X



ダウンタウン松本の映画はなぜ失敗したのか。そもそも松本はなぜあれが面白いと思っていたのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002宇宙定数(兵庫県) [SV]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:04:36.43ID:QApWmPnL0
はい
0003リゲル(空) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:04:44.85ID:lk8d+oTE0
どれのこと?
0004かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:04:53.41ID:dUm4oKUf0
松本が大崎の犬である最大の理由
0005ハッブル・ディープ・フィールド(秋) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:05:04.87ID:266goIYn0
上からやれと言われたんやろ?
0006ヒドラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:07:22.80ID:gfUrot520
シュールでおもろいやろ
0007ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:09:34.24ID:gvgp6AJ90
松本なんか地上波で無料だから診て貰えるのであって
金を払ってまで観る価値は無いと世間は判断してるんだろう
0008ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:09:47.04ID:VdMsp/880
そもそも何それ?
0011青色超巨星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:15:33.82ID:P/Lp3CYn0
松本はかなり内向的で役者とコミニケーションが取れてない
あと浜田がいないとつまらない

次はダウンタウンでやれ
0012かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:16:31.88ID:9FmUOJm10
大日本人って大きい日本人だったんだろ?
それをどう評価しろと
0013イオ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:17:44.09ID:Y5asyt870
ごっつでよくエロビデオ借りるといっていたけどそれよりは面白いの?
0014赤色超巨星(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:20:23.21ID:uqM/TLrw0
松本の人気を築き上げて来た優秀な作家や演出家たちの存在を省けばそんなもんだろ。
才能があると自惚れて大きいことをしてしまい失敗を繰り返してしまうパターン。
0015パラス(九州地方) [SI]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:20:34.88ID:pvC26m/i0
大日本人とかしんぼるって地上波の深夜にやってたらぴったりのB級映画なのにやってくれないな 
0017赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:27:51.54ID:yl6lkwC/0
北野武は4作目で映画監督初期の集大成かつ傑作のソナチネを制作してるし、
当時の眼光の鋭さや俳優としてのオーラは尋常では無かった
松ちゃんも映画監督やるなら、ごっつええ感じやってた時辺りに監督やっていれば良かったのにと思う
0020プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:31:23.65ID:/cP7v3wW0
NHKでやったコント番組も見るに堪えなかったな
志村けんはクッソ面白かったけど
0021プランク定数(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:33:26.18ID:hRu/Ymcn0
尼崎出身の芸人がB級映画撮っただけの話なのに
松本も吉本も異常にハードル上げすぎるから
まあ吉本のボスだからな
たけしの様なポジションにしたかったんだろう
0024木星(福島県) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:36:54.04ID:36BkV/J/0
大日本人は、結局アメリカがいないとなにもできない日本w
みたいなラストだったな

松本は在日韓国人だから、あんなラストにしかできないんだよね
0026はくちょう座X-1(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:39:14.59ID:j/jGvDhv0
イエスマンだらけで松本に意見言う奴がいなかった
0029カロン(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:43:42.06ID:wlxUmJU90
おもんないのが勘違いして踊ってるだけや
0031ハダル(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:48:58.40ID:tj/k743A0
コントだけやってろ
0034ニート彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:56:33.22ID:f8p2DP7u0
>>1
この手のスレであんまり名前えがらないけど、
一番センス酷いのはなんとか侍だろ
自分の見た目にまで意識の行かない軽度知的のブサイクを笑いモノにしただけの
0036オベロン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:00:29.77ID:2U9Avsdg0
100年先にいきすぎてんだろw
0037亜鈴状星雲(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:04:57.19ID:G6tVHQHx0
「役者」では松本の考える面白さが表現できなかったんだろ?
よく知った身内でエンターテイメントな映画を作ってくれよ 

シュールに走りすぎたり芸術ぶらないでいい
0038亜鈴状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:04:59.37ID:RrWjXtiA0
映画でコントやって何がおもしろいねん。
テレビで十分。
0039エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:08:35.97ID:qyqb9KRT0
武はコント部分があってもサラリと組み込むだけだからな
0040褐色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:14:48.11ID:UFfNqix80
大日本人は面白かったよ、それしか見てないけど。
最後の方の警告画面は客の反応を怖がって入れたんだろうけど、怖がるくらいならそんなオチにすんなって話
0041ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:16:59.99ID:14RT0e880
ひとつも見てねえ
0042褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:19:52.18ID:6y5Q0ZJn0
立花劇場見始めてからの、ダウンタウンがつまらなくなった感は異常。
0044デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:36:45.25ID:EB6opVKX0
松本は映画作りもネタ作りも頭から順番にボケていくので後半収集がつかなくなり話が破綻し強引なラストになりやすい
たけしは映画作りもネタ作りもオチから作るので話も破綻せず物語としてしっかり構成ができる
0045熱的死(東京都) [BO]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:44:34.44ID:I4zsMP+f0
今回の吉本騒動を映画にすればいいじゃん。
0047バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:53:42.99ID:JcP3MnpC0
>>46
松本→ロングコント
石井→芸術崩れ
桑田→ミュージックビデオ
0048ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:59:20.09ID:JiPlczIp0
見てないので何とも
0050アルビレオ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:02:59.00ID:IcS2OdGY0
圧倒的に知識不足だからまずはそれを自覚してみ?そして本を読んでみ?20年後にはまともな脚本が書けるようになるかもよ。努力あるのみがんばれよ。
0051ヒドラ(日本) [BY]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:03:43.86ID:PXQwOVIx0
なんでみんないきなり2時間で撮ろうとするんだろう。最初はもっと短いのから始めればいいのに。
0052バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:06:47.96ID:JcP3MnpC0
>>17
>>51
映画ではないが頭頭というショートムービーに近いコントは撮ってる
0053黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:09:56.41ID:FkckYasK0
興行収入で言えばたけしだって別に売れてるわけじゃなくね?
賞の数の割に全然リピーターが居ないから館数も少ないし逆に何でこの程度で世界の〜とか言われてんだろ
その辺のアニメの方が普通にファン多いし出来も良くない?
0054赤色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:11:12.70ID:dfutkIyI0
いわゆる教養不足
0055水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:14:26.62ID:vcJ27YxQ0
>>17
ソナチネはほんと文句なしに面白かったなあ
Vシネみたいな染みっ垂れたヤクザ抗争劇からの
潜伏先?に向かう車が坂登り切って突然海が見える場面はマジ圧巻
0057セドナ(京都府) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:28:55.64ID:+HVUhdt90
テレビと同じ事やろうとしてるからだろ2時間のコントはダレる
松本全作品20分以下の短編にしてもっとドギツイ社会批判やメッセージ性と過激なお笑い描写を混ぜて一個の映画にしたらまだギリ観れる作品になると思うよ
松本のコントはワンアイデアの発想の破壊力だけだろそれを長々やっても興味が薄れるだけ
まあその発想が出来たのも松本が30代だった頃までだけどな
今のダレた松本なんかどうやっても面白いもの作ることなんか無理
0065熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:01:28.51ID:FjVdSQII0
ハイヒールが松本は星新一とか読んでたと言ってた。
短編映画とればそれなりに面白そうだけど、たけしと決定的に違うのは教養不足なとこ。頭が悪いとかじゃ無くて
予備知識が無さ過ぎる
0066カロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:10:20.73ID:9KyAnIY20
>>15
テレビ枠で安く作れば良かったんだよ
って程の内容だしなあ
0067アークトゥルス(茸) [LV]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:37:59.75ID:02qdqK9Q0
パンクロッカーにオーケストラ作らせたみたいなもんだろ
上手くいくわけなかろうて
0068冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:39:49.78ID:1XclDFnQ0
松本プロヂュースのNHKのも糞だったろ
今までは構成作家が面白かっただけ
0069オベロン(大阪府) [BY]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:42:19.04ID:C9OOv72i0
松本云々よりさも当たり前に映画撮ってるたけしがマジでおかしい
0070アリエル(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:44:55.61ID:a72ewj4t0
面白くない
0071バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:46:32.31ID:zWfGcZUw0
名前は失念したがかなり昔、海外の大物映画監督が
「映画は編集作業を楽しめて没頭できるかどうかで監督としての向き不向きが決まる」
って言ってたな
で、
武(テレビで)
「編集作業に入ると寝るのも食うのも忘れちゃう
 面白いよね、あれ
 こういう編集すれば一気に違う映画になるとか想像しちゃうと
 そっちも試したくなっちゃう」

