X



韓国政府「海外就職説明会から日本を除外したった」→安倍「韓国の若者可哀想に・・・・」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:16:06.38ID:ybcgQUrB0?PLT(12000)

政府は海外就業希望者のための就職戦略説明会からも、日本を除外することにした。日本の輸出規制と韓日関係の悪化による決定だ。
雇用労働部は、21日から「2019年海外就職戦略説明会」を開催すると20日に明らかにした。
韓国産業人力公団や、大韓貿易投資振興公社が共同主管する今回のイベントは、光州をはじめとして、大邱と大田、ソウル、釜山を回りながら5日間行われる。
説明会には、米国やアセアン諸国への就職戦略、産人工の海外就業支援や研修事業が紹介される予定だ。
米国やシンガポールに就職したメンターの講演や英語の履歴書の添削、面接コンサルティングも用意されている。
ただし、日本の就職説明はイベントから外された。
公団関係者は、「関連機関と話し合って日本関連内容を削除することにした」とし、「日本の輸出規制の影響がないとは言えない」と述べた。
昨年3月、公団は貿易協会と共に日本海外就職戦略説明会を開いた。
最近、雇用部は来月に予定されている海外就職博覧会である「グローバル雇用大展」を再検討すると明らかにした。
日本とアセアン企業が参加する就職博覧会だが、120社のうち90社余りが日本企業だ。
代わりに、政府は11月頃に、米国、欧州、日本、アセアンなどで参加国を多角化した海外就職博覧会を開くことにした。
一方、この日開かれた国会環境労働委員会全体会議で野党議員らは、「グローバル雇用大展を政治的な理由で延期するのは間違っている」と批判した。
これに対し、任書正雇用部次官は「就職博覧会は延期したが、他の制度を通じて情報を提供したい」と述べた。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55733129.html
0038赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:25:35.62ID:Sb3cHLTw0
>>22
安倍内閣の評価に値するよな
マジでバブル以降最高の宰相かも知れないな
0040火星(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:26:14.20ID:Xtb0GTMy0
勝手に自滅してくれる
ありがとう
00413K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:26:17.44ID:mMZ4ZC/90
2020年東京五輪の準備状況を各国・地域の国内オリンピック委員会(NOC)の代表に説明する選手団長セミナーが20日、都内で開かれ、韓国の出席者から、東日本大震災の被災地の食材が選手村で提供されることへの懸念が示された。

会議は非公開で行われたが、関係者によると、韓国側は福島産の農林水産物が原発事故によって放射能に汚染されている可能性を指摘。セミナーを主催した大会組織委員会の見解を求めた。

組織委は徹底した検査を行っており、安全性は確保されていると回答。韓国側は他のNOCにも賛同を求めたが、支持は広がらなかったという。


10:13
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20190821-OYT1T50149/
0042デネブ・カイトス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:27:05.42ID:uv+RwYPo0
とことん煽れば勝手に離れていきそうw
0043レア(家) [NO]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:29:17.26ID:0szgdvPS0
ええやん。
0044ブレーンワールド(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:29:18.77ID:bJHF8HcH0
ムンちゃんは日本にとって福の神だな
0046プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:30:46.11ID:jsBIW/wd0
> ・韓国青年のような優秀な人材が日本で仕事してくれれば、感謝して土下座しても足りないのに

この自信はどこから湧き出てくるんだろう
この信じられないくらいのプラス思考っぷりはある意味見習わないたいね
0048ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:31:24.02ID:hgvSmwW50
他国の事だし、
勝手にすればいいとは思うし、
来なくて良いとは思うが、
しかし、
なんでこうバカ策ばかりなのか韓国は。
0051カストル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:31:32.42ID:9F5/JgXY0
オイオイ揺らいでんじゃねーぞチョンもっと真面目に反日してムンちゃん褒め称えろ
安倍ちゃんはあんなこと言ってるけど日本人としちゃ朝鮮人は日本大陸から根絶やしになって欲しいんだよマジで
0053天王星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:32:39.45ID:F25ZQagc0
チキン屋やってりゃいいんだよw by ムン
0056ブレーンワールド(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:34:00.97ID:/RudprqH0
親日派に思われたら末代まで蔑まられる
0058ベガ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:34:09.38ID:tzCa3H+c0
大統領選挙で何を公約したのか言ってみな
4年で年収2倍
4年で雇用2倍
じゃなかったか?
0059金星(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:34:39.69ID:566DU6vP0
>>52
反日的な事言ってたら当選するレベルだからな
0064ブレーンワールド(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:38:29.09ID:bJHF8HcH0
韓国国民の8割以上が不買に参加してて反日うたってるのに、このことで怒るのは変な話だな
まさか不買と就職は別とか考えてるんじゃないよな
0065アンドロメダ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:39:56.19ID:YjGXKJbJ0
今年も韓国人は採用しない
その代わりベトナム人を採用するので韓国人は安心してくれ
0066ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:40:32.23ID:K+j617Ev0
日本は韓国人来なくなるし韓国は若者の失業率増えるしWin-Winだな
0068ミラ(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:42:55.10ID:NcyTmm3W0
・国の借金でも心配してなさい安倍よ

