYd0
>>112
今朝の犬HKニュースで本日中にも日本側へ通告って言ってたけど、どうかな。
ギリギリまで粘ってくる希ガスですが‥
0114ポルックス(埼玉県) [US]2019/08/23(金) 06:17:59.17ID:ZZmyDPLC0
>>67
リスカ宣言が必死すぎて笑える点
アメリカに見捨てられる序章の件
0115アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [US]2019/08/23(金) 06:18:48.32ID:ugX7sHqr0
>>2
GSOMIAよさらば!我が青瓦台堂々と破棄す!って所か
0116ニクス(茸) [US]2019/08/23(金) 06:28:20.24ID:ecHncXef0
ここまでバカだと思わなかった
0118アケルナル(新潟県) [AU]2019/08/23(金) 06:31:02.27ID:qaLwIDgN0
り地域とか優遇し過ぎだ
ん地域に落とせ
0120カノープス(神奈川県) [ニダ]2019/08/23(金) 06:32:51.55ID:DFilEWiH0
>>118
うんち域
0121海王星(やわらか銀行) [NL]2019/08/23(金) 06:33:03.26ID:zWwMPTFt0
>>1 それは wwwwwwwwwwwww

日本が唯一検討し方針転換しなきゃいけないのは、韓国を信用してきたこと
甘やかしてきたことだ、対韓外交を根本から見直す作業がこれから始まる
0122火星(dion軍) [JP]2019/08/23(金) 06:33:36.15ID:Turgvu+z0
対抗措置は建前で、在韓米軍出てけが本音だと思うけどね
日本が譲歩すればおかわり成功だし、しなくても文を始めとする親北勢力には都合がいい
資本主義、自由主義陣営に留まりたい国民には地獄が待ってるだろうけどな
まぁあんなのを代表に選んだツケだわ
0123ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [ニダ]2019/08/23(金) 06:34:13.48ID:9AK26uoQ0
反日(ヘロイン)を打ってリストカットして俺を見ろと言ってる韓国
0124ベガ(SB-iPhone) [TW]2019/08/23(金) 06:34:15.28ID:CLWZRcRX0
日本が大人になろうよ
元々選挙対策だろ
いつまでやってんだ
0126デネブ(千葉県) [CN]2019/08/23(金) 06:35:23.84ID:2nfXXmGh0
これでマウント取った気でいるのがすげーよ
米国に説得でもさせたいんだろうけど俺がトランプなら米軍撤退位言い出す
0127アークトゥルス(SB-iPhone) [CA]2019/08/23(金) 06:36:55.50ID:fzWZ/SsW0
>>42
甘やかした親(日本)が悪いとハッキリわかったわ
0128宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [DE]2019/08/23(金) 06:39:15.07ID:ePs0QHqi0
正にリスカブス
0129大マゼラン雲(大阪府) [US]2019/08/23(金) 06:40:17.05ID:s8QYMHrh0
これでアメリカが黙ってられなくなって
仲介してくれるって思ってんのかな
0131ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]2019/08/23(金) 06:40:36.91ID:2sMDJInM0
日本側から喧嘩売ってきたのに何で被害者ヅラしてんの?欧米は日本非難で一色だよ。
0132水メーザー天体(東京都) [ニダ]2019/08/23(金) 06:40:57.19ID:9ZFKCpgz0
瀬取りをレーダー照射で隠蔽し
米ミサイルの設計図を北に渡し
戦略物資を世界中に横流しして
GSOMIAには残れんよな。
0133水星(東京都) [NL]2019/08/23(金) 06:41:31.84ID:bKmygIfx0
軍事転用可能物質横流しをうやむやにするために
自分の手首を切って自宅に放火までする韓国さん
0134テンペル・タットル彗星(東京都) [RO]2019/08/23(金) 06:42:49.16ID:lbb/enY40
>>19
民主主義が無理というより国家運営自体が無理
0135リゲル(福島県) [ニダ]2019/08/23(金) 06:43:19.41ID:bkq5Ydf20
「約束守ったら優遇してやる」って制度なのに

協定破棄を根拠に優遇せまるとか、マジキチだなw
0136ビッグクランチ(神奈川県) [US]2019/08/23(金) 06:46:24.49ID:2jeN8Nz40
するかバーーーーーカwwwwww



犯島乞食猿の断末魔wwwwww
ぎゃーっはっはっはっwwwww
0137天王星(日本) [TW]2019/08/23(金) 06:47:42.80ID:04s8W3cE0
なんか日本が折れることになりそう
0138セドナ(ジパング) [IT]2019/08/23(金) 06:47:56.89ID:SLKEu09s0
これで交渉してるつもりだから笑える
0139ミランダ(ジパング) [GB]2019/08/23(金) 06:49:46.92ID:Qlyb6pRu0
26日以降
ニダ「GSOMIAは破棄されたがジャップ次第ではまた再開検討してやってもいいニダw」
0140天王星(東京都) [TH]2019/08/23(金) 06:52:08.33ID:CdCbisYd0
もうどうにも止まらないニダねw
0141カペラ(東京都) [US]2019/08/23(金) 06:56:23.04ID:myJ1nxz/0
>>124
GSOMIAを日本が破棄したというんだろうが
破棄を決めたのが韓国
0142北アメリカ星雲(大阪府) [KR]2019/08/23(金) 06:58:33.85ID:CFCjVTeE0
もう世界に発信しちゃったんだし諦めれ
0143アルゴル(アメリカ合衆国) [US]2019/08/23(金) 06:59:41.05ID:OXC/GkPC0
「テロ支援国家の脅しには屈しない」くらい言ってやれ
0144ハッブル・ディープ・フィールド(空) [RU]2019/08/23(金) 07:00:21.98ID:+gdd8jso0
はやく破棄の通告しろよ。まだしてねーだろ
0145スピカ(東京都) [JP]2019/08/23(金) 07:01:25.59ID:fc5xhhQ90
破棄してくれて全然構わないんですけど
どうぞどうぞ
0146ニクス(埼玉県) [US]2019/08/23(金) 07:02:53.27ID:Ok404smS0
アメリカもコウモリ韓国を捨てたからな。
あてにならない味方ほど危険な物は無い。
情報横流し、下手すりゃ軍事物資も。そして背中から打たれる。
GSOMIAなんて無い方がいい。
0147太陽(茸) [CA]2019/08/23(金) 07:02:55.89ID:dI8irK9w0
いやいやいや!

