X



【パヨク速報】津田大介さん、天皇焼却映像作者に「一度会ってくれませんか」⇒ 「天皇燃えてますねw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:42.33ID:WO5zVOfr0?PLT(13000)

「表現の不自由展」天皇焼却映像作者“津田大介氏は「燃えてますね!」と笑っていた”

 そもそも失態の原因になった「表現の不自由展」は、いかなる経緯で生まれ、
また、どんなメンバーが運営しているのだろう。
 美術ライターによると、
「もともとは、2012年に東京・新宿のニコンサロンで予定されていた慰安婦の
写真展が、ニコン側の通告で中止されたことから始まりました。このニュースを
知って、行動を起こしたのが武蔵大学教授の永田浩三さんでした。永田さんは、
知り合いのギャラリーに企画を持ち込んで写真展を実現させる。これをきっかけに
『表現の不自由展』の実行委員会が立ち上がるのです」(略)

 事情通が語る。
「実は永田さん、元NHK職員で番組のチーフプロデューサーだったのです」
 さらに番組の4年後、放送前に故中川昭一代議士と安倍晋三党幹事長代理(ともに
当時)が、NHK幹部に圧力をかけていたと朝日新聞が報じる。このことは先述の訴訟
でも俎上にあがり、この際、NHK側のはずの永田氏は、原告側の証人に立ち、番組
改変を国会担当局長から命じられたこと、政治家の関与がなかったように幹部らが
口裏合わせをしたと証言したという。だが、裁判は原告の敗訴に終わり、永田氏は
09年、NHKを退局する。その後武蔵大の教授に転身していた永田氏、津田氏が引っ張り
出したとはいえ、今回の騒動の発火点には、そもそも慰安婦問題に特別な思い入れを
持つ“黒幕”とも言うべき人物がいたわけである。
 その永田氏に、今回の展示中止について聞くと、
「どうせ面白おかしく書くんでしょう。取材はお断りです」
 と、元ジャーナリストらしからぬ返事。代わって「御影焼却」映像の作家・大浦
信行氏に聞くと、こんな経緯を明かすのだ。

(続く)
0060オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:27:21.39ID:QeebaOAV0
津田は燃えているか
0061トラペジウム(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:28:24.83ID:u+47wegX0
防弾チョッキ買ったとはなんだったのか
0062赤色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:31:06.11ID:MHXZxD8j0
謝罪する時のために髪を黒く染めておけ
0063レア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:32:45.89ID:KnpJv39e0
>>59
たぶん津田とかあっちのやつらって、そういうことされてもなんとも感じないと思う
それどころか被害者面できると喜びさえするんじゃないか
あれらがイヤがるのは、こういった都合の悪い事実をソース付きで列挙していくことだよ
0064ボイド(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:35:25.32ID:boWml0lk0
金髪スカトロ豚腰砕け(自称)副社長爆誕w
0065シリウス(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:38:10.77ID:IYKbGfzs0
>街宣車

 街宣右翼のことか? それならお前と同じ祖国出身の同胞だろがwwww
0066ウンブリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:43:13.23ID:MAMDk3IG0
>>29
今回の不自由展出品作品は日本とアメリカヘイトがほとんど

韓国朝鮮中国をヘイトや批判したものは一つも無い

どういう志向なのかすごく分かりやすい
0067シリウス(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:55:44.30ID:IYKbGfzs0
ライダイハンTシャツを着て行ったら入場を断られそうwww表現の自由を侵害されそうwww
0068アルタイル(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 05:59:06.34ID:Dm8OUU070
内心の自由だな、全然問題ない。問題あるって強弁する奴らが居るのが問題。
0070天王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:11:08.33ID:BZpiXUyM0
右翼は津田をこのままのさばらせておくつもり?
舐められてんぞ右翼!
0071太陽(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:16:46.90ID:nMnuztI20
>>59
昭和天皇を燃やす映像作品は表現の自由だけど、
それがこの日本で社会的に承認されるかどうかだよなー。