松本(高須?だか誰かとのラジオで)
「撮影終わってからの編集作業あるやろ?
 あれ、たるいねん。ほんま」

もうねw
0072宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:47:34.88ID:0bZcS3nk0
北野武にはなれなかった。松本プロデュースは『ひとりごっつ』と初期の『すべらない話』が最盛期。
0073馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:49:10.54ID:wGOe+obY0
松本は絵でも描いてろ
直感の力しか無いと思う
0074キャッツアイ星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:49:52.42ID:9kMabaXg0
一流のシェフが、一流のオーナーになれるとは限りません
0075アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:50:41.73ID:Me2NbwrT0
>>71
坂本龍一が感心してたけど、武は楽屋で今でも数学や物理の参考書読んでるんだって。
で、武は数学の公式は映画のストーリー展開に応用できるってそれに対して答えてたな。
好き嫌いあると思うけど、武は努力してるよね。
70過ぎて被り物とか一生懸命やってるし。
0076バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:50:53.62ID:sU7/UmQC0
>>3
全部
0077ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:51:10.20ID:Fe2vog3b0
在日で日本人ではないというアイデンティティが作品に滲み出てる。
0079バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:56:47.75ID:sU7/UmQC0
でもお前ら劇場版アホアホマンが上映されたら観にいっちゃうんだろ?
0080バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:57:02.23ID:sU7/UmQC0
>>47
紳助は?
0086バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:02:51.38ID:zWfGcZUw0
>>75
武も話していた分かりやすい例だと
例えば A,B,C,D,Eと5人殺すシーンの場合
Aの後を付ける → Aを殺す → 死んだAの元を去る
Bの後を付ける → Bを殺す → 死んだBの元を去る
Cの後を付ける → Cを殺す → 死んだCの元を去る
Dの後を付ける → Dを殺す → 死んだDの元を去る
Eの後を付ける → Eを殺す → 死んだEの元を去る
これだと
A×3(これは3つのシーンの意味) + B×3 + C×3 + D×3 + E×3
と長いが
これを
Aの後を付ける → Aを殺す → 死んだAの元を去る
Bの後を付ける
Cの後を付ける
Dの後を付ける
Eの後を付ける
連続無差別殺人事件があったニュースを流す
これで
(A+B+C+D+E)×3となり5人を殺したことを伝えられる
こういう連立方程式でテンポよく進めるとかね
0087パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:03:16.09ID:uCMX+m950
スベり芸を極めたかったんだろ
0088ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:06:33.16ID:bF7eWlKw0
タチが悪いのは松本本人は恐らく駄作を作ったという自覚が皆無なこと
手垢のついた演出手法ありきで映画を作っていて、特定のジャンルで一時代を築いた人にしては斬新さがない
0089パラス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:10:26.11ID:U351Exwv0
この人のコントって子供の頃に見た特撮のパロディだけなんだよね。
カッコいいヒーローが変身したいんだけど色んな邪魔が入って
上手く変身できないっていう。大げさじゃなくてこれだけ。
こんなの大昔のパロディ漫画とかで散々描かれてたネタだから
面白くもなんともなかった。ハッキリ言って薄っぺらすぎる。
0090子持ち銀河(熊本県) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:12:42.60ID:I02DZ+J90
松本自身も言ってるように映画をあまり見てこなかった
見るときも身内とツッコミを入れながらネタにして見るという映画本来の楽しみ方を知らない
それを逆手に取って最終絶叫計画みたいなパロディ映画を撮ったら評価されてたかもしれないけど
まあそもそも映画をあまり知らないからそれも無理だったろうな
0091土星(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:21:37.08ID:Q6JQa+m40
映画は監督のオナニーだからね 観客だけでなく
一緒に撮影してるスタッフでさえ「?」っていうのあるだろう
0094キャッツアイ星雲(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:38:21.22ID:l7TzmKfx0
>>92
松本自身と周りの取り巻きが笑わない状態の松本の滑ったボケを連想するとどれぐらい滑ってるかよく解るだろw