破棄を発表したら、ちゃんと破棄しろよ!
なに含み持たせてんのよ。。。
0148アークトゥルス(神奈川県) [BR]2019/08/23(金) 07:04:54.77ID:eTnCO/Wf0
「どっちの陣営につくの?」と問われてるのにアスペだから行間を読めないんだな
条件を出せる立場じゃないんだよ
0149セドナ(庭) [US]2019/08/23(金) 07:05:31.38ID:QHmSFKAF0
北朝鮮のミサイルは北朝鮮に教えてもらうからえぇわ
ってところか
0150カロン(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/23(金) 07:06:47.03ID:9KyAnIY20
>>11
構ってちゃんかよ
0153ベクルックス(茸) [US]2019/08/23(金) 07:08:47.67ID:XHyD4OqR0
交渉材料にすらならんのにすげーな
0154ソンブレロ銀河(千葉県) [US]2019/08/23(金) 07:09:04.67ID:14KSJhY70
「世界史の法則」
「重農主義のない国は略奪でしか富を築けない」
今の韓国のことね!

・昭和40年以降に、帰化を認めた韓国人芸能人は
白紙撤回する。

・朝鮮耳のタレントはNHKには出演させない。
気持ち悪い。
・誰が韓国系のクォーターKoreaなのか
隠せないようにする。
・パチンコ、プロレス、演歌などの興業の世界では、
収支決算を国民が閲覧できるようにする。
→→→→
・もし日本の社会制度や年金制度を
守りたいのであれば、生活保護制度をやめて
戦前の五人組制度に戻すこと!!!
0155オベロン(大阪府) [EU]2019/08/23(金) 07:09:26.49ID:ulh9rvou0
目一杯揺さぶったらいいよ、そして火病だろどうせ。
0156カロン(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/23(金) 07:10:00.40ID:WDOrDEpx0
>>25
高く見積もりすぎ
1/10くらいじゃ?w
0157アークトゥルス(神奈川県) [BR]2019/08/23(金) 07:10:25.36ID:eTnCO/Wf0
>>151
え、もう一弾目って撃ってましたっけ?(ホジホジ
0159トリトン(光) [CN]2019/08/23(金) 07:11:42.95ID:S4aKLrwq0
本当に手首切るブス
例えが秀逸すぎる
0161水星(東京都) [RU]2019/08/23(金) 07:13:09.31ID:QTO4mpML0
日本は何一つ撤回しない、チョンは罠にはまったドブネズミw
0162パルサー(茸) [US]2019/08/23(金) 07:14:28.29ID:vvFjogVZ0
北鮮よろしく瀬戸際外交w
0163馬頭星雲(高知県) [US]2019/08/23(金) 07:15:27.25ID:06ZhaD1s0
こいつ等普通の思考じゃないんだぜ。頭がおかしいのが分からないんだよ。
あの訳の分からん文字見ても分かるだろ。ギャートルズなんだよあいつらは。
0165ヒアデス星団(家) [CN]2019/08/23(金) 07:17:12.08ID:2ChSBqiZ0
何枚も舌あるからな。ぬか喜びしちゃいけない。
0166シリウス(庭) [US]2019/08/23(金) 07:17:22.24ID:0e0+SqEl0
日本に韓国と同じ思考のやつがいて怖いわ
0167カペラ(東京都) [US]2019/08/23(金) 07:18:39.72ID:myJ1nxz/0
>>166
そいつ韓国人だし
0169カリスト(茸) [HR]2019/08/23(金) 07:20:31.49ID:O0uBuU1J0
>>162
半島名物w
0170火星(埼玉県) [GB]2019/08/23(金) 07:21:01.39ID:MsSEQBHo0
安部が土下座して謝れば
文は許してくれるよ
0172カノープス(大阪府) [ZA]2019/08/23(金) 07:21:24.82ID:MF8/M8Hx0
してないものを撤回なんてしようがないんですが
0173アルファ・ケンタウリ(愛知県) [ニダ]2019/08/23(金) 07:22:13.26ID:07+40czq0
これは緊急時に情報が即時に入ってくるもんじゃなく、後に解析結果を提供するもの
日本としては北に近いという南からの情報は即時なら有効だが時間たってからではあまり意味がない
むしろ南は日本の精緻な解析が有効
つまり言われてるとおり、南が受ける恩恵の方が大きい
ほんとにバカな決定をしたもんだ
0174アークトゥルス(SB-iPhone) [CA]2019/08/23(金) 07:24:43.23ID:fzWZ/SsW0
>>159
流行語大賞決定!
0175カリスト(奈良県) [CN]2019/08/23(金) 07:26:09.71ID:/LpM/m/Y0
>>1
まずいー、安倍ちゃん 靖国バリアーや!
0176プレセペ星団(高知県) [SI]2019/08/23(金) 07:28:44.21ID:LgeGU6Ij0
韓国アホすぎ。
0178レア(東京都) [ヌコ]2019/08/23(金) 07:30:49.31ID:2B+399eh0
>>97
馬鹿じゃないと言い切れるのか?
0179アークトゥルス(東京都) [US]2019/08/23(金) 07:32:07.76ID:lZXfJT590
キチガイだな
0181かみのけ座銀河団(茸) [US]2019/08/23(金) 07:33:42.48ID:jKtdeDYp0
ばーかちょーん
0183エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [AU]2019/08/23(金) 07:34:19.54ID:3ZzRbAVU0
自爆テロするところを見させられてる感じですかな
0184プロキオン(広島県) [US]2019/08/23(金) 07:35:56.61ID:SZ3qM03K0
輸出管理されたら困る事でも有るのかよ?
0185ポルックス(西日本) [CN]2019/08/23(金) 07:36:06.25ID:i/hKQVl60
北も南も一緒 だって朝鮮人だもの
0186カリスト(奈良県) [CN]2019/08/23(金) 07:36:16.87ID:/LpM/m/Y0
>>1
コレ、本当に今からが勝負な
古来中国の戦法には「敵の目の前で自ら首を落として相手の動揺を誘う」という荒業が有る
日本は動揺せずに冷静に無視だぞ
0187グレートウォール(三重県) [US]2019/08/23(金) 07:37:48.24ID:FJ/bPKB00
>>1
蚊大酋長、今頃、怖くてブルブル震えてんじゃないの?w
0188北アメリカ星雲(埼玉県) [US]2019/08/23(金) 07:38:30.10ID:K7UfT6GV0
じゃあ韓国の土地と財産を全部寄越せ
勿論韓国人は全員、日本から出て行ってもらう

