X



交通安全はスピードを守る事より周りのスピードに合わせる事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:05:23.25ID:K+ziYBME0
>>2
左車線ならそうだよね
右車線ならどうかな?
0004アケルナル(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:06:03.51ID:65RLvdBB0
俺に合わせろよ
0005アンドロメダ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:06:29.06ID:G9Di/5NE0
目立たないことを心がければいい
目立つ奴は運転が下手
変な車や珍しい車に乗ってる奴はそれだけで運転が下手という説もある
0006金星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:06:43.94ID:3dvjmpFKO
40キロの道路を40キロぴったりで走ってやる
後ろの奴は俺に合わせろよ
0007バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:08:52.81ID:K+ziYBME0
>>6
はい!
全く問題ない、道路交通法、法令遵守から考えたらそうだし

でも2車線になったら一瞬であなたとはさようならだな
0008ベテルギウス(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:09:28.08ID:vK7jVrdK0
>>3
遅い車に合わせろ
0011ヘール・ボップ彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:10:46.62ID:W9rr49Iq0
制限速度の方が間違っているのだ
0012チタニア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:11:09.22ID:WZxmoayZ0
なんで車カスは法定速度を2割ぐらいオーバーするのが慣例化してるの?
0013バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:13:14.23ID:K+ziYBME0
スピード違反カスは死ねばいいけど

追い越し車線を法廷速度内で″走行し続ける″のも道路交通法違反なんだよな
0016高輝度青色変光星(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:14:35.89ID:v8q9OOc80
運転のプロが同じ方向に同じようなスピードで走ってる競技レースでも事故が起こるのだから
素人の老弱男女が違う方向に違うスピードで走ってて事故が起こらない訳が無い
0017火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:15:34.13ID:xD4PE+2h0
>>12
法定速度で走るとちょいと遅いって感じてる人が大半だからじゃね
0018アルファ・ケンタウリ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:18.93ID:eN2l02Rj0
運転が上手い=セックスが上手いってのはまさにこういう事
0019レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:54.52ID:4PRa6Jm70
車に乗るな
0020バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:58.28ID:K+ziYBME0
高速道路とかで追い越し車線を塞いでる車みたら大体遅いコンパクトかーとか軽自動車なんだよな

あの手の車は追い越し車線走行禁止にしたらいいと思うわ

追い越し車線に出ても適正な追い越しをしたあとに走行車線に戻る必要がある

それを完全無視して追い越し車線に居座ってるんだもんな
0021ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:17:56.69ID:Iyn1VjaL0
これ、免許更新の時の警官講師も言っていたな
あと他の車にブレーキを踏ませる運転
0023木星(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:20:13.68ID:8nTH68CF0
>>21
イギリスあたりだと周りの車にブレーキ踏ませるようなやつは車止められて説教されるらしい
0024レア(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:20:15.74ID:jHNz9/9v0
>>12
法定速度を実勢速度に合わせて改訂するのをさぼってるからだろ。
何十年前に決めたのかは知らんけど、昔の車と今の車の性能が同じなわけないからな。
0025バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:20:55.81ID:K+ziYBME0
ベンツが追い越し車線塞いでるのを見たことない

