X



フィリピンさん「私達は韓国とは違う!」日本に謝罪を求める比団体に怒りの声が殺到

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:57.66ID:FnJGJxAc0?PLT(12000)

第二次世界大戦中に日本軍の慰安婦にされたと主張する女性と、
女性団体「リラ・ピリピーナ」に所属する支援者など約20人が先日、
マニラ市内にある大統領府の近くに集まり、
日本政府に対して謝罪と賠償を求める集会を行いました。

「リラ・ピリピーナ」は声明で、あいちトリエンナーレ内の企画展、
「表現の不自由展・その後」が中止になったことにも触れ、
「安倍政権下で日本人の基本的人権が脅かされているだけではなく、
 正義を希求するアジアの人々への監視と圧力が増す事を懸念する」
と訴えています。

この件をフィリピン最大のメディアなども伝えているのですが、
記事のコメント欄には、比団体に対する非難や怒りの声が相次いでいます。
その一部をご紹介しますので、ごらんください。
団体の主張を支持する声は全体のせいぜい2パーセントほどで、
あとは「既に解決済み」「韓国の真似をするな」などの声が目立ちました。
日本のメディアでは朝日新聞と毎日新聞(英字版)が、
この集会があったという事実(だけ)を伝えていますが、
団体に賛同する人は少ないという側面もまた、1つの事実のようです。

https://wb2.biz/2Ug
フィリピンさんの反応
・今まで日本がどれだけ私たちを助けてくれたと思ってるの?今さら過去の問題を取り上げないで!!!!!!!
・韓国の真似をして日本からお金を取ろうとしてるんだね……過去の問題はもう解決済みなのに。
 日本は十分過ぎるほどフィリピンに協力してくれた……韓国の真似をするのはやめようよ。
・この問題はもう解決済みだろ?元慰安婦の9割かそれ以上の人はもう天国に旅立ってるし!
・日本は何に対して謝罪しなきゃいけないんだ!?
・あの人たちは韓国人の真似をしてるだけでしょ。
・絶対あの人たち偽物だよ。だって何歳なの?戦争を体験してたとしても、補償はもう済んでるわけだし。
・私は日本に物凄く感謝してる。過去のことについてはもう全部終わったんだよ……。
 日本は私たちを助けてくれてるというのが今の事実なの。
0750アンタレス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:24:49.49ID:PVhxHr/B0
ピーナのキャバ嬢良い子ばっかりだったけど
金が無いから通えなかったわ( ;∀;)スマソ
0752ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:25:36.57ID:yCeDOpM00
>>740
差に謝れ
0756大マゼラン雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:27:49.82ID:KnCO3yqR0
フィリピンが必要としてそうなのは電気、道路かな?

電気→原発輸出

道路→道路族、国策上級土建屋


ん〜スマン、逆にフィリピンを悪くしそうw
0761褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:30:47.60ID:faFhh1Qz0
ベトナム戦争でも韓国軍なんて加えるからレイプ大虐殺なんて起こすんだわ
0762北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:31:10.63ID:XhNQe7vT0
>>5
お前嫌われまくりやん
0763エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:31:36.67ID:IXhQzHwh0
やっぱり韓国が飛び抜けて頭おかしいんだな
0764エイベル2218(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:32:18.94ID:/h9sYWLC0
よおし、今後バナナはフィリピン産しか買わない😤
0766ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:32:42.72ID:CTIMBiq00
>女性団体「リラ・ピリピーナ」に所属する支援者など約20人が先日、

“ 支援者など約20人が ”


従軍売春婦で日本から金巻き上げるビジネスに慣れたヤツらの匂いがぷんぷんするわ
0767大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:33:57.65ID:6TYSVSui0
やっぱり韓国の悪行は伝わってんのな
0768ハービッグ・ハロー天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:35:59.27ID:qXn5xSYg0
フィリピンに土下座しろ
0769エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:37:06.26ID:KkC8/kIE0
>日本のメディアでは朝日新聞と毎日新聞(英字版)が、この集会があったという事実(だけ)を伝えています

