X



24mmのナットでもビルの10階から落として1階に到達すれば凄い威力だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002バーナードループ(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:02:59.61ID:hpVBP3Zj0
>>1
何言ってんだこいつ
0005ビッグクランチ(家) [NL]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:55.83ID:2btQo7XE0
宇宙からネジの3000本入り落とすと
流れ星にんるんじゃね?
0010カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:08:46.47ID:5Jh4v4ez0
10階建て約30mとしたら速度約87km/hだから、当たっても
かなり痛いか軽いけが程度じゃないか?
0013カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:31.73ID:5Jh4v4ez0
あ、違うわ、24mmのナットって鉄骨屋が使うようなクソでかい奴か
87km/hなら普通に命にかかわる大けがになるわ
0014宇宙定数(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:11:47.82ID:STKpABhU0
2階からでも痛いと思う
0016土星(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:18:02.92ID:bXKmyO820
普通に1メートル上からでもコブができるわ
0017熱的死(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:18:07.76ID:abXjEYMf0
ナットしたことを
0019はくちょう座X-1(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:20:00.47ID:e1UJRKqe0
俺のバイクのリアアクスルが24mmナットだわ
0021ウンブリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:46.99ID:cq+QLxAq0
八重洲の大丸建ててる時それやって下の東海道線に落として罰金700万くらい建築食らってた
0023ベテルギウス(空) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:30.01ID:VfCZVAHR0
スペースデブリにぶつかってみたい
0024ミラ(調整中) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:57.07ID:zksd4+/n0
スーパーボール落とすとどうなるかって実験があった気がする
あれどうなったんだっけ?
0026ハダル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:34:45.26ID:p3c6Cy8h0
>>22
パンクしたライトトラックのタイヤから200mmのモンキー出てきたことあるわ
「パンクしたけどガラガラ音がなる」って言ってた
0027ベクルックス(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:35:52.63ID:5AeQfxZv0
オウガバトルで弓が強いのも納得だな
0028ハダル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:36:37.41ID:p3c6Cy8h0
>>22
両口メガネかコンビネーションなのか気になる
0032青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:41:50.31ID:hrqWpPBB0
終端速度だっけ
蟻は死なない
0033ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:43:08.44ID:Ct6kC0PW0
>>1
これAI監視カメラと込みの話だろ?
大きい画像なら無理でもさあ
監視カメラの小さい画像ならドンキのトランプのマスクみたいなのでも誤魔化せるんじゃね?w
0035はくちょう座X-1(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:44:19.88ID:e1UJRKqe0
>>28
クローズド側の角度からしてコンビレンチの可能性大
0039ガニメデ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:15:02.30ID:88PVP+bm0
24Mナットってクルマのホイールナットより大きんだぞ?頭蓋骨突き破り即死だわ。
0043ベスタ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:34:06.31ID:vNyzXg570
終端速度計算しようとしたけど睡眠前のおねむ状態じゃ無理だった
0044トラペジウム(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:34:55.18ID:dEUSpD+10
>>34
奇人?変人?だから何?
0047白色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:12:39.20ID:hLFkm/cc0
高層の建築現場に近寄らない方がいい。

全ての現場が第三者災害時を完全に防ぐ程の設備を整えているわけではない。
0048フォボス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:27:49.71ID:Tp4O7Bp60
重力加速度が付くけど空気抵抗で減速もするので、ある程度相殺されておもいっきりぶん殴られるくらいの威力
0049ネレイド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:39:00.51ID:DRRe1rwc0
磁石だった場合どうなんだ
跳ね返るかな
下一面に磁石敷いとくと大丈夫やん
これだ
エレベーターの下に磁石w
0052ダークマター(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:01:47.31ID:6ECqxiCF0
最近チャイナの建築現場で竹製足場を見かけなくなったな
0054ガニメデ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:19:58.11ID:q7oSnNsO0
雨は24ミリはナットと同じ重さ固さなの?
0056熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 05:57:58.65ID:XqGuk8YF0
>>22
俺はチャリのタイヤのバルブが刺さったの見たけど、角度といい絶妙なバランスでなきゃ絶対貫通しないよな
0057ベスタ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:02:55.77ID:xkMHUl470
お前ら仲良くなw
0058褐色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:05:27.15ID:UFfNqix80
微妙なトコだけど、空気の抵抗が無ければなスゴイかもなー
0060天王星(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:58:04.88ID:k2aHBSrR0
重力加速度は1/2gt^2だっけ
真空中ならだが
0062ガーネットスター(島根県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:01:21.57ID:S8Xxnfgk0
>>13
小さくてもとんでもないことになることも想像できない豆腐脳か?
0064カリスト(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:17:42.67ID:JvKytsJB0
空気抵抗があるから速度は頭打ちになるぞ
0066ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:47:53.71ID:cBD4QVrA0
>>62
ナットがM6程度の大きさなら衝突時のエネルギーは約0.7J
ソフトエアガン程度のエネルギー殺傷能力はほとんどない
M24だと約31J、狩猟用の空気銃程度のエネルギー、人にも殺傷能力はある
計算と想像はだいぶ違うみたいだな
0067白色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:56:16.68ID:ivE+0yhEO
昔から思ってたんだけど高い所からパチンコ玉ばらまいたらすごい事になるんだろうなって
銃弾だよね?
0069デネボラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:09:14.81ID:jOxW+mMP0
>>28
オフセットなしの両口メガネってあまり普及してないから高確率でコンビネーション
0071シリウス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:52:20.43ID:WfVoIgcv0
高度4万メートルから人が落下すると音速を超えるとTVでやってた
十分兵器になり得る
0072オベロン(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:55:39.62ID:TE4OIxa00
>>42
スカイツリーの上から落ちてきたらかなりの衝撃だろうな
0073ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:01:47.21ID:cBD4QVrA0
>>71
人間の終端速度200km/hくらいらしいから音速超えるとかはないだろ
もっと断面積の小さい、重量のあるものだったら音速超えるけど
っていうかそういう兵器は実際あったしね、トールボーイっていう貫通爆弾
0074エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:37:11.78ID:yeFqbWtS0
空気抵抗、終端速度というのがあってな
0075アケルナル(庭) [NP]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:42:36.84ID:L2Mta3zl0
七階からパチンコ玉をパトカーに当てて、パトカーが10台位マンションの前に集結させた奴を知ってる
0076ボイド(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:43:47.38ID:kipNeLUL0
二階は目障り
0077ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:36.75ID:h+HGLlp10
>>6
溶けて落ちて来ない
0082天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:37:29.82ID:1Wen57yc0
>>74
なるほど、関係ないけどひょっして光の速さがあれ以上にならないのは理由があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況