だいたい追い越し車線塞いでるのは軽自動車とかコンパクトカー
0026アルデバラン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:22:21.35ID:eS83z8+L0
>>16
競技レースという要因は無視か?
0027オリオン大星雲(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:23:39.78ID:B8ew+sOi0
シナは街中車のクラクションで煩いそうだね
他人に非寛容な国民性だからそうなる
多少は大目に見ないと精神的衛生上よろしくない
0028ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:23:41.21ID:7zLgEYHU0
世の中定速走行、車間距離保持すら出来ない池沼だらけで高速道路はカオス
0029ハービッグ・ハロー天体(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:23:44.02ID:o83FwQY00
速度制限も守れないアホの言うことは説得力皆無
0030ブレーンワールド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:24:01.40ID:D1BiIrM+0
速度違反はいいけど高速で右車線を走るヤツは許さない
っていうバカが多いよな、お前の道じゃねえから
文句あるなら左から抜いて行けよドヘタ
0031アルデバラン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:24:07.24ID:eS83z8+L0
>>18
自分は両方上手いって思ってるの?
こういう検証がほぼなされない事をドヤ顔で言うやついるよね
0032馬頭星雲(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:26:12.14ID:N7Tjka020
もたもたしてる糞マンコいるよな
流れに乗れっつーの
0035ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:28:02.16ID:Iyn1VjaL0
>>33
んなわけねーだろドアホ
0036チタニア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:28:50.53ID:WZxmoayZ0
>>17
つまり、法律よりも自分の主観の方が正しいと言い張ってるわけか
そりゃ宮崎と同じ思考だな
0038アルゴル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:06.73ID:WDUDd4bN0
決まりより流れやマナーとか言ってるやつはみんな宮崎と一緒
0039バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:43.74ID:K+ziYBME0
>>38
右車線塞いでる人は
道路交通法違反なんだけどそれも宮崎?
0040オリオン大星雲(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:50.12ID:B8ew+sOi0
込んでくると右車線に車が集中して、むしろ左が開いている例が多いね
0041レア(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:09.14ID:jHNz9/9v0
>>34
だったら実勢速度は落ちてるはずだろ。
0042チタニア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:40.44ID:WZxmoayZ0
>>34
速度計の誤差についての話では?
法定速度を多少オーバーしても許されてるのは、むかしの車の速度計が正確じゃなかったからで、
正確に測り得ないものを正確に守れってのは理不尽って事で、多少のオーバーは見逃すという不文律が出来た
今の時代に合わせて、きっちり取り締まるように運用改正すべきだわな
0043火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:51.61ID:xD4PE+2h0
流れに乗れない車って周りの状況に合わせるよりも自分のペースを守るのを優先する傾向あるから
突然の車線変更とかわがままな運転する比率って高い印象
0044バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:59.33ID:K+ziYBME0
今後は、右車線塞いでる人への
風当たりが強くなると思うね
0046火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:34:59.98ID:xD4PE+2h0
>>36
そう判断してる人が多いから法定速度よりもちょいと速いスピードで流れるわけだし
0048天王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:43.45ID:vSBrc/vi0
遅い早いじゃない適度な車間距離 二車線以上なら絶対並列走行をしない
0049アルファ・ケンタウリ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:17.62ID:eN2l02Rj0
>>31
ペーパーだし童貞だよ
なんでそんなイラついてんのさ
0050赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:26.63ID:plYVxgrb0
そんな法律だったけ?
やっぱ自民党支持してるようなアホは法律も勝手に自己解釈するんだな
安倍と同じだわ
0051バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:47.38ID:K+ziYBME0
>>45
道路交通法というのがちゃんとあって
右車線を不当に走ってるのはれっきとした道路交通法違反だからな

日本は一応法治国家だから
0052アンタレス(三重県) [CZ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:37:16.50ID:+VUb0Ggg0
>>3
当たり屋ならぬ煽られ屋が頻出してるわ
最右車線は追い越し用だとしっかり啓蒙すべきだし最右車線を必要以上に走行してる奴等は免取にすべき
0053バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:38:16.08ID:K+ziYBME0
>>52
右車線に居座る奴は道路交通法違反

これ事実だからしっかり広めてもらいたいね
0054デネボラ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:38:45.51ID:LiXP+4ez0
制限速度下回ってなけりゃなんにも文句はない
それよりもウインカー出さないやつ大杉
今日前方の車ぶつかる寸前だったぞ
0055黒体放射(群馬県) [HK]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:39:38.57ID:FmK5bIzQ0
http://mttag.com/s/qScJfyW_WcI
市販品の殆どが育毛効果が無いことを知っていますか?
無駄なお金は使わず、これを使って下さい。ed
0056バン・アレン帯(茸) [PS]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:40:22.97ID:n2PdSyKS0
>>33
流れに乗れない奴は事故を誘発するから運転しない方がいい
0057チタニア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:41:17.57ID:WZxmoayZ0
>>51
追越車線であれば法定速度を超過して良いという法律は無いんだが
0058火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:42:09.08ID:xD4PE+2h0
ゆっくり走る車ほど後ろとかの確認を頻繁にして欲しいわ
後続車がスムースに抜いていく事ができればストレスはたいしてかからんし
0059バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:42:18.64ID:K+ziYBME0
>>57
かといって、制限速度を守ってるからといって
追い越し車線にいるのは道路交通法違反なんだけど?
0060キャッツアイ星雲(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:42:47.83ID:bAl+HIsT0
自動運転車は速度規制を遵守するようにさせればいい。
少しずつ増えてくると段々と流れが規制に近付く。

早く着きたければ早く発てばよいだけのこと。遅く出発すれば遅く着くのが当然。それを常に念頭に置けば急ぐ理由などどこにもなくなる。。
0061バーナードループ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:42:59.38ID:PASKVaWf0
>>57
そいつかまってちゃんだろ
レスすんなよ
NGしとけ
0062かみのけ座銀河団(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:43:06.38ID:xl5kbF3t0
>>6
そういう車は覆面疑って抜かない
0064アルゴル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:43:50.13ID:WDUDd4bN0
>>51
追い越し車線を追い越しに使っていれば問題ない
追い越しの速度差は関係ない

キミらは不当の閾値が低すぎる&自分勝手なのではないか?
0066ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:45:52.81ID:ILHrWXtp0
ずっと右車線走ってる馬鹿、白バイとかで堂々としょっぴけよ。
もしや、点数取られないのかな?