どこまでもグズ
0770アリエル(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:39:45.69ID:BIMZaeHB0
>>761
朴正煕が、どうしても手伝いますからやらせて下さいとのゴリ押ししたからなー。
0772ベクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:40:06.70ID:f4WavJRk0
>>13
ピーナと結婚すると
親父兄弟が、頼って日本に来る
3dkのアパートに9人で住まわされた
アパート代、水道光熱費全て俺持ち
出てくる料理全てフィリピンのもの
嫁とはセックスレス、親は昼間やってたらしく妊娠した。
離婚するのに、嫁への慰謝料の他に、一族が帰国するの旅費までこっち負担
地獄の4年だった
0773水星(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:42:43.78ID:VHSd/zHH0
>>2
一次大戦で敵国のドイツ人捕虜とのエピソードからも、
二次大戦で日本人が急におかしくなるのに気付けるよ。

ちなみに、ネット話した韓国人は、
日本が第一大戦に参加してた事を出したら、
嘘吐きと言ってきた。

そして、都合が悪くなると、
フィリピン人のふりをした。
0775アケルナル(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:44:16.35ID:4/5WyYpw0
金に物言わせてきた成果だなwww土人たちはチョロいぜwwww
0776白色矮星(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:44:32.08ID:tQbdZwmu0
この団体の発言内容がまんま韓国や、自称リベラルさん達と同じなんだが
0778ニクス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:45:39.00ID:r49ZejP+0
まあ、これが普通なんだけどね
韓国に普通を求めるとかどだい無理な話か
0780ガニメデ(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:47:21.91ID:Rr+3c8x60
親日と言うよりはフィリピンは昔から反中感情が根強いから用日なんだろうなとは思う
少なくとも赤化が見えてる韓国を評価することはないんじゃないかな
0781水星(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:49:59.26ID:VHSd/zHH0
>>601
蒋介石が嘘だって言ったのも重要だろww
こういう奴のためのあの報道か。
0783黒体放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:50:53.22ID:460FcxFL0
韓国の悪事が知れ渡っていて草
0784ハダル(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:50:57.37ID:mUAFDmoG0
戦時中の市井での悪さをしてたのは
本当に朝鮮人だったのは
民間での話を聞くと本当にしか思えない
記録媒体が今ほど豊富であれば…
0785ベラトリックス(ジパング) [HR]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:51:35.30ID:KeM5jz7i0
韓国・中国にしても、他国批判はまず民衆からはじまる。それが官製であってもだ。
フィリピンの場合は私製で、韓国辺りの団体の関与があるだろう。
特亜やフィリピンがなぜ民衆による他国批判が簡単に起こせるかというと、それは自国が、自国勢力のみで構成されているからである。
日本人が特亜に対する正当な批判デモですら簡単に起こせないのは、それはまさに日本国内に特亜勢力がはびこっているからに他ない。
早く日本も、特亜やフィリピンのような自国勢力のみで構成される正常な国にならなければいけない
0786エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:52:04.81ID:DJ3uzIBW0
まあ誰だって韓国なんて嫌いだよな
特にアジア人は
0788レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:54:24.57ID:nLr1qCTC0
韓国と同じ
これを言われるほどの屈辱はない
0789水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:54:48.32ID:uemvVp+r0
>>785
そのとおりです
朝鮮人は、出ていってほしい
0790アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:55:35.77ID:C6YK7Zuh0
ベイビューホテル事件とか知らんのかな。記憶を風化させてはならない。人類全体の責任だ。
0792エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:58:20.16ID:DJ3uzIBW0
韓国を好きになる要素なんて、洗脳以外ほとんど無いからな
0793カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:59:12.15ID:zP3xjnj50
年寄りになってこんなの恥ずかしく無いのかね?
超汚染人なら仕方が無いけど
0794地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:01:40.85ID:cyCe8G950
てかどの国にも私達は韓国とは違うと言わしまくったら
火病と共にアイデンティ崩壊していくんじゃね
0795ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:02:07.48ID:jf9VIuU40
>>601
今フィリピンは韓国とは人間の品格が違うねって話してんのな
天皇陛下とか中国の話してない、わかる?
0796カペラ(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:02:46.77ID:W+VPBA6b0
>>36
いーや、日露戦争直後、日本の保護国になってすぐだよ
勝手に日本名名乗って混乱を生んでたので、併合後の1911年に朝鮮総督府から
「紛らわしいから内地人風の名前名乗るな。名乗ってる奴は戻せ」という御触れが出てる
0797ダークマター(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:03:17.32ID:VuDNgeGx0
やっぱり韓国の最期を看取る(とどめを刺す)のは日本なのかな?
それがあの醜い国を作ってしまったことへの最後の贖罪でもある
0799冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:07:08.44ID:Ns8JW+mh0
>日本のメディアでは朝日新聞と毎日新聞(英字版)が、この集会があったという事実(だけ)を伝えています

