X



毎日新聞「韓国の人々は『反日』ではなく『反安倍』です!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウォルフ・ライエ星(愛媛県) [SA]
垢版 |
2019/08/20(火) 17:41:56.92ID:vEvv4zPj0?PLT(12000)

猛暑のソウル「反日」一色と思いきや… ロウソクと太極旗、揺れる劇場都市
2019年8月20日

 かつてなく日韓関係が冷え込む中、猛暑の韓国・ソウルを歩いた。「反日」一色かと思いきや、どうもそうではない。そこは熱気と不安が入り交じった不思議な「劇場都市」だった。【鈴木琢磨】

 この光景、この高揚感、既視感がある。日本の植民地支配からの解放を祝う「光復節」の15日夜、ソウル中心部にある光化門(クァンファムン)広場を埋め尽くす市民がロウソクを握り、声を限りに叫んでいる。
中高生もいれば、子連れママもいる。ステージから大音響でノリのいい歌が流れ、無数の光がきらめき揺れる。そう、2017年、文在寅(ムンジェイン)大統領が誕生したあの夜と同じ。いや、違う。
規模は10分の1くらいだし、プラカードに「NOアベ!」とプリントされている。輸出規制の強化に乗り出した安倍晋三政権をターゲットにしているのだ。

https://mainichi.jp/articles/20190820/dde/012/030/003000c

輸出規制に反発するソウルの夏 「反日」ためらい「NO安倍」に
澤田克己・外信部長
2019年8月20日

 ソウルでタクシーに乗ったら、運転手さんが「お客さん、どこから来たの?」と聞いてきました。
日本だと答えると、いきなり「韓国人は日本人を好きだって分かってますよね」と言われて面食らいました。
「政治家が悪いんだよ。安倍(晋三首相)も、文在寅(ムン・ジェイン、大統領)もどっちもダメだ」と続きます。

 他の運転手さんからは「数日前に日本人客を乗せたら、少しおびえてる感じだった。親切に対応したら安心してくれたみたいだけど」とも聞きました。
現在の日韓関係悪化は指導者2人に責任を押し付けて済むようなものではないのですが、運転手さんたちの話は率直な庶民感情の表れなのでしょう。

https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20190819/pol/00m/010/003000c
0697ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 01:19:46.08ID:LF59AYyy0
こういう自分に都合よくコロコロ変える奴らが一番気持ち悪いし信用できない
0698冥王星(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/08/21(水) 01:20:39.97ID:3KitIJM30
キモチワル
0699チタニア(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 01:21:00.32ID:e522BAsl0
日本でもパヨクってのが似たようなこと言ってるから連れて行ってくれていいぞ
同胞なんだろうけど
0701百武彗星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 01:26:09.44ID:LcFq4TCY0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0702火星(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 01:27:51.55ID:CZqDX7Ym0
毎日新聞が何をしたいのかわからない
ホワイト国除外支持してる人7割もいるのに
韓国に安倍首相叩きさせたら韓国がますます反感持たれるだけ
まるで日韓関係を今以上に悪化させたいみたい
0703赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 01:29:24.94ID:8EkFIYPh0
>>1
な訳ねえだろ死ね
0707ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 02:00:52.61ID:kO0AvkF90
こんな記事ばっか載せてたら毎日新聞潰れるぞマジで
潰れたくなかったら安倍寄り記事書けやクソが
0710プレアデス星団(家) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 02:59:11.84ID:l59S1d6t0
お得意の変態記事でも書いて読者楽しませろよ、空想記事書いてるのは変わらないけどゴシップ誌としての意識が足りねぇんじゃねぇの?w
0712木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:33:25.51ID:v2Zw3hEr0
日本人の敵 変態毎日新聞
0713ベスタ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:40:52.95ID:CYLbOB710
安倍の支持率考えれば反日と同じ
0714デネブ・カイトス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:05:52.28ID:B8AsSuOs0
日本製のバイクを叩き壊しながら反日じゃないです。反安倍です。バカチョンw
0715水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:10:53.15ID:7qwEj4960
アホの入れ知恵か知らんけど
朝鮮人に言わせて、そうだそうだ!
と日本人が同調すると思ってんのかね
反安部のアホと通じとるなと思うだけやぞ
0716アルビレオ(家) [MA]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:13:09.02ID:YxyWlfec0
他所の国の宰相に対してデモしてローソクとか
それが反日って言うんだよw