あるいは左車線からの追い越しを不問にするかして欲しい。
0067火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:46:12.53ID:xD4PE+2h0
>>64
追い越す気がないなら追い越し車線走んないで走行車線走ってればいいのに
0068エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:46:26.98ID:ic8BNwl20
半分正しいけど、さすがにこれはちがくねってとこでとまれなきゃいっしょに万引きとかしそう
0069黒体放射(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:47:11.40ID:0l2M9a+q0
自分は事故らないように運転するだけです
メーター見るだけ事故の元
0070地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:47:53.94ID:zNULYFEz0
だいたい今の法定速度なんて何年前に決まったんだよ!昔と今じゃ性能違いすぎて40kmなんて走りにくくてしょうがない
0071ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:48:59.93ID:ILHrWXtp0
車間距離取るのは後方を走る車の義務だからな。
あおる奴は何を言おうがダメ人間
0072カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:49:42.79ID:ine8VKwH0
>>59
追い越し車線で追い越した後走行車線に車列があれば当然すぐには走行車線には戻れない。
追い越した後は充分な車間取れるまでは走行車線に戻れない。
こう言う状況でも車間詰めるせっかちな者が居るのは鬱陶しい。
また、追い越し車線で後続に車間詰められると指示器も出さず車間も確保せずいきなり鼻先に入ってくる奴がいるのも困ったものだ。
0073クェーサー(秋) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:50:24.63ID:w3LIMUwg0
法を守る気のない奴が偉そうに流れに乗れとかおこがましいわ
制限速度の+10キロならセーフだの、現状がどうあれ勝手な自分ルールには変わりないのに
ゆっくり走ってる奴には干渉しないで声高に主張せずに黙ってアクセル踏んでりゃ良いんだよ
0075ダイモス(家) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:51:23.99ID:aL43NoeO0
>>1
いちいち感情持って運転しない事だ
ひたすらシステマチックに法令に準拠して操作しなさい
0076ダークマター(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:53:24.67ID:b7V+QPNk0
相対速度が低い方が安全、ではないが危険ではない
0077セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:53:33.02ID:WM4c1bB00
>>46
判断しているってのは万が一捕まっても平気だろう運転であって、何かあっても対処出来るっていう判断からではないだろう
0078ビッグクランチ(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:53:38.92ID:v0dO3Gbi0
>>63
首都高じゃ車間は詰め気味走るわ

普段通りに走ると隙間に入られてブレーキ踏まなあかんし
0080ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:55:20.65ID:P9xFJp1Q0
せまい日本
そんなに急いで
どこへ行く
0081キャッツアイ星雲(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:55:30.91ID:vB8vc+B/0
車は高性能になってるのに
それを操る連中が低脳な老害とDQNだらけだからなw
そら殺人事故も増えるわっつーwww
道交法を改善しない無能政治屋が全部悪い
っつー事で今後事故が起こる度に無能政治屋と親族一同を死刑にしよう!!!
0083パラス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:56:47.79ID:j8dJM6+C0
>>62
怖いよな
雰囲気が急変するから
0085トリトン(北海道) [CH]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:57:21.18ID:bYMe4tZx0
何をそんなに急いでるんだ
0088ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:59:41.85ID:jP+KusVb0
法定速度なんて夜中見回りのパトカーですら守ってないけど、法定速度でワーワー言う奴は他の法律も絶対破んなよ?ネット上でもな。
0089火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:59:47.12ID:xD4PE+2h0
流れに乗れてない車は周りの状況に合わせられないし見てない可能性高いから
近づく時は警戒度増すけどな
0090キャッツアイ星雲(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:00:43.00ID:bAl+HIsT0
>>70
郊外の道以外40キロ規制や30キロ規制の道が多いが果たしてそれを越える速度で安全が確保できるか?
例えば◇マーク通過後に横断歩道に横断者が居るかの確認、居れば止まることができるのか?
停止線前で黄色になった信号に安全に止めることができるか?
一時停止の交差点で確実に止まれるか?
カーブの向こうの歩行者や停止車両に対応できるか?

免許取って年月経てば自ずと無駄な速度出すことがバカらしいことに気づくものと思うが。
飛ばしたところで目的地に数分早く着くだけのことなのだが。
0091プレセペ星団(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:00:49.10ID:6Kzu6Jyq0
相手にブレーキを踏ませない事を心がけてたらトラブルおきない。今回のやつも後ろから早そうなの来てたらさっさと走行車線に戻ればいいだけなのに
0092青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:04:38.93ID:hTbE6j2O0
>>78
首都高は特殊だが、俺もそう