パヨパラパヨリラパ〜〜〜)>ш=(^。^ )ボエー
0800ケレス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:13:47.87ID:hgMrhuVH0
>>675
ちゃうやろ
0801白色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:14:31.82ID:6ibQnIfs0
フィリピンはネトウヨ!か。どんどん追加されてくな
台湾もフィリピンもなんでこう育成成功して
朝鮮人だけが親に楯突くニートみたいになってしまったんだろう
0802プロキオン(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:15:51.92ID:d57UPkvz0
そうだよな。自分が不当な扱いを受けたのならともかく、気骨のある国民であれば祖父母以前の話で
賠償を求めたりしない。韓国の場合は先祖の被差別で自分が遺産を得て安穏に暮らしたいが為の
醜い金銭請求だからな。あの国民にして醜い要求ありといった感じだな。
0804ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:17:12.12ID:cif2QVZG0
>>36
併合後の朝鮮人の移民は初め朝鮮半島からだったが
1〜2年遅れくらいで済州島からドッと来た
済州人の評判は良かったが、その時点で既に半島人の悪評は定着していたらしく
半島人の済州人に成り済ましが横行していて、成り済まし発覚!なんて新聞記事があったりするw
0805ボイド(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:18:28.23ID:3g4tHYAE0
知り合いはピーナの子と結婚して幸せに暮らしてる
現地にもあいさつ兼結婚式で言ったけど言葉が通じなくて気疲れしたみたい
月に数万円くらいは仕送りしてるって言ってた
でも幸せなら問題ないね
0809ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:23:47.71ID:cif2QVZG0
>>36
勝手に日本人名名乗ってたのか役場の手違いか
徴兵検査会場でボク朝鮮人〜〜と号泣、なんて記事もある
朝鮮人には1944年まで兵役義務が無かったからな
0810ポルックス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:30:18.00ID:UaxZ28M90
もはや世界のトレンドは人類VSチョウセンヒトモドキ
0811水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:31:07.21ID:uemvVp+r0
山葡萄原人はやはり悪魔なのか
悪魔の門の洞窟
0812トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:31:25.55ID:nbrgFXwV0
>>474
近くに嫁いで来たフィリピンの子が手クセ悪くてな
田舎だからどこの家も鍵をかけてないから、勝手に入って金取ってくんだわ
0815黒体放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:32:56.69ID:460FcxFL0
「乱暴狼藉を働いていたのは当時日本人だった韓国人」までガッツリばれててwwww
0818ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:37:36.38ID:9bOuRlgn0
諸悪の根元 韓半島って事は国際的に認知されてしまっている
韓国人見たら犯罪者と思え。
0821海王星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:43:26.65ID:lqmjLO8I0
朝鮮兵士はレイプしてるときは朝鮮語だろうから日本人じゃないと気づけるんだろうな
0822ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:44:10.18ID:eEXE4uSD0
フィリピンの人たちありがとう
戦争でたくさんの人々を殺してしまってごめんなさい
これからも仲良くしてください
0823プレセペ星団(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:44:10.36ID:3+pX6pjK0
>>17
フィリピンは侵略されて韓国は戦争協力国で侵略した方。だからずっと被害強調してないと現実見ないとならなくなりアイデンティティが崩壊しちゃうんやで
0824土星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:45:41.01ID:FcquLHIJ0
>>699
欧米諸国が再統治しようと来たらもうすでに日本軍が訓練施して鍛え込んであったり、独立の約束を守る為に日本に帰国せず独立戦争に参加したり
色んなエピソードあるけど一切学校では教えなかったなw
0825百武彗星(茸) [LU]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:48:05.23ID:483f82I30
フィリピンは治安悪かったりするけど誇り高いな、朝鮮人みたいな乞食すんなってことか。日本にいる反日日本人と半朝鮮人はヒトモドキと同じアイデンティティーを持ってるから日本人の力で朝鮮半島に送り出してやらないとな
0826冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:49:47.04ID:sV8aYSRI0
韓国の民度ってフィリピンの足元にも及ばないんだな…。
0827ボイド(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:50:09.60ID:5TCZc6QL0
現時点で韓国はフィリピンに対して相当悪いことしてるからな。それが正直に現れてると思うわ。
0828熱的死(東京都) [PK]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:50:20.71ID:53z8zPjo0
流石フィリピーナは違うな〜
0829太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:51:22.91ID:QwQjjKpk0
>>5
ホームラン級の白痴
0830青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:52:35.45ID:6bEdP6sM0
>>16
20代の頃、先輩に連れられて行ったな。
そこのけに明るかった。
会社にも営業の電話してきたな。
0831宇宙の晴れ上がり(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:53:57.29ID:GpW35bnw0
さすが糞チョン乞食とは違うね
0833ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:57:06.71ID:vIjktx1E0
>>20
兵士じゃなくて軍属だと思う
建設労働者とかは朝鮮半島出身者多かったし
0835パラス(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:57:46.07ID:wx9MeaYM0
国名からしてスペインにもんくいえるたちばだろ
0836海王星(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:58:06.36ID:xZfPqMlh0
第二次世界大戦終結から 74年
第二次世界大戦の開戦から 80年