普通の感覚からすれば、
自分たちの王様が燃やされる写真なんて、芸術じゃないわ。

思いついた!!
燃える昭和天皇の隣に全く同じ構成で 津田と製作者の顔が
燃やされる映像を並べて、3本1組の展示品にしよう。

タイトル 「表現の不自由展 featuring with 津田」
0072エイベル2218(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:18:31.71ID:r8bkDpad0
>>10
写真を燃やすって発想がね
日本人なら嫌悪感しか抱かせない
0073シリウス(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:19:22.99ID:IYKbGfzs0
>>70
もう在日悪朝鮮人ブラックリストに登録済みです
0074馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:27:52.71ID:LmbbJnmx0
心底嬉しかったんだろうなあ
歪んだ性癖だ
0075ヒアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:30:50.61ID:GMuSvS4T0
これが作品とかマジで脳細胞死滅してるね
今すぐ樹海で木の養分になったほうがいいよ
0076褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:33:37.60ID:C5Flf+d10
>>66
中韓を批判しないのは今回の展示やテレビ新聞だけじゃないんだよな
漫画アニメゲーム等もそうだ
中韓(人)が悪役に出てくる事はほぼ無い
出てきてもやむをえない理由があるようなのばっか
日本人か白人風のキャラばかり悪人にされる
編集に鉄の掟でもあるんだろうか?
0077ウォルフ・ライエ星(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:35:41.22ID:ALipqDXs0
津田はもちろんだが、東浩紀も嘘を付いてるな。
0078宇宙定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:37:35.33ID:a8govoLI0
津田は子供にも論破される阿呆だからパヨクにすら相手にされなくなってた
ここで炎上で目立てて嬉しいんじゃないか?
村元の間抜けと同胞、同レベルの奴だから
0079ガニメデ(茸) [AE]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:48:40.80ID:h94CrE/G0
本当に芸術だと言えるなら全国でその国が嫌がる芸術展開いて回れるんだよな
勿論日本人とは名乗らずに
素晴らしいことやってる自覚があるなら朝鮮人と名乗っても栄誉になるだけだし
0080高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:59:04.41ID:71DD566K0
>>35
百万光年ほど譲って、モトの作品に政治的意図が無かった(←笑)としても、それら「パズルのピース」を寄せ集めて、
言わば「反日モンスター像」とでも言うべきある巨大な印象を「造り上げる」ような真似したのは実行委であり、
津田であり大村であるのは間違いないからね(´・ω・`)

急に議論のフォーカスをパズルのピースに還元して、ほら元々この作品は政治性ゼロなんですよ!とか言って正当化
図るのは完全な詭弁なんだよねぇ。

個別作品に政治的意図が薄くとも、全部合わせて恣意的にグロテスクな姿にしたのが今回の展示なのだからね。

パズルのピースでなくビルダーの一人である津田に大きな責任あるのは当然だよね( ̄^ ̄)
0082高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:05:56.65ID:71DD566K0
>>63

一番の意趣返しは、慰安婦像のデザインで売春婦そのものの行為やってる、ネット上のコラみたいなのを集めて、

サヨク・パヨクズのやる展示会に持っていって無理矢理置いて、文句いってきたら「慰安婦像の展示だぞ!!文句つけるのか!!?
表現の不自由かあ!!?このレイシストネトウヨめ!!!」とかやることだよw

勿論、最初から大暴れしたら威力業務妨害とか言い出すので、最初は紳士的に穏やかに「表現の自由を守ることに賛成です!
その一環の気持ちとして僕達も表現に加わりたいのです!」とかやって、相手がどう反応するかニヤニヤ観察。その
様子をムービーにとって流すなどすることで世間に晒してやることだよ(・ω・)
0083高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:09:59.65ID:71DD566K0
>>78
バカッター何千万フォロワーだか知らんけど、津田の羽か発言に対して俺がちょこっと批判的な意見書いたらソッコーで
ブロック(笑)して表現の不自由
推進してて笑ったよw

おまえそんなにフォロワー居るならメッセージも無数に来るはずなのに、よくもまあピンポイントで俺のメッセージ
見つけてブロック出来たね!あれ?何かおかしくね?みたいなねw
0084アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:12:18.78ID:mW/3sIhn0
不敬罪復活させる必要がある
0086オールトの雲(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/08/22(木) 07:20:43.67ID:d6NboZqx0
そのうち、こいつは本当の意味で炎上するんじゃないか?
恨み買いすぎだろw
0087大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:02:07.52ID:ZmKcDA+a0
>>1
津田大介の謝罪文嘘まみれだったって事か
0089イオ(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:10:35.65ID:7WA/KUJ40
>>10
普通ならそうだ
つまり奴等はキチガイ
0090アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:14:59.17ID:kz01715+0
なんでパヨクっていっつもニヤついてんの
0091ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:17:42.91ID:dKmPKKxk0
タブーを破るのが一番手っ取り早いんだろうけど安易だな
0092土星(家) [ID]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:40:02.86ID:0FgN1d2d0
>>91
芸術では才能が無いのにイキってるヤツがやるのがタブー破りなんだと
0095ベクルックス(秋) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:14:52.76ID:gR6TpwRh0
>>56
その経緯を知らずに今回の話だけでニコン信用できるとか言う奴も似たようなものではある
0096テチス(店) [NO]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:30.41ID:UEw8tNYO0
>彼も芸術の世界で一目置かれるチャンスだったのに、残念な
ことです
言い回しが俗物のそれ
結局こいつらはいかにセンセーショナルに自己プロデュースして名を売るかという、
芸術家というより広告屋の集まりなんだろ
0097アルゴル(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:58:03.25ID:4hTR0gJg0
今度芸術コンクールあるんだけど津田大介の写真燃やす映像とれば優秀賞もらえるかな?
0099デネボラ(千葉県) [DZ]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:49:37.88ID:MwMZ7DWu0
>>51
鬼女スレでニコンに凸運動やってたな
裁判にはニコンが負けたけど写真とった韓国人のカメラマンは公団で勝手に事務所開いて商売してたから
それがバレて出ていくことになったんじゃなかったか
0101チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:42:16.16ID:/qQN+ZZO0
糞ですね
0102スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:56:45.74ID:45zulNow0
>>95
他人の文句しか言わないお前よりマシだがな
0103レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:59:17.90ID:SGdtwJG10
天皇の写真が燃えることが、そんなに楽しかったか津田大介。
0106ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:41:54.46ID:W5CBG+eQ0
>>23
表現の自由としては大丈夫なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況