国家が何かって分かってないんじゃん
0717オールトの雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:13:54.53ID:/SFsSqBV0
韓国はどうでもいいけど
毎日新聞が反日なのは間違いない
0718レグルス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:15:17.00ID:h2PCFf2G0
>>1
まず、こに記者はタクシー料金は適正だったかわかるぐらいの在ソウル歴はあるの?
口では日本人は悪くない〜といいながボッタクリ平気に行いそうというイメージで見てるんだけど、こちらとしては
0719プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:16:22.92ID:6ZQ126A90
その安倍が国民支持率アップしたんだよ
どういうことか分かるかチョンよ
0721プレセペ星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:37:42.36ID:2d+cSglq0
毎日毎日韓国韓国ってよー頭おかしいんじゃねーの?この板
0722プロキオン(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:40:00.52ID:TUhko+u70
俺、純日本人だざ反毎朝ですが
0725ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:41:31.64ID:N/QRgO4F0
アメリカの指示なんだから安倍以外でも同じだよ
チョンコは頭悪い
0727金星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:48:18.90ID:2o56IFpc0
韓国人は反日教育によって大半が狂ってる。
小賢しい表面上の取り繕いに騙されてはならない。
ほとんどの韓国人は、間違った情報によって日本を憎んでいる危険なテロリストだ。
0728ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:55:54.96ID:f6I5nd2Y0
日本国民の選挙によって安倍は支持されてます

安倍叩きは日本国民への侮辱である
0729ハービッグ・ハロー天体(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:03:23.61ID:CxGK0/Hd0
何で行くの?
0730チタニア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:10:27.31ID:+yNND8F40
まだいってんのか
反日パヨクがグルになってナニやってんだ
0731チタニア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:11:27.74ID:+yNND8F40
>>726
売って欲しくて不買運動
つーか禁輸でもないのに勘違いして不買運動
ガチの反日国家でしょ

パヨって見え透いたホラ吹かないと生きていけないくらい落ちたんだな
0732海王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:11:37.07ID:EhCfLXS20
そんな都合のいい
理由通る訳なかろうw
0733シリウス(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:16:46.63ID:PRjd+QoI0
>>32
いままでの反日これからの反日を誇りに堂々としてたらいいのにな

反日はやめられないけど、経済生活厳しくなって背に腹変えられないからすり寄りたい
そうだピコーン!反アベってことで日本国民を味方につけるニダ!!

この発想がとにかく気持ち悪い
用日あからさますぎてたちが悪すぎる
0735黒体放射(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:23:16.12ID:yyCsHlcs0
0736カペラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:25:24.10ID:zMEc80zD0
はぁ
0739シリウス(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:29:01.37ID:PRjd+QoI0
この気持ち悪さ
狙って出したり一朝一夕で醸し出せるもんじゃない
「生理的に無理」、という言葉の限界を感じたくらいの想像を超えた気持ち悪さ

しかも「日本の報道機関」のはずの、毎日、朝日、NHKこれらが気持ち悪い民族と歩調を合わせているのが
なおさら気持ち悪い

あー気持ち悪わる
0740エンケラドゥス(富山県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:31:16.43ID:g7YW3CpN0
日本製品を不買してる時点で反日です
変態さんは本質を見る能力が低いですね
0741ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:36:54.09ID:R98W9xp+0
日本が予想外に「もうお前らにはうんざりだ」って突き放した態度に出たから
「日本は反省が足りないニダ!」って言うべきか地べたに額すりつけて謝るべきか
右往左往し始めたなw
0742イータ・カリーナ(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:37:16.63ID:HbpRCJ3B0
こんな屁理屈が通ると思ってるんなら、ペンを折って廃業しろ。
0743ミザール(静岡県) [TR]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:37:30.38ID:UHJLIRUH0
ん?
俺らは文大統領支持やで
死ぬほどがんばれー文大統領!!!
0744ニート彗星(空) [UA]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:46:04.29ID:lpsNqP9c0
反安倍とか言われても内政干渉すんなとしか
0745アークトゥルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:52:34.52ID:b36qrOIVO
反日ではないが、徴用工も慰安婦も日本が悪いというのが韓国の常識。
だから韓国人は悪意が無くても日本を蔑んでいる。
0747スピカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:57:31.69ID:KIC9+eJ50
これの数倍の人間が文弾劾デモに参加してたのにノータッチでアベアベアベマ
日本のマスコミはもう支配されてるよ
産経すら報道してない
0748エリス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:02:29.19ID:b36qrOIVO
まぁ日本のマスゴミが日本の敵だからね。
日本を貶める言葉は流行語で韓国の本性を伝えるとヘイトだ差別だと騒ぐ。
0749宇宙定数(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:09:25.63ID:IdLeXGgS0
国民の代表者を愚弄することは
国民を愚弄していると同じ
0750冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:13:03.69ID:Ns8JW+mh0
日本国民から支持されてる首相のアンチはイコール日本のアンチと見做す。