松本は自分が滑りそうなボケかまして自分で笑って、周りに笑いを強要する天才だからなw
0095グレートウォール(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:38:43.09ID:aLiE23Vu0
>>92
松本のコントで育った世代なんで大日本人は楽しかった
それ以外はちょっと擁護しにくい
0096太陽(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:46:11.56ID:XwRBq1EP0
R100を劇場で観た時は自分自身に腹が立った
0097プレセペ星団(家) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:56:39.30ID:t7xxrUr10
・視聴者プレゼントでクソ以下なウケ狙い
・怖話のラストが勘違いによるお笑いオチ
・叩かれてる事象に「僕はいいと思うんですけどねー」
0098ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:58:07.62ID:Ki2sk3bR0
ビートたけしより松本人志の方が天才
0099ネレイド(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:13.04ID:SOLOKxsw0
起の発想は非凡だと思うけど
承転結が稚拙
0102ミマス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:35:31.47ID:ALvLYpwa0
野球部で例えると、真面目に基礎練習した人と、フリーバッティングだけして気持ちよくなって帰る人との差。
0103セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:39:00.91ID:QGpYvSZz0
分かる人には分かるをやりたかったんだろう
0104ガニメデ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:16.81ID:DGYP+rf20
昔の吉本は芸人が芸だけやってた
それを大崎がタレントグッズだのDVDだので稼ぐ方法を編み出して
吉本内での力を強くしていった
松本はそれに利用されたんだよ
01053K宇宙背景放射(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:54:10.42ID:VniFItZb0
他人とは違うことしてやろうっていう思いだけが強くて
それが面白いかどうかは二の次になっちゃってんじゃないの
0106ハッブル・ディープ・フィールド(たこやき) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:05:13.79ID:6dZWdX8a0
よく言われることやけど、松本の映画はコントのフォーマットであって映画のフォーマットになってなかった

型破りなことがしたくて、あえて映画のフォーマットを無視してるのかもしれんが、型は崩したらダメなんよ

北野武ですらコント的な要素を「組み込む」ことはあっても映画そのもののフォーマットは崩してない
0108ベスタ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:11:00.34ID:iuU1yBxk0
>>67
うまい
結局それなんだよね

そもそも監督なら自分を主演やちょい役でも露出はしない

結局たけしの二番煎じを演じてるだけ

この前の吉本騒動にしても結局何一つ具体的な事をさずだらだら引き伸ばしてうやむやにしただけだし

割ともう「俺松本やで」ってのも一般人にも通じなくなってるのが寂しい
0109ハレー彗星(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:17:38.44ID:LhzVmdvw0
>>106
その通り
絵画展に彫刻を出品して「絵画の概念を壊したった!」と言ってるようなもの
0110ベラトリックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:21:29.67ID:pgB598MfO
ゴーストを雇ってないのがこだわりや
0111アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:22:05.46ID:LX3sYVmS0
数年前深夜にやってた番組で
一人の男の生活と、違う男の生活を交互に映す、最後の方でその二人に実は接点があって物語がクライマックスへ向かう
こんなん凄いでしょ今までなかったでしょ!と自慢げに力説してたのを見て
ああ松本まじで終わってんなーと思ったよ
俺の周りにイエスマンはいないとも言ってたよな
井の中の蛙とはまさにこのことだなとガッカリした
0112ジュノー(千葉県) [NZ]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:22:17.30ID:MYAPPYZX0
誰もがそう思うんだろうけど長いコント
きつい
01133K宇宙背景放射(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:22:57.89ID:aMu21QFr0
たけし映画もつまんないのに海外が評価したらみんなのっかるし
結局松本は海外の評価取って日本人騙せなかっただけだ
0114レア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:24:56.28ID:rCarUkqc0
ハマタが監督するほうが面白いもの撮れそうだよね
0117ジュノー(千葉県) [NZ]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:29:59.07ID:MYAPPYZX0
>>116
笑えないしねえ
0118褐色矮星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:32:26.21ID:owHbg9a60
いいとも卒業してからすっかり大物になってテレフォンショッキングにゲストで出演した時、得意げに映画の宣伝してたらタモリに

「カネは自分で集めたの?」

と聞かれて

「いえ、吉本に出してもらったんですけど…」
0119キャッツアイ星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:37:26.57ID:W/J8+vc90
武だって「その男〜」は右も左もわからんで何もかもスタッフ任せだったんよ。
編集してみたらぜんっぜん尺が足らんくて
仕方なくタケシが延々歩いてる場面を撮って追加したらそこがウケた。
0120レア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:38:03.05ID:rCarUkqc0
松本は単なる「あるあるネタを言い方で笑わせる人」でしかない
そのセンスは抜群だが新しいものを生み出すクリエイター的才能はない
本人主導で撮ったといわれる映画では脚本、演出、美術に至るまで全てにおいて
その才能の無さが露呈している

才能無いなりに品川みたいに素直に先人から拝借する、というバランス感覚もない
それどころか自分のほうが才能があると信じて疑わないから拝借しようともしない
0121天王星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:46:42.95ID:ew3kiflV0
しんぼるみたいな映画は好きだな
面白いとは言ってない
0122プランク定数(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:58:26.63ID:hRu/Ymcn0
しんぼると鞘侍はやりたい事は分かるだろ
松本の笑いを外人に伝えようって舞台装置だ
ただ肝心のコント部分が枯れてしまってたという
0124赤色超巨星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:28:25.78ID:XlIsHOYC0
そもそも対して映画見てもなさそうな松ちゃんが
いい映画を作れる訳がないんだよな
その点武は黒澤明と直々に話して意見をぶつけ合って
次の映画に活かしたり出来るわけだから
映画監督って所以外の共通点が見い出せない程
レベルというか違う次元の話
0125ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:30:45.85ID:x3pm9kQ50
第二の北野武を狙ったんだろうけど大失敗だったよな
本人にとっても触れられたくない黒歴史だろ
0127熱的死(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:03.50ID:R5WGCLdH0
松本映画に関しては本人のモチベーションというより
吉本の企業的な意向も結構あるんじゃない?