2018年の日本人の平均寿命は、女性が87・32歳、男性が81・25歳

日本人は比較的長寿とされていてこの寿命
いいかげん、無茶な年月が経ちましたね。
0837ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:58:26.21ID:vIjktx1E0
>>658
台湾旅行行った時に統治時代を経験したおじいちゃんと話したけど、いい思い出しか話さなかったな
08403K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:03:02.66ID:mMZ4ZC/90
ロナウド欠場に怒りの韓国ファン、スウェーデンまで追いかけ直接抗議
https://www.afpbb.com/articles/-/3239992
イタリア・セリエAのユベントスでプレーするクリスティアーノ・ロナウドが、
先月26日に韓国・ソウルで行われた親善試合を欠場したことに怒りを募らせた同国ファンが、
スウェーデンまで足を運んで同選手と対峙(たいじ)した。
(略)



関連: そもそも「ロナウドが45分以上出場する契約」は韓国人による詐欺でした

ロナウド欠場騒動、韓国警察が試合の主催者を家宅捜索
https://www.afpbb.com/articles/-/3239268?cx_amp=all&;act=all
「われわれは今、この代理店が、ロナウドが出場しないかもしれない、
あるいは出場しない予定だということを事前に十分に認識していながら、
試合の運営を進めようとしていたのかどうかを捜査している」
0841地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:04:36.78ID:X57MYqs30
>>17
まともな教育してない日本が言える事じゃねえだろ

はい論破
0843ミラ(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:07:56.48ID:4WZ6wi170
安定の毎日と朝日だな
反日関連は漏れなく掲載していくスタイル
0844ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:09:45.61ID:ddwBdyZt0
もう!そんな事してると韓国人みたいになっちゃうわよ!
これが世界基準になる日も近いな
0845カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:11:21.95ID:Eh2PvEi/0
国連、IOC、FIFA、AFCなど
他各種、スポーツ国際団体全てから除名の永久追放
おまエラには所属すらその資格が無い
0846エンケラドゥス(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:12:00.13ID:29X0mTiI0
>>3
愛飲だろヤニカスはバカばっか
0849亜鈴状星雲(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:13:20.91ID:0bOQWWcP0
十分なぐらい周辺諸国には賠償も支援もしてるんだけど
そもそも支援してることを教えてないからな韓国は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況