高速は出来るだけブレーキ踏まないようにしてるんだけど、
不必要にパカパカブレーキする車いたら逃げるw
0093シリウス(空) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:05:46.03ID:dL9pyZR50
>>20
追い越し車線なんて知ってるわけないじゃん
こっちの車線の方がすいてる
としか考えてないよ
0094エンケラドゥス(光) [BR]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:07:33.56ID:0hWE+Cah0
速い遅いはどうでもいいが一定の速度で走れないやつはヘタクソだと思うわ
車間距離保つのにめんどくさいし
0095熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:09:34.99ID:aOpd9ClF0
>>74
>>42は昔の事と思ってるなら間違いだね、今の車でも誤差あるんだから。
インチアップ、ダウンでも誤差は出るしましてやノーマルの車は殆どがメーター読みで遅い。
軽自動車なんてテスターの実測値より+5kmなんてのが結構あるからな、本人は40kmで走行してるつもりでも実際は35kmで走ってる。
メーターの誤差が0〜−3kmの人からすればこいつ何なんだよと思っても仕方ないかも。
0096ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:10:50.91ID:csrXE9t30
追い越し車線を走り続けてる車や右左折時に必要以上に膨らんだり合図が遅い人って高確率で
「後方録画中」とか「ドライブレコーダー装着車」
のステッカーが貼ってある
なぜ自分が車間を詰められたり煽られるのか分かってなさそう
0098かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:32.98ID:PXeLcuq30
昭和の頃は轢かれる方が悪いと事故死した家族が車の修理代出して謝ったもんだ
車所持だと人轢き殺しても許された時代
今では考えられないね
0099ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:39.95ID:XfR+CfE10
法廷速度の根拠ってなんだろう?
運転していると、もっと速くてもいいだろうって道をよく見かける

車の性能向上で高速は上げるっぽいけど、
一般道は車の性能関係ないか
0100火星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:54.69ID:+bFev+8q0
車間距離とかも下手な人って中途半端に空けるんだよな
ギリ入れるかなぁみたいな車間を空けるから無理矢理入られて急ブレーキ踏んだりさ
0102ウォルフ・ライエ星(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:19:58.39ID:n6MnUPfN0
>>24
道路の構造による設計速度より、警察が決める法定速度はだいぶ違う
0103海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:20:46.82ID:ufM9I5950
>>99
意外と知られてないが一般道も80km/h制限まであげれるただ条件が厳しい
高規格道路で事故が少なく警察が認める場合
70km/h制限はわりとある
0106宇宙定数(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:24:47.49ID:vYdadJPQ0
守ってる車カスなんか1%以下だろ
ほんとひで
0107火星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:25:26.20ID:+bFev+8q0
法定速度で走ってるのは年寄りか看板背負った営業車かプリウス
0108セドナ(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:25:43.99ID:AnUxXmAf0
交通安全の第一歩は法令遵守よりまず「他人を信用しない」ことだと思う
0109ベクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:26:12.11ID:KmqDy1KN0
法定速度とか構ってない何キロ出していいから俺が決める
0110百武彗星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:28:18.37ID:/NCWOGOw0
速度守るつもりもないし危険運転あおり行為もやめるつもりはないけど
追い越し禁止だから追い越しはしないって奴なんなの?
0111イータ・カリーナ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:28:27.50ID:2Uk28nAx0
流れとかいうけど結果は玉突き事故だからな
いかに車間を開けるかが勝負だよ
0112宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:28:54.15ID:ualPoh6X0
>>93
なるほど
だから車に疎い連中が好む、アクアやプリウスが高速の右車線で蓋していることが多いのか
0113ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:29:27.38ID:zX8mJued0
ど田舎で交通量が少ないから先頭になる場合が多い
このときは必ず標識のスピード以下で走るわ
ど田舎はスピード違反に命をかけてるかのような白バイと
違反探知レーザーを手に持ったやつが物陰や土手に隠れていることが非常に多いからな
0115百武彗星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:30:03.75ID:/NCWOGOw0
どうせパトカーやヤクザが速度守ってたらおとなしくついていくんだろ
遅くてイライラするなら煽りたおせばいいのに
0116ウォルフ・ライエ星(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:33:11.77ID:n6MnUPfN0
>>112
プリウスは高速で気が狂ったように飛ばしてるイメージしか無いが
0118白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:34:27.28ID:gpkdwgmf0
>>115
だよねw
煽ってくる奴って停めようとすると逃げるしなんなの?最初から煽らなきゃ良いのに
0119宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:34:45.63ID:ualPoh6X0
>>116
どちらもありうるのがプリウスとアクア
煽ってよし、塞いでよしのユーティリティカー
0120宇宙定数(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:36:02.31ID:vYdadJPQ0
>>115
チキン陰キャの日本人には無理w
0121赤色超巨星(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:37:06.78ID:e/6eZO7/0
車にはコンピューターがついてるんだから
煽り運転できないようにAIでも詰めよ
急ブレーキ急発進とか繰り返さないように
0122火星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:38:49.14ID:+bFev+8q0
>>105
ちょいちょいTVとか動画とか観ながら運転してる人いるけど運転に集中出来る?
自分そういうの出来ないわ
ナビも音声アシストで極力画面みないし常に前後左右が気になってしまう
0123トリトン(北海道) [CH]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:42:45.98ID:bYMe4tZx0
>>114
あそこ40キロとかほんと意味不明
0125かみのけ座銀河団(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:45:56.91ID:j7R2P3IQ0
騙されてはいけない
こいつら違反者を増やして自分が捕まる確率を下げようとしてるだけだからw
0126ベスタ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:47:23.82ID:Rv9J7Pzw0
>>1