同じような荒唐無稽な要求内容だけど
韓国は飲めるよねw
0189褐色矮星(北海道) [US]2019/08/23(金) 07:39:19.98ID:oaGDyBqX0
だからホワイト国除外はアメリカからのオーダーだから
韓国人如きが何しようが絶対に撤回は無理なんだってば
横流ししてるから書類出せないんだろ?影でこそこそ悪い事してた自分が悪いと思うんだな
0190ポラリス(日本) [JP]2019/08/23(金) 07:39:26.99ID:3JKrxid20
>>41
実際、韓国は同盟国じゃない。
0191ケレス(静岡県) [ニダ]2019/08/23(金) 07:40:19.14ID:15XQFcof0
破棄しない限り自動延長らしいからこれはもう破棄決定だろ
0192スピカ(調整中) [US]2019/08/23(金) 07:42:07.38ID:7t3C9g6o0
これアメリカが日本に圧力を掛けてきて日本が折れてやるパターン?
いつもの?
0193ミマス(茸) [EG]2019/08/23(金) 07:43:55.93ID:mvQOaCEf0
北朝鮮対策がホワイト国除外の大義になってるのに自ら北朝鮮対策を放棄した韓国のホワイト国除外を撤回するなんて有り得ない
そんな事もわからない大馬鹿なのか?

って言いたいけど実態は恐らく違う
ホワイト国除外で瀬取りがやりにくくなったから今度は前から瀬取りの障害になってたGSOMIAをやめる事によって少しでも瀬取りをしやすくしたいとか考えてる可能性が高い

もうここまで来ると韓国にも経済制裁するしかないね
0194トリトン(SB-iPhone) [US]2019/08/23(金) 07:44:19.47ID:eFhDsMO/0
ジーソミアがどうして日本に対する外交カードになるんだ?
韓国は北朝鮮のミサイルの発射地点に近い
日本は北朝鮮のミサイルの着弾地点に近い
韓国は着弾地点の情報を得られなくなるというのに

まさしくリストカットしてるブス
0195ミザール(山口県) [DE]2019/08/23(金) 07:45:20.52ID:FLs0DRr20
別に日本は困らないんだよなあ
0196ミマス(茸) [EG]2019/08/23(金) 07:46:18.20ID:mvQOaCEf0
>>192
マジでそんな事考えてる奴いるの?
これでアメリカが日本に折れろなんて本当に言うと思ってる奴
そんなお花畑だからこんな馬鹿するんだよね

何故か折れろとか言われるのは韓国の方なのにw
0197アークトゥルス(庭) [CN]2019/08/23(金) 07:47:08.31ID:GXlG0cQW0
>>184
北からフッ酸のオーダーを前払いで受けてたりして
0198ポラリス(空) [US]2019/08/23(金) 07:50:42.15ID:7kAK2SsD0
なんで韓国も北朝鮮も上から目線なんだろう
自国の事とかきちんと考えてるの?
0199セドナ(埼玉県) [US]2019/08/23(金) 07:53:09.14ID:tIp8SGVV0
官庁の職員は土日キッチリ休まないとダメだよ
働きすぎ
今週末は仕事を忘れてゆっくりしとけw
0200ニュートラル・シート磁気圏尾部(空) [ZA]2019/08/23(金) 07:55:01.16ID:ZmEp4F2R0
これまさか賭けなのか
ここまでやれば折れるかもと
折れなかったら事態最悪なのにな
チョンからすれば
0201ガニメデ(東京都) [ニダ]2019/08/23(金) 08:00:26.87ID:NFCpkv/A0
瀬戸際外交か
0202ポルックス(福岡県) [VE]2019/08/23(金) 08:01:30.83ID:K+6RO+5B0
日本も米も「あっそうですか残念です」で終わってワロタw
0203カリスト(奈良県) [CN]2019/08/23(金) 08:02:24.18ID:/LpM/m/Y0
>>200
折れるも何も、ホワイト外しはアメリカからの依頼
もっと言うと、イランの脅威に晒されてるイスラエル ユダヤ民族からの依頼

