X



ヨシ 植えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 23:32:32.40ID:DnU5hRbv0?PLT(13345)

小豆島の川に生息するホタルを守ろうと大学生らがホタルが住み着きやすい草を植える活動が20日小豆島町で行われました。

草の植えつけはホタルが生息することで知られる小豆島町中山地区を流れる伝法川で行われ、神戸常盤大学の大学生やホタルの保護団体のメンバーなどおよそ40人が参加しまし
た。

植えつけた草はホタルが住み着きやすいといわれる“よし”の草で大学生らは地元の人からアドバイスを受けながら川のところどころに一株ずつ植えていきました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190820/8030004501.html
0002褐色矮星(大阪府) [ニダ]垢版2019/08/20(火) 23:33:05.67ID:Gvrhlc/o0
ホーホー
0003トラペジウム(庭) [US]垢版2019/08/20(火) 23:33:20.34ID:hdwHhVk60
ご安全に
0010グレートウォール(最果ての町) [JP]垢版2019/08/20(火) 23:37:37.41ID:NA2B7tZ60
現場猫スレのgifは絶対に開かない
0013ハダル(栃木県) [US]垢版2019/08/20(火) 23:56:17.93ID:+ISz7Unv0
>>9
良くねーよw
0015ジュノー(長野県) [US]垢版2019/08/21(水) 00:05:06.00ID:HFCQ+z/P0
虫も動物も環境に応じて変化したり消えたりするもんだが
人間の脳がその自然の摂理を許せないんだわ

とくに尻とか光らせてるヤツは珍しいから馬鹿が執着してね
くだらんことだよな
0018ダークマター(千葉県) [GH]垢版2019/08/21(水) 00:10:21.32ID:YA2/twLt0
エリートν速民なら一挙手一投足すべてに指差呼称だよな、ヨシ!
0020赤色超巨星(日本のどこか) [US]垢版2019/08/21(水) 00:35:09.79ID:7SELe6pi0
猫の作者が商売っ気出した途端、蜘蛛の子散らすように終わったな
のまねこの教訓を活かせなかった
0021カノープス(岐阜県) [US]垢版2019/08/21(水) 00:36:27.12ID:KHO1ErSQ0
>>6
これを見に来た
0022木星(北海道地方) [ニダ]垢版2019/08/21(水) 00:39:08.11ID:uqb2GOF90
「アシ」な
0024ポルックス(茸) [US]垢版2019/08/21(水) 02:05:22.10ID:VwKQG70+0
ホタル意外の生物に悪影響は無いんだろうな?
で、アシが増えすぎて景観が悪くなったり問題が生じたら、片付けに来てくれるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況