松本以外にも吉本芸人に映画を撮らせまくってたり
沖縄の映画祭とか一見まともなコンベンションを装った
自社絡み映画提灯ステマイベントを続けてたり

テレビ屋主導の邦画が商売として結構成立してるの見て
メディアタイアップのごり押しで
自分とこもいけるとおもったんじゃないかなぁ
0128ニクス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:13.71ID:qovmyZdf0
吉本は映画の予算で末端芸人に適切なギャラを払うべきだったな
0129天王星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:46.43ID:uQd03TxZ0
松っちゃんはもう映画撮らないの?
大日本人から二年ごとに撮ってたのにR100以降さっぱり音沙汰なし
さすがに「スべった」ことは理解してるのかな
0131子持ち銀河(熊本県) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:29:27.58ID:I02DZ+J90
>>119
たけしは映画をわかっていたからスタッフは映画のプロで固めたんだよ
松本は映画というものをわかってないというか
今までやってきたことの延長で余裕でできるとナメてただけ

大日本人
監督 松本人志
脚本 松本人志 高須光聖
製作 岡本昭彦
製作総指揮 吉野伊佐男 大崎洋
0132デネブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:32:40.13ID:0pqggMa+0
才能無いだけでは
0134デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:36:37.59ID:mVA53z7N0
>>129
お笑いがせかいをすくう幸せにするんやー
お笑いこそが最高の表現形態であってー、その他のどうでもええモンらなんかは知らんでもええねんー
みたいなわけのわからんこと言い出した時期があったやろ
ダセー自分にフタをして筋肉付けて無理矢理納得することで自我を保ってるんやで
ヘタレのアホアホまっつんやから許したってくれや
0135プロキオン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:38:23.90ID:COOjK7HA0
「しんぼる」が凄いのは、オープニング数十秒で駄作なのが分かるところ
0136ベガ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:42:04.69ID:9EWqwX3R0
テレビ見ないからタレントとしては知らないけど映画を見た感じだとユーモアのセンスが足りないかな
0137イオ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:45:24.15ID:1TZf5YVL0
大日本人だけ見たけど本気で金返せって思った松本を祭り上げてたかってる奴ら自責の念ないのかね?
0138デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:46:59.51ID:mVA53z7N0
>>132
コントの才能も大したことないで
ごっつ時代のでもよくできてるなーと思えるのは10本くらいしか無いんちゃうかな
途中で投げ散らかして内輪でグフグフ笑ってるだけ
つべで見てみろ
0140ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:58:43.27ID:AfMh54pg0
まずシナリオ、映写技術、絵コンテ、編集技術等を専門学校で学んでから10年はアシストで監督の仕事を学び、その間 演技や発声の基礎と
1000本以上の過去の名作を見ること
才能があるんだからもしかしたら評価される
映画が撮れるかもしれん
今までのはカメラに偶然写ったものをつなげただけで映画と呼べる代物ではないな
0141キャッツアイ星雲(三重県) [BY]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:03.08ID:E+HDMQ6i0
オムニバス形式で短編でも作って他者との違いとか勉強してから長編を作れば良かった
0142デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:38.08ID:mVA53z7N0
>>137
あるわけねーやろw
誰だか忘れたけど吉本のベテラン漫才師が大日本人公開後に
松本にまかせとったらええねん
あいつは間違いない
みたいなことを泣きそうな顔で絞り出してたな
内容がヤバイのはジジイの漫才師でもはっきりわかったんやろな

映画製作に至る道程と公開前後の関係者と世間の様子のドキュメント映画、まじで作ってくれんかの
作り物じゃない本物の芸能スターのリアル没落劇
最高のエンタテインやのに勿体ない
0143ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:06:38.36ID:FNEiW7Tx0
松本ってジブリの映画がなんで受けてるかわからないんでしょ?
そりゃ面白い映画作れるわけないよ

いや松本がジブリの映画を面白くないと思うのはいいけどさ、
なぜ大衆に人気があるかは理解しないと
0144ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:07:22.25ID:FNEiW7Tx0
松本は全く監督に向いてないよね
それよりたけしの映画にダウンタウンを出して欲しい
二人とも凶悪なヤクザ役で
0145デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:45.28ID:mVA53z7N0
>>93
ちゃうねん、いやそうじゃないねん
わかってるから、オレわかってんねん
もう言うなやー
ていうのを具現化したモンやで
見てへんけど
0146アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:09:21.33ID:2vz3qTuq0
松本のことをいじりまくる若手や中堅芸人でも、
映画のことに触れるのだけは避けてるように見える。
それだけはシャレにならない感じ。
0147ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:10:08.13ID:FNEiW7Tx0
でも最近の松本は常識が身についた感じだから、
いま映画を作ったらもう少しマシなものになりそう
0148セドナ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:26.56ID:GKETNeRY0
>>137 超同意!当時娘が借りてきてと言うから借りて一緒に観たがあまりの内容に閉口、これを取り上げてたメディアに腹が立って仕方なかったわ。
娘も、友達に言われ観たけど何これ?バカじゃないの?と。何が天才だ?どの辺りが天才だ?ダウンダウンは元から好きじゃないが、あの映画以来松本は更に嫌いになった。
0149水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:12:06.53ID:BZ/B1XFI0
松本がシュールに走るから
浜ちゃんが軌道修正しないと
0150熱的死(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:14:33.03ID:R5WGCLdH0
>>143
パヤオはメーターとして優秀だとは思うけど
売れたのは日テレ博報堂のメディアプッシュの要素もかなり大きいと思うわ
それによるブースト無い時代の方が純粋に面白い作品作ってたと思うけど
興収ジリ貧だったみたいだしな
0151高輝度青色変光星(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:28.12ID:8kzuSk+c0
松本にブレインさえ付ければ、ヒット映画が撮れると勘違いしたのは
オフィス北野の森社長とたけしのタッグの真似だったんだろうか…。
0156デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:50:31.20ID:mVA53z7N0
>>135
ここどこですかー!
出してくださーい!
からのチンコ見つけた時の顔演技の寒さw
スマイル党党首マック赤坂ばりの
マイナス10度!マイナス20度!マイナス40度!
で逆に笑えたわw
0157カロン(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:57:06.64ID:+h0VfF7c0
松本は昔から本気のコント作らせると、ツッコミ不在の不条理と陰鬱な暗い世界観になる。
0158レア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:59:35.93ID:rCarUkqc0
>>149
松本はシュール系の才能もない
多くの人が勘違いしてるが、ダウンタウンが売れたのは
王道の笑い(あるあるネタ)の表現を現代的にアレンジしたのと
浜田のマスコット的愛嬌と押しの強さが理由
0161カロン(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:02:00.78ID:+h0VfF7c0
>>155
違うよ。股関節壊してから。
足に負担かけないよう暮らしてたら運動不足で足が割り箸みたいに細くなって、
ある日それに気づいて絶望したそうな。
そこからムキムキ目指して今に至る。
0162イオ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:02:25.41ID:9ggSpbRy0
つまらない松本がつまらない映画を作るのは当然
0164(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:09:20.47
オーソドックスな醤油ラーメンで勝負すると不味いのがバレるからチーズ納豆ザリガニラーメンとかでごまかすしかなかった。お友達は美味しいと言ったけど一般人は正直に不味いと思った
0165ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:12:10.97ID:y8CQmhm90
変化球を投げなきゃというプレッシャーだろ。