何故アメリカがホワイト復活に協力すると思うのか?
0204海王星(茸) [GB]2019/08/23(金) 08:03:50.42ID:l6Uqp8me0
結局日和るんだろ
このカスども
0205ベクルックス(茸) [US]2019/08/23(金) 08:03:55.57ID:XHyD4OqR0
>>203
これだよねえ
これ言っちゃったら日本じゃなくアメリカに喧嘩売ることになるんだけどな
0206ブレーンワールド(東京都) [DE]2019/08/23(金) 08:13:50.56ID:2p5QOmwU0
韓国「GSOMIA破棄ニダ。報復措置ニダ。」
日本「あっそ。」
米国「日本から情報貰えないのか。自力で集めるか無理ならうちに情報料払え。」
韓国「安倍の狡猾な外交に苦しめられている。日本に謝罪と賠償を求める。」
0207グリーゼ581c(庭) [US]2019/08/23(金) 08:15:30.38ID:MUucPCD10
>>194
アメリカが日本に譲歩しろと圧力。
0208ソンブレロ銀河(東京都) [DE]2019/08/23(金) 08:16:43.27ID:W3x3QsVu0
カッ!としたら無条件で何かしないと、無条件で我慢ならない韓国人らしい行動だよな
0209リゲル(SB-iPhone) [GB]2019/08/23(金) 08:16:52.83ID:1WJzHkQi0
韓国が更地になる日も近そうだな
言っておくが書類出すまで助けないぞ
0213海王星(庭) [US]2019/08/23(金) 08:19:18.45ID:BdjRShiU0
2日でクルリンパだろ
「いやーアメリカと日本がどうしてもっていうからさぁー」
0214アークトゥルス(神奈川県) [BR]2019/08/23(金) 08:20:22.61ID:eTnCO/Wf0
>>207
アメが南鮮から「軍事協力費大幅UP+10年一括契約」でも取れたら
アメちゃんも嬉々としてそう言ってくるだろうけどね
0217アンドロメダ銀河(茸) [US]2019/08/23(金) 08:23:15.01ID:dGnzORkW0
これでめでたく韓国をBからDに格下げできるね。せっかく細分化したのだから活用しないと。
0218リゲル(SB-iPhone) [GB]2019/08/23(金) 08:25:41.28ID:1WJzHkQi0
ここでまさかの日本が北朝鮮とGSOMIA締結
0219ミランダ(静岡県) [ニダ]2019/08/23(金) 08:26:14.35ID:vzggeeRJ0
韓国の兵士って嫌々徴兵で行くから愛国心はないらしい
あいつら徴兵されたくなくて障害者の真似する奴までいるから草
0220エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [JP]2019/08/23(金) 08:26:56.28ID:DtShuyos0
日本は規制なんかしてないから無理ですね
ハイ断交
終わり終わり
0222木星(SB-iPhone) [GB]2019/08/23(金) 08:28:20.51ID:tZk1BHpx0
>>6
日韓基本条約を破棄したら
韓国はサンフランシスコ講和条約も否定することになるよな
0223リゲル(SB-iPhone) [GB]2019/08/23(金) 08:29:50.44ID:1WJzHkQi0
>>222
日本に押し付けられた不平等条約など無効

って本気で思ってると思う
0224エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [TW]2019/08/23(金) 08:31:10.82ID:6hfAFoQ10
明日になって
「やっぱ延長しまーす」って言いそう
0225ハダル(SB-Android) [US]2019/08/23(金) 08:31:55.54ID:2EuB/UdV0
日本が妥協するんじゃないかな、一人の命は
地球よりも重い、って過去をもってるし
0226ミラ(ジパング) [US]2019/08/23(金) 08:33:23.62ID:qOYrfwZY0
終わった話だろ
蒸し返すなリスカブス
そこで死ね朝鮮ヒトモドキ

笑いながら見ててやるよ(笑)
( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!
0227はくちょう座X-1(京都府) [BR]2019/08/23(金) 08:39:58.56ID:Hf5svyaU0
これで協力者→「敵」に変わったわけで。
0228カリスト(茨城県) [CN]2019/08/23(金) 08:42:58.18ID:yo7bFbdI0
セコッ!
0229ポラリス(光) [CN]2019/08/23(金) 08:43:15.01ID:Ayvq9FaJ0
用途を証明する必要な書類を未だに提出せずに規制緩和の交渉カードとして成立すると思ってる愚かな外交ですねぇw
するべき事をしない輩と交渉は成立はしないので、どうぞ騒ぐだけ騒いでドンドン国際的な立場を悪くして下さいね(ハァトw
0230土星(愛知県) [US]2019/08/23(金) 08:45:01.71ID:jg7+z/WU0
毎年更新時にわがまま通せる魔法のカードニダ
なんて通用するかアホがw
0231ミラ(東京都) [US]2019/08/23(金) 08:46:17.28ID:pffq/r700
不買運動してるのに輸出しやがれーとは
0232金星(茸) [SY]2019/08/23(金) 08:46:44.33ID:XnGgmqcz0
なんで交渉期限の最終日に「破棄ニダ」って言わなかったかというと
「イルボンが謝罪してきたから継続してやるニダ(嘘)」という時間を作るため
少しでも謝ったと勘違いされることのないように徹底して挑発するべき
0234アリエル(東京都) [ニダ]2019/08/23(金) 08:52:32.96ID:EEb/X4Cq0
>>232
謝らなくても一人で勝手に日本に貸しを作ってやったって言ってひっくり返しそう
0235太陽(山梨県) [BE]2019/08/23(金) 08:55:51.56ID:BOmYlDyi0
そんなにレッドチームに行きたいかね?
香港見てないのかね?
0236エウロパ(福岡県) [FR]2019/08/23(金) 08:58:20.90ID:d+xG2rGj0
トランプ「シンゾー。面倒くさいから南北一緒にぶっ潰すか。」
安倍「わかりました。お供します」