詭弁吐いてんじゃねぇよ。
0751ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:18:45.31ID:HTV4hbin0
>>1
何でもいいけど、日本人はほとんど反韓だから。
0752プランク定数(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:20:18.86ID:b36qrOIVO
韓国独特のウリ(我々や同志や仲間)とナム(他人や格下や敵)の表現だよな…。
ちなみにウリの範囲は各個人の主観で決まります。

勝手に日本人はウリと判断されています。

そして日本人が嫌がると勝手に裏切られたと思いナムになります。
0754海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:26:06.19ID:TvACrSBd0
>>3
ムンをどうにかすると次はソウル市長 韓国に何かを期待するのは無駄
0756かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:43:34.14ID:aqdnG8tP0
「反阿部」なはずなのに、大規模に不買運動をし、航空便も運行中止し、
友好都市も解消するなどまったく矛盾する行動を現在進行形でしている。
毎日新聞のいんちきな誘導だけが目立つ
0758リゲル(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:00:12.43ID:9wq7HjtX0
しかし日本の政治家に対して反対行動をするというのが、どうもシックリこないよね。
日本人が反安倍をするのは、当然ある話だと思うけどね。
ひょっとしたら彼らは、安倍さんを自分達が選ぶことのできる代表と思ってるんじゃないかね。
日本の属国であるから当然だと言うならわからんでもない。
0759チタニア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:00:29.19ID:+yNND8F40
まだまだ反日やります宣言か
0761ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:06:11.33ID:+ynd122t0
>日本だと答えると、いきなり「韓国人は日本人を好きだって分かってますよね」と言われて面食らいました。



これが既に韓国人の特性を表してるよな
07623K宇宙背景放射(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:07:25.09ID:9tSkuirY0
反日帝じゃなかったのか?
0763ハレー彗星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:07:48.81ID:Kpqgc/eHO
アイドルグループから日本人排除しようとしたりしてるくせに何が「反安倍」だよ
アイドルと安倍になんの関係があるんだw
0764水星(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:09:10.84ID:VHSd/zHH0
>>1
反毎日ねつ造変態新聞だわw
0765ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:09:55.75ID:xVklrTup0
日本の国旗とかみんなで喜んで踏んでたよな?
あれは幻かな
0767天王星(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:10:47.34ID:KbBJ3luq0
毎日新聞や朝日新聞を読んでる奴は人事考課を低くつけられるって都市伝説はどうだろうな。実際にそうなんじゃないかな。
0768エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:10:49.73ID:ThCJn/Ln0
じゃあなんで民間主導で不買運動起こるんですかねぇ
観光キャンセル50%越えてるんですかねぇ
0769ミラ(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:11:18.44ID:4WZ6wi170
またそんなあからさまな嘘を・・・
0772ケレス(庭) [RO]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:13:29.17ID:Sf13Rr/30
例の中学生の反日愛国写真はよ!

てあった>>66w

子供がナチュラルにこーゆーことやる国(ということは、そのような教育をしているってことだ)が、反日じゃあありませんとか無理ありすぎなんだよねぇ(´・ω・`)

それとも、ほとぼり冷めた頃、日本のネトウヨによる悪質なコラニダ!とか言い訳しだすかね?
0773ダイモス(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:14:28.80ID:5nqOYQG20
日本人は半文でなく反韓。
だから文に感謝してる。
0774赤色超巨星(岐阜県) [AE]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:15:46.27ID:kY2V1s5E0
一夜にして先導されるとか
戦前のドイツとか日本そのままやろ
0775ネレイド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:15:48.53ID:rwAYva+T0
韓国も馬鹿だよな
ちょっとくらいの反日なら世界も同情してくれたがやり過ぎると逆効果になる
0776百武彗星(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:17:33.17ID:Fa766oxE0
結局、法務省が注意事項に書いてた事がここにきて整合性取れるようになったぞ。