北野武の初期監督作品は構想がほぼ出来上がってたし、小説なんかでストーリーも出来上がってた。

松本も最初は優秀な助監督と脚本家を数人雇って構想段階から参加してもらってたら、もう少しマシな物にはなってたはず。
マシな物では妥協出来ないから、ツマラナイ物は承知で尖った物を目指したのかもしれないけど。
0168デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:44:17.00ID:mVA53z7N0
>>167
ハゲの芸人怪獣が髪の毛振り回すとことかタコかいじゅうがまどがらすぱしぱしわるところなどおもしろかったね
ぼくもあのえいがすき
0169カストル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:16.93ID:kYHdxkWW0
>>161 バイオハザードのゲームやってから
米兵と戦うためとか言って筋トレして
ムキムキになったとかを自分でテレビで言ってた
なお、何故米兵と戦うつもりなのかは不明
0171ケレス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:06:30.64ID:ekz+h1Ce0
なんていうか教養不足
0172バン・アレン帯(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:07:11.97ID:riIk5bX20
言うほど才能無いぞこいつ
0174火星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:25:39.36ID:Turgvu+z0
たけしのナルシシズムと違って、観客と共有できる感覚が無いからじゃないかな
0175ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:29:23.25ID:3sfL1LWG0
ザッサー!!
01763K宇宙背景放射(家) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:31:08.02ID:gBQCxlIj0
松っちゃん好きだけど映画は絶対面白くないだろうなと思って、一作も見てない
何作くらい作ったんだっけ
0178イータ・カリーナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:37:02.00ID:KwToBjV70
しんぼるやさや侍の頃くらいまで
俺の映画は海外でめっちゃ評価されとんねん!とか強がる発言してたけど
最近は完全に一切合切がタブーになったな
0179ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:37:26.57ID:klh59Hl50
たけしは撮りたいものがかなり明確だったように思うわ
松本はコントの延長だしな
0180馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:38:05.12ID:e/pqsPvA0
松本って意外性以外に商品価値ないんだよな
浜田がやりゃよかったのに
0181木星(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:41:11.46ID:rlpYvnVK0
お笑い芸人がそのまま笑いの映画やったら駄目なんだよ
そんなの映画媒体使って芸人がお笑いやってるだけって思われるに決まってる

たけしはバイオレンスやってそういう先入観を払拭できた
0182キャッツアイ星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:46:57.90ID:kXjqaQAr0
>>166
いや爆問は松本以下だろ
ツービートのスーパー劣化版じゃん
若い頃なんて見苦しいほどたけしのコピーだったぞ
とはいえ本家の1/10だったけど
オリジナリティがあっただけダウンタウンの方が遥かにマシ
0183ケレス(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:57:05.73ID:3fdOUf9L0
素人でも才能があれば作品になるんだよ
松本さんには才能がなかっただけの話
0184レア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:19.13ID:rCarUkqc0
>>183
アーティスト的才能なくてもビジネスマンとして才能があれば
優秀なスタッフそろえていい作品になる
松本には映画作りに関して何の才能もなかった
0186ポルックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:43:33.62ID:m6GSPTKF0
>>115
実質中卒とか関係ないぞ、劣等感丸出しめ。
学んだ事をどう生かしたか、という話です。
0187ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:49:15.28ID:XWMNa/zH0
>>167
大日本人は着眼点が面白いしドキュメンタリー風な撮り方も良かったけど最後で台無し
本当に勿体ない

これを10倍増幅してダメなのがR100
0188アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:49:42.82ID:n+3a4xZK0
バカだから。
0189ガーネットスター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:51:30.04ID:nBIOmLEX0
コントの時でも自分で演じて笑ってるよね
0190プレアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:53:41.77ID:lvdLCUnh0
予算がかけられない邦画のヒットパターンは限られてる
ストーリーやアイデアがずば抜けて良いか
人情、コメディ等の人間ドラマか
有名人がでれば多少伸びるとはいえファンのみにしか訴求力ないんで限定的
松本のパターンだと徹底的に笑いに徹するしかヒットの道は無かったけど別に笑えないしな
0191はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:37:24.01ID:pttztYvf0
さや侍の竹原ピストルはマジ冷めた
大失敗だと思ったら周りではウケてたみたいで驚いた
0192ガーネットスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:40:14.02ID:LruzLxqU0
嫁がキムチ
0193ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:23:05.72ID:zml1Hfq+0
ずーっとたけしの後追いで来て
映画監督は真似出来なかった
0194北アメリカ星雲(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:01.42ID:pfifmTAD0
芸術というものは「中身のあるガラクタ」を売る商売だからな
松本の様に「中身の無いガラクタ」を売る商売をしても騙される人間はそう多くない
あらゆる焼き物は、きれいに洗ってうまい酒をなみなみと注いで、それを飲み干した後に心から旨いと思えた人が酒の代金として払う類のものだ
ぶっちゃけ、大関のワンカップのガラスコップと同じ価値しか無い・・・あとは後付けのプレミアを売る人が勝手に付けたものだよ
0195ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:33.40ID:5sQU+alq0
つまらないと言っている奴には「お笑い偏差値が低い奴」でハイ論破
0196プランク定数(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:26:18.81ID:cE8J+Fnb0
周りがイエスマンしかいないと裸の大将になる良い例
0197百武彗星(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:33:03.67ID:FqdVXXU10
>>195
それな。
松本は反省したり案を練り直したりしなくて、ツマラナイと思う奴は笑いのセンスがないって反論するだけ。
だから良くも悪くも松本本人のキャパでしか能力が出せない。
本読まない、映画観ないって本人はかっこよく言ってるけど、何も成長してない。
0198ダイモス(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:15.48ID:WXwt4wRK0
私たちは生まれつきオモシロイ
松本動きます
0199パラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:01.11ID:mxpr9hZv0
大日本人は松本のコントの延長線上にあるから、
まだ見られるというか、映画としてはクソ寒いんだけど、何がしたいかわかる分マシと言える