になんねえかなあ。
0237アルビレオ(庭) [US]2019/08/23(金) 08:59:39.20ID:WulFYfaO0
お前ら
@韓国に譲って3失う
A韓国に勝って中国に10取られる
という選択肢があるとしたらどっちがいい?
0240クェーサー(神奈川県) [US]2019/08/23(金) 09:02:14.03ID:z8HrWBTg0
何を決めてもカードにするしか能がないのだから時間の無駄
アジアから出て行ってロシアになれ、アホ
0241ダイモス(福島県) [JP]2019/08/23(金) 09:10:36.86ID:fkZ7vyO80
ガチで韓国は解体しろ
0243キャッツアイ星雲(公衆電話) [US]2019/08/23(金) 09:12:21.64ID:eHun53vG0
>>1
いつ1日延びたんだよw
0244イータ・カリーナ(群馬県) [FI]2019/08/23(金) 09:14:19.38ID:w91GnJPW0
間違いなく日本はホワイト国除外を断念せざるを得なくなる
多分延期という形になるだろうがな
普通に考えてみろよ
北はミサイル発射するし米中関係は貿易戦争でバチバチ
こんな中日韓関係で安全保障に支障が出まくる事態をアメリカが静観するわけがない
よくネトウヨはSAMSUNGやSKが不利になるからアメリカや台湾、中国企業の利益になるから仲介しないとか言ってるが例えばSAMSUNGの株主って過半数外国(アメリカや日本)なの知ってるのか?
アメリカの立場に立ってみれば日韓関係が悪くなるのはデメリットなわけ
ましてや今回の場合日本の突然の喧嘩吹っ掛けとしか国際世論は見ていない
韓国に弓引くことは即ちアメリカに弓引くことにほかならない
8月24日見てみな
必ず延期と言うなの事実上日本が引くことになるから
これ残しておいていいよ
(っていうか俺が残しておくけど)
アホな単細胞な脊髄反射のネトウヨが考えるほど世界は単純じゃないんだよ
韓国ってのは日本が考えてる以上に世界的に影響力があるし信用があるんだよ
その点今回日本は読み間違えた
安倍と世耕と河野はまったく世界を読めてない
来週には赤っ恥かいた日本と世界中のメディアで晒されるだろうな
0245エウロパ(家) [US]2019/08/23(金) 09:14:32.00ID:LW0zsitO0
もうちゃんと2度ほど輸出許可してるけど
0247エリス(東京都) [ニダ]2019/08/23(金) 09:15:06.73ID:4zDNTb/90
日本を恐怖に陥れることに成功した。ホルホル
よってGSOMIAは廃棄しないでおく。

メダカかよ。
0248子持ち銀河(千葉県) [FR]2019/08/23(金) 09:15:33.92ID:jucNZ8WC0
韓国が統一を願っているけど、黒電話の独裁下になったらどうすんの?
今までような自由はなくなるよ。
こんなのも分からない馬鹿ばかり
0249エンケラドゥス(庭) [PS]2019/08/23(金) 09:33:23.08ID:S7VEgs2b0
Jアラート発令って遅くなるの?
0251カリスト(千葉県) [ニダ]2019/08/23(金) 09:37:21.02ID:mj2frPEX0
やり口が完全にチンピラなのだがどれも自分達の益にならない選択をするというのがチョンだなあ
0252ガニメデ(SB-iPhone) [US]2019/08/23(金) 09:41:52.58ID:O2UFE+YM0
期限より2日早く破棄を宣言したのって、日本に変更迫る猶予を作ったんだろうな。
意味ないんだけどw
0253アルタイル(東京都) [AU]2019/08/23(金) 09:42:58.10ID:TKrRVXcn0
これ期限寸前で破棄を撤回するとかいうクソみたいな事しそうで怖い
0255アルビレオ(大阪府) [US]2019/08/23(金) 09:47:57.78ID:9yN/L/Mf0
韓国の情報なんかいらない。
北朝鮮の弾道弾は、自力+アメちゃんの情報だけで迎撃できます。

日本の情報偵察衛星とかの画像はもうみせてあげないからな
0257チタニア(茸) [US]2019/08/23(金) 09:51:03.37ID:HmEJe//x0
>1 >200-500
うむ、今から、米日欧安保連合は、

もう、明確な、シンガポール ハノイ非核化宣言ディール破たん、

いまおきた、南チョンの、
米日韓軍事機密共有協定 GSOIMA破棄

こういう、露中イスラム圏枢軸同盟機構 ユニオン圏への寝返り、
明白な>1利敵行為から、
もう、いますぐ、けさから、朝鮮半島全域に、
日中太平洋戦争、ベトナム戦争、湾岸危機戦争、
ユーゴ連邦崩壊戦争以上の、
先制飽和核攻撃 令和アジア核戦争>1-30を、開始すべき事態だなw
0258水星(東京都) [RU]2019/08/23(金) 09:56:02.38ID:QTO4mpML0
そもそも日本のホワイト外しは、国連決議で禁止されてる北朝鮮への石油瀬取り発覚が発端なんだよな
南朝鮮は偵察発見した自衛隊機の異常接近問題にすり替えてたけど
0259ヘール・ボップ彗星(宮城県) [CA]2019/08/23(金) 09:57:29.56ID:he7Xi6qf0
アメリカが困る事象に対して
優遇措置の解除を日本が許せとか 頭おかしい国の圧力にしか見えないが
0260かに星雲(茸) [ヌコ]2019/08/23(金) 09:58:34.11ID:B/FOehz30
>>255
これで日本は何年も前から情報衛星打ち上げて準備してきたんだよね
行き当たりばったりの半島とは根本的に違うところ
チョンさんは水車作りから頑張って
0261リゲル(茸) [CN]2019/08/23(金) 09:59:22.94ID:rduvvFcI0
>>255
現実的には拉致問題で北と対話したい安倍ちゃんにとって
韓国の脱北者や官民の接触で入るヒューミント情報は欲しいんだけどな
まぁ、アメリカが北とパイプ作ったからバイアスかかった韓国の情報の価値は低くなってるが
0264天王星(日本) [CN]2019/08/23(金) 10:00:52.53ID:hCHrVDWs0
何を話し合ってもどうせ覆されるんだから無視するしかない
0265土星(新潟県) [US]2019/08/23(金) 10:03:05.36ID:GAI9XG5/0
GSOMIA破棄したらランクB+がCあたりまで落ちるんじゃねえの?
竹島も不法占拠されてて軍事協定も破棄となったらランク下げる理由には十分すぎるよな
0266水メーザー天体(静岡県) [CA]2019/08/23(金) 10:03:13.24ID:TA8QzVEW0
いやいやいやw
延長しない場合は90日前迄に意思表示するってのが決まりなので、昨日キッパリ発表しただろ