「スピードを守る」
て言ってる時点でアホ
交通安全とか関係無く日本語として
0127ベスタ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:49:09.22ID:Rv9J7Pzw0
>>12
ズバリ言うと警察の怠慢
0128ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:50:02.15ID:ILHrWXtp0
煽られる奴って、ベタ付けされるまで気づかない、あるいはベタ付けされても気づかないので余計にキチガイ連中の怒りを買うのではないか。

後方50メーターぐらいの接近物に反応してピッビって鳴るやつつけたらいんじゃね。
0130ベスタ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:51:03.80ID:Rv9J7Pzw0
>>30
え?
0131グレートウォール(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:51:51.92ID:cFbnPvVb0
山形県に行く度に
みんな法定速度で走っててビビる
0132デネブ・カイトス(西日本) [IT]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:52:12.39ID:SNJ1IevT0
>>2
でも制限速度50キロの道で、前の紅葉マークの軽トラが延々時速40キロで走ってたら
ムキャー!ってなるだろ?
0133ビッグクランチ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:52:57.99ID:5fEjPyGi0
煽ってるつもりは無いけど
高速でカーブや下り坂だと
前が遅すぎて追いついちゃう
あんまりブレーキ踏みたく無いので
エンブレ対応だと尚更
0134セドナ(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:56:11.90ID:AnUxXmAf0
でかい道路が60キロ制限なのは納得いかないけど
逆にせまい裏道が40キロ制限だったりするのも納得いかん
0135ベテルギウス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:56:46.98ID:tnL9mpxs0
>>108
そりゃそーよ
3さいの息子にも青になってそっから渡れる条件を教えてるわ
18になったら赤でも状況によっては渡って良いって教える
周りに人(とくに老人子供)がいたら必ず守れって条件つき
0136高輝度青色変光星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:57:19.22ID:j/jaZgYW0
>>25
俺はあるよV12エンジンのベンツがチンタラ右走ってるのを。
左から追い越そうとしたらフルアクセル踏まれて追い越せなかったわ。

やっぱトルクすげーな。
0137カストル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:59:09.01ID:UUGYnDjt0
>>7
そしたら警察にドラレコ持ってく
0138ハダル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:00:55.71ID:0d/T8RwH0
なら飯塚は周りのスピードに合わせて100キロ近く出してたんだ
0139ポラリス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:01:01.71ID:9Wqy4+FV0
>>134
人に気づかないバカが多いからだろ
0141カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:04:23.18ID:pAIEjSsl0
>>18
自分の中である仮説を立てたけどそれが正しいんじゃないかなって思ってる
それを車のときのように実践するだけ
0142アルタイル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:05:25.35ID:ZceC3JEk0
>>1
だから『法定速度』があるんだろアホかよ
0143ベスタ(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:09:02.16ID:nazP4Iis0
遅くても構わんけど、高速道路の直線での謎ブレーキはやめて欲しいわ。
0144イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:10:20.76ID:yu6V236g0
平たい道で後ろに並んでくっついてきた連中が連続下りコーナー2つ目でミラーから消え誰も俺の法定速度遵守に合わせてくれなかった(´;ω;`)

下り終わって信号待ちしてたらノコノコ後ろに並びだした( ´,_ゝ`)
0146馬頭星雲(山口県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:16:38.07ID:uCNLy1yF0
トラックが無理に山道走ってカーブの度に極端に減速するのやめーや
0147ハダル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:19:02.63ID:6RA8sinO0
制限速度はクルマだけの都合で決まってるわけじゃないだろ
例えば歩道と車道が白線だけで分離されてる道
歩行者からみたら自分のすぐ脇を1トン超の鉄の塊が通り越していく
制限速度は30から40kmになるわなぁ
クルマメインの生活だとしても自分も家族も含めて全く歩かないわけではあるまい
0149天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:26:30.94ID:QGBG6mYQ0
制限+5〜10キロで流すのが一番
煽る奴はこっちが何キロ出しても煽るからな
後ろが気になるならルームミラーを明後日の向きにしとけばいい
0150グリーゼ581c(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:28:29.43ID:49F09aeX0
制限速度で走る前の車にも合わせてくれ
0152ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:31:01.33ID:ootgOSMK0
遅いとか下手とか思われてもいいから事故を起こさないようにするほうが大事だ
0153クェーサー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:33:01.03ID:TqlkKq2V0
制限50キロの道を40キロくらいで走る車がある
安全運転だと思うだろ?
俺は営業車でほぼ1日中運転してるけど
そんな車に限って信号無視やウインカー出さずに曲がるんだよ
ようは自分勝手で協調性無いだけ
(´・ω・`)
0154グリーゼ581c(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:39:54.61ID:49F09aeX0
長いこと車に乗ってきてるが、制限速度が一番安全だ
制動距離が全然短い
0156プレセペ星団(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:59:42.64ID:hT85Kw2M0
もっと寛容になれよ
つまらんことで腹立てても虚しいだけやぞ
気になるのは一車線なるとこで制限速度以下とかスピードが一定じゃないとかくらいかな
0157イータ・カリーナ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 01:16:45.15ID:1f23/THN0
いや、間違ってる