こいつらどのニュースでもこのコメントしてんな
日韓の反日メディアで見たんだろうが負債の中身まるで知らんのだろうな
0069海王星(空) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:42:57.78ID:nv7lMybw0
ムンムン二選したらめちゃくちゃ面白いのにな
0071ダイモス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:43:00.44ID:Z+dMJ/lz0
韓国国内でチキン店をすることこそ愛国だからな
日本になんか来なくて正解
0076地球(家) [VN]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:46:13.70ID:4jGS9sjj0
>>26
可哀想と思ったニカ?のAA↓
0078ダイモス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:47:13.33ID:Z+dMJ/lz0
日本人でさえ民主党政権がダメだと気づくのに3年かかったんだから、韓国人は300年はかかるだろう
0080イータ・カリーナ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:48:23.19ID:8lvnMPrK0
>>26
前大統領を自らの手で引きずり下ろし、革新大統領を選んだ
我々は世界一民主的な国民だ

って言うアホみたいな矜持?自負心?があるから引くに引けない状態なんだと思う
アホだから
0081ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:48:59.42ID:KJE1+aFj0
>>68
国の借金(日本人から日本政府が集めた金)
これを勘違いしてる奴は国内にも多いからまあしゃーない
0082イオ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:49:51.75ID:tYtUciKS0
このご時世だけど、うちの近所のスーパーに若い韓国の女の子が二人アルバイトを始めた
たぶん学生なのかなって感じ
顔立ちはまぁ普通、特にブサイクでもない
風俗じゃなくて真面目に働いてるとこみると、ちゃんとしたとこの子なんだろうとは思う
ネトウヨな俺もこーゆーのは別に嫌悪感はない
0084パラス(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:51:03.13ID:OS5g2qQ50
安倍のコメントが良いオチを付けてる実にスカッとしたニュースだ
0086プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:53:07.32ID:jsBIW/wd0
>>82
職場近くのセブンにも一人いるな
頑張ってんなと好感持ってるけどちょいちょいタメ口になっちゃうのが玉に瑕だ
0087ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:54:02.70ID:4EvASvY00
真実に気付くな
日本が全部悪いんだそのままいけ
0088ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:54:08.24ID:UdObb6i20
>>26
雇用81万財閥打破賃金引上げ対日強硬だったか
まだ夢から覚めるのは早いわ自分達で選んだ外交の天才を信じろ
賃金引上げと反日は公約通りだ
0093太陽(関東地方) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:58:55.04ID:JNbYcY480
>>69
韓国大統領の任期は一期で終わり
だが文在寅大統領はそれを変えようとしているらしいぞ
0094ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:59:58.18ID:67joSVvY0
未だに日本のが損するとか言ってるバカばかりかよw

内需型の日本と、日本に頼らないと生きていけない韓国じゃ
日本から切られたら損得以前に韓国が即死する未来が見えないんだな

通貨保証とか絶対に知らないなこりゃ
0095白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:00:43.38ID:qgIAmyHc0
>>82
初めから日本は韓国に対して、法律を守れよ、要求した書類は提出しろよ、としか言ってないんだよ
韓国人が真面目に働いてるんだろ?別に差別する必要もねえよ
0097アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:02:40.91ID:89K/pqjQ0
若者の4人に1人がニートだっけ、あの国
まぁせいぜいニート増やせばいいんじゃね
犯罪者予備軍が日本に来る可能性は少しでも減らした方が良い
0098ボイド(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:03:07.80ID:lkXYfbBX0
シンプルに日本は日本人のモノ