他は本当に酷い
0200地球(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:41:54.62ID:wQW2jIai0
笑いのセンスが無いと面白いとは思わないらしい
そいつらは不良品らしい
0201グリーゼ581c(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:43:55.46ID:s5D9lrqq0
吉本芸人枠でも品川祐や板尾創路の方が映画監督としては松本より数段上なんだよなぁ
0202アルデバラン(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:47:03.09ID:ruYbUMSC0
社会風刺してるんだろうけど
知識と教養の底が浅過ぎてめちゃくちゃ陳腐になってる
それを観客が理解できないからだと上から目線でドヤ顔でいるのが痛痛すぎてもうね
0203グリーゼ581c(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:05.80ID:s5D9lrqq0
フリップネタするときに笑いながら出すの辞めろよ
しかもそんなに面白くないと来たもんだ
0205青色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:54:08.74ID:27gcgDVT0
大日本人劇場観にいったけど酷かったなぁ
テレビでやれよって感じだったな
0207エッジワース・カイパーベルト天体(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:34:45.62ID:Dn1t5bVT0
>>119
俺がメイキング番組を見たとき言ってたのは、
元々は深作欣二がたけし主演の映画を撮るという前提で進んでいた話が諸事情で深作が監督を辞退して、代わりの監督を探していたら、
「深作監督じゃないならオイラはやんないよ」という話になって、
「…じゃあオイラが監督やっちゃおうかなぁ」という流れだったらしい。
0209アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:43:33.20ID:Me2NbwrT0
>>131
たけしが言ってたけど、最初の頃は監督とはいえスタッフに怒られっぱなしだったてな。
スタッフにしてもその道のプロだからそれで勉強したって。
カメラワークとか、このシーンはアップで撮るか全体像にするかとか教えられながらメモ取って勉強したって。
松本ならその怒られるって経験を拒絶すると思う。
0211馬頭星雲(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:50.03ID:ftXZlVQn0
基本が四コマ漫画のパクリなんだよ
映画の尺に耐えうるわけがないし、そもそも中高生とセックスする事以外は語りたい事など何もないんだから
0213ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:53.73ID:nLY3GCiM0
無料のテレビと違って、映画はハードルが高い。
0214エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:19:02.35ID:9vYI8bI/0
コントじゃあかんのか
一ヶ月に一回くらいごっつやってくれ
0216カペラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:59:59.63ID:LrfVOnrE0
>>65
へー、筒井は読んでそうで絶対読んでないだろうなって言われてたけど意外だな
小説読むなんて
0218グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:04:48.77ID:OzhhN5ee0
大日本人はクソ長いコントだけど面白かったよ。最後も良かったよ
あれを否定するセンスのない人はこの映画語る資格がない
0219ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:18:02.01ID:4mW4M+fC0
>>86
言いたいことは分かるけどそれってわざわざ数式に置き換えなくても良い気がする、どちらかと言えば感性の問題でちょっとした読書好きなら当然そうするってレベルの話

それより俺が印象的なのは武が映画のシーンを短冊にして吊るすって奴、撮影の順序は関係なくそれぞれのシーンを短冊に書いて吊るして思い付きで入れ替えてみたりするんだってさ、そんで見せたい印象的なシーンの演出をするって聞いたことあるな
0221エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:21:43.36ID:goeP/cOE0
映画監督ってクリエイター系で最高峰の難しさだから
小手先じゃ無理
0222冥王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:44:50.93ID:1zi9C8ts0
>>194
ワンカップが500年後に評価されるか?
桃山の唐津が今もこの先も好事家の心を捕らえて離さないのはなんでか考えろよ
芸術となり得るモノには中身も外殻も過去も地底も宇宙や未来も全て内包してるんだよ
お前はそれを知らずに生きて死ぬだけ
さっさと死ね
0223赤色超巨星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:57:28.42ID:XlIsHOYC0
そもそも映画作るレベルで考えて作ってない
武の場合複数カットの連続性とテンポや緊張と緩和
一時停止した時何処で止めようが美しい映像だったり
松ちゃんの映画とは格が違うよ
練り固めたウンコと並べるもんじゃない
0224冥王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:03:12.20ID:msT1ZDYq0
>>216
星新一だぞw
「音楽こそが全てなんですよ、ミスチル、B'zを狂ったように聴いてました」
って言ってるようなモンだろw
0225ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:16:50.36ID:W5CBG+eQ0
>>82
たけしの喋った話をそのままゲームにしただけのような
0226セドナ(四国地方) [CL]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:17:38.38ID:doHNugak0
バカなんだから仕方がない
0228褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:23:09.97ID:fxGPZWZm0
面白いかどうかは正直どうでもいい。
映画監督なんてビジネスとして成り立つかどうかだろ。

本当に面白い映画は、正直ビジネスとしては成り立たないもんだぜ?
0229ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:27:01.35ID:W5CBG+eQ0
たけしに是非作ってくれって言われて作った座頭市は面白かったな
オチもちゃんと有るし、たけしが「実は座頭市は〇〇で…」みたいな発想もたけしらしい
見てない人は中古DVDとかレンタルでもいいから見て欲しい

さや侍はまだ見てないな…
0231エイベル2218(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:29:56.50ID:y2I1k3sn0
>>228
面白くて、ビジネスとして成り立たない映画もあるが