安全は、そのまんま「安全確認」出来ないと確保されない
他の車や歩行者や自転車などのいない場所とタイミングでそこを通る限り、事故は起きない
0158イオ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 01:23:03.63ID:jGN88NJ30
自分の対応速度を超えそうな速度はあかんぞ。
進行妨害にならない空き地によけるべし。
0162アクルックス(宮城県) [VN]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:04:29.03ID:utS1DCmo0
パトカー走ってるとどの車も制限速度で十分な車間距離で走り出すのクソ笑える
公道走ってる車の大半なんて本来免許持っちゃいけない奴ら
どんどんお互いに煽りあって公道から消えてくれ
0163シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:29:18.74ID:RDwHERVV0
公道はどれだけ周囲と共存できるかなんだよな
俺が俺がの煽りカスと頑なな法定速度正義マンが嫌われるのは当然っちゃ当然
煽りカスも正義マンも同族なんだよ
ウヨとパヨの関係に似てる
0164オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:36:23.19ID:SjxHvKRF0
制限速度を一度も超えたことのない人っているのかな 勿論ペーパー以外で

突き詰めると制限速度とは何なのかって話になるんだが
0165アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:38:22.94ID:ii5WHt5d0
>>1
交通違反はスピードを守らないことより周りに合わせないことだよな
0166テチス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:39:34.68ID:kqCYJ/yH0
合わせるためにも制限速度守れよ
俺ルールなんて勝手に決めてんじゃねえ
0167水星(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:40:53.79ID:X6cdLcSw0
周りのスピードの合わせたら80キロ超える
それが群馬
0168オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:46:28.66ID:SjxHvKRF0
5Gになったら全部の車にSIM挿して
速度違反するとリアルタイムで口座から罰金を引き落とせばいいよ
0169アルファ・ケンタウリ(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:47:47.40ID:k6m5wa3c0
流れに沿って走るとか言うが
それは制限速度を守る事が前提
制限速度を守らない奴に合わせてどうするんだよバカ
0170オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:48:51.85ID:SjxHvKRF0
制限速度が低すぎて誰も守ってないよな
0171赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:58:52.59ID:jvHTWptd0
速度制限守れって言ってる人って周りを注意してるよりスピードメーターばっか気にしてそう
それに普段から流れにのった運転してないから全体が制限速度以下で走っているような時にスムースな運転できんのかね
0172赤色矮星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:39:57.86ID:wzFEXpvY0
その理論はスピードを守る人が多数派である必要がある。
すなわち交通法規を守ることが安全につながる。
0173レグルス(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:02:45.02ID:YA3wJUeq0
>>153確かにおるw
┤こんな脇道がある度にブレーキ踏んで停止寸前の減速を5回くらい続けてやられた💢
先の十字路では一時停止あるにも関わらず停止どころか減速すらしないで突っ切っていったオバハンもおった
0174木星(庭) [AR]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:25:58.01ID:9TyFfQYK0
>>159
信号無視気味に右折してきて自車の前に入られてこれやられるのが公道上で1番ムカつく
0175火星(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:28:11.90ID:9TPwyHOn0
無理やり入ってきてとろとろ走る馬鹿
0176黒体放射(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:31:10.05ID:vPaHAN4P0
>>1
低能の言い訳
アフリカの土人もみんながガソリン群がるから��
スマイリーキクチの時もみんなが書き込んでいたから��

動物だな人として生きている価値無いよ
0177ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:32:07.44ID:R98W9xp+0
カッカしない事が一番
0179水メーザー天体(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:40:11.04ID:agoXsj5q0
|゚Д゚)ノ 制限速度で走ればいいだろ