もう決定したから
馬鹿なの
0268太陽(東京都) [US]2019/08/23(金) 10:08:09.54ID:MUucPCD10
もう日韓基本条約破棄のカードしか残ってねえぞ!
どうすんだ!
0269水星(東京都) [RU]2019/08/23(金) 10:09:29.06ID:QTO4mpML0
>>19
軍政に移行もなにも、元々は軍事政権の国だったろw
0270ミマス(ジパング) [CN]2019/08/23(金) 10:09:51.73ID:nRzytrVF0
>>31
これって、パククネが失脚したパターンだからねー。
占い師の娘がおんなじことして総スカンくらったし。
0272アルゴル(茸) [CA]2019/08/23(金) 10:22:04.74ID:/p0giIg10
輸出管理といっているのに規制といって火病が大火事に。
人工衛星もないのにどうするんだろうね。
天気予報も日本の情報を使っているし、勝手に使っているなら日本は情報提供料をチョンの気象庁に請求しないと。
それでまた火病が悪化、チョン半島から天気予報がなくなる。
0273ジュノー(神奈川県) [US]2019/08/23(金) 10:27:28.67ID:oWC9hL/K0
レーダー照射してくるような国と協定を結ぶ必要は無い
0274オリオン大星雲(茸) [AR]2019/08/23(金) 10:39:41.69ID:FrN0TBlr0
>>3
北に横流ししてたのに突然停止されたから、北がぶちキレたんだろね。
どうしても北に流したいんだろね。
0275アクルックス(茸) [US]2019/08/23(金) 10:44:13.44ID:nJp1hRO60
>>1
手首切るブス
以外の適切な表現があったら教えてはしい
0276ヒドラ(やわらか銀行) [US]2019/08/23(金) 10:46:34.66ID:IFeAW6aV0
>>237
韓国に勝って中国を締め付け㋸
0277ダークマター(大阪府) [US]2019/08/23(金) 10:50:17.78ID:KKAJ6Snp0
破棄する前のスレがまだ残ってると思ったら
破棄した後でもまだこんなこと言ってるのかw

さっさとリスカしろよw
0278カストル(北海道) [US]2019/08/23(金) 10:50:30.94ID:7pMTn2BL0
韓国に勝つもなにも日本はまだ、ただ輸出管理強化しますわーと言っただけ
それに対して韓国は勝手に喧嘩売って自滅してるだけ
日本側はカード一枚も切ってないよ、即死カードも幾つかあるから逆に切り難い面もあるし
0279冥王星(空) [NL]2019/08/23(金) 10:54:03.47ID:QvUPqxQT0
ホワイト国から除外した程度で何個報復措置発動するんだよこいつらw
実際に制裁に踏み切ったらまじで基本条約くらいまで行くんじゃないか
0280デネブ・カイトス(茸) [US]2019/08/23(金) 10:58:36.09ID:O4bJYQVW0
>>279
制裁しないでも行くだろ
0281木星(大阪府) [DE]2019/08/23(金) 11:03:50.03ID:iD/oW7ek0
右手首の次は左手首ニダ
0282バーナードループ(東京都) [US]2019/08/23(金) 11:06:19.98ID:bjK/yDVZ0
おめーらが頭下げるべきだろ
0283フォボス(SB-Android) [IR]2019/08/23(金) 11:06:42.47ID:Z/oRJ13j0
世界中にアピールして何処の国にも相手にされなかった結果がコレです。
0284カストル(北海道) [US]2019/08/23(金) 11:11:42.92ID:7pMTn2BL0
ちょうどG7あるから、裏の方で横流しの実態が米以外にも伝えられるかもねー
つかもう解除決定時に既に伝えて根回ししてあるかもしれんけど
0285かに星雲(北海道) [US]2019/08/23(金) 11:22:42.95ID:omdwyCz00
まるで悪の枢軸国だな
0286トラペジウム(東京都) [US]2019/08/23(金) 11:23:42.14ID:B8L3tWAA0
戦略物資を完全に止める大義ができた
0287ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]2019/08/23(金) 11:27:35.99ID:e/uC8oGc0
>>19
前回クーデターで軍事政権になったのって1980年だったよね。(第五共和国時代)
1987年に民主化されて第六共和国になったんだけど、そろそろ第七共和国になる頃なのかもしれない
0288イオ(SB-iPhone) [GB]2019/08/23(金) 11:32:52.02ID:bylZ4GhY0
韓国から得られる情報なんて元から何もないし。痛くもかゆくもない。在韓、在日米軍と自国の衛星でミサイル情報その他全然補完できるからな。

むしろ韓国側は衛星すら自国にないし安全面やばいよ。
0289馬頭星雲(茸) [PL]2019/08/23(金) 11:32:59.63ID:oY40BAOy0
徴用工にしても、最高裁で出た判決をどうこう出来るもんじゃないでしょ
最高裁の上の裁判所作るしか解決出来ないんじゃないの?超最高裁とか
0290カロン(秋田県) [US]2019/08/23(金) 11:35:51.91ID:YJ4b2MTu0
ちょっと何言ってるのかわからない
0291ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [ニダ]2019/08/23(金) 11:47:25.53ID:v9YPSccO0
>>31
それ、外相の白髪BBAのトコでも似たような話がある。加えて相続税の脱税とか。
0292ディオネ(関東地方) [US]2019/08/23(金) 11:47:39.30ID:nTrebNHe0
 日本政府は無視するのが一番だって
0293かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]2019/08/23(金) 11:49:26.32ID:JzQsnMSk0
むしろ、
こんな国がホワイト国だった?
こんな国をホワイト国にする?