つまらなくて、ビジネスとして成り立たない映画の方が圧倒的に多いのも確か
0232エイベル2218(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:31:18.95ID:y2I1k3sn0
ビジネスとして成り立たなかったのは、本当の面白さを追求した故だ

なんてのは負け犬の遠吠えでしかない
0233カノープス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:45:31.78ID:B5DeiSf+0
ビジネスこそすべて。だからタイタニックが最高の映画。
0234亜鈴状星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:52:50.08ID:EDzNxQcN0
普通に「自伝ダウンタウン物語」とか撮ればいいのにね。
セキララに。
0235ヒドラ(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:05:08.34ID:ULEKR5oW0
松本信者だった友達が今日は大日本人を見に行くと息巻いてたから後で感想を聞いたら無言だった思い出
0236ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:21:14.27ID:0xxrdgqe0
この人の映画、見るのに勇気が要るんだよね。
どうしてそんな風になってしまったかって、お笑いを真摯に追及したとか、まだ見ていないうちに監
督としての意気込みを聞かされたり、本気で取り組んでいるらしい姿、普段とは違った真面目さが妙
に強調された姿を見せられたりしたからだと思うんだよ。

そういうのを見せられてしまうと、面白くないと感じたときの責任まで追及されそうで、どうして映
画みるのにそんなに覚悟しなくちゃいけないのかと、見る機会が遠のいてしまった。さや侍は、作品
紹介をいろんなところで見聞きした限りではとても楽しみにしてたんだけど、そういうことがあって、
まだ見ないままだ。
0237ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:37:17.75ID:3pPF1cij0
90年代に頭頭っていうビデオ出してレンタルビデオ屋に昔あったがこれがものすごいつまらない
マジでレンタル代返せと思うくらい酷かった
0241宇宙定数(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:39:49.50ID:meGR25oS0
なんか私服かしらんけどやたらとカッコつけるよな
オシャレなのかしらんけどそれが最高にダサい じじいのくせにさ
そういう価値観だから失敗するんだろうなと
0243テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:48:56.16ID:5xK9mJaO0
密着番組で会議中の映像があったけど
松本が何を喋っても笑いながら、面白い!良いですね!はい!とイエスマンばっかりだった
0245アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:00:40.83ID:0LKQCnxM0
>>150
日テレなどの力は大きいと思うけど、ラピュタや
トトロは元々大衆受けする力を持ってたと思うわ

松本の映画をメディアがゴリ押ししても無駄だろうしな
松本はエンタメの面白さを理解出来ないから向いてない
0246イオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:12.83ID:uuMZe9d10
才能の枯渇
0248セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:38:06.02ID:Pue6ToPC0
松本は星新一や筒井康隆を読み、
雑誌の批評コーナーで散々映画も見ていたという事実、そこまでしてオリジナリティーがあったのは大日本人だけ
0249ジュノー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:43:03.58ID:barLnOx30
子供に見せて反応見れば面白いかつまらないかだいたいわかる。
0251はくちょう座X-1(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:44:20.43ID:CPuSgpmi0
逆に松本神理論が頭から抜けないわ
ガキ使いごっつええ初期〜中期までの実績が凄すぎて。
浜田の司会もそつなくて舌を巻く
0252ネレイド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:45:02.55ID:g24NTQHU0
なんで?いまさらジローしてんの?
0253アルファ・ケンタウリ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:54:07.64ID:KkviECza0
>>217
『稲村ジェーン』
観客動員数 350万人
累計配収額 18億3000万円(年間4位)
サウンドトラック売り上げ 133.7万枚(年間2位)
0254カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:54:45.78ID:v7vfjQXZ0
>>15
そういえば見たことないな
0256白色矮星(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:05:46.95ID:KiLTFh3PO
観たのかよw
1mmも観たいと思わなかった
0257赤色超巨星(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:07:56.74ID:kAdQfZtg0
>>251
一見そう思うが、浜田のつっこみがものすごかったのが大きい。

松本が一人でやってたネタはつっこみがいないので微妙になっていた。
0260アクルックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:22:35.35ID:tGh97yvx0
一連の吉本問題で何より問題なのは松本がトップに意見できるレベルの企業だったってことだろ。
あり得ないけど俺に吉本が粗相して謝りに来る時松本なんか来たらブチギレするわ。
年の割に品がないんだよ。とんねるずと同じだ。
0261火星(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:23:34.66ID:umH5tPRn0
インタビューでまあ金あるから別に困らんみたいな負け惜しみ言ってなかったっけ?
0262ポラリス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:25:03.91ID:FxcEElzr0
映画というフォーマットのコントだろ?
映画としてみたらつまんないだろそりゃ。
0264セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:20:31.41ID:Pue6ToPC0
>>258
ろくに話題にすらならない、内村の
映画は確かにな
まともに見れるのってピーナッツくらいだろ
0265ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:22:36.45ID:W5CBG+eQ0
>>230
安くは無いけど深くはないかな
高校生の頃ハマったけど大人になって読もうとは思わない
10冊以上買ったけどね
0266ポルックス(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:23:09.62ID:QVnLuPyb0
>>248
しかも有名どころの映画を批評で貶しまくってたからな
0267金星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:23:50.24ID:zJ/uE9xY0
思い込みの激しい尼崎軍団のおっさんども
0268青色超巨星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:20.14ID:dPeXh5WM0
オジンガーとか働くおっさんとか
ああいうよく分かってない素人を笑い者にする感覚が分からん
あれでごっつ見るの止めたし
演者がプロなら気になんないんだけど
0269ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:39.23ID:W5CBG+eQ0
>>268
志村ならひとみ婆さん
たけしなら鬼瓦権蔵
面白い素人を芸人が真似して芸にしたんだろうけど
日本エレキテル連合のアタリ芸もそうだったか
0270オールトの雲(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:58.63ID:/GAnmdUn0
>>265
アイデアの種だからね、咲かせて花にするのは読者の頭の中しだい。
そういう意味ではいくらでも浅く解釈できるし、深くしようと思えばできる。
映画のテーマに出来るような話が一冊に何本も入ってるからね。
0272グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:14:14.22ID:mDjt1rdz0
海外で上映したら途中で帰っていく人もいたらしいわ
0273セドナ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:15:41.08ID:BOkbh2Br0
まっちゃん映画作ってから自信喪失 自信過剰がなくなって丸くなって良かった
0274赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:19:04.58ID:cL7HTJpj0
あんなつまんない映画宣伝してもらったくせに吉本に恩を仇で返したよな
0275ガニメデ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:46:44.87ID:T2jPjyCX0
ギラギラしすぎとんじゃ
02763K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:40.11ID:qw3VcJ1X0
松本って、いつの間にか文化人気取りし始めたよね。
お笑い以外じゃ、実績ないと思うけど。
0277ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:56.67ID:m16olwm10
>>163
ちょんまげ侍
0279ベテルギウス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:42.14ID:qDbfldQX0
松本の映画が面白くない理由
アレコレ言われるけど、
>54
これに尽きる。
0281パラス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:37:09.14ID:WKm0QgHB0
たけしが成功したんだからワイもするんやろなという謎の上から目線を感じた
0284フォボス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:54:52.65ID:bCZr5z/h0
>>265
いつの時代も中学生が読むモノだからな
筒井康隆は歳食ってから読むと年齢ごとの違った魅力がある
アホのまっつんは文章や喋り見てるとそれらを咀嚼再構築できてない
引っかかった言葉を唐突に出すだけで本業だったお笑いでも同じだったが勢いで誤魔化せてたし本人も言語的に何かしら才覚あると勘違いしてた
で、映画でなーんにも無かったのがむき出しになった