|゚Д゚)ノ 自分勝手な速度に合わせるよりよっぽど楽に同調出来るだろうが
0181ハレー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:43:38.04ID:ljCu6bUT0
交通の実態と乖離した制限速度は
一般市民に原罪意識を刷り込むためのもの
0182イオ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:55:31.44ID:+daAOm3g0
法定速度は守らないのに信号は律義に守るのはビビってるの?
0184ダークマター(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:04:54.67ID:4CCkTwUR0
プリウスは糞、周りの速度無視、赤で止まってるのに車間開けて停止そして少しずつ進む。
総じてアホ。
0185白色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:37:39.42ID:6ibQnIfs0
いや、法廷速度超えてる車に合わせる道理はない
正義はこちらにある
0186アリエル(四国地方) [SA]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:41:32.91ID:+Cjp9gTJ0
>>132
40ならまだマシや
うちは30くらいのいるでw
0187木星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:45:04.23ID:Rq4Tardf0
信号の無い横断歩道で歩行者が待ってても無視する車は95%以上という調査結果があるよね
ドライバーのほとんどは日常的に違反を犯してる
0188エイベル2218(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:47:47.72ID:CdFdAFO70
>>53
煽って来るやつも同罪だよな
0189大マゼラン雲(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:51:21.88ID:aRTANgGI0
マジで追越車線ってものを知らないアホがいるのか
東名高速の最右車線は追越車線で追い越し時は120km/hまではOKだぞ
追越車線以外で追い越すのは交通違反になるし追越車線をずっと走ってるのもダメ
まあ仕事で運転しない人が知らないのは仕方ないのかもしれないが最低限の交通法規だから覚えておいたほうがいいぞ
0191セドナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:08:04.74ID:8nXeOrHj0
純正メーターで制限速度に合わせても実測はもっと低速だよ
メーター読み1割増しくらいで丁度良い
0195エンケラドゥス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:45:01.09ID:BejEP0cN0
>>193
だから車間はぎり入れる位じゃなく余裕を持って相手が入れる位に空けとけって話しだろ
0196土星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:08:46.96ID:ge0E0oO80
>>159
お前が後ろにいて追突されそうだから黄信号止まれなかったんだろ
0197熱的死(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:13:15.26ID:9+WDkNpR0
>>196
そういう周りが見える運転手なら後続車をイラつかせることはないとおもふ
0198高輝度青色変光星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:22:08.28ID:/I5L2u/70
>>153
それ
ノロノロ運転を安全だと思っている、独り善がり運転
0199はくちょう座X-1(茸) [CL]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:24:43.79ID:T1BJDFT+0
国土交通省と車屋さんが協力して
法廷速度を超える速度を出せないリミッター開発してよ
0200ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:43:23.76ID:OqmLWFZV0
高速で120キロ出してる車があったら皆それにあわせるのって話
150キロになったら? 200キロになったら? あわせるの?wwww

よく分からん「周りにあわせる」という同調意識よりも
事故を起こさないように安全運転を心がけるが大事だと思うがね
それで周りに対してイライラしないこと イライラしてもどーにもならんしww
大人になれよ って話だ 簡単に頭に来るガキは車乗るな
0201ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:45:52.03ID:+BrF1pN10
ゆうかいくらでもスピード出せるってのが問題だろ
時速60キロしか出ないようにしろよ
0202ウンブリエル(和歌山県) [SA]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:49:07.78ID:T9tUYfIK0
>>11
田舎だとありえる話になってんだよねそれ

制限速度決めた時は子供の通学路にもなってるから30km制限で正解だったんだけど
今はもう小学校は廃校で年寄りも通らないし道路わきに家もないけどいまだに制限速度は昔のまま・・・とかね
20年に一度くらいは現状にあってるか見直して欲しいもんだ
0203タイタン(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:17:10.92ID:YogVagfB0
>>202
市民として物申す権利はあるんだから一度言ってみてもいいかも
0204高輝度青色変光星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:19:12.60ID:/I5L2u/70
>>200
高速で150km/hまでだったら余裕で合わせるよ
200km/hは出したことないから知らん
0205ミザール(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:28:48.65ID:IiZOwnZa0
体感的に速度の偏差値50はメーター読みで制限+10〜20位じゃね。
周囲に合わせる=偏差値50前後で走れってことだよ。
0206クェーサー(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:07:30.44ID:axBX2tIo0
>>195
お前袖ヶ浦ナンバーの前でそんな事やってみろ
第二の宮崎から殴られるぞ
という冗談は置いといてまぁ車間は適度に取るべきだな。特に高速は
0207ベガ(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:11:41.42ID:SIHrKZha0
>>200
そんな速度で走っている車は1台だけなので誰もあわせないよ
0208クェーサー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:12:06.35ID:TqlkKq2V0
俺はなるべく巡航してる車にブレーキを踏ませたくない
そういう運転をしてるつもり
しかし世の中にはこちらが急ブレーキを踏まなきゃならんくらいのタイミングで合流してくる車
そしてその後のろのろ
なぜ俺の車の後ろじゃダメだったのか
いるよな一定数(´・ω・`)
0210はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:49:24.11ID:Yvl6ggkk0
信号の無い横断歩道で待ってる歩行者を無視する理屈
後続車がいる場合
「追突されるかも知れないし、停車した自分の車を後続車が追い越して歩行者が轢かれるかも知れない
俺は歩行者を守ってやってるんだ、感謝しろ!」
後続車がいない場合
「俺が停まるより、さっさと走り抜けた方が早い!
俺は交通の円滑化に貢献してるんだ、感謝しろ!」