ありえんだろ
0294トリトン(ジパング) [US]2019/08/23(金) 11:50:44.53ID:crY92lAD0
韓国をホワイト国にした政権と首相は誰だ?
0295デネボラ(学校) [ニダ]2019/08/23(金) 11:51:59.28ID:qXxWdpje0
GSOMIA自体はどうでもいいけどさ、このアホな半島人の
右往左往っぷりを見てると絶対に関わっちゃいかんと再認識する
もう国家としての体をなしてない
0298ヒドラ(やわらか銀行) [US]2019/08/23(金) 11:57:18.76ID:IFeAW6aV0
>>289
超法規的措置で十分やれるんだな
0299ポラリス(東京都) [US]2019/08/23(金) 11:57:48.78ID:H+7pJ2qh0
これクーデターあるぞ
0300トリトン(東京都) [ニダ]2019/08/23(金) 12:07:02.21ID:23xdPC9x0
もしかしたら、もしかしたらだけどムンはポリシー持っていない?
0301グレートウォール(SB-iPhone) [US]2019/08/23(金) 12:16:07.23ID:s8HcoFtD0
お断りします
0302アンドロメダ銀河(東京都) [US]2019/08/23(金) 12:22:14.35ID:Sumk9MYh0
日本から買いたいのか買いたくないのか
0303テチス(東京都) [US]2019/08/23(金) 12:26:26.69ID:F+i8eiWD0
ムンはこれ退任したら訴えられるやつでしょ
歴代首相みたいに
0304アルビレオ(大阪府) [AE]2019/08/23(金) 12:29:06.83ID:HGOGhzwT0
世耕経産相「何も変わらない ホワイト国外す手続きを進めていく」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566528366/

日本「GSOMIA破棄で韓国は理性を失った」韓国さん「私たちも驚いた・・・・」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566524422/

韓国政府「米国の制止も振り切って破棄した!」 韓国さん「え?米国に理解してもらったって話は?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566526593/

韓国さん「GSOMIA破棄しちゃったけど米の圧力が・・・・日本の制裁には何も言わなかったのに」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566524902/

【吉報】韓国さん「米国はGSOMIA破棄に理解を示した」 米国さん「うそこけ!そんなこと言っとらんぞ(怒)」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566524829/

【悲報】アメリカ国務長官「韓国に失望した」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566500070/
0306キャッツアイ星雲(茸) [JP]2019/08/23(金) 12:38:33.51ID:O/3ccDjP0
韓国がこの手の判断で冷静な方向に向いたことない
ただ相手に罪なすりつける手段にしてるだけ
0309アケルナル(埼玉県) [BR]2019/08/23(金) 14:21:35.92ID:xqDTNY9G0
>>289
韓国政府が日韓請求権協定に基づいて日本企業に代わって徴用工に金を払えばいいだけ
とはいっても日本から受け取った金をネコババして公共事業とかに使って残ってないから誤魔化しに入ってるだけ
0314バーナードループ(ジパング) [CN]2019/08/23(金) 15:26:20.83ID:QJi5+O/00
早く手首切り落として黙ってくれないかな
0315カロン(大阪府) [US]2019/08/23(金) 15:30:28.64ID:yV5j1rcz0
韓国軍のクーデターって言ったって日本にレーダー照射してウソの言い訳が二転三転するような状態だろ?
軍も上から下まで日本とのGSOMIA破棄してくれたムンムンマンセー状態だろう
誰がクーデターなんかすんの?
0316ニクス(西日本) [ニダ]2019/08/23(金) 15:37:45.94ID:hpMUUy6A0
>>309
韓国が国として払ったって、最高裁で判決でちゃってるんだから
最高裁の判決なんだと思ってるの?
馬鹿なの?
0317ミランダ(大阪府) [US]2019/08/23(金) 15:39:12.77ID:pprtHns50
規制じゃないと何度も言ってるのに本当にバカと間抜けしかおらんのか
0318ミラ(やわらか銀行) [US]2019/08/23(金) 16:16:24.06ID:qdrq8LWA0
ホワイト国扱いなのに5年間で156件も輸出違反を
疑われる行為を行ったので
問い合わせた。3年以上問い合わせを無視して一切弁明しないので
やむを得ずホワイト国扱いを解除した。
通常国扱いの台湾とシンガポールは5年間でそれぞれ4件しか
輸出違反がない。
バランスがとれない。
0319ケレス(SB-iPhone) [JP]2019/08/23(金) 16:17:52.73ID:v82s3VJW0
ホワイト国で散々儲けたんだろ、普通感謝される案件だぞ
0320高輝度青色変光星(コロン諸島) [NL]2019/08/23(金) 17:27:06.74ID:76zjZNzpO
息を吐くように嘘をつく。誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、、
0321アンドロメダ銀河(庭) [ID]2019/08/23(金) 17:29:35.64ID:M47YDcgT0
韓国軍によるクーデターは無い
陸軍部隊は全て独立系の指揮で、常に東西の部隊を相互監視してて、どこか一つでも部隊が勝手に動くとすぐ連絡が行くようになってる
軍事クーデターを下から想定した監視体制になっている
0322スピカ(ジパング) [CN]2019/08/23(金) 17:56:29.31ID:rDzPPPlt0
もうガソリン供給止めろ
0323ダイモス(大阪府) [AU]2019/08/23(金) 18:04:51.99ID:RnmPccxu0
だが、ちょっと待ってほしい。