個人的にはしんぼるがあらゆる意味で最高に突き抜けたレベルで松本の無能さアホさうんこぶりを余す事なく映し出していてなんども見たく(観たくでは無い)なる
アホアホきんにくんが死んで評価解禁されたら作品達には是非とも超カルト作品の誇りと共に本当の人生を歩んでもらいたい
リアルな転落、隠したい事が晒される過程とその顛末
いつの世もこういう不幸を人は求めてるんだよ
0285フォボス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:57:42.37ID:bCZr5z/h0
>>278
信者はすっかり居なくなりましたよ
筋肉ヘタレまっつんの中では無かったことにしてる
もっとも大きな笑いが取れるネタなのに勿体無い限りやで
0286ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:59:16.64ID:SNo3fT760
>>276
遺書でなりたくないって叩いてたダメ老害に成り果ててるのが最高におもろいんやで(適当)
0287亜鈴状星雲(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:01:15.71ID:wZMMI6z10
昔は金髪すら否定してマッチョイズムなんかありえかったのに
やっぱナルシストなんかね
0288ソンブレロ銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:02:47.77ID:iv1ntYsK0
映画は当時ラジオでも愚痴ばっかり言ってたな
撮りたくないやりたくないって
本人も自信は無かっただろ
0289フォボス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:10:12.47ID:bCZr5z/h0
>>287
違うよ
映画以前の自分を全て否定することで自我を保ててる
人間は誰しも変わるものだから過去の発言を引き合いに批判する奴らは人に非らず
とも言って自我強化の務めるまっつん56歳
嫁は朝鮮、家族は創価、あたしゃ筋肉武装で過去にフタしますえーうヒャヒャヒャヒャ
すべらんなー
0290アンタレス(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:07.76ID:smV0oQ+D0
映画失敗で人間変わったよね
丸くなりすぎw
0291キャッツアイ星雲(調整中) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:52:01.09ID:+f4BoOz+
>>1
あれは吉本の映画事業の宣伝に、という事でスクリーンでコント撮ってただけ。今は吉本がネットコンテンツに力を入れてるので
テレビに出られない後輩に仕事を増やすためにドキュメンタルやってる

1 :携帯リボンφ ★:2007/06/16(土) 10:32:46 ID:???0
「映画はひとつもヒットしないんだよ」――。“世界のキタノ”こと北野武監督(60)がワイドショーで
こうぼやいていた。今月2日公開の「監督・ばんざい!」の興収も、“後輩”松本人志監督の
「大日本人」に大きく水をあけられているから、余計、残念な思いだろう。

【Variety記者マーク・シリング(東京国際映画祭の審査員)】
大日本人・・・4点/5点満点
監督・ばんざい!・・・3.5点/5点満点

【週間文春】
大日本人・・・★8 (松竹「興行収益、海外映画祭からの招待、ロングランとどれを取っても初監督作品として大成功。DVD、放映権もあるのでかなりの黒字です」)
監督ばんざい・・・★4.5 (きいちご賞 5位)

【キネ旬(4点満点)】
大日本人・・・★3以上3人
・内海陽子 ★★★☆
元に戻る間、鬱になるというマネージャー(UA)の説明にペーソスがある。乱暴なようでいて節度ある展開に、好感を覚える。
・北小路隆志 ★★★☆
かなり面白いと思いました。映画にした意味も理解できるし、私は監督バンザイよりこちらを評価します。
あえて言うなら、ラストが残念というか、これはこれで良いのでしょうが、まさに救世主に助けを求めての終わりというか。
・渡辺祥子 ★★★☆
作家性を持ち、笑える作品となった。北野監督ほど暗くなく洗練もされてないが、知的な打算がよく似ている。

【フライデー】
「今年は監督デビューで世界の北野に圧勝した松ちゃん」

松ちゃんの初監督映画『大日本人』 DVDも初日首位初登場!

茂木健一郎(週刊金曜日より)
「松本さんという人は、触れたものがすべて黄金になってしまったという
古代のミダス王のように、触れるものがすべて笑いになるような人なのだなと感じた。
ダウンタウンとしてのお仕事、松本さんお一人での仕事、モキュメンタリーとしての映画
『大日本人』なども好きである。つまり、私は、松本さんを極めてすぐれたコメディアンだと感じている」
0292ハービッグ・ハロー天体(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:01:43.35ID:xVncJx2r0
イエスマンばかりだからな
0293高輝度青色変光星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:41:41.31ID:W9SZuffp0
>>291
茂木ってこれだけ松本を褒めちぎってたんだw
その大好きな松本が安倍首相と食事したもんだからパヨク特有の発作が出て一気にアンチ化したんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況