こんなのばっかりだからなw
0212クェーサー(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:24:00.79ID:axBX2tIo0
>>210
県の民度にも寄ると思うな
民度高い所は横断歩道で停止した車を抜くなんてまず見ない
後は停止する車が増えると良いんだが
0214青色超巨星(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:42:19.45ID:Fq1k+uJT0
大事なのは突出しないことだな
周囲より速すぎて車線変更ばかりするのも駄目だが、周囲より明らかに遅くてブレーキ踏ませたり追い越しさせまくるのは事故要因作る事になる
ライブカメラで高速道見てると、極端に遅い車が居る方が危なっかしい
昔よく「マイペース」という言葉を聞いたけど、公道でマイペースってのは周囲と合わせず自己中運転する事
0217木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:22:53.42ID:jDuDqXJT0
>>216
制限速度以下での接触事故の方が多いんじゃない
0218チタニア(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:47:15.65ID:MFaTpqtt0
>>195
なんで?先頭まで出たらエエんとちゃうの?
0220馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:18:57.27ID:uz3taQav0
最初加速しない具合が気になるけど法廷速度で巡行し始めると意外とストレス無い
移動時間は変わらないし安全確認が楽になるからよりリラックスして運転できる
0221土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:28:25.26ID:YlM7BFLl0
>>220
自分の運転のしやすさだけを重視してて周りの運転者への配慮がないんじゃね
法的には間違ってないけどさ
0224土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:19:53.43ID:YlM7BFLl0
制限速度守っててもちょいと融通効かして流れに乗れる人はなんの問題もないんだけど
このスレ見ても流れを無視して頑なに制限速度を守れって人もそこそこいるし
この人達のメンタルってかなり自分本意かと
0225グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:24:47.27ID:csh643b10
遅い方に合わせればな
0226大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:33:43.76ID:3nxqKrD50
ジジイかDQNしかいないのがマークX
0227黒体放射(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:36:23.34ID:Rgxz/07E0
>>12
ポリスがそのくらいなら見逃してくれるから
0229百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:46:45.55ID:XF3EKR/H0
守ってるのは制限速度だけ。他は無茶苦茶。
そういうドライバーは意識して制限速度を守ってるわけじゃない。
そいつの能力で出せる速度が制限速度以下なだけ。
0230ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:53:23.03ID:4tZlBgvS0
>>18
ギアチェンジの上手い女最高
0232パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 02:59:40.77ID:lY9CnKNz0
ノロノロ走ってる奴ってやたら後ろ気にして
走ってるよな。後ろなんて曲がる時と車線変更の
時だけでいいんだよ。前見てないと危ないよ。
0233冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:33:35.14ID:BxGF8NwK0
法定速度を守ってゆっくり余裕のある運転をしてるなら後続が詰まってたら何故道を譲る心の余裕がないのか?路線バスですら停留所で避けて道を譲ってくれるのにな
法定速度を守っている俺に合わせるのが当然だという考えは煽り運転する側とと同類の自己中理論だと思うわ
0238水メーザー天体(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:12:21.48ID:CSxkzsr10
>>2
遅い方にもあわせないといけない状況もあれば早い方にあわせないといけない状況もある


お前らは遅い方だけが正しいと思ってるからバカなんだよ
0239水メーザー天体(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:24:55.65ID:CSxkzsr10
>>64
追い越し車線に居座る事が道交法に違反してるって意味なんだがバカ?
0240ケレス(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:30:52.08ID:JE8w5xzp0
周りのスピードに合わせるのはもっとも危険じゃね
前の車に付いていったらそこは横断歩道で人がとか〜
0241水メーザー天体(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:35:56.27ID:CSxkzsr10
>>90
お前R43の高架道路40キロ規制だけど、あんなので適正だと思うか?


法律が全て正しいわけではないんだよキチガイ
0243冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:11:46.11ID:yFxQDKHK0
>>236
お前みたいなのが横浜ナンバー引っさげて首都高で空気読めない運転してんのか
0247天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:06:02.09ID:vjj4j2TU0
>>236
流れってのはスピードだけじゃなくてブレーキをかけるタイミングだったり止まる時に前の車とどの位の間隔を空けるのかとか加速の仕方とかいろいろあるわけで
運転全般の感覚が多くの人からずれてる人が流れに乗れない人だよ
今日も環七にいたぜ
この車の後ろは大混乱よ
0249天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:43.73ID:vjj4j2TU0
>>248
こんな車の後ろで渋滞が起こると自分本意の運転できてるのって先頭走ってる車だけなんだけど
0251トリトン(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:37:08.92ID:2Ra4IPX80
みんなが、制限速度でいけば、いいんでないの?
0252ジュノー(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:57:16.43ID:gQWW0SAu0
制限速度が大正義
これが法律

遅いからとかないからさ
速度超過して良いはずがないって免許とる脳みそあるなら理解出来るだろうよ
譲れとかじゃないよ?
制限速度を決して超えてはならないんだよ
決まってんのよ最初っからさ
それを承知で違反しませんという事で免許を与えてもらってるんだからさ
まあもういいや適当に事故が起きた方が色々上手く回るからいいか
0253ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:01:51.15ID:utcnWP820
愛知の伊勢湾岸道で周りに合わせようとすると140km/hくらいの速度になるんだが
0255イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:11:40.56ID:7Dzrid640
関越道で覆面パトに気がついたから後ろに入って観察していたど軽く飛ばしている車の後ろに入っても110km/hくらいじゃ流石に捕まえないね
そうこうしているうちにいきなり大型トラック止めてた
スマホでもいじっていたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況