韓国の大統領が交代したら、程なく
「ムン時代のGSOMIA破棄は無効。日本は責任を取って謝罪と賠償を」
になるだけではなかろうか
0324ビッグクランチ(SB-iPhone) [CN]2019/08/23(金) 18:47:45.16ID:cLvllDMO0
後から嫌がらせで
やっぱやめるのやーめたっていうんじゃないの?
彼らの日本人への嫌がらせしかしない行動見てると、そうと行かないと思うなぁ。
0325褐色矮星(SB-iPhone) [CN]2019/08/23(金) 18:49:45.79ID:MxnNXMU80
気象衛星使わせるの止めろ
0327子持ち銀河(大阪府) [JP]2019/08/23(金) 21:04:07.66ID:7Xpxft/20
もうおしまい。
0328ボイド(北海道) [ニダ]2019/08/23(金) 21:04:21.23ID:YseZu1+X0
>韓国「日本が輸出規制を撤回したらGSOMIA再開を検討してやっても良い」

答えはシンプルです、 NOです。
0329カペラ(大阪府) [US]2019/08/23(金) 21:06:39.83ID:Dfd1lBdb0
文が断末魔
0330ハレー彗星(神奈川県) [US]2019/08/23(金) 21:08:01.70ID:apaZNmFz0
25日まで適当に煽って終わりまで持ち込めよw
0331ボイド(北海道) [ニダ]2019/08/23(金) 21:08:36.40ID:YseZu1+X0
GSOMIAの件は日本は過剰に反応しないほうがいい。
放っていてもアメリカが動くので。

日本はあくまで韓国の国際法違反の状況を是正しろと言い続けるだけ。
問題の根本はそこなので、話を広げ過ぎては根本の問題が色褪せてくる。
これが一番マズイ。
0332バーナードループ(神奈川県) [BR]2019/08/23(金) 21:16:51.98ID:8DGg5nm40
韓国って制裁でもないのに抵抗の仕方が自分に不利な諸刃の剣を一生懸命振ってるよね。
血だらけなのにちょっと切れ気味がけど余裕なふりするよね。
0334太陽(四国地方) [US]2019/08/23(金) 21:23:48.86ID:Xqbmgzz00
再開したいなら勝手に再開すりゃいいだろ
アホかよ
0336子持ち銀河(ジパング) [US]2019/08/23(金) 21:39:41.47ID:vLordwk40
時計進めてー
0337カストル(家) [ZA]2019/08/24(土) 06:33:01.02ID:4ejKMoPI0
GSOMIAはそもそもカードにならない
カードにした時点で終わってる
情報共有という実利より、極東の安全保障に対する結束を示す性格の協定だから

最終的に破棄しようが継続しようが
これをカードにしてしまうような国とはこれまでどおりの信頼関係はもう維持できない
0338海王星(東京都) [US]2019/08/24(土) 09:41:42.44ID:2oXi/8hv0
日本がしているのは輸出管理の厳格化であって輸出規制ではないから
撤回などありえない
0340カストル(東京都) [US]2019/08/24(土) 09:51:28.61ID:VYe6pke60
>>289
それは三権分立ではなく
法による政治支配
0341カストル(東京都) [US]2019/08/24(土) 09:55:13.68ID:VYe6pke60
>>316
バカはおまえ
それならば法曹に任せれば国際条約が無効化できることになる
最低限の国際裁判所で決着することが立法府の使命
0342黒体放射(SB-Android) [HK]2019/08/24(土) 09:55:35.40ID:4fd3xlWp0
破棄を通告しちゃったからもう手遅れだよね
0343プランク定数(関東地方) [ニダ]2019/08/24(土) 10:08:58.54ID:iYB1AT3a0
アメリカ向けのカード切ったんだろ
普段のアメ公ならここで仲裁だがトランプは
0344セドナ(やわらか銀行) [BR]2019/08/24(土) 10:10:31.22ID:KSb7i0Ca0
まんこー まんこー まんこー

さようなら
0345アクルックス(庭) [KR]2019/08/24(土) 10:12:13.25ID:ZuE1WSEz0
NO Korea
非韓三原則の徹底
0346セドナ(やわらか銀行) [BR]2019/08/24(土) 10:12:55.12ID:KSb7i0Ca0
>>294
小泉と麻生は地獄に落ちるだろうな
0347ヒドラ(三重県) [AU]2019/08/24(土) 10:13:49.37ID:Y9YyLWYV0
いや最初の最初から言ってるだろ
GSOMIAとホワイト国除外は関係ないっつの
0348ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]2019/08/24(土) 10:14:53.85ID:Aw2v6sXJ0
ガキの使いかよ
0349ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]2019/08/24(土) 10:15:54.60ID:RPW9RnR60
「言うこと全部ウソだから何を言っても無駄」って言った方がいいんじゃない?
0351カノープス(SB-iPhone) [DE]2019/08/24(土) 13:26:21.27ID:KHdy8h6L0
ムンにとっては元々単に邪魔なだけの協定だし
反日煽りとスキャンダル隠しの道具にして破棄できてさぞかし本望なんだろうよ
さて次は在韓米軍に喧嘩売るのかな
0352大マゼラン雲(東京都) [VE]2019/08/24(土) 17:32:45.18ID:6sJe+l+i0
期限切れた瞬間に日米の艦隊大集結させて
竹島近海で合同軍事演習やってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況