どんなにオマエラより優秀でも無駄。
司法書士も諦めて底辺職やってろって意味だろ
0777白色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:18:12.22ID:6ibQnIfs0
覆水盆に返らず。韓国とはもう二度と関わりたくない
反日親日関係なく
0778ポルックス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:20:47.60ID:UaxZ28M90
報道機関を装ったテロ組織 変態新聞
0779百武彗星(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:21:06.55ID:Fa766oxE0
去年の違法裁判で慰謝料払ってもらえなかったから
司法書士資格取っても開業はおろか、研修費用も賄えないもんな。

だからこそ、近々政界入りで勘弁してもらおうと、便宜入門試験の趣旨で
受験させているのかと思ったらコレだよ。

ブスだとハッキリ言ったら不満そうな雰囲気
0780エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:22:46.21ID:ThCJn/Ln0
ホワイト国除外を日本人の9割が支持している
現実から目を背けんなよw
0781オベロン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:22:57.17ID:LPywQd100
慰安婦云々は安倍政権から始まったのか?
0782子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:24:43.72ID:OQD88CAQ0
反日の象徴を安倍にしただけだろ
0783百武彗星(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:25:08.36ID:Fa766oxE0
去年の違法裁判の件について、全くフォローも無いし、
挙句、それ以降も嫌がらせ。更に自分達の感情優先で動くとかさ。

何も期待できる要素無いだろ。
少しは反省の気持ちってないのかよ。
結局のところ、咳や唸り声で威圧するの止めたのは公になる事を意識しただけな。
0784ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:26:20.38ID:XaDfsE0q0
毎日新聞 朝日新聞も在日チョンだらけの反日だからな
0785百武彗星(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:30:55.40ID:Fa766oxE0
セカストにブランド服売却したら1900円とかいう異常な安値だから
流石にイライラしてたら、事情を知らないはずの母ちゃんが
5000円を財布の中にコッソリ突っ込むし。

オヤジは毎朝の朝食を買ってきてくれるけど、
何でか途中から気の利いたモン買ってくるようになったし。
О型で全く配慮できない人間なのにな。

こういう事情に鑑みればオマエラも後戻りできないんだろうけどな
0786海王星(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:33:56.56ID:xZfPqMlh0
安倍が首相であり続けているのは
選挙で与党が勝利したから

つまり日本国民の過半数が支持

あれ?結局反日じゃね?
0787かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:37:13.24ID:aF0ZMvYd0
人んとこの首相にダメだとか何様だよ
こっちは文在寅がダメなんて一言も言ってねえしむしろ素晴らしい人だと思ってるんだぞ
0788ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:39:58.76ID:V9JwT1A10
福島関連のヘイト発言を見るに反日ではないは全く通用しないよなぁ
あれこそ本質がよくわかる
0792アルデバラン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:46:54.37ID:2COe1JC40
日本は反文じゃなくて嫌韓
文政権以前からてめぇらのタカリ根性にはウンザリしてきてんだよ
いい加減自立するか自壊しろ
0793熱的死(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:52:46.14ID:0qw507qj0
「電通」が「抜き打ちfusianasanトラップ」@ニュース速報に引っ掛かっていた件(´・ω・`)

インターネットとテレビの融合っていうけどさ
1 名前:理系 mailto:sage [2005/03/28(月) 14:59:36 発信元:c4350.isid.co.jp 0]
インターネットでテレビ番組を放送するっていうけど、、番組を全てアーカイブ化するわけ? 生番組は?国民の1/3が同時アクセスしても落ちないような鯖インフラ作れるの? そのための設備はどうするの? インターネットの長所と短所を考えろよ。電波の利点と短所もな。

12 名前:番組の途中ですが名無しです [2005/03/28(月) 15:02:33 0]
おまえはさっさと1回くらいチンポとマンコを結合させて来い童貞
[ドメイン名] ISID.CO.JP [組織名] 株式会社 電通国際情報サービス

104 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2005/03/28(月) 15:28:50 0]
電通ってこんなところにも手出すんだ・・・。恐ろしいな
375 名前:番組の途中ですが名無しです [2005/03/28(月) 17:17:50 0]
電通社員が偶然紛れ込んだわけではなく、日常的に2chで工作活動していたという事実を思うと失笑を禁じえない。
0794木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:59:37.12ID:ke8PBqoh0
なぜか国内のサヨクマスゴミと韓国側の論調が
口裏を合わせたかのようにそっくり
0795はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:06:05.28ID:CCHu0jHf0
>>1
お前が反安倍かつ反日なだけだろ変態新聞!
0797地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:08:23.39ID:nsphko+q0
朝日新聞さんや毎日新聞さんが日韓関係をおかしくしてるんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況