韓国人は日本人じゃないって全捨てすればいいじゃん
0099グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:03:08.97ID:FQs/efBp0
スレタイの矢印は逆方向じゃなかったっけ?
0102アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:05:10.84ID:89K/pqjQ0
>>99
合ってるよ
チョンが日本企業の説明会中止した後に安倍ちゃんがコメントした
0103海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:05:33.18ID:A8gGiEAt0
雇ったら何年か後に徴用工だなんだ言ってくるから雇わんでええぞ
0104テチス(大分県) [NO]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:05:59.34ID:3UIMJNtw0
次から次と優秀な大統領を排出してくれますな。
誰が韓国にとって一番マシだったかな?
日本にとってはムンムンだけど。
0105地球(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:06:35.62ID:Dfi0FakH0
>>1
マスコミ→「韓国の若者は日本が大好きw」

https://dotup.org/uploda/dotup.org1925930.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925931.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925932.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925934.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925933.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925936.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1926100.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1926101.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1926102.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1926104.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1926105.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1926106.jpg
0109ベテルギウス(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:13:21.33ID:HbRI8rSG0
>>82
まあ、本人は自然にしてるだけだと思うがその親や友達にヤバイのが普通にいるんだわ
あいつら何かしら寄生しつついい顔して近づいてくるだけ
見るからに危ない人間なら見分けやすいだけマシ
0110エウロパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:13:21.79ID:HRtjHkbr0
5ちゃんのムンムン支持率は98%ぐらいあるだろ?
韓国史上最高最強の大酋長です(´・ω・`)b
0111プレアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:22.62ID:PCwqbP820
日本語勉強した韓国人が日本に就職出来ないと犯罪やりに来るんじゃないか?
0114グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:24:19.71ID:mGE0MXnY0
なんと言う親日行為
0117テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:34:49.67ID:dOvZxVBQ0
>>105
韓国人は惨めだなw。これしかできないんだなw。これやって自尊心を維持するのかね。日本がちょっと動くだけで、韓国には激震として伝わっちゃうのねw
韓国人に生まれなかった事を心から感謝します。
0118ニクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:38:29.37ID:qp5t+tY+0
>>3
開城があるさ!
0120カリスト(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:40:11.19ID:jNGBjnwF0
ムンムンのやってるとは正しい
未来ある南朝鮮の若者は南朝鮮で就職して
国を盛り上げなきゃだな
0121キャッツアイ星雲(光) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:42:18.24ID:JBYwHDYx0
>>120
なお仕事はない模様
0122アルタイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:46.16ID:Phj49Upp0
長くて読む気にならないわ
とりあえず半島との交流はたっていいんじゃね?
0124オールトの雲(京都府) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:51:02.77ID:W4Rbbuux0
別にわざわざ日本に就職して欲しいわけじゃ無いけど就職先すら自由に選ばせてくれないのかあの国は
0125ポラリス(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:51:30.99ID:E8pXgW/80
>>3
>> ・昨年だかに、日本では高齢化で働く人がいないので、政府が支援金も与えながら、日本就業を勧めていたがこれは何の真似なのかww

これ日本乗っ取ろうと画策してるだろ
キッチリと閉め出せ
0126ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:03:14.03ID:C3fG79pi0
まぁチョンが応募してきても一切採用しないから変わらんけどな(´・ω・`)
0129かみのけ座銀河団(光) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:24:22.78ID:FwFZdv1s0
不買運動で雇用が減り
自営しようにも最低賃金引き上げで雇えず
海外で働くことも出来ず

南北ともに朝鮮人絶滅あるで
0130ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:25:30.66ID:E9ZT7Kk8O
安倍ちゃんよー!もう犯罪者はいらねーんだよ!二階ジジィは無視してこんなクズゴミ無礼非礼の国家と国交断絶してくれ!
0133宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:34:50.83ID:Mrdn3Dpu0
マジでそのうち殺されるんじゃないか、あのアホはw
0135トリトン(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:36:34.40ID:XOuNrN0N0
日本の対韓輸出規制っていつ始まったの?
0136カペラ(空) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:36:53.99ID:jaaNql6U0
えた・ひにんの惨状を見せて「お前らはまだ恵まれてんだぞ」作戦はどうかと思うね
コリアンはそういう姑息な作戦に利用されないように全滅してくれないかな?
0137太陽(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:38:26.85ID:SIdBgzck0
これは評価するべき
間違っても採